Свежие комментарии

Денежные иллюзии. Часть VII

Вначале скажу о нескольких пагубных шаблонах, которые нельзя отнести даже к иллюзиям. Их надо обсудить сразу после обсуждения сектора домохозяйств, которые мы рассмотрели в предыдущей части этого цикла.

Если вы помните, я каждый настаивала, чтобы на макроуровне население именовалось "сектором домохозяйств", а не "наш народ" по родоплеменному признаку. Простите, так может сказать вождь народа, который несет ответственность за его выживание. А мы-то это большей частью слышим от бобиков с помойки.

В советское время макроэкономическое определение "сектор домохозяйств" заменяло понятие "советский народ". И до определенной степени оно соответствовало смыслу самого большого и самого главного макроэкономического субъекта. Понимаете, если обозначать население страны все же как "сектор домохозяйств", то в этом случае будут превалирующими права данного сектора и, в первую очередь, свобода предпринимательства, которую председатель правительства России неграмотно именует "рыночной экономикой", не совсем понимая, что ни одна экономика без рынка не существовала ни одного дня. Ну, он в детстве с мамой на колхозный рынок не ходил, поэтому и считает, что это фигня какая-то, а не рынок. Подумаешь, картошка-морковка. Он ведь их не выращивал.

Когда мы говорим "сектор домохозяйств" - сразу возникает несколько серьезных правовых вопросов, к примеру, о мигрантах, числа которого, с погрешностью в 2-15 миллионов человек, не знает ни одна миграционная служба в России. С точки зрения сектора домохозяйств, выплачивающего разорительные налоги и поборы, возникает вопрос, почему сектор государства занят на эти налоги и поборы мигрантами, не имея никаких планов на обустройство жизни граждан, ни в чем перед ними не отчитываясь. И при этом все же понимают, что мигранты имеют выраженные преимущества перед сектором домохозяйств - исключительно по причине коррумпированности органов государственной власти, нетипичным мотивациям, которые эти органы проявляют к гражданам в отдельности.

Раз нет нормальных показателей улучшения жизни сектора домохозяйств, его социальной структуры, выделения по категориям социально защищенных лиц, - нет и внутренней политики. Простите, но разве можно назвать "внутренней политикой" - превалирующее устройство на работу мигрантов, когда эти самые органы изначально знают, что мигранты едут в Россию исключительно для налаживания механизма вывоза капитала? Это не говоря о наркотиках, контрабанде (в т.ч. оружием), уровне криминогенной обстановки и полном отсутствии санитарно-гигиенического контроля.

Как только мы отступаем от понятия "сектор домохозяйств", так нас просят распределиться по национальностям и начать для пользы наших вертухаев оскорбляться под руководством специально созданных спецслужбами и выпестованных с нецелевым использование бюджетных средств "национальных движений".

При этом, заметим, люди не учитывают ни истории, ни культуры России. Они не могут понять, как вообще была создана такая страна... поскольку никак не допетрят, а почему это она до сих пор не развалилась, несмотря на все их экстремистские потуги?

Если писатель Дмитрий Быков на встрече с читателями в Казани этой весной заявил, что Россия должна развалиться, подробно описал схему и процесс этого "развала", но до сих пор не дает показаний в уголовном деле по экстремизму, это ведь означает, что он не от себя лично такое вещал вслух.

Он не совсем понимает, где он это говорит. Казань - настолько же татарский город, насколько и русский. И это происходит потому... что так уж сложилось. Выясняется, что сколько бы не возникало противоречий, а русским и татарам друг без друга скучно. А вместе сразу становится весело. В разных аспектах.

Да и кто, кроме русских, может до колик ржать (после всяких татаро-монгольких игов) над татарской народной поговоркой: "А нам, татарам, все равно, лишь бы кровищи побольше!"? И кто первым понимающе подмигивает русским, когда они задумчиво говорят свою народную мудрость: "Вместе и батьку колошматить сподручнее!"?

И здесь лучше всего вновь рассмотреть этот момент, когда нынешние правоохранители решили на мне "отработать" новую статью 282 Уголовного Кодекса. У нас сектор домохозяйств с точки зрения конституционного права - это что? Это - многонациональная нация.

И национальная государственная политика предусматривала бы поддержку этнического разнообразия малых коренных народов России, которым на государственном уровне надо помочь сохранить уникальный язык и культурную самобытность.

Я - представитель 16-ти этносов, в том числе таких, которые в состав нынешней России не входят. Ну, например, была у меня пра...бабка турчанка, которую мне ставили в пример и спустя почти век после ее появления на хуторе после одной из многочисленных русско-турецких войн ХIХ века: "Умная была женщина, как собака! По-русски все понимала, но... не говорила! По-своему со скотиной поговорит, а в обчестве и в хате - молчала!"

И вот ко мне, чье этническое разнообразие отражает всю российскую историю, ее культуру межнационального общения, - вторгается десант неграмотных, некультурных граждан, требующих "уважения к 200-ста нациям", перечислить которые сами не могут.

Там, конечно, идет много интересных аспектов именно в отношении макроэкономических секторов, но отметим, что когда к беззащитной женщине лезут, как в защиту "200-т наций", - нарушается основной принцип права. Он уже у нас утрачивается практически полностью... из-за того, что законы принимаются людьми без внутренней культуры, с зашкаливающе низким интеллектом.

Понимаете, право возникло, чтобы как-то регулировать отношения одного - в отношении общества, в отношении государства и т.д. Право не может существовать вообще в мотивации: "А я сейчас напишу закон, что вас всех отыметь за государственный счет, устроив вам "новый 37-й год" по причине, которую в носу наковыряю!"

Потому и говорят про 37-й год - "новый", что его уже в 38-м году не было. И если посмотреть, то как раз в 38-м году расстреливали тех, кто устраивал 37-й год. Это же очень легко проверить! Но это непременно нужно учитывать при устройстве "нового 37-го года".

У некой общности на макроуровне не может быть каких-то личных человеческих качеств - к примеру, "достоинства". Но даже если вообразить, будто это "достоинство" имеется, то оно не станет ничуть "прогрессивнее", если ради него уничтожить человеческое достоинство одной женщины. Напротив, такому "достоинству" будет нанесен серьезный ущерб. Но чтобы его оценить, надо иметь культуру и интеллект.

Однако после таких "уголовных дел", когда мирно распиливаются десять миллионов рублей "на борьбу с экстремизмом", а чтобы никто не возражал - рисуется приговор на 20 тысяч рублей, - мы уже не можем говорить об элементарном наличии законности в стране в целом. Ну, не защищает право и закон двести наций от комара, мушки или "владелицы блога". Во-первых, это неприлично, а, во-вторых, само право создавалось, чтобы защитить гражданские права одного - перед всеми. Даже если им совершено серьезное уголовное деяние. Чтобы все было "по закону", а не самосудом.

Все это я говорю только к тому, насколько вообще важен макроэкономический анализ по четырем субъектам макроэкономики, чтобы выстроить отношения каждого с государством. Чтобы, простите, на государственном уровне никто не лез в частную жизнь с гнусной ухмылкой: "От вас ничего не зависит!"

И все это... как все уже понимают, разрушает любые денежные иллюзии. А без них жизнь тоже теряет смысл. На этот случай есть общая для всех национальностей России поговорка "Мимо денег!" И такое положение, еще раз повторю, складывается потому, что макроэкономикой начинают руководить люди, понятия не имеющие о том, куда вылезли.

225141Небольшой пример! Вот таким образом, безличностно, не заявляя, будто кто-то выражается культурнее других, - в нормальном государстве боролись со сквернословием.

Вспомните, какие мини-спектакли разыгрывали в нашей Думе, принимая закон со штрафами и прочим, - по тому же поводу. Но разве сами депутаты являются примером моральной нормы? Нет! У нас год начался с уголовных дел в отношении депутатов, все новостные ленты пестрели заголовками о лишении "депутатской неприкосновенности", которая сама по себе выносит депутата - за грань общественной морали. И разве кто-то из депутатов не понимает, что подавляющее большинство из них выбрано аморальным образом, что уже вызвало негативную реакцию во всем обществе? Понимают, конечно, но "делают вид"... что их избиратели - намного хуже. А такая позиция изначально аморальна.

И в тот момент, когда депутаты превращали российское законодательство - в подобие агитационного плаката для люмпенской части общества, выяснилось, что на Кипре деньги от налогов скрывают и... государственные корпорации. Потом выяснилось многое со Сколково, в частности, общество в оторопи узнало стоимость "инновационных" лекций отдельных "прогрессивных" депутатов.

В обязанность ГД РФ входит, в первую очередь, отслеживание бюджетных потоков. Но свою роль ГД РФ выполнять не хочет, депутатам гораздо удобнее выступить в роли застежки-молнии на ртах избирателей.

И все это, конечно, - результат многолетнего отбора во все высшие иерархии лиц, не способных принимать решения, делать прогнозы, ставить и решать задачи. Все эти важные функции сводятся к простому "представительству во власти". Но все это вытекает из отсутствия личной культуры и крайне низкого интеллекта большинства депутатов.

Ведь от высказываний и действий депутатского корпуса страны - в последнее время можно получить  своеобразный культурный шок. Имея справки с судебными решениями о своем IQ, значительно превышающем средний по стране (что я была вынуждена выяснить вовсе не из желания унизить чье-то достоинство, а в рамках уточненного нашими депутатами уголовного законодательства), - вообще-то задалась вопросом: "А почему это никто еще не догадался проверить самих депутатов на элементарное присутствие интеллекта?"

Поводом таких раздумий о депутатском IQ послужили выступления нескольких активистов о проверке психической вменяемости депутата Е. Мизулиной. Но как раз такую постановку вопросов о депутате Мизулиной я считаю личным выпадом и оскорблением... но хорошо оплаченными, раз депутат Мизулина еще не обратилась по их поводу в суд. Более того, я считаю, что как раз Е. Мизулина имеет куда более высокий IQ, в сравнении с подавляющим большинством своих коллег. Подозреваю, что она намеренно пытается привлечь к себе внимание разного рода шокирующими заявлениями. Нынче ведь среди самого продвинутого "депутатского корпуса" счтается чуть ли не "хорошим тоном" - выступить с разъяснениями, насколько гадкий попался нашей ГД РФ... "наш народ". Не изживает недостатки и все такое.

Повторю, Государственная дума России должна отслеживать и контролировать бюджет страны! А они этим занимаются две недели в году. Все остальное время - они занимаются перекраиванием уголовного законодательства, репрессивными мерами против населения, шкурными интересами и личным пиаром. Вся последняя законотворческая деятельность ГД РФ - внесла массу противоречий в российское законодательство, что говорит о полном неумении мыслить комплексно, на государственном уровне.

На совести депутатов - и плачевное состояние российской экономики, бесправное положение предпринимательского сектора. Но когда это заботило кого-то из депутатов? И разве даже Е.Мизулина способна проанализировать собственные ошибки, которые привели к подобным результатам "законотворческой деятельности"?

Вряд ли депутаты обладают подобающим уровнем интеллекта, чтобы понять, как выглядят со стороны, - постоянно "улучшая" уголовное законодательство. А кому вообще нужны в качестве депутатов люди, не способные жить в рамках существующего уголовного законодательства? Это заведомо не законопослушные граждане, это люди с уголовными мотивациями. И это - элементарная логика, без всякой политики!

Возникает вопрос: а от кого все это мы слышим? Простите, высказывания ни одного из депутатов не внушают представления о том, что люди находятся на своем месте. Да хотя бы из-за какой-то обиды на избирателей, попытку отомстить... а за что? Ведь их же избрали!!! А... тут-то сразу становится понятно, кому чего пришлось пережить, чтобы попасть в ГД РФ. А во всем ведь мы виноваты, верно? Если бы о каждом спросить не по списку, а в отдельности, никто бы такое не выбрал.

Отсутствие интеллекта в депутатском и чиновничьем корпусе страны - уже невозможно выдерживать даже чисто визуально. С такими, простите, никакого развития стране не светит! Все это - "Мимо денег!"

Ну да, в России с интеллектом и внутренней культурой - всегда была проблема ("дураки и дороги"), но эту проблему всегда решали! По-разному, но решали. Не демонизируя саму проблему.

Когда люди без интеллекта работают мусорщиками - это общественное благо, а когда они лезут в управление государством и занимаются сочинением законов - это уже всеобщий каюк, звездец и т.п. выражения, которые нынче запрещены нашей ГД РФ законодательно. Скажите, кто-то просил об этом депутатов? Нет! Их просили заняться делом, не делать всем гадости - типа вступления в ВТО, повышения налогов и прочее. Но они принимают закон о том, что в СМИ теперь нельзя говорить "неконструктивно", что при таком управлении [пи-пи-пи] нас всех ждет большой [пи-пи-пи]. У них хватает интеллекта, чтобы понять сам факт желания населения высказаться... "в неформате", но вот как они делают выводы и принимают дальнейшие решения, это, конечно, [пи-пи-пи].

* * *

...И вот, наверно, для того, чтобы подвергнуть меня дополнительной общественной обструкции, как бы показать всем, насколько я неправа, Рамзан Кадыров на днях провел замечательный эксперимент среди ночи. Можно сказать, что днем, в рабочее время - такое устраивать неудобно. Как бы люди работают на благо и все такое. Но мне кажется, что днем просто неловко массово сдавать по 15 тысяч рублей за тест, а ночью - в самый раз.

Рамзан Кадыров первым провел среди корпуса чиновников проверку на IQ в рамках ЕГЭ

Конечно, мы знали, что И.А. Дедюхову читают администрации руководства всех субъектов Федерации, а с особенным пристрастием - в администрации Чеченской республики. Поэтому, пользуясь случаем, передаем пламенный привет и "все такое" (с.). Недавно в блоге "Технарь" вышла статья по предложению Ирины Анатольевны об элементарной проверке депутатов и лиц, принимающих решения для всей страны, на элементарное присутствие интеллекта - "Дискуссия о необходимости определения IQ депутатов ГД РФ", где упоминаются и барственные "шуточки" с бюджетными средствами в Чеченской республике, демонстрирующие полное отсутствие контроля, умения прогнозировать результаты собственных действий, не говоря о нормальной постановке государственных задач и их выполнении.

"В последнее время все значительно усугубилось, поскольку в политику полезли в точности такие же, но значительно моложе, глупее и бесстыднее. В результате российская политика превратилась в какое-то подобие не то борделя, не то дома умалишенных. Взглянем на шокирующую панораму."

Читать статью в блоге "Технарь"

И вот среди ночи получили-таки подарочек чиновники Чеченской республики (очевидно, те самые, которые советовали Рамзану Кадырову швыряться наличкой). Сразу после прочтения этой статьи широкой публикой - Рамзан Кадыров заставил сдать ЕГЭ всех своих чиновников... среди ночи. Результаты сдачи сегодня публикует Газета.RU. Хотя мы уверены, что билеты они выбирали с крестиками или ноликами, а все вопросы с ними предварительно "утрясались".

Надеемся, что метод каких-то элементарных школьных экзаменов на уровне ЕГЭ по истории и обществоведению - хотя бы как-то прекратит поток серости и ничтожества, не умеющих ставить и решать государственные задачи, обладающих низким интеллектом.

ЕГЭ в непроглядной темноте Газета.ру

Редакция портала "Технарь"

Простите, а разве не пора уже выяснить интеллектуальный уровень тех, кто определяет развитие страны? Понимаю, что очень много найдется охотников доказывать, будто все эти невоспитанные, малокультуные люди - будто бы обладают высокими нравственными качествами. Ведь и на взгляд непросвещенного люмпена выглядит так, будто депутаты ГД РФ в период экономического кризиса не манкируют прямыми обязянностями, а как бы... улучшают общество в нравственном отношении.

Но если человек обладает низким интеллектом, а лезет управлять государством - там изначально о его нравственности все разговоры "Мимо денег!"

Но я специально пишу книгу (дописываю) "Нравственные критерии анализа", где рассматриваю этические основы отношений личности и государства, личности и общества... много вопросов и все с античности, а в некоторых случаях и гораздо раньше. Основной вывод скажу сразу: нравственность определяет само наличие интеллекта. Никакого "ума" без нравственности нет вообще! Это весьма вредная иллюзия. Я ее развенчиваю на приличных примерах, а можно - либо изучить мое уголовное дело, либо посмотреть появившиеся в сети фотографии о деятельности ЧК в начале советской власти. Этих фотографий немного... но вам хватит! Размещать их здесь я категорически отказываюсь.

Вот как в народе говорят "ни ума, ни совести", так все и получается, если изначально не внести в априори нравственные критерии. Г**но получается, простите. Причем, каждый раз! Но в книге я тоже самое доказываю на весьма возвышенных примерах.

Вроде бы уж от моих слов вообще в нашем царстве-государстве зависеть ничего не должно, тем более, когда все ж удалось из меня шраф выбить и всячески содействовать моему уничтожению на нехилую государственную субсидию. Без воровства на те же средства я бы два детских садика с бассейнами построила. Но ведь это же неважно! А важно "достоинство неустановленного круга лиц", которое может быть "оскорблено" в дальнейшем.

Но вот Рамзан Кадыров вынес из всего мною сказанного, что большинство наших "народных избранников" выдают такое "бла-бла-бла" вслух, не говоря о перекраивании уголовного законодательства, что это идет вразрез с конституционными и общественными устоями государства. А все потому, что люди не обладают элементарными сведениями, которые входят в состав Государственного стандарта средней школы ЕГЭ   по истории и обществоведению.

Ну, мало того, что с такими людьми заработать ничего невозможно, но ведь... дальше-то уже некуда! И он проводит для своих чиновников такой экзамен, а уж какие выводы сделает... давайте посмотрим! Однако мы понимаем, что если попросить без шпаргалок сдать такой экзамен наших депутатов - результат будет самым плачевным.

А гражданин Сурков у нас долгое время претендовал на роль "главного идеолога страны", забывая, что по Конституции у нас запрещено навязывать какую-либо идеологию. Как бы этот гражданин сдал школьный экзамен по истории и обществоведению, если он попал в "главные идеологи" из охранников? И разве само наличие ни на что не способных "идеологов" в руководстве страны - не являются унижение достоинства нашей огромной многонациональной нации?

Но главное, такие "идеологи" - создают почти невыносимое финансовое бремя для бюджета страны. Каждый день пребывания подобного "идеолога" в высшей иерархии - это чьи-то погубленные жизни. Не знаю, неужели сами "идеологи" не понимают, какое бремя берут на душу, не давая людям жить своей жизнью?..

* * *

Сейчас приведу плач одного "ученого" по разрушаемой Российской Академии наук. Плакаться про "времена Петра и Елизаветы" как бы удалось их отучить, сейчас они плачутся о другом.

Приведу обширную цитатку наиболее продвинутого плакальщика, но скажу вот о чем. Слегонца поясню, как он неправильно мыслит на макроуровне. Он пытается влезть на макроуровень, но с личными шкурными интересами, которые предпочитает прикрывать (как это принято у наносной интеллигентщины, любящей причислять себя хомо сапиенс и другим "вершинам эволюции") - примерами "из США".  От этого изначально уже от этого воротит.

Но посмотрите! Человек явно ведь советовался под водочку с такими же последователями "академического устройства". Статья висит давно, никто ему существенных шпилек не вставил, все скорбно вздыхают и сыто прижмуриваются. Типа уж после такой статьи - их должны бы и защитить. Оне ж ножку культуренько отставили.

В анализ он не вносит две баальшие разницы между российской и американской системой налогообложения. И как бы даже с гневом клеймит отечественный сектор предпринимательства, о котором сегодня пойдет речь в фильме Огурцова ТV.

Очень хочется по этому поводу сказать несколько запрещенных нашей ГД РФ слов, решившей покарать родной язык и объявить, что часть его - явно преступного происхождения. Навроде тюремной фени, как это им представляется.

Ладно, обойдусь! Вначале цитата.

Девятьсот крупных компаний США являются становым хребтом экономики этой страны. Это 30 миллионов работающих, где-то 25 процентов всех работающих в стране. Это более высокий доход работников, чем в среднем по США, это более высокая производительность труда. Но именно эти компании обеспечивают приток с мировых рынков многих сотен миллиардов долларов и дальше, посредством своих заказов, распределяют их между остальными участниками рынка. Государство и эти компании связаны взаимными обязательствами.

Государство поддерживает эти компании, их успех — это успех государства. Компании, в свою очередь, обеспечивают гарантированное удержание мировых рынков и на этой основе — высокий уровень доходов и занятости населения. Это три взаимоувязанных показателя. Задача компаний — удержать рынки. А задача государства — помогать им. Эти 900 крупных компаний и есть основа экономической, военной и политической безопасности США. Кроме того, создавая конкурентную среду для пяти миллионов малых и средних компаний и 20 миллионов индивидуальных предпринимателей, они обеспечивают и социальную безопасность. И конкуренция идет именно в этой среде, внутри этих пяти и 20 миллионов, причем во многом за интерес со стороны крупных компаний. А внутри любой корпорации никакой конкуренции нет. Там социализм, который нам и не снился. Четкий план, строгие правила. Есть стратегия удержания и расширения компанией ее доли мирового рынка, и компании жестко ей следуют.

А в России в условиях реализуемой экономической модели и малые предприятия, и крупные компании нацелены исключительно на получение сиюминутной прибыли, а не на долгосрочное развитие. Именно поэтому не востребованы в России результаты малых наукоёмких предприятий, а промышленные компании закупают зарубежные технологии и оборудование. Именно поэтому наши малые инновационные предприятия, которые мы создаём на государственные деньги с помощью институтов развития, просто дополняют окружение зарубежных гигантов. Чтобы разорвать этот порочный круг, необходимо отказаться от принципа «максимальная прибыль за минимальное время» как основы деятельности компаний реального сектора экономики. Этот принцип просто убивает реальный сектор. Необходимо обусловить получение прибыли созданием конкурентоспособного продукта, то есть поставить во главу угла принцип технологической — а не финансовой! — конкурентоспособности.

Без мата спрошу, а за что меня-то избивали, когда я говорила, что у некоторых на макроуровне - мозги срезаны? А вы знаете, это ведь у большинства. Мысли на макроуровне и синтетически могут немногие, чему доказательство - приведенная цитата.

Но есть люди, способные понять сказанное! Это уже много и хорошо! Это - не ковыряние своема умища из носу, что мы видим в данном случае и поражаемся, а чего всех этих "академиков" раньше не разогнали? Про проверку IQ для социально защищенных групп населения, включающих в себя наших академиков, - давже не заикаюсь. Все лето 2011 года доказывала, что не фашистска какая-нибудь.

Не поняли? Этот гражданин желает, чтобы общество взяло на себя нагрузку содержания всей этой "академии" - без социального эффекта, без прогнозирования развития и решения важных государственных задач. В качестве кого? А в качестве дополнительного макроэкономического субъекта, который опять лезет на макушку в виде "новой элиты".

В своей структуре, во всяких там "глобалистских" и "социологических" институтах они разбираться не собираются. Т, что общество с трудом выдерживает существующую "элиту", они тоже видеть реалистически не желают.

Ну, нет на них средств, а их недвижимость очень нужна образовавшейся "элите". И они же сами должны были понимать, что как только пузырь со Сколково накроется, так заинтересуются их финансовыми потоками. А то, что они раньше были послушными мальчиками и помалкивали, сегодня не считается.

Я просто поражаюсь... Выделила цитату, демонстрирующую полное неумение мыслить. Думаю, может, человек слишком долго получал незаслуженное содержание, а потому с ним произошла такая "эволоюция"? Но нравственности здесь... как у дождевого червя.

И далее идет требование к предпринимательскому сектору: "А ты должен еще и нас терпеть! Мы ж академики!"

Им до феньки, как живут люди, которых рядом с ними душит государственный сектор. Им ведь деньги дает государство, а у кого оно их берет - их нисколько не касается. Заметим, автор с одной стороны как бы шантажирует сектор государства, говоря через голову сектора домохозяйств, а с другой стороны - как бы еще и требует "сочувствия" от сектора домохозяйств. Чтобы как-то повлияли на проклятых предпринимателей! Академиков ведь обидели...

А то, что в сектор предпримательства и идут с одной мотивацией (которую обязаны указать в уставных документах) - "максимум прибвыли при минимуме затрат!" - это нашим академикам знать необязательно...

Продолжение следует...

Читать по теме:

©2013 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Комментарии (4) на “Денежные иллюзии. Часть VII”

  1. agk:

    Прежде всего у этих деятелей, депутатов штампующих идиотские и вредительские законы, НЕТ СОВЕСТИ. Сказано же — ни ума, ни совести. Нет совести — не будет и ума. Пролезли к корыту и за сохранение этого места на все согласны. ВТО? -пожалуйста! Ювенальная юстиция? — будьте любезны. Тьфу, мерзость какая.

    • Anna:

      Как аналогия из Швейка всегда в тему.

      «…и конвойные отвели их в канцелярию No 8, где за длинным столом, заваленным бумагами, сидел аудитор Руллер.

      Перед ним лежал том Свода законов, на котором стоял недопитый стакан чаю. На столе возвышалось распятие из поддельной слоновой кости с запыленным Христом, безнадежно глядевшим на подставку своего креста, покрытую пеплом и окурками.

      Аудитор Руллер одной рукой стряхивал пепел с сигареты н постукивал ею о подставку распятия, к новой скорби распятого бога, а другою отдирал стакан с чаем, приклеившийся к Своду законов.

      Высвободив стакан из объятий Свода законов, он продолжал перелистывать книгу, взятую в офицерском собрании.

      Это была книга Фр.С. Краузе с многообещающим заглавием: «Forschungen zur Entwicklungsgeschichte der geschlechtlichen Moral» /»Исследование по истории эволюции половой морали» (нем.)/.

      Аудитор загляделся на репродукции с наивных рисунков мужских и женских половых органов с соответствующими стихами, которые открыл ученый Фр.-С. Краузе в уборных берлинского Западного вокзала, и не заметил вошедших.

      Он оторвался от репродукций только после того, как Водичка кашлянул.»

      • Блин, меня уже судили за цитату из Швейка, где они с этим гадом Водичкой и еще одним придурком — бьют мадьяр.
        Надо отдать должное моему адвокату, он подавал ходатайство суду с просьбой изъять из «доказательной базы» цитаты из Швейка. Суд отказал, иначе от «доказательной базы» вообще ничего не оставалось. Так что, в частности, я еще признана удмуртским судом — виновной в том, что подонок Швейк изметелил мадьяр.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2024 (25)
  • 2023 (56)
  • 2022 (60)
  • 2021 (27)
  • 2020 (40)
  • 2019 (58)
  • 2018 (80)
  • 2017 (90)
  • 2016 (104)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация