День сурка

В сущности, недавний фильм Глеба Пьяных на НТВ «Анжелина Воронцова. Исповедь роковой балерины» - о том, что пришлось пережить Николаю Цискаридзе и его ученице Анжелине Воронцовой, чтобы счастливые зрители фестиваля памяти Нуриева в Казани смогли увидеть феноменальный дуэт в балете "Жизель".

Мне показалось, что ради превратно понимаемой ныне "объективности" Глеб Пьяных с недостаточным уважением отзывался о молодой девушке и ее прославленном педагоге. Но не они, а, казалось бы, проходной персонаж этой детективной истории - вдруг начал предъявлять претензии к нему в "клевете".

Итак, после фильма Глеба Пьяных Александр Прорвич, тесть худруга ГАБТ Сергея Филина, выступил с наездом на журналиста, более всего возмущаясь против вполне естественных замечаний о тесной связи Александра Антоновича с МВД. Но возникает вопрос: а почему Прорвич не считает чем-то предосудительным, когда пристраивается со своей частной лавочкой "Балетные традиции" - к финансовым потокам ГАБТ?

Да и вообще... о чем фильм Глеба Пьяных? Собственно, он о том, как много сделали Сергей Филин и Александр Прорвич со своими "Балетными традициями", чтобы этот дуэт мы не увидели никогда.

Та самая Анжелина, из-за которой один почти ослеп, а другой — в тюрьме.
Впервые — интервью-исповедь балерины Воронцовой и родителей ее возлюбленного — Павла Дмитриченко.

На самом деле, конечно, претензии Александра Прорвича можно отнести ко времени, к тому, что слишком много всего переминилось с января, когда он со скорбной физиономией давал интервью "обманувшей" его журналистке.

23 января 2013 года, после нападения на Сергея, от Вашего имени, через друга нашей семьи Белкина Григория Ефимовича, ко мне обратилась по телефону сотрудница НТВ Коржаняк Наталья Иосифовна, представившаяся ответственной выпускающей НТВ. Ссылаясь на Вас, она сообщила о том, что Вы очень переживаете за Сергея, очень хотите оказать ему всяческую помощь: материальную и медицинскую в лучших зарубежных клиниках... Для моральной поддержки Сергея Вы дали ей поручение выпустить большой материал в программе «Русские сенсации», который должен был целиком посвящен Сергею Филину, его поддержке, поддержке родных и близких, а также помочь мобилизовать правоохранительные органы на раскрытие преступления...

Да, нынче все выглядит несколько иначе! Но что пенять на то, что у нас не продолжается бесконечно этот всем надоевший "день сурка"? И без него полно желающих пустить слезу о том, что зима не длится вечно.

Сюжет фильма вспомнился после того, как г-н Путин отправил в отставку вице-премьера правительства, отвечающего за «инновации», – Владислава Суркова. Внешне это выглядело вполне буднично – мало ли кого увольняют? Но одновременно стал раскручиваться скандал с получением оппозиционером Пономарёвым, одним из лидеров «Болотного протеста», почти 23 млн. рублей фонда «Сколково» за чтение неведомо каких лекций. Оказалось, что передачу денег санкционировал замминистра экономического развития П. Королёв. А он не мог сделать этого без санкции профильного вице-премьера Суркова. Всё это позволяет предположить, что Сурков через Пономарёва на самом деле финансировал протестные акции за государственные деньги. А уж если закончить логическую цепочку, то и Сурков не мог дать деньги на «такое» без благословения самого премьера Медведева.

Давайте все же немного поправим автора этой заметки в "АиФ", опубликованной вместе с письмом Александра Прорвича. Вначале все же следователи заинтересовались "инновациями" в Сколково, а уж затем начало всплывать все остальное. Но оно и всплыло лишь потому, что, кроме следователей, все давно это знали! И в кампании с "пусси" - тоже хорошо угадывался почерк сколковского инноватора.

Политбюро знает это и заваливает премьера Медведева мелкими, а порой и невыполнимыми поручениями, которые должны показать его бессилие. Задача – выдавить из правительства всех, кто хоть как-то дееспособен. А попутно вынудить самого Медведева уйти. Но тот, как и его предшественник Горбачёв, уходить добровольно не хочет. Как говорится – надеется на протестные массы. А скорее всего, даже финансирует «болотную» фронду, где г-на Путина называют совершенно непечатными словами.

Хотелось бы на такое заметить, что вообще приходит конец, когда премьер-министр может просто занимать должность, не отвечая за "мелкие" и "порой невыполнимые поручения". И виновато в этом не "Политбюро", а то, что дальше уже такое положение дел - одинаково невыносимо всем.

Уходит зимняя стужа, когда абсолютно за все "невыполнимые поручения" - отвечали граждане, которые с точки зрения сколковских "инноваций" были достойны не отчета за потраченные денежные средства, а разного рода ярлыков, оскорблений, провокаций. Было удивительно, когда люди, еще в ноябре 2011 г. не заявлявшие ничего "разоблачительного" - вдруг начинали публично биться в истериках на улице с какой-то огульной "критикой". И, конечно, следовало бы тогда поинтересоваться, на какие денежки они занимаются своей "оппозиционной деятельностью", чтоб раз и навсегда прекратить этот "день сурка".

...А фильм Глеба Пьяных показывал, как настоящее искусство пытается прорваться через сплошной "день сурка", чтобы растопить эту вечную зиму. Ведь уже который год - никак не начинается весна! А все общество, вместо того, чтобы решать насущные проблемы, должно разбираться с разного рода обидами на "мелкие", но "невыполнимые задачи".

Почему мы должны утирать носики-курносики людям, которые, имея сверх-возможности, которые нас с вами миновали, - не сделали до сих пор ровным счетом ничего? Ведь и финансовыми потоками Сколково можно было заинтересоваться гораздо раньше! Ведь жизнь человеческая отнюдь не бесконечна, чтобы тратить ее на "день сурка"!

Но жизнь артиста балета - еще более скоротечна. И мы видим, сколько "сурков" к ней пытается пристроиться... с "Балетными традициями". Сейчас, после первых теплых дней, когда зимняя стужа осталась позади, и пахнуло настоящим летом - можно оглянуться и понять, что все это разыгравшееся на наших глазах безобразие - было таким же "днем сурка", а вернее... па-де-де сурков, взбунтовавшихся против времени.

Но давайте внимательнее почитаем, что всем нам пишет "оклеветанный" Александр Прорвич, считая, что мы никак не должны меня свою точку зрения с января месяца.

Она попросила меня помочь ей организовать съемки интервью с родными и друзьями, в том числе у нас дома, с детьми Сергея, с моей дочерью - женой Сергея, его мамой, отцом, сестрой, бывшей женой - Инной Петровой... При этом г-жа Коржаняк Н. И. обещала, что ознакомит нас с тем материалом, который будет подготовлен к эфиру, что монтаж будет под нашим контролем, нам будет передан договор на съемки и использование отснятого материала, а после выхода передачи, исходники  передадут  нам.

Доверившись Вашей сотруднице, я уговорил родственников на участие в съемках, организовал все необходимые контакты, пригласил съемочную группу к себе домой, хотя Сергей и все родные были против каких-либо съемок, опасаясь, что  программа может расстроить его, а не поддержать.

Есть фраза, с которой я категорически не согласна:

Вместо поддержки получили дополнительное расстройство и почву для злопыхателей и тех, кто стоит за нападением на Сергея. Ни договора, ни исходников, мы так и не  дождались.

Напомню, что поначалу вообще никто не "злопыхательствовал", кроме самого г-на Прорвича, дирекции ГАБТ и бывшего министра культуры Швыдкового - против Николая Цискаридзе. Поражали и негативные высказывания против всей балетной труппы, на редкость унизительные. А в сети Интернет пришлось останавливать людей, подготовившихся к настоящей бесчеловечной травле Н.М. Цискаридзе. И на таком уровне... что сразу же становилось понятно, с какими малокультурными субъектами приходится иметь дело.

Так ведь и всех пользователей сети Интернет обвинили! Мы что, теперь должны забыть, как все эти господа писали про каких-то "сумасшедших хакерах, готовых на все"? Нет, мы сразу же поинтересовались, от кого мы такое слышим. Все видели, что господин Прорвич по тем скудным сведениям, которые имелись о нем в Интернете, - имел удивительно прочные связи с МВД.

В частности, обо мне  дал информацию,  о том, что  у меня "по бизнесу - контракты с МВД, поставки обуви для полиции"… Эта информация является клеветой. С 29 октября 2012 года я - пенсионер. До сентября 2012 года работал в компании, занимающейся вопросами энергоэффективности и энергосбережения и к МВД РФ не имеющей никакого отношения. До этого я несколько лет был директором Творческого центра Сергея Филина "Балетные традиции", которая также не имела отношения к МВД.

Клевету в мой адрес Глеб Пьяных использовал в связи с освещением материалов уголовного дела по факту нападения на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина (отца моих внуков) и причинения тяжкого вреда его  здоровью. Меня же представлял, как человека, который, благодаря своим связям в МВД,  воздействует на следствие по указанному уголовному делу,  и для негативной характеристики потерпевшего Сергея Филина накануне предстоящего суда над  организатором и исполнителем преступления.

Считаю этот факт отягчающими обстоятельствами клеветы.

Кроме того Глеб Пьяных для распространения клеветы использовал свое служебное положение - руководителя проекта. Клевета получила широкое  распространение на всю телеаудиторию канала НТВ и пользователей сети интернета. Также Глеб Пьяных в этой же программе распространил клевету, высказанную матерью подозреваемого в организации нападения на Сергея Филина Павла Дмитриченко в мой адрес о том, что я "в органах МВД и (они ) могут разделаться с  Павлом..."

Сотрудники Вашего канала сообщили нам, что материалы для своей программы Глеб  Пьяных украл из архивов НТВ и не имел никакого права их использовать, и  что ранее он поступал таким же образом при подготовке своей предыдущей  программы "Программа максимум".

Кроме того, нам сообщили,  что передача  подготовлена на некие внешние средства, а не на деньги канала. Скорее всего, те, кто заказали Пьяных эту программу и проплатили ее,  и стоят за организацией покушения на Сергея Филина и  пытаются оказать воздействие на следствие, выгородить истинных заказчиков, и свести все к организации нападения из ревности и мести за возлюбленную, опорочить потерпевшего и руководство Большого театра.

Просим Вас, уважаемый Владимир Михайлович, принять самые жесткие меры ко всем виновным к появлению подобных передач на Вашем канале и не допущению дальнейшего недобросовестного использования отснятых материалов.

Нас глубоко возмущает тот факт, что Ваши сотрудники использовали трагические события  с Сергеем Филиным, когда все родственники находились в тяжелейшем психологическом состоянии и плохо осознавали происходящее. В тот момент  главное было  помочь Сергею спасти зрение, обеспечить безопасность его детям и жене, поддержать его морально, ссылаясь на лично Вашу заботу о Сергее и желание ему всячески помочь. Но нас подло обманули и, фактически, продолжили "кислотную"  атаку на Сергея.

Но вот это тоже как-то надо объяснить!

 Прорвич, Александр Антонович

Президент корпорации "Интерконтракт"; родился 29 октября 1952 г. в г. Хотьково; окончил МИФИ по специальности "инженер-физик"; с 1990 г. работал генеральным директором Центра информатики в архитектуре и творчестве АН России, генеральным директором международного объединения "ВТН"; с 1992 г. — генеральный директор Фонда помощи российской милиции; с 1993 г. — генеральный директор АО "Стаилинг-клуб"; с 1995 г. — президент корпорации "Интерконтракт", основной сферой деятельности которой являются крупные оптовые поставки для МВД и других силовых министерств; неоднократно принимал участие в международных конференциях; член Московского Английского клуба.

Замечу, что Фонд господином Прорвичем организован даже на пару лет раньше, чем был создан аналогичный Фонд при Министерстве юстиции, на котором погорел бывший министр юстиции Ковалев.

Ну, мы еще посмотрим, куда "кривая вырулит". Давайте, вначале посмотрим на то, что мы никогда не смогли бы увидеть, если бы не начал понемногу заканчиваться этот бесконечный и всем надоевший "день сурка".

Давайте полюбуемся на эту фантастическую пару Воронцова-Цискаридзе! Ролики взяты в post в ЖЖ dolchev

А вот Цискаридзе с другой партнершей! И посмотрите сами... Думаю, разницу могут уловить все.

 

А вот в Па д'аксьон "Жизели" выступает дочь Александра Антоновича - Мария Прорвич. Здесь видно, что она выглядит на сцене в качестве подружки Жизели - лучше Анны Антоничевой, танцевавшей саму Жизель.

Но дело в том, что Жизель Антоничевой - не идет ни в какое сравнение с Жизелью Воронцовой!

Конечно, Марии Прорвич - за тридцать, двое детей. А уходить не хочется, тем более, когда она действительно лучше многих Жизелей.

 

Я когда все эти ролики смотрю... так у меня вообще возникает впечатление, что весь сыр-бор получился из-за другого дуэта, сами знаете какого. И не составил его Николай Максимович, потому что не приемлет закулисные интрижки и подлости.

Конечно, я в романе подробно рассмотрю все эти... ситуации. Да и письмо написано, будто нарочно. Так и просит увековечиться... но лишь затем, счтобы раз и навсегда закончился этот надоевший всем "день сурка".

 

 

©2013 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Комментарии (4) на “День сурка”

  1. v vanil:

    С нетерпением жду Ваш новый роман. Даже боюсь представить, что там будет. Определенно, нечто захватывающее…

  2. …фильм получился достаточно объективный, ответив на главный вопрос современности: а почему знаковым происшествием занимается полиция, а не СК РФ? Прорвич, кстати, решил не обвинять Пьяных в клевете, когда тот заметил, что другой его зять тоже трудится в МВД.
    Вообще после этого вопроса идет еще множество не менее риторических в данном случае вопросов. Поражает, конечно, выбор адвоката Татьяны Стукаловой. Как говорится, вот кому они доверяют, оказывается!

    45-летняя Татьяна Лазаревна Стукалова последние годы не сходит со страниц газет и экранов телевизоров. Всем интересно, что происходит с ее известными клиентами — звездами шоу-бизнеса разной величины. Вот далеко не полный их список: певицы Кристина Орбакайте и Жасмин, продюсер Яна Рудковская, депутат Госдумы Андрей Луговой, член Центрального совета партии «Единая Россия» Владимир Шапошников. Последним ее доверителем стал руководитель балета Большого театра Сергей Филин. К адвокату он обратился сразу после того, как его облили кислотой в начале 2013 года. Видимо, Филин прекрасно знал, кто муж Стукаловой, а в его ситуации более надежной защиты от «акций прямого действия» не найти.

    Многочисленные журналисты подробно расспрашивают Татьяну о хитросплетениях жизненных ситуаций, в которых оказываются ее клиенты. Но они даже не знают, что судьба самой Стукаловой — крайне захватывающая и тоже заслуживает отдельного рассказа.

    Свою трудовую деятельность Татьяна Стукалова начала в 1985 году, устроившись на работу секретаря, а потом помощника судьи Ленинского народного суда Москвы. В 1995 году она стала адвокатом. Впрочем, со своим влиятельным супругом Татьяна познакомилась вовсе не по роду юридической деятельности. Ее отец, Лазарь Моисеевич Ихелис — крупный предприниматель, чьи бизнес-интересы в конце 1980-х и начале 1990-х годов были сосредоточены в Пушкинском районе Подмосковья. А там тогда правил бал Александр Стукалов со своей группировкой. Вначале Ихелис сошелся со Стукалом, а потом крышующий отца «авторитет» сблизился с дочкой бизнесмена. В результате Александр и Татьяна поженились

    Съемки велись в январе, а фильм Глеб смонтировал в мае — и многое поменялось! Бессмысленно желать, чтоб все за пять месяцев ничего не думали, сами ничего не соображали, а январь длился бы вечно. Надо понимать, что еще через три месяца — поменяется вообще ВСЕ! И какая разница, кто что скажет? Ведь сам-то Александр Антонович отлично знает правду. Но через три месяца он с этой правдой будет больше вообще никому не нужен.

  3. agk:

    Экий гнусный тип. Оклеветали мол. Примите меры. Что интересно, сам Прорвич понимает, что связь с МВД — это ПЯТНО НА РЕПУТАЦИИ. Почему не сказать — да, я долгое время сотрудничал с МВД и горжусь этим?
    А на вопросы, заданные Дедюховой — надо ответить. Уж теперь-то.

  4. Anna:

    С первого дня этой бурной компании появилось стойкое убеждение, что имеем дело с дурно поставленным спектаклем в духе пусси, но больше всего в фильме Глеба Пьяных поразило заявление отца Филина с убийственным выражением лица про самосуд.

    В статье как всегда все верно сказано, но возможно и не стоило напрямую обращаться к Прорвичу, да еще по имени отчеству, потому что хорошо видно, у него абсолютно нет совести. Постсоветский отрезок времени хорошо показывает, у таких ее просто не бывает.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2021 (3)
  • 2020 (17)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация