Свежие комментарии

Вебинары июня 2024 года

Бывает, в парке, в летний вечер,
Заметишь нескольких девчат.
Они идут тебе навстречу
И что-то тихо говорят.
Но вот тебя в листве зеленой
Увидят - и наперебой,
Пожалуй, слишком оживленно,
Заговорят между собой.
Как бы самим себе внушая,
Что нет им дела до тебя,
И в то же время обращая
Твое вниманье на себя...
А мне милее на рассвете
Среди полей встречать девчат.
Они, вдали тебя заметив,
Как по команде, замолчат.
И, приближаясь тропкой росной,
Некстати речь не заведут.
Преувеличенно серьезно
Пройдут. Но только лишь пройдут,
Вмиг о серьезности забудут.
И засмеются. И не раз
Потом оглядываться будут,
Пока не скроешься из глаз...

Константин Ваншенкин, 1954 г.

Прочитать остальную часть записи »

Четвертая власть. Часть ХIII

56fd7787-03e6-4a4a-aa4b-741170e719ca

Итак, возникает такая "почти наука", когда кто попало начинает не только заниматься этими "изьмами" (на хорошей финансовой основе), но и типа даже "руководить национальной политикой" и...ебтваюмать... "формировать национальный менталитет" (не зная классических понятий "нация" и "народность"). И хотя с преследования меня-любимой шло массированное выделение государственных грантов на "отработку статьи 282" и вполне "жирное" финансирование "отделов Э", у нас по Поволжью закрыли более 200-т аналогичных дел. Чот как-то застопорилась эта мощная "борьба" именно в провинциях. Смешно было потом видеть истерики "Говорили же, что это только для провинции!" (см. в ЛО "Философское возбуждение").

Если вспомним, то и в приведенной ранее статейке О. В. Артемьева "ЯЗЫКОВЫЕ И РЕЧЕВЫЕ СРЕДСТВА РЕАЛИЗАЦИИ СЛОВЕСНОГО ЭКСТРЕМИЗМА (по материалам региональных СМИ)"Вестник ЧГПУ им. И. Я. Яковлева. 2010. № 3(67). Т. 1, упор делается на то, что основной экстремизм-терроризм разносится именно региональными "СМИ", то есть, катит из провинции, мешая работать и управлять страной в столице.

С точки зрения языка и большой литературы здесь уже идет нарушение Главной Заповеди от отношении к ближнему, к согражданам... и весьма чреватая (ответками в собственной жизни-жестянке) клевета на природу человека.

Но... типа эти люди "могут себе такое позволить", да? Вы же не раз слышали такое, верно? Да и при этом раскладе у вас возникает мысль: "А чо ты с ними сделаешь? Они могут себе такое позволить! Им ничо нибудит!"

Прочитать остальную часть записи »

Четвертая власть. Часть ХII

4aad902674037b012e59556c61cdb574Итак, эта часть у меня была запланирована вначале на март 2020 года... но там уже сами знаете, что началось... пандемия, закупка туалетной бумаги... пение итальянцев на балконах... требование самоизоляции, навязывание прививок от вируса, что само по себе является фашизмом в отношении собственной иммунной системы, но неграмотным без разницы.

Доходило до смачных сообщений, как всех заболевших будут хоронить в цинковых гробах, не дав попрощаться с родными. Вплоть до смакования фоток ледовых арен, заполненных гробами и трупами.

Эта шебутная "четвертая власть" так всех достала вполне организованными "заготовочками" и дикими выходками в русле некрофильской мистерии людоедства и каннибализма, что откровенно не хотелось привлекать к ней дополнительного внимания. Вновь пришлось сосредоточиться на тех проблемах, которые вообще-то и должна была решать нормальная профессиональная журналистика, которая и относится к "четвертой власти", если уж на то пошло.

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары мая 2024 года

Цветики убогие северной весны,
Веете вы кротостью мирной тишины.
Ландыш клонит жемчуг крупных белых слез,
Синий колокольчик спит в тени берез,
Белая фиалка высится, стройна,
Белая ромашка в зелени видна,
Здесь иван-да-марья, одуванчик там,
Желтенькие звезды всюду по лугам,
Изредка меж листьев аленький намек,
Словно мох, бессмертный иммортель-цветок, —
Белый, желтый, синий — в зелени полян,
Скромный венчик небом обделенных стран.

Валерий Брюсов, 1912 г.

Прочитать остальную часть записи »

Плоский мир

3a63853c2bf9eded37a45b612077763a-6
Честно говоря, я думала, что после показательного принесения в жертву сами знаете кого, он проявится. А он вообще ушел куда-то в тень. Ну, какая разница? Значит, не такой плоский, как остальные.

Он ведь так ратовал за возвращение черчения в школы... неужели действительно что-то понял?.. Хотелось бы надеяться, да вряд ли. Я в далекие студенческие времена сама долго училась это видеть. И меня тоже удивляло, почему некоторые этого видения лишены от слова совсем.

А...нет. Все же проявился. Но в какой кампании! Будто кто-то скаковых лошадей выставляет... и принимает ставки.

СПб Университет высоких технологий Вновь актуализирован «список преемников» В.Путина: после выборов в марте 2024 года начался новый отсчёт времени к «властному трансферу».
В список преемников входит, помимо уже известных А.Турчака, Б.Ковальчука и А.Дюмина, конечно, А.Вайно.

Спорим, трое не дойдут. Хотя бы потому, что призовое место только одно.

Прочитать остальную часть записи »

Личные обстоятельства

84935f331e71b9a17250139396

Знаете, есть несколько безусловных вещей, которые надо непременно сделать в этой жизни. Например, раскрыть собственный сакральный смысл бытия, чтобы использовать вложенную в вас силу/благодать/предназначение и т.п. - для собственного становления. Ну, и того, к чему вас Господь определил. Уверена, не пожалеете. Все ведь вокруг так и организуется, чтобы из вас силу богатырскую вымотать, чтоб к гробовой доске дотла обобрать.

Конечно, я полностью отдаю себе отчет, что каждый приходит ко мне, чтобы реализовать свои личные обстоятельства, выполнить собственные мечты и стремления, получить (через меня) ответы на свои вопросы. Поэтому, понимая, что какие-то контакты с читателями становятся все более неестественными, я и начинала циклы статей по Исполнению желаний.

Конечно, все это было грубейшим образом извращено всякими там криптовалютными "инфоцыганами" разного рода "коучами" и "Марафонами желаний" в духе навязываемых нам идеологий и норм морали "общества потребления", но... сейчас поговорим не о ваших личных обстоятельствах, а о моих. Не из "жалоб на жизнь", а чисто в анализе, чтобы понимать, куда нас всех привели наши личные обстоятельства закончившимся Коридором затмений. Попутно получив разъяснение, отчего это я вдруг на седьмом десятке выставляю фоточку приятного во всех отношениях типажа в полотенчике.

Прочитать остальную часть записи »

Коридор затмений. Часть IV

spirituality-2000-x-1265-wallpaper-zo5g6s50sycu89vm
Сложно сказать, сколько раз пыталась продолжить этот цикл. Но как-то было недосуг. Не думаю, что и у вас было бы время побеседовать в том же ключе. Достаточно посмотреть, к каким "изменениям мировоззрения" мы с вами выходили с марта 2019 года, когда прекратили разговорчики на эту тему.

Впрочем... основное уже было сказано и обозначено, а далее... я и сама сидела с открытым хлебалом, пока летом 2019 года зачищались педофильские квартирки, а далее вдруг в августе 2019 года мы только переговорили с Израэлем Шамиром на тему "опять ничо нибудит" про пресловутого Эпштейна, как его в камере дважды повесили, чтоб уж наверняка и никому "ничо не было".

Прочитать остальную часть записи »

Денежные иллюзии. Часть ХХ

6004

Уже сказала, что и сама была не свободна от каких-то иллюзий. Например, долгое время не могла представить, что государственная финансовая политика выстраивается у нас неграмотной отмороженной фарцой, стремительно съезжающей крышей.

И дошли уже до такого, что не знаешь, в каком цикле рассматривать текущие... с виду "экономические процессы". Поэтому здесь мы должны отметить главную денежную иллюзию, которая имеет тип... цыганской уличной магии, оккультного отвода глаз. Это когда доллару придается функция сокровища, а рубль намеренно обесценивается вместе с вложенным трудом ведущих инженеров.

Культурно и без мата это называется  «наивная форма накопления богатства». Звучит обтекаемо, как ссылочки на "невидимую руку рынка". Правда, после трех этапов индустриализации это приходится выслушивать от таких конченных дебилов, что поневоле стараешься не реагировать на эти выпады. Однако конченные дебилы - очень опасны и отнюдь не столь "наивные", они отлично понимают, как достали всех окружающих.

Прочитать остальную часть записи »

Сакральные смыслы. Часть Х

Гюстав Моро "Самсон и Далила"

Гюстав Моро "Самсон и Далила"

...Уже столкнулась с тем, что после столетий безбожия отчего-то позабыты и цивилизационные (сакральные) истины, зашифрованные в библейские притчи. Ну, например, раньше бы ассоциативная связь с притчей о Самсоне и Далиле возникла бы у вас сразу, как только. Сейчас приходится говорить прямым текстом, образы эти больше не работают после использования их в некрофильских мистериях. Да и... как все же они отформатируются в результате... никаких гарантий.

Впрочем, мы уже убедились, сколько разночтений и откровенной лжи занесено даже в канонические мифы о подвигах Геракла и Атланте. А вот в табличках финикийского города Библос был аналог мифа об Атланте - притча о Самсоне и Далиле. О том, что на каждого найдется прорушка по линии продажного бабства. Так сказать, по линии женской природы зла.

Но при этом отметим, что в этой притче подробненько так описывается "старинный народный обычай", в сущности, "традиционная ценность"... ага, магии вуду. В такой иносказательной форме свободно и доступно для всяких уродов повествуется, что достаточно овладеть биологическим материалом героя... и сделать из него зомби или марионетку. Чтобы потом на тебя же рухнул свод удерживаемого им неба... или покрытия.

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары апреля 2024 года

Как ни гнетет рука судьбины,
Как ни томит людей обман,
Как ни браздят чело морщины
И сердце как ни полно ран,
Каким бы строгим испытаньям
Вы ни были подчинены,-
Что устоит перед дыханьем
И первой встречею весны!

Весна… она о вас не знает,
О вас, о горе и о зле;
Бессмертьем взор ее сияет
И ни морщины на челе.
Своим законам лишь послушна,
В условный час слетает к вам,
Светла, блаженно-равнодушна,
Как подобает божествам.

Цветами сыплет над землею,
Свежа, как первая весна;
Была ль другая перед нею -
О том не ведает она:
По небу много облак бродит,
Но эти облака ея,
Она ни следу не находит
Отцветших весен бытия.

Федор Тютчев, из стихотворения "Весна" 1838 года

Прочитать остальную часть записи »

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2024 (29)
  • 2023 (56)
  • 2022 (60)
  • 2021 (27)
  • 2020 (40)
  • 2019 (58)
  • 2018 (80)
  • 2017 (90)
  • 2016 (104)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
  • 2001 (1)
Авторизация