Совпадения

Michel Ogier

Michel Ogier

Бывают в жизни такие совпадения, на которые надо посмотреть... вздохнуть и перевернуть карты. Что поделать? Совпадение! Можно добавить... "совершенно случайно"! Даже, когда это касается... уж вроде бы таких значимых вещей, когда все ответы можно прочесть, в ладонь не заглядывая.

Начну издалека, значит. Сижу это я как-то в последний день марта 2011 года, попиваю себе мартини с кусочком льда и маслинкой... жизнь куражу, как бы выразилась одна из моих родственниц.

Прочитать остальную часть записи »

Боянов гимн. Часть VIII

Васнецов В.М. «После побоища Игоря Свястолавовича№

Васнецов В.М. "После побоища Игоря Свястолавовича"

Вот так и получается... словом за словом. В принципе, это такой подход к обоснованию результатов, прежде всего, научного поиска. Особенно в наше время голимого плагиата, да?

Как это было принято в более приличные времена, в начале любого исследования всегда надо сказать, где истоки твоего научного поиска, указать все первоисточники. Это первая обзорная глава любой диссертации, откуда затем вытекают цели и задачи исследования, научная новизна, методика (вторая глава), аналитический метод (третья глава), инженерный метод и технико-экономические результаты (четвертая глава, экономика может быть вынесена в пятую главу при масштабном внедрении).

Нет инженерного метода из аналитики - вообще ничего нет! Поэтому и нынешние широкомасштабные опыты на живых людях должны рассматриваться не в ВАКе, а в Гаагском трибунале. Но даже если они там не рассматриваются, это ведь сути дела не меняет, верно? Российские ученые степени с 1997 года не котируются международным научным сообществом.

Для наших чиновников наличие ученой степени вообще рассматривается не элементом или там... гипотетическим предположением, а прямым доказательством коррупции. Что в целом ставит под сомнение уровень научных исследований во всех областях человеческих знаний.

Прочитать остальную часть записи »

Поговорим о странностях любви. Часть I

Магритт Рене "Влюбленные"

Магритт Рене "Влюбленные"

Поговорим о странностях любви
(Другого я не смыслю разговора).
В те дни, когда от огненного взора
Мы чувствуем волнение в крови,
Когда тоска обманчивых желаний
Объемлет нас и душу тяготит,
И всюду нас преследует, томит
Предмет один и думы и страданий, -
Не правда ли? в толпе младых друзей
Наперсника мы ищем и находим.
С ним тайный глас мучительных страстей
Наречием восторгов переводим.
Когда же мы поймали на лету
Крылатый миг небесных упоений
И к радостям на ложе наслаждений
Стыдливую склонили красоту,
Когда любви забыли мы страданье
И нечего нам более желать, -
Чтоб оживить о ней воспоминанье,
С наперсником мы любим поболтать.

Александр Пушкин (Гаврилиада, 1821)

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары ноября

10a96d138be01e57c80ba2b757c44d78В последний месяц осени, на склоне
Суровой жизни,
Исполненный печали, я вошел
В безлиственный и безымянный лес.
Он был по край омыт молочно-белым
Стеклом тумана.
По седым ветвям
Стекали слезы чистые, какими
Одни деревья плачут накануне
Всеобесцвечивающей зимы.
И тут случилось чудо: на закате
Забрезжила из тучи синева,
И яркий луч пробился, как в июне,
Как птичьей песни легкое копье,
Из дней грядущих в прошлое мое.
И плакали деревья накануне
Благих трудов и праздничных щедрот
Счастливых бурь, клубящихся в лазури,
И повели синицы хоровод,
Как будто руки по клавиатуре
Шли от земли до самых верхних нот.

Арсений Тарковский

Прочитать остальную часть записи »

В состоянии аффекта

Джон Уильям Уотерхаус

Джон Уильям Уотерхаус

...Из года в год именно в этот период, начиная с десятого октября, я испытывала самые подлые наезды чужими трясущимися ручонками. Ну, раньше я это связывала с тем, что к середине октября выходил приказ об отчислении студентов, так и не сдавших весеннюю сессию.

И даже в этот момент, в условиях, зачастую намного более безнадежных и бесперспективных, далеко не все студенты ломались, поддаваясь "легкому" пути решения своих проблем. Серьезным барьером в таких вещах было добротное домашнее воспитание, даже не навыки к учебе, полученные в школе. Особенно сложно нашим уродам было "работать" с молодыми людьми, которые хотели бы воспользоваться легитимными путями становления в профессии.

Но даже те, кто решался просто написать донос на преподавателя за какие-то свои огрехи в учебе (допускаю, что в ряде случаев, созданных искусственным образом, в т.ч. и для вымогательства взяток), человек вдруг обнаруживал, что у него выставлены внутренние барьеры, которые ему придется преодолевать вполне самостоятельно и осознанно.

Прочитать остальную часть записи »

Что хочет женщина. Часть ХII

Evelyn De Morgan (1855-1919) "Чистилище"

Evelyn De Morgan (1855-1919) "Чистилище"

Так чего ж хочет женщина? Тут вовсю намекают, будто настоящая женщина хочет исключительно одного - занять мужское место. И говорят это те, кто совершенно не способен осознать высокие цели и задачи мужчины... в особенности, рядом с настоящей женщиной, а не тем, что в этом качестве подается.

Но подается-то все это в России, которая и уж будучи значительно покоцанной, производит колоссальное впечатление. И стоять это должно за настоящими мужчинами, достойными тех, кто все это создал. А когда нам тут выставляют лидеров-мелкашек или какая-то очередная проститутка заявляет, будто "все женщины России" шибко влюблены в Путина, в котором в обычных мирных условиях рассматривать нечего по причине серости и убожества, а уж в нынешнее время сразу возникает тоска смертная... то очень хочется перепахать истоки этого местечкового пиарчика: "Посмотрите на Марика! Он такой лидер, такой незаменимый и патриотичный!"

Прочитать остальную часть записи »

Исполнение желаний. Часть IХ

Уолтер Крейн. "Похищение Персефоны", 1877

Уолтер Крейн. "Похищение Персефоны", 1877

...А накануне этого женского крика на ижевском форуме, реакция на который здорово напомнила наезды на меня-любимую середины нулевых, а основные, более-менее конструктивные аргументы черпались из приведенной уже статьи 2007 года Осень (после которой ведь слишком много воды утекло, а многое кардинально изменилось так, что без ссылки цитировать это уже и чревато последствиями), - я посмотрела, что же нынче позиционируют с обратной стороны женственности, пролистав свежие гламурные журнальчики, которые приобрели мои девочки.

Прочитать остальную часть записи »

Исполнение желаний. Часть VIII

Данте Габриэль Россетти "Леди Лилит"

Приходится поднимать и этот цикл, поскольку при форматировании возникает отклик системы... на который можно было и не реагировать, если пишешь понарошку, а не пытаешься заставить колоколом звучать то Слово, с которого и начинается процесс Творения... для каждого поколения.

Вы в курсе, что каждое поколение должно сотворить свой мир, чтобы передать его детям? И решить все те же, старые как мир, вопросы?..  А дети непременно захотят дать свой ответ... чтобы этот мир воссоздать по-своему... там и возникает конфликт "отцов и детей", долго рассказывать.

Сейчас возвращаемся к этому циклу, поскольку буквально на днях вдруг раскрывается возможность исполнить многие свои желания, но каждому придется это делать на уровне... миротворчества.  Однако на самом деле это и есть суть всех ваших желаний, самых заветных и неисполненных.

Это я обтекаемо намекаю, что мир творился без денег, а верх и низ в нем возникли задолго до того, как Дмитрий Анатольич у нас начал процесс "выделение денег".

И настоящие чудеса всегда в вашей жизни происходят... совершенно бесплатно и независимо от "законотворчества" нашей продажной думы, поскольку любой придуманный ими после августа 1991 года закон немедленно вступал в протиречие с Заповедями Господними, а мир по-прежнему стоит именно на них! Даже "она еще не развалилась" и постоянно тянется к воссоединению. Так что каждый здесь волен вложить свою лепту. И возможностей масса!

Прочитать остальную часть записи »

Что хочет женщина. Часть ХI

Henri Lebasque

Henri Lebasque

Я вот себя неоднократно чувствовала совершенно по-идиотски, когда говорила вроде бы понятную для всех вещь о необходимости нравственного выбора. Его уровень и то, сколько резонов конкретный индивид может подгрести под себя в априори, и определяет... практические все в человеке. А уж сколько он всего в его жизни определяет... тут, думаю, всем именно после прошедших выборов можно всякому убедиться.

Причем... я ведь не к революции призываю, не к каким-то общественным беспорядкам вроде идиотских визгов "он нам не царь!", "он нам не димон!", что, согласитесь, идет из того же источника, что и "разом нас богато, нас не подолаты!", поскольку и то, и другое пытается опровергнуть "гремит анафемой собор".

Мне, может, все это говорить хочется в самую последнюю очередь... Хотя нет, именно это мне и хочется! Да всегда хотелось и в этом своем скромном желании я никогда себе не отказывала. Это и пытались подтвердить на суде жалкие трепаные бабы, которые учились со мной в одном классе: "Она всегда могла сказать что угодно!"

Прочитать остальную часть записи »

Что хочет женщина. Часть Х

Геррит (Герард) Доу "Старая женщина за книгой (Мать Рембрандта)"

Геррит (Герард) Доу "Старая женщина за книгой (Мать Рембрандта)"

Полагаю, на обработанных сериях моих натурных экспериментов все могли убедиться, что изучение марксизма (или еще какой местечковой "идеологии" для удобства грабежа и отмазки от Десяти Заповедей), не имеющего никакого отношения к реальной жизни, историческому опыту, а главное, противоречащее человеческой природе, - являлось совершенно ненужным и бессмысленным издевательством над женщиной. Чисто таким местечковым садизмом... из страха перед настоящей женщиной.

Одно дело, когда таким образом недоразвитые унтерменши, не способные сдать математику и физику со всеми наравне, измывались перед какими-нибудь филологическими тыркалками, которым при торжестве идеологий все равно изучать особо нечего было, а совсе другое дело, когда эту дрянь совали вместо профилирующих дисциплин.

Тут надо освоить серьезную мужскую профессию, где никто скидок на "критические дни" делать не станет, да еще и как-то организоваться с замужеством при том, что все массовые мероприятия извращены на "идейной основе", да еще и "первоисточники марксизма" конспектируй, чтобы явные уголовники чувствовали себя "гениями всего человечества".

Прочитать остальную часть записи »

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2018 (64)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (69)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация