Вебинары мая

bba7a97eba85753f0223ba1094185c8fКакая ночь! На всём какая нега!
Благодарю, родной полночный край!
Из царства льдов, из царства вьюг и снега
Как свеж и чист твой вылетает май!

Какая ночь! Все звёзды до единой
Тепло и кротко в душу смотрят вновь,
И в воздухе за песнью соловьиной
Разносится тревога и любовь.

Берёзы ждут. Их лист полупрозрачный
Застенчиво манит и тешит взор.
Они дрожат. Так деве новобрачной
И радостен и чужд её убор.

Нет, никогда нежней и бестелесней
Твой лик, о ночь, не мог меня томить!
Опять к тебе иду с невольной песней,
Невольной - и последней, может быть.

Афанасий Афанасьевич Фет, "Майская ночь", 1857

Прочитать остальную часть записи »

Предвыборное. Часть VI

Да, стоило немножко поинтриговать, кое-что намекнуть, как сразу... прям через месяц после выборов... вдруг и "ум, честь и совесть нашей эпохи" по фамилии Болдырев проснулся и сообщил, как они сейчас загнанного в мыло в период избирательного марафона Павла Грудинина подопрут своей неоценимой поддержкой, да и отправят шесть лет бодаться с нашим непреодолимым законодательством с непризнаньем результатом выборов... Ага, вместо того, чтобы заняться делом.

А чего эти выборы не признавать вдруг через месяц, если Зюганов от КПРФ признал их в тот же вечер 18 марта, а Болдырев первым вылез клеймить коммунистов в том, что они ему не создали тотальную атмосфэру...

А все надо было делать вовремя! И сбор регистрировать вовремя, тут же подавая жалобу, и выборы было нечего признавать, раз шли такие массовые фальсификации. Но раз уж признали, заставив сделать это и Павла Николаевича, то некрасиво заставлять его влезать от своего имени в эту нескончаемую возню, связывая себе руки.

Прочитать остальную часть записи »

Предвыборное. Часть V

2518873db697c0a24aeca0a8fa1bcc55Да, из петли времени выйдут далеко не все, многие там и останутся. Билетика на последний пароход в руки не получили, а многие решили обзавестись билетиками на всякий пожарный (еще не предполагая, чем обернется этот "пожарный"), но без подобающего покаяния.

Давайте, уж без наводящих вопросов отметим, в чем же будет заключаться сегодня это самое покаяние.

Оттуда тянется множество рук и ручонок, мол, с ними-то как? Да, собственно, никак. Вполне достаточно все это время нашими жизнями пользовались на всю катушку. И сейчас все претензии сводятся к каким-то странным по уровню наивности вопросам: "Ви что, больше нам нисколько не верите? Прямо так больше не собираетесь иметь с нами дела? А как же следующие выборы? А нам так надо много сделать для политического просвещения нашего с вами нагода!"

Прочитать остальную часть записи »

Что хочет женщина. Часть V

4597d2eb2793d6af6d95bd67a4e66718И продолжить этот давнишний цикл хотелось бы, вскользь рассмотрев многие женские образы, слепленные наспех, так сказать, для публичного использования... нашими массовиками-затейниками из съехавших на всю крышу спецслужб.

Но тут, наверно, уместно заметить, а что вообще хочет нормальная женщина? Чему она будет радоваться, о чем печалиться? Ведь здесь всегда акценты надо расставить не просто точно, а вообще безошибочно. В литературном произведении это довольно сложно, поскольку образ должен пройти все этапы развития с непременными обострения конфликтов и каких-то жизненных изломов. Здесь и проявится его цельность. Иначе эстетическая триада не будет замкнута и образ "не взлетит".

А нам предлагается масса "женских образов", наскоро сляпанных под копирку пиарщиками, рекламщиками, маркетологами, психологами... и обычными бакланами от спецслужб. Это что-то вроде одноразовых перчаток... или презерватива.

Прочитать остальную часть записи »

Ананасовый компот. Часть VII

Да, так и тянет нацепить на вилочку дольку ананасового компотика... так и тянет. И сказать при этом: "Ах, как хорошо!"

Тут же готовы высунуться крысиные мордашки нашей нынешней общественно активной прослойки и с обличительной риторикой завопить: "Ах, тебе хорошо?.."

И в этом случае следует (хорошенько подумав) с чувством сказать: "Да, мне хорошо! Слава Тебе, Господи!"

Помните, как Лизоньку Хохлакову наши литературоеды объявляли чуть ли не фашистским отродьем, когда она сказала, что раз сделать ничего не может, так просто будет наслаждаться... тем что ей нравится. Хотя бы ананасовым компотом. И вместе со всеми соглашаться, что происходящее на редкость прекрасно.

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары апреля

bba7a97eba85753f0223ba1094185c8f (1)Как с задумчивых сосен струится смола,
Так текут ваши слёзы в апреле.
В них весеннему дань и прости колыбели
И печаль молодого ствола.

Вы листочку сродни и зелёной коре,
Полудети ещё и дриады.
Что деревья шумят,
Что журчат водопады
Понимали и мы - на заре!

Вам струистые кудри клонить в водоем,
Вам, дриадам, кружить по аллее...
Но и нас, своенравные девочки-феи,
Помяните в апреле своём!

Марина Цветаева "Апрель"

Прочитать остальную часть записи »

Предвыборное. Часть IV

Ответы потихоньку начали спрашивать, а ответы готовы далеко не у всех, потому что, где-то в глубине души осознавая, что дела совсем швах, многие решили, что в который раз они могут слегка поправить собственные дела, где-то покапризничать, где-то повредничать, а после поковыряться в единственном достойном кандидате, как в булке с изюмом.

- Что-то он мне не нравится! - сказала пожилая дама, кокетливо надувая губки. Мне, честно говоря, было очень некогда распинаться на уровне вкусовых пристрастий о качествах Павла Грудинина, поэтому строго напомнила ей о гражданском долге. А потом сказала, что мне не нравятся все, собирающиеся по явно ложным и достаточно подловатым причинам голосовать за Путина. Не нравятся хотя бы потому, что осточертело при таком "лидере" видеть одну мразу на всех постах. И когда аферисты вроде Навального не стыдятся изображать перед всеми "преемника" - это уж что-то за гранью. Но на фоне Путина любое быдло может вообразить себя кем угодно, это очень удобно, конечно, но зря они решили, что типа все будут терпеть эту срамоту и дальше.

Тем более, что даже испорченные бюллетени, не говоря о каких-то тупиковых "забастовках избирателей" и "он вам не Димон" без грани позитивного смысла, только для галочки, с освещением в СМИ и масс-медиа с непрозрачным финансированием их весьма дорогостоящих "услуг",  - слишком все напоминает вымученную кампанию с раздуванием популярности "Синего кита". Хотя все понимают, что в подобных случаях раздувание "озабоченности по поводу" - это непосредственное участие в процессе с разной степенью шкурной заинтересованности.

Прочитать остальную часть записи »

Письмо В.В. Путину

77b0e395d286776122f39a7d703cb74dНу, думаю все уже отстрадали, отгоревали... Поскольку невыносимо для человеческого достоинства принимать очередной плевок в душу от убожества, не способного ответить со всеми наравне за все сказанное и сделанное. И каково осознавать, что у нас прошли не всенародные выборы, игрища с беспринципными наперсточниками?.. Невыносимо тяжело!

Как я надеялась, что больше мы никогда не будем писать писем Владимиру Путину в роли президента страны. Лично я бы даже собрала ему пару гранат (рunica, чтоб не подумали чего своими извращенными мозгами) в качестве передачи в зону с шерстяными носками и прочувствованным письмом поддержки.

Прочитать остальную часть записи »

Предвыборное. Часть III

Иероним Босх, "Сад земных наслаждений", триптих, 1500-1510 гг.

Иероним Босх, "Сад земных наслаждений", триптих, 1500-1510 гг.

Все надо делать вовремя, и... всему свое время. Это особенно полезно вспомнить, вплотную встав у самого выхода из петли времени, из подлого безвременья с "временем дожития", определенным всем Российским Пенсионным фондом по чисто концлагерному принципу "Каждому - свое!"

Никого мы пока не выбрали, поэтому флаги не снимаем, головы не склоняем и с навязанным раскладом не соглашаемся. Потому что у нас впервые появился выбор, а со страху эта уголовная сволочь явно хватила лишка. Ведь и куда лучшие времена Путин никогда столько не набирал.

Вначале главное! Нельзя поддаваться отчаянию! Нельзя сетовать на все сущее! Уверяю вас, весь расклад на нашей стороне. Нам просто пытаются впарить нарисованную картинку.

Слушайте, из нас всех я все же единственный и непревзойденный (пусть и не признанный тупой сволочью) мастер мистического реализма. И морок я могу как создать из сущего пустяка, так и развеять на ать-два. И мне смешно, когда вы пытаетесь погрузиться в совершенно чуждый, мелкий, ничтожный морок, создаваемый ущербными душонками. Уверяю вас, вы давно выросли из периода, когда вполне могли поместиться в эту грязную лужу. Забейте!

Прочитать остальную часть записи »

Боянов гимн. Часть VI

ec8d0ca9a128adffad888caa793048fcБоянов гимн... песнь мертвых! И поет ее Боян потому, что именно за ним встает армия мертвых.

У нас дамы-то помнят, чем на самом деле закончилась часть "Время гарпий" (Парнасские сестры). Ага, младшие музы предали старших, подались в сирены, видя в каком дерьме оставляют старших муз.

Ну, что это, разве в первый раз? Надеюсь, что в последний, но пока младшие музы решили пристраиваться выгоды ради к гарпиям на побегушках. Конечно, они все поймут, только поздно будет. Обратной дороги нет.

Прочитать остальную часть записи »

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2018 (29)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (67)
  • 2013 (68)
  • 2012 (71)
  • 2011 (71)
  • 2010 (90)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация