Благодатные просветления. Часть V

...Как помнят завсегдатаи этого блога, "Благодатные просветления" посетили нас в сентябре 2011 года. Как раз после приговора Октябрьского суда, где за 20 тысяч рубликов я признавалась экстремистской, совершившей некое преступление, так и не уставленное судом. Суд установил лишь достаточно широкие рамки свершения этого преступления - с 27 июля 2010 по 20 февраля 2011. Дальше они не стали расширять, хотя понятно, что с точки зрения быдла немытого, не умеющего себя вести в обществе, - типа само мое рождение уже было преступлением против человечества. Прочитать остальную часть записи »

Вебинары августа

Как ясен август, нежный и спокойный,
Сознавший мимолетность красоты.
Позолотив древесные листы,
Он чувства заключил в порядок стройный.

В нем кажется ошибкой полдень знойный,
С ним больше сродны грустные мечты,
Прохлада, прелесть тихой простоты
И отдыха от жизни беспокойной.

В последний раз, пред острием серпа,
Красуются колосья наливные,
Взамен цветов везде плоды земные.
Отраден вид тяжелого снопа,
А в небе журавлей летит толпа
И криком шлет «прости» в места родные.

Константин Бальмонт

Прочитать остальную часть записи »

Синопсис романа. Часть XХII

978e10707043e27d22e75ee5c0d89da6 (1)Павел не помнил, как долго он был дворецким во подводном дворце владыки Агве... он вообще ничего не помнил с того момента, когда на него обрушилась стена воды, и старенький баркас разнесло в щепки. Солнечные лучи до их глубин доходили не часто, спал он урывками за камнем у Главных врат, поэтому бытие мужиком с голубым чешуйчатым хвостом сливалось для него в сплошные приветствия и объявления.

Относительно много работы выпало на те вечера, когда при свете жемчужных раковин владыка Агве принимал гостей. В этих случаях Павел оставлял у врат двух расторопных дельфинов, а сам шел в главный зал объявлять гостей и перемены блюд.

Эти моменты он откровенно не любил.  Понятно, что жизнь есть жизнь, но когда в качестве главного блюда на золотом помосте выносили выносили свежего утопленника, Павлу отчего-то становилось не по себе.

- На корм рыбам! На корм рыбам! - шутили между собой гости, а у рыжеволосой жены Агве, владычицы  Лясирен нехорошо поблескивали глаза и выдвигались острые тонкие клыки...

- Садись с нами, Павел, угощайся! - каждый раз радушно приглашал дворецкого владыка Агве, предлагая место в середине стола, где несколько крабов-раздавальщиков ловкими клешнями выдирали пузырящиеся внутренности и кидали самые жирные сочные куски свежей плоти в старинные латунные блюда.

Но каждый раз Павел низко кланялся владыке и говорил, что его место у Главных врат.

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары июля

b23348145db3f456d57644970b4f279eВо многом знании — немалая печаль,
Так говорил творец Экклезиаста.
Я вовсе не мудрец, но почему так часто
Мне жаль весь мир и человека жаль?

Природа хочет жить, и потому она
Миллионы зерен скармливает птицам,
Но из миллиона птиц к светилам и зарницам
Едва ли вырывается одна.

Вселенная шумит и просит красоты,
Кричат моря, обрызганные пеной,
Но на холмах земли, на кладбищах вселенной
Лишь избранные светятся цветы.

Я разве только я? Я — только краткий миг
Чужих существований. Боже правый,
Зачем ты создал мир, и милый и кровавый,
И дал мне ум, чтоб я его постиг!

Николай Заболоцкий

Прочитать остальную часть записи »

Синопсис романа. Часть ХХI

Петрова знала, что все это добром не закончится, поскольку не первый год знала Натали. Вначале Натали своим хлеборезом срубила ветку над своим гамаком, где висела огромная связка всяких фруктов. Петрова вообще тогда удивилась, конечно, разнообразию тропической флоры. Чтоб в одной связке на пальме росли апельсины, манго, инжир, груши, персики и еще какая-то волосатая дрянь, она раньше ни разу не читала в глянцевых журналах "Вокруг света", лежавших у нее на полке в дачном туалете.

Молодежь их сразу засуетилась возле этих фруктов под осуждающие реплики вудиста, на которого внимания уже никто не обращал, потому что от связки, упавшей прямо на живот Натали, шел нестерпимо благоуханный аромат.

Прочитать остальную часть записи »

Синопсис романа. Часть ХХ

Под впечатлением от рассказа вудиста, все сидели молча, думая о своем. Сергей Сергеич привстал со своего места и дотянулся до открытой полки над головой, где в темноте можно было различить батарею пузатых, затейливых бутылок, явно импортного происхождения. Он разлил ароматную жидкость по плоским рюмкам, поданным им с той же полки, которые Леночка сполоснула в мойке для проформы.

- Ром гавайский! - пояснил он в ответ на вопросительный взгляд уборщицы. - Я заметил, что эта херня лучше всего под гавайский ром воспринимается. Нам этот ром с Федей в плетеных корзинах каждый вечер конторские доставляли. У нас потом вообще все комплектующие и необходимые ингредиенты шли исключительно импортной поставки, свечи и талисманы мы заказывали прямо в вудистском интернет-магазине из Лондона. Все на почте России получали. Как-то связку сушеных ящериц и чучело крокодила на почте получал. Упаковка немного подкачала, а может, на таможне нос любопытный сунули, короче, все операторши нашего отделения в ужасе визжали... потом всегда обслуживали вне очереди.

Прочитать остальную часть записи »

Синопсис романа. Часть XIХ

- Еще пять-шесть лет назад, в аккурат разгара вашей борьбы с экстремизмом, оказался я на распутье... или в полной жопе... и поневоле стал  первопроходцем в этой области, - рассказывал Сергей Сергеич Вахрушев на планшет, подсунутый уборщицей. - А тому, что вторгаюсь в магические сферы, где постоянно идут всякие знамения, особого значения не придавал. Я же все-таки машиностроительный заканчивал еще в советское время, у нас научный атеизм был, я честно научный коммунизм сдавал... поэтому хорошо знал, что нет ничего такого в природе. А раз нет, то ведь и суда на это нет, правильно я говорю?

- Суда точно нет, - веско вставила Натали. - Мы ведь и на экстремистку едва все эти восемь томов белиберды сдали, чтоб никто не прочел... чего только туда не засунули! В том числе и переписку с конторскими... Думали, она же не сумеет с делом ознакомиться из-за психушки. И мне там старые судьи, которые не из нашей прокуратуры в судьи пристроились, а нормальные, советские еще, говорили, что рано или поздно вылезет, что вся наша лингвистическая экспертиза базируется на американской книжке "Магия слова", которую типа из нас никто в оригинале не читал, а надо бы...

Прочитать остальную часть записи »

Синопсис романа. Часть XVIII

Выезжали они с совершенно пустой стоянки прокуратуры с каким-то общим чувством... неприятной неудовлетворенности. Будто что-то упустили... или зазря выпустили. По крайней мере, все это сильно тревожило Натали. Поэтому на этот вечер, обещавший стать наиболее томным в ее бурной биографии, она решила не расставаться с хлеборезом. Мало ли чего? А хлеборез осечки не даст, к тому же им очень сложно промахнуться, что-нибудь непременно зацепишь.

Честно сказать, упустили они тогда очень много. Вначале упустили руку и тварь, а потом... валом пошли одни упущения. По причине общего опьянения после диких ужасов в подсобке Натальи Викторовны - в туалет они заскочили все вместе, не разделяясь на мальчиков и девочек, чтобы кто-то случаем не отхватил свою долю общего кошмара с ожившими рубленными конечностями и дикими тварями, ползающими по потолку.

Прочитать остальную часть записи »

О производительности труда

"Денег нет, но вы держитесь!" - сказал как-то один стремительно деградирующий тип, подавив сытую отрыжку. И куда ж тут деваться-то? Знать бы, за что подержаться...

А глупая бесстыжая баба, решившая во всем придерживаться интересов "крупного бизнеса", пристроившись ныне в лучшие в мире руководительши центробанков среди недоразвитых стран, пояснила, что все с нами происходит совершенно естественно и вполне отвечает ее личным представлениям о справедливости, поскольку уж очень низкую мы проявили производительность труда... что после еще и на пенсию рассчитывать.

Мало мы типа работали... так ведь и не научились работать, пока некоторые по заграницам в качестве штирлицев прохлаждались... Из области "плохо еще наш нагод умеет габотать!"

Короче, для начала бы надо для всех самых работящих граждан страны, не стыдящихся шокировать окружающих своими растущими доходами... от всеобщего развала, унижения и гуманитарной катастрофы, дать общепринятое определение этой новой фишечки нашего самого паразитарного за всю историю России правительства, прикрываемого уж вовсе какой-то счрамной и никчемной ветвью "президенстского правления".

Прочитать остальную часть записи »

Слово и дело. Часть IХ

Ну, затем и необходимо искусство, настоящая литература, не от подставных бакланов , чтобы связывать времена. Иначе недавних, но весьма значимых для кошелька событий под носом не разглядите.

Самое время проверить, на чьей же Он стороне! А то некоторые начинают выть про то, "где был Бог, когда был Освенцим?..", проживают при этом, получая транши от американцев, захапавших  вместе с прикрываемыми бывшими нацистами золотые коронки оттуда, вывезенные при помощи Красного Креста, базировавшегося совершенно неслучайно в Швейцарии... а освободителям Освенцима при этом преспокойно гадят в душу, будто так и надо.

Прочитать остальную часть записи »

Архивы
  • 2017 (63)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (67)
  • 2013 (68)
  • 2012 (71)
  • 2011 (71)
  • 2010 (90)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация