О производительности труда

"Денег нет, но вы держитесь!" - сказал как-то один стремительно деградирующий тип, подавив сытую отрыжку. И куда ж тут деваться-то? Знать бы, за что подержаться...

А глупая бесстыжая баба, решившая во всем придерживаться интересов "крупного бизнеса", пристроившись ныне в лучшие в мире руководительши центробанков среди недоразвитых стран, пояснила, что все с нами происходит совершенно естественно и вполне отвечает ее личным представлениям о справедливости, поскольку уж очень низкую мы проявили производительность труда... что после еще и на пенсию рассчитывать.

Мало мы типа работали... так ведь и не научились работать, пока некоторые по заграницам в качестве штирлицев прохлаждались... Из области "плохо еще наш нагод умеет габотать!"

Прочитать остальную часть записи »

Слово и дело. Часть IХ

Ну, затем и необходимо искусство, настоящая литература, не от подставных бакланов , чтобы связывать времена. Иначе недавних, но весьма значимых для кошелька событий под носом не разглядите.

Самое время проверить, на чьей же Он стороне! А то некоторые начинают выть про то, "где был Бог, когда был Освенцим?..", проживают при этом, получая транши от американцев, захапавших  вместе с прикрываемыми бывшими нацистами золотые коронки оттуда, вывезенные при помощи Красного Креста, базировавшегося совершенно неслучайно в Швейцарии... а освободителям Освенцима при этом преспокойно гадят в душу, будто так и надо.

Прочитать остальную часть записи »

Слово и дело. Часть VIII

...А про Париж встал вопрос не только из-за точной прописки этого места в русской культуре, начиная с французского романса графини из "Пиковой дамы", заканчивая "Все господа у нас в Париже!" из "Двенадцати стульев".

Конечно, потом парижского шику добавили мемуары генерала Игнатьева ("Пятьдесят лет в строю"), когда он ревматизм заработал, выращивая шампиньоны для почувствовавших вкус к жизни и кулинарии французов.

Помнится, до серии гуманитарных катастроф в России, судя по произведениям Гюго, кухня там была на редкость непритязательной.  Один этот луковый суп вспомнить... редкая гадость, хоть и шибко пользительный, как меня один мужик уверял, приготовивший такую хрень для нашего совместного "французского вечера". У Гюго этим луковым супом все "Отверженные" провоняли.

Прочитать остальную часть записи »

Слово и дело. Часть VII

Вспоминаю, как заходишь в книжные магазины... там моих книг нет, конечно, но смотришь, что же выложено на полки... И запомнился мне один день, когда там все было уставлено "бестселлером" Михаила Ходорковского, целыми собраниями сочинений Акунина, а как уж были изданы Улицкая и полное чмо Устинова, так ведь слюнки текли.

Я даже подержала в руках томик Татьяны Устиновой, выпущенный так, как раньше в книжной полиграфии оформляли лишь академические подборки средневековой поэзии. Просто замечательно! Странно лишь, что сразу после того, как ходить в книжные магазины мне стало совершенно незачем, так туда почему-то вообще все перестали ходить.

Прочитать остальную часть записи »

Ладья Харона. Часть VIII


С "приношениями мертвых" в фильме "Боги Египта" тоже ведь не все так просто. Создатели фильма не понимают, что высказывают подсознательную мысль всех воров и мародеров, вообразивших себя... почти богами. Ну, не настоящими, конечно, а языческими. Они же знают, что когда имеешь богов истинных, то можно класть с прибором на то, во что верили люди много тысячелетий, не замечая в цивилизованном пути развития человечества трансформации этой веры.

Прочитать остальную часть записи »

Ладья Харона. Часть VII

...Да уж. Сижу и любуюсь, как некоторым хочется всех нас на ладью Харона спровадить, спасу нет. И это уж настолько носится в воздухе, что шуточки даже появились вроде "мечта правительства - чтобы народ исчез, а все его богатства остались".

У нас и "демократические преобразования" начались с финансовых реформ иудушки-Павлова и последующего обесценивания и уничтожения вкладов и накоплений в сберкассах именно той прослойки населения, которая своим трудом создает и богатства нации. Если проверить, то ни один нынешний олигарх отчего-то и счета в сберкассе не имел, на трусы не мог заработать наравне со всеми, что характерно.

Прочитать остальную часть записи »

Ладья Харона. Часть VI

Питер Пауль Рубенс - Орфей и Эвридика

Питер Пауль Рубенс - Орфей и Эвридика

...Вы же понимаете, что ладью Харона мы выкатываем вовсе из суицидальных мыслей или mementō morī... Вовсе нет. Все потому, что у нас немного не то получилось в жизни, а с этим хотелось бы разобраться на этом берегу.

Попутно проверив, зависит что-то от нас в жизни или не зависит. Это я, конечно, с ехидцей уже замечаю. Поскольку мои личные неурядицы однозначно свидетельствуют, что в этой жизни от нас зависит очень многое.

Правда, нам каждый раз пытаются навязать именно то, что не только от нас не зависит, но и от чего необходимо однозначно дистанцироваться. Поэтому... столь болезненно был воспринят мой демарш О себестоимости.

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары июня

1Содрогаясь от мук, пробежала
над миром зарница,
Тень от тучи легла, и слилась,
и смешалась с травой.
Все труднее дышать, в небе облачный вал
шевелится.
Низко стелется птица, пролетев
над моей головой.

Я люблю этот сумрак восторга, эту краткую
ночь вдохновенья,
Человеческий шорох травы, вещий холод
на темной руке,
Эту молнию мысли и медлительное
появленье
Первых дальних громов - первых слов
на родном языке.

Так из темной воды появляется
в мир светлоокая дева,
И стекает по телу,
замирая в восторге, вода,
Травы падают в обморок, и направо бегут
и налево
Увидавшие небо стада.

А она над водой, над просторами
круга земного,
Удивленная, смотрит в дивном блеске
своей наготы.
И, играя громами, в белом облаке
катится слово,
И сияющий дождь на счастливые рвется цветы.

Николай Заболоцкий. Меркнут знаки Зодиака. 1946 г.

Прочитать остальную часть записи »

О себестоимости

Сейчас будем все сортироваться на уголовное неграмотное быдло и приличных людей, которые не смотрят на ближнего... как на "гумусный слой" для своего "устройства в жизни". Устраиваться всем придется на ладье Харона, а входные на нее билетики получать будете... прямо здесь.

На одном ключевом понятии, которое во всех общественных формациях будет одинаковым. И оно отделяет... живых от мертвых. Долго объяснять. Но вначале давайте отделим нормальных советских экономистов от нынешних "докторов экономических наук". Да хотя бы от того же Сергея Глазьева!

Не странно ли, что от этого профессора и доктора экономических наук мы каких только слов не слышали, кроме простого и чисто экономического термина себестоимость?

Однако все понимают, что, не касаясь себестоимости, невозможно ничего создавать, развиваться, двигаться вперед, а главное, определить, что вообще "эффективно", а что... как в нашем печальном случае, полнейшее гавно.

Прочитать остальную часть записи »

Белое безмолвие. Часть ХV

feae6af1ddad4ec3cb8f0dfbbdf1b850Возили Ирму в собачий салон на другой конец города. Продуть ее мощный подшерсток могут у нас только в одном месте, у черта на куличках. Заодно сделали маникюр и выстригли шерстку между пальцев.

На период всех процедур владельцев выгоняют, что собачки не наглели, рассчитывая на хозяйское нытье: "А вдруг ей будет больно или неприятно?" Я вообще сделала вывод, что собачьи салоны должны быть рядом с салонами полной депиляции для хозяев. Сразу все будут чистенькими, заодно можно обменяться впечатлениями о перенесенных страданиях и обидах.

Но поскольку до такого еще никто не додумался, Ирма считает, что, пока собак моют и продувают незнакомые тренеры, да еще надев намордник, - все их хозяева беззаботно предаются радостям жизни.

Наверно, она считает, что, как только ее уводят в мойку, мы кидаемся друг другу в объятия с криком: "Наконец-то!" А потом мы веселимся, порхаем и кружимся, хлопаем в ладоши, радуемся жизни, пьем коньяк, едим мороженое и шашлык.

Прочитать остальную часть записи »

Архивы
  • 2017 (55)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (67)
  • 2013 (68)
  • 2012 (71)
  • 2011 (71)
  • 2010 (90)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация