Коридор затмений. Часть II

tumblr_nxr9j91qjp1turhh4o1_1280

На самом деле коридор затмений завершается 5 февраля, все мысли и размышления должны быть уже подытожены, сведены к стройной системе выводов. Это самое важное. Ведь как только выводы сделаны, это означает, что пройден сложнейший этап постановки задачи и аналитического решения, далее уже следует инженерное решение, чисто техническая задача.

Писки "чо-то надо делать!" всегда слышим от тех, кто заведомо не способен на этот первый этап, на аналитическое решение с выводами,прежде всего, о самом себе. Как бы достаточно сложный этап проектирования и планирования. Ну, а далее мы видим, как "что-то делают" лишь те, кто изначально неспособен нормальным образом бюджет сверстать. Ведь у нас ни разу за все это время бюджет не верстался, не принимался и, соответственно, не выполнялся в установленном порядке.

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары февраля

b462b6b21ebf1aa27e5f1832a80a91d8 (2)Еще и холоден и сыр
Февральский воздух, но над садом
Уж смотрит небо ясным взглядом,
И молодеет божий мир.

Прозрачно-бледный, как весной,
Слезится снег недавней стужи,
А с неба на кусты и лужи
Ложится отблеск голубой.

Не налюбуюсь, как сквозят
Деревья в лоне небосклона,
И сладко слушать у балкона,
Как снегири в кустах звенят.

Нет, не пейзаж влечет меня,
Не краски жадный взор подметит,
А то, что в этих красках светит:
Любовь и радость бытия.

Иван Бунин

Прочитать остальную часть записи »

Коридор затмений. Часть I

Джил Брювель (Gil Bruvel)

Джил Брювель (Gil Bruvel)

Проходя коридором затмений, завершающим 18 лет (с хвостиком) скольжения по жидкому гэ, каждый многое оставляет позади. И если кому-то хочется прийти к чему-то более положительному на следующие 18 лет, то неплохо бы все же запомнить, что не следует тащить за собой какие-то штампы, окаменевших ложных кумиров с кумирнями, всякие там "как известно", шаблонные наезженные приемчики, уже испортившие жизни слишком многих людей... Да, лучше все же помнить, что любое позитивное движение - это движение к истине.

И в ходе этого нашего общего продвижения постоянно возникают боковые ответвления, куда можно свернуть... или типа "ненадолго завернуть". Естественно, там очередной тупик, из которого выхода не будет, это я всем гарантирую.

Прочитать остальную часть записи »

Предвыборное. Часть Х

1

- Бабушка! Мне спанч-боба заблокировали!

- А бабушка тебе разрешала играть в эту дрянь?

- Не-а... но он мне нравился.

- А бабушке он никогда не нравился! И придется тебе теперь с этим жить.

- Ты его теперь не простишь?

- Миленькая, во-первых, ты должна быть практической девочкой. От этого омерзительного персонажа была какая-то практическая польза? Абсолютно никакой! С творческой точки зрения, это вообще полная профанация искусства. Типа они что-то с трудом из себя выдавили через силу, создали вокруг своей кучки искусственный ажиотаж, теперь типа всем будет нравиться только это дерьмо, поскольку любить больше нечего. Пусть-ка теперь поищут более одухотворенные образы. А с этим спанч-бобом вопрос закрыт! Как со многими другими. Я не шучу. Пожили на моей шее, а теперь им подыхать пора пришла.

- Ты теперь и другие игры закроешь?

- Про трех котят оставлю, пусть живут, я котиков люблю. Но только до тех пор, пока эти котики не начнут тырить у меня лайки и просмотры, пиарить на моей страничке свои стримы, на которые ты начнешь таскать деньги у мамы. Вот тут я проявлю непреклонность и всем этим котяткам бошки отчекрыжу. Все поняла?

Прочитать остальную часть записи »

Поговорим о странностях любви. Часть IV

Михаил Хохлачев "Качели любви"

Михаил Хохлачев "Качели любви"

А это продолжение разговора о любви тоже назревало очень давно. И хотя там с самого начала было все ясно, и ничуть не верилось, будто может обернуться как-то иначе. Но все же верилось, что те, с кем сейчас уже все имеют дело непосредственно на своем кармане и в своей искореженной жизни, не зайдут так далеко.

А все и начинается с поддельных рейтингов, каких-то "звезд Дома-2", писателей без инициации и фуенького образа, с "социальных капиталов" после захвата социальных сетей разными мамутами...

И уже на этом фоне можно заявить, будто субъект из питерской подворотни с незакрытым уголовным делом - типа долгожданный "лидер", без которого совершенно не на кого "Россию оставить". И вопить об этом начинают маргинальные старухи, которым вовсе не светит отъезд в апартаменты в Майами, то есть сами-то они никуда не свалят и оставить Россию в покое не имеют финансовой и физической возможности.

Прочитать остальную часть записи »

Поговорим о странностях любви. Часть III

Mysterious Sublime Paintings by Tomasz Alen Kopera

Mysterious Sublime Paintings by Tomasz Alen Kopera

Ну, что ж... кто-то не любит, а кто-то открыт отношениям. Подумаешь... И все-таки мысль-то крутится, как это ловко у некоторых получается! Типа они тут решили себе рынок построить и полностью от всякой конкуренции изолироваться. А поскольку им особо на рынок выставить нечего, так они Родиной будут торговать во всяких разнообразных видах.

А Родина... достаточно сложное понятие, определяющее бОльшую часть личности. Поэтому я и говорю, что первый вопрос, на который ответит каждый, независимо от национальности и ПМЖ - это какая у тебя по счету Родина.

А без этого и любви никакой не будет, это я уже гарантирую. Гарантии, естественно, распространяются и на случай неверного ответа.

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары января

b462b6b21ebf1aa27e5f1832a80a91d8О, океана золотая, -
Крещенский солнечный восход!
Скользит, как вздох Эола, тая
По скатогориям Алтая

Победоносный лыжеход.
Снега, снега, - как беломорье...
Восход бестепел. Вдоль полян
Метёт предутренник с нагорья

Пушисто-снежное узорье,
А ветер светел и ледян.
Осветозарь мои веленья,
Мои желанья и пути,

Ты, созидающий оленя,
Как бодрость упоённой лени,
Дающий десять для пяти!
Гуди, ледяное безводье!

Пылай короною. Январь!
Крепи, бурят, свои поводья,
А Ты, Эмблема Плодородья,
Мои пути осветозарь!

Игорь Северянин, 1910 г.

Прочитать остальную часть записи »

Поговорим о странностях любви. Часть II

Галла Абдель Фаттах (Fattah Hallah Abdel)

Галла Абдель Фаттах (Fattah Hallah Abdel)

Нда... Поговорить о странностях любви, чтоб непременно похлопать боженьку по плечу... Но давайте подводить кое-какие промежуточные итоги наших разговоров о любви... ко мне-любимой.

Что, не слишком меня любите? Не переживайте! Я тоже люблю лишь тех, кто способен ответить безусловной и не рассуждающий любовью. Без всякой примеси шкурных интересов, которые недоразвитые считают "мечтами о счастье". И знаете... чем дольше тут со всеми тусуюсь, тем больше мне нравится отвечать именно на такую любовь, на которую по умолчанию способны лишь самые несчастные дети и бездомные собачки.

А вот на любовь со всякими там условностями... подсчетами рисков... выгод, маржи... да надоело, если честно. Не прикалывает. Давайте, я сразу скажу, что любить меня всегда невыгодно, а после того, как меня лишили куска хлеба, еще и материально обременительно.

Прочитать остальную часть записи »

Людям реального сектора. Часть III

Кф "Эволюция Борна", 2012 г.

Кф "Эволюция Борна", 2012 г.

Этому фильму уже, как видите, шесть лет. То есть шесть лет назад актриса Рейчел Вайс,  исполняющая в этом фильме роль доктора Марты Шеринг, на минуте 56:19 орала на весь мир: "Мне сложно понять, почему мой коллега слетел с катушек и устроил бойню в лаборатории! Вы в курсе, чем мы занимаемся?.."

Прочитать остальную часть записи »

Что хочет женщина. Часть ХV

Даже не знаю, а удастся ли на этот раз высказаться до конца. О! Мои желания сверяли не раз и не два-с, мне пенять не на что. Каждый раз я выбирала не маленькое, но своё, а большое-пребольшое... глобальное.

Это не означает, что я не пеняла или не требовала персональной справедливости. Но ради той же справедливости приходится отметить, что ни разу не выпадала чаша, чтоб была глубже или выше моей терпелки. И ни разу не было, чтоб у меня не поинтересовались, не передумала ли я случаем?.. А когда сознательно выбираешь свой уровень сознания, на котором тебе вполне комфортно, то можно и выводы сделать... лет на пятьсот назад и на сотню-другую вперед.

Прочитать остальную часть записи »

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2019 (4)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (69)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация