Что хочет женщина. Часть ХVI

Что хочет женщина... только и задаваться такими вопросами, после того. как электрошокером обработали. И еще орали: "Снимай ее, снимай! Она сейчас материться начнет!"

Мужик... обычная местная старопердень, весь никакой, но седая бородка подстрижена франтовато. Бабешка тоже была одета с претензиями на местный полусвет. Точно артисты местного погорелого театра. Небось, выгнали с электрошокером на субботник, пообещав, что на корпоратив позовут. И какой выбор в нашем городе у этого Деда Мороза со Снегуркой? Или мне устроить "Здравствуй, жопа! Новый год!" - или на десяти утренниках отпахать.

К тому же у нас было -17 с промозглым ветерком, а они стояли на самой кромке, на ветру, у самой развилочки. Чтобы не пропустить ни в том, ни в другом случае.

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары декабря

Веет нежная прохлада
Наступающей зимы.
Тело свежести так радо!
Взорам белости так надо
В четкой раме полутьмы!
Над равниной ярко-снежной
Месяц в небе ворожит.
Все, как в детстве, безмятежно;
Все, как в смерти, неизбежно,
Нет желаний, нет обид.
Путь мой вьется в бесконечность
Меж полей, как мрак, пустых.
В думах милая беспечность,
И мечты ласкает встречность
Рифм знакомых и простых.

Валерий Брюсов "Вечер среди снегов", 2 ноября 1907

Прочитать остальную часть записи »

Классовая гармония

2007 - Chris Mars Publishing

2007 - Chris Mars Publishing

...И вдруг неожиданно выясняется, что существует всего лишь два класса: класс тех, кто может созидать, и класс тех, кто может только паразитировать на чужом труде. Маргиналы, не выбравшие сторону осознанно, ранее являлись предметом политических спекуляций, а теперь не являются. Потому что противостояние между двумя классами перешло в решающую стадию... не столько в реальном мире, сколько в призрачном.

Такая вот... несколько гипотетическая концепция происходящего, которая немного объясняет легкое опупение от открывающихся фактов. И эти факты можно по-прежнему не анализировать, но "упорно не замечать" уже не удастся. Поскольку сортировка доходит и до маргинального быдла, которое вдруг выясняет для себя, что для него выбор остается только в том... быть или не быть//вот в чем вопрос. Ага, быть кормом или не быть им. Вопрос только в этом. Никакой подобающей идеологии-выхода здесь никто не предлагает.

Прочитать остальную часть записи »

Засобачина. Часть I

Валентин Губарев

Валентин Губарев

Засобачиной околдована,
Вся в проблемах мохнатого племени,
Осуждением общим закована,
В балаклаве уродской на темени.
О догхантерах делишься страхами,
По психушкам давно не леченая,
Все карманы пропахли вкусняхами,
А когда-то считалась ученою.
Эти песики вместе с сучками
Очень рады твоим появлениям.
В их душе ты корявыми ручками
Явно вносишь одни улучшения.

Прочитать остальную часть записи »

Образчики нашего времени

Виктор Ткаченко

Виктор Ткаченко

Сижу... значит, выслушиваю претензии. К себе-любимой, мать вашу. Типа... не написала "историю любви", которая пережила бы века, вот как "Ромео и Джульетта" у Шекспира. И типа Шекспир тоже жил в мире наживы и чистогана и не раз выслушивал признания в искренней и преданной любви... к деньгам. А вот все же написал, что деньги не все определяют и решают. Типа поступил возвышенно и благородно. И теперь всем нравится... в отличие от меня.

А я написала, что просто все, кто изначально променял любовь к ближнему и всему сущему на бабло, тот только это бабло в результате и получит, но в значительно покоцанном инфляцией виде. Обычно, в виде глиняных черепков. И как бы далее уже этим дерьмом не вдохновляюсь, совершенно не рассчитывая на какой-то его духовный рост или... прозрение.

С другой стороны, и без меня достаточно тех, кто набивается в общественно-полезные возлюбленные с криками "проснитесь!", написанное в Caps Lock.  Таким бесполезно пояснять, что вообще-то никто не спит, а если и "подключен к матрице", то такой выбор каждым был сделан в здравом уме и твердой памяти. И пора уже отвечать за свой собственный выбор, а не спихивать его... да на кого попало!

Прочитать остальную часть записи »

Проверки на дорогах

Валентин Губарев

Валентин Губарев

Ну, стоило начать говорить, да?.. Короче, разбирались с Дианой и Натальей по поводу цикла в ЛО "Папочка". Там, если даты сопоставить, странные вещи получаются. Дело в том, что с защитой девочки из лагеря "Дон" ведь далеко не все сопутствующие вопросы были решены... сразу. И такое впечатление, что именно мое упорство (а я сразу предупреждала, что иной раз и живу чисто из вредности) позволило дать верную оценку событиям, которые происходили совершенно в других местах и по поводу другой девочки.

Прочитать остальную часть записи »

Поговорим о странностях любви. Часть Х

Суд Париса" картина - Иоахим Эйтевал (Втевал)

Суд Париса" картина - Иоахим Эйтевал (Втевал)

Никогда не задумывались, что в отечественной (эт-самой) практике в ходу больше "заговоры"?

Загово́р (нагово́р, пригово́р, закля́тие, слова́, шепта́ние) — «малые» фольклорные тексты, служащие магическим средством достижения желаемого в лечебных, защитных, продуцирующих и других ритуалах. Исполнение заговоров носит сугубо индивидуальный характер. 3аговоры отличаются ярким своеобразием семантики, структуры и языка; в жанровом и функциональном отношении ближе всего стоят к заклинаниям и народным молитвам.

Стоило поинтересоваться в поисковике, как же нынче трактуется "заговор" (в отличие от "заговора" [поганой спецухи, т.е. "госпереворота"], в условиях которого мы все тут киснем), тут же выскочили наиболее популярные поисковые запросы. И если раньше превалировали просьбы о приворотных заговорах, то нынче на первом месте стоит "заговор на то, чтобы муж нашел работу".

Значит, тетеньки непременно меня поймут. Уж то, что им нашепчут другие, ни в какое сравнение не пойдет с тем, что проору я, верно, дамы?..

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары ноября

Как тускло пурпурное пламя,
Как мертвы желтые утра!
Как сеть ветвей в оконной раме
Всё та ж сегодня, что вчера...
Одна утеха, что местами
Налет белил и серебра
Мягчит пушистыми чертами
Работу тонкую пера...
В тумане солнце, как в неволе...
Скорей бы сани, сумрак, поле,
Следить круженье облаков,-
Да, упиваясь медным свистом,
В безбрежной зыбкости снегов
Скользить по линиям волнистым.

Иннокентий Анненский "Ноябрь"

Прочитать остальную часть записи »

Поговорим о странностях любви. Часть IХ

0cf0b9a6b7ec45eab86eafc654902055Ну, смотрю я на эту жалкую статистику... тех, кто действительно желает выйти из петли времени... не до конца осознавая, что на сей раз у них никаких скидочек не будет... и просто пожимаю плечами. Что же поделаешь?

В любом случае, выбор они свой сделали, отвертеться не удастся. Выбор был, причем, длительное время, на разных этапах формирования... этого самого. Процесс того, чем напитывалась эта сверхновая, все не только могли наблюдать, но в наиболее важных аспектах переживали и на себе...

Так что... чего ж прикидываться? Все это вполне почувствовали, просто решили прикинуться шлангами, мол, ведь все это понарошку. Можно даже подхихикнуть над шуточной моделью Великого и Могучего на ладошке девушки из "Людей в черном". Получили, так сказать, полную визуализацию процесса его работы. Какая-то космическая жаба в ночном клубе под кайфом его передает девушке, которая в этом ни в ухо, ни в рыло... Пусть, мол, сама разбирается, что с этим делать... И нейтрализовать такое методом "права на забвение" уже не получится, поскольку ведь все говорится, чтобы эта среда наполнилась особым веществом, которое не позволит ей стать космическим мусором.

Прочитать остальную часть записи »

Поговорим о странностях любви. Часть VIII

fbaeac033cee7ce62c26793e24061382

Интересно посмотреть, как это себе представляют те, кто уже испытал мои наезды в лучшей форме. Девушка подозревает, что ее продвигают в историю, где на ее месте должна была находиться рослая белокурая девка с туго закрученными вокруг безбашенки пшеничными косами, ну... чисто из толерантности. А там и режиссером взяли паренька, отличившившегося "Реальными упырями" в моем коронном стиле - полная документальность, живые образы в исторической ретроспективе и немного юмора... на грани с цинизмом. Чисто "в духе нашего тяжелого времени".

Что мне здесь не нравится, так это полное отсутствие юмора, когда девица, исполняющая роль валькирии, вдруг начинает сообщать о себе совершенно излишние подробности. Типа такая вот она "бисексуалка". Типа нашим и вашим, никак со стороной определиться не может.

Ну, что это за валькирия, Господи прости? Валькирия... это когда кем родился, тем и сгодился. А когда начинают во все тяжкие... так надо бы вообще-то базар фильтровать по железному принципу "не при детях". Потому как все непотребное, что нынче творилось при детях, мы сейчас рассмотрим и отправим в космический круиз до Сатурна и обратно.

Прочитать остальную часть записи »

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация