Сказки навыворот. Часть ХVII

2017-11-22_16-14-03__286909e8-cfa0-11e7-9e7e-0dde4a9a520f

В конце прошлого года произошло для меня два знаковых события. Неравнозначных, но знаковых. Во-первых, моя старшая внучка Инес перешла в английскую школу, можно сказать, переехала в Хогвартс. И после этого этапного события, к которому готовились все лето, моя дочь Полина пригласила меня на вторую часть франшизы про фантастических тварей.

Вроде как события камерные, значимые лишь для меня, тем более, что успех первого события был очень сомнительным буквального до недавнего времени, когда на родительском собрании 15 марта, куда зять с дочерью собирались как на аутодафе... из-за других событий в этом Хогвартсе все с той же Инес, им сказали, что последние тесты по математике она сдала, выполнив годовую программу. Мы просто ликовали!

Прочитать остальную часть записи »

Четвертая власть. Часть ХI

Честно говоря, планировалось этот цикл завершить гораздо раньше, ведь уже к марту 2017 года стало ясно, что вывалили на общественное обозрение все старые схемы общественных манипуляций, а никаких новых попросту не предвидится. В основном, все эти схемы задействовали главного героя нынешнего отрезка современности - Алексея Навального.

Однако попользоваться им вылезли и другие "герои", с которыми "четвертой власти" следовало расставить все акценты еще в 2007 году... Я, конечно, имею в виду такой мини-сериал "Ежедневного пророка" как "Лешины ответы" по перепихиванию булками ряда бывших. Все же Алишер Усманов у нас когда-то владел самыми влиятельными СМИ и масс-медиа.

И вот на волне дурацких "разоблачений" Навального (а сегодня давайте посмотрим,  сколько наворовал, попускаем слюни) возникает какое-то еще более глупое перепихивание явно несамостоятельной фигурки политического клоуна - с усыпанным всевозможными орденами олигархом в стилистике "Двенадцати стульев": "Дурак! - Сам дурак!"

Прочитать остальную часть записи »

Боянов гимн. Часть IХ

Николай Дмитриев-Оренбургский (1837-1898) "Пожар в деревне"

Николай Дмитриев-Оренбургский (1837-1898) "Пожар в деревне"

Как я уже неоднократно говорила, поднимая проблему рунной литературы, ее главная задача в том, чтобы дать возможность увидеть все сущее в истинном свете. И неоднократно, в самые драматические и трагические моменты обломки истины (неоднократно уничтоженной и втоптанной в грязь) всплывали в виде изначальных первоисточников... зачастую иным образом формализованные, не стрельчатым алфавитом русских рунн, которые было куда удобнее царапать на пергаменте или бересте, в отличие от кругленького аккуратненького письма по глаголице, весьма многое укрывшей от нашего сознания при переходе к почти такой же с виду кириллице.

Жалеть о переходе к кириллице не стоит, поверьте. Главный смысл этого перехода бы в том, чтобы не обременять душу чужими пороками и грехами. Своих всегда довольно, знаете ли.

Тем более, что в первой четверти ХIХ столетия русский язык шагнул к новому виду формализации, буквально за 25 лет отошел в техническом и естественно-научном образовании от преподавания на французском.

Прочитать остальную часть записи »

Коридор затмений. Часть III

Тома Кутюр "Римляне времен упадка", 1847 г.

Тома Кутюр "Римляне времен упадка", 1847 г.

Ну, прошли мы в феврале знаковый коридор затмений, отметили все попытки загнать нас обратно, в бесконечный день сурка. Никто не говорит, что дальше будет легко, но, по крайней мере, не будет настолько глупо и... скучно, отвратительно до тошноты и позорно для нормального здорового человека. Хотя бы... больше нет никакой нужды прикидываться ветошью перед уголовной неграмотной мразью.

Дальше бессмысленно говорить "надо им время", времени у нас на недоразвитых в интеллектуальном и нравственном отношении ушло слишком много. И дальше ведь они продемонстрировали, что чем дальше, тем бессмысленнее ждать какого-то "просветления". Ничего, кроме хамства, трусости подлости и прочих отвратительных прелестей из этого источника не последует.

Всего лишь потому, что в детстве и юности этими субъектами упущено время на самосовершенствование. В них полностью отсутствует домашнее воспитание, и даже детсадовские уроки на вечные темы "что такое хорошо, а что такое плохо" остались не освоенными. Это какие-то остановившиеся в развитии полугодовалые недоумки с вечным воем: "Дай-дай-дай-дай!"

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары марта

b462b6b21ebf1aa27e5f1832a80a91d8 (1)Дух пряный марта был в лунном круге,
Под талым снегом хрустел песок.
Мой город истаял в мокрой вьюге,
Рыдал, влюблённый, у чьих-то ног.

Ты прижималась всё суеверней,
И мне казалось - сквозь храп коня -
Венгерский танец в небесной черни
Звенит и плачет, дразня меня.

А шалый ветер, носясь над далью,-
Хотел он выжечь душу мне,
В лицо швыряя твоей вуалью
И запевая о старине...

И вдруг - ты, дальняя, чужая,
Сказала с молнией в глазах:
То душа, на последний путь вступая,
Безумно плачет о прошлых снах.

Александр Блок, 6 марта 1910

Прочитать остальную часть записи »

Коридор затмений. Часть II

tumblr_nxr9j91qjp1turhh4o1_1280

На самом деле коридор затмений завершается 5 февраля, все мысли и размышления должны быть уже подытожены, сведены к стройной системе выводов. Это самое важное. Ведь как только выводы сделаны, это означает, что пройден сложнейший этап постановки задачи и аналитического решения, далее уже следует инженерное решение, чисто техническая задача.

Писки "чо-то надо делать!" всегда слышим от тех, кто заведомо не способен на этот первый этап, на аналитическое решение с выводами,прежде всего, о самом себе. Как бы достаточно сложный этап проектирования и планирования. Ну, а далее мы видим, как "что-то делают" лишь те, кто изначально неспособен нормальным образом бюджет сверстать. Ведь у нас ни разу за все это время бюджет не верстался, не принимался и, соответственно, не выполнялся в установленном порядке.

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары февраля

b462b6b21ebf1aa27e5f1832a80a91d8 (2)Еще и холоден и сыр
Февральский воздух, но над садом
Уж смотрит небо ясным взглядом,
И молодеет божий мир.

Прозрачно-бледный, как весной,
Слезится снег недавней стужи,
А с неба на кусты и лужи
Ложится отблеск голубой.

Не налюбуюсь, как сквозят
Деревья в лоне небосклона,
И сладко слушать у балкона,
Как снегири в кустах звенят.

Нет, не пейзаж влечет меня,
Не краски жадный взор подметит,
А то, что в этих красках светит:
Любовь и радость бытия.

Иван Бунин

Прочитать остальную часть записи »

Коридор затмений. Часть I

Джил Брювель (Gil Bruvel)

Джил Брювель (Gil Bruvel)

Проходя коридором затмений, завершающим 18 лет (с хвостиком) скольжения по жидкому гэ, каждый многое оставляет позади. И если кому-то хочется прийти к чему-то более положительному на следующие 18 лет, то неплохо бы все же запомнить, что не следует тащить за собой какие-то штампы, окаменевших ложных кумиров с кумирнями, всякие там "как известно", шаблонные наезженные приемчики, уже испортившие жизни слишком многих людей... Да, лучше все же помнить, что любое позитивное движение - это движение к истине.

И в ходе этого нашего общего продвижения постоянно возникают боковые ответвления, куда можно свернуть... или типа "ненадолго завернуть". Естественно, там очередной тупик, из которого выхода не будет, это я всем гарантирую.

Прочитать остальную часть записи »

Предвыборное. Часть Х

1

- Бабушка! Мне спанч-боба заблокировали!

- А бабушка тебе разрешала играть в эту дрянь?

- Не-а... но он мне нравился.

- А бабушке он никогда не нравился! И придется тебе теперь с этим жить.

- Ты его теперь не простишь?

- Миленькая, во-первых, ты должна быть практической девочкой. От этого омерзительного персонажа была какая-то практическая польза? Абсолютно никакой! С творческой точки зрения, это вообще полная профанация искусства. Типа они что-то с трудом из себя выдавили через силу, создали вокруг своей кучки искусственный ажиотаж, теперь типа всем будет нравиться только это дерьмо, поскольку любить больше нечего. Пусть-ка теперь поищут более одухотворенные образы. А с этим спанч-бобом вопрос закрыт! Как со многими другими. Я не шучу. Пожили на моей шее, а теперь им подыхать пора пришла.

- Ты теперь и другие игры закроешь?

- Про трех котят оставлю, пусть живут, я котиков люблю. Но только до тех пор, пока эти котики не начнут тырить у меня лайки и просмотры, пиарить на моей страничке свои стримы, на которые ты начнешь таскать деньги у мамы. Вот тут я проявлю непреклонность и всем этим котяткам бошки отчекрыжу. Все поняла?

Прочитать остальную часть записи »

Поговорим о странностях любви. Часть IV

Михаил Хохлачев "Качели любви"

Михаил Хохлачев "Качели любви"

А это продолжение разговора о любви тоже назревало очень давно. И хотя там с самого начала было все ясно, и ничуть не верилось, будто может обернуться как-то иначе. Но все же верилось, что те, с кем сейчас уже все имеют дело непосредственно на своем кармане и в своей искореженной жизни, не зайдут так далеко.

А все и начинается с поддельных рейтингов, каких-то "звезд Дома-2", писателей без инициации и фуенького образа, с "социальных капиталов" после захвата социальных сетей разными мамутами...

И уже на этом фоне можно заявить, будто субъект из питерской подворотни с незакрытым уголовным делом - типа долгожданный "лидер", без которого совершенно не на кого "Россию оставить". И вопить об этом начинают маргинальные старухи, которым вовсе не светит отъезд в апартаменты в Майами, то есть сами-то они никуда не свалят и оставить Россию в покое не имеют финансовой и физической возможности.

Прочитать остальную часть записи »

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2019 (9)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (69)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация