Свежие комментарии

Вебинары апреля

Прошли дожди, апрель теплеет,
Всю ночь - туман, а поутру
Весенний воздух точно млеет
И мягкой дымкою синеет
В далёких просеках в бору.
И тихо дремлет бор зелёный,
И в серебре лесных озёр
Ещё стройней его колонны,
Ещё свежее сосен кроны
И нежных лиственниц узор!

Иван Бунин

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары марта

Мы рядом шли, но на меня
Уже взглянуть ты не решалась,
И в ветре мартовского дня
Пустая наша речь терялась.

Белели стужей облака
Сквозь сад, где падали капели,
Бледна была твоя щека
И, как цветы, глаза синели.

Уже полураскрытых уст
Я избегал касаться взглядом,
И был еще блаженно пуст
Тот дивный мир, где шли мы рядом.

Иван Бунин, 28 сентября 1917

Прочитать остальную часть записи »

Засобачина. Часть VI

tKl8_ht-Eps...Конечно же, у всех разные представления о статусе человека. Те, кто уж очень сильно отошел от первоначальной задумки в сторону модных нынче тренингов "саморазвития и личностного роста" с применением методик НЛП, чувствуют себя... людьми ("Об людЯх думать надо!" с.), как раз отравляя бытие окружающим. Не говоря сука о конституционных гражданских правах.

А потом удивляемся, как вдруг субъект, постоянно крутившийся в ЕСПЧ с "правами человека", на деле оказывается не просто "иноагентом", но и редкостной сукой. Будто это кому-то с самого начала было не ясно. Напомню, что при всех превратностях бытия и при всех местных уродах, превратно понимающих свои права и обязанности, лично я всегда осуждала тех, кто обращается в ЕСПЧ, поскольку юридическая формулировка там "ФИО против России". А как вы лодку назовете, так она и поплывет, верно?

И как-то так получается, что только собаки сегодня предоставляют возможность ощущать полноту бытия в России. Не то, что как-то там "противопоставиться", а именно слиться душой. Пусть высокопарно звучит, но именно мой случай доказывает, что любой урод, наезжающий на собак - потенциальный предатель Родины, коррумпированная гадина, предавшая все сущее. Если типа по документам не сходится, то вы же понимаете, что это лишь потому, что у нас правоохранительные органы пока работают вразрез со своим целевым назначением. А как начнут работать нормально, так тут же и выяснят.

И как бы не хотели это выяснять "компетентные органы", а выяснить придется. Вот и рассмотрим здесь одно такое выяснялово, напрямую касающееся собак, которые тут же выводят на чистую водку все, что стоит... да хотя бы за давешним постиком в Пикабу про старушачьи кастрюльки.

Прочитать остальную часть записи »

Засобачина. Часть V

Презентация1 (1)

Глава V. Проблемы мохнатого племени

Не то, что я решила, будто "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак" (лошадей, котиков, кроликов, свиней, кур, ослов и т.д.). Нет, до такой мизантропии ни разу не докатывалась. Просто мне и в наших условиях только собаки как-то дают возможность почувствовать себя... человеком. Да, в том числе и намеренно отгородившись своими животинками от обременительного общения с местной публичкой.

Мне кажется, я достаточно обозначила двумя собачками манифестацию "на отъебись", но лезут и лезут что-то доказывать, давненько не считаясь не только с конституционными, но и с человеческими правами. Они почему-то воспринимают любовь к животным - слабостью, чисто на уровне каннибалов. Типа "вот она и подставилась".

Прочитать остальную часть записи »

Засобачина. Часть IV

Валентин Губарев

Валентин Губарев

Глава IV. Новогодние чудеса

Перед НГ началось у нас черти что... полнейшая засобачина. Для нас началась несколько раньше, но окончательно проявилась как раз в новогодние празднества. Полный атас!

Уж не знаю, как в других местах, но у нас издавна повелось, что когда "серьезные люди" рушат мир, все их местные  прихлебаи с утра до вечера рассуждают о том, сколько неприятностей доставляют те, кто держит собак. Может быть в иных местах как-то стремятся рассуждать более рационально и не усугублять положения, но у нас дело обстоит именно так с начала 90-х. И хамским отношением к собакам и их владельцам прикрываются наиболее масштабные преступления.

Причем, это не распространяется на тех, кто ищет в кинологии одну шкурную выгоду или удовлетворяет свои низменные амбиции покуражиться над ближним. Поэтому для начала скажу, что все эти кампании против собак обычно затеваются людьми, которые уже предали Родину. И более всего походят на то, как фашисты немедленно расстреливали всех крупных собак, входя в любой населенный пункт.
Прочитать остальную часть записи »

Засобачина. Часть III

Валентин Губарев

Валентин Губарев

Глава III. Сварог

Вначале справка.

Сварог — согласно славянскому переводу хроники Иоанна Малалы — бог-кузнец, отец Дажьбога. Историчность божества вызывает сомнения.

Серьезные сомнения на счет историчности возникают сразу, как только начинаешь произносить это имя вслух, которое вообще-то однокоренное и весьма созвучное с русским словом "свара".

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары февраля

2739f1beff5ea599dbf03c85980b4efdСвященных стран
Вечерние экстазы.
Сверканье лат
Поверженного Дня!

В волнах шафран,
Колышутся топазы,
Разлит закат
Озерами огня.

Как волоса,
Волокна тонких дымов,
Припав к земле,
Синеют, лиловеют,
И паруса,
Что крылья серафимов,
В закатной мгле
Над морем пламенеют.

Излом волны
Сияет аметистом,
Струистыми
Смарагдами огней...
О, эти сны
О небе золотистом!
О, пристани
Крылатых кораблей!..

Максимилиан Волошин, 1907 г.

Прочитать остальную часть записи »

Морозко. Часть V

окошко3
Сижу я себе, значит, думку думаю... И не об том, об чем следовало сказать в назидательной сказочке. Все же привыкли, что сказочницы должны думать, как бы это у всех войны не было. Согласитесь, что по привычке и на полуавтомате народ приспособился искать положительный смысл в сказках-рассказках, чтобы у всех стало все хорошо. А так и в сказках не бывает, как видите.

Дальше у энтих всех по накатанной приходит мысля, что сказка... это ведь лишь для развлечения/отвлечения, чтоб советы разные (полезные) подавать и рассказывать истории, как самым красивым и покладистым удалось удачно взамуж пристроиться и из полного дерьма выкрутиться. То бишь, среди всех вдруг стать самыми сексуальными и гламурными.

Ну, стали... а дальше-то чо?..

Прочитать остальную часть записи »

Морозко. Часть IV

окошко1Ох, и люблю же я эти русские деревянные ставни! Ну, это ж надо до такой степени чувствовать и любить все сущее, чтоб создать такую красоту!

Не всем, правда, нравится, когда я свое личико в них выставляю. А мне-то как нравится! Тем более, что другой сказительницы у вас что-то и не нашлось, да?

Хотя мне уже высказали мнение на сей счет в узком кругу: "Ирина Анатольевна! Не сочтите за резкость, однако, на мой взгляд, есть диссонанс небольшой: узорчатая резьба по дереву, предполагающая древне русский стиль, и вы, в образе вамп... Вы в курсе, что куда вас ни воткни, вы всегда в образе вамп? Ну, или не вамп, но это какой-то более современный европейский стиль... даже и не знаю. Это на мой взгляд, конечно. И платья у вас всегда витражные, викторианские... И (как бы помягче сказать) сами вы немного шибаете неорганичностью. Неожиданно вас в таком окошке видеть! Это мое личное мнение, но вам другие честно не скажут, побоятся. Особенно, после того, как Чурикова неожиданно... того."

Так и тянет сказать "окочурилась", да? Но мы этого и не скажем. Вот все ждут, что мы скажем, а мы... промолчим.

Да тут не в платье дело, конечно, я и сама с детства понимаю, что из какого окошка тут не выставлюсь, повсюду у всех вызываю отвал нижней челюсти. Ну, потому что на личность получилась не слишком органичная и созвучная. Но это лишь потому, что... не во мне дело, конечно. Просто в результате нашей сложной истории получился такой вот коктейль, отразившись на моей физиономии. Да и превратности жизни нисколько не украшают ни одну даму.

Прочитать остальную часть записи »

Морозко. Часть III

окошкоДаже и не знаешь порой, как продолжать свои рассказки, если прямо за тобой стоят стеной воды Стикса, а к счастливому концу все пути перекрыты. Нда. Хотя ведь и сказала, что этот год будет более счастливым... но ведь отнюдь не для тех, кто всегда лез на чужое место под елочку.

Тогда ведь и в сказках всякий смысл исчезает! Стоило тогда со сказками затеваться, если всех намеков хватит на то, что счастье привалит исключительно грязи подноготной, да гопоте уголовной. Вроде как давно не дети малые, а потому и сказочные намеки надо понимать правильно.

Тут, конечно, нехорошо получилось... хотя в целом назидательно. Только какое-то назидание получается... в русле "все там будем"...

Ну-с, не обессудьте, так уж получилось! Не виноватая я, все сами делают свой выбор, нисколько не интересуясь моим мнением на сей счет. А дальше уж... стоит лишь в сказочке помянуть, да? Так сказать, визуальный образ выставить.

Прочитать остальную часть записи »

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2023 (13)
  • 2022 (60)
  • 2021 (27)
  • 2020 (40)
  • 2019 (58)
  • 2018 (80)
  • 2017 (90)
  • 2016 (104)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация