Денежные иллюзии. Часть ХVII

802151c543d8ae88377870284861b293

Явно оживились наши кровососы... по причине "замедляющейся инфляции". Сейчас птицей-чайкой летят к чертовой бабушке все их оправдания-отпердывания на счет того, как они "замедляют инфляцию", как изо всех сил рубль "укрепляют"... а он сука никак не "укрепляется". И тут вот уж совершенно беспрецедентные меры предпринимаются, чтобы раскрутить "замедляющую инфляцию", которые сами же называют "шокирующими".

22.07.2022 г. Шокирующая смелость: ЦБ удивил рынок резким снижением ключевой ставки

Эльвира Набиуллина рассказала о дедолларизации и снятии валютных ограничений

Замедляющаяся инфляция и желание стимулировать экономическое развитие России в условиях санкций стали главными причинами понижения ключевой ставки Центробанком на плановом заседании 22 июля. Резкий шаг, на который решился регулятор — снижение сразу на полтора процентных пункта до 8% — удивил рынок. Даже самые отчаянные эксперты полагали, что он будет действовать осторожнее. В результате за короткое время, прошедшее между обнародованием решения Совета директоров и пресс-конференцией председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, в соцсетях начали муссировать новость о том, что якобы у регулятора есть некая закрытая информация, на которую он и ориентировался, принимая такое решение. Но глава ЦБ развеяла слухи: Банк России учитывал только те параметры, которые известны рынку.

У нас такой "рынок", что ему прям известно все, включая, где и у кого "невидимая рука рынка" в карманах чистит. А вот такая интересная картинка сложилась в 20-х числах июля, когда спецоперация на Украине как-то вдруг притормозилась. Типа исключительно ради спасения мирных жителей. Типа успокойтесь, мирные жители, это ради вас, это не тупой договорняк, какой раньше тянулся аж восемь лет.

Однако картинка со скачками доллара свидетельствовала, что на жизни "мирняка" опять началась масштабная игра вонючей криптовалютной сволочи.

Презентация1
Полагаю, что все уже на автомате начали сопоставлять обстрелы кварталов мирных жителей с... девальвацией рубля. Особенно это сопоставление напрашивается, конечно, когда каждый раз рубль начинает падать на фоне падения стоимости нефти. Смотрите, какая красота получается! Нефть падает, а рубль растет! И ни один "экономист" в мире такому объяснения дать не спешит, хотя во всех областях и направлениях получается какая-то лихорадочная спешка.

И в Яндексе с котировочками плутают: то дают на 22 июля, то на 23 июля... в тот момент, когда уж 25-е, насколько я понимаю, стукнуло. И прямо не знают даже, в какую сторону им доллар-то подкрутить... Люди ждут ставок, приготовились картишки на наши жизни раскинуть, а тут... не пойми что. Явно ждут новых сообщений про убийства "мирняка".

Но тут уж... вообще произошел запредел. Вдарили по пленным "Азова", тут же доллар-то и подскочил аж на полтора прОцента! И скажете, с нашей стороны не было "наводчиков"?..

Вот я, например, не знаю, где их содержат (и знать не хочу). А вот "военкоры", которые тут недавно воняли и права качали (см. например, недавнее - Аррряяяя!!! Наезд на военкрыс  военкоров. Кто же народу Правдуъ скажет??!! ), будто типа никто не знает, что все они из спецухи, уверена, прекрасно знали, где их содержат.

Презентация1

И пусть сколько угодно эти "военкоры" врут о своей честности и бескомпромиссности, но я видела этих продажных сук, мне уже подлая сучка от Симоньян совала в лицо диктофончик с воппросом: "Так вы говорите, что состоите в ДПНИ?" (на момент моего пребывания в ЕР). На меня уже орало хамло с камерой на моей кухне, типа как ему тут мешаю снимать интерью с дочерью о повальной эпидемии дизентерии в ее школе, которую на Первом канале свалили на майонез (которого, сука вонючая, в школьном меню вообще не должно было быть!). Так что... от этих сраных, подлых и лживых "военкоров" ждешь ведь всего, включая "контрольный выстрел". Ага, типа мешала этому гавнюку допрос с дочери снимать про майонез - пошел, да и стрельнул.

А уж на счет валютных игрищ... само собой! Это же смысл жизни всех наших "военкоров". Уверена на все сто, что пленных дружно сдали именно военкоры, которые допросы снимали на камеру. Потом это все и выяснится, поскольку именно эти военкоры начали орать о "команде Зеленского" (Военкор: Зеленский дал команду казнить своих "цепных псов"). Им лучше знать, они одного поля ягодки.

Потом расскажут, что "идея возникла"... чисто, чтоб решить проблему с мораторием на смертную казнь и... массу проблем с собственными валютными счетами. У них не было другого выхода, короче. Других, настолько же озабоченных и столь же осведомленных, у нас просто нет.

Уверена, что други и Набиуллина тоже не знает. Поэтому начала обтекать... до шмоньки дошло, что за ставки она сука делает, а все наблюдают, кого примочат. О чем, конечно, с надрывом и пафосом расскажут наши сука военкоры!

Когда Набиуллина начинает обтекать, она прячется, обычно под стол. Только что рассказывала о дедолларизации и одновременном снятии всех валютных ограничений, практически полном валютном беспределе... вплоть до ключевой ставки для игры до 4%... и вдруг звонит в Форбс по мобиле.

Forbes узнал, что ЦБ начал готовиться к прекращению биржевых торгов долларом

ЦБ обсуждает с участниками валютного рынка, как определять курс рубля к доллару и евро в случае прекращения биржевых торгов.
Lenta.ru

Альтернатива, которую рассматривает Банк России, - российский аналог Bloomberg, платформа, куда будут стекаться валютные котировки крупнейших банков.
Finam.Ru

Какой станет биржа В случае блокирующих санкций США против НКЦ валютная секция Мосбиржи станет местом хождения валют стран, которые санкции не ввели, говорит руководитель одного из крупных брокеров.
Forbes

«Биржевого курса доллара больше не будет, а экспорт и импорт останутся, поэтому нужно понимать, по какому курсу менять рубли. ЦБ же не хочет брать на себя функцию определения курса», — говорит один из собеседников Forbes, хорошо знакомый с планами регулятора.
Forbes

Им, конечно, нужно понимать, по какому курсу менять рубли, они ведь суки и дальше собираются торговать газом с производителями гаубиц для Украины. Иначе... как дальше ставки делать?.. Дурдом, короче.

Окончательно на конец июля текущего года все денежные иллюзии развеиваются с описанием масштабов финансового ущерба всех, кто в качестве "пацифистов" со скрбныи мордами выезжал в Грузию, например, потом вернулся, потом опять был вынужден... того.

Наталья Иванова от НевзгарЪ

Продолжается «девалютизация» россиян, которая приобретает новые формы и связана с изменениями законодательства третьих стран: эксперты прогнозируют ужесточение ситуации.
1. За счет релокации россиян и массового открытия карт в банках «ближнего зарубежья» произошло переформатирование финансовых потоков. Переводы от граждан России в этих странах в последние месяцы били все прежние рекорды. Переводы от российских граждан в мае и марте по странам составили: Казахстан – $94,6 млн против $9,5 млн, Армения – $266 млн против $115 млн; Грузия – $313 млн против $27 млн. Есть некоторая тенденция на снижение в июне, так поступления в Грузию снизились до $231 млн, но все равно они остаются на рекордно высоком уровне.
2. Переводы от россиян является огромным вкладом в экономику этих стран. При сохранении текущих тенденций, они составят, предположительно, 5-10% ВВП Армении или Грузии. Однако, эксперты прогнозируют постепенное ужесточение законодательства этих стран в отношении переводов и проводят аналогии с Прибалтийским банкингом.
3. До недавнего времени при международных расчетах или для сохранности денежных средств россияне активно пользовались услугами банков и «платежных систем» Литвы и Латвии, в том числе через свои офшорные компании. Вклад банков и «финтеха» в ВВП этих стран составлял сопоставимые доли, но давление со стороны наднациональных регуляторов привело к практически полной блокировке этих услуг для российских бенефициаров. Эксперты прогнозируют аналогичную ситуацию постепенного перекрывания вновь образовавшихся финансовых потоков.
4. Казахстан с апреля ужесточил требованиям по выдаче пластиковых карт и открытию счетов. Постепенные ограничения вводит Киргизия, также столкнувшаяся с менее значимым увеличением финансовых потоков от россиян – в мае - $245,6 млн против $139,6 млн в марте. Введено ограничение на проведение операций с иностранной валютой: банки и обменные бюро должны ограничить покупку и продажу как наличной, так и безналичной иностранной валюты «в пределах оборотных средств обменного бюро единовременно в течение календарного дня», а ранее было введено ограничение для денежных переводов из России – выдача наличных стала производиться только в российских рублях.
5. Прогнозируются постепенные ограничения – по валютам и суммам переводов, открытиям счетов в банках и выпуске карт для российских клиентов. Как показывает текущая практика различных юрисдикций, предлагавших наиболее экономически привлекательным клиентам получение гражданства, даже оно не является гарантией финансовой безопасности. Внешние ограничения в перспективе будут сокращать релокацию и финансовую активность россиян не в меньшей степени, чем внутренние.

Продолжение следует...

Читать по теме:

©2022 Ирина Дедюхова. Все права защищены.
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2022 (54)
  • 2021 (27)
  • 2020 (40)
  • 2019 (58)
  • 2018 (80)
  • 2017 (90)
  • 2016 (104)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация