На понтах. Часть VII

28Да... есть что вспомнить, стоит лишь чуточку продолжив этот цикл о чужих головах.

Ну, видя, что никого особенно не впечатлят исторические рассказы о ранее потерянных головах теми, кто не считал за грех запросто пожертвовать чужими головами, я все честно пыталась образумить некоторых в цикле Неба сыны, не хуже прочих, поняв, во сколько голов обойдется нынешнее подписание газового контракта.

Ну, что, мол, не надо так отрываться от земли и все такое. Типа "сынами неба" все равно не станете, как там всем малахольная Евгения Васильева в суде обещает.

Да и... если уж увидели борова-Немцова на Майдане, то уже можно вспомнить хотя бы об "узниках Болотной", которых он перед этим подставил?.. И хотя бы по масштабам дорогостоящей кампании "защиты" этих самых "узников" можно было бы понять, какие деньги на кону.

Кстати, все эти обращения "деятелей культуры", когда там все активисты и не скрывали свою цель - поставить "на уши" общество, - с точки зрения защиты в суде, - были столь же бесполезными и даже вредными.

Шло явное жертвоприношение чужих голов с типичным для всей этой низкопробной магии публичных мантр и заклинаний - отводом глаз. Хотя бы потому, что ни у одного общества нет ни одной практической цели или задачи, которые были бы связаны с предварительным "становлением протестных движений и оппозиции".

Как, впрочем, и в случае предварительного "созданием класса эффективных собственников" - за счет чужой собственности, к созданию и становлению никто из них не имеет никакого отношения. Ведь... целью любого изменения установленного порядка вещей всегда будет... чужая собственность. Но у кого на пути к собственному счастью может быть обогащение какого-то березовского или абрамовича?..

В точности такая же петрушка и в нынешней "работе с молодежью". Лояльная правительственному курсу молодежь собирается вовсе не потому, будто молодые люди чем-то прониклись, они всего лишь считают, что нашли более короткий путь к собственному счастью.

То же самое наблюдается и среде "оппозиционно настроенной молодежи". Но там надо выдвинуться из "борцов за права", которые, как выясняется, абсолютно не нужны большинству граждан. Ну, зачем нам права митингов протестов? Нам нужны гражданские права, чтобы власть в рабочем режиме, в установленном порядке, без митингов/протестов учитывала отклик снизу, а главное - работала.

И каждый инженер знает, что перед началом работы надо людям объяснить, что делать, разбить все на технологические операции, объяснить задачу. А после - проконтролировать ее выполнение. Это по-русски называется "организация" и "управление".

А вот когда выскочки из уголовной среды начинают именовать себя "менеджерами" и считают, что им достаточно "править", т.е. выделять бесконтрольно деньги (или "инвестировать") - и ждать, когда они типа "сами прорастут", так следует напомнить про тупого Буратино и Поле чудес. Много там у Буратино наросло?.. Но у него была уважительная причина, у него голова была деревянная.

На счет замечания про "уголовную среду" - поинтересуйтесь, сколько приводов в милицию было у того же Березовского в советское время, когда его вместе с проститутками "брали" в гостиничных холлах с фарцой, а то ведь все лишь восхищаются, как он в качестве "гения" в НИИ штаны протирал. Но разве кто-то не понимает, что им такие "гении" вроде Чубайса, не зная элементарных вещей, лезут рушить чужие жизни - исключительно из уголовных мотиваций? И смотрите, каким дружным фронтом они выступают! Что их может держать вместе? Идеология? "Изьмы"?.. О, нет! Лучше всего держит в кучке уголовная круговая порука! Страх "потерять все"... конечно, "нажитое непосильным трудом". Обтекаемо это нынче именуется "реформы".

Здесь хочется особо отметить, что это интервью лучший в современности "работник с молодежью" Борис Березовский дает в январе 2010 года, точнее - сразу после Рождества, 8 января 2010 года. И после этого вдруг, как по заказу, начинается бурная "работа с молодежью" в России. Вдруг все телеканалы начинают брать интервью у разного рода шушеры со столичных помоек, вроде ДПНИ и "Славянских союзов", вдруг начинаются расфуфыренные фуфырки с "ростом национализма".

И в завершении того примечательного года, когда должны были в разные стороны лететь чужие головы, - вышел президент России Дмитрий Медведев с объявлением программы "мультикультурности"... это в стране, где вообще-то несколько десятилетий не существовало социального неравенства, а после войн ХIХ века - и "национальной чистоты". И при том, что "охота на ведьм" - не соответствует главным принципам российской культуры.

А как они "соответствуют" вообще жизни, вернее, насколько сопоставимы с жизнью вообще - видно из нынешнего дележа "по национальному признаку" природных ресурсов. Ой, только не надо соплей с очередными "изьмами"! Достаточно посмотреть на весь ход подписания нынешнего контракта, потом истерики с "укропами" и "ватниками". И куда ж, интересно, были спущены бюджетные средства в борьбе за "толерантность"? Ведь такую нетерпимость продемонстрировали!

А, кстати, какую? Трусливую, безответственную и жестокую! Хоть кто-то из официальных лиц что-то приличное пикнул после 2 мая в Одессе? Ведь помалкивали... за гранью всяких приличий. Кто в этот момент дал уголовникам укрепиться во власти? Может, напомнить, в чем Сталина обвиняли в мае 2010 года? А я напомню! Орали, что он сам - фашист, раз поддерживал дипломатические отношения с фашистской Германией в конце 30-х и пытался оттянуть начало войны.

А вот и самим выпала замечательная возможность доказать, что сами - отнюдь не фашисты! И что?.. Армейские учения на границе, оказывается, были для пользы подписания газового контракта, а не в пользу населения Юго-Востока, не желавшего оставаться под властью нелегитимного руководства? А как бы России нет разницы - с кем подписывать газовый контракт и после чего?..

Ведь достаточно посмотреть на карту страны, чтобы понять: националистическими отстойниками такое не создается! Здесь заложены идеи, которые не понять, если решить обобрать всех, кто сложил за эти идеи головы, - в качестве "легитимного наследничка". И... какой смысл вступать в подобные дискуссии, если все видно на сопоставлении макроэкономических показателей, курсе рубля, темпах инфляции...

И уже не от воров государственной собственности вдруг в ХХI веке начинать обучаться нравственности, когда им удается пристроиться на чужую шею после очередного сноса головы.

Но ведь эти аллюзии идут давно! Вспомним: «Наденьте голову!»  А дальше мы говорим о современном людоедстве Воры и любовники

Тут-то и надо бы уловить эту тонкую грань... Ведь Стрелка с Немезидой  как раз и заканчивается тем, что головы игроков оказываются в корзине Гекаты, в тот момент, когда они считают, что будут играть с чужой головой на пике. Собственно, в этом смысл и обоюдоострого меча Фемиды! Для законодателя и правоохранителя соблюдение закона настолько же важно, как и для потенциального клиента палача.

Стоит лишь покуситься на чью-то голову вне правового поля, как дальше начинается это нытье про "ужосы сталинских репрессий" и типа "революция пожирает своих сыновей"... конечно, про "толерантность", "политкорректность", "реформы"... А вспомнить про недавний тезис "революция - это тысячи новых вакансий" - уже нечем! Собственная-то голова уже в супчике у Гекаты. Для более убедительной "работы с молодежью".

Ох, уж эта "работа с молодежью"! Вот молодежь учится готовить чужие головы, с трогательным старанием прокалывает отговорившие свое языки... не замечая, что время вокруг тихонечко сворачивается, вновь доказывая неизменную истину... лишь три вещи человек теряет безвозвратно: молодость, наивность и невинность...

А любая "работа с молодежью" направлена лишь на то, чтобы успеть попользоваться чужой молодостью и далее по тексту.

И после утраты этих вещей, сразу начинается "кризис среднего возраста", когда человек вдруг оказывается в темном переулке - с чужим горбом, носом доносителя и рядом полезных навыков в области кулинарии... И сколько таких сказочек было до нас, а если смысл вкладывать уже некуда, так и сказки-то побоку...

* * *

Подчеркну, что рассматривая ветви лояльной и оппозиционно настроенной "молодежи", я не затрагиваю нормально воспитанных  молодых людей, которые посвящают молодость - получению образования, учебе, работе над собой. И в выборе будущей профессии - уже происходит этот магический водораздел, когда выделяются граждане, желающие получить профессию, "чтобы не работать", бравируя после псевдообразованностью или образованщиной.

В этом плане интересно понаблюдать, как же себя ведут новоявленные "борцы за права" из молодежной среды. А молодые отчего-то  совершали на наших глазах поступки - не предполагавшие "драматургии развития образа", якобы, совершенно не имея планов на будущее, как мы это наблюдали в случае "пусси" и прочих "проектах" нашего славного политтехнолога.

Извините, как с конструктивными формами протеста может быть связано переворачивание биотуалетов в публичном месте или засовывание себе в причинное место мороженых куриц в супермаркете? Это поступки заказные, проплаченные! Иначе ведь они равноценны самоубийству, а, как мы заметили, все эти граждане продемонстрировали удивительную привязанность к жизни. Даже после подобного публичного позора.

У меня, затравленной за письмо против бесчинств в детском лагере - есть суицидальные мысли, потому что я посмотрела, с каким отребьем живу в одном городе! А у этого явного планктона - нет! У меня есть такие мысли, когда уголовная серость, зарвавшееся в безнаказанности ворье меня лишает куска хлеба, перечеркивая всю мою жизнь, - а у мерзавок, устраивавших свальный грех в публичном месте - и мыслей таких нет! Не странно ли?

* * *

Вот только этого не надо, пожалуйста!... Ну, того, о чем некоторые сейчас подумали своей... головой. Признайтесь, подумали же: "Опять она о своем!" Нет-нет, как и в прошлый раз - исключительно о вашем!

Хотя разве мое дело не показало интересную особенность? Всегда нужна чужая голова. Своей головы уже почему-то нет. И удобно ведь многие себе представляют! Отняли четыре компьютера, устраивая допросы на счет пятого, рассчитывая, что голову гражданочка из прокуратуры сумеет подать, как раньше бывало без срывов.

Тут же не кто-то вдруг начинает про Рюриковичей вещать в местечковом духе, а... сатирик, шут гороховый. Отчего-то совершенно упуская при этом главную детальку. Он же напирает на обсужденные ранее не им и не при нем вещи: отсутствие конфликта языка и веры. Но отчего-то совершенно не знает о сути лиственного права! Если не врет, что, мол, с детства про это думал, так об этом должен был подумать в первую очередь. Если бы имел свою голову.

Так что мое дело дает интересный прецедент того, о чем грезилось Александру Беляеву в произведеньи "голова профессора Доуэля". Можно завладеть чужой головой, если перед ритуальным прокалыванием языка у отсеченной головы - вначале изъять все компьютеры! Тогда ведь и возиться с такой ерундой не надо будет.

И все, конечно, замечательно... за одним маленьким "но"... Своей-то головы все равно не прибавится.

Давайте, сделаем еще один заход на сказочку про носатого карлика, ок? Итак, появляется милая старушка, а молодежь там о чем думает, глядя на даму почтенного возраста? Типа, как это у нее башка на одной сопле держится.

У Гауфа это звучит более пристойно и обтекаемо. А нынче это звучит именно так, когда молодые люди, не дожидаясь выхода дамы в свет, врываются в дом, чтоб устроить Принудительный апгрейд . Идут ведь только затем, чтоб убедиться, что такая голова на такой шее не держится. А у них вот - все, как на скатерти-самобранке, молодость и все такое. Дело за малым.

...Припоминаю, как некоторые были обескуражены тем, что я уклонилась от встречи с одной прокуроршей в суде. Дело-то прошлое, сейчас можно уж прямо посмеяться над чужой молодостью и наивностью. Это же было после статьи Клиника.

Ну, приползаю я, значит, домой 31 марта... надеваю свои скорлупки... а на сердце кошки скребут! Открываю там скайп, почту... И все, кто получал письма от этой прокурорши с заверениями, что она сама лично во всем разберется в январе 2011 года - пишут мне письма поддержки... Не совсем понимая даже после моего кулинарного экскурса (который нынче вдруг так многих потянуло перечесть, видно, под влиянием запаха травки-вкусночихи - см. Следуй за Белым Кроликом! ) - что я, простите, в этой сказочке вовсе не Жанна Д'Арк.

А если бы они перечитали повнимательнее ответ от нашей дамы-прокурорши, они бы поняли, в какой сказочке она вовсю разыгрывает ключевую роль, представляя, как она будет вручать блюдо с чужой головой, утыканной булавками. Но это ее личное дело! И совершенно не моя история.

...Поражаюсь я некоторым! Все неоднократно сказано и написано. Но если представить, будто у нас нравственные основы в чем-то типа изменились "в духе времени", а значит, надо с нездоровым остервенением переписывать законодательство, подалее отъезжая от тревожной сути "устаревших"... не замечая, как уже в 58-й статье пришлось вернуться к прежним законам, отделяя "зерна от плевел", а некоторые головы от... ну, вы меня поняли.

Да-да, как раз потому, что нравственные законы не меняются, закон и должен быть незыблемым. Но иногда такую простую мысль... оказывается воспринимать нечем. Попытайтесь представить депутатов ГД РФ с... головой! Разве человек с головой опустится до демонстрации собственного бесправия - законом о дамских кружевных трусах?.. Нет, мы же понимаем, что люди, добровольно ставшие марионетками, самостоятельно проделавшие над собой ряд нехитрых манипуляций - принимали этот закон вынужденно, в качестве развлечения аморального человека, считающего, что их головы - в его корзине.

А вот это не совсем правильно, поскольку он должен вначале полюбоваться на свою гламурную внешность. Возможно, он кое-чего и не заметит. Он будет считать себя прежним красавчиком. А тут ведь одно к другому не прикладывается. Здесь надо уж надо определиться: либо тащишь корзину с головами, а после с удовольствием хлебаешь здешний супчик из чужих голов в качестве "развлечения" и для пользы доносительства - либо все же начинаешь соображать, как же самому в тот супчик не попасть?

Вопрос, конечно, намного сложнее. Хотя... все ведь кажется таким простым поначалу. Вот голова, шея тонкая... смотреть смешно, как она трясется, того и гляди, сама оторвется, верно? Потом приходит нужденка выяснить IQ у этой головы, не понимая, что дойдет очередь и до IQ тех, у кого и головы давно нет. Уж не говоря о том, кто и под каким соусом подаст твою голову. Да хоть так!

- Ирина Анатольевна! Держитесь, не сдавайтесь! Но... если что... так тогда что?..
- Ой, только этого мне сейчас не доставало! Голову ломать над всякой ерундой... Все, уже решила, завтра я никуда не пойду... да еще и в качестве "экстремиста". Пусть без меня веселятся мухи с комарами.
- Как... не пойдете? Что, совсем не пойдете? А кто туда пойдет?..
- А Сергей пойдет с моим больничным. Мне идти в не в чем. Да и незачем.
- Так вы уже не расстраиваетесь?
- Нет, уже в норме. Расстроилась, вызвала скорую, приняла горячий укольчик... Сейчас сижу и пью мартини с оливкой. Пересмотрела гардероб, надеть мне назавтра совершенно нечего. Пускай Наташка бляхи чистит. Ишь, Саломея нашлась! Я что, произвожу настолько неадекватное впечатление, что меня такие вот уже решили в розницу продавать?.. Я, может, хоть раз нимб на себя примеряла?
- Н-нет... вроде бы.
- Я вообще-то говорила, что придерживаться закона надо, чтоб самим на крючок не угодить. Говорила?
- Да, это вы говорили. Что-то неприятное по смыслу.
- Поэтому решено, я никуда не иду. Совершенно не прикалывает сельская самодеятельность с чужими головами.

Продолжение следует…

Читать по теме:

Вспомнить прежние публикации:

©2014 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

 

Комментарии (3) на “На понтах. Часть VII”

  1. agk:

    Должен признаться, что все те события, вся жуть, стали уже постепенно забываться. А забывать их не надо. Не надо забывать и фамилии негодяев и негодяек, подрядившихся Вас сжить о света:

    Ссыкливые чеченские заявители, не посмевшие явиться на суд:
    ПАСКАЧЕВ, ОСМАЕВ, ИДАДБАЕВ, ЗАЙНАЛАБДИЕВА

    Следователь (бывший) САХАБУТДИНОВ

    Зампрокурора КИСЛУХИНА

    Психиатры-эксперты
    КОРЖАНЕВСКАЯ, ВОРОЖЦОВ, ВЛАСОВА

    Эксперты-«филолги»
    БАЙМЕТОВ, ПОДШИВАЛОВА.

    Боже, накажи этих извергов.

    • Это не так важно. Как-то мы говорили с одним человеком, который осторожно поинтересовался, чьи головы меня устроят. Я у него в свою очередь поинтересовалась, как он собирается возвращать 30 лет моей жизни?

      Лично я по-другому не жила. Наверно, и в тот момент никого другого не нашлось. К тому же я как раз начинала скучать.

      Ой, все же речь немного о другом! Понимаете, у них у всех головы уже и так в корзине. Этот момент мне кажется наиболее важным.
      Это наиболее очевидно было по Сахабутдинову. Как он бесновался 1 апреля! А раньше-то как ржал: «День дурака, гы-ы!» Ну, и повеселился бы.

      А не тут-то было… Ведь ему пообещали, что вернут голову из корзины, если он поможет снести мою. Но это надо было действительно быть идиотом! Как вернуть голову из корзины? Да никак!

      И всем остальным в этом деле голова была уже ни к чему. То, что слова надо рассматривать в контексте — безголовому человеку уже не осознать.

      Там ведь… кого ни возьми, все делают вид, будто у них нет своей головы, нагло наезжая на других, почему это они еще пользуются своей головой? Да всего лишь потому, что далеко не всем хочется за содержание складывать голову в корзину. Многих это не пугает, но очень многих отнюдь не прельщает.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2019 (41)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация