Белое безмолвие. Часть VIII

Под самый конец необыкновенно жаркого у нас лета, к самому завершению дачного сезона к нам в гости подъехали все литературные редакторы ресурсов портала "Технарь".

Как я поняла, всем нашим дамам тоже захотелось запечатлеть себя с Ирмой, как нынче принято позировать на подиумах с белыми хаски у самых известных дизайнеров. Есть в этих белых шкодных мордашках какая-то тайна, а любая тайна или загадкам природы с неосознанной неудержимостью притягивает все тайны женской души. Так что... неудивительно, что под конец лета нервы у некоторых не выдержали и они нагрянули... не столько ко мне, сколько "сфоткаться с Ирмой".

С их приездом осень стала буквально за день нагонять целые недели, пропущенные в августе, когда длился и длился один бесконечный жаркий летний июльский полдень.

Все вокруг немедленно поскучнело, будто еще пару дней назад не пыжилось переплюнуть южный берег Крыма... зато Ирма, почувствовав, что ветерок явно становится все более свежим, начала безобразничать и шалить, явно осознав, что ненавистному жаркому лету приходит полная и бесповоротная хана.

А как раз перед их приездом я задумалась, что за фрукт эта Ирма, поскольку она дала мне понять, что у нее тоже напряженная собачья жизнь, в которой я иногда всю масть порчу.  Ну, не оценила я ее легкой шизы, когда она решила устроить себе логово на зиму и стаскать туда все плюшевые и резиновые игрушки. Чтобы лежать там и воображать себя заботливой мамочкой. А чтоб я им туда приносила пожрать, а чтобы она мне жаловалась, какие у нее капризные детки.

Все это у нас произошло на почве того, что оба ежика в августе резко перестали посещать Ирму, очевидно, отправившись готовиться к зиме. Раньше в дочки-матери она играла с ними, они фыркали, шипели, залезали во все ее миски с ногами, но... с начала августа ушли куда-то с концами. Некоторое время от грустных мыслей Ирму отвлекал соседский кот-британец и частые побеги по чужим подворьям, но даже в самое жаркое время сквозь эту пелену неестественной для нашего августа жары, проступали осенние мысли... о собственном теплом логове и культурном досуге  долгими зимними вечерами.

5efc506f7b9e2539e5c8f7e7e3452aa1(1)Тут приезжают все наши литературные редакторши, такие милые, улыбчивые с виду дамы, на которых так удобно залезать с ногами, позволяя чесать брюшко... поэтому жуткое волчье логово удалось потихоньку разобрать, особо не привлекая к себе возмущенного внимания Ирмы.

ogurcova: 22 августа 2016 в 14:18  Значит, нормальная мотивация!

Это особенно приятно слышать от человека, бегавшего за Ирмой по колдобинам, когда утащила полотенце отдыхающих. Но когда мы бежим за этой собачьей блондинкой с одной мыслью о том, что все вокруг подумают, что мы такие же идиоты, как и она... совершенно забываем, насколько полезно иногда просто размяться... не говоря уж о том, как это приятно отрешиться от всех забот, поставив себе изначально нереальную задачу - обогнать хаски с чужим полотенцем в зубах.

А когда она все же позволит ее догнать... просто из жалости к нашим несовершенствам, в этот момент надо самим удержаться, чтоб не садануть по ухмыляющейся физиономии, на которой так и читается саркастическое: "Ну чо, запыхалась, дура старая?"

5efc506f7b9e2539e5c8f7e7e3452aa1(2)Делаете несколько глубоких вздохов и почти ровно выговариваете веселой жуже: "Фу, Ирма! Нехорошая девочка! Пойдем отсюда скорее, пока нам шею не намылили!"

Смешно, с какой легкостью Ирма раскрывает в каждом все те же природные (естественные) и несколько примитивные мысли (порода такая) о том, как славно иметь свое теплое логово с массой пищащих комочков, которых можно кормить, облизывать, согревать, баловать и переживать, если они долго плачут, стоит на них неосторожно наступить шебутной мамочке.

Вдруг выясняется, что не так уж далеко и мы ушли от природы... просто немного иначе воспринимаем уровень комфорта своего логова.

...А незадолго до этого все наше содружество технарей увлеченно играло в азартную игру для взрослых "Голосуй, иначе проиграешь!", хотя... не припомню никого, кто хотя бы разок в нее хоть в чем-то выиграл.

17 авг, 2016 г.  Голосуйте и не прогадаете!

fa_kot_i: Честно говоря, просто ржем... Ну, должны же мы иногда поржать, верно?

Зато... как смотримся-то... е-маё!  ZNAK.COM придумал веселую игрую - баллотироваться самим без ФСБ.

Ирина Дедюхова 6 мин · Была ни была!

Сергей ТкачевПросто супер!

Ирина ДедюховаАга, некоторые совершенно не стесняются, ни кожи, ни рожи, ни совести, ни мозгов. Мы только жмемся.

Наталья КалининаЯ бы проголосовала "За"

Вообще пример дамам подал я, так что присоединяйтесь! На выборы интересно ходить, если есть выбор!

Сергей Ткачев

12 мин · ZNAK.COM· Девчонки, я с вами!

Стань кандидатом: блиц-игра от Znak.com

Предвыборная кампания в России вступает в активную фазу

znak.com|Автор: Лаборатория Znak.com

Далеко не всеми наши забавы были восприняты... с надеждой на свободные и справедливые выборы. Все чаще начала вдруг сталкиваться с аргументами:

- Я же не рвусь во власть, как вы!

- И это правильно! С чем вам во власть рваться? Ни профессии, ни кожи, ни рожи... одно желание устроить себе теплое логово со своими тупыми щенками.

- Имею в виду, что до такой наглости еще не дошел.

- Да где вам до чего-то дойти самостоятельно? Тем паче, когда ваше непосредственное начальство стало ходить под статьей.

И при чем здесь наглость? Стал быть, они рассматривают очередные выборы в качестве "ярмарки тщеславия"? Или серьезно озаботились здоровой конкуренцией? Или на самом деле решили, будто идиотскими праймеризами обойдутся?..

Плаксивые претензии по поводу моего наглого прорыва во власть стали настолько настойчивыми, что свою кандидутуру выдвинула Галина, чтобы немного разрядить накалявшуюся атмосферу.

Галина Щетникова  17 августа в 22:49 · ZNAK.COM

Пора выпускать енотов.

Стань кандидатом: блиц-игра от Znak.com

Предвыборная кампания в России вступает в активную фазу znak.com|Автор: Лаборатория Znak.com

 Александр Морозов решил не баллотироваться, хотя это ж наш настоящий кандимат. Все-таки при таких нормальных мужиках во власти у всех может возникнуть надежда на теплое логово зимой.

Сергей Ткачев * 18 августа в 19:13

  Стань кандидатом: блиц-игра от Znak.com

Предвыборная кампания в России вступает в активную фазу

znak.com|Автор: Лаборатория Znak.com

Сергей Ткачев Наш кандидат!

Галина Щетникова Я не знаю кто такой Танатос, но я за!

Ирина Дедюхова Та́натос, Та́нат, Фа́нат (др.-греч. Θάνατος, «смерть») — в греческой мифологии олицетворение смерти, сын Нюкты и Эреба , брат-близнец бога сна Гипноса. Живёт на краю света. Упоминается в «Илиаде» (XVI 454).

В том смысле, что все действительное должно быть разумно, а все неразумное (уголовка) должно не мешать чужим судьбам и отойти к Танатосу. Типа того.

Галина Щетникова Ой ёёё.... Но я все равно за! За Александра Морозова! ...ну и за серфинг канешна. А какой простор открывается для посылов, аж страшно.

И что характерно, именно Александр Морозов настолько естественно смотрелся на баннере даже с пугающим Танатосом, что вот к нему не приставала мелочь пузатая с жалкими обвинениями "во власть рветесь?"

Нет, всякому дерьму тупорылому с нескончаемыми уголовными мотивычиками и идиотской чесоткой изменения законодательства, чтоб прикрыть вонючую уголовную задницу начальству... прям все так и создано здесь, чтобы после эпохи индустриализации, лучшей нормативной системы, переводовой науки и техники,  - типа влезать во власть, по-паучьи расшеперив лапки.

А вот чтоб хотя б разок стыдобушку поиметь и рекомендовать нормальных мужиков, не из числа патологических моральных уродов... так тут же это нытье начинается "во власть полезли-и-и..."

Короче, мы потом решили, что хорош Ирме лазать через чужие заборы, надо бы ее тоже пихнуть во власть. Пусть там себе выроет логово... стаскает туда все игрушечки... все равно сами-то они ничем больше власти не занимаются. А если хотят узнать, что такое природная, ничем не разбавленная, органичная и беззастенчивая наглость... так пусть столкнутся с ее воплощением, перед которым все чувствуют беспомощность... кроме самых безнадежных, конечно.

- Слушай ты, сука! Убери свою собаку!

- Расслабься, урод. Собачке надо бегать и веселиться. Она - природное существо, должна радоваться природе. А ты сюда пакостить пришел... гомункул пробирочный. Еще и нагадишь в кустах, я таких знаю!

- Я твою собаку пристрелю!

- А я тебе глотку вырву! Мне осточертело выслушивать всякие пакости от местных мерзавцев, а глотки вам повырывать за то, что вы все уроды поганые... очень хочется давно. Дай мне повод, сука, я замечательно сымитирую "состояние аффекта", даже без бейсбольной биты...  голыми руками. Достали уроды поганые!

-Женщина, я же вас не хотел обидеть.

- Все равно вырву, только дернись! Знаю я, чего такие хотят и чем занимаются. И собачка таких за версту чует.

Как видите... самое время двигать Ирму во власть. Вместо золотого пистолета сойдут белые реснички. Таких даже у фигуристок нет, а толку... что от Ирмы, что от фигуристок - абсолютно одинаково.

А стоит сущие копейки! В сравнении с гимнастками и фигуристками... даже сравнивать не стоит.  К тому же, в отличие от подавляющего большинства депутатов, она привита от бешенства и чумки, а перед этим прошла обработку против гельминтов на три месяца. Вы такое можете подумать про большинство наших кандидатов в депутаты, которые сейчас полезут логова к зиме обустраивать?..

billboard_57baa96ef2c98

В разговорах наших литературных редакторов неминуемо всплывала одна и та же мысль... Ну, что Ирма - вылитая волчица Призрак из "Игры престолов".

Призрак — один из шести лютоволков, найденных детьми дома Старков. Призрак был взят и воспитан Джоном Сноу. Является альбиносом.

Поэтому Ирма даже в пиаре не нуждается... просто остается лишь документы на лютоволка выправить.

billboard_57c57718c3c7c

jon-snow-and-ghostЛютово́лки — вид хищников, родственных волкам, водятся за Стеной[1]. От своих сородичей отличаются размерами, они гораздо свирепее и умнее обычных волков. Серый лютоволк на белом поле — герб Старков.

Это огромные и сильные животные, намного крупнее обычных волков. По сути, за всю сагу появлялось всего семь лютоволков: старая волчица, найденная мёртвой с оленьим рогом в шее, и шесть щенят из ее помёта: Серый Ветер, Леди, Нимерия, Лето, Лохматый Пёсик и Призрак. Эти лютоволки, воспитанные в человеческом жилье рядом с собаками, имели довольно-таки собачьи повадки, хотя Нимерия и Лето позже без особых проблем влились в стаи обычных волков.

JUhJkAodUzПоследний раз лютоволков к югу от Стены встречали за двести лет до начала повествования книг[1]. Вероятно, популяция лютоволков незначительна даже в землях Застенья — во всяком случае, ни Лето, ни Призрак не находили за Стеной себе подобных. Впрочем, Бенджен Старк утверждал, что нередко слышал вой лютоволков во время вылазок[2]. Джиор Мормонт также замечал, что с приближением зимы в лесах за Стеной появились лютоволки[3]. По словам Русе Болтона, в старые времена лютоволки на Севере сбивались в огромные стаи, до сотни голов и больше, и не боялись ни людей, ни мамонтов[4]. По словам Старой Нэн, в долгие зимы лютоволки тощают и голодают[5].

avatarЛютоволки гораздо крупнее, свирепее и, по всей видимости, умнее обычных волков. Даже подрастающие лютоволчата скоро обгоняют в росте обычных волков, а взрослые лютоволки размером с пони и в два раза больше даже самой крупной охотничьей собаки. Взрослый лютоволк способен запросто отхватить человеку руку, как пес перегрызает крысу[1]. Нападающий лютоволк стремится прежде всего навалиться на противника грудью и сбить с ног[6], они часто первым делом, независимо от того, двуногий противник или четвероногий, пытаются травмировать врагу конечности[7], а потом перегрызть горло или выпустить кишки[8].

Такое вот почитаешь, а потом задумаешься... с какой стати нынче ежи к Ирме не ходят? Ладно, если просто в претензии, что Ирму решили баллотировать во власть на наших импровизированных праймеризах... А вдруг все написанное там... правда?

Хотя всех собачек мы любим и радостно приветствуем без всяких популистских штучек, чисто по доброте душевной. Отправляясь в магазин, мы бегаем от одного забора к другому, где раздается истошный собачий лай: "И со мной поздороваться! И меня поцеловать!"

Лай иногда такой устрашающий, что я пытаюсь оттащить Ирму от забора, где непременно высовывается оскаленная собачья пасть. Но Ирма молча и сноровисто бросается прямо к захлебывающейся лаем моське и быстро облизывает вначале нос, потом вытаращенные глазки, а потом притихший умиротворенный лобешник.

Иногда к нам высовываются из окон соседи и спрашивают у меня, чего мне надо? Ну, что я отираюсь у ихнего забора? Я так честно и ору хозяевам сквозь собачий лай  их питомцев ("Меня не забудьте!"), что открывать мне калитку не нужно. Это мы с Ирмой - посланницы искренней и неподдельной любви. Вышли на большую дорогу и любим всех взасос, совершенно бесплатно и безвозмездно. Оближем все моськи и почапаем дальше. Без намерений воспользоваться правом баллотироваться и быть избранными.

Нам это ни к чему. Мы и так избранные, особенно, когда вокруг комфортная погода с сизым небом, подернутым низкими дождевыми тучами... после длинного лета, слившегося в один невероятно жаркий солнечный подень.

Продолжение следует...

Читать по теме:

©2016 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Комментарии (4) на “Белое безмолвие. Часть VIII”

  1. Anna:

    Просто сказочная зарисовка уходящего лета…с жизненными вариациями…на природе!

  2. agk:

    Фотки хороши! Особенно понравились серии «трое вышли из леса» и «Ирма & Нефертити».

  3. Nar:

    Давно не читал ничего художественного, а тут заглянул — и не смог остановиться пока все 8 не прочел. Вроде как попил жизненной воды. Детство вспомнил, как Бианки любил читать.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Архивы
  • 2017 (46)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (67)
  • 2013 (68)
  • 2012 (71)
  • 2011 (71)
  • 2010 (90)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация