Белое безмолвие. Часть III

0bdb76278d223a1c595f0b8ce9290e9a(1)Не понимаю я этого пристрастия хасятин ко всем маленьким детям без исключения. Надо непременно подбежать, поулыбаться, лизнуть в щечку. Теперь все дети в округе, кроме наиболее отсталых в развитии (или, напротив, опережающих в развитии остальных, уже начавшие озлобляться), - завидев нас, покрепче расставляют ножки и подставляют щечки. Жмурятся потом, довольные такие, тихо требуя: "Еще!"

Даже мне самой начали нравиться дети... хотя все равно не очень. Просто мне при детях неудобно кричать "Фу! Кака!" Ну, типа они же еще дети...

Слишком хорошо знаю, что потом из них вырастет и как проявится. Такие уж у нас условия созданы. Поэтому нисколько не разделяю этого идиотского восторга Ирмы перед маленькими людьми, уже видя, как они начинают портиться в мелочах, что подхватят здесь от своих родителей и прочих взрослых. Ничего приличного, уж поверьте.

Правда одного вооруженного забияку мы все же разоружили. Небось уже предвкушал, как вырастет и будет врываться в чужие квартиры и без проблем "бороться с экстремизмом". А тут у него пистолетик-то и того. Ласково и душевно.

Потом Ирма долго повышала свою боевую подготовку, разобрав этот китайский пистолет на мелкие детальки.

Всех этих деток ведут в зоопарк имени товарища Волкова... Деткам и их родителям наплевать, как кричали птицы, когда здесь по ночам парк вырубали. Не днем, а именно по ночам. И все ведь ради детей! Прежде всего, своих, а потом и чужих.

По нормально разработанному генплану (без нынешних проституток, каких-то студенток-заочниц и прочей малограмотной швали) зоопарк, как я уже заметила, должен был располагаться совсем в другой части города.

Здесь у нас вообще-то ЛЭП проходит, где почти впритык соблюдались раньше условия размещения жилья в 30 метрах от линии. Парковая зона снимала не только массу вредных воздействий, но немного защищала микрорайон от вредных производственных выбросов.

На такие "мелочи" нынче принято плевать. Конечно, плюют те, кто в советское время никогда бы профессионально не продвинулся. Тот же Волков был изжит в советское время со стройки в своем городе в исполком. И надо сказать, что после выхода закона о малых предприятиях в руководстве исполнительной власти и на государственных предприятиях оставалось одно барахло барохлянское из бывших троечников, отстоя всякого... Вот они-то и поднялись все на бандитском разгуле 90-х.

И начинали с выживания... даже не просто из бизнеса, а из жизни вообще - всей первой, еще советской волны предпринимателей. У нас "бизнесом" занялись неплохие советские специалисты, решив поработать на себя. Отдельная тема, которую я слегка рассматривала в романе "Позови меня трижды".

...Так вот зоопарк планировали и по розе ветров на юго-восточной окраине города. У нас вообще-то... северок, хоть в этом надо было... хоть об обезьянах подумать. Господствующие ветра юго-восточные - из промзоны города. Но кто ж нынче о таких мелочах размышляет? Все думают лишь о том, как бабло попилить. Высокий образ мыслей.

На месте запланированного к строительству зоопарка расположили... барахолку. Хотя именно там бы все запахи, клекот павлинов и вой волков на Луну - не доносились бы до жилых кварталов, а в то же время до самого зоопарка не доходили бы вредные выбросы промышленного производства. Однако нынешним "самым умным и красивым" этого не объяснить. Им если бабло в голову втемяшится, родную матушку под проклятье подсунут, чтоб скорее ее квартирку реализовать.

Как я уже заметила, наш микрорайон, возникший чисто по необходимости в годы войны, когда в Нагорном лесничестве выделяли делянку с лесом под строительство, существовавший лесопарк защищал, в первую очередь, от вредных выбросов. А во вторую и немаловажную очередь - от энергетических трасс, которые шли с Воткинской ГЭС. И возможности жилой застройки в этом городке Металлург были исчерпаны еще к концу советского периода по природоохранным показателям среды и безопасности жизнедеятельности.

В особенности, нечего даже было заикаться о высотках. Выше девяти советских этажей (2,85 в свету, а не 3 метра, как нынче) - здесь по нормальной экспертизе вообще ничего не проходило. Но шли на компромисс, ставили "ленинградку" - 10-ти этажные крупнопанельные дома.

Это я ку тому, что вся нынешняя застройка микрорайона с монолитными халабудинами - чисто бандитская. Не поминая зоопарк, он-то типа "для деток".

Вообще город по первоначальному плану должен был развиваться в другую сторону, поскольку (представьте себе, господа местные уроды и отщепенцы!) еще во времена Екатерины Великой при планировке населенных пунктов учитывалась роза ветров и вредные производственные выбросы.

Интересна в этом плане еще более ранняя история перепланировки городов Татищевым, кстати, в т.ч. и в Башкирии, что недалеко отсюда. Но сейчас в Башкирии тоже ищут пути "становления" вне нормального профессионального развития, на основе"национального становления" всяких уродов без профессии, неспособных соорудить самостоятельно дощатый нужник на даче, чтоб соседям не воняло. Результаты этого подъема национального развития очень заметны по тому, что несет вслух простая башкирская женщина Эльвира Набиуллина, как только решит в очередной раз национальную валюту обрушить.

А ведь это же непревзойденный перл, когда это чудо башкирского самосознания заявляет, будто борется с инфляцией путем повышения учетной ставки ЦБ РФ. При том, что у нее вдруг оказалось две ставки - одна рефинансирования, а другая - для родных и знакомых, "на деток". Такое впечатление, чтто простая башкирская женщина вообще не подозревала об имевшейся ставке рефинансирования. Или забыла в текучке. Все ведь сразу не упомнишь. Особенно, когда голова одна, а ставок - сразу две.

890507576

Волчья стая. Обои

И вот после этого мне кто-то может объяснить без пистолетоков, требований любви и уважения к двумстам нациям, без угроз и насилия, короче, - зачем нашим местным уродам - "президентское правление"? Ну, можно было хотя за первый срок этого выдающегося способа распила бюджетных средств посмотреть, насколько вырос криминальный фон, насколько упала общая культура управления, а главное, насколько сократился промышленный потенциал?

Или вот надо непременно довести все до ручки, выкомыривая перед всеми своими "национальными особенностями", нихрена не умея, ни черта не зная, проявляя вопиющее бескультурье и уголовное хамство?.. Можно назвать хоть одно административное образование с "президентским правленьем", чтоб это давало хоть какую-то пользу, а не свинство уголовное, хамство и политическую проституцию? Хоть где-то с этого безобразия выручили хоть сто рублей? Не говоря о том, сколько потрачено на эти взопревшие амбиции того, что было убожеством в советский период, но хоть место свое знало и лишний раз вслух свои глупости не квакало.

462189-wolves3-herd

Президентское правление в Белом Безмолвии

Вопросы риторические, конечно. Все это - для тупого быдла и плебса немытого, неспособного на честную профессиональную работу на благо всего общества. Если человек профессионал в своей области, знает основы профессии, то его весьма напрягает то, что устраивают в законодательстве и управлении сегодняшние малограмотные выскочки.

Но главное, что результат этого неумеренного чествования каких-то ущербных амбиций бывшего советского отстоя, - давно очевиден. А дальше... он лишь становится плачевнее.

Однако, я ведь не только о себе говорю. А то сразу подозрение возникает, что имею в виду лишь себя-любимую. Хотя вы и по своим платежкам ЖКУ можете проверить, сколько теряете лично на том, что я вот с собачкой гуляю, а ЖКХ занимаются такие, как Мень с Чибисом. Не знающие основ. Ведь те "мелкие недочеты", что я выше перечислила - это проблемы, созданные на ближайшие 30 лет. И самое обидное (для вас), что я-то обо всем предупреждала задолго. И, кстати, моя правота в этом случае нисколько не радует. В отличие от вас, я могу подсчитать, во что обойдется всему обществу существование с этими проблемами, а после - их неизбежное решение. Вот тогда всем точно будет не до меня.

Так что речь не обо мне. О нарушенном порядке, жизненном укладе... Ведь, гуляя с собачкой днем в рабочее время... кого только не встретишь, честно говоря.

Вот мужик один гуляет с лабрадором. Каждый раз приветствует: "Блин, рабочий полдень, а все гуляют... А кто на работе-то?" А никто не на работе! Работы при нынешних уродах - нет! И с какой стати уголовные шавки решили, будто нормальные инженеры будут работать на чмо воровское, типа нынешних "прихватизаторов"? Да они как начали воровать, они же остановиться-то не могут. Они пока всех не обчистят... не успокоятся.

Взять ту же Набиуллину, которая настолько тупая, что не соображает, как все почувствуют ее махинации с национальной валютой. Но она и последствий своей нелепой уголовной деятельности просчитать не может. Были ведь уже решения судов и в отношении физических лиц, и в отношении юридических лиц, чтобы рассматривать договора при прежнем курсе доллара! А это означает, что председатель ЦБ РФ действует в интересах неустановленного круга лиц, имеющих интересы, которые не совпадают с интересами всего общества, а главное, финансовой дисциплиной.

И Набиуллина не в состоянии проникнуться мыслью, что ее действия лишили смысла трудиться - именно наиболее трудоспособную часть общества. Пусть они пока не осуждены за экстремизм, их прав работать по профессии не лишили, но их лишили смысла производительного труда. Хотя, конечно, Набиуллина не сделала ничего, что шло бы вразрез с общей уголовной политикой "реформирования".

6092764_%D0%EE%ED%ED%E8...А один мужик пожалел Асю - белую самоедиху, веселую беспредельщицу, которую хотели усыпить по причине дисплазии. Он ее пожалел и взял себе, а ему ее и отдали. И стал этот мужик выхаживать дисплазийную Асю выхаживать, он стал ее кормить по часам и выгуливать по расписанию.

А расписание его работы как-то не очень вязалось с расписанием прогулок Аси. И первое время ему удавалось это скрывать, а потом его застукали. Он сейчас тоже где-то работает, но там график совпадает с Асиными прогулками, но зарплата теперь не очень совпадает с ее рационом. Поэтому мы этому мужику таскаем еду, чтоб он хоть сам пожрал. Не все же этой Асе чтоб от мужика доставалось. Тем более, что от него жена ушла... из-за Аси, что очень возбудило сочувствие дам из клуба мелкого собаководства.

Да, пожалуй... зря я решила, будто из всех деток непременно вырастет то, что я раньше о местных людях думала.  Без уточнений. Ничего хорошего не думала. Поводов не было.

Пока я не начала по парку с Ирмой гулять. Там тоже поводов особых поначалу не возникло. Вернее, совсем другие поводы проявились. Кстати, с детками тоже.

Все же Ирма перебралась к нам на житье в полгода. Такой сложный подростковый период. И хасятины воообще непослушные. Я даже... переживать стала опять о Вендетте... Как она любила всякие сложные команды исполнять! Особенно, когда немного мозги заклинит, сразу не сообразишь, чего ей скомандовать, а она уже все поймет и за тебя исполнит.

Говоришь ей: "Вендетточка, ты это... тут... ну... сама, короче... у мамочки голова болит после ребрышек с коньяком!" А Вендетточка уже раз-раз, все сделала, выстроилась в стойку, ждет, пока я в себя приду. В смысле, отойду от депрессии.

А Ирма... все же не догообразная, которые прямо сливаются с хозяином воедино. Ирма вначале, наморщив лобик, соображает, на кой ей нужны чужие проблемы. Одно слово - Белое Безмолвие. Поэтому поначалу мы очень боялись ее отпускать, хотя надо же ей порезвиться.

И отпускали с небольшим поводком, чтобы в случае чего добежать и ухватить за кончик. Ну, или крикнуть тем, кто к ней ближе, чтобы на поводок наступили. То есть, расчет, что живем не среди окончательных сволочей... все же был.

И вот однажды папаша (приличный такой, даже симпатичный, как бы даже не местного замеса) с мальчиком лет семи - схватили наш поводок, хоть мы с Полей наоборот кричали, чтобы его не трогали, - и потащили нашу Ирму прочь из парка к машине.

Ирма, потянула мальчика ко мне, дергает она сильно, папаша не успел отреагировать. Да и ему-то надо было, чтобы паренек поиграл собачкой. Все это при полном игнорировании наших просьб - ноль внимания, фунт презрения. причем, среди бела дня, при нашем местном народе, тупо созерцающем происходящее.

Во мне вдруг такая прыткость и проворство проявились... Короче, рванули мы с Ирмой навстречу друг другу, а силенок у меня все же хватило, чтобы вырвать поводок у семилетнего олуха.

Я хоть и не пылаю любовью к местным деткам, но бить и пинать ногами я его не стала. Хотя папаша замер поодаль, а после начал продвигаться к нам. Но я этому малолетнему мерзавцу крикнула: "Это - собака, она еще щенок, многого не понимает! Но ты-то - человек! Ты-то понимать должен!"

Я слишком долго орала ему, он тащил Ирму, делая вид, что не понимает. Тут все же до него вроде что-то начало доходить... как бы. Потому что он хоть и кинулся ко мне, пытаясь вырвать поводок теперь уже у меня прямо из рук, но... не с тем ожесточением, с которым он, видимо, привык добиваться всего желаемого.

То есть прорывается стервец, но какие-то внутренние барьеры у него все же срабатывают. Типа немного ему неудобно... меня.  Как я понимаю, именно потому что я ему в ухо не дала и не обругала, как он давненько заслуживал, причем, последовательно и вполне осознанно. Как бы напасть на меня с его привычными кусачками-царапками у него поводов недостаточно.

А пока я размышляю над становлением его личности и отпинываюсь, потому что лезет и лезет, пытаясь вырвать поводок, - тут и папаша подоспел. Фразу о том, что сын у него - человек (прям, млять, по Киплингу), он слышал. А дальше мы уже с его сынком не разговаривали, а только пихались, сопели и пинались.

Я получаю хорошую затрещину по затылку, но поводок держу крепко, как упертый каюр. Думаю, пристрелить бы папу с сыном... как в Белом Безмолвии, чтоб не мучились, мученики, ети их.

- Слушай ты! Он тебе ничего не должен, поняла, сука? - орет папаша в воскресный денек посреди парка набитого папашами-мамашами и детками, которые после вот в таких же подрастут.

Главное, что это безобразие привлекло всеобщее внимание, поэтому папаша с сынком от поводка отстали. Подхватив Ирму и подбежавшую Полину, я этому хмырю прошипела с самой своей змеиной улыбкой: "Очень скоро ты ему по жизни задолжаешь! Расплатиться до гробовой доски не сможешь!"

- Что ты сказала? Что сказала... - орал этот урод сзади, пока мы бежали от них в другую сторону. Вслед нам неслись угрозы... похоже, что папашка отлично знал, с кем дело имел.

Но и я сказав первое, что пришло в голову после этой погони за поводком... тоже знаю, что уж сказанное мною - непременно исполнится.

Ирма после этого прониклась необычайной ценностью своей собачьей личности для меня. Всю дорогу искоса на меня поглядывала, какие-то мысли у нее бродили.

После этого мы поводок с нее снимали, уж лучше... повода не давать. И вот однажды произошло то, что происходит со многими самонадеянными и уверенными в собственной бесценности хасками. Потерялась она, потому что ума у меня хватило отпустить ее с поводка в людный выходной день.

С ротвейлером ничего бы и не было. Да и папаша с сыном на нас бы не напали, будь Ирма - ротвейлер... Я стояла, не зная что делать. Просто молилась и думала, что ничего не боюсь, кроме людей. Люди - самое ужасное, что здесь может встретиться.

И вдруг вижу... бежит золотистая ретриверша, а за ней... но на поводке - моя Ирма. Как тот дебиловатый мальчик, я бросаюсь к ней, она ко мне, я отцепляю поводок, сажаю на свой... и до меня медленно доходячт слова мужика, который вел на поводке...

- Она сидела у дороги и выла. Мы эту собаку знаем, у вас с ней мальчик гуляет в красных брюках. Думаем, приведем вечером на круг, кто-то ваш телефон подскажет... Вы почему свой телефон ей на ошейнике не написали?..

Я уже чуть не реву. Вот ведь, только подумала, что люди - гады, а они Ирмочку мне привели, чтобы я знала, что очень даже в них ошибалась! Мальчик в красных штанах - это не мальчик, конечно, а моя девочка Поля... И тут жена у мужика подошла, улыбается ласково, девочка тоже за Ирму радуется... Нет, у нас еще встречаются нормальные люди! И выделить их легко, они, как правило, держат собаку. Иногда, правда, две... или пять... но, как правило, хотя бы одну.

Нам даже эти люди недавно сказали, что когда раньше Ирма во двор выходила, то все ихние собаки в окно выли. Ну, на первый взгляд она действительно похожа на волка. И мы даже сидели в окнах собачьи головы, строившие нам самые устрашающие рожицы.

Но потом нас как бы приняли, смирились с судьбой. Теперь уже не лают и не воют. Ирма волком не пахнет, все с ней понюхались. Она вообще ничем не пахнет, гипоаллергенная собака. Кажется, так называется, когда и хотели бы аллергию, а хрен вам!

Ирма тоже любит теперь наблюдать в окно. Там у Нефертити раньше стоял стакан с водой "Увинская жемчужина". Теперь ее Ирма тоже любит пить. А Нефертити ее привычки перенимает. Но в целом не одобряет, делает вид, будто у нее на Ирму все равно аллергия - чихает и кашляет. После каждой выходки, когда Ирма прячется в самые потаенные укрытия.

После окна все вместе смотрим художественные фильмы. Но, конечно, в основном те, в которых действуют всякие отважные герои в собачьей упряжке. "Снежные псы" и все такое. Ирма подвывает, когда разные фотогеничные кобели несутся по снежному насту... Красота!

Однако наш фаворит... "Железная воля". Сами все поймете, когда посмотрите. После этого фильма Ирма окончательно перестала реагировать на команду "Ко мне!", на которой мы все голоса сорвали до фальцета. Выбегает с дикой скоростью, стоит лишь посвистеть... как все в конце этого фильма свистят. Очень ей на этот свист нравится преодолевать свою природную стервозность, демонстрируя железную волю.

Продолжение следует...

Читать по теме:

©2016 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Комментарии (2) на “Белое безмолвие. Часть III”

  1. Anna:

    Похоже, что Вы местное население не жалуете, и вообще, держите в черном теле.

    • А я честно говорила с самого начала, что местной флорой и фауной интересуюсь исключительно на предмет, чего бы пожрать.
      Кстати, всем советую поступать аналогично. Думаю, примера со мной для многих должно быть вполне достаточно. Незачем подобные вещи на себе проверять.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Архивы
  • 2017 (61)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (67)
  • 2013 (68)
  • 2012 (71)
  • 2011 (71)
  • 2010 (90)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация