Сказки навыворот. Часть V

Александр Маскаев

О, вы даже не представляете, со сколькими сказками навыворот имеете дело прямо у себя дома!.. Эти вывороченные сказки уже не ждут особого приглашения, они нагло лезут в каждую дверь... точнее, в каждый карман.

Что в таких случаях делать? А хватать ее за шкирку и медленно (чтобы не повредить шкурку) выворачивать ее в обратном направлении. Честно говоря, медленно - это еще чтобы не отказать себе в удовольствии, ведь эта дрянь будет пищать и отбиваться! А какие забавные фортели она будет выделывать хвостом... Тут надо за этот хвостик ее ухватывать и изо всей силы вдарить ее башкой об стенку.

Ничего экстремистского, просто у нее сразу жабры опадают, и вы вдруг видите перед собой вашу же бывшую сказочку, которую вы раньше втайне держали для себя, а после решили, будто сказок не бывает, особенно их не бывает почему-то именно для вас... да и отказались от нее.

А видите, что получается? Вы от нее отказались, а ее подобрали такие, которые на собственную сказку изначально неспособные, у них любая, самая добрая сказка превращается в мерзость сатанинскую. И посмотрите, как они извратили и исковеркали все сказочки, которыми мы раньше запросто утешались, а нынче и вовсе... натравливают прямо на нас.

Вот давеча произошел у меня такой случай. Приехал брат в гости, машину припарковал на крошечной гостевой стоянке у подъезда, рассчитанной еще на советские времена. Вышел до дома отчалить, а один хмыреныш припарковал машину... поперек. Ну, сейчас же такие сказочные времена наступили, что поощряют распоясываться только тупое уголовное было, вот из каждого такого урода и прёт во всю ивановскую.

Он же не экстремист, он, где надо, и патриотизм проявит, какие к нему претензии? А то, что закрыт проезд даже машине скорой помощи, он ведь думать не обязан, верно? Плохо, когда к подъезду машины паркуют, но уж лучше так, чем как у нас уроды нынче свои машины ставят. Там уж сразу видно, что водитель - редкостная падаль, но... моторизованная, значит, справку из психушки имеет и на учете в качестве наркоши не состоит. Все пакости творит осознанно, поскольку ни на что более в сознательном состоянии не способно.

Брат в отчаянии вызвонил меня по телефону, так как время было позднее, он гудел, сколько мог, а у этого урода и сигнализация была отключена, бесполезно по дверкам стучать. Колеса тоже не изрежешь, иначе как это урод будет свою иномарку отпарковывать?

Ну, вышла я и крикнула, как иногда могу, самым таким диким криком. Мол, выручайте, люди добрые, ежели еще не окончательно скурвились... Думаю, не все же сограждане на сторону конченных уродов перешли?..

Тут окошечки отворились и заорали мне в ответ люди добрые, чтоб я кончала им в окошки орать, а доставала бы этого урода по домофону, он в такой-то квартире скрывается, потому все равно ничего не слышит (в отличие от этих несчастных, которые уже давно баиньки хотят), поскольку у него окошки на другую сторону дома выходят. И достаточно высоко, каменюку не забросишь.

Ну, я начала звонить в ту квартиру и орать разные экстремистские выражения по словарю Ожегова, которые хорошо понимают здешние уроды. А все окошки не закрывают, хоть это и зима была, а не лето красное... Наслаждаются, значит, моим виртуозным владением русского матерного.

Видно этот урод постоянно так причаливал. А местное население терпеливо ожидало, когда этот поганец моего братика прижмет. Знаю я их. Сидели, предвкушали, потом сдали этого мерзавца, попкорн в микроволновке подогрели, все окошки для лучшей слышимости и полного обзора растворили.

Ну, я брату сказала, чтоб не лез, приготовилась, приняла боевую стойку. Брату и говорить не надо было, он быстро в машину убрался, типа мотор разогревать.

Вываливает тут этот урод, плотненький такой, чувствуется, где-то к бюджету присосался. Но вид самый местный, посконный такой подзаборный урод, который бы в нормальном государстве ходил по стеночке от статьи до статьи и не терроризировал бы весь дом так, что нынче все культурные люди готовы посмотреть как его отделают по словарю Ожегова.

Начал мне он требования выставлять, что, мол, надо спокойнее и культурнее относиться к его хамству, мол, неправильно я реагирую. Вижу, что он так каждый раз вываливает и требует себе с несчастных культуры поведения среди ночи. И рожа самая разбойная.

Долго я с ним объясняться не стала, пригрозила, что мать его прокляну, если не заткнется ее отродье немедленно. Вообще срамные хабалки, не сумевшие воспитать свое поганое отродье, меня уже достали. Думаю, с этими проститутками в советское время возились, внушали им, что они типа почти нормальные. Так почему бы своими засранцами  хоть немного не заниматься-то? Вы посмотрите, сколько уродов вывалило, особенно на дорогах. И сразу видно, что все поголовно - без нормального домашнего воспитания: папаша чмо подзаборное, а мать - тупая хабалка.

В сыновьях мерзости последних лет - валят исключительно от матери! Там же мать никакого душевного благородства не имеет, одной завистью ко всем давится, всех ненавидит, вот сыночки нынче и творят что ни попадя.

Ну, с какой стати эти уроды массово полезли государство разорять и над согражданами выкомыривать в качестве уголовных иродов? А их мамаши позорные подучили! Хорошему-то научить, надо сердце материнское иметь! А когда вместо матери наглая бандерша, кикимора болотная, вот оно переносит эту ненависть змеюки подколодной на всех.

...И тут я слышу... полнейшее его внутреннее согласие с ходом моих рассуждений! То есть от природы он, может, был даже к чему-то большему предназначен, что ли? Или там что-то другое в нем шевелится?..

Должна вам сказать, что эти образы личной сказочки я ведь из каждого вытащить могу. В особенности из урода, который машину поперек ставит, закрывая вообще все проезды. И если вы, возможно, были шокированы моими доводами о матерях всех этих уродов, то... придется вам признавать мою исключительную и неоспоримую правоту в очередной раз!

Вижу я в нем вывороченную сказочку, немедленно от моих слов зашевелившуюся! Как прокляну я его мать, та откуда-нибудь сверзится, свернув себе шею, а ему страсть как нужна ее квартира и все бабло, что еще его папаша натырил, а мать то бабло ему не дает, а сама в Турцию два раза съездила, здоровье поправляла. И еще к ней один хмырь ходит, уговаривает оформить отношения...

Тогда ему и говорю, что проклинаю его мать... долгой и счастливой жизнью! Пусть мать его живет и живет, пока не переживет их всех. Пусть она даже еще два раза замуж выйдет, пока он тут машины поперек ставит... в тайной надежде, что кто-то проклянет все же мать такого урода. Ну да, а он еще и в барыше останется.

То есть... проклятье проклятью рознь. Видите, надо для начала эту вывороченную сказочку вытянуть, а она бывает настолько страшной, что иной раз и за хвост бывает противно в руки брать.

Так ничего удивительного! Вы оглянитесь вокруг! Если человекообразные уроды могут такое со страной сделать в мирное время, в нормальной налаженной жизни, с полной инфраструктурой, то можете себе представить, что они вначале со всеми сказочками сотворили, как их извратили шиворот-навыворот.

И случай я этот привожу в качестве весьма типичного примера. Ведь каждый такой урод еще и культуры поведения требует! А при этом нагло рассчитывает вашей злосчастной сказочкой попользоваться. Известно как, даже лучше не уточнять.

Но и я в себе какие-то новые возможности открываю, задумываясь иногда... а могла б я так давно сделать? Нет, наверно, с самого начала я так сделать не могла, много надо было всяких уродов уговаривать вести себя приличнее, много времени потерять, многое пережить... чтобы вдруг оно и открылось!

Приведу пример новой возможности. Вы знаете, что местечковые долгое время, вешая стереотипы на счет своей потрясающей культуры и образованности, превзойти которые никому не дано просто по национальной принадлежности, посылали всех, кто пытался возражать явной глупости и хамству - в психушку.

С начала нулевых такая манера стала неотъемлемым признаком этой особой местечковой культурки. Мол, кому что-то не нравится, тот просто сумасшедший, а все доводы - "фтопку".

Далее эту манеру перенимают доносчики и бакланы от спецслужб. Не только в сетевом общении, но и в реальном подходе в уголовной практике. Ну, как это со мной было. Следователь Сахабутдинов - совершенно неграмотный, некультурный субъект, говорить с которым не о чем. Он тупо фальсифицирует дело, поскольку не может два раза сдать на квалификацию, а тут такой случай. Там, конечно, все это многим выгодно. И у всех вдруг оказывается единственным выходом из созданной ситуации - сдать меня в психушку, тогда они все чистенькие. В шоколаде!

Потом им надо меня осудить, т.к. с психушкой маненько сорвалось. А отвечать-то не хочется! Ну, потом тоже всякое было... И вот как-то захотел мой брат поделиться своими очередными прогнозами по Украине. Ну, как откажешь, брат ведь все-таки. Потому и была вынуждена выйти в комментариях.

Задето там все было за живое, объяснялось, в чью пользу вся эта "незалежность" и что там за противостояние.

Хотели бы что-то спросить, как-то поспорить или опровергнуть мнение, пришли бы на открытый вебинар 9 мая, посвященный целиком современной ситуации на Украине.

А чем ближе к названным срокам, чем точнее начал сбываться этот очередной прогноз (предыдущий-то сбылся до мелочей), так ведь просто проходу не стало! Опять начали цепляться... вначале с дикцией, затем и до психушки дошло.

А все валится-то мне на почту. Да и потом это же мой брат, отругиваюсь, как могу. Потом... именно здесь, где сама тема-то столько гаденьких сказочек заключает, что и не перечесть... мне вдруг приходит эта окончательная формула.

- Вам надо обратиться к психиатру!

- А вам - к онкологу!

Это бессмысленно что-то объяснять, там пользуются травмирующим душу, оскорбляющим человеческое достоинство приемом, уже создав всякие сказочки про "карательную психиатрию", хотя сами же в психушках от армии косили. А в советское время без решения суда так ни одного человека распоясавшимся уродам послать было нельзя.

Так и посылают, как все понимают, чтобы унизить и оскорбить. Причем, посылать будет только конченный урод, который разговаривать не умеет. И что нынче собой представляет судебная экспертиза - это ведь все отлично знают.

И тут до меня доходит, что раньше придерживались определенных приличий не только из желания не сливаться с уголовной средой окончательно или под страхом уголовного наказания, а... чтобы не послали к онкологу.

Даже вспомнился мне такой разговор из советского времени, когда на научном атеизме ведь всякому доказывалось, что никакого бога нет. Мы говорили с одним инженером, который закрывал ордера прописки в домах под снос. Ну, закрывает, например, ордер, где прописаны папа с мамой и дочка-подросток. Там максимум светит двухкомнатная квартира, без проблем - однокомнатная "улучшенка", 32 метра квадратных.

Через месяц на получении ордеров на квартиры там совершенно другая картина получается. Люди - они ведь и есть люди, все прикидывают, как им лучше, соображают. Папа с мамой развелись, им положено по однокомнатной квартире, а дочка-подросток по залету выдана замуж, там двухкомнатная светит.

Так вот мне при этом, понизив голос, мастер и говорит, что лучше сделать так, как они сами делов наделали, это их жизнь. В одном месте отожмут, в другом ответят. А вот если кого-то обидеть и поступить не по закону... могут ведь и проклясть, сами того и не подозревая иной раз. И куда потом с этим?

Да... нынче сказочки стали выворачивать на уровне законодательства, совершенно не соображая, по какой причине люди предпочитали уголовку и хамство всяких уродов на уровень закона не поднимать. Так уж получается, что сегодня имеем дело с такими юристами, которые классических трактатов того же Цицерона о законе не знают, а о Римском праве имеют самое отдаленное представление. А ведь империя разрушилась, как там законы стали изменяемыми и не общими.

И есть там интереснейшее рассуждение о том, как закон защищает тех, кто выносит приговоры. Несколько не так, как себе это представляют нынешние уроды. Строгое соблюдение законодательства, которое незыблемо и всеми возможностями общества отвечает смыслу словечка "юстиция" ()справедливость), которым нынче что только нынче не прикрывается, - спасает ведь не от разбойного нападения недовольных, а от... да хотя бы от похода к онкологу! По известной формуле: "Мне отмщение! И Аз воздам!"

Но это не означает, что приведенной формализаций может пользоваться всякий. Вот, к примеру, этот гражданин, выступающий провокатором, с явно нечистыми намерениями... вряд ли сможет кого-то проклясть, если его все же возьмут за шкирку и отправят к психиатру.

Дмитрий Воробьевский

Дмитрий Воробьевский

В заключение хочется рассмотреть вот какой случай.

9 мая 2016 г.   Воронежский активист Воробьевский помещен в психиатрическую больницу.

По информации активиста Болдырева, Воробьевского увезли с применении грубой физической силы в присутствии участкового.

Щенки и технократы. Часть V

Аналогичный случай был в нашей деревне!

Николай Брядовой:

Николай Брядовой:«Надоело здороваться за руку с людьми, которым место только в колонии»

Случай бывшего прокурора Рыбинска Николая Брядового, несомненно, войдет в историю праймериз: буквально за месяц кандидат, который в политической жизни участвует впервые, смог выиграть в отдельно взятом городе у секретаря регионального отделения «Единой России». О том, почему городской прокурор решил поучаствовать в праймериз и как ему удалось за столь короткое время завоевать доверие избирателей, ЯРНОВОСТИ побеседовали с самим Николаем Брядовым.

— Николай Алексеевич, почему прокурор города вдруг принял решение участвовать в праймериз «Единой России»? Кто-то попросил или это была личная инициатива?

— Все, что я делаю, я обычно делаю только самостоятельно. Действительно, многие за прошедший месяц задавали мне этот вопрос — никто не верит, что можно устать смотреть на некоторые лица. Думают: если тебе платят по сто тысяч в месяц — так и терпи. Я могу терпеть определенное время, как и любой русский человек, но когда приходится здороваться за руку с людьми, которым место только в колонии...

— Строгого режима?

— Хотя бы общего, но дело не только в этом. Я посчитал, что сейчас уйти из прокуратуры — самое время. Это заметно. Если ты просто ушел на пенсию — это рядовой случай из жизни. В моей ситуации я надеялся, что люди услышат, что я хотел сказать своим уходом. Или как минимум поинтересуются — вы же интересуетесь. Я был и остаюсь прокурором: если хоть один момент моей агитационной кампании войдет к кому-то в программу, и хотя бы что-то изменится в нашем законодательстве, тогда я буду считать, что сделал для прокуратуры все, что мог. Когда я на своем участке забор ставлю, я потом так порядок навожу, что даже мусоринки не видно. Вот я сейчас мусоринки убираю со своей работы.

— А почему «Единая Россия»?

— Так ведь «Единая Россия» — это единственная партия, которая готова поддержать любого активного беспартийного человека. После моей фразы «избушка дрогнула, но устояла» некоторые говорили мне: «Не пугайте людей». Но я же не хотел эту избушку уронить, я хотел ее к людям передом повернуть.

ЯРНОВОСТИ, 30.05.2016 г.

И так далее, все том же русле "бла-бла-бла". Ну, разве это не сказочка навыворот?

Наталья В. Иванова поделилась публикацией ИА "Ярновости". Вчера в 10:24 ·

Ахренеть! А чем же тогда у нас прокуратура занимается, если самим приходится с уголовниками за руку здороваться? Не в том ли проблема, что они не выполняют своих прямых обязанностей?

То есть, наглость доходит до того, что неисполнение своих прямых обязанностей ставится себе же в "заслугу"?

"Прокуратура Российской Федерации – совокупность органов, осуществляющих деятельность по надзору за соблюдением действующего законодательства. Все они призваны упрочнить законность и равенство. Также, осуществляя основные функции прокуратуры, регламентированные законодательством, эти учреждения обеспечивают соблюдение человеческих прав, оберегают общественные и государственные интересы. "

Добавлю к этому эмоциональному возгласу, что он не только здоровался за руку с уголовниками, он им жэ расцеловывал, содержание у них получал! Добавлю, что никакой "Партии ЕР" нет в действительности, это местечковая эрзац-мифология, так что пусть не врет про "партию".

Ему предложили в ФСБ, гарантировали прохождение праймериза - и поперло чмо, предавшее закон, во власть! Новые законы подмахивать от уголовников, с которыми ему, видишь ли, здороваться противно. Брезгливый он по натуре. Там он им будет два пальца подавать вместо "здрассти" и бабло отмусоливать. В жэ уже целовать не надо, растет над собой.

Лезет и лезет эта уголовная мерзота без профессии опять врать, выкручиваться, прикрывать ворье шестеркой на стреме. Лезет булками пихаться! А вот ответить за все, что натворили с законодательной системой... это нет, он шибко гордый и независимый.

В мундирчике на память для праймериза сфоткался - а потом сам погадил на него. А на мундир гадить... они привычные! Врать, грабить, рушить, изуверствовать - у них для этого мундир как маскхалат.

На такое у нас, как все понимают, только прокуратура способна. Причем, почему-то только на это.... даже не догадываясь, насколько легко все это послать к онкологу. В особенности, после приговора суда о том, что все твои слова непременно сбудутся самым ужасным и непредсказуемым образом.

Продолжение следует...

Читать по теме:

©2016 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Комментарии (4) на “Сказки навыворот. Часть V”

  1. Anna:

    А замечательная формула для некоторых интернет-бесед…

    — Вам надо обратиться к психиатру!
    — А вам — к онкологу!

  2. agk:

    От окончательной формулы, честно сказать, вздрогнул.
    Трепещите, предатели, лжецы и воры.

  3. Самодина:

    Могу засвидетельствовать, что концовки сказочек работают. Одна женщина профессионально интересовалась работой этого блога. Ей очень ей хотелось, чтобы его закрыли.
    А потом она проходила диспансеризацию в плановом порядке. Тут-то диагноз и подтвердился! А ей, между прочим, говорили, что берет на себя лишнего.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2019 (30)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация