Свежие комментарии

Кухаркины дети. Часть VII

Дорис Ли "День Благодарения" (премия Логан 1935 г.)

Дорис Ли "День Благодарения" (премия Логан 1935 г.)

...В последнее время особенно очевидно, насколько неподготовленными даже не к государственному управлению, а просто к жизни в обществе на равных со всеми условиях,  оказываются все эти кухаркины дети.

Их поведенческие мотивации ничуть не переменились с момента детства золотого, когда она получали в зубы самое вкусненькое, чтоб меньше под ногами крутились. И вся "жизнь удалась" свелась к тому, чтоб так и сидеть при общей кухне, у истоков раздачи всех благ, ни в чем не участвуя, ни за что не отвечая, забавляясь суетой тех, кто пытается что-то сделать... в их назойливом присутствии.

Проблема в том, что детки-то уже подросли, на кухню они привели жен-мужей, родных-знакомых... и вовсе не довольствуются ролью пассивных наблюдателей. По мордашке им уже не шлепнешь, когда лезут не туда. Избаловавшись безнаказанностью и вседозволенностью, они уже начинают качать права, требовать все больше и больше, дабы удовлетворить растущие аппетиты.

Вот этот мотив никчемных кухаркиных деток - "устроиться в жизни", "пристроиться к кормушке"... Кем они были в наше время, а кухня, при которой они ползали по грязному полу с младенчества, полностью сформировала их мировоззрение. Оно ограничено лишь самим потреблением. Им невдомек, как все эти блага попадают на кухонный стол, но они очень хорошо понимают, что если не выхватят свою долю со стола - все это могут съесть другие.

Вообще... ведь все "социальные революции" производились в пользу кухаркиных детей, при использовании их в качестве "движущей силы революции", осуществляя единственную цель - устройство этих отбросов при партийных распределителях, бюджетных кормушках, в качестве каких-нибудь "естественных монополистов", "финансового сектора"...

И процентик на содержание при кухнях всех этих кукушат, чужих кухаркиных деток, растет и растет... Кстати, отсюда ведь и желание пристроиться к закупкам сельскохозяйственной продукции, ни за что, в сущности, не отвечая, не принимая на себя каких-либо рисков, связанных с нашими негарантированными погодными условиями. Отсюда же и устройство собственных торговых сетей, само это стремление торговать продуктами питания, из-за чего, кстати, в России были серьезные разборки с участием наших кухаркиных деток, подъедающихся нынче при спецслужбах.

Если посмотреть на попытки паразитирования при общественной кухне, где формируется общественное мнение, общественные стереотипы... то мы видим, с какой наглостью, умственной ограниченностью лезет эта свора подсовывать свои убогие суждения в качестве норм общественной морали, в основе которых можно обнаружить... да что угодно, кроме нравственности.

Ведь главное, что они из-за ущербности своего мировоззрения, ограниченного эти желанием пристроиться на общую кухню в качестве дитяти, - искренне считают, будто "на их месте так бы поступил каждый". Вспомните, как нам доказывали, что будь мы в правительстве, украли бы еще больше, а коррупция непобедима, поскольку каждый из нас - спит и видит, как бы разожраться по-свински на взятках и откатах.

2.08.16 г. Наиболее острыми для россиян проблемами остаются рост цен и инфляция (70%), второе и третье место занимают бедность и низкие зарплаты (66%), а также безработица (41%), что на 10 процентных пунктов больше, чем два года назад (56 и 31% соответственно), сообщает исследовательский холдинг Ромир. Особенно сложная обстановка складывается в Северо-Западном федеральном округе, где на подорожание жалуются 90% населения.

Более трети (36%) респондентов обеспокоены коррупцией, и этот показатель вырос на 6 процентных пунктов по сравнению с результатами аналогичного опроса в 2014 году (30%).

Острота проблем ЖКХ за прошедшие два года снизилась: сейчас ими озабочены более четверти (26%) опрошенных, в то время как двумя годами ранее на них сетовали более трети (38%) участников опроса. Также менее актуальной для россиян стала проблема наркомании: ее упоминают 22% респондентов против прежних 29%.

Без малого каждый четвертый (23%) участник опроса причислил к острым проблемам рост преступности. На слабость государственной власти россияне стали жаловаться чаще: обеспокоенность этой проблемой проявляет каждый пятый (20%) респондент, что на восемь процентных пунктов больше, чем в 2014 году (12%).

Кроме того, респонденты посетовали на задержки с выплатами зарплат и пенсий (14%), международные, региональные проблемы и межэтнические проблемы внутри страны (по 8%).

Наименее актуальной для россиян стала проблема мигрантов: ее упоминают 7% респондентов против 11% в 2014 году и 19% - в 2013 году.

Среди регионов самым проблемным оказался Северо-Западный федеральный округ, в котором показатели по наиболее острым проблемам оказались выше средних по России. Подавляющее большинство опрошенных в СЗФО (90%) сообщили об остроте проблемы роста цен, 89% озадачены бедностью людей и низкими зарплатами, 66% жалуются на коррупцию.

Наиболее спокойная ситуация сложилась в Центральном федеральном округе, где самыми актуальными проблемами стали рост цен (58%), бедность (55%) и безработица (32%), что значительно ниже средних показателей по стране.

Опрос проводился среди 1500 человек во всех типах городов и в сельской местности во всех федеральных округах.

Это пока не "тематизированная" подборка, свидетельствующая о глубоком кризисе в обществе. Здесь даже можно увидеть, где именно слегка подкорректированы цифры, зная реальные макроэкономические показатели. Это потом отсюда вылезут разного рода "тематические подборки", вроде Большинство россиян уверено, что СМИ искажают значение слов Путина.

Но интересно, кстати, что подбирать прокладки для сбора взяток, для чистки бюджетных и внебюджетных статей им все сложнее. Ну, например, они уже не могут заменить марионеток в правительстве... А по поводу дублирующей оперативное управление губернаторско-президентской власти уже есть данные соцопросов, что отнюдь не все граждане готовы воровать, находясь на всеобщем обозрении, но не менее 70% (несмотря на длительную люмпенизацию и маргинализацию общества) уже не желают мириться с растущими аппетитами кухаркиных деток, решивших распылить государственный административный ресурс по разным кормушкам.

Однако это было ясно и без соцопросов, с самого начала. Кстати, не стоило игнорировать советскую статистику правонарушений по национальному составу. Да, безусловно ее использовали... но нетипичным образом, выбирая подходящих марионеток и прокладок. Намеренно "не замечая", что гражданское и правовое сознание в России отражает менталитет сложившейся нации, сформировавшейся задолго до социальных потрясений начала ХХ века.

И кухаркиным деткам надо было бы все же учитывать, что никакого "нового человека" за все годы "идейной обработки" они так и не смогли получить. Во-первых, это видно по ним самим, особенно, когда они перестали прикрывать идеологической риторикой свои истинные намерения.

А во-вторых, им никогда уже никогда не достичь этого и... попытками запугать кого-то этой лживой "борьбой с экстремизмом". Именно потому, что сунулись ко мне. Я ведь просканирую всех и вся, а полученные данные подправлять не стану. У меня ведь нет задачи доказать, будто у нас народ все время якобы "боролся за свободу", а потом вдруг тот же народ "сам этого захотел" - типа пустить все коту под хвост.

И вы ведь понимаете, что я не из кухаркиных деток, я люблю все делать сама. "Хочешь есть - приготовь сама!" - как любила мне мама советовать... по телефону. Нужен роман, который подходит человеку с нормальным уровнем развития, не "куличек", сляпанный из киси-миси кухаркиными детьми? Сядь и напиши сама! Чтоб более никто не смел на русском местечковое дерьмо подсунуть  с воплями "это надо читать!" Читать надо лишь то, что душеньке угодно. А что неугодно - то пускай всякое недоразвитое барахло мусолит.

У меня цели куда более прагматические... как стратегические, так и тактические. Но и в стратегии, и в тактике... я выберу то, что никто не сделает, кроме меня. Именно в этом и должен был заключаться "лингвистический анализ"... но он в этом ведь и заключался! Ведь меня типа "обвинили" в том, что вообще-то... пока никому не под силу было сделать в реальности - переформатировать сознание человека так, чтобы он делал те вещи, которые не смог бы сделать без меня. Вплоть до обрушения сложившейся системы коммунальных кухонь и кормушек в государственном управлении.

С точки зрения системного анализа, они обвинили меня в том, что я могу... с вашей помощью, конечно, - обрушить все их автономные системы. Но... какой же у нас иной выход? Вы же видите, что они ведь вполне могут уничтожить не только нас с вами, но и все живое.

Написать в приговоре, что именно я делаю, они так и не смогли, поскольку все у них идет на таких неясных предчувствиях.... да и по таким мелочным поводам, на таком уровне... где подобные вещи точно не формализуются.

Поэтому... в стратегии они точно уступят любому инженеру, привыкшему формализовать свое мышление по четырем стратам нормативного пространства, учитывая в любом решении не одну, а четыре стратегических направлений высшего уровня. А ведь эти уроды считают мировоззрение нации, государственное мышление (причем, в наших грандиозных масштабах) - ущербным, недоразвитым. А заботу о собственной шкуре ставят во главу угла, возводя шкурные интересы жрачки на чужой кухне - в систему высшего блага. О боге с и душе с такими говорить бессмысленно.

Но... возможно, мы пока несколько проигрываем в тактике. Но пока тоже не критично.  Ведь они показали уже, чего именно боятся более всего - полного переформатирования языковой среды. В ней человек мыслит, чувствует, живет по-настоящему. И тут я обнаруживаю... что мне действительно не нужны издания, выступления по телику, гонорары и "увековечивание". Мне нужен способный к бурному росту и изменению аппарат языковой речи, где именно я решаю, какие нравственные акценты будут выставлены с каждым понятием.

Да... после того, как я все же предприму некоторые вещи, их выскочит повторять наш президент, окончательно подтвердив мои смутные сомнения на его счет. Но... он-то у меня такой контрольный образец! Будем считать, что все сказанное работает именно в виде полного переформатирования сознания, когда никто не сможет опровергнуть сказанное, а все сказанное воспринимает аксиомой. А в случае удачного выбора смысловых синтагм - уже не сможет и сказать иначе.

Да это ведь вообще прикольно... когда что-то скажет, потом недельки через 2-3 выскакивает субъект, изображающий некого "президента", выйдет и все повторит... немножко переставив слова. При этом я знаю, что скажу дальше, а он даже не соображает, что ему придется повторить, сказав "А".

Вот, кстати, одна вам деталька... Заметили, что слово "прокуратура", "президент" перестали на русском писать с местечковой безграмотностью с заглавной буквы? С этим паскудным пресмыкательством и лизоблюдством кухаркиных детей... Угу, после того, как я это намеренно три раза написала так, дав понять, что вообще-то возвеличивание каких-то субъектов с уголовными мотивами есть оскорбление гражданского сознания, мировоззрения и чувства. И все! Далее уже все, кто будет продолжать настаивать, будут выглядеть идиотами. А пишут ведь про прокуратуру и президента... как бы из других мотиваций, верно?

Ну, а далее... Далее, как вы понимаете, я-то доставать буду совершенно по другим вопросам, вовсе не по тем, по которым вас немедленно достанут автономные системы (кормушки и кухни с заплеванным полом) при администрациях разного уровня. Я-то войду ваши сны, и меня ничего не остановит.

Вы же мыслите и чувствуете на русском. А это сегодня единственный живой язык. Поскольку, кому б вы там не кланялись в ножки за полученные премиюшки, начиная с Нобелевской, - я-то смогла оживить его собственной кровью. И когда? О, как раз тогда, когда для вас вся классическая русская литература полушки не стоила, а уж все нынешние книжки оказались для вас... не станем уточнять где.

Слишком много и слишком цинично и неразборчиво использовался русский язык... да почти весь ХХ век. И с точки зрения системного анализа, не впадая в излишнюю эмоциональность по поводу всякого рода лжи, обмана, навешивания общественных стереотипов, - можно просто сказать... что ни одному языку не идет на пользу оправдывание устройства автономных систем. Любой язык от этого коснеет, поскольку при его использовании в подсознании идет перевод с общечеловеческих ценностей.

Вот тут у некоторых иногда возникает иллюзия, будто в поле моих интересов должны входить именно такие автономные системы государственных уровней, а прочие как раз при этом могут скоренько автонимизироваться... от "сложных проблем". Ну, пока типа я делом занимаюсь... для общей пользы. А как я люблю избавляться от обозов с обозниками, я вам ведь уже рассказывала, да?

И совершенно никого не собираюсь разводить в качестве крупного рогатого скота, меня всякие там ваши "демографии" не колышат. Захотите - сами размножитесь, а не захотите - неволить не стану. Мне поголовье отдельного стада... фиолетово.

А почему? Да потому что я-то как раз материально от всего поголовья отключена! Я же нынче буду праздновать 20 лет с момента написания "Повелительницы снов" в 1997 году, а что с этого поимела? Да только намеренное, полое, чисто уголовное сокращение этого самого "поголовья", которое когда-то без всяких сторонних вложений в мою "раскрутку" воспринимало меня нормальным писателем. А сделано это было со мной... на ваши средства. Да, украденные у вас, подло присвоенные, но... ваши средства!

А при этом  я-то теперь вдобавок не живу и в своей нормальной профессиональной сфере, из которой меня выпихнули по лживым доводам и при вас, живых-здоровых, попользовавшихся моими профессиональными знаниями и достижениями бесплатно. Вдобавок на ваши же средства создали препоны, чтоб у вас были совершенно другие писатели и публицисты, и в этой сфере прожившие всю материальную жизнь за меня.

Поэтому... я понимаю мужа одной дамы, которая настолько была очарована моей доброжелательностью и... видимой беззащитностью, что решила мне прочесть моральку. Понимаю, когда он лицом посерел, ожидая недоброго. О, она-то, конечно, решила меня облагодетельствовать с моральной стороны исключительно по доброте душевной, от сердечной чистоты! Она сказала мне... наверно, именно то, что хотели бы давно сказать многие, но стеснялись. Точнее побаивались, шкуркой чувствуя, что после могу явиться прямо в ваши сны за своим-кровным.

Ну, что так тянуло вылепить в мою наглую моську многих? Ну, давайте, вспомним, что на душе-то накипело! И уж неудивительно, что дама, все же не выдержавшая под конец с моралью... имела кулинарное образование. А какое ж еще? - подумала я, но вслух не говорила, между прочим.

imp1356610994_23Так вот эта дама заявила, что она воспринимает мир со светлой стороны, а потому и находится всегда на ней, избегая темной стороны. Ну, вроде, пока все позитивно, так типа и надо. Ну, что типа она - хорошая, так у нее и все хорошо, а вот у меня все плохо, потому что... вы уже поняли.

И лепит все это в лексике "Звездных войн", хотя... вряд ли стала бы с такой же простотой излагать свою жизненную философию Дарту Вейдеру.

Но далее ведь свое пребывание на светлой стороне она адресует ко мне с некоторым упреком. Типа вот мне нравится темная сторона, так я сама и себе проблемки создаю. А жить надо без проблем, глистой подстраиваясь под все изменения жизни, видя в них только положительное.

Все бы ничего, думаю я про себя, а на какой стороне и за что, собственно, у нас оказались десятки инженеров в Ижевске, каких больше в мире нет? Такого дерьма, как Рогозин, на каждой помойке навалом, а вот инженеров таких больше нет и не будет. И пока эта тетя осваивала кулинарные премудрости на профессиональной основе, у нам  наряды милиции ходили каждый день как похоронные команды, когда весь конец 90-х у нас в городе вешались инженеры оборонки.

И вот... тоже не назовешь случайностью то, что мои родители перебирались из города в город с самой Манджурки, никто им не мог помочь в простом демографическом вопросе. И как раз в Ижевске, где еще для какой-то цели жил да был один немец по фамилии Шмайсер, вдруг родилась я... чтобы на своей шкурке сполна узнать, как неграмотная гэбистская шваль, перелицевавшаяся нынче в чуточку иную аббревиатурку на три буквы, умеет создавать из дерьма с помойки "мировые бренды", чтоб именно так же попирать жизни нормальных инженеров.

Конечно, вы встретите в сети много рассуждений, как это неграмотный деревенский лапоть, не имея высшего образования, стал таким вот выдающимся "самородком" имени КГБ СССР по фамилии Калашников. Ну, нравится кому величать воров и прилипал, лгунов и мистификаторов "выдающимися учеными", так красиво жить не запретишь. Просто всегда надо понимать, что это ведь делается за чей-то счет. Именно с пошловатыми в данном случае кулинарными сентенциями: " А вы не зацикливайтесь на дурном! Без соавторства этого пендюка у вас вообще бы ничего не получилось! Вы будьте на светлой стороне!.."

Только теперь-то какая разница, если уже все побывали не просто на темной стороне, а на вообще беспросветной?..

Вот в моем экстремистском случае. Был у нас лаборант на кафедре по имени Тураб, азербайджанец. Тупой как пробка, он учился на заочке... лет пятнать, что ли? Соплей переползал с кафедры на кафедру, пока не осел у нас. Пока он выстанывал сопромат, то и числился на кафедре сопромата, потом переполз на нашу кафедру... где как раз уничтожили все лаборатории, поэтому он лишь пил с земляками на рабочем месте и холуйствовал перед заведующим.

Основные лабораторные работы были у меня, поэтому мне приходилось выкручиваться за счет своего опыта и своих компьютеров. Мне никогда не давали кафедральные компьютеры (многие из которых заведующие забирали сразу себе домой), поэтому я с этими виртуальными лабораторными убила два личных ноутбука.

Как бы в задуманном деле выявления во мне экстремизма, Тураб должен был стать главным обвинителем. По этой причине он то ли ширялся, то ли напивался (но от него не пахло) и всю веснгу 2011 года лез прямо в аудитории после звонка, чтоб срывать мне занятия. Влезет, улыбается, как скотина, выматерится и валит восвояси. Как бы олицетворяет борьбу с

Ох, как же взбеленился один обосранный (мною, естественно) еренерал в нашей славной аббревиатурке, когда вычитал в доносе на меня-любимую такие слова: "Я люблю наезжать на всю округу с комфортом! Чтоб и душа была спокойна, и чтоб рыло в шоколаде и в ботексе! Я люблю пидарасить всех и вся, чтоб при этом я была в замшевых ботильонах, черном кружевном комбидрессе, вся в брюликах, непременно в соболях, чтоб меня при этом обожали лучшие мужики и кричали бы: "Ату их! Славься наша Хильдочка-Брунгильдочка!" А чтоб я всю эту сволоту давила б ногами, как гадов поганых, и чтоб при этом у мене было на душе усё удобненько."

Потом еще разбирались со мной, что такой кружевной комбидресс. Вот и думаешь, что разбираемая нами экспертка в "борьбе с экстремизмом" сама-то вырядилась в пеньюар по ассоциации с упомянутым мною комбидрессом.

Ну-с, возвратимся к ее интервью, отметив про себя, что дамочка явно решила на ровном месте стать кем-то вроде бандитского смотрящего по Великому и Могучему. Тут надо внимательно изучить аргументацию... которой, собственно, нет. В чисто уголовных случаях, как известно, сойдет и мотивация.

huge_09c50177-b2fc-4fe9-8064-df56b580a63f25 августа 2016 г. «Будьте аккуратны с вашими высказываниями»

- Как часто к вам обращаются государственные органы для экспертизы?

– Постоянно поступает большое количество материалов. За первое полугодие 2016 года лабораторией проанализировано 340 материалов. За весь прошлый год, для сравнения, поступило всего 100. И это все надо внимательно отсмотреть, вычитать и сделать беспристрастное заключение.

- Бывало, что ваша лаборатория не находила признаков экстремизма в предоставляемых материалах?

– Такие случаи встречаются, но редко: все-таки в органах власти и правопорядка, направляющих материал на анализ, работают профессионалы, у которых есть опыт и методики предварительной оценки. Наша задача дать более квалифицированное заключение, привлекая специалистов высокого уровня. У нас же огромный ресурс кадров – Тюменский госуниверситет.

Недавно таможня аэропорта Кольцово прислала несколько сотен аудио- и видеодисков, с виду ничем не примечательных. Отсмотрели все, но лишь в одном нашли короткий экстремистски «заряженный» фрагмент. Он создавал крайне негативный и опасный образ, поэтому фильм рекомендован к включению в список запрещенных в Российской Федерации. В нем есть опасность прежде всего для самих мусульман, которых пытаются поссорить с другими конфессиями.

Итак, гражданочка является неким испытательным полигоном. На себе проверяет какую-то "продукцию", выявляя, какие там "образы" у нее создаются. Нашла короткий фрагмент, решила списочек пополнить. С трудом, но нашла, почувствовала стеснения в грудях, сразу отметила "отрицательный заряд". Денежку отработала.

25 августа 2016 г. «Будьте аккуратны с вашими высказываниями»

- Закон, а именно Уголовный кодекс, дает нам пространное определение понятия «экстремизм»: «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе». То есть, публично сказанные слова «Бога нет» могут квалифицироваться как экстремизм?

– Это просто выражение собственного мнения. Здесь нет оскорблений, угроз, призывов к чему-то, как нет и проявления агрессии.

- Тогда как определить, что будет экстремизмом, а что — выражением собственного мнения?

– Мы исходим из юридического определения. Но любой здравомыслящий человек понимает, что крайне категоричные высказывания до добра не доведут.

Наша задача изучить большой массив материалов и определить тип лексики: бранная она или жаргонная, несет ли агрессивную или оскорбительную информацию о конкретном человеке, побуждает ли на какие-то действия, а также проанализировать контекст или видеоряд, если это ролик.

Есть, например, очень известные видеоблогеры, которые много лет работают «на грани фола». К нам на анализ попадали видеоматериалы одного из них — Данилы Поперечного. Молодой человек весьма одаренный, но у него есть ролики, которые вызывают сожаление: сатирик тратит талант, напрасно задевая чувства верующих. А для кого-то это свято, сакрально.

Если сама гражданка обладает какой-то... зачаточной культурой, то она должна понять, что пытается подменить собой... общественное мнение. Выступить чем-то вроде цензурного комитета, которые раньше просматривали кино, книги... даже программы ансамблей песни и пляски. Но если они просматривали на прозрачных требованиях, с возможностью доработать произведение или программу, то здесь тупая наглая баба сидит... вернее, высиживает какие-то свои "отрицательные заряды", которые кого-то могут типа обидеть. А кого именно и по какому поводу?

И при этом лжет без пояснений, будто придерживается юридического определения экстремизма - в ответ на вопрос, где ей указывают, что  нет именно юридического определения экстремизма. Что, по сути, является преступлением! Тем самым паскудным экстремизмом, против которого якобы борется эта лживая бабёшка.

Давайте, рассмотрим ситуацию с точки зрения уголовного законодательства, где все должно быть определенно, без сослагательного наклонения "может быть", без невнятных ощущений какой-то трепаной мымры в пеньюаре.

Оскорбительно ей это или нет, но она в данном случае - доносительница, эсэсовка, лживая мерзавка, тупая неграмотная выскочка. Сделала она уже в избранном направлении достаточно, выбрала все сама, с нами не советовалась, встав над общественной моралью. Она же решила диктовать, навязывать... а что именно? Свободу выбора!

Все, что она тут приводит или о чем рассуждает дальше - люди решают между собой в обществе без участия таких посредников в виде "экспертов", а уж тем более - без участия "правоохранительных органов".

Понимаете... как относиться к уголовному законодательству, когда нельзя сказать, в чем человека обвиняют конкретно? Это и есть самый настоящий экстремизм. Поскольку любой "изм" можно поддерживать лишь при помощи административного ресурса.

"Изм" и начинается, как только вылезают подобные активистки и общественницы, готовые занедорого оболгать кого-либо... неважно. По уголовке человек не может быть осужден по туманному определению - "одной бабе показалось". По уголовке нельзя сказать: "убил частично в области достоинства". Да и... мы уже разбирали, что человек неминуемо утрачивает достоинство, стоит ему делегировать его защиту... людям, которым глубоко плевать на его достоинство. Не так ли?

- Допустим, известного блогера обвинили в экстремизме. У него, как правило, сотни тысяч подписчиков. Они тоже станут экстремистами?

– Его подписчики могут попасть под санкции, если то, что они тиражируют, относится к запрещенному контенту. Незнание, как известно, не освобождает от ответственности.

- Даже если подписчики не полностью разделяют мнение опального блогера?

– Если вы активно интересуетесь его материалами, разделяете мнение этого человека и часто публикуете его в своем профиле «ВКонтакте» — вы не можете не оказаться под пристальным наблюдением. Согласитесь: если вы делаете репост или ставите лайк, значит, уже пропагандируете эти суждения.

Интернет-пространство мониторится с помощью оборудования, которое есть в Тюмени в распоряжении определенных служб. Оно реагирует на ключевые слова и знаки в публикуемом сообщении — маркеры. И на реакцию: лайки, репосты, комментарии. Поэтому будьте аккуратны с вашими высказываниями и с вашими подписчиками.

- Достаточно одного репоста, чтобы стать экстремистом?

- Это можно сделать случайно. И за один такой жест с вами ничего не случится. Никто специально не будет искать у домохозяйки запрещенный контент. И если ее судят, значит, она размещала или писала у себя что-то с опасными маркерами не один раз.

Вы можете интересоваться конкретной проблемой, изучать ее с разных сторон. Лично я отсматриваю и вычитываю много всего, но не рассылаю друзьям материалы нацистского содержания. Зачем? Я лучше размещу у себя красивую песню или фотографию.

В Тюмени в прошлом году был один случай: молодой человек разместил на странице «ВКонтакте» видео сомнительного содержания. Затем стал коллекционировать подобный контент у себя на странице, думая, что это его частная жизнь. Потом распространял ролики, писал комментарии, в том числе и в своем профиле. Это заинтересовало правоохранительные органы, которые попросили нас об экспертной оценке публикуемых материалов.

Представителям правопорядка стало очевидно: парень попал в капкан некритичного отношения к информации. Он превратился из интересующегося в пропагандиста экстремизма. Что в этом хорошего?

Да-да, экстремизм ведь распространяется воздушно-капельным путем, подхватить его можно совершенно случайно... Только вот сама-то эта мерзавка работает не случайно и не бесплатно.

Надо немножко тут ознакомиться с ее вкусовыми пристрастиями... Выясняется, что дамочка не чужда авторству. Вот тут ее страничка на стихи.ру, а тут  на прозе.ру. Ну, она же намного лучше вас знает, что вам говорить и как думать, просто эксперт! Вот и посмотрим, на ее собственный уровень.

Вначале, ее стишок приведу, чтоб никто не думал, будто она так уж опасается мусульман или действительно видит в них каких-то "экстремистов". Сама она при каждом удобном случае стремится удрать из своей Тюмени в очередной мусульманский рай. А после парочки туристических поездок, видимо, вообразила себя настоящим экспертом по их части.

anturageПрощание с Эмиратами
Ольга Пушкаревич

Небо стало гораздо выше,
Облака ушли на восток.
Сердце ноет заметно тише,
А печали забрал песок.

Шумный мальчик молчит часами
И задумчиво щурит взгляд.
Что скрывают морские дали?
Волны тоже пока молчат.

Ноги нагло щекочут рыбки,
Затевают свою игру.
Исправляя свои ошибки,
Затеряйся на берегу!

Голубыми клещами краба
Заползает на сердце грусть.
Уезжаешь? Грустить не надо!
Напиши на песке: «Вернусь!"

...и возвращается... в новом качестве эксперта-лингвиста. Поскольку чувствительная очень. Но свои ошибки предпочитает "исправлять" на мусульманских берегах. Угу, с молчаливыми прищуренными мальчиками. Конечно, когда тетке за пятьдесят, все мужика на отдыхе - "мальчики".

Далее... в прозе из нее прет несостоявшаяся Поклонская. Точнее, Поклонскую с ее положительного образа лепили-лепили... лепили-лепили... но пока чот не долепили.

anturage1

Семья Романовых как пример благочестия и нравствен
Ольга Пушкаревич-Бычкова

Я держу в руках книгу «Дарите любовь». Эти слова написала Государыня Императрица Александра Федоровна Романова в своем дневнике за 1917 год. Простые слова, но, вдумываясь, понимаешь – глубже не сказать. Великие слова Великой Матери, жены, Императрицы.

Много ли любви и добра каждый из нас подарил близким за свою жизнь? В своих дневниках Александра Федоровна размышляет: «Еще одна возможность снискать славу миротворца – распространять христианскую любовь. Мы можем делать это примером собственной жизни, выказывая терпение, мягкость и выдержку, где бы мы ни находились, как бы дурно с нами ни обращались».[3, с.6]

Если бы знала Императрица, какими вещими станут ее слова о выдержке и терпении! В последнее время наше общество стало задумываться о забытых в годы перемен семейных ценностях. Вспомнились старые названия учебных заведений: «гимназия», «воскресная школа». Сейчас создаются приюты, благотворительные фонды и становятся актуальными такие понятия, как «милосердие», «бескорыстие».

В основе уклада Царской семьи были заложены главные, на мой взгляд, семейные и общечеловеческие ценности – это целомудрие, патриархальный уклад, духовность, послушание.

Давайте более внимательно посмотрим, какими Царь и Царица были супругами и родителями, сравним их семейную жизнь с жизнью современных семей. Сейчас много супругов разводится на самых разных стадиях супружеской жизни. Известно, что в супружеской жизни есть несколько периодов, которые называются кризисными и в которых существуют определенные факторы риска развода. Это и первый год супружеской жизни, и рождение первого ребенка; еще один кризис, которого раньше никогда не было на Руси, – выход на пенсию.

Все дело в том, что у нас потеряна культура семейных и супружеских отношений. Почему потеряна? Потому что в основу создания семьи не ставится благочестие, в основу создания современных семей очень часто ставятся собственные мнения и личные амбиции: «Я сам все понимаю, и никто мне не указ». Что из этого происходит? А происходит то, что через некоторое время такие семьи, в которых люди не хотят слушать друг друга, начинают испытывать огромные трудности.

Ну... понятно. Начиталась бабонька идиотских книжек, решила, что у самой семья не сложилась не потому что осела в Тюмени среди тамошних... как бы помягче выразиться?.. Борцов с экстремизмом! Она, может, раньше-то так про себя и сожалела. А как книжку прочла, так и поняла, что проблема всеобщая, а значит, мы во всем виноваты! Особенно в том, что в таком хорошеньком пеньюаре она понадобилась только борцам с экстремизмом.

Потеряли мы, значит, культуру семейных и супружеских отношений, поскольку отношения строили не на благочестии... И как на этом строить отношения, если посмотришь на экспертку с лошадиной физиономией и от одного слова "благочестие" в ее исполнении... хочется, как минимум, вымыть руки. А лучше бы сразу промыть желудок и кишечник.

Скорее всего там как решили на счет такой благочестивой мыкалки? Провинциальная баба за полтинник... вроде как прижилась в борьбе с экстремизмом на тюменской земле... пока еще не со всеми именитыми блоггерами свела счеты... ну, какой с нее прок на общественной сцене?

Выступила вроде как в августе, пиарили ее пиарили... а понадобилась только мне, да и то все знают, что не привяжись ко мне эти "борцы, ну, нафик мне-то такое сдалось? Особенно, в части того, что такое может считать "благочестием". Обнять и плакать. Потом почистить зубы.

А тут Натали Поклонская! Молодая, хорошенькая, боролась с бандитами, мундирчик сидит отлично, выглядит одинаково хорошо - хоть с иконой Николая II, хоть с букетом роз на диване. Никакого сравнения.

Продолжение следует...

Читать по теме:

©2017 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Один комментарий на “Кухаркины дети. Часть VII”

  1. agk:

    «Парень попал в капкан некритичного отношения к информации».
    Капкан лязгнул и, ломая кости, захлопнулся.
    Видно, между прочим, что дамочка все еще балдеет от этой возможности казнить. Других-то радостей нет. И, что характерно, после такого выбора уже никогда не будет. Ни-ког-да.
    Главное, и казнить-то, оно быстро надоест… Нормальные люди давно, зажав нос, отошли в сторону, вокруг — такие же, как сама, сослуживцы, цена которым хорошо известна. И ничего уже не воротишь.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2024 (25)
  • 2023 (56)
  • 2022 (60)
  • 2021 (27)
  • 2020 (40)
  • 2019 (58)
  • 2018 (80)
  • 2017 (90)
  • 2016 (104)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация