Сухие ветви. Часть I

cad7f707c346151a999716554cf2a715(1)

«Слушай ты, мразь [...]! Только тупая [...] могла написать, будто Израиль не принимал евреев из Европы!»

И так далее, с восклицательными знаками. Типа как раз английская администрация не допускала евреев из Европы в Израиль, вводя цензы на въезд, пропуская лишь молодых, здоровых и образованных, необремененных семьей, прежде всего идише-мамами. И типа никто из израильских евреев тогда не говорил про этнические чистки нацистов в Европе - «Отсекается сухая ветвь!» А если кто-то и говорил по той же причине [...], то уж во всяком случае не еврей.

Угу, кому-то из гоев надо было в разгар войны становиться этаким садовником еврейской смоковницы - сухие ветви подрезать, выбирать наиболее достойных для дальнейшей успешной селекции.

У нас тихой сапой нынче подменяется вошедшее в плоть и кровь понятие Великая Отечественная война (поскольку нет семьи в России без похоронок) - каким-то жиденьким "временем холокоста". Жидковатым и размытым, поскольку... отсчет этого "времени холокоста" ведется, например, с 1943 года. То есть и Бабий Яр по точному летосчислению сюда... не входит!

И подобные местечковые перевертыши вводятся нынче главным образом по причине, чтобы скрыть, что вообще-то экономике России нанесен ущерб, уже к середине "нулевых" измеряющийся в шести-семи результатах ВОВ. То есть вообще-то в экономике и юриспруденции действуют самые отъявленные фашисты.

Ну, вначале придется ответить за все эти "времена холокоста", которые для некоторых граждан, особо не обремененных совестью, вдруг приобрели такую эмоциональную остроту. Жрать на ночь надо поменьше! А то до многого договориться можно, лишь бы правды не сказать. А в данном случае правда заключается в том, что соплеменники евреев не приняли их в Израиль. Этническая чистка в той же Германии поначалу предусматривалась несколько иным образом: все евреи должны были уехать, только вот ехать им тогда оказалось некуда. Они повсюду оказались не нужны, даже в Израиле.

Именно это должно было стать главным выводом из страшной истории, названной «холокост». И... конечно, еще ма-а-ленькая деталька. Этнические чистки в фашистской Германии были направлены против вывоза капиталов за рубеж. До сих пор ведь стоит вой о том, кто успел вывезти капиталы, а кто нет. Между прочим, многих выпускали... но без капиталов.

9e8bc0929fca974f24fff1157a66d8b1И это нам важно учитывать... при наших нынешних растущих объемах вывоза капиталов за рубеж. Просто удивительна эта связь: как вывозы капиталов за рубеж принимают явный криминальный характер, так немедленно начинается вой про "страданья от холокоста", будто этот вопрос раз и навсегда не был решен в ВОВ. А это вообще-то сатанинская неблагодарность и откровенная ложь. Лишь бы за нынешнюю подлость не отвечать, да?

...И под все это буйство "Штрафбатов" и "Списочки Шиндлера" о терзаниях лиц еврейской национальности, самоотверженно вкалывавших на производстве вооружения для Восточного фронта, мы видим как все глубже разворачиваются кризисные явления в экономике, вызывая настоящую гуманитарную катастрофу.

И при  этом живых людей, чьи отцы и деды отомстили фашистам за холокост - никому нисколько не жалко! Все ноют и ноют  о своих местечковых проблемках, которые надо было решать вообще-то до 1943 года. Тогда уже начинать "просветляться" было несколько подло.

Смешно было слушать телеведущую ТВ «Центр», вравшую на каком-то ток-шоу: «В прошлый дефолт 1998 г. страна выходила из кризиса намного тяжелее, чем сегодня!» Будто склероз сделал своё дело, и огромная телевизионная аудитория не помнит, что уже с декабря 1998 г. начался экономический рост, проеденный Путиным к первому кварталу 2001 г., почти сразу же после избрания президентом.

Затем началось медленное гниение, стагнация, бравурно наименованные «стабилизацией экономики». Причиной экономического скачка сразу после дефолта - стало перекрытие Маслюковым в октябре 1998 г. всех лазеек для желающих «оказать себе помощь» за счет бюджета страны. Не замечать, что нынче все делается с точностью до наоборот, что усугубляет кризисные явления, - может лишь человек аморальный и бессовестный. Ну, зачем такое при детях в телевизоре показывать? Здесь все же Россия, а не Израиль.

Для правильных и безошибочных выводов вообще необходима здоровая совесть. Только совесть, господа, всегда может подсказать правильный вывод.

Но разве по совести делался вывод о том, что за все происшедшее когда-то в освенцимах-биркенау с теми, кого сами когда-то сочли «сухой ветвью», - оказывается, можно слупить неплохие деньги? Да еще в виде уже государства Израиль, да еще ни разочка не повоевав с фашизмом, так и не освободив ни одного еврея из Освенцима.

Какая-то зыбкая почва с совестью в этом случае возникает. К тому же, извините, только человек, напрочь лишенный совести, точно может знать, сколько стоит уничтожение по частям человека в концлагере, а сколько - просто в очереди к пулеметному гнезду в Бабьем Яру.

И пишу я такое, понимая, насколько простреливаемую нынче позицию занимаю... только потому, что очень хорошо знаю, что стоит об этом промолчать, так ведь куда только эти бесстыдные "страдальцы по холокосту" нас не втянут. Никто не задумывался, почему их позитивный рост наблюдается лишь при обрушении законодательной системы в России и сращивании криминала с властью? А пора бы задуматься.

И вот вам мое мистическое предупреждение. Будет время, когда они из-за своих шкурных проблем втянут Россию в международный конфликт, а там... непременно продемонстрируют, насколько им нашего брата жалко, как они после "страданий по холокосту" в нравственном плане возвысились. Там непременно погибнут совершенно посторонние мирные люди. Я, конечно, не Ванга, но рубь за сто даю, что они не спустят катастрофы ТУ-154М 4 октября 2001 года авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс SBI1812 по маршруту Тель-Авив — Новосибирск.

Если они своим спасителям нынче "холокостом" тычут и заявляют, будто Освенцим освободили американцы... такого точно не простят. Ни Украине, ни России. Там, знаете ли, лишь бы повод нашелся.

Но знаете, что еще будет при этом? А все страдальцы от холокоста будут стараться замазать и игнорировать каждый юбилей Победы, как уже сделали это в Штрафбате". И знаете, почему? А потому что они считают, что победили в холокосте сами и... именно сейчас. Интересное мнение, правда?

* * *

В принципе... мы все в нашей новейшей истории стали свидетелями циничного и бестрепетного «отсекания сухих веток». Плевать на мнение населения, проголосовавшего на референдуме за СССР, плевать на мнение всех тех, чьи предки создавали «эту страну», плевать на ее историю и культуру.

Это идет циничное срастание криминала с властью при крышевании спецслужб. А развал СССР "идеологически" начал оформляться обычным способом расчленения страны на съедобные кусочки - на почве националистических спекуляций.

Но типа это ведь не фашизм, а "рост национального самосознания". И мы тут вдруг слышим, что у нас и евреи стали не национальностью, а нацией, а после вдруг в одной покоцанной России развелось "двести наций". Того и гляди, что скоро их представители начнут прикладами двери крушить, требуя "любви и уважения". Хотя непонятно, зачем это им, если они заведомо не способны и на самоуважение?

pic_Страница_307_Изображение_0004Россия - это огромное дерево с мощным стволом и могучими корнями. Здесь никогда не было до осатаневшей местечковщины "сухих ветвей".

Здесь каждая веточка расцветала и питалась общими соками. Ствол - это единая русская нация, от ответвляясь от которой расцветала каждая национальность.

Ну, хоть один пример создания культурного шедевра, который не стыдно продемонстрировать всему миру в качестве "развития национального самосознания" - можно привести на фоне нынешней нацменовщины?

Нацменовщина - это ущербное мировоззрение, замешенное на придуманных обидах и неблагодарности. Цветет лишь в качестве самооправдания.

А нация в государстве может быть только одна, это ствол, к которому лепятся национальности.

Во что вылился нынешний раскол СССР с "единым советским народом"? Да в устройство местечек с цензом оседлости. При этом люди плюют на многовековые культурные, исторические, экономические связи... Все это возможно лишь при прямом участии спецслужб, тут нечего лгать "народ сам этого захотел". Раз так уж "захотел", чего тогда трем алкашам было тайком в Беловежской Пуще собираться, чтоб поставить всех перед фактом собственной подлости и предательства?

Но ведь нынче, как где не произойдет какой-то взрыв, какая-то мерзость, связанная незаконным хранением и использованием оружия и взрывчатых веществ, чему мы целиком и полностью обязаны ФСБ РФ, - так начинается вой про то, что нам надо типа "перенимать опыт Израиля", где подобный терроризм сплошь и рядом.

Но это "государство", с позволенья сказать, пока и ста лет не существует. А само оно возникло на почве оголтелого терроризма, затем ни дня не жило без вооруженных конфликтов со своими ближайшими соседями и родственниками, первым в мире начало создавать в 50-х лагеря террористов... И на кой подобный опыт, если ихних "страдальцев от холокоста" все равно нашим отцам и дедам пришлось выручать? А нам, вместо "спасибо", пришлось выслушивать, что, мол, выручили их недостаточно оперативно, типа уже поздно, они уже успели пострадать.

Однако главный опыт Израиля у нас внедряется повсеместно - разорением государственной экономики. Люди, не знающие разницы между нацией и национальностью, естественно, не могут ставить перед собой и грандиозных государственных задач, вообще не соображают, для чего люди поколениями создают государство.

Но зато они хорошо соображают, что, если уничтожить государственную экономику - это неминуемо... отсечет "сухие ветви" (см. От политики… к демографии). При этом они расцветут бесстыдными багряным цветом Иудиного дерева...

И вот, что характерно, став вдруг нацией, вообразив себя здесь не веточкой, а стволом, они усиленно начинают стыдиться «за то, что родился русским»... При этом так и не сподобились устыдить Чубайса или Гайдара, деловито обсуждавших, что сухих ветвей им тут надо нарубить не меньше 30 млн человек...

* * *

Всю первую половину нулевых они ждали публикации в 2006 году рассекреченных материалов Великобритании о Второй мировой войне, дабы уточнить лишь масштабы своих национальных потерь... сухостоя. Все это время, пока нас уничтожали с обрушением налаженной жизни и быта, при  разворовывании национальных богатств, при уничтожении государственной экономики и распилах бюджета, - все "национальное развитие" проявилось в спекуляциях на "сталинских репрессиях" и "времени холокоста".

Чистят карманы, уничтожают с детьми типа "гуманным", то бишь "нелетальным" способом (мол, сами сдохните!) - и все подсчитывают миллионами свои личные утраты в холокосте...

Понятно, что на нас всем, кто вдруг почуял наживу в таком "национальном возрождении" - было плевать на нас. Уж не говоря о России, которую 10 лет после государственного переворота 1991 года никто и не именовал, кроме как "эта страна" и "когда она уже развалится". Ведь плевали и плевали...

Однако в точности так же плевать, как когда-то было плевать на всех страдальцев от холокоста... английской администрации. В 2006 году выяснились трагические последствия всех этих плевков, куда изначально плевать не следовало. Выяснилось, что путем титанических усилий еврейским узникам Освенцима удалось переправить несколько просьб... разбомбить Биркенау. А те... решили, что "шкурка не стоит выделки". И в результате Освенцим освобождали советские войска.

И чего бы там не происходило, но некультурно, подло и даже... уголовно нынче упоминать об Освенциме и холокосте, забывая проявить благодарность к освободителям от этой мерзости. Ведь выяснилась и роль англичан, приписавших себе невесть что.

Но и страдальцы по холокостам, конечно, не способны логически связать эту... настоящую человеческую трагедию бесполезного ожидания в Биркенау налета английской авиации. Вначале сами сообщат англичанам, будто в Биркенау одни «сухие ветви» содержатся, а через 60 с лишним лет вдруг в том же источнике пытаются требовать торжества «человечности».

Расчленение Союза - это было человечно? Это - попрание всей уникальной истории России, это плевок туда, где родились сами, откуда взяли толику души, язык, на котором говорили в детстве... А сколько жизней, надежд, мечтаний уничтожено всем этим уголовным беспределом?..

А сегодня мы все признаны у себя на Родине «сухими ветвями», поскольку у нас, видите ли, сейчас в оперативное государственное управление без стыда вылезла местечковая помойка, дико страдавшая от недоедания в советский период. Она и сегодня никак пирожными досыта накушаться не может. А по жизни умеет лишь «сухие ветви отсекать». От каких только «сухих ветвей» в последнее время эта местечковая шантропа не отсекла Россию... трудом и славой завоеванных «ветвей»... так что речь уже не о нас...

Продолжение следует...

Читать по теме:

©2009 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Комментарии (7) на “Сухие ветви. Часть I”

  1. Евгеша:

    всё очень чётко прописано

  2. Александр:

    Спасибо, Ирмна Анатольевна. Читаю ваши материалы- как живую воду пью.Только стыдно за себя — вы воюете…

    • Я делаю то, что положено русскому писателю — прорабатываю архетипы. К примеру, местечковые хамы пустили свой архетип «это наша Родина, сынок», — я, опираясь на него, закрепляю их позицию в анусе, откуда они уже не выберутся, оставляя свой собственный архетипический образ, который останется навечно, поскольку я ведь бью в поддых.
      А в данном случае навечно осядет архетип про «сухие ветви». Сама руки потираю от удовольствия — шикарная вещичка!
      И эти вещи лишь начинают работать.
      Русский язык, созданный вашими предками — работает в моём исполнении на вас, а не против вас. Через некоторое время вы поймете, что вам все ясно и понятно, вы четко увидите — где ваш окоп и всю диспозицию военных действий. И все вам будет посильно! Вы даже поймете, что изначально задумывались именно для этого окопа.
      Все будет ок! Главное, я на вашей стороне:))

  3. Михаил:

    Хорошая статья, Ирина — спасибо. А что касается молдавских событий — похоже, есть версия, что «наши»-то и сами с усами, и не гнушаются разных там цитрусовых методов… Вот интересная статья по теме: http://left.ru/2009/4/moldova186.phtml.

  4. tt:

    как Вы расставляете по своим местам — четко, резко, без соплей, уже, к сожалению, таких привычных, что кажется, что так и должно быть, что это ты какой-то не такой. как нужно, чтобы Вас читали многие. и роль Писателя в России — она никуда не делась, как, например, мне уже казалось — после Пелевина с Сорокиным, последний шок — Астафьев, уже думалось — пусть лучше никаких.

  5. Anna:

    «Ну, хоть один пример создания культурного шедевра, который не стыдно продемонстрировать всему миру в качестве «развития национального самосознания» — можно привести на фоне нынешней нацменовщины?»

    Только последние флешмобы Кадырова, больше нечего

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (1)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация