Психическое расстройство. Часть I

001c357fed6fc1f84f7824ad41c9585e-11Давненько я наблюдаю за этим... и вовсе не потому, что это так уж интересно мне. Это все было испокон веков... а кто на такое ведется, так это его личное дело.

Правда... здесь есть два момента... или три?.. Видите, речь вдруг зашла о детской психологии, хотя я о ней и говорить-то не планировала. Но ссылку дали на Медведеву, которая начала делать постоянные наезды уже на взрослую психику... причем, несогласованными предложениями.

Не знаю, какая связь у тех затирок от ФСБ, изображающих "экспертов-лингвистов", но у меня тут связь самая прямая. Хотя... у самой русский - второй язык, а вообще-то я технарь. Но я непременно окажусь там, где коверкание языка является сигналом психической нестабильности самого реципиента, но при этом идет общественная манипуляция сознанием.

Несогласованные предложения вы видели и у меня, поскольку мне надо выстроить письменную речь... очень быстро, в погоне за мысле-образами, идущими по какой-то теме... Поэтому с учетом сказанного выше, я иногда просто не успеваю поставить правильное склонение... Ну, вы поняли, как я пытаюсь оправдываться.

А вот когда человек по профессии детский психолог... как бы... филолог по складу ума, а русский при освоении не вызывал никаких проблем... да к тому же человек почти медийный, усиленно поднимаемый-навязываемый... то? То несогласованные предложения из такого источника поступят нам лишь в случае, когда там изначально мысли-то чужие и во многом чуждые, а вот сам человечек работает по найму, а при этом слишком много на себя взял.

Тут есть еще один пазл "общественной активности", который придется признать "значимым фактором". Итак, разговор о психологе Медведевой без этого не всплыл бы. Кстати, как ее зовут? О, да она моя тезка! Только не Анатольевна, а Яковлевна... Какое "совершенно случайное" типа "совпадение"... Прямо такое, какого со мной никогда не бывало.

Но... все же... таких, как я, зовут трижды, верно?

Смотрим, в чем там начинают сводить счеты с Костиком Райкиным? Плотненько так отжимая, понимая, что Костику не отвертеться, никакого прикрытия у него уже нет. А ему выставляют гомосятинку... которая... О, какое совпадение! Уже отработана в начале нулевых, причем, в детских театрах, да на детях актерах.

Что характерно, Ирина Яковлевна постарше меня будет... Ну, точно! Ровно на 11 лет меня старше, как одна местная стукачка, получившая на этом деле хорошую пенсию... вравшая мне, будто ей пенсионное удостоверение сделали по знакомству, дескать, чисто для льготного абонемента в общественном транспорте... а сама еще на моего отца всякую ерунду стучала... Будто, блин, с одного набора две ягодки.

35683572Ири́на Я́ковлевна Медве́дева (род. 5 мая 1949 года, Москва), директор Института демографической безопасности[1], писатель, публицист и драматург, детский психолог, вице-президент и соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребёнку, сопредседатель Международного общества артпедагогов и арттерапевтов[2]. Член Союза писателей России. Публицист, работает в постоянном соавторстве с Т. Л. Шишовой. Основная тематика публицистических работ — вопросы воспитания подрастающего поколения.

Ну, конечно, ассоциация с местной стукачкой ведь "совершенно случайная". Хотя в тот же период, когда начали делать популярной гражданочку Медведеву, эту местную швабру тоже вдруг начали демонстрировать по местному ТВ с какими-то нудными замечаниями про употребление саней в Древней Руси...

origina0Прямо идет и идет поток-сопоставление... Какие-то мыслишки неотвязные.

Давайте-ка, ближе к теме. Сама Медведева у нас всплывает с кучей ссылочек в таком вот душевненьком разговоре. Причем, картина маслом будет неполной, если не учесть, что на заднике нашей импровизированной сцены Костика Райкина бьют... да почти ногами и не стесняясь.

И что характерно, президент Российской Федерации его вовсе не спешит принять, чтоб их встреча больше не была... декоративной. Нет, все наоборот... Хирурга к Райкину прислал...original

А тот всего лишь хотел поведать президенту о их "художественных тонких рефлексиях по отношению друг к другу"... Ему кажется, что они там "очень разобщены", достаточно мало интересуются друг другом.

С другой стороны... вроде как и слишком уж интересуются, поскольку вовсю приучились "клепать и ябедничать друг на друга", имея к тому же в целом... мерзкие манеры.

А еще они начинают нарушать конвенцию и по одному, по двое-трое... вдруг становиться сталинистами. Переползают, так сказать, во враждебный лагерь.

И когда уж Хирург выходит в кудрях... а во лбу звезда горит... мне одной кажется, что картинка-то явно... клиническая? Особенно, когда посмотришь на все нынешние регалии Медведевой. По одной-то... вроде как и бог с бабой в платочке, а когда все вместе с кучей выступлений на каких-то несерьезных ресурсах... получается нечто вроде веночка на кудрявой башке Хирурга.

Sunny: 3 ноября 2016 в 20:18

Здравствуйте! Можно я еще ссылочку кину на «Попытку экспертизы Гарри Поттера» от замечательных психиатра И.Медведевой и Т.Шишовой о влиянии Роулинг на неокрепшую детскую психику?

Валерий Ким: 4 ноября 2016 в 02:29

Категорически не согласен с этими психологами, выглядят жалко в сравнении с двумя-тремя фразами литературного анализа. Сами говорят о комплексной экспертизе, системного подхода нет, надерганы эпизоды, на которых никто особо и не циклится. Сами эти психологи сказку в целом не воспринимают.

И отчего-то ни слова не написали о том, какими подражательными сказками завалены книжные полки наших магазинов.
Не говоря уж о том, как на детей влияет наша действительность, что за пример показывают детям дяди и тети в руководстве страны.

Вот на счет простецов и волшебников — сопоставление глубже, а смысл его этими психологами совершенно не улавливается. А он вообще идеологический. К тому же это сказка, а психологи это подают один в один, как социалистический реализм.
Косно и убого.

Sunny: 4 ноября 2016 в 11:40

Да, они не все аспекты оценили глубоко и всеобемлюще. Я только хотела обратить внимание на то. что детям эти сказки читать нельзя. А по поводу окружающей действительности они достаточно высказываются. Загляните, пожалуйста, хоть сюда и сюда

ogurcova: 4 ноября 2016 в 12:36

Ах, туда-сюда еще «загляните»? Я только не поняла, а почему это за мой счет? Ах, им еще и типа «действительность» не нравится? Ишь, какие нервные!

Нет, промолчать не удается. Так вот, миленькие… Этим психологам детским, вылезшим с «комплексной экспертизой», придется ответить не за Гарри Поттера, а за те травмы, которые дети получают в ходе локальных войн, терактов и техногенных катастроф. В особенности им придется ответить потому, что они явно вылезли проводить «комплексную экспертизу» для других дел — в русле разворачивавшейся кампании по педофилии. И врать, будто это не так — нечего! Там все открытым текстом еще в первой ссылке.

Дамочкам, прямо говоря, посрать и на детей, и на Гарри Поттера.

А то, как они придираются к отдельным эпизодам… там ведь идет демонстрация, как ловко они смогут состряпать экспертизу на любой вкус.

Я хочу спросить вас… вы на самом деле считаете, что меня можно заменить гусями-лебедями, как давеча Гарри Поттером? Это ваше дело, конечно. Но эти сучки заплатят за рекламу у меня, тем более, что я сходила и поинтересовалась, сколько они берут за один сеанс. А сколько я беру за 16 вебинаров в месяц, что в психологическом индивидуальном воздействии куда выше наших сраных психотерапевтов, — вы знаете! И пользуясь здесь всем совершенно бесплатно, хватает совести пиарить мерзавок, берущих за один сеанс попытки влезть в душу ребенку, нагадив при этом в душу родителям, — 4 тысячи рублей…

Вы можете сами оправдываться и этих малахольных оправдывать сколько угодно. Но на второй раз я обязана высказаться по этой «детской психологии», без которой вы выросли нормально, потому что рядом никто не убивал, не грабил и не уничтожал, никто устраивал кампаний борьбы с педофилией там, где ее нет. А уж как всем помогло отсутствие Гарри Поттера — оно и видно!

Все эти хабалки позорные лгут! Для детской психики именно сказочки — никакого вреда не наносят. Бабло сучки сраные вышибают. Но вы нашли подходящее место, чтоб подпиарить это убожество.

Еще раз повторяю, что эти суки драные, раз их что-то не устраивает, должны были не к Гарри Поттеру цепляться, а ответить еще за Беслан! Не бабло там стрясать, а разобрать действия спецслужб по косточкам. Как из танков пуляли прямой наводкой в выставленных в окнах детей. Вот за это сукам поганым надо было ответить! Разобрав все тонкости реакции детской психики. Раз сами не смогли, так надо было поддержать меня-любимую, поскольку я ведь тогда единственная выступила, верно? Это если бы их хоть что-то на самом деле беспокоило кроме прокорма собственного отродья.

А то… славно устроились! Потом, главное, мне на нервы капают, как ведь плохо детям на Юго-Востоке Украины! Я им говорю, что именно за это ответят они, а не я. Я-то сделала переуступку прав требования, понимаете?

Если не понимаете… ну, значит, и вам для полного понимания кое-что прилетит. Чтоб дошло! Я вот, кстати, с Хрущем хочу пример привести. Тема эта моя с 2006 года, все по ней я выстроила. И вы заметили, долго ли дочка Хруща продержалась, когда ее решили в пику мне поднять? Это ведь было в пику мне, больше-то некому.

Вот так и с этими психологами детскими будет. Сейчас за каждую копейку ответят, за то, кому помогли, а в особенности, кому не помогли.
Ответят по прейскуранту. Понятно, что их услуги на самом деле совсем ничего не стоят, от них ведь ничего не зависит, они могут только всем в душу лезть. А мне, значит, после них целостность восстанавливать? А может вы в задницу этих психологов засунете, причем, самостоятельно и из хорошего такого чувства самосохранения? Ой, время не пришло? Ничего, я вам это времячко потороплю. Вот от меня такие вещи…ЗАВИСЯТ!

LLIAMAH: 4 ноября 2016 в 17:24

В психологии очень модно стало в последнее десятилетие использовать «сказкотерапию», причем как для детей, так и для взрослых. Литературы просто море разливанное. И, самое главное, НИ В ОДНОЙ из многочисленных публикаций действительно, отсутствует полноценный анализ написания сказок хотя бы на уровне В.Проппа. Многочисленное племя психологов, к моему глубокому сожалению, не стремится решить проблему, а стремится «сопровождать клиента». Как в одном из «учений»: «Гештальт не может быть закрыт».

Напомню, психоанализ был разработан Зямой Фрейдом, а уже его доченькой поставлен на полноценные коммерческие рельсы. Одним из базовых посылов психотерапии является именно сопровождение пациента/клиента. Чем дольше и дороже, тем лучше. И была (есть?) инженерная психология, другие прикладные (с приложением к профессии) психологии, действительно, решавшие проблемы…

Sunny: 5 ноября 2016 в 04:49

Спасибо, Ирина Анатольевна, за ответ! Вы меня заставили задуматься насчет этих психологов. Попробую разобраться

ogurcova: 5 ноября 2016 в 11:37

Спасибо, что и вы отреагировали здраво на мой эмоциональный спич. Я постараюсь объяснить отдельно свою личную заинтересованность… не столько в Роулинг, сколько в этой Медведевой.

Но с точки зрения профессии медика очень содержательно ответил Дмитрий. Он как раз врач, причем, специализируется в заболеваниях, связанных с репродуктивной функцией, в т.ч. хорошо знает функциональные психозы. Уверена, что он в поведенческих мотивах этих «психологов» с их «комплексной экспертизой» Роулинг с легкостью найдет их признаки. Такие вещи без ущерба для собственной психики не случаются.

А вот с литературной точки зрения я, конечно, поясню подробнее.

А при этом Райкина уже нешуточно мултузит его несостоявшееся театральное братство и надзирающие за ними господа... как раз в преддверии 105-летия его папа, на которого он так любит ссылаться.

19010807_1436848105Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов подготовил обращение на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, в котором просит провести изучение спектакля "Все оттенки голубого" Константина Райкина на предмет нарушения запрета пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

По мнению Милонова, постановка "наносит ущерб нравственному здоровью" России. "Райкин совершает провокацию против здоровых ценностей наших народов, института семьи и затрагивает детство, пытаясь заменить его размытыми понятиями сексуальной распущенности", — считает депутат. Направить обращение он планирует в ближайший рабочий день, 15 февраля.

888Спектакль "Все оттенки голубого", поставленный худруком театра "Сатирикон" Райкиным по пьесе Владимира Зайцева, затрагивает проблему нетерпимости общества к людям нетрадиционной ориентации. Его премьера в Петербурге проходила накануне в "Балтийском доме", но, по сообщению местных СМИ, была сорвана звонком о заминировании.

В сентябре прошлого года Конституционный суд РФ признал соответствующим Конституции РФ запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

vse_ottenki_golubogo_5Штрафы за гей-пропаганду среди детей и подростков были введены в 2013 году. За распространение информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, закон предусматривает штраф для граждан от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, пишет ТАСС. Если пропаганда осуществлялась среди детей и подростков с использованием СМИ или интернета, то штраф составляет до 50 - 100 тыс. рублей для простых граждан, до 100 - 200 тыс. рублей для должностных лиц, до 1 млн. рублей для юрлиц.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»

А дальше... пошли жалобы и сопли...

xw_1163313Художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин заявил, что спектакль "Все оттенки голубого" боятся приглашать на гастроли. Пьеса поднимает проблему нетерпимости общества к людям нетрадиционной ориентации.

"Спектакль "Все оттенки голубого" мы сыграли два раза, потом еще два раза была криминальная ситуация. Это совершенно простой человеческий спектакль, который не может не пользоваться успехом. Я его поставил, потому что эта пьеса попадает в центр очень важной проблемы — отношения к инакочувствующим", — цитирует ТАСС Райкина.

1455713776_98798769769768958585798Он рассказал, что пьеса доносит до зрителя очень простую мысль: к каждому человеку нужно относиться по-человечески.

С жалобой на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки по поводу спектакля обратился депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Он попросил прокуратуру проверить "Все оттенки голубого" на нарушение законодательства о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

4По мнению Милонова, постановка Райкина наносит ущерб "нравственному здоровью". Депутат обратил внимание на то, что пьеса пытается заменить здоровые ценности народа "размытыми понятиями сексуальной распущенности".

Официальной реакции от властей пока не последовало.

Премьера спектакля "Все оттенки голубого" Константина Райкина проходила в Санкт-Петербурге. Постановка дважды прерывалась из-за звонков о ложном минировании.

И все витает, значит над этим... уже вполне сложившийся приёмчик филологического была: одни пакости творят, а другие их бичуют. И все при деле.

А все потому, что абсолютно не работает нормальное законодательство, а при этом вообще не работают нормы общественной морали, поскольку их ведь не психологи определяют, не попы с попадьями, не шлюхи по вызову, а... литературная основа происходящего, если вкратце.

Лично мне весьма не хотелось, чтобы мелочь пузатая из нынешних прославленных "лидеров нации" или каких-нибудь "прогрессивных деятелей" вообще даже гипотетически рассматривалась в качестве моих литературных героев. А прикол весь в том, что никаких вам вообще других художественных образов не будет вообще, если я не сподоблюсь на их создание.

И вопрос стоит вовсе не о том, чтобы мне как-то вписываться в эту позорную тусню кудрявый байкеров, лукавых психологов... всех этих жертв театральных загулов с тонкими рефлексиями... поскольку меня, например, давно привлекает одна творческая задача - послать всех их скопом в жэ.

Продолжаю... чисто чтоб, не пеняли, будто Господь что-то упустил из внимания и об вас не подумал! А то тоже начнете на местечковый манер базлать: "Где был Бог, когда работал Освенцим?.." Заметили, что вопрос давно так не стоит. Там произошла переуступка прав требования. Там вопрос уже несколько трансформировался: "А ты, собственно, где был? А что сделал, когда точно убедился, что золотые коронки из Освенцима в панамских офшорах?.."

Ну... с явлением меня-любимой вы же понимаете, что Господь загодя подумал, чтобы такое чмо, как я вовремя вышло и заняло бы все позиции... которые ведь ни у кого из обозримого множества мелочи пузатой - занять вару в башке нет и не будет.

Если о какой-то "нации" речь заходит, так она выделяется большой прозой. А ее отсутствие у всех выделившихся из СССР республик свидетельствует, что раньше они были в составе нации, а теперь - ни пришей кобыле хвост. И заметим, большой прозой здесь и повсюду будет то, что я таковой сочту. А я пока вам кукиш с мякишем сочту большой прозой, а ваше мнение мне фиолетово. Поэтому и тиражи у вас будут милипусенькими, а захочу я, так все вообще читать разучатся. Мне-то это ни к чему, мне и пяти человек достаточно, чтоб у всех в любой точке земного шара и окрестностей плюс на минус поменять. В целом мой индифферентный подход понятен. Продолжим.

В конце июля эти детские психологи перешли от слов к делу. А какие у них могут быть дела? А опять начали какие-то тупые игрища про "искусственное заражение мозгов". Самих бы на заразу проверить, конечно, да особо возиться не хотелось. Хотя все это непременно мне подсовывалось. Я вам, что ли, на мозги заразой капаю?..

Марина Бауэр . 31 июля 2016 г. · По полочкам. Всё верно.

Происходит искусственное психическое заражение общества - Общество

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии,… raznesi.info

Olga Aslanova Kharevskaya согласна

Евгений КрестниковДамочка путает шизофрению с диссоциальным расстройством личности. Статья безграмотная, автор не разбирается в психологии и психиатрии.

Ирина ДедюховаОтчего же она типа "не разбирается"? Она пытается выдать социопатию за шизофрению.

Одного прохода показалось недостаточным, поскольку у меня появилась привычка списывать все нынешние непонятки на выраженную социопатию. Кстати, и вам советую! Не разбираться с тонкостями психозов, не находить этому бесстыдству, глупости, хамству... какую-то  формализацию, когда вас еще всякие паскуды стараются на слове поймать.

Поверьте, все что этими недомерками устраивалось в последнее время - относится лишь к выраженной социопатии. По научному это сейчас называется

Диссоциа́льное расстро́йство ли́чности (антисоциа́льное расстро́йство ли́чности по DSM; социопати́я; устаревшие названиярасстро́йство ли́чности эмоциона́льно малоспосо́бных, антисоциа́льная психопати́я, гебо́идная психопати́я, психопати́я) — расстройство личности, характеризующееся игнорированием социальных норм, импульсивностью, агрессивностью и крайне ограниченной способностью формировать привязанности.

Но все же точнее это называть социопатией, поскольку, как правило, там саму личность как-то очертить рамками очень трудно. Нечто аморфное... Но как только определишь эту личность социопатом, сразу возникают граничные условия. Математики поймут, а тупорылые психологи вряд ли.

Продолжение следует...

Читать по теме:

©2017 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2017 (77)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (67)
  • 2013 (68)
  • 2012 (71)
  • 2011 (71)
  • 2010 (90)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация