По зову России. Часть II

… На выборы вчера пошла со своей пишущей ручкой. Впрочем, мне говорили, что это не поможет, они бюллетени вбрасывают. Накануне партия «Единая Россия» всю неделю по мозгам катала ролик «Голосуй за тех, кто работает!»

Понятно, что при явной и скрытой безработице в республике, - наличием постоянной работы уже можно удивить электорат. Заметим, не за тех, кто создает рабочие места и руководит производством, а за тех, кто «работает» - без уточнений, где работает и с каким кругом должностных обязанностей.

Необходимость появляться на рабочем месте воспринимается представителями «партии власти» сегодня чем-то вроде гражданской доблести. Сказывается многолетнее доминирование местечковых представлений о жизни, когда повсюду с беззастенчивой плебейской простотой реализуется Великая Мечта Вовки в Три десятом царстве о том, чтоб «удачно пристроиться», чтоб ни в коем случае не работать. Кто не успел «пристроиться» до того, как потерял работу, - тот, значит, должен вычеркнуть себя из жизни. Предоставив полноту власти «тем, кто работает».

Нынче хватило наглости рассуждать о «грандиозных свершениях» и преобразованиях, которые несколько оттеняет кризис. Но кризис – глобальный, в нем ведь никто конкретно не виноват. Нечто вроде форс-мажорных обстоятельств. Как поется в песенке «Зимняя вишня» - «Никто ни в чем не виноват!»

Выборы депутатов Областной Думы будут проводиться по единому общеобластному избирательному округу и каждый из нас имеет один голос, который мы вправе отдать за список кандидатов той партии , которая нам импонирует.
Все голоса избирателей, поданные за списки кандидатов разных партий, подсчитываются по всей области. Исходя из общего числа голосов, поданных за списки кандидатов от партий, определяются избирательные объединения
(региональные отделения политический партий), списки кандидатов , которых набрали более семи процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Между этими избирательными объединениями будут распределены мандаты 14 депутатов Областной Думы.

Не знаю, как единоросы будут объяснять все нынешние фантазийные «победные результаты», если на этот раз мне никто не говорил, будто собирается голосовать за партию «Единая Россия». В 2007 году, как я и писала, мне вообще все с радостным гоготом объясняли, что будут голосовать за «Единую Россию».

Там вообще ситуация была самой дикой, поскольку за коммунистов выступала ничтожная прослойка населения, типичный сектор предпринимательства. То есть люди, вполне способные удерживаться на плаву - при всех общественных формациях, без участия в грабеже государевой собственности, вопреки всем «демократическим преобразованиям» в государственном секторе.

Вот вам сценка от 30 ноября. Накануне выборов, значит.

Все эти безропотные работнички получают заработную плату. Мы стоим с мужиками посреди огромной хозбазы, купленной на паях двумя мебельщиками. Один из них – поляк, поэтому и у нашей фирмы там угол имеется.

Стою, значит, я, мой директор, два директора крупных мебельных фирм, директор фирмы транспортных перевозок. Заметьте, выдаем мы зарплату каждую пятницу.

Работнички наши радостно рассовали получку по гаманкам, клубятся неподалеку, обсуждают планы на выходные. Типа ведь уработались за неделю! Никого из них не колышет, как мы заказы выбиваем, где деньги берем, как с налоговкой воюем за каждую копейку.

Мы стоим невеселые. Поскольку нам давали дышать до выборов, а в понедельник практически всем ведь разнесли распоряжения на остановку счетов – платите налоги с этой заработной платы. Стоим, репу парим, как дальше выживать. Владельцы, блин, средств производства.

Причем, многие безропотные работнички у нас весьма хорошие машины имеют. Мы им еще и стоянку организовываем.

Побежали девицы, которые чехлы на мебель шьют, к остановке общественного транспорта. Мой директор одну окликнул по-приятельски: “Наташка! За кого голосовать-то будете?”

Она и отвечает: “Да за Единую Россию, конечно! Лучше ведь жить-то стало!”

Мы стоим, как обосранные! Этой ... – Единая Россия деньги платит? Нет, мы. Они явились из деревни, которую погубила Единая Россия. Наташу эту я помню. Нищая явилась к нам и обтрепанная. Готова была работать безропотно.

Это вы не вкалываете, чтобы этот пролетарий всех стран кормить.

Кто безропотно расхлебывает эту кашу, заваренную нынешними партийцами, - так эта наша компания. В совке, заметим, никого из нас в партию КПСС не взяли, как чувствовали.

Да вот и нынче перед всеми мы – виноватые! Причем, это плебейское болото (наши работнички), проголосуют за Единую Россию, хотя рабочие места мы им создали не благодаря, а вопреки деятельности “партии власти”.

А потом нам же, получив наши деньги, – наши шариковы из подворотни расскажут о том, какие мы эксплуататоры, как они нас “кормят”. Одному мебельщику такое уже говорили, другому пока нет. Мои правда мне не скажут, поскольку дважды приползали на карачках, просили, чтобы я вышла работать. А я уже эту “эксплуатацию пролетариата” подалее хотела послать.

На этот раз все было гораздо проще – все с угрюмыми рожами сами лезли «раскрывать душу», заверяя, что за «Единую Россию» голосовать нельзя ни в коем случае. Но далее шли пояснения, что голосовать лучше… «за жирика», то есть господин Жириновский наконец-то получит голоса маргинальной и люмпинизированной части электората.

На вчерашних выборах я посмотрела на две бумажки. Одна из них – на совести всех партий и фракций. На ней не было ни единой фамилии! Да, я поставила галочку напротив КПРФ, но сами-то партийцы понимают, что это уже – сатанизм?

Это вообще... что? Социологический опрос населения об идеологической приверженности? Или это у нас референдум в рамках отдельно взятого сельпо? На бумажке без фамилий все население заставили проголосовать за партии, которые составят «партийные списки». То есть мы толком даже не знаем, за кого проголосовали.

Я не понимаю, зачем тогда вообще эти местечковые «выборы»? Устроил бы чемпионат по многоборью «Веселые старты», команда победитель могла бы как-то проявить себя в период подобной «избирательной кампании». В спорте, конечно, есть свои неурядицы с судейством и подпольными тотализаторами, но выход в финал все же более оправдан, чем «победы на выборах» по партийным спискам даже без вбрасывания пачек бюллетеней.

Самим-то таким «народным избранникам» - нисколько не стыдно? Никто их не знает, ничем они себя не проявили, выбраны наобум или в качестве «наименьшего зла». И после будут бурно праздновать «победу»? Вся эта нынешняя «партийная демократия» - бесстыдство и ничего более.

Неужели всем этим нашим партиям, нынешним и грядущим, так и не пришло в голову, чего именно они должны были добиться в избирательном праве, если бы хотя бы немного действительно думали о народе? Хотя бы с элементарным уважением?..

Все длится и длится это давно парошедшее время убогих, длится и длится бесконечно продолжающийся, набивший оскомину совок - с его доставшим "коллективизмом". Ага, в "коллективе" можно тупым мычанием ответить за что угодно, кроме личного нравственного выбора. Полная победа «нищих духом», бесстыдной осатаневшей серости, нисколько не стыдящейся своего затрапезного вида и ущербного мировоззрения.

Пошли все эти “пролетарии всех стран” – лесом и подалее! Ой, только не надо здесь развешивать прочувствованные спичи ”в пользу бедных”, лады? Я как раз по понедельникам не подаю, да и нынче – не Престольный Праздник, госпидипрости.

Речь идет о том, что подобная “нищета духа” – дорого обходится России. Речь не идет о том, что кто-то родился интеллектуалом, а кому-то с зачатием не повезло. На собственной шкуре знаю, насколько сладко среди вас быть самой умной. Уж за свои абсолютно неоспоримые истины я достаточно на шею насобирала от тех, кто уродился не только умственно отсталым, но и без совести.

Они вовсе не нуждаются в вашем заступничестве. Им в совке отлично объяснили, что раз они – дураки, то все умники на них обязаны вкалывать бесплатно.

Но речь-то идет вовсе не об инвалидах детства. Речь идет о людях без совести и чести – о плебейских рожах, о добровольном люмпене. О людях, не стыдящихся безликой толпой записываться в “партии”, в “классы”, в “авангарды всего общества”. Бесстыдно забывая при этом, что человеческое общество – это не пчелиный улей и не муравейник, а люди все же и в палеолите не жили инстинктами отрядных насекомых.

И вот за это заступничество вы у Господа прощения не просите. За таких вступаться – предавать Господа.

А дать возможность каждой уголовной личности задуматься о содеянном, для чего требуется вовсе не интеллект, а совесть, – это и есть богоугодное мероприятие. Чтобы подлая каялась и каялась за то, что сделали с Родиной на ее глазах! И чтобы при этом человек менее всего размышлял о собственной шкуре, а ужаснулся собственному безмолвию в несчастьях Родины!

Сегодня мы имеем одну плебейскую серость в оперативном управлении. Кто бы знал какого-то Путина или Медведева – самих по себе, без административного ресурса, напяленного методом «не по Сеньке шапка»? Вспомните, им было нечего сказать даже в президентских дебатах!

Люди подходят к Вершине Мира… а им даже сказать нечего. Пришли имитировать управление. Не понимая, что именно в России это невозможно. Выше занимаемых ими должностей больше в мире ничего нет, мир вне России – скопище затхлых заплесневевших местечек. Потому и тянули меня за рукав в 2007 году, когда я в индивидуальном порядке объявила импичмент Путину: «А куда он пойдет?..» Действительно, куда пойти после внезапного абсолютно незаслуженного триумфа питерского безработного?..

Пойти-то некуда! И не только потому, что подобные «работники» никому не нужны, как не нужны использованные средства контрацепции. Ведь после такого – вся жизнь уходит на осознание того, где был и кем считался.

* * *

Стоит лишь подробнее разобрать кипеж с Лужковым и попытки натравить Россию на Белоруссию. Вот некоторые обиделись на поддержку Лужкова.

Во-первых, здесь всем надо еще поучиться именно государственному подходу. Подчеркну, что это я имею полное право заявить о Лужкове что угодно, поскольку в 2004 году публично обвинила его и писала о поджоге Манежа, а в 2006 году, после обрушения Басманного рынка – в циничной организации массового убийства 63 человек.

А вот Марат Гельман, ни разу не выступивший против разрушения историко-архитектурного центра, лезущий нынче громогласно бить себя в грудь, признаваясь в ненависти к Лужкову – должен заткнуться! Он должен молчать и попытаться делать выводы.

Сама по себе история со снятием Лужкова «Иди отсель, я все прощу!»… омерзительна. Не знаю, как кому, а лично я для себя никогда бы не хотела такой «победы». Я дралась с Лужковым, но дралась честно!

Медведев так и не объяснил, как положено мужчине, почему внезапно накануне региональных выборов был снят московский мэр, только что прошедший легитимные выборы.

Мы знаем, что весь мир против нас. Мы понимаем, что с подобными «политическими фигурами», которые нас озвучивают на международной арене – производим лишь негативное впечатление. Мы давно отвыкли задумываться, как вообще-то политическая жизнь в России должна выглядеть из Аргентины или Сомали. Лукашенко напомнил нам это взглядом из Белоруссии.

Лукашенко не только показал себя сложившимся государственным деятелем, но и благородным человеком. Да, Лужков, набирая очки, вовсе не из своего кармана в сложный период дал Белоруссии кредит. Но он дал, причем, рук за это не выламывал. Его, кстати, всегда устраивали белорусские «суррогаты». Как, между прочим, и большинство русских женщин среднего достатка, отдающих предпочтение белорусской обуви и нижнему белью.

Братская Беларусь – западный форпост России. До посредничества местечковых хамов в качестве пятой колонны, замаскированной под «таких же, как все», - русские и белорусы составляли одну нацию. Это две части единого целого, чье существование порознь весьма и весьма затруднительно.

И с какой стати продолжать делать вид, будто в 1991 году в Беловежской Пуще произошло не государственное преступление, а нечто позитивное?..

…Вот этого я вообще не понимаю! Обсуждается позиция Медведева и Государственной Думы. Выходит небольшая кучка анонимных "юзеров" с московскими и питерскими айпишниками, доказывать, будто они – «народ», причем, остро нежелающий «жить вместе с белорусами».

Кто может спосокойно воспринимать расчленение России 1991 года? Да те, кому совершенно все равно. Это абсолютно инертная в гражданском и политическом плане прослойка населения, которая вовсе не станет так настырно лезть в политические дебаты. Что так по-местечковому набиваться в собеседники, если представляешь прослойку, которой вообще ничего не касается по умолчанию?

Нет, вопрос с пятой колонной, предавшей Россию, ответившей невиданным грабежом государственной собственности - нуждается в подробном изучении. По крайней мере, пусть более никто не раскрывает рта о том, чего «сам народ захотел». Никто этот самый «народ» не спрашивал, а результатами референдума ботинки вытерли. Поэтому нас нужен поименный списочек тех изменников Родины, кто это захотел, провернул от себя лично и… после 20 лет издевался над советским периодом нашей жизни в качестве самых умных и красивых.

* * *

Да, Лукашенко откровенно приходится противостоять напору российских властей, отлично понимающих, что Беларусь с сохраненной в неразворованном виде промышленностью – это не только лакомый кусок. Это укор! Это доказательство их собственной преступной деятельности в оперативном упрвавлении.

Конечно, Лукашенко каждые выборы приходится напоминать населению, что при хамах в оперативном управлении России, - ему приходится делать многое, чтобы Беларусь не была ограблена, изуродована, испохаблена «демократическими преобразованьями», как это можно с болью наблюдать в остальной части России. Но разве это не так? Разве многие положительные явления в жизни братской Белоруссии - не личная заслуга Лукашенко?

И уж не Медведеву, весь свой срок, ни разу не прислушивавшемуся к конструктивным сигналам управляемой системы – что-то бормотать от «имени России». Поздно решил за юбки России хвататься! Вот он, тот момент, когда надо было подумать не о себе, а о России! И близок локоток, да только никому не дано вернуться в тот день. И многое бы хотелось сделать по-иному, верно?

Продолжение следует…

Читать по теме:

©2010 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Комментарии (7) на “По зову России. Часть II”

  1. Anna:

    Медведев явно начитался идей философа Канта, который предлагал перевести понятие «счастье» на язык конкретных правовых категорий. Главная мысль по Канту состоит в том, что история будущего созидается сегодня, и не на базе достигнутого опыта плачевных или положительных результатов предшествующей деятельности, а на базе некоего конституционного идеала — такого, например, как достижение мирного и благополучного существования всех людей под эгидой единой конституции.
    Медведев значит, желает гуманистические идеалы закрепить законодательно, наверное подспудно претендуя на звание философа. Такое впечатление, что после выборов и назначения нового мэра Москвы стоит ждать обьявления о рассчетном «коэффициенте счастья» на душу российского населения.

  2. agk:

    Я тоже сходил в этот раз. Давно в этом процессе не участвовал. Тоже за КПРФ голоснул. У нас, правда, фамилии людей в списках были.

    Пришел часов в семь вечера, перед закрытием. В списке по нашему дому на большой странице с парой десятков фамилий был ВТОРЫМ проголосовавшим. Явка крайне низкая.

    Рассказывал знакомый про агитацию от ЕР. Есть тут у нас местный начальник — депутат, его старший сын — тоже депутат. И вот на эти выборы еще один сынок баллотировался. Семейный бизнес такой. Группа поддержки ходила по дворам, агитировала. Говорит, люди, кто приходил, просто орали на них матом.

  3. slade9:

    Как я понял по этому и предыдущим постам и комментариям в императоры Россия зовет Лукашенко А.Г. Интересно как он может легитимно прийти к власти при торпедировании Союзного Государства со стороны наших «элит»? Тем более в 2012 году.

    • Anna:

      Информация к размышлению :

      Ум — познавательные и аналитические способности человека.(Википедия)

      Обратимся к В.Далю

      РАЗУМ — м. духовная сила, могущая помнить

      . дух человека двуполовинчат: ум и воля; ум самое общее, а в частном значении самое высокое свойство первой половины духа, способное к отвлеченным понятиям; разум, которому можно подчинить: понимание, память, соображенье, рассудок, разуменье, сужденье, заключенье и пр.

      худой ум, худой разум — не только глупые поступки, безрассудные, но и безнравственные, вредные, преступные; в сем случае ум потому худ, что не смог осилить воли

      Но есть еще и Мистика. В русской философии ей придается особое значение. Мистика есть общение с Богом, магия же есть общение с духами природы, с элементарными силами природы.

      Мистика есть второе рождение, рождение в духе. Этому учат все мистики. Более безопасно оставаться в первом рождении, в родовом быте и строе жизни. Мистическое переживание жизни выводит из этого быта и строя жизни.

      Существуют мистически одаренные люди, которым даны харизмы мистического мироощущения и миропонимания.

      Мистика может существовать для некоторых, для немногих, в ней все уже берется по существу. Мистика — аристократична. (Бердяев)

    • А вот интересно, в каком плане можно задать такой вопрос? Мне действительно стало так «интересно», что я отложила все дела и написала вам развернутый ответ… в виде следующей части статьи.
      Нормальный вопрос по сути. Требует подробного ответа.

  4. vitaly:

    Ехал в маршрутке вчера, по радио новости — российские «спесиалисты» поставили психиатрический диагноз Лукашенко — мозаичная чего-то там «как у Сталина и Гитлера»!

    Я матюкнулся на всю маршрутку — пассажиры понимающе усмехнулись…

    Это ж надо! Стандартные приемчики и на высшем уровне применяются. По моим наблюдениям, ставить оппоненту диагнозы начинают, когда нечего возразить по существу, типа, «сам дурак».

    И давай сразу всех в кучу мешать — и Гитлера, и Сталина… Это уже ни в какие рамки приличия не лезет!

  5. vitaly:

    «Нет — все-таки, надо ему (Диме… «Семицветову») дать коленом под зад, надо!»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2018 (49)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (67)
  • 2013 (68)
  • 2012 (71)
  • 2011 (71)
  • 2010 (90)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация