Свежие комментарии

Под крышей дома своего IV

Как стать императором

bc3b23346da14c859c206fВначале оговорюсь, что считаю нормой - наличие в мужчине здоровых имперских амбиций. Если бы считала иначе, то писала бы про "женщин в политике" навроде Хакамады, но подобные примеры меня не впечатляют. Возглавлять высшую иерархию оперативного государственного управления в России должны мужчины. Вместе с тем, мужчины должны в полной мере отвечать за все происходящее.

Основным критерием настоящих демократических преобразований общества считаю вовсе не "процент женщин в политике", а когда нормальные мужчины вполне отвечают за все происходящее. Российские женщины должны, наконец, стать менее зависимыми от внутренней политики, проводимой массой безответственных уродов с ущербными амбициями.

Не возражая принципиально против разных "женских движений", усиленно навязываемых нам Западом, считаю, что в России лучшее женское движение - это синхронное с мужчиной. Без комментариев.

Потому искренне уверена, что у любого мужчины с нормальной профессией и типичными мотивациями - работа на государственном уровне получится намного лучше нынешних квыскочек с нетипичными мотивациями, без грана ответственности за происходящее.

Само проявление нормального мужского желания наладить жизнь общества на разумный манер, не идентично местечковым уголовным приколам типа "государство не будет отвечать по страховым рискам в сфере эксплуатации жилья", а как высокой ответственнности за судьбу Отечества - вполне похвально и достойно всяческой поддержки.

Уместно при этом задаться риторическим вопросом: кем бы каждый мог оказаться в государственном управлении России? Представителем сектора ответственности и очередным выскочкой сектора влияния?

Хотя у взрослого человека желание возглавить государство... имеет дискретный характер: в одном месте - хотелось бы, в другом - точно нет. Даже очень сильный человек, находясь на высшей иерархии государственного управления, не раз жалеет о том, чем приходится платить за счет собственной жизни.

Готовность стать настоящим императором выражается вовсе не одержимостью фетишами власти, что зачастую является как раз признаком недееспособности человека, ущербности самой личности. У нас подобными "наполеонами" и без того забиты психушки, Государственная Дума и правительство.

Людей, возомнивших себя наполеонами, не имея никаких данных к государственному управлению, - надо, по меньшей мере, долго лечить. Желательно, в тюремной больничке. Иначе мы их просто потеряем.

Но именно поэтому каждому полезно вне политических пристрастий и "идеологий" - примерить на себя мотивацию сектора ответственности, проверить собственную готовность встать на защиту государственных интересов. Уверена, эти строчки наверняка внимательно прочтут те, чья внутренняя организация, мышление и нравственное устройство – органично соответствуют государственному управлению. Практика показывает, если серость пеной всплыла на поверхность, она лишь прикрывает настоящих правителей, которым иногда надо лишь поверить в себя.

Да, настоящее государственное управление не для всех! Масштаб задач способны ощущать единицы. Он захватывает настолько, что на высшей иерархии не думаешь, сколько у тебя звезд Героя или орденских планок, сколько сапог, сколько недвижимости за рубежом… Это, на самом деле, самое азартное в жизни – видеть, как по твоей воле возникают новые города, крепнет инфраструктура, встают на ноги люди… видеть утверждение самой жизни. Потом оглянуться на жалкую обочину России, в которую тебя тянет «вписаться» местечковая мелочь – и посмотреть сверху вниз так, чтобы Черчилль угодливо вскакивал при твоем появлении, против своей воли!

Но без надежности внутреннего государственного устройства – никто вскакивать не будет, не надейтесь. И эту надежность ведь создают люди, а не ракетные комплексы. Черчилль вскакивал перед Сталиным, когда у СССР не было ядерного оружия, когда еще и рейхстаг не был взят. Но Сталин уже стал Императором, чего не почувствовать Черчилль не мог. На нем уже лежал этот невидимый налет легитимности, на который оказалось столько желающих после его смерти. Сталина приняла в качестве Императора – Россия, а не Госдепартамент США, долгое время отслеживавший карьеры своих любимчиков в "новой России".

Эти граждане отнюдь не скрывали своих неожиданно образовавшихся имперских амбиций. Некоторые выступали на фоне красных бархатных занавесок с шелковыми кисточками, просвещая зрителей первого канала о собственном философском мировоззрении... с огромными цитатниками, задумчиво глядя мимо камеры. Нисколько не стыдясь того, что у экрана могут оказаться те самые менты, которые в 80-х ловили этого мыслителя по фамилии Березовский - за перепродажу сирийских покрывал в фойе сочинских гостиниц...

Много было неожиданного, дикого и даже... психического с этими местечковыми "имперскими амбициями". Справедливости ради отметим, что никто из местечковых императоров, в отличие от гражданина Чубайса, не имеет в загашнике фундаментального труда «Об имперской политике в России», с которым он широко ознакомил российскую общественность. И поскольку Анатолий Борисович не был срочно госпитализирован, он и в дальнейшем становился главным участником не менее громких психоневролгических историй.

Например, с "капитализацией энергетической системы России", якобы проверенной "английскими аудиторами" и подтвержденными на "форуме" в Аргентине... еще более психической историей покушения на его жизнь, якобы организованного ФСБ России... То, что Анатолий Борисович дваже после заявления о "30-ти млн невписавшихся в рыночные отношения" - еще не лечится принудительно за государственный счет, свидетельствует не о "развитии демократии в России", а о недостаточно развитой системе экстренной психотерапевтической помощи гражданам России.

Была у нас почти полвековая драка с Западом. Закончилась. На мосту над рекой собрались, нас сбросили с моста, мы долго летели, очень больно ударились, пошли вниз под воду, почти дошли до дна. Каким-то чудом оттолкнулись от этого самого дна. По дороге, по моим подсчетам, трижды мы чуть не захлебнулись. Но в итоге все-таки вынырнули, отплевались, отдышались, огляделись по сторонам и задали себе вопрос: а собственно, мы кто, мы где? [А. Чубайс "Об имперской политике в России"]

"Кто мы?" и "где мы?" - это два местечковых вопроса, на которые, судя по состоянию сегодняшнего государственного оперативного управления, так и не нашли ответа все анператоры Крыжопльского сельпо.

Получается... нетолерантно! Немцам так можно было быть в России императорами, даже осетинам можно, а чубайсам – нет! И делу тут не помочь изворотливостью тазобедренного сустава, справкой о холокосте или количеством нобелевских премий на душу населения, поскольку здесь речь идет... о размерах души конкретного императора.

Парадокс в том, что у осетина Сталина вся Россия может в душе поместиться, а у Чубайса, имеющего немеряное количество сапог, не считая прочего, – нет. Но никто и никогда не станет императором того, что у него в душе не помещается.

Получается, что для некоторых, у которых Россия не помещается в душе, мысли об имперской политике в России становятся душевным заболеванием. А другие, ничем особенно вслух не проговорившись, становятся ее императорами. Они легко могут доказать свои легитимные права на империю - спустя годы забвения и десятилетия упорной борьбы с их "культом личности".

Надо понимать, что речь идет о нравственном выборе! Каждый из нас выбирает – усилить собою сектор ответственности или ждать нищенской подачки из сектора влияния. Но когда выбираешь последнее, не стоит забывать, что за эту минутную душевную слабость непременно ответишь своим Домом, стоящим в секторе домохозяйств, а, значит, в секторе ответственности.

* * *

Мотивация сектора влияния во все времена, при всех общественных формациях, проста и незатейлива: встать у кормушки, самим распределять все общественные блага.

b3e9da0009bc3b23346Разве не это мы видим сегодня? Обе ветви власти сообщают лишь о том, сколько нищенских кусков они бросят различным социально защищенным слоям населения. При этом все знают, что ни Путин, ни Медведев, ни Грызлов, ни Кудрин – честно, на общих основаниях не способны заработать себе даже однодневную кормежку. А такие заведомо не должны участвовать в распределении общественных богатств.

Нет никакого "равенства" в природе. Поэтому, повторю, нельзя ставить к распределению в сектор общественного потребленния людей, не имеющих представления, как можно не получать, а зарабатывать в реальном секторе экономики то, что они распределяют. Кстати, это ведь еще и безнравственно!

Но именно на таких безнравственных принципах строится предвыборная компания не только "партии власти", а вообще 99% партий, вне зависимости, прошли они "избирательный барьер" или нет. Все они сообщают, каким образом будут распределять то, что ими не заработано, что им не принадлежит. Сказать честно, как они собираются зарабатывать для России, на сколько при них увеличится ВНП, каким образом они видят экономическое развитие России, какие показатели будут достигнуты уже через три месяца - никто из сегодняшних "политиков" не в состоянии. Поэтому сразу после избрания начинается вполне диверссионная деятельность, разрушительным образом сказывающаяся на экономике страны.

Чтобы понять, к каким трагическим последствиям приводит пребывание в секторе ответственности случайных людей из сектора влияния, не умеющих работать, воспринимающих собственную ответственность лишь в виде безответственного распределения того, что заработано другими, - давайте вернемся в 1968 г. и рассмотрим хотя бы частично последствия реализации желания распределять общественные блага умеренно пьющим партийным балагуром, в целом не злым, но заурядным человеком по фамилии Брежнев.

 О несостоявшемся императоре по имени "просто Ильич"

kosig 600Скажите, а вы смогли бы отказаться от безраздельной власти на куда большей части планеты, чем одна шестая часть суши? Ведь неоспоримые успехи советской экономики (которые отчего-то так хочется оспорить людям с нетипичными мотивациями) давали множество рычагов влияния на международную обстановку. И отнюдь не только в Корее, Вьетнаме, Африке или на Ближнем Востоке. Если есть средства, то и желающих освоить светлый путь к коммунизму – пруд пруди.

Брежнев, конечно, и мечтать не мог о покупке чужих государственных долгов на средства Стабилизационного фонда РФ, чем занят министр финансов Кудрин. Но он мог заявиться белым голубем и объявить о какой-нить «политике разрядки», прошепелявить «Программу мира»… и почувствовать, что это такое – представлять СССР в 70-х… когда лишь у тебя имеются практически неограниченные и бесконтрольные активы. Почувствовать себя единственным настоящим императором.

А тут мнется у дверей ненавистный Косыгин… решения ждет. И посудите, что за решение! Значит, действительно взять и отдать фабрики – рабочим, а землю тем, кто ее обрабатывает?.. Типа ведь все общество уже полностью очищено от очистков, все уже пролетарски подровнялись и выровнялись до полнейшего равенства... социально чуждых элементов нет, планы пятилеток выполнены и перевыполнены – так теперь бы… хорошо бы… типа всем на волю, ась?

Этот сухарь Косыга нарочно не интересуется всякими Зимбабве… ему вместе со всеми, видите ли, на волю хочется! О воле для черножо... для чернокожих трудящихся Африки - ни слова.

Типа… раз уж шибко заметно, что с 1980 г. коммунизм не начнется, даже на трамвае катать кого попало бесплатно пока не готовы, так не плюнуть ли на Зимбабве?

А что потом? Может, признать до кучи, что Ленин маненько обшибался, наломал дров… на счет частной собственности и вовсе уголовщинкой побаловался паршивец… А ведь еще живы те, кто продотряды помнит! Да многие еще живут и сквозь зубы цедят: «Все брешуть краснопузи!»

Рейхстаг взяли, целину мало-мальски освоили, кукурузу засеяли, Космос покорили – теперь у них пускай начнется «нормальная мирная жизнь», о которой Косыгин гундит. А кто на производстве работать будет? Они же все в частные лавочники кинутся, обогащаться начнут… А с кем БАМ строить? С кем газовые и нефтяные месторождения Сибири осваивать? А на Крайний Север поедет кто? Конь в пальто? Опять зека собирать? Кому тогда комсомольские путевки раздавать?

Но главное, на каком основании ему, малограмотному лаптю по фамилии Брежнев, заявляться в Хельсинки, куда уже командировочные выписаны, и корчить из себя "голубя мира" и самое "политику разрядки"?..

* * *

Это я поставила себя на место Брежнева и пропустила через себя поток мысле/образов. «Потоком сознания» такое, наверно, слишком шикарно будет называть.

Но ведь и Брежневу, в равной мере с Косыгиным, было понятно, что именно было сделано с Россией в 1917 году. Раз уж этот Ильич тоже немного на фронте отирался, он видел, как поднимались люди в атаку с именем Сталина. Да и не совсем был идиотом, чтобы не понимать, что Сталин восстановил империю, что это было оценено по достоинству не только гражданами СССР, но и обширной белой эмиграцией.

Здесь любой может поставить себя на место Брежнева и пройти с ним его нравственный выбор. Ему стоило тогда всего лишь перестать истязать народ бессмысленными «идейками», за которые сектор домохозяйств щедро расплатился кровью, потом, имуществом, самой жизнью! Ведь надо понимать, что вся эта партийная гопота долгие годы проживала чужие жизни, не только присваивая не по праву откровенным уголовникам - высокие звания "гениев человечества", но и переписывала историю, обкрадывала судьбы уже умерших! Тех, кто ответить уже не мог.

59460501____1_1Разве судьба приготовила для типичного люмпена Хрущёва такие возможности? Он был пьющим, неспособным к обучению, наглым хулиганом предместья. Ну, спился бы к тридцатнику - так туда ему и дорога. Или сам дорогой Леонид Ильич одним своим видом не сворачивал скулы всем дееспособным индивидам - явным несоответствием занимаемым должностям?..

Нелепость этого "явления" вызывала необходимость лгать самим себе, вступать в конфликт с собственной совестью, поскольку не обладал он необходимой харизмой, да и высшие посты занимал не по праву. Брежнев не был способен вызвать личного уважения, поэтому в его лице теряло уважение само государство!

А такого рода вещи... непростительны. И никому не сходят с рук. Нынешним штафиркам следовало бы сделать более разумные выводы гораздо раньше.

Но... речь в данном случае о людях, управлять которыми "дорогой Ильич" без коммунизма, снятого с повестки дня, - был бы уже не в состоянии. Оснований-то нет! Если светлый путь к коммунизму отменяется, то не только отпадает необходимость делать вид, что общество нуждается в "руководящей и направляющей силе всего общества". Тут можно за многое ответить, причем, прямо по пролетарской сопатке. Ведь живы еще люди, родившиеся в 19-м веке! А остальной контингент, как я уже упоминала, не надо было учить брать рейхстаги, поднимать целину и осваивать Космос.

Основная причина кризиса власти в 1968 г. в том, что, несмотря на потрясающие успехи советской плановой экономики, - всему обществу стало слишком заметно, что никакого «коммунизма» в природе не бывает. Прежде всего потому, что этот самый "коммунизм" противен человеческой природе. И вряд ли человечество имеет какие-то "исторические предпосылки", чтобы развиваться вопреки собственной природе, типа путем воспитания "нового человека". Сами-то местечковые коммунары ни в каких "новых человеков" не воспитывались, какими были, такими и остались. Или всем воспитываться в Хруща или дорогого Ильича? Даже думать о таком отвратительно.

Но ведь под рукой у Ильичей - на все готовые филолухи-гуманитарии. Им без разницы – кому и за сколько. Только выбор этот был нравственный! А они тут же по партийному свистку начинают «творчески разрабатывать наследие Ленина», пояснив, что есть, оказывается новая, пока не виданная в природе общественная формация – развитой социализм. Типа как раз ее СССР и достиг! А ощутить эту формацию теоретически никак невозможно, пока практически об нее лбом не туркнешься.

Хозяин – барин, верно? Нравственный выбор нашей филологической шелупонью был сделан в пользу развитого социализма. Поэтому далее с ними надо заканчивать. Это люди, недееспособные даже на элементарный выбор "хорошо-плохо". Поэтому и сегодня бессмысленно от них ожидать какого-то "российского кино" или "русской литературы".

* * *

11-Pz-36.110301Нравственный выбор… кого-то делает императором даже после смерти. Но… чаще всего он до конца выявляет каждого отнюдь не с самой лучшей стороны.

Брежнев сделал свой выбор только для того, чтобы дожить Генеральным секретарем партии КПСС. Он дожил – за счет множества чужих жизней и надежд.

Казалось бы, во всех случаях "народ безмолвствует". Но в случае с Брежневым никто особо и не безмолвствовал, анекдоты о нем рассказывали всегда, а его "бессмертная трилогия" вообще повергла нормальных людей в шок. Не столько занудным содержанием, сколько очередной возможностью убедиться в продажности филологической швали, вдруг принявшейся на разные голоса расхваливать это эпохальное произведение.

На присуждение ленинской премии этому литературному шедевру вообще было невозможно смотреть! Какой смысл нам, пережившим этот жалкий культ без личности, вновь устраивать нынче промывку мозгов по поводу культа личности Сталина? Сами-то сделали нравственные выводы хотя бы о личной скромности? О неуместности возвеличивания прыща на голой жэ в качестве очередного «государственного деятеля»?.. Риторические вопросы.

Но я видела, как в огромной обустроенной стране при отсутствии серьезных экономических проблем пытались создать культ весьма посредственной личности. Особых претензий к этой личности не было, человек даже на Малой земле в войну побывал. Но… простите, это было ни на звезду, ни в Красную Армию! Никакого культа без личности не возникало!

И было очень странно, насколько резко его скрутило... Брежневу не хватило собственного решения и на 14 лет, поскольку последние годы он представлял развалину, одним своим видом унижавщую гражданское достоинство советских людей. Сколько себя помню - всегда было стыдно на него смотреть, хотя ведь еще на 24-м съезде партии он был вполне. Почему на него смотреть было стыдно? Это был именно стыд, а не равнодушие, которым сопровождалась последующая чехарда генсеков.

Чтобы понять, почему каждый шаг Брежнева с тех пор сопровождался общим презрением и неприятием, надо понимать, что именно этотвыбор означал для жилищного сектора.

Наша цель – коммунизм!

post-8459-1423145663В первой части я заметила, что этот самый выбор 1968 г. навсегда подвел черту под всеми последующими разговорчиками об «интересах народа». Именно в жилищном секторе проявляется истинная мотивация всех этих выступлений.

Решение о посемейном заселении квартир в строящихся жилых домах взамен коммунального заселения было принято КПСС, спустя 7 лет после того, как в этом направлении были предприняты все необходимые усилия сталинским Совмином СССР.<

Вдумайтесь в это! И вновь просмотрите доклад Хрущева, чтобы ясно отдавать себе отчет, чем занималась партия КПСС, когда страна решала жилищную проблему и осваивала Космос. Сталин хоть свой культ на благо использовал! А эти чем занимались?...

Анализ работы государственного аппарата управления этого периода выявляет глубокие противоречия в самой структуре, вызванные необходимостью следовать на словах теории, которая на практике дает �ишь полную гуманитарную катастрофу

Этот идеологический оксюморон вносит сильный шум в рациональное управление сложным государственным механизмом, снижает его эффективность. Огромные средства отвлекаются от концентрации в обоснованных направлениях народно-хозяйственных задач.

"Следование курсом КПСС" приводит и к более тяжелым экономическим последствиям. После «освоения целины» СССР впервые за всю историю начинает импортировать зерно, технические культуры, с которыми в страну завозятся колорадский жук и другие вредители сельского хозяйства, не имеющие на территории СССР механизма естественного регулирования воспроизводства.

«Наша цель – коммунизм!» - означает садистское планирование производства авторучек, косметики, нижнего белья, одежды и обуви… Но это садизм и для самих плановиков!

Назревает сильный конфликт между «руководящей и направляющей ролью КПСС» и принципами эффективного государственного управления – прежде всего, в процессе формирования единого нормативного пространства. «Гениальные теоретические прозрения» руководства КПСС вступают в противоречие с научными данными.

Но люди, которые влезают в оперативное государственное управление с нетипичными мотивациями – нажраться досыта незаработанным и ни за что не отвечать – не способны сделать элементарных выводов! Разве сегодня мы не имеем продолжение этого затянувшегося конфликта между профессиональным подходом к выполнению своих обязанностей, базирующемся на внятных критериях эффективности, и политическим авантюризмом малограмотных выскочек? Может, это не при нас господин Путин, восемь лет занимавшийся последовательным разрушением оперативного государственного управления, заявил, что окончательно уничтожит нормативную систему в строительстве к ноябрю текущего года?..

Итак, в 1957 году Н.С. Хрущев решил разрушить недоступную для него высшую иерархию государственного управления и спустить ее на региональный уровень. Уже к 1959 г. стали выявляться крупные недостатки в территориальной системе управления в виде совнархозов, навязанной стране вместе с целиной и кукурузой. С этого времени становится ясно, что подбный подход – ГОСУДАРСТВЕНННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Но разве не его мы наблюдаем сегодня, когда в 21-м веке в России становится неприлично употреблять слово «экономика», которое по предложению местечковых вечно голодных пролетариев заменяется словом «региономика»?...

* * *

Каждый раз приходится констатировать, что государствнное управление базируется не только на жестких критериях эффективности, но и на четких нравственных основах.

Местечковая "идея" о том, будто у человечества нет иного пути развития, кроме как уничтожить честно заработанную многими поколениями частную собственность - сразу лишает все общества самого смысла существования. Хотя, казалось бы, частная собственность несет в себе и дух стяжательства и все такое прочее. Но что за "дух" несет в себе уверенность местечкового нищеброда в том, что частную собственность можно действительно уничтожить, что это - более нравственно, нежели работать и стараться в равных условиях создать нечто полезное для всего общества, не заглядывая в чужой карман? Что это за знакомый душок, шибающий от твердой уверенности Ганнибала Лектора, будто "светлый путь" у человечества там, где объединившиеся пролетарии всех стран, под предводительством мыслителей, ни одного дня не работавших в жизни - будут стараться изъять частную собственность "без единой капли крови", как некогда Шейлок пытался "восстановить справедливость", вырезав фунт мяса из тела веницианского купца?

Сегодня мы имеем дело с той же, малость трансформированной идейкой - стать "эффективными собственниками" за счет государственной собственности, вновь лишив все общество будущего, самого стимула к существованию, когда одни демографические показатели требуют, наконец, восстановить правопорядок в огромной стране.

Неужели непонятно, что основной принцип стабильного государственного управления в том, что реализуемые на государственном уровне безнравственные идеи - должны быть уголовно наказуемы? Это еще и пояснять вслух требуется?.. Докатились, епсель-мопсель.

* * *

Но когда "просто Ильичем" еще на 20 лет была оставлена на прежнем месте дикая идейка "Наша цель - коммунизм!" - это аукнулось под крышей каждого дома диким хрущевским самодурством.

Квартирная плата и связанные с ней нормативные эксплуатационные мероприятия, заложенные в 60-е годы при Н.С. Хрущеве, - включали в себя статью, которая вступала в противоречие с реальностью и действительными общественными отношениями.

Эта расходная статья напрямую вытекала из дикой идеи о наступлении коммунизма в 1980 г. На отрасль накладывалась изначально невыполнимая задача – комплекс текущих, профилактических и капитальных ремонтов не только мест общего пользования, но и самого жилища квартиросъемщика. Отделочные материалы практически не поступали в розничную торговлю, а санитарно-техническое оборудование распределялось исключительно по заявкам ЖКХ.

Это условие разлагало отрасль снизу доверху. Партийному руководству всех уровней делались дорогостоящие ремонты, коммунизм для них уже наступил. С привлеченными подрядными организациями отрасль справлялась с капитальным ремонтом довоенных жилых домов. Но текущие ремонты квартир жильцами делались самостоятельно, выделяемые государством строительные материалы приобретались у работников ЖКХ за наличный расчет.

Наряду с объектами и структурными элементами, которые могли быть выполнены лишь в рамках государственных программ, при государственном контроле, эксплуатация которых представляла собою технически сложную систему, - жилищно-коммунальное хозяйство, как и многие другие отрасли, имело в советское время чисто идеологические, невыполнимые на практике установки.

Как торговля, бытовое обслуживание, большая часть пищевой и легкой промышленности, так и ремонтные мероприятия непосредственно в квартире конкретного потребителя – никогда не будут иметь ту рентабельность в секторе государства, которая легко достигается в предпринимательском секторе при полном удовлетворении потребительского спроса.

Как уже отмечалось выше, из-за этой статьи отрасль разлагалась незаконным предпринимательством. Необходимые данные всего комплекса наблюдений были собраны, поэтому Советом Министров СССР было намечено полностью реформировать жилищно-коммунальное хозяйство к концу 80-х.

Это завершающие абзацы достаточно сложной для дилетантов статьи ЖИЛИЩНЫЙ СЕКТОР В «РАЗВИТОМ СОЦИАЛИЗМЕ»

Можно, по крайней мере, просмотреть эту статью, чтобы убедиться в том, что эксплуатация жилья - сложная отрасль, не для филологической плесени, что ЖКХ никогда не было "дотируемой отраслью". Просто при "развитом социализме" никому не приходило в голову сажать сюда на кормежку огромную армию воров и тунеядцев. Что в отрасли действительно существовали противоречия, заложенные не только лысым борцом с культами личности.

Эти противоречия напрямую вытекали из дикой местечковой идеи о практической возможности достижения коммунизма. Отрасль как раз ярче всего демонстрировала на практике, что никакого "коммунизма" не бывает, а те, кто его проповедует - либо идиоты, либо уголовники.

Но вся последующая "реформа ЖКХ" показывает, что никто из швондеров, без стыда вновь полезших под крышу каждого дома рушить быт уже обобранных в ходе "демократических преобразований" сограждан, понятия не имел об элементарных основах эксплуатации жилья...

Читать по теме:

©2008 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

p

Комментарии (7) на “Под крышей дома своего IV”

  1. прохожий:

    День добрый.

    Эти четыре статьи сейчас нужно в школе изучать, классе так в восьмом…
    вместо курса новейшей истории :)

    • @прохожий, cейчас и без меня — столько всего вешают на бедных школьников… Ну, мы еще и не такое проходили, пускай приучаются заранее выкручиваться.
      А вот изучить это половозрелым русскоговорящим индивидам — было бы весьма полезно. Вне зависимости, на каком уровне сложной системы они находятся.

  2. Кудрявцев В.:

    Впечатляющий получается цикл. Огромное спасибо!

  3. Alex:

    Мне не дает покоя один любопытный парадокс. Еще 20 лет назад большая часть страны в феврале начинала высаживать рассаду помидоров для того что бы в августе полакомиться 20 кг — ми помидор. 9 мая традиционно сажали картошку опять же для того что бы было что положить на зиму в погреб. При этом в магазинах были пустые прилавки.

    Зато сейчас никто толком ничего кроме газонной травы на приусадебных участках не сажает. И полки магазинов ломятся от овощей и фруктов.

    Как то странно получается…. Прямо какой то потрясающий КПД…

    Мне вспоминается школьная учительница истории которая рассказывала о том, что последний эшелон с зерном ушел из России в Германию 22 июня 1941 года. Значит хватало нам зерна то? А сейчас? Мы едим импортные продукты и довольны курсом правительства?

    Жилье это очень важно. Но может быть пришло время подумать о сельском хозяйстве. А то ведь после полного развала селхоз сектора в нашей стране останется только нефть и газ. Кто станет принимать всерьез страну которая себя прокормить не может? Много у нас сейчас молодежи которая может помидоры выращивать? А зерно? А корову подоить?
    Может никто на заседании евросоюза мешком муки у нас пока перед носом не махает. Но ведь это только вопрос времени…

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2024 (20)
  • 2023 (56)
  • 2022 (60)
  • 2021 (27)
  • 2020 (40)
  • 2019 (58)
  • 2018 (80)
  • 2017 (90)
  • 2016 (104)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация