Матрица. Часть IV
А сейчас, когда основные моменты моего личного противостояния сложившейся матрице — уже позади, можно в деталях рассмотреть условия возникновения конфликта человек-система. Попутно возникает отличная возможность изучить вопрос о «подрыве основ конституционного строя и безопасности государства», поскольку вообще-то конституционные основы касаются прав человека и гражданина, т.е. непосредственно моих гражданских прав в рассматриваемом конфликте.
На макроуровне необходимо в деталях рассмотреть, насколько жалкой может выглядеть безопасность государства, когда ее пытаются «защитить» таким образом. Заметим, что речь идет о России, а не о Гондурасе. А Россия - это страна, за которую многие поколения проливали кровь и защищали отнюдь не "понарошку", пытаясь уничтожить некую провинциальную даму. Как видите поводов задуматься - достаточно.
Конфликт человек-система, переживаемый лично и под всесторонним давлением, как в автоклаве, - позволяет с высокой степенью достоверности прогнозировать "поведение" всего социума в создаваемых условиях, по сути, моделируя его будущее в хорошо всем известной формализации: "Направо пойдешь - коня потеряешь, налево пойдешь - сам пропадешь..."
Но лишь подобный «срыв прочности» дает бесценные в нашем положении экспериментальные данные основных параметров среды. Как все понимают, при правильной постановке аналитической задачи, можно от аналитики без особых затрат прийти к инженерной методике... минуя стадию бездумных скачек налево-направо, - получив возможность задавать начальные условия. Об этом и речь.
Каждому в отдельности было совершенно ненужно испытывать то, что испытывала я, но, согласитесь, каждому теперь необходимо получить для себя ряд важных выводов, первым из которых последует вывод о необходимости оптимального перепрограммирования внешних условий. И тут мы приходим к интересному перевертышу.
Несложно заметить, как вся идеологическая обработка в виде агрессивного навязывания стереотипов «у нас не народ, а быдло», «мы так живем сегодня, поскольку за это проголосовало большинство окружающего нас плебса», «а что сделано правительством в интересах народа» и прочих — переворачивают для каждого из нас в отдельности все жизненные ситуации, приводя к отключению наиболее активных творческих, созидательных личных качеств. Вплоть до состояния эмбриона в запаянной пробирке «от нас ничего не зависит», «наше мнение никому не нужно». Но так ли это?
Оптимальное решение — это преодоление всех барьеров на пути к искомому результату. Не так уж наше сознание жаждет истины, поэтому часть барьеров выставляет вполне самостоятельно, а вот другую часть - с благодарностью принимает от вышестоящего начальства, заботливой мамаши или мальчика/девочки/всеобщих школьных любимцев и т.п. Если этого становится мало, мы готовы "присоединиться к мнению" смазливой "звезды", популярного киноактера или оперной дивы. Многие ли "могут себе позволить" иметь собственную систему взглядов на происходящее, давать им личную оценку, не подпадать под чуждое мнение "большинства", - а главное, высказать эту позицию вслух, публично?..
Ну, мы рассматриваем как раз такой случай, когда позиция по поводу попытки группового изнасилования, публичного убийства и осквернения российского флага - чуть не стоила мне жизни. Поэтому такую позицию и называют "выстраданной". И мне в ряде случаев бывает не просто обидно, когда человек, дождавшись окончания моих страданий, - присваивает себе мою позицию, не имея на то права, не пройдя весь путь позиционных боев, ничем не поддержав в самый сложный период - когда кроме меня, эти мысли никто не озвучивал вслух. О, господа, это и называется жизнью!
Если вам ни разу не пришлось драться за свою человеческую позицию - это означает, что вы и не жили вовсе. А те, кому пришлось воевать за собственное мнение, знают, что все не так страшно, поскольку надо лишь продержаться до утра. Утром все, кто еще с вечера ожесточенно подтягивал силы и грозился сровнять вас с землей - внезапно начинают делать вид, будто ваше мнение абсолютно "никого не интересует" и "не имеет значения", а накануне... они "просто пошутили", начисто забыв к утру все предыдущее. Болезнь Альцгеймера, пардон.
Не стоит ужасаться тому, что произошло со мной. В моем случае речь шла... об общечеловеческой позиции, т.е. о том, останемся ли мы перед нашими детьмми - людьми в "общих чертах". А такого рода доказательства - прерогатива большой прозы, потому деваться некуда было.
Фильм "Матрица" дает отличную визуализацию тому, до какого состояния может докатиться человек, отказываясь от открытой войны за свое мнение. Заметим, что мнение, которого каждый придерживается тогда, когда его никто не видит - пусть там и остается, никого не интересует, кто и что "так и думал" про себя втихомолку. Ведь человек, который его не высказывает по вопиющим общественным поводам - не просто "хороший человек", а как раз то быдло, что во всех обстоятельствах имеет одну уголовную мотивацию "лишь бы мне ничо не было".
Собственное мнение, булатом закаленное в горниле общего противостояния, - как раз тот "системный сбой", который может разрушить любую матрицу изнутри, насколько "незыблемой" она бы не казалась снаружи.
Мы еще поговорим по поводу того, с какой стати господин Путин вдруг признал партию "Единая Россия" - "пустой организацией" и решил создавать "Народный фронт", забыв об обязанностях премьер-мминистра страны. Стоит лишь внимательно понаблюдать, кто нынче громче всех орет "партия ЕР - партия воров и взяточников!", выставляя ненужный барьер общественному сознанию - перед решением давно назревших проблем.
Однако сам феномен системного сбоя, начинающегося с дежавю (что, кстати, недоступно при болезни Альцгеймера), нагляднее всего рассматривать в области точных наук. Хотя бы потому, что лишь в точных науках оптимальные решения приносят радость и минуты полного счастья.
Наряду с этим, каждое продвижение точных наук и естествознания на пути оптимизации решений - является практически единственным доказательством латинского определения Homo sapiens и позволяет каждому по праву гордиться принадлежностью к этому виду. Вспомните системный сбой в мировом сообществе в начале ХХ века, когда шли основополагающие открытия в квантовой физике. Они ведь обрушили представления о мироздании - и у совершенно далеких от этой науки людей.
И что-то не припоминаю ни одного существеннного открытия в так называемых "гуманитарных науках" - эти "науки" одарили все человечество лишь мракобесием и словоблудием. Ни одного "красивого решения" - простого и удобного: вот тебе начальные условия - а вот прогнозируемый, а главное, контролируемый на каждом этапе результат. Этим господа все бы "ничейных" кошек мучить.
Где, простите, здесь эти этапы? Очередно тягомотное «бла-бла» и «сделайте мне красиво»? А сколько можно-то, простите? Так и хочется ответить по поводу: «Не можешь взять в кулак свои «вот на эти пять прОцентов я и живу» – так сиди и учись, салага, а не суйся заднитцей пихаться!»
Точное красивое решение сразу позволяет избавиться от массы ненужных иллюзий. Впрочем, многие ли оказываются готовы к окончательному прощанию со всеми иллюзиями в весьма неточной науке жить? А ведь большинство наших иллюзий - это наши глупые надежды, с которыми человек связывает само понятие "жизнь". Но есть и чужие стереотипы, есть и вовсе недостойные человека саооправдания.
Разве многие готовы воспринимать реальность такой, какая она есть, когда огромное число иллюзий уже были опрокинуты одним появлением сети Интернет? Само человечество, когда люди стали вдруг поголовными "телепатами"при помощи Интернета, - никогда не будет прежним. А это произошло так скоро только потому, что были предприняты попытки навязать всем - чуждое мнение средствами СМИ и масс-медиа.
Конечно, множество людей настолько растеряло себя, привычно "штампуя" процесс мышления, что, откажись они от иллюзий, - будет весьма сложно обнаружить, где же они сами-то? Выяснится, что иллюзии сожрали большую и лучшую часть их человеческой натуры. Но, простите, кошек мучить, пребывая в Нирване иллюзорности, - это одно, а растрачивать на подобные "высокие" идеи - единственную и уникальную жизнь, божественную индивидуальность... все-таки не стоит. Тем более не стоит соваться с подобными "предложениями" к окружающим, да еще и пытаясь навязывать их силой.
Кольцевой стереотип - это тот же наркотик, отключающий сознание, ласково предлагающий "отдохнуть от жизни". Отдохнуть от жизни можно только... умерев. Вряд ли таким образом может сегодня вести себя человек, замкнув на себе и многие природные процессы. Любому из нас в отдельности, отнюдь не со "всем человечеством", не с "обществом", не с "коллективом" - следует стать чуточку взрослее и, наконец, понять, насколько наше мнение - необходимо всему сущему, осознать, что оно имеет особую важность не только для нас лично. Именно по этой причине... не стоит противопоставлять свое мнение - всему сущему, стараясь выбрать синюю таблетку...
Чтобы взять тройной интеграл, описывающий напряженно-деформированное состояние на поверхности тела в упруго-пластической среде, - вовсе необязательно предварительно сдавать экзамен по марксистско-ленинской философии. Да и реферат "Ленинская теория познания в области изучения НДС многослойных грунтовых сред" - тоже излишнее, нерациональное условие на пути продвижения к оптимуму. Некий ненужный барьер, на преодоление которого не следует тратить отнюдь не безграничные силы и весьма короткую человеческую жизнь. Не только потому, что в этом случае реальная деятельность господина Ленина остается "за кадром", а в механике грунтов от него - ни холодно, ни жарко.
Что же это за садизм, если при изучении абсолютно отдаленных от "научного коммунизма" областей, когда результаты остро необходимы всему обществу, - попутно требуется накормить свору раздутых от сознания собственной важности "философов" и "историков КПСС"?.. Но ведь этот дополнительный барьер - в равной степени унижает и тех, кто пишет подобный реферат, и тех, кто делает вид, будто прочел его не с язвительной радостью паразита, а с "большим интересом".
Прежде, чем понять явления в собственной жизни, не нужно заучивать массу незнакомых слов с туманным значением, не нужно предварительно освобождать южноафриканских негров от апартеида, не нужно ежедневно ужасаться холокосту сороковых годов прошлого века, стирая историческую память своей собственной семьи. Также совершенно ненужно и бесполезно пытаться побороть "сталинские репрессии"...
Думаю, все уже успели осознать, насколько вредно позволять кому-то ставить вместо себя ложные цели - в виде «создания класса эффективных собственников», уничтожения «партии «Единая Россия» - партии воров и взяточников», а главное... с дебильной легкостью принимать на себя задачу о перепрограммировании собственного народа.
Здесь мы сталкиваемся со стереотипом третьей четверти ХIХ века, когда трещали по швам «идеи» народовольцев и с тем же треском проваливались все попытки «хождения в народ». Как раз тогда и возникло «мнение» об «отсталости», «тупости»... «неправильных настроениях», короче. А разве провал этих «хождений» заранее не доказывает, что народ у нас - отнюдь не столь глуп, как его расписывают и сегодняшние «политологи»? Разве последующая гуманитарная катастрофа не расставила все акценты на людоедских идеях «общинного социализма»?
"Хождение в народ" - массовое движение разночинной молодёжи под влиянием идей Бакунина М.А. и Лаврова П.Л. в деревню с призывом к бунту, свержению самодержавия и установлению общинного социализма. Большей частью студенты, под видом бродячих ремесленников, торговцев, сельских работников отправилась в деревню. Началось движение весной 1873, наибольший размах приобрело весной-летом 1874 ("хождение в народ" по инициативе чайковцев), в осн., в Поволжье, на Дону, на Украине. Участвовали 2-3 тыс.человек.
Надежды на то, что крестьянство только и ждёт призыва к бунту, не оправдались. Крестьяне охотно беседовали на близкие им темы о малоземелье и непосильных платежах, но настроенные монархически, ждали решения о разделе земли от царя. Призывы бороться против царской власти, да ещё исходившие от бар, переодетых мужиками, казались им подозрительными.
А так лишь уж плох окружающий нас народ, та ли он нем и глух? Простите, этот народ с болью воспринимает разрушение промышленного потенциала страны, превращение ее в сырьевой придаток Запада. К тому же не раз замечала, что сегодняшний этап — очень важен для общего осознания, насколько пагубно для все страны, для каждого в отдельности — уничтожение государственной собственности.
Этот самый народ вообще-то никак не поддается на провокации «межэтнических войн», он упорно не желает воспринимать «царями-батюшками» государственных чиновников на окладе, он выживает вопреки отсутствию внятного государственного управления, тащит на себе разложившуюся армию и полностью деморализованную правоохранительную систему... И я буду последней, кто примется, размазывая сопли, «жалеть» этот «бе-бе-бедный» народ. Он у нас очень богатый на таланты. Надо лишь сделать так, чтобы люди в России жили, а не выживали — и мы еще поразимся неисчерпаемому богатству нашего народа. А господа, запустившие процессы искусственного обнищания России — еще не раз столкнутся с жестким мнением народа по этому поводу.
Привязываться с претензиями к народу, это все равно, что сказать Нео: "Пока все не освободишь поля из людей-батареек, пока не переделаешь каждого человека в собственное подобие - не смей и заикаться о то, будто машины ведут себя как-то некошерно!" Вы полагаете, это - оксюморон? Я большую часть жизни прожила в стране, где декларировалось "воспитание нового человека", но это эти педагогические потуги от КГБ касались только... меня. Это я воспринималась "сложно воспитуемым человеком", а вокруг торчало множество морковок людей, которым было без разницы, куда их запишут - в новые или старые люди.
"Народ у нас такой, народ у сякой..." - это мы всегда слышим от тех, кто не может честно выстраивать отношения с людьми, кто не может вести себя с ними порядочно в обществе без спекуляций на проблемах "неопределенного круга лиц", в интересах которых он, якобы, выступает.
Я ведь неоднократно интересовалась у таких "народников", а относят ли они меня - к "народу"? И начиналось хорошо знакомое совдеповское мычание про "пользу народа", с которым в совке партийные начетчики лезли к каждому, чья голова высовывалась из общей грядки. Считаю, что к народу себя может отнести лишь человек, хорошенько поработавший над собой, имеющий твердые принципы и руководствующийся в анализе нравственными критериями. Потому что на таких людях и держится государство. Все остальные - идут со своими "проблемами" и "интересами" дальним лесом.
Почему бы не вернуться к письму потерпевшей дамочки, которое переправил мне ее закомый/родственник? Хочу поинтересоваться, а я кого-то из присутствующих грузила своими проблемами с детьми, жилплощадью и ремонтом?.. Может, я господина Медведева подобными проблемами грузила? И что такого замечательного сделала эта дамочка из ряда вот, чтобы лезть со своим знакомым в личку, а не стоять скромно на паперти? Может быть, я им должна осталась? А за что это, спрашивается?.. Заметим, что я их не знаю. А вот судя по тому, что они обо мне знают, - как раз мне эта сладкая парочка сильно задолжала, но решила не отдавать долги, а влезать в новый кредит. Как это знакомо.
Выходишь на государственный уровень - все личные проблемы побоку! Поскольку в это случае будешь ничуть не лучше братов-акробатов, решающих все свои личные пробле6мы за государственный счет. Да-да, эта старая кошелка, умалчивающая о том, как докатилась до жизни такой, от кого-то заимевшая двух детей, кем-то подвизавшаяся где-то на службе - в точности так же хочет решить все свои проблеы за общий счет, за счет людей, с которыми незнакома вовсе, которые ей ничемм не обязаны.
Раньше она плевала на проблемы этих людей, на общие проблемы, а теперь считает вполне удобным, чтобы незнакомые люди занимались ее проблемаи за счет собственной жизни, так ее дедушка Ленин научил. Ведь пока она просит-то всего-ничего! Ей сейчас "всего лишь" надо заменить старое корыто, но как войдет во вкус - она непременно сядет на шею и потребует избрать ее "всенародно" в морские владычицы. У нее нравственных барьеров не выставлено! Она искренне уверена, что как раз она со своим ничемным "знакомым" и выводком - и есть самоё "народ"!
С расхожим понятием "народ" еще престоит разбираться достаточно тщательно, поскольку возле этого окопчика выставлено подозрительно много противотанковых ежей. Дамочка с двумя дитями воет про обрушенный потолок - до нее и дела нет тем, кто у нас потолкаи занимается. А попробуй-ка, пройди минное поле на пути к понятию "народ"! Но ведь тем более интересно, верно? Так что же это у нас за "народ", чьи интересы вдруг стали рассматриваться... в отрыве от интересов государства?
Сразу скажу, что чье-то поголовье меня мало интересует. Если бы и нтересовало, я бы в гинекологи пошла. Демография меня тоже интересует лишь - как отражение макроэкономических процессов. И не до такой степени, чтоб тратить жизнь на чужие потолки. Отлично зная, что обладательница дефективного потолка искренне считает, будто ей все вокруг должны. Не я, простите, обрушила совок, но и продолжать совок в локальном случае с этой дамочкой - не собираюсь. О! Стоит внимательнее присмотреться к этому понятию, навсегда решив, стоит ли штурмовать эти бастионы?
Итак, повторю условие задачи: с каких это пор понятие "народ" стало рассматриваться в отдельности от интересов государства? И какие "интересы", не связанные с интересами государства, - может иметь этот самый "народ"? Вряд ли нынешние сопли про "народ" можно отнести к многонациональному русскому народу, создавшему великую державу. Скорее всего, это такой "народ", который бродил по пустыне 40 лет в потемках, а хилую "государственность" заимел лишь менее века назад - на недостойных спекуляциях на холокосте и с омерзительным шантажом - отравить 6 миллионов немцев через водопровод.
Народ отчего-то этими «лучшими представителями» воспринимается немым, глухим да вдобавок и... недееспособным. Но, простите, у русского народа — совершенно другая литература и иная публицистика, анализ которой немедленно становится «мыслями и чаяниями народа», спустя небольшой период после публикации. И уже задницу кое у кого поджаривает от невозможности делать вид, будто «никакой дедюховой-огурцовой» нет в природе.
Со своей стороны, мне осточертели эти постоянные претензии к народу, которые отчего-то многие считают естественными. Вроде «плохо еще наш народ умеет работать!» Оставляя каждому бессмысленный и непреодолимый барьер перебирания всего народа, окучивания каждого в отдельности... перед тем как заняться помойной кучей прямо у себя под носом.
Позиция, конечно, весьма удобная, потому и живучая, несмотря на то, что уже несколько раз оборачивалась реками крови и ставила под вопрос само существование государства. Но это подход того «народа», который плохо понимает родную речь и лишь отдаленно... опосредованно... гипотетически... фрагментарно и ущербно воспринимает бессмертное «Вначале было Слово».
Но сегодня, когда любой программист в своей локальной области знает такое Слово, запускающее небольшой мир с заданными им условиями, - может быть пора уже пересмотреть навязываемые шаблоны 150-летней давности, когда человечество не знало даже телевизора?.. Впрочем, всему свое время. Кстати, хотела поинтересоваться, а кем присутствующие воспринимают... меня? Ох-хо-хо... Стоит надеть другое платье, поменять кафель на кухне и немного иначе расставить мебель... и где же ваше дежавю?
- Ой, я же не повесила над дверью досочку с банальщиной «Познай самого себя!» Какое упущение! Поэтому уже можно на мое место громоздить господина Вассермана в качестве... Архитектора. Только в нашем случае, господа, именно я вам рассказала, как перезагружалась наша матрица раньше, кто у нас имел наглость изображать из себя «избранных».
Избранность - это как влюбленность. Кто может, кроме вас, определить/понять - влюблены вы или нет? Только вы сами, и смешно было уговаривать меня - стать "политической фигурой". Я всегда здесь была и всегда буду... оставаться пи-фи-ей! Но разве я вас об этом не предупреждала с самого начала? Однако ведь большинству хотелось непременно найти поводыря, вцепиться ему в плечо, чтобы он вывел вас из тьмы. Да, смотреть своими глазами - поначалу очень больно, но как можно позволить вместо себя смотреть на мир чужими глазами - "безглазые глаза, как два пупка"?..
Может быть, я когда-нибудь претендовала хотя бы на часть вашей жизни? Но разве каждому я не говорила, что он — и есть избранный? Каждый является избранным для своего конкретного участка фронта, каждому в жизни предстоит принять один на один тот единственный бой, для которого он предназначен.
И благодарите Бога, что я в этом бою — на вашей стороне. Я ведь честно говорила, что переформатироваться под агента Смита у меня было много самых шикарных возможностей. Но много ли от меня в этом случае зависело, если настоящий Архитектор всего сущего — тоже на вашей стороне? И не стоит обманывать Его ожидания, искренне не советую этого делать, господа.
Ведь на самом деле... никакой ложки нет! Не надо пытаться погнуть ложку так, будто она существует в действительности. Это по умолчанию невозможно, поскольку никаким усилием нельзя погнуть того, чего нет. А вот растратить впустую усилия — вполне можно. Следует помнить всегда, что каждый — весьма и весьма ограничен во времени.
Следует иначе взглянуть и на то, что происходило со мной в течение года. Натурный эксперимент на крупномасштабной модели — в условиях, смоделировать которые нам всем, простите, не по карману.
- Что в данном случае являлось ложкой? О! Это ведь многогранное явление, стоит лишь выполнить ряд обязательных условий. Давайте, ограничимся пока понятием «уголовное преступление», поскольку я уже тут получаю претензии по поводу того, как теперь некие господа будут отчитываться за огромные бюджетные суммы, прошедшие по счетам силовых подразделений Удмуртии на искоренение моего «экстремизма».
- Держу на отлете телефонную трубку, орущую и брызгающую слюной по поводу моего конституционного права подать кассационную жалобу. Думаю, вот на кой платить за телефонную связь, чтоб такое прямо в ухо орало, пользуясь тем, что под конец суда сняли прослушку. Фу, как некультурно! Мне же еще и кричат, что такую кучу бабла на меня извели, а я типа — неблагодарная, типа и так получила «слишком мягкий приговор». Расстрелять они меня хотели, что ли? Ага, теперь я, оказывается, должна заткнуться, поскольку они «перед Москвой» отчитаться не могут.
- Пытаюсь объяснить, что мне плевать, как они будут отчитываться за то, что извели на меня огромные деньги, - люди не понимают... И никогда не поймут, поскольку считают, что, если потратить огромные суммы бюджетных средств, то ложку все-таки согнуть можно, даже если ее нет в действительности.
Но мы-то с вами тоже должны что-то поиметь от этого бюджетно транша, верно? Согласитесь, что не каждый раз перед вами разыгрывается такое, где в качестве подопытного кролика люди посягают на пифию. Для этого надо было для каждого участника создать условия «приближенные к естественным», надавив на сердцевину его «естества», переоборудовав в мобильного агента Смита. Ведь в эксперименте участвовала не я одна, сама навешиваемая мне экстремистская статья предполагает полное перемоделирование достаточно большого социального среза.
И все это — чтобы согнуть старую ложку ложку с хорошо знакомым душком «сталинских репрессий»... Простите, а эта ложка сегодня кому-то нужна?
...ввиду отсутствия устоявшихся принципов социального поведения, а также правильно сформировавшихся критических способностей, подверглась влиянию националистических идей, выражающих крайнюю нетерпимость представителям чеченского и еврейского этносов. В результате чего стала противопоставлять себя общепринятым нормам и ценностям, проявляя агрессию к представителям других национальностей – чеченцам и евреям.
...действуя умышленно, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, направленных на публичное возбуждение национальной ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, предвидя наступление общественно – опасных последствий в виде подрыва основ конституционного строя и безопасности государства, желая этого, разместила в международной сети Интернет с использованием возможностей администратора Интернет сайта http://ogurcova–uchebka.com/blog/ - «Ogurcova на линии» доступный для широкого круга лиц текст статьи «По поводу новой «кондопоги» в детском лагере», содержащую мысли, идеи, взгляды, которые порождают напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разных национальностей, которые могут спровоцировать межнациональные конфликты.
[Из ОБВИНИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ по обвинению Дедюховой Ирины Анатольевны в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, утвержденное прокурором Октябрьского района г. Ижевска старшим советником юстиции Черниевым М.Г. ]
Потратить такую несметную прорву бюджетных средств на сгиб ложки о "противопоставлении себя общепринятым нормам и ценностям"?.. Какое-то упадничество и разложение, декаданс.
Когда ко мне в блог ежежневно приползают... даже не избранные, а обычные люди, старающиеся вернуть в свою жизнь эти самые общепринятые нормы и ценности... Может, действительно, лишь правоохранительные органы могут их вернуть подобным образом? Может, действительно, стоит господину Нургалиеву покапаться в чужих компьютерах, обрушить несколько жизней, спеть парочку романсов и вместо ложки изогнуться буквой "зю" - то повсюду воцарятся "общепринятые нормы и ценности"?..
Но, господа, отчего же сразу же возник такой небывалый ажиотаж по поводу моего частного случая несогласия с приговором, написанным по этому обвинительному заключению с единственной позитивной мыслью - "а веселитесь вы, мухи, с комарами!"?..
У нас все, простите, тюрьмы отправляют кассационные жалобы мешками, у нас педофилы раз в месяц пишут кассационные жалобы, и их не только читают, но и внимательно рассматривают.
На прошлой неделе мне все высокомерно замечали, что в Верховном суде УР "все уже решено", так тем более непонятно, зачем так тревожиться все выходные и обрывать мне телефоны. Подумаешь, кассационная жалоба! Но, оказывается, не так-то просто согнуть ложку, если ее нет в действительности, верно?
Продолжение следует…
Читать по теме:
©2011 Ирина Дедюхова. Все права защищены.
Кто как, а я Матрицу посмотрел только на прошлой неделе. Потому, сразу узнал Пифию. )
В третьей серии артистку поменяли, но ее внешность я даже не помню.
Ну и славно! Только у нас вместо «скушай печеньице!» — было «выпей водочки!»
Небольшая скидка на местные условия.
Выглядит создание, как отвлекающий манёвр. ведь в этот «Нар. фронт» вошли всё те же люди, которые сами с собой и должны бороться, следуя продекларированным задачам «Фронта».
Меня только не взяли, представляешь? Будто я — не «народ»!
Как только я начала бороться и (заметим!) добиваться заметного роста общественного интереса к ЕР, так ее тут же объявляют «партией воров и взяточников» и «пустой организапцией» Те же самые люди!
Слушайте, а где наш Главнокомандующий с неизменным «трепещите лжецы, предатели и воры»?..
Все события вокруг этого дела прямо свидетельствуют, что таки да — ТРЕПЕЩУТ.
Выдержка из обвинительного заключения — поразительный документ. Можно назвать его документом эпохи. Бред сивой кобылы. Автор, видимо, полагал, что его произведение никто анализировать не будет. Набрал нужные фразы, слепил небрежно. Как говорится, тяп-ляп, и готово. Довольствие отработал.
Стыдоба.
Можно поздравить старшего советника юстиции Черниева М.Г. Он теперь историческая личность. Пусть на досуге поразмыслит в качестве кого он вошел в историю.
Г-н Черниев считает нормой события в лагере «Дон»? Это он занимается подрывом конституционных основ, где заложено право на безопасность.
Нет, события в лагере «Дон» и публичное убийство журналиста — он считает «общепринятыми нормами и ценностями».
Ну да, Черниев (а ведь он выдвигает обвинения от лица государства)считает, что события в лагере Дон соответствуют общепринятым нормам и ценностям, а кто не согласен с тем, что несовершеннолетних девочек — в детском лагере! — можно унижать и избивать, кому не нравится, когда топчут Российский флаг, когда, налетев стаей, калечат человека — тот экстремист. Кто пишет письмо президенту по жгучим проблемам государства — подрывает основы конституционного строя и безопасность государства.
Если так дальше пойдет, то и отмолчаться уже нельзя будет, это тоже будет считаться экстремизмом. Нужно будет в обязательном порядке петь гимны предателям, восхищаться гением воров и публично пускать слезу умиления на очередные амфоры путина.
Мне в принципе плевать, что там соображает господин Черниев, а еще меньше интересует, чего он хочет.
Но получить такой приговор… по сути ничего в жизни не сделав примечательного… просто обидно! Ведь статьи Уголовного Кодекса тоже ведь пишутся, поскольку господа юристы знают таких людей лично. Они же сами говорят: «Был бы человек, а статья найдется!»
Эти люди, значит, живут яркой насыщенной жизнью. Подрывают всяческие основы, привлекают к себе повышенное внимание… плюют на конституционные основы… ведут себя во всех отношениях непринужденно. И к ним, заметим, никаких претензий!
Тут сидишь, работаешь… соображаешь, как свести концы с концами — тебе навешивают такую статью, что от прочтения приговора остается одно сожаление: «Как много я потеряла в жизни!»
Блин, ну хоть бы разок этим позанималась, расслабилась бы немного — не так было бы обидно.
Нисколько не сомневаюсь, что сам господин Черниев с удовольствие придается антиобщественному образу жизни с утра до вечера и ему это очень нравится. Получит он свой приговор, так ему и жалеть не придется о бесцельно прожитых годах.
А что мне теперь остается делать? Только завидовать!
«Хождение в народ» – это смешное массовое движение молодежи, отдельная молодежная песня, в принципе, обычный молодежный максимализм, сами по бестолковости не поняли бесполезность задуманного, поэтому с первого хождения ничего не поняли и думали, что со второй попытки получиться. Не получилось, ну хоть походили туда-сюда.
Через стереотип народности еще инженер-артиллерист Лев Николаевич Толстой в свое время провел Пьера Безухова, когда тот безуспешно пытался ходить в народ, заразившись модными идеями современности и псевдо-избранности. А тем самым народом он по-настоящему стал только пережив свою личную Отечественную войну. Причем не убивая французских солдат, но сохранив жизнь девочке — сберег свою собственную душу. У него был свой участок фронта.
Но прогрессивные деятели современности как всегда не внимательно читают классику, да и интересы уж больно мелкие.
Оно может и лучше. но и так видно не плохо. Например. Глава Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов высказался за создание федерального религиозного телеканала. И чо он там собираетя такого сказать, если раньше не смог? Но Димитрий Смирнов уверен, что в результате через год ситуация изменилась бы.
Не возьму в толк я этих говорунов у которых уже все вырвано, а оно громко хочет чего то сказать.
Спасибо за статью!
Приятно снова слышать сталь в каждом Вашем слове.