Ген власти. Часть VI
На обсуждении предыдущей части можно убедиться, насколько различными бывают подходы даже к каким-то... отвлеченным вопросам. Ведь то, что мы обсуждаем - не имеет непосредственного отношения ко всем событиям сегодняшнего дня, которые произошли у каждого.
Тем не менее, уже чувствуется, что, чем ближе мы начинаем подходить к сути управления сложной системой, тем такое воспринимается... болезненнее.
А почему? Почему только политическим авантюристам, людям без профессиональных основ, заведомо не способных к созидательному и производительному труду - можно с легкостью рассуждать, как вот их "выберут", а они начнут делить деньги ("Остап Ибрагимович, а когда мы будем делить наши деньги?" с.) -типо ведь намного "справедливее", чем сейчас ("Реформа ЖКХ должна быть справедливой!" с. Григорий Явлинский).
Конечно, эта легкая нервозность нынешнего комментирования и крайняя жестокость, с которой была подавлена моя предыдущая попытка дать основы системного анализа, за чирик обучив современным основам государственного управления (уже не нынешней отсталой приказной системы на уровне тухлой середины ХVI века), - вполне объяснимы.
Но... и объяснять не стоит, все это сами постепенно поймут, чем вдруг разжились на дармовщинку. А мне, собственно, не жалко! Потому как еще раз (а если понадобится, то еще и еще!) повторю, что все несчастья последних лет, обрушившиеся на страну - связаны именно с тем, что люди не смогли осмыслить происходящее.
Для того, чтобы этот "процесс пошел" - нужна определенная искусственная среда, модель изучаемого процесса, масштабированная и достоверная. Будем считать, что она ведь у нас имеется под носом. Просто сами ее масштабы и после устроенной расчлененки не у каждого помещаются в голове. Но это не наши проблемы!
Кроме того, нужен определенный аппарат формализации, потому что... мыслить надо в корректных категориях. И вот тут, конечно, начинаются разного рода истерические выходки. Эти выходки тоже надо внимательно рассматривать, изучать.
Поскольку... предлагаемый аппарат системного анализа не только начисто отвергает любые "политтехнологии" и "идеологии", но и полностью лишает их всякого смысла. Сразу же ставится очевидна их ущербность, догматичность, изначальная безнравственность и неправовой смысл. И на поверхность тут же всплывают истинные мотивации, самого низменного пошиба. И как все понимают, радости это почему-то не вызывает не только у обследуемых лиц, но и самих исследователей.
Но тут, честно говоря, можно растеряться... а за что же хвататься-то вначале? Среду я, конечно, создаю, как могу. Вопрос этот сугубо технический, решенный задолго. В качестве такой среды человечество с незапамятных времен использует литературу, масштабные драматические произведения и, конечно, оперу.
Главным элементом такой среды будет, безусловно, литературная основа. Большая литература сама по себе - прерогатива сложившейся нации. Но что действительно можно отнести к большой литературе после окончательного оформления системного анализа? Конечно, это произведение, решающее сверхзадачу. Отметим, то, что "ставит вопросы перед всем обществом" - к литературе, как правило, не относится по умолчанию. Но сама по себе сверхзадача должна полностью отвечать назревшей перед обществом глобальной задаче.
Поэтому сейчас мне придется наращивать обороты. Одной литературы мало, нужна литературная публицистика, снимающая массу... присосок. Да, я и так сделала в литературе намного больше, чем какой-то Толстой, за которого все Софья Андреевна переписывала! Я попутно решила массу технических вопросов!
Но проблема в том, что доверие к литературе уничтожалось в России больше века. Небольшой пример. Скажите, что можно было из современной литературы почитать, не оскоромившись, накануне государственного переворота начала 90-х? Военную прозу, верно? А скажите, насколько сверхзадача такой прозы "увековечивание подвига советского народа в Великой Отечественной войне" соответствовала глобальным задачам, стоявшим тогда перед всем обществом? А ни на сколько! Это, кстати, подтвердили сами авторы-фронтовики, почти поголовно подписавшие "Письмо 42-х", которое уничтожало весь смысл воспеваемого ими "подвига".
Schurik: 13 октября 2013 в 19:27
Превосходно то превосходно. Для литературы. А вот с технической точки зрения, вопросов гораздо больше чем ответов. Да и выводы часто противоречат друг другу. Хотя может в публицистике так принято, самое главное поярче.
Перед нами стоит сегодня достаточно сложная задача - понять, в чем состоит сама суть государственного управления. Но я взяла этот комментарий, чтобы сразу пояснить... а для чего это нужно в ваших сегодняшних заботах, господа? Все ли понимают, что имеет в виду этот комментатор под "технической точкой зрения"? Пропаганду и агитацию в духе "неизбежности победы социалистической революции".
Ну, раз ее победа и так неизбежна, то она произойдет и без нас, пускай там Шурик один пластается. Но это не "техническая" точка зрения, а паразитарная. Где б ему присосаться и все такое.
Такая позиция ("точкой зрения" это назвать можно лишь с сильными натяжками) вытекает из учения карлы марлы, который считал, что если человек работает, то ему думать некогда, значит, "центр координации" всех общественных усилий должен находиться где-то снаружи.
И сегодня все стереотипы "народ сам этого захотел!", "народ у нас - стадо идиотов и дебилов", "пенсионеры голосуют неправильно и заедают нашу жизнь молодую!" и прочее - вытекают как раз из этого чудного обоснования карлы марлы. Только сам-то карла-марла этим оправдывал собственное паразитирование и прогрессивную попытку "сделать жизнь" - как бы "в интересах рабочего класса".
А вот что это вылилось на практике - всем известно. "Авангард", решивший, будто у него на самом деле мозги могут быть снаружи и сосредоточены в какой-то "партии" - действительно оказался в новейшей истории ничуть не полезнее стада дебилов. А все потому, что можно было проанализировать образ бытия самого карлы-марлы, прежде чем пытаться воплощать такое на практике.
Вообще-то (ну, я очень на это надеюсь!) большинство присутствующих относится к Homo sapiens, то есть, к виду рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов. По крайней мере, все к этому виду относятся, пока пользуются мозгами, находящимися в голове, а не в... другом месте.
Как только люди перестают мыслить сами, полагаясь на кого-то... они тут же превращаются в обычных приматов. В толпе стать на время приматом может каждый, поэтому сегодня так много всяких провокаций с обращением к личности как к стаду приматов.
Но и манипуляции общественным сознанием советского времени, предусматривавшие превалирования "мнения коллектива", "роли масс в истории" - это все не Homo sapiens, это обычные приматы.
В тени карлы-марлы жил Энгельс, которого мы с детства знаем по расхожей фразе "Труд сделал из обезьяны человека!" Он, собственно, субсидировал бытие карлы марлы "в интересах пролетариев всех стран", красиво жить не запретишь. Но... знал, о чем говорил! Ведь ему пришлось жениться на Елене Демут, потому что карла-марла вел себя в быту... чистым приматом.
Посмотрите, сколько приматов, неспособных к созидательному творческому труду, мы навешали в ходе каждого социального излома общества! Если экономика России такого уже не выдерживает, то и Homo sapiens пора задуматься, куда денежки спускать. Ну, ведь не Энгельсы же, ё-моё! См. выше, чем заканчивается такое потакание приматам.
А как раз любая попытка сесть и подумать... сопровождается визгом приматов, заметили? Итак, все начинается с постановки глобальной задачи. К ней, как все понимают, повышение пенсий на полтора процента, поднять производительность труда хоть на 20% или сократить число сельских акушерских пунктов - не относится. К ней не относится даже повышения уровня производства на 5%.
Глобальная задача в России помещается далеко не во всякой голове. Именно поэтому надо ценить такие головы, не бить по ним палкой наотмашь. И желание треснуть по такой голове, облить ее чем-то - это, как тоже несложно понять, отнюдь не является признаком Homo sapiens.
Но после советского периода решения глобальных задач (с унизительными книксенами в сторонку карлы марлы и нашего пряника) - опыт постановки задач такого рода есть. И назрело огромное количество глобальных задач! Их решение необходимо обществу! Но не с идеологиями опять навязываться! Сколько можно?
За постановкой задачи следует очень важный этап аналитики, в результате аналитического решения должен произойти синтез всех связанных проблем. Но все подходы давно стандартизированы.
Конечно, в результате грабежа государственного сектора экономики возникло много новых проблем. Но они тоже легко решаются правовыми и экономическими мерами, с использование существующего аппарата. А если не решаются... то делаются выводы и предлагаются иные решения.
Напомню, что перед "оппозицией" в начале весны 2012 года вместо некрасивой "защиты пусси" ставился другой лозунг: "Основное налоговое бремя - на тех, кто приватизировал государственную собственность!" И мы помним, как от такого корректного и во всех смыслах справедливого предложения шарахались предложенные нам "борцы". Поэтому все Homo sapiens сделали о них выводы... и 6 мая 2012 года на сборище провокаторов не пошли.
И сегодня там устраиваются разборки среди низших приматов - как себе приматы представляют "судебную власть", "законодательную власть", "общественный порядок" и прочее. Когда все осмыслено, завершен аналитический этап - далее уже само простое, "дело техники"!
И посмотрите, что там пишет этот Шурик. Для него этапов Homo sapiens не существует вообще, но сам по себе технический этап, самый легкий после постановки задачи и анализа с синтезом - представляет огромную сложность. Его труд не осмыслен, подневольный, у него - "работа такая".
Но надо сказать, что это огромная пропасть - между приматом, лишь подражающим созидательному труду, имитирующим процесс творчества - и Homo sapiens, действительно предварительно осознавшим весь процесс на абстрактной модели. Это пропасть! Но это и есть Homo sapiens!
Теперь осталось выяснить, кто-то из присутствующих на самом деле считает, будто это все работает, потому что мы кормим огромное число жуков-пилильщиков во всех разложившихся властных структурах? Может все держится на том, что Владимир Путин найдет очередную амфору и произнесет пламенное напутствие, попросив прессу выключить диктофоны? Или это все работает потому, что Дмитрий Медведев пошлет целые области "искать работу"? Может, у нас шибко подмогли НКО, благотворительные фонды или страстные усилия главного прокурора страны по фамилии Чайка?
Все нормальные адекватные люди понимают, что любые перечисления всех, кто пыжиться сегодня олицетворять государство, - здесь будут... на уровне примитивных представлений приматов. А все работает, несмотря ни на что! И "само по себе" не "разваливается".
Очень раздражают дикие, лишенные элементарной логики, человеконенавистнические "управляющие сигналы" из мск, но от них расходятся круги по воде и... система адаптируется!
Давайте посмотрим... хотя бы вполглаза (нервным рекомендую зажмуриться) - как это работает. Итак, решение любой глобальной задачи сопровождается взаимодействием различных аспектов или страт ее существования.
Стратификация глобальной задачи связана с тремя основными свойствами иерархических систем:
-
вертикальной декомпозицией;
-
приоритетом действий;
-
взаимосвязью характеристик качества G функционирования системы.
Отправным пунктом для стратифицированного описания системы S: Х -> Y служит предположение о том, что множество внешних стимулов Х и множество откликов Y представимы в виде декартовых произведений; а именно считаются заданными два -семейства множеств: Xi , 1 < i < п, Yi, 1 < i < п, таких, что
Х = X 1 х. . .х Х n и Y =Y1 х . . .х Y n. (1)
Это предположение означает возможность разбиения откликов и входных стимулов на компоненты показателей оперативного управления, показателей прогнозов и стратегических показателей. Потому что главная проблема управления - поэтапный контроль выполняемых решений.
Если множества Х и Y представденны в виде (1), то каждая пара (Хi ; Y i), 1 < i < п, приписывается определенной страте. i-я страта системы S - это система, представленная как отображение Si:
1) Si : Xi x Wi -> Уi, если i = п,
2) Si : Xi x Gi x Wi -> Уi, если 1<i<п,
3) Si : Xi x Gi -> Уi, если i = 1. (2)
Семейство определенных таким образом систем Si, 1< i < п, называется стратификацией S, если существуют два семейства отображений
hi: Yi -> Wi+1, 1 < i < п, и сi, : Yi -> Gi-1, 1 < i < п, такие, что для каждого элемента x из Х и у = S (х)
1) уп = Sn (xп, hn-1 (yп-1)),
2) уi = Si (хi, ci+1 (yi+1), h i-1 (yi-1)),
3) у1 = Si (x1, c2(y2)). (3)
Множество Yi состоит из откликов i-й страты. Gi и Wi представляют собой множества стимулов, исходящих от страт, примыкающих к i-й страте соответственно сверху и снизу. Отображения hi и сi называются соответственно информационной функцией и распределительной функцией i-й страты; они связывают страты вместе, образуя систему S.
Система S функционирует нормально, а страты контактируют бесконфликтно, если воздействия (вмешательства)
отвечают критериям качества G глобальной задачи, а все отклики формализованы в соответствии с требованиями общего для всех страт нормативного пространства.
По степени стратификации различают:
- полностью стратифицированные системы;
- системы с устойчивой стратификацией.
Организационная система обычно выстраивается по четырем стратам на принципах полной стратификации:
-
научно-технической [нанотехнологии и инновации – их хуенький аспектик];
-
социальной [от слова «социум» - общество, там и санитарно-гигиенические аспекты, противопожарные, правовая база и до хрена всего];
-
экономической [только ум-моляю, не на базе полу/открытенького ФЗ-94 и идиотского налогового законодательства, а на базе уникального, научно-обоснованного сметного нормирования];
-
экологической [от слова «экос» - окружающая среда в системе, т.е. инженерно-геологические, географические, геодезические и климатические особенности, не на уровне «это канадское – значит, подходит для России, когда 90% населения Канады проживает на широте Киева, а вопрос «Для какого климатического района?» - повергает в легкий ступор].
Каждая страта Si, 1 < i < п, такова, что для любой пары (уi; wi) из Gi x Wi и любых двух элементов xi и x из Хi
hi(Si(xi, , wi)) = hi (Si (x, , wi)), (4)
ci (Si (xi, , wi))=ci (Si (x, , wi)).
Для любого воздействия (вмешательства) , и обратной связи wi в рамках выполнения глобальной задачи - отклик подсистемы Si на произвольное изменение внешнего стимула xi будет таким, что wi+1 и не изменяются; другими словами, отклик не выходит за пределы i-й страты.
К примеру при выработке инструмента решения жилищной проблемы в каком-то конкретном регионе (экологическая страта), требования пожарной безопасности (социальная страта), наряду с откликом на свои собственные стимулы xi, вносят в систему S на различных стратах отображения hi и сi.
При этом требования по несгораемости материалов, огнестойкости либо неподдержания горения – приводят к росту стоимости сооружения (отрицательный стимул для экономической страты), увеличивают вес конструкций (отрицательный стимул для научно-технической страты). Требование устройства незадымляемых путей эвакуации, как ни странно, является отрицательным стимулом для социальной страты, поскольку вызывает нарекания у жильцов и даже снижает уровень безопасности жилища.
Но поскольку все требования экологической страты не зависят от произвольных изменений внешнего стимула xi, а идут лишь в рамках общего нормативного пространства с исключительной целью – обеспечения функций качества G глобальной задачи, конфликта внутри системы S не возникает.
Полная стратификация зависит не только от преобразований Si, но также и от отображений hi и сi. Иначе говоря, чтобы полностью задать такое разбиение, необходимо выделить не только страты, но и взаимные связи межу ними. Т.е. создать жестко иерархированную систему управления.
Требование полной локализации откликов каждой страты – несомненно, является первым признаком административно-командной системы управления. Более демократическим является создание устойчивой стратификации, при которой такая локализация имеет место не для всех, а лишь для некоторых пар «воздействие — обратная связь».
Следует отметить особое положение верхней страты - научно-технической. Во-первых, именно она задает характер информационной функции hi и распределительной функции сi, что, собственно, является важнейшим условием формирования нормативного пространства.
При этом научно-техническая страта имеет собственное множество внешних стимулов Хn, а ее отклик зависит от всей иерархии, расположенной ниже. В этом случае требования, которые верхний уровень накладывает на нижние, формулируются на основе информации, поступающей по линиям обратной связи wn, поскольку это единственный канал для сообщений, идущих снизу.
Таким образом, устойчивую стратификацию можно характеризовать следующим условием: для некоторых х из X, у = S(х) при всяком i, 1 < i < п, существует пара (; wi), такая, что
wi= hi-1(yi-1), 1 < i < п,
=ci+1(yi+1), 1 < i < п,
yi=Si(xi, yi, wi), 1 < i < п, (5)
и, кроме того, для всех х' из Х при любом i, 1 < i < п, имеют место равенства (4).
Функционирование страты Si в системе страт на общем нормативном пространстве с отображениями hi и ci
Различие между полной и устойчивой стратификациями заключается в том, что в определении последней не требуется, чтобы страты были независимы для любой пары «воздействие - обратная связь». Необходимым считается только существование некоторых «состояний всей системы», для которых отклики оказываются локализованными в соответствующих стратах. Общим принципом этих двух подходов является создание такой стратификации системы, чтобы состояние в иерархиях организационной системы было устойчивым и стабильным.
Разумеется, как полная, так и устойчивая стратификации представляют собой идеализированные модели, лишь приближенно отражающие реальную работу организационных систем в нормативном пространстве. Можно разными способами смягчать условия получения отклика, снижая уровень стратификации системы. Формализация таких ослабленных условий может быть выражена различными условиями. Однако при этом должно соблюдаться главное условие: равенство (4) может выполняться не для всех возмущений из X, но обязательно для тех Xi, которые соответствуют «нормальным» условиям работы системы, т.е. отвечающим требованиям функции качества G глобальной задачи в едином нормативном пространстве.
И куда тут сунуть карлу-марлу и откровения Дмитрия Медведева про «инновации»? Здесь и рассуждения Портера про «пять сил конкуренции» - блеяние барана. Но в целом немножко уже возникает ведь впечатление о том, куда можно определить крики приматов про то, что «нормативная система удорожает строительство», да?
Заметим, что с государственного уровня мы это обычно слышим без уточнения, что именно и где собирается строить этот гражданин, а главное – для чего?
Интересны на этом фоне и заявления бывшего министра МВД Рашида Нургалиева, что его «нормативка» - УПК РФ – очень мешают его ведомству «работать».
Так все же "работать" – или по деревьям скакать, цепляясь хвостом за ветки?...
Для проведения устойчивой или даже полной стратификации при ограничениях, наложенных на стимулы единым нормативным пространством, может возникнуть необходимость объединения нескольких соседних страт в одну. В некоторых крайних случаях вполне может оказаться, что после такого объединения остается единственная страта и, таким образом, уничтожается сама стратификация.
Стратификация подразумевает, прежде всего, сокращение объема информации, идущей вверх по иерархии: для вышерасположенных страт многие стимулы, поступающие от нижних страт, несут сходную информацию. Сам принцип разбивки системы на страты дает возможность не только сократить объем информации, но и структурировать ее по различным аспектам-стратам откликов решения глобальной задачи в различных областях жизни общества. Это позволяет не только отслеживать результаты выполнения каждого этапа глобальной задачи, т.е. прогнозировать и контролировать весь процесс, но привести все многообразие откликов к единому виду, подготовленному для аналитической обработки координирующих элементов организационной системы.
Таким образом, «сокращение объема информации» путем стратификации систем на едином нормативном пространстве - имеет множество интересных следствий, которые не только обеспечивают эффективную работу организационной системы, но и наполняют смыслом, выявляют целесообразность введения сложной многоэшелонной иерархии организационнoгo типа.
Отметив необходимость уменьшения объема информации от уровня к уровню, мы приходим естественным путем к горизонтальной декомпозиции каждой страты на подсистемы.
Так… я не слишком быстро диктую? Ну, короче, смысл такой, что, начиная с Иосифа Виссарионовича, презиравшего карлумарлу, не говоря о своих «светочах» до страстного желания немедленно влепить им пулю в то место, которым они все равно не пользовались, возникла система… которая, как ее ни ломай, имеет в основе отнюдь не «народ-дебил», а хорошо организованное и структурированное общество.
Оно вполне устойчиво и в условиях намеренного разрушения из "центра координации". Понимаете... все эти политические интрижки, заговоры на уровне дворцовых переворотов, приказы "идите, куда хотите" и "государство то да сё" - не учитывают, что система работает исключительно на нормальную глобальную задачу. Которая, заметим, не во всякой маковке помещается.
И все эти граждане, толкущиеся на Болотной, толкущиеся в Кремле, считают, что вход в систему - он у в "урне" у смешного гражданина Чурова. А на самом деле все устроено так, что на верх идет вообще весьма ограниченный сигнал, система работает сама, у нее несколько уровней самоадаптации, с ними бодаться бессмысленно. Раз вы, к примеру, их не знаете, так как вы их уничтожите? Но обратите внимания, сколько удивления, что все до сих пор не окочурились, а... адаптируются!
Надо же понимать, что если сталинские соколы закладывают систему самоадаптации, так это ведь не хрен с ушами! Они ж это делают так, чтоб им пулю между ушей не влепили!
А граждане, оказавшиеся наверху чего-то... такого (вниз глядеть страшно, дна все равно не видно), да еще и в условиях поэтапного срезания информации на автомате, - пытаются... вести себя непринужденно. Типа им здесь самое место. А вокруг - лишь самые ранжированные желающие им "оппозиционировать".
Удивительно, как после использования обратной функции Леонтьева, четко увязывающей сокращение производства с сокращением населения, то есть обычным геноцидом, сверху вдруг начинают сыпаться проклятия Прекрасному Иосифу, любившему некоторые идеологические проблемы и затруднения решать... гм... по-простому.
Ну, согласитесь, странно, когда сейчас уже вслух проговариваются, что у нас скопилась масса "ненужного населения в условиях сырьевой экономики", еще и клеймить Иосифа Виссарионовича. А все из-за заложенных в эту систему не для Политбюро ЦК КПСС - принципов самоадаптации системы. Ведь и наш сегодняшний разговор (в качестве такой самоадаптации) был заложен сразу же, как только "кровавый тиран" понял, что немного погорячился со всеми "старыми членами партии", имевшими заграничные счета в валюте... исключительно для "мировой революции", конечно.
В каждой страте решающие элементы (блоки принятия решений) имеют дело в первую очередь с функционированием самой подсистемы, пренебрегая, как правило, взаимодействием с подсистемами других страт. Никаких конфликтных ситуаций такая локализация не вызывает, пока все решения отвечают требованиям функции качества G глобальной задачи в едином нормативном пространстве.
А как эта глобальная задача исчезает... так начинаются конфликты. Интересно, что ложь, вранье, имитация "бурной деятельности", разрушение государственного достояния, сведение государственный функций к убогим представлениям Дмитрия Анатольевича - нравятся далеко не всем. Вернее, они вообще мало кому нравятся.
А один из принципов адаптации системы в том, что она подобные подходы... изживает. И сколько не кричи о проклятом "кровавом тиране", она их все равно изживет. Ведь и повышение тарифов, "войны прокладок", организация "глобальных кризисов" со щедрой финансовой поддержкой всем организаторам - свидетельствует о нестабильном положении таких автономных систем.
И там иногда такое из подсознания выбивается, что явно проговаривается "мимодумно", например, "дотянулся кровавый Сталин!" А сейчас можно приведенные формулки посмотреть и понять, что он таки дотянулся.
Все это просто на самом деле, все разбито на операции. И надо понимать, что, чем выше вы в этой иерархии подниметесь, тем ваша информационная изоляция будет выше. Если вы следуете глобальной идее, это вам только поможет лучше сосредоточиться. Если вы этому не следуете - вы пойдете вразнос. Будете летать на самолетике за журавлями, общаться с белыми медведями и экзальтированными девчушками на Селигере.
И при этом вы должны учитывать основной принцип самоадаптации: решающие элементы более высокой (научно-технической) страты в случае, когда подсистемы других страт функционируют нормально, обрабатывают только информацию об их взаимосвязях и взаимодействиях. Но при первом же некорректном взаимодействии - дружно начинают работать против вас.
А сколько уже было наездов на всю систему? Это если не трогать Сколково и разрушение РАН. Но... вся фишка в том, что они работают на изживание чужеродных элементов, без всякой политики и идеологии, вообще неосознанно. Потому бессмысленно было ставить туда Чубайса. Здесь уже стработает другое... все же общество Homo sapiens очень быстро накапливает потенциал, а при отсутствии возможности самореализации - и того быстрее. И тогда уж тюти-мути про "производительность труда" не прокатят.
Продолжение следует...
Читать по теме:
- Ген власти. Часть I
- Ген власти. Часть II
- Ген власти. Часть III
- Ген власти. Часть IV
- Ген власти. Часть V
- Ген власти. Часть VI
- Ген власти. Часть VII
- Ген власти. Часть VIII
- Ген власти. Часть IХ
©2013 Ирина Дедюхова. Все права защищены.
И ведь правда, удивительно. Все продолжает функционировать, люди в целом относятся друг к другу по-человечески, выполняя сложнейшие функции.
Это не смотря на беспрецедентное воровство, постоянную ложь, пренебрежение своими обязанностями со стороны властных структур. За 20 лет ни одной комплексной , глобальной задачи! При этом они не догадываются, что их видно насквозь. Да смотреть в их сторону противно.
Давно известно, что самая возбуждающая женщин часть тела у мужчин — это их мозг (у кого он имеется). Поэтому такие светлые и прозрачные истины не могут не впечатлить любопытных от природы особ…
Не-е-ет, ну были ж люди, до такого дотумкали, а нынче … даже освоить уже созданное не в состоянии. И если осваивают, то в слишком упрощенном смысле (смысле усвоения и буквального переваривания)… Что с плебса возмешь?…
А я давно это отмечала! Когда за неимением приличного торса некоторые принялись искать хорошо так покацанные аристократические корни. ИМли еще того хуже! Наворуют того, что не в состоянии заработать — и начинают аристократов корчить!
ХХI век на дворе! А в ХХ веке Иосиф Виссарионович подвел черту под категориями аристократизма. Нынче аристократ тот, кто оперирует понятиями системного анализа и может ставить глобальные государственные задачи. А не только украл-выпил-уехал в Лондон…
Одна беда… мужики-то не знают, где у них самая та самая часть, так возбуждающя женщин. Поэтому и начинают в перезрелом возрасте полуголыми фоткаться, ботокс колоть и самое главное — пытаться умное выражение на лице изобразить. Смешные…
Ага, можно подумать, что мы дамы не практические, не прикинем, какая нам польза с их торсов, ботексов и часиков. Что мы не подсчитаем, во что нам ихнее содержание обходится.
Настолько бессовестные, некультурные… что даже не понимают, каково иной раз на их новые подтяжки любоваться. Все вокруг себя загадят, всем налгут, всех обоберут — и айда с «экстремизьмами» бороться! Да непременно так, чтоб ради жалости кого-нибудь прирезать.