Война против всех. Часть I

3ac785e978d64c93ad1408bb720ad0de

Название это взяла из одной почти последней "довоенной" публикации за 2019 год. Проверяла то, что один человечек о себе не потер, смотрю, а название-то в точку! Дай, думаю, разложу-ка я это чудо на предметном стеклышке!

Спросите, зачем же такое название я для своей статьи взяла? В сущности, название это не столько для меня, сколько для всех... на кого, стал быть, бог пошлет. А что, разве нет очучения, что против вас конкретно развернуты нешуточные боевые действия, а вы, прям как лох последний, клювом щелкаете на предмет: а хто это мог бы быть? Интересно же, хоть и общественная апатия берет свое.

И чот уже приелись вопли на тему "Путин во всем виноват", да? Виноват, конечно, выпустил ситуацию из-под контроля. Засиделся и всё такое. Надоел до чертиков, но такое очучение, что и ему в данный момент... не меньше нашего, а возможно что и гораздо больше. Короче, на вопли эти внимание не сосредотачиваем, как говорится, не до него. Тут самое время о себе-любимых позаботиться. А у некоторых и АП, и службы безопасности, ФСО называется... Говорят, зарплата у них хорошая, вот пусть и думают. А у нас нет ничего, кроме меня-любимой.

Если какой офицер ФСО стрельнет не туда, ничего и не произойдет. Спасибо, что не порадовал всех запиской "Пожил достаточно". В любом случае, нам от них не холодно, ни жарко хоть живыми, хоть мертвыми.

А вот если  скурвлюсь... то сразу можно почувствовать. Всем! Даже самым жиденьким собратьям по разуму. Поэтому деваться некуда, держусь.

О себе сообщаю, что живу хорошо, правда, жратву покупаю на кредитку, которую мне выдали в 2016-м перед планируемым уничтожением в 2017 году. Никакими материальными ресурсами я больше не обладаю, поэтому мысли об утраченном материальном благополучии, незавершенности всего начатого... меня посещают в последнее время все чаще. К тому же некоторым все неймется перекинуть на меня свою карму, наработанную за время моего вынужденного молчания. Что поделать, некоторые привыкли так поступать, жить как-то иначе им уже учиться поздно.

Короче, на жизнь особо не жалуюсь, поскольку примечаю, какая дырища возникла у некоторых вместо "самосознания", после того, как меня турнули со всех моих честно отвоеванных высоток. И что-то в целом делишки не очень. Некачественные делишки, если уж на то пошло. Говно, а не делишки, если кратко и по делу. Что-то незаметно, чтобы хоть немного стало лучше самим, после того как.

Но, заметим, ничуть не навязываюсь! Мне вообще самой интересно, чем это вы, господа, решили завершить интересный эксперимент разжижения мозгов?

Только не стоит полагать, будто сейчас брошусь в очередной раз из гэ по уши вытягивать. Полагаю, вы не для того во всех моих законных областях отдали пальмы первенства абсолютно оголтелой сволочи, чтоб переживать унижение от моей очередной подсказки. Да и когда вы им следовали? Вам было некогда, не до того. Вы же люди гордые, сами себе всем обязанные, так что стоит ли затевать эту шарманку о "нравственном выборе" и прочей ерунде? Вот и я думаю, что не стоит.

Да и у меня нынче совершенно иные интересы, исследовательские. Фиксирую общий и частный уровень деградации, смотрю, чем пытаетесь заткнуть дырки в башке. Потом расскажу тем, кто мозги себе не выедает по разного рода недостойным случаям, как это происходит со многими прямо сейчас.

Ктому же... всегда было интересно, что остается у тех, кто пытается занять мое место. А дыра в башке и скука смертная. Хотя, возможно, выглядит это вполне ничего. Об этом даже фильмы снимают.

Ну, вы сразу слегка дернулись, когда увидели, что Маргарет Тетчер тоже превратилась в овощ. Это многое объясняет, верно? Это по поводу вопроса, который мне задали после первого ролика: "Вы считаете, что у тех, у кого случилась дырка в мозгах, не было совести?.."

За многие годы такого рода вопрос был задан скорее с искренней заинтресованностью в ответе, без "обвинительного уклона".

Я тоже ответила... без обвинительного уклона. Даже не сказала, что есть исследования каннибализма, которые свидетельствуют, что, несмотря на некоторые преференции в физической форме, мозги у каннибалов скисают с невероятной быстротой. Но тему каннибализма пока не трогаем. Слегка заткнулись с ней сами каннибалы (кое-что обнаружив), так и это уже большой плюс.

Но есть объективные вещи, которые с момента установления многие "расхожие мнения" превращают не просто в стереотипы, штампы и прочее. Они их превращают в вирус, троян. По своей сути это цикл, сказка про белого бычка.


Но тут есть выход, когда "волк в порядке и пищет мемуары", а на самом деле это сказка круговая, без начала и конца. Это так называемая "докучная сказка", где все до кучи, "дурная бесконечность".

Докучная сказка — сказка, в которой многократно повторяется один и тот же фрагмент текста. Такая сказка похожа на цепь с большим количеством повторяющихся звеньев, количество которых зависит только от воли исполнителя или слушателя. Звенья могут скрепляться при помощи специальной фразы «не начать ли сказочку сначала», после которой фрагмент повторяется вновь и вновь. В некоторых из докучных сказок рассказчик задаёт вопрос, на который слушатель обязательно должен дать ответ, который и используется для очередного повтора сказочки. Сюжет сказочки не развивается, связующий вопрос вызывает у слушателя только недоумение и досаду.

...докучные сказки, как и небывальщины, представляют собою пародию на подлинную волшебную сказку. Различие между ними состоит в том, что в небывальщине «доведено до абсурда само содержание сказки с её тяготением к чудесному и сверхъестественному»; докучная же сказка доводит до бессмыслицы принцип связанности и протяжённости сказки: «от сказки остается лишь пустая форма: цепочка слов, свернутая кольцом, растянутая в дурную бесконечность

ZIg7KdlNevk

Художник карикатурист Ольга Громова

Художник карикатурист Ольга Громова

"Жила-была Бабка.
У самой речки.
Захотелось бабке
Искупаться в речке.

Нашла наша бабка
Мыло и мочало.
Это - песня хороша.
Начинай с начала!"

(рус. народ. песня)

Нравственный выбор как раз и помогает избавляться от таких циклических программ, докучных сказок, без выхода из ситуации.

Вот Наталья у нас сразу поняла, в чем дело: "Ой! точно! Если зациклить, то сигналы пойдут по нейронным клеткам, которые создадут замкнутую структуру уже ...физически... и прожгут дырку... Ничего себе?..."

А Диана в частном разговоре все о той же совести говорила: "А меня зацепило, что совести нет, значит мозгов не густо, то есть заболевшие где-то преступили нравственный закон, отбросили совесть."

А я о том, что это неважно, знали ли они сами о том, что где-то за них закон преступили. Где-то скушали пирожное на денежку с золотых коронок из Осенцима... где-то предпочли "не зацикливаться" на том, что есть разница между взрывом и обрушением... Да мало ли? Там же большие и малые сделки с совестью идут ежедневно.

И есть вещи, до которых самой совершенно в лом додумывать. И раньше я как-то эти вещи все же абстрактно предствляла, не давая сознанию на них "зацикливаться". А потом до меня вдруг доходит, что как бы погано не обстояли дела у всех моих теперь нечитателей (Вы читали Дедюхову? - Да никогда в жизни! Как вы могли обо мне так плохо подумать!), а вот все равно надо остатние мозги как-то спасать. Жалко же людоедам скармливать! А они спасибо не скажут!

Это ведь не просто воспоминания, это сама жизнь, личность. Разве не жалко? Тем более, что все равно уже пережили. Так как зачем же оставлять аналитику тупоголовым с дыркой, если им мозгов собственных, может, и на пару лет уже не хватит? С ними массово происходит то же самое, что с этой Маргарет Тетчер.

Причем, как раз их совершенно не жалко! Тут надо пазл выставить с "правом на забвение" от госпожи Скрынник. Помните еще такую? Честно говоря, я всю дорогу ее фамилию забываю. Рожу сальную подлую помню, хорошо по схемам представляю. чем она занималась, а вот фамилия все время падает... в какую-то дырку. Они точно чем-то вдобавок занимались, чтоб их на самом деле забыли. Какой-то оккультщиной.

Но это неважно, потому что я приложила много усилий, чтобы сделать все оккультные практики совершенно лишенными смысла. Вот от этого позитивного факта и будем отталкиваться.

И поначалу попытаемся осознать, что в основе всего у нас отнюдь не какая-то каббала или саентология, у нас в основе самая омерзительная некрофилия, с которой я одна разбираться не собираюсь. Так что подтягивайте сюда свои молью траченные мозги. Тут есть, знаете ли, чем дырки заполнить.

Итак, широко и беззастенчиво "правом на забвение" у нас все время пользовался Киндерсюрприз. Даже с моей стороны! Ведь это я все время забывала, что голимое свинство в отношении меня по ПМЖ началось с его явления среди ночи с некрофилкой Петрашевской (см. пожелавшие остаться культурными). И такой тенью отца Гамлета с начала нулевых вокруг меня витала ее ближайшая сподвижница Садур со своими убиеньками.

Ну, не позволяет элементарная человеческая культура думать о людях такое... что пришлось мне узнать об этих суках за последнее время. Все минувшее лето слушала я детские песенки под которые некрофильская образина Made in USSR дрочила на мой забор с дикими визгами... Тоже все думала тогда, как я могла считать такое... блаженным, не видя явной одержимости?..

Ну-с, давайте по порядку. В ЕП начат цикл про саентологию и Кириенко (см. Ловкие ребята), а мы немного с другой точки зрения его рассмотрим. С той, что саентология для Кириенко не только давала финансовый инструмент офшорных тразакций и необходимые связи, но вдобавок была уже прикрытием после развала СССР.

Тут надо принять ряд рабочих постулатов. Это не штамп или стереотип, а тенденция, направление работы. Затем они либо изменяются, либо отпадают, либо... раскрываются так, что мало не покажется. Кириенко - это такой зонд или месдоза. В человеческом воплощении там расщепленная личность... вообще нечто насекомообразное.

Постулат 1. Кириенко был на подхвате в некрофильской секте Нижнего Новгорода.

А главой ковена у них была мамаша Бориса Немцова, заслуженный педиатр... отлично знавшая обо всех могилках детских, что после скажется самым отвратительным образом... И еще по слухам (надо проверить) она была родной сестрой Наины Ельциной. Ну, так в начале нулевых все говорили.

5 октября 2016 г. А кто там светится?..Бывший атомщик и либерал стал куратором внутренней политики России
Сергей Кириенко
Сергей Кириенко. Фото: Валентина Петрова / Reuters

Атомщик Сергей Кириенко в среду, 5 октября, официально занял место первого замглавы кремлевской администрации, курирующего внутреннюю политику страны. Назначение выглядит неожиданным, но лишь на первый взгляд, считают эксперты. На самом деле у теперь уже бывшего главы «Росатома» в биографии есть эпизоды, делающие его фигуру одновременно близкой и президенту, и либеральной оппозиции, которая не попала в парламент.

Слухи о назначении Сергея Кириенко на пост первого замглавы администрации президента ходили с конца сентября. Среди преемников Вячеслава Володина также назывались начальник управления общественных проектов АП Павел Зенькович, подмосковный губернатор Андрей Воробьев, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев и общественник из ОНФ Александр Бречалов.

Но все же о Кириенко говорили больше. Особенно после того, как сообщили о назначении сына главы «Росатома» Владимира Кириенко старшим вице-президентом «Ростелекома». В компании отмечали, что перед 33-летним специалистом стоит задача «способствовать более активному движению компании в новые, быстрорастущие сегменты рынка».

Похоже, что у Кириенко-старшего на госслужбе задачи могут оказаться схожими.

Жесткий атомщик

В «Росатоме», где Кириенко работал с конца 2007 года, он был вовлечен не только во внутриполитические, но и внешнеполитические вопросы, отмечает глава «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко. Главе госкорпорации, похоже, удавалось достаточно эффективно управляться с атомным хозяйством. Счетная палата, которая традиционно находит десятки нарушений в государственных структурах, не высказывала к «Росатому» категорических претензий.

Эксперты, в свою очередь, указывали, что корпорация проявляет редкую гибкость — вместо того, чтобы просить из бюджета денег под угрозой замедления крупных инвестиционных строек. Говорили, что даже с учетом своего «тяжелого» государственного статуса «Росатом» все же идет по рыночному пути и не нуждается в ручном управлении.

Корпоративные достижения во многом относят на счет Кириенко. «Успешный и жесткий переговорщик и лоббист», — характеризует его политолог Минченко.

Сейчас вместо переговоров с зарубежными партнерами о крупных контрактах Кириенко предстоит во многом определять курс внутренней политики государства. Соответствующее управление Кремля, которое раньше курировал Володин, занимается тем, что обобщает и представляет президенту материалы об общественно-политической ситуации в стране и выдвигает предложения по вопросам госстроительства. А заодно — обеспечивает взаимодействие президента с другими органами власти, прежде всего с федеральным парламентом и регионалами.

Вот, чтоб дырок в голове стало меньше, попытайтесь найти в статье четыре довода, опровергающих наш первый рабочий постулат. Статья ведь и была написана с этой целью, верно? Вот и посмотрим, больше белых (и черных) пятен станет или меньше.

Продолжение следует...

Читать по теме:

©2021 Ирина Дедюхова. Все права защищены.
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Комментарии (2) на “Война против всех. Часть I”

  1. agk:

    Ой!
    Пропустил возобновление публикаций здесь!
    С душевным трепетом приступаю к чтению.
    Ура!

  2. agk:

    Так значит, Кириенко у них «атомщик». Причем жесткий. Отличный ход. Маркетинговый, что называется.
    А вот взять еще одного яркого в своем роде персонажа, Рогозина. Он, видимо у них «ракетчик»?
    И смех, и грех.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2022 (30)
  • 2021 (27)
  • 2020 (40)
  • 2019 (58)
  • 2018 (80)
  • 2017 (90)
  • 2016 (104)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация