Свет в полутени. Часть I

Итак, 28 ноября 2012 в 18:34 по московскому времени произошло полутеневое лунное затмение в знаке Тельца. Это Лунное затмение было неполным, максимальная наблюдаемая фаза  составила 91,55 процентов затемнения верной спутницы нашей планеты.

Однако в связи с изменениями, происходившими в этот момент в общественной жизни, к этому достаточно рядовому астрономическому событию было уделено огромное внимание блогосферы.

Справедливости ради следует отметить, что ни одно лунное затмение еще не было столь шикарно отмечено предшествовавшими ему социальными явлениями... на грани социальной катастрофы.

Вряд ли это осознавали наши власть имущие, не давая себе труда задуматься, как со стороны смотрится новостная российская лента, как выглядят они сами на фоне... всеобщего ожидания потопа, поскольку все эти замечательные решенья и свершения последних двух недель можно было охарактеризовать лишь библейским выражением "разверзлись хляби небесные".

Разверзошося вси источницы бездны, и хляби небесные отверзошася.
И бысть дождь на землю четыредесять дней и четыредесять ночей...

Стоило ли удивляться, что на фоне происходящего - вокруг нас оказалось огромное число даже не доморощенных астрономов или астрологов, а почти представителей религиозных языческих культов, чуть ли не жрецов, выискивающих в необъяснимости происходящего - некую "логику" влияния небесных светил. Когда действия лиц, облеченных высокой государственной властью не поддаются анализу обычной человеческой логики... многие начинают довольствоваться объяснениями... да хоть шаманов, всегда готовых выступить с соответствующими ситуации назиданиями.

И это более подходило на частные наезды на толпу из романа Марка Твена "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" в полном соответствии с суевериями в духе раннего Средневековья, чем на обсуждение физического явления грамотными людьми ХХI века.

http://www.youtube.com/watch?v=HFrcXgLXVqs&feature=player_detailpage#t=1544s

Хотя... современность все давала себя знать массой чисто технических деталей : точным временем, градусами и процентами, географическими координами.

И все же... как только начинаются рассуждения о том, что каждое лунное затмение "возвращает нас к вопросам социума, коллектива и к нашим потаенным проблемам, к отработке нашей кармы" - так можно тут же поворачивать часовые стрелки на пару-тройку веков назад.

Лунное затмение, происходящее в момент полнолуния и влияет больше, чем солнечное, на психическую сферу и астральное тело человека, а также – на его социальные контакты и на отработку кармы на социальном плане.

Все, что вы делаете по отношению к окружающим людям в период влияния затмения – сутки до затмения, день самого затмения и сутки после этого – будет воздействовать на вашу дальнейшую жизнь. В зависимости от взаимодействия вашего гороскопа с гороскопом затмения и того, как располагаются в последнем лунные узлы по отношению к позициям Солнца и Луны, будет определяться степень отработки кармических долгов по отношению к людям. Вы будете отдавать долги или нарабатывать свой базис развития в социальном плане и духовном росте. Впрочем, можно и наработать новую негативную карму, психологическая обстановка часто благоприятствует этому.

Неудивительно, что от наших потрясающих новостей многие граждане возымели склонность поверить, будто на их "астральное тело и психику" - полнолуние и лунное затмение влияет более сильно, нежели обыск у дамы, приближенной к телу министра обороны, с его участием в неглиже. Хотя сегодняшние "высокие технологии" СМИ позволяют вполне ощутить себя участниками процесса: вот мы вместе с группой пытаемся просочиться через охрану элитного дома, вот мы вместе с любознательными понятыми роемся в шкатулках с колечками и мысленно прицениваемся к антиквариату... а вот замечаем некоторый беспорядок в экипировке явно не ожидавшего нас с утреца министра...

Взглянуть без задней мысли на звезды, пожалуй, многим не позволит заявление вице-премьера о том, будто он два года знал, что детали для космической системы ГЛОНАСС изготавливаются гастарбайтерами в съемных гаражах, но боялся поделиться этим с правоохранительными органами, чтобы не вспугнуть злоумышленников... Подобные сообщения выбивают из колеи намного круче любого затмения и полнолунием.

А что хорошего нашему астральному телу и психике могут доставить публичные заверения экс-министра сельского хозяйства (почему-то врача по специальности) в том, что это вовсе не она украла 39 млдр рублей?..  Учитывая, что она это заявляет из своего дома во Франции, не внесенного ни в одну налоговую декларацию, - размеры ущерба астральным телам российских граждан от сказанного превысят все новолуния с затмениями на долгие годы вперед. Хотя бы осознанием: "Опять бабу подставили!"

Удивительно, но с момента уже упомянутого мною вебинара по русской литературе, прошедшего в крайне скомканном виде, правоохранительные органы, получив этот дамский булавочный укол, - строем двинули в "герои нашего времени". Будто наконец-то пытаясь хотя бы частично "отрабатать аванс" в виде многочисленных сериалов, детективов и прочего "автоматического возвеличивания" этой "социальной группы" без всякого критического разбора ее деятельности.

При этом нравственного переосмысления сложившейся ситуации так и не произошло, - все сказанное воспринимается всего лишь в качестве очередного упрека. Дескать, тут наши правоохранительные органы слегка забыли, что существуют для защиты наших прав, а вовсе не своих и ближайшего начальства. Потому они сделают вид, будто тоже являются "социальной группой", а не бюджетным подразделением, созданным для защиты тех  "социальных групп", которые не могут защитить свои права самостоятельно. И это, прежде всего, женщины, старики и дети.

Безусловно, к "социальным группам" будут относиться инвалиды, люди, нуждающиеся в дорогостоящем лечении или попавшие в какую-то сложную жизненную ситуацию - к примеру, потерявшие работу.

Но как можно отнести себя-любимых к "социальной группе" (то есть к категории социально-защищаемых граждан, чьи права имеют превалирующее значение на государственном уровне), если существующие права этой самой "группы" и так намного превышают права обычных гражданин? Хочется напомнить в этом случае, что у нас вообще-то пока не концлагерь под открытым небом.

К подобным "социальным группам", если выполняются конституционные требования всеобщего равенства перед законом, - нельзя отнести и "представителей национальности". Национальность, этническая принадлежность - это все же не характеристика человека в уголовном праве, которое всегда конкретно и индивидуально.

Но сама "социальная группа" - выделяется по неким интересам, вступающим в противоречие с интересами всего общества. И это, кстати, ярко продемонстрировала некрасивая дискуссия в Интернете о "преимуществах" для инвалидов, которые "отравляют жизнь" здоровым и счастливым.

В Интернете активно обсуждается пост журналистки Божены Рынска об инвалидах. На страницах своего блога она под псевдонимом "Собака-кусака" возмущается тем, что люди с ограниченными физическими возможностями имеют больше прав, чем здоровые.

В общественной организации инвалидов "Перспектива" на время остановилась работа. Обсуждают сочинение известной блогерши и журналистки Божены Рынска — двухстраничный опус о том, как слепые и колясочники мешают жить богатым и знаменитым. Цитата из блога Божены: "У инвалида есть все права наравне со здоровыми, но нет никакого права преимущества. Например, нету права отравлять здоровым жизнь".

"Неужели люди, которые позволяют себе эти высказывания, никогда не задумываются о том, что они завтра могут оказаться на этой коляске? – недоумевает Максим Ларионов, начальник отдела соцпрограмм Всероссийского общества глухих, слабослышащий. — Кирпич на голову упадет или в ДТП попадете – все может быть, понимаете? И такие высказывания позволять себе нельзя, хотя бы по моральным соображениям, потому что вы сами можете оказаться в такой ситуации".

И здесь надо заметить, что некоторые "общественные уступки" в пользу интересов определенных "социальных групп" - позволяют любому члену общества почувствовать себя не "избранным", а... порядочным человеком. То есть правильный выбор "социальных групп", которым не стыдно оказать поддержку, действительно нуждающихся в первоочередной социальной защите - помогает всем членам общества почувствовать себя комфортно и достойно.

Если общество выбирает инвалидов, защищая какие-то интересы этой социальной группы, - все люди вокруг, чуть-чуть поступившиеся своими интересами, могут почувствовать себя выше и лучше в моральном плане. Нормальному человеку спокойнее, когда перед ним не истязают "ничейную" кошку, когда не травят женщину, высказавшую свое мнение, против некой "социальной группы".

А когда "социальная группа" выбирается заведомо неверно, то есть, заведомо безнравственно, - то бессмысленно врываться с обысками в квартиры граждан и разрушать их жизнь в "защиту достоинства неустановленного круга лиц". В этом случае будет навсегда уничтожено "достоинство" и самих "заявителей".

Как и в случае с прекрасной "колумнисткой", речь пойдет об ущербномнизменном понимании социальной "избранности" - с бесстыдной демонстрацией "чудес" пластической хирургии и туго набитого кошелька. При "небольшой рокировочке" те же "избранные лица" - будут вынуждены продемонстрировать ошалевшему обществу неприличное дезабилье, колечки и антиквариат. Когда до них "дойдут руки".

Если мать с ребенком-инвалидом чувствует себя социально-защищенной, - все общество рядом с ней чувствует себя именно человеческим обществом. Но кем мы будем чувствовать себя, если социальная защита стягивается на вполне здоровых представителей правоохранительных органов и спецслужб, давно занимающихся на государственном обеспечении уничтожением гражданских прав населения?..

И при этом люди забывают, что мы вовсе не "малограмотная Россия", не "народ-дебил". Мы еще недавно смотрели зарубежные фильмы 70-х, с которыми видим сегодня множество аналогий в происходящем, хотя раньше считали, будто с нами такого никогда не случится.

Разве все происходящее в фильме "Следствие закончено - забудьте!", демонстривавшемся в советское время, не напоминает нам не только пресловутый "список Магнитского", но и жуткую историю о человеке, нашедшем чужой телефон на лыжной трассе?..

Представители наших многочисленных "силовых социальных групп" не совсем понимают, как на человеческое сознание действуют сообщения об их внезапной активности в нашей жизни, которую сегодня во многом определяют новости из прокуратуры, следственных органов и зала суда. Люди  чувствует себя... будто внезапно загнанными в "обезьянник". У нас нет ни науки, ни экономики в цивилизованном смысле... Похоже, мы уже прошли "точку возврата" реформы образования, разрушены ведущие государственные отрасли производства и инфраструктура. И все это стало возможно лишь при полном обесценивании уникальной российской культуры.

Зато у нас осталась одна "действующая отрасль" - уголовное производство! Захотят они "поработать" - они за неделю могут повысить ВВП всей страны на 70%. У них просто пока... "приказа не было"! И выполняют они отнюдь не должностные инструкции, а приказы достаточного узкого круга лиц.

Это настолько очевидно, что как-то неловко таким "передовикам" пенять на многолетнее бездействие, на "невольное" участие в провокациях против всего общества. Мало кого в обществе радует деловитая активность правоохранительных структур, которых недавно вполне устраивали редкие "усиления" на маньяков и облавы на алиметщиков, экстремистов или педифилов. Возможно, они и сейчас хотели бы шаблонного возвеличивания своей деятельности в качестве необходимых персонажей детективов, еще недавно производившихся в рамках "плана по валу".

Хочется спросить, а раньше-то где были, раз два года обо всем знали?.. Но ведь все общество видело и знало о преступной бездеятельности правоохранительных структур не два года, а все последние 20 лет, переживая настоящую гуманитарную катастрофу.

 Соединение Марс-Плутон будет давать исключительную энергию для самореализации и физического воздействия. Стимулом или спусковым крючком для действий послужит концентрация чувств и чувство долга, а необходимым условием – стремление к обновлению собственной идеологии и преодолению лжи, насаждаемой общепринятыми установками и негативной информацией.

 

Продолжение следует...

Читать по теме

 

©2012 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Комментарии (2) на “Свет в полутени. Часть I”

  1. taurus_1:

    Всё так! Слава Богу!

  2. agk:

    А когда «социальная группа» выбирается заведомо неверно, то есть, заведомо безнравственно, — то бессмысленно врываться с обысками в квартиры граждан и разрушать их жизнь в «защиту достоинства неустановленного круга лиц». В этом случае будет навсегда уничтожено «достоинство» и самих «заявителей».

    Очень верно. Не поленюсь назвать еще раз заявителей в деле Дедюховой. Это представители Российского конгресса народов Кавказа ПАСКАЧЕВ (бывший председатель этой конторы), ОСМАЕВ, ИДАЛБАЕВ, ЗАЙНАЛАБДИЕВА.

    Как они с гордостью вывесили было на сайте РКНК свой паскудный донос, написанный под диктовку старших товарищей, кураторов, так сказать. Как потом трусливо спрятали, как лгали и меняли показания на следствии, как разбежались в разные стороны при вызове в суд.

    Как оно теперь, греет душу, что поучаствовали в несостоявшемся убийстве?

    Все, ребята. Вы сами с собой все сделали, безвозвратно. Так и останетесь теперь навсегда позорными сексотами, лжецами и трусами. Ваши дети будут вас стыдиться.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (10)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация