«Срамотно глядеть на вас!»

Итак, как раз накануне того, что произошло с Сердюковым, возможно, прямо тогда, когда он напяливал на себя китайский халат, в котором его и обнаружили у одной интересной дамы, сбежавшей после за границу, произошел у нас такой "оборонительный" разговор.

Некие господа, решившие пиариться на известной всем пафосной фразе "есть такая профессия - Родину защищать!" (произносится обычно с психическим надрывом и сверлением собеседников ненавидящим взглядом), опубликовали фото как бэ... во всех отношениях приятного "защитника Отечества". Во всяком случае, точно не противного.

И если бы это фото возникло у меня лично на пути... лет, эдак, 20 назад - я бы, может, отвесила ему земной поклон и все такое. Но сейчас-то, простите, за что? За что, господа хорошие? Если за последнее время я убедилась, насколько сложно обороняться отдельно взятой даме от всех вас, когда вы за денежку "выполняете приказ"... прекрасно сознавая, чем, собственно, занимаетесь! Меня еще просили заценить, что ведь они не выполнили приказ на счет моего уничтожения, когда я четко знала, что своим спасением обязана лишь себе самой и божьей помощи.

Вот после очередного мне разъяснения, как эти господа будут за пайку усердно бороться со мной непонятно за что - я сталкиваюсь с тем, как их коллеги из спецназа, тоже исправно выполняющие приказы, начинают выколачивать к себе почтенье в Фейсбуке:

С Праздником! Сегодня, День подразделений специального назначения, отмечаемый ежегодно 24 октября, установлен Указом Президента Российской Федерации № 549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации». На фото: Мыларщиков Григорий, полковник спецназа ФСБ, ветеран спецназа МВД. В спецназе – с 1988 года, начав карьеру в составе ОСН МВД «Витязь», где сдал экзамен на право ношения «крапового» берета. Пройдя все горячие точки 90-х и первую Чечню, продолжил службу в «Альфе». Кавалер трёх орденов Мужества. Три ранения. Воевал на Лысой горе под Бамутом в 1-ю кампанию, работал на Норд-Осте и в Беслане... Уволился в запас после ранения, полученного в Дагестане во время штурма здания с засевшими там боевиками… бла-бла-бла.

Дала перепост фотографии с пояснением: Ирина Дедюхова Меня он не защищал, Родину - тоже. Он за деньги и приличное содержание защищал интересы начальства и своей "социальной группы" - людей, способных убить ребенка и женщину "с носка".

Ну и, обсудили мы с дамами все эти замечательные празднования... от людей, которым изменить присяге - что стакан воды осушить. Тут же, конечно, пришли наши "защитнички". Постоя и прокорма требовать.

Но прежде чем почитать дальнейший наш разговор, посмотрите, пожалуйста, этот кусочек фильма "Они сражались за Родину!" Чтобы просто "освежить память".

Обратите внимание, что вещь Шолоховым написана в оправдание того отступления, за которое герой в исполнении Шукшина заработал синяк под глаз.

Господа, вообще-то стыд - это то, что отличает порядочного человека от подонка. Стыдиться полезно! И когда, вспоминая Великую Отечественную, все требуют просто благодарности, забывая, что за большую ее часть заработали фингал под глаз... это приводит к таким делам о безобразной коррупции, как сегодня.

Наталья Иванова Слов нет! Уроды!

Андрей Волков  это надо же быть настолько ущербными женщинами

Александр Морозов Андрей, это же надо быть таким хамом и ущербным человеком.

Константин Крылов интересно милые дамы в какой вы стране живете и что для вас защита Родины?

Ирина Дедюхова У нас-то все со страной в норме, Константин! У нас защита Родины - это не вранье и не подлизывание начальству, не сдача всех ее богатствы за бесценок, не унижение нас у себя на Родине в мирное время! И виновны во всем - силовые структуры, в т.ч. и спецназ, которые не защитили даже не нас, а Родину!

Андрей Максимов: Дедюхова - таких как вы надо изолировать от нормального общества...

Ирина Дедюхова Да чего ж стесняться-то? Ага, перед этим "нормальному обществу" надо обшманатиь мои карманы, уничтожить 11 лет работы.  Впрочем... такую страну "изолировали", весь народ "изолировали" от государственной собственности... так уж до кучи.

Андрей Максимов Кто вас шманал? Эти люди у которых на груди три ордена Мужества? Что за чушь вы пишите... Они кровь проливали... за  Родину... да, в Чечне, в Афгане... кто вам дал право нести эту грязь...

Ирина Дедюхова Да не врите, Андрей Максимов! Что, вчера Берлин взяли? Годики перепутали? Нет! Вчера присяге изменили и ради подлизывания своему подлому начальству - убивали женщин и детей. Я защищала Ульмана, поэтому знаю, что он до последнего защищал не Родину, не нас, а свое начальство. И до конца выполнял лишь его приказы.

Андрей Максимов Это вы врете нагло и подло! Не кого вы не защищали, такие как вы и правозащитник Ковалев только и сдавали наших пацанов чеченским бандитам... Вас бы один раз засунуть в то пекло и посмотреть, чтобы вы потом запели... Стыдно, вроде не глупый ребенок, а несете полную чушь...

Ирина Дедюхова Нет, Андрей Максимов, вы не просто лжете и бредите вслух, вы выдаете желаемое за действительное. А я, при  нашем героическом спецназе, при вас, невероятном любителе справедливости, при этой сальной роже в трех орденах - осуждена за донос 4-х чеченцев (в т.ч. автора книги "Шахидки чеченской войны") - за письмо к президенту России с требованием прекратить националистические бесчинства на улицах.
Не вы не написали, ни ваш героический спецназ не выдавил из себя даже пука по этому поводу, когда на улицах людей резали.
И я побывала в таком пекле... что видела, как ссали все эти полканы: "А вдруг мне такое же устроят!"
Так что сидите и упивайтесь своими грезами. А на деле - никому они не нужны, а вы, Андрей, при них с Костиком - вообще дармоеды подлые.

Андрей Максимов Здесь не видно, чтобы вы писали про чеченских бандитов... здесь вы написали, что наши солдаты убивали женщин и детей... Вы обвинили в этом человеке, всех кто воевал за Родину...

Ирина Дедюхова Мое дело мне показало, Андрей, то, что пытались мне сказать раньше многие чеченцы. Нет и не было никаких "бандитов", пока вполне "свои" не дают отмашку - "можно"!
Ко мне в квартиру врывались вовсе не "чеченские бандиты", а как бы вполне "свои". В больничную палату, в женское отделение врывались! За что? И были готовы уничтожить физически. Просто сорвалось. Я вам желаю, чтобы ваше подлое начальство, изображающее из себя "оборону страны", прятало своих баб в этих палатах, а вы бы вынуждены были туда идти. Я вам желаю, чтобы вы у них обыски провели. Возможно тогда у вас в головах прояснится - кого и от чего вы защищаете.

Андрей Максимов К вам врывался конкретно он - Мыларщиков Григорий? У вас есть данные, что это делал он? Или вы всех "под одну гребенку?
Андрей Максимов "Две высоты пулеметчика Съедина... бла-бла-бла
В Чечню на замену братишкам Сергей Съедин и еще несколько молодых бойцов отряда "Витязь" прибыли весной 1995 года, по окончании отрядовской учебки. Получилось так, что к тому времени из подразделения уволились гранато...бла-бла-бла
Ирина Дедюхова Правильно! Вы там положили не своих детей - НАШИХ! Это какими подлюками надо быть, что детишек-срочников в такое кинуть? Но затем ведь не вы, не Крылов прекратили "дела военных", а я! Не вы прекратили этот шмон личных дел и продажу адресов летчиков. Такие, как вы - и мать родную продадут, как меня продали.
Андрей Максимов Вы сами себя слышите? Он лейтенантом был... а не полковником... и не в штабе отсиживался... надо уметь отличать людей, а не валить все в одну кучу... Разве вы не помните, как поезда и автобусы останавливали тогда в Чечне и уводили людей в рабство... кто должен был защищать? Вот такие мальчишки и лейтенанты...бла-бла-бла
Ирина Дедюхова А вы себя слышите? Вы - фуфло! И ходите спекулировать на чужой смерти. Причем, перед женщиной, которой ничем не помогли. А Костик Крылов еще и в доносительство поначалу ударился, решив, что меня ведь точно укокошат...
Вы с ним - трупоеды. Кормитесь на чужих трупах. Но ничего! Учтите, что вашим же придется оценивать стоимость всего распиленного имущества. Долго потом не сможете медальками бренчать.
Андрей Максимов Понятно... Мне жаль вас...
Ирина Дедюхова Да не врите! Такие всю жизнь только себя самого жалеют и о собственной шкуре думают. А мне вас нисколько не жаль! Вы скоро мои слова-то вспомяните!
Николай Арделян Я давно-недавно одного такого(типа Андрея Максимова) встречал в ЖЖ, так сказать в дискуссии уже не помню по какому поводу. Приём тот же - прикрываться погибшими товарищами, по любому поводу, как агрументом в пользу своей непогрешимости.
Галина Щетникова Наверное были отдельные герои и в Чечне, не сомневаюсь. Но, положив там столько солдат-срочников и сдав при этом Россию, вы никогда не отмоетесь. Слезы и проклятья матерей будут на вас вечно. А после бездарных преступных действий спецназа в Беслане и на Дубровке, вас окончательно постивили в один ряд с предателями Родины. И не надо прикрываться мертвыми, мертвые сраму не имут.
Честно говоря, люблю я эту песню... Так и представляешь, что в совершенном одиночестве остаешься прикрывать отход каких-то важных частей, в которых непременно будут гениальные ученые, инженеры, конструкторы... что они многое сделают для нашей любимой Родины и не раз меня вспомнят с благодарностью... Ну, мне так очень хочется думать. Чтоб не задумываться, что творят сегодня в стране всякого рода "господа" - навроде того, что творил в обороне Сердюков со своими "амазонками".

Разговоры и все эти... мистические (т.е. абсолютно недоказуемые в суде) совпадения и возникающие намеки на будущее развитие событий - происходят 24 октября, который у нас считается Днем спецназа России. А уже 25 октября появляются такие новости:

Противоречивая информация поступает о ходе расследования трехмиллиардной аферы с госимуществом и госсредствами в холдинге "Оборонсервис" и аффилированных с ним структурах. В правоохранительных органах сообщили в четверг "Интерфаксу", что задержаны два фигуранта. Ни имен, ни должностей, не назвали. Однако источник, близкий к следствию, сообщил ИТАР-ТАСС, что официально задержанных нет.

Но вся "мистика" происходящего с нашей оборонкой, борьбой с экстремизмом и чудесными праздниками спецназа - 25 октября еще не видна "невооруженному глазу". Не все же рассматривают окружающих через оптический прицел.

Вдобавок к сказанному, а главное, недосказанному и невысказанному вовремя, Наталья вчера вспомнила о практически провалившемся вебинаре по большой русской прозе 25 октября. Потому что накануне, 24 октября, меня стаскали в очередной раз в Октябрьский суд, где пояснили, что преподавать мне никак нельзя, поскольку я - страшная преступница.

Впрочем, если бы я брала взятки - было бы намного проще! Это не так страшно, как то, что я типа "сделала". Но проблема в том, что и в приговоре не написано, что же я все-таки "сделала" конкретно. Но тут уж ничего не поделаешь, тут необходимо время. А оно-то как раз вдруг начало разворачиваться спирально... как будто резко отпустили некогда сжатую пружину.

В конце октября в «Книжной лавке» (сайт такой, кто не в курсе) промелькнуло объявление о web-семинаре по современной русской прозе, проводимом И.А.Дедюховой. Отношение к этому писателю у меня (не побоюсь данного слова) восторженное. Полагаю её крупнейшим автором современности. Следовательно, не воспользоваться появившейся возможностью не могла.

Анонсировался семинар недолго, поэтому количество участников было невелико. Сама Ирина Анатольевна отчего-то была подавлена и расстроена, хотя пыталась держаться. Мероприятие было проведено достаточно интересно, но скомкано. Потом выяснилось, что она побывала на суде, где ей запретили преподавать…

Я человек рациональный и полагаю очень многое за совпадения, но …

Сейчас происходят весьма впечатляющие события в Министерстве Обороны. Звучит, что это попытка президента «доказать нечто оппозиции» или предвосхитить её действия. Но владение логикой даже на уровне романов Конан Дойля подсказывает, что это вряд ли. Гораздо эффективнее в случае недовольства конкретными персоналиями, эти персоналии разбить на вертолете, в автомобильной аварии etc.

Что-то происходящее все больше напоминает мораль из навязших в зубах «Денискиных рассказов»: «Все тайное когда-нибудь становится явным».

Не хочу верить в мистику, но не дает покоя фраза из этого ролика: «Ну хорошо, троньте меня, у вас выплывет всё. Всё… У вас теперь тайного ничего не будет.»

И поскольку тема мистики была заявлена с начала года, а все как-то не раскрывалась, мы решили с Натали раскрыть ее чуть глубже и основательнее.

Итак, наступает очень важный… в сакральном смысле год: «Ирина Анатольевна, когда же начнется мистика? Так хочется мистики, а она все не начинается!»

...Честно скажу, что год наступает совершенно небывалый. Весь уходящий год Мартовские Зайцы настойчиво бубнили нам о Конце Света. Действительно, наступает год кармического воздаяния, где каждый получит то, что ему причитается. Некоторым и Конец Света за сахар покажется.

Но, как я не раз отмечала — конец будет у каждого свой. А то некоторые решили попользоваться общим в одиночку, чтоб потом и конец сообща разделить. Нет, в конце будет каждому свое, как оптимистично было написано на воротах… гм… впрочем, неважно, где что было написано. Иногда ведь такого на воротах понапишут, что читать замаешься.

Получилось три ролика.

Нынешние "неудачи", "легкие испуги" и "у нас же не 37-й год" Анатолия Эдуардовича Сердюкова показали, что никакие внешние враги не смогут сделать такой пакости и позорища России, нежели... отличные исполнители приказов таких вот "эффективных министров". И от подобной "внутренней эффективности" - никакими самолетами и танками не защититься. А если уж совсем начистоту, то никакой "внешней угрозы" без таких, как Сердюков с его покровителями - не бывает.

После 8-го класса работал шофёром, учился в вечерней школе, где закончил 10 классов.[источник?] В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли. Затем в 1984—1985 годах проходил срочную службу в Вооружённых Силах СССР, позже прошёл обучение на офицерских курсах и был уволен офицером запаса.
С 1985 по 1991 год работал заместителем заведующего секцией, заведующим секцией магазина № 3 Ленмебельторга (Ленинград).[2], в 1991—1993 годах — заместителем директора по коммерческой работе Ленмебельторга.
С 1993 года работал в АО «Мебель-Маркет» Санкт-Петербург — заместителем генерального директора (1993), директором по маркетингу (1993—1995), генеральным директором (1995—2000).

В 2000 году второй женой Анатолия Сердюкова стала Юлия Похлебенина, дочь Виктора Зубкова (на тот момент бывшего руководителем управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Санкт-Петербургу)[6]. После чего в карьере Анатолия Сердюкова происходят резкие изменения. Он переходит на государственную службу, поочередно занимает ряд высших государственных должностей.
С 2000 по 2001 годы был заместителем руководителя Межрайонной инспекции ФНС России № 1 по Санкт-Петербургу (специализированная, по работе с крупнейшими налогоплательщиками Санкт-Петербурга). В мае 2001 года назначен заместителем руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу, а в ноябре 2001 года — руководителем Управления МНС России по Санкт-Петербургу.
С февраля 2004 года — руководитель управления МНС России по Москве.
2 марта 2004 года он назначен заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам. Через 2 недели 16 марта 2004 года стал исполняющим обязанности Министра Российской Федерации по налогам и сборам.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2004 года № 999 назначен руководителем Федеральной налоговой службы России.
В 2006 году заработал 1,25 млн рублей, заняв последнее место по уровню доходов среди членов Правительства Российской Федерации.

Какая же оборона - без Министерства обороны?.. Казалось бы, да? А у нас вся страна наводнена мигрантами, никто их на границе не остановил! Речь идет о том, что китайцы пользуются нашими восточными территориями - как своей собственностью... Да и что имела страна, ее экономика - от спекулятивно высокой стоимости нефти? Ничего! И постоянно заходит речь, что как бы России надо разваливаться и дальше! Так о какой "обороне" мы говорим?..

©2012 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Комментарии (3) на “«Срамотно глядеть на вас!»”

  1. svetly:

    Здорово.
    Только они не способны даже в самой глубине своей душонки, это предательство признать.

  2. agk:

    Печально, но факт. В одном провинциальном вузе была военная кафедра, и б в свое время было такое мнение, что ее надо ликвидировать, потому что «такая большая армия «нам» не нужна». Потом было принято решение кафедру таки оставить. Промежуток времени между этими событиями был небольшой… Но возникли трудности. Оказалось, что за несколько месяцев зашчитнички успели практически все имущество растащить и распродать.

  3. Naumova:

    Извините может здесь неуместно, но поздравление асоцио с 23 февраля заслуживает внимания наших доблестных вояк и в тему, хотя очень жестко зло и с сарказмом. Если сочтете за пиар — в общем на Ваше усмотрение. Мне в память врезалось надолго:

    «Всё, чем пугают портяночники — уже произошло или происходит в данный момент. Единственная их угроза, связанная с непосредственным введением военного положения, которая не реализована в полной мере — «отключат воду, свет, газ, перестанут завозить продукты».

    Правда, почему не реализована? Каждый год то тут, то там миллионы людей остаются то без воды, то без света, то без газа, замерзают в обесточенных домах, задыхаются в дыму пожарищ, гибнут от нападений инородцев и мародёров, жрут картошку с приусадебных участков за неимением другой пищи. Это происходит уже сейчас, когда великая и непобедимая армия, не имеющая оружия, обороняет давно распроданную Родину-Матушку. Ну и человеческие жертвы вполне сравнимы, да. Если вычесть супостатов-иноземцев, свободно разгуливающих по нашим городам, то убыль местного населения сравнима с боевыми потерями.

    Просто на войне никто не додумывается подманивать целые дивизии врагов дорогими иномарками и золотыми украшениями, одевать в свою форму и потом подсчитывать как «своих», тем самым скрывая численность потерь. А здесь вот так попробовали — вроде получается, никто не удивился.»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (6)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация