Свежие комментарии

Предвыборное. Часть IХ

Валентин Губарев

Подбивая кое-какие промежуточные итоги, понимая, что сделано не так много, как хотелось бы...  все же думаю, что смогла сделать вас намного сложнее (несъедобнее), в чем-то приоткрыв вашу ваджру. Вы пока себе еще не верите, но... потенциал-то ощущается, верно?

Вообще чувство неудовлетворенности - это как раз от огромной потенциальной энергии, скрытой в каждом. Ну, все осталось на месте! Вы, как отцы ваши, деды и прадеды рождены, чтоб сказку сделать былью. В этом плане абсолютно ничего не поменялось.

Огромная страна с массой проблемой - это отголосок совершенно других сказок, вполне свершившихся, к которым всякое убожество решило свой конец приписать.

А сказочница у вас нынче я! Надеюсь, в этом-то никто уже не сомневается. Вы же точно никогда таких сказок не слышали. И уж если кому-то могу не нравиться я сама... вполне смирившаяся с судьбой, что уж очень редко кому могу понравиться... почему-то... так ведь не беда! Мне самой тоже редко кто из вас может угодить, гы-гы. Неважно. Потому что перед моей сказочкой никто из вас не устоит, верно?

Впрочем, нет разницы, устоит кто или останется стоять за ее строчками. Все вокруг и есть та сказка, которую многие пытаются рассказать... да только здесь от и до исключительно моя сказочка. От девочки Петровой, которую угораздило душу продать, причем, буквально за чирик и картинку с Микки Маусом, до сказочек про различные вершины системного анализа!

И сразу заметим, что планочку до системного анализа поднимала вовсе не я, а те, кто вдруг на ровном месте, абсолютно без всякого повода... начал вдруг в конце 80-х бороться со сталинскими репрессиями... с провизгами и надрывными перехлестами.

А в жизни так все чудесно устроено, что при всей нехватки чтива ф топку в некогда самой читающей стране мира (где многие были в домах, полных сокровищ подписных изданий, никем никогда не читанных, просто потому, что папаша работал в профкоме и мамаша стояла на кассе в гастрономическом), у одной маленькой девочки всегда под рукой была толстая книжка.

Вначале мне очень нравился ее солидный корешок, издалека похожий на книжный "дефицит", что прекрасно смотрелось в интерьере, потом понравилось и ее содержание. Это был отлично изданный при Иосифе Виссарионовиче  философский словарь, где подробненько пояснялась разница между ленинизмом и сталинизмом. А попутно и с минимумом "изьмов" растолковывались самые разные вещи. С вклеенными цветными картинками!

Всегда мечтала иметь книгу сказок именно в таком добротном советском издании. Но теперь-то уж что о таком говорить, верно?

Но скажите, Гендальф вам смог бы рассказать сказку про Великого Кормчего, пригласившего к себе Алешу Поповича... бр-р..Косыгина, чтобы тот внедрил системные подходы в государственное управление? Очень уж я вас к Гендальфу ревную, если честно. Хотя у меня роль именно такая. С попутным выяснением разных вопросов, связанных с вашей свободой выбора.

И по мере выхода из петли времени все новых и новых граждан, именно ко мне появляется множество претензий. Мы об этих претензиях еще поговорим, конечно, поскольку они показывают, что не все правильно въезжают в собственную роль в жизни, ориентиры у нас сбиты мощнейшим отводом глаз! Вдобавок с применением синтетических нейролептиков.

Сейчас пока все же подчеркнем главную мысль. Вы же спрашиваете себя, почему вы читаете это? Так вот ответ будет в том, чтобы постоянно расти над собой. Переходя с личного уровня, на общественный, а затем и на третий уровень, который в нашем отечественном системном анализе называется: уровень глобальных задач.

И все наши проблемы от того, что вы вполне добровольно самих себя с этого уровня низвергли, а пока не видите каких-то возможностей, чтобы вписаться обратно, хотя вы уже поняли, что для решения возникших проблем вам надо быть уровнем повыше, что на нынешнем своем уровне вы вообще никаких проблем не решите. В то время как на общественном и глобальном уровне вообще какие-то картонные марионетки, которые ничего решить заведомо неспособны.

И чем дальше, тем больше растет в вас уверенность, что в ряде своих собственных областей именно вы и должны ставить глобальные задачи и решать их. Выделила слово "ставить", поскольку сама постановка задачи в системном анализе - это самый ответственный момент, очень сложный. Поскольку... если задача поставлена правильно, то далее она совершенно нормально решается инженерными методами.

А вот если решение задачи заключается в устройстве какого-то дебоша... это после трех этапов индустриализации, мать вашу! То такое изначально надо попросить заткнуться.

Постановка задачи сразу включает и глобальный анализ и аналитическое решение. Инженерная методика, это уже когда совершенно понятно всем, как и что делать, в какой последовательности. И т.д. и т.п. Но уж точно после трех этапов индустриализации нечего сопли подтирать каким-то борцам с репрессиями тех лет, пока их на свете не было. Это изначально означает, что такие в реальной жизни вообще ни на что не способны и лезут исключительно хлеб грабить.

А вот высший пилотаж постановки задачи... это когда вроде бы и рассказывается сказочка с узнаваемыми персонажами, а тут все вроде просто в виде импровизированного выездного суда свысока судят совершенно посторонних героев да еще в провокационно фантастических ситуациях... и тут вдруг понимают, что в своих областях знают всю постановку глобальных задач.

И все получается само собой, все могут стоя самим себе аплодировать. Поскольку... "сказка-ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!"

Хотя в нашем тяжелом случае все уже обстоит намного серьезнее. Но масштаб глобальных задач прежний, и в каждом есть буквально все, чтобы решить ее в своей области.

Еще раз повторю, что моя задача - помочь каждому воплотиться и реализоваться. Именно в самореализации всего лучшего (искры божьей, которая есть в каждом)  и есть та самая справедливость, которую все ищут. То есть не "социальная справедливость" или какая-нибудь пальцем деланная "толерантность", а именно индивидуальная справедливость с полным раскрытием всего потенциала личности. Это и есть задача большой русской литературы. И ее приходится выполнять... не мытьем, так катанием. Не сказками-рассказками, так прямым монологом на забытом всеми сетевом полустаночке.

Но сказанное выше тоже не следует понимать превратно! Для начала ведь следует выбрать книгу на полке и отстоять свой выбор... за которым последует аналитическое решение проблем. При этом не следует молчать, надо пытаться говорить, тренироваться! Даже при большом риске, что я могу и ответить. Но где ваша не пропадала?

Тем не менее, надо всеми силами... подавать признаки жизни! А потом, возможно, вам это понравиться, вы и жить начнете сами свою жизнь, это до вас многим вполне удавалось.

Но вот чего точно не стоит... так это точно не требовать с меня, чтоб я еще и в реале создала сама все условия, "раз такая умная". Еще попросите жизнь прожить за вас... многих ведь уже попросили и все возможности для этого предоставили.

Я, кстати, даже не могу что-то свое вернуть. Но вот что я точно могу... среди ряда обнаруженных на сказочной почве возможностей... так это вы уже догадываетесь, да? У нас такая связь... почти волшебная! Если я на что-то плюну (если не сказать откровеннее) - этим уже никто и никогда воспользоваться не сможет. Почему? А потому что я в любом предмете выявлю неправильно поставленную глобальную задачу и отправлю ее в априори. Давайте, назовем это так. Хотя... пример нужен, да?

Напрашивается пара примерчиков из недавнего. Но давайте возьмем вполне накатанный пример... да с той же Поклонской! Там у меня произошел разговор с одной дамой в мае 2014 г., выразившей крайнее недовольство моей негативной реакцией на назначение чьей-то анимашки прокурором Крыма (хотя там напрашивался нормальный мужик советской закалки, да где ж не напрашивался-то?).

Дама меня несколько высокомерно заявила, что вот у ее знакомой дочка идет в прокуратуру, так типа ей тоже считать, будто ее берут туда "для того, чтобы не иметь аморалки на стороне"? И как бы я должна, уже убедившись на своем жизненном опыте, что прокуратура, как институт защиты прав граждан и государственной собственности, у нас уничтожена, - должна проявить советскую лояльность к нынешней прокуратуре... которая уже с человеческой порядочностью не считается, не рассматривает даже естественного права на жизнь, а "буква закона" там давным-давно извращена всякими приписками и исправлениями.

А Яровая открыто заявляет, что типа они законы принимают когда, они их потом "мониторят". То есть эти жабы точно знают, что занимаются фашистскими экспериментами над людьми. Мониторят! Напишут, что попало, а потом выясняют "как этот закон будет работать". Потому что суки и сами нормально жить по закону не могут.

Но что можно ответить на вопрос о дочке знакомой? Все же понимают, что она идет в прокуратуру, чтобы застраховаться от рисков, которые создает нестабильное бандитское законодательство. Там немного стоит подождать... пока до всех горячих поклонников всех девушек из прокуратуры дойдет, что эти девушки потому и пошли нынче (и нынче не стоит путать с тем, что давеча, верно?) в прокуратуру, потому что им глубоко начхать на всех. А потом еще немножко подождать... и уж до самых недалеких дойдет просветляющая мысль, что этот прокурорский ренессанс их лично либо не коснется вообще, либо... лучше бы не касался.

И как я отправила это все к бытовой истине (в данном случае, априори), так все потихоньку к ней и вернулись... хотя неприятное чувство от очередной моей правоты осталось. Но если уж я сказала, что это чудо в перьях в прокуратуре никак не оприходуешь, то ведь каких только фоток мне в пику не наделали... даже замуж выдали и в кимоно беременной сняли... Даже бюст у нее там мироточил... а как она в этом позорном полку предателей погибших на войне родственников ходила... Ну, это же деньги на ветер!

Нет, типа пусть фильм "Матильда" пиарит вместе с футбольными болельщиками Мутко... А я команду давала про эту Матильду что-то снимать? И разве кто-то сомневался, что я по этому поводу скажу?

Так что... красиво жить не запретишь, но если я говорю, что это некрасиво, то красивым оно не станет. Что-то понравившееся мне может, конечно, и испортиться, но если уж с самого начала я указываю на конченное гэ, так лучше и рядом не стоять, поскольку потом неприятностей не оберешься. И что-то вот сбоев в оценке не вижу!

* * *

И в этом "потоке сознания" следует сделать небольшое лирическое отступление о недавних выборах президента нашего околотка.

Ну, это когда мы присоединились к жалкой и одиозной избирательной кампании Павлика Грудинина, придали ему глубину, здравый смысл... и все такое. Но вот именно его не выбрали, дав ему даже меньше, чем Зюге отстегивали.

А после Павлушка повел себя так, что пришлось объявлять его... педерастом. Но именно потому, что он, явно и нагло рассчитывая на нашу поддержку (как какого-то быдла: "Ну, чо-о... раз уж проголосовали... так раз не выбрали... уж будем дальше эту колоду тянуть"...и мордой в салат!), решил гордо намекнуть на половую ориентацию Малахова, деятельность которого  на телевидении разбирали только мы! (см. статьи "Феминизм разбушевался" в "Литературном обозрении")

А это уже напрягать стало, когда некоторые решили, будто имеют право на сказанное и сделанное не ими. И тут происходит как раз обратный процесс! Вот не сказали вовремя  (т.е. до 17 декабря 2014 г.) наши экономисты про ключевую ставку, путали ее до конца января со ставкой рефинансирования (даже на Первом канале), - значит, всех экономистов вычеркиваем! Нет никаких экономистов! В природе нет!

И это, между прочим, очень важный вывод, который сразу открывает пути решения многих глобальных задач! Стоит лишь в априори принять, что никаких экономистов вообще нет, это просто неграмотные мошенники, которые себестоимость с добавленной стоимостью путают.

Но если вернуться к выборам... Скажите, в вашей личной жизни может быть действительно серьезная проблема выбрать человека, от которого еще за два месяца до того как вообще ничего не зависело? Ну, не может такого быть. Это все равно что... про Путина начать бубнить, будто кроме этого пустого места типа "не на кого Россию оставить".

На сером фоне с опозиционными штафирками по предоплате появляется живой человек, мужчина... все же дожил и выжил. И, конечно, намного достойнее был, нежели какие-то его соперники, ничем приличным не занимавшиеся всю жизнь.

Кроме того... он вышел, практически буквально цитируя наши публикации. Вот где, кстати, его самый порядочный из людей напарничек Болдырев? Ведь опять куда-то в заморозку сгинул. Не очень-то и нужен, но все равно интересно, на какие шиши он свою порядочность блюдет.

Нельзя сказать, будто кто-то сделал больше нас для избрания Грудинина... чтоб создать большие проблемы коммунистам и тому же Болдыреву, которые и обвешивали Грудинина всяким одиозным отребьем, явно не рассчитывая на победу.

И участвовать в этом марафоне надо было... из разных соображений. Хотя бы, чтобы показать, насколько мы согласны со своей ролью на обочине собственной жизни. И, наконец, следовало заставить уважать наше мнение. Кстати, это, полагаю, вполне удалось, судя по ссыкливому сбою при подсчете голосов и при одинаковых цифрах, нарисованных по совершенно разным регионам. Это как раз и свидетельствует о слабости, трусости и неспособности принять непредвзятое общественное мнение, отклик снизу.

Ну, а то, что не избрали Павла Грудинина... так все потом видели, что из него полезло. По крайней мере, не нам нынче тычут тем, за кого мы голосовали. И котиков-пикачу в бюллетенях мы не рисовали, как недоразвитый электорат Навального.

Мог ли в таких условиях выиграть Павел Грудинин? Мог! Если бы ему нужна была общая победа. Но ведь и когда к нему приезжали Галина с Александром, предлагая стать лицом движения его избирателей без всяких потрепанных и молью траченных "политических фигур", от которых давно с души воротит... он был очень занят разделом имущества с женой, которой сообщил о разводе по смс. Как последний пидар, прости Господи.

В период кампании должен был не оправдываться, а нападать! И ему были указаны все направления! По этим направления после даже у университета, где Бабурин звездил, лицензию отобрали. Мы с трудом продолжаем работать в тех же направлени ях... А чем занимался Грудинин? Приезжал к тем, кто и так был за него, повторял одно и то же, как человек в футляре.

Потом заявил, будто бы избирался бы Иисус... типа не избрался бы! Так это всем известная история! Да, Иисус вошел в Ершалаим... но не избрался, несмотря на всенародную поддержку его Нагорной проповеди.

Только избирался Он не президентом, на содержание которого идет по 40 миллионов целковых день, не на место у ядреной кнопки, не в стране, единственной в мире прошедшей три этапа индустриализации, которой каждый раз какие-то уличные аниматоры бросаются "открывать глаза народу"...

Он должен был идти и сражаться! И не за свою шкуру, а требовать восстановление апробированного нормативного пространства, прекращения опытов над людьми и возрата к нормальному уголовному законодательству.

Ставить себе задачу на выборах "чтобы повысить узнаваемость"... да еще и с нашими наработками... ну, это очень глупо. Мелко и недостойно. Повысит так вот человек свою "узнаваемость", потом выйду я и поясню, что узнаю в нем пидара. И далее вся узнаваемость будет работать лишь на это определение.

Напомнить, с какими задачами лично я шла на выборы? А чтобы загрызть двух-трех мучителей людей. Ну... все же это удалось, хотя "уже не считается", но ведь еще не вечер, верно?

Нет, надо было прорываться. И далее тоже не стоит останавливаться. За нами вообще-то система! А за Павлом Грудининым оказалось слишком много хвостов. Вот потому-то и Рюриковичей брали, что на самом деле у них никаких хвостов у них не было. Типа вариги они... и все! Никаких квачковых по тюрьмам не сидит, никаких проблем в швейцарских банках, в аниматорах-удальцовых, пасечниках-зюгановых или порядочных болдеревых не нуждаются, вполне самодостаточны.

Но о системе продвижения нормальных мужчин можно задуматься, потому что ведь и с Грудининым был явный договорняк, далее КПРФ в своем репертуаре, уж даже в доведенной до ручки Хакасии опять выдвинули желторотика и юриста. Одна надежда на сибирскую закваску парня.

И можно уже было сделать вывод, что все же организовать даже участие в выборах наиболее здравомыслящей части населения нам вполне по силам. Что в нашем-то аховом положении вообще фантастика. С Иисусом сравниваться как-то нелепо, но уж точно большинство, начиная с меня-любимой, разве только что не распяли. А уж травили отнюдь не только на ворованный грант "по борьбе с экстремизмом".

Однако возникают ко мне и такие претензии, что, мол, не обеспечила чистоту подсчетов голосов, недостаточно типа призвала всех... забесплатно, без какой-либо информационной поддержки, еще в условиях забанивания и ежедневного сбоя в подсчетах каких-либо рейтингов. Что, не видели, как у нас исчезают просмотры, скручиваются подписки или за минуту возникает полторы тысячи дизлайков?

Но всех устраивает то, что у нас ежедневно выборы проходят отнюдь не в нашу пользу. Или вот даже по выбору сказочки... не могу рассчитывать на элементарно честный и справедливый выбор. Да Павлушка Грудинин, ни дня не работая в обозначенных направления, в качестве "экономистов" сделал выбор не в нашу пользу.

К тому же... уже язык смозолила, поясняя, что и так делаю намного больше, чем все писатели до меня, взятые вместе. Хотя согласна, что и проблемы у нас намного сложнее.

Но после уже моих неоднократных оправдываний, почему ж рекомендованный мною избранник оказался таки пидаром, начали тыкали... приказом Сталина "Ни шагу назад"....

Тут я даже слегка опешила. Вы чо, мужики? Тем более, что все из того же источника: "Вот когда вы назвали Грудинина пидаром, то имейте в виду, что вы всех, кто за него проголосовал считаете пидарами!"

Нет, я его назвала пидаром, чтобы потом все же пореже сталкиваться со здорово доставшими пидарскими замашками, которые себе мужички решили позволять в условиях местечковой толерантности. Вы поинтересуйтесь у тех же прокурорских, как их достало "голубое лобби", как это они обтекаемо называют. Они уже и законы разделяют на чисто пидарские и просто... от извращенцев.

А когда от меня требуют как бы стать Сталиным... чисто для их пидарского удобства, то я, конечно, такого просто не приемлю.

Ну, типа человек поясняет, что ведь приказ-то был очень нужный и своевременный, всем понятный. Из него можно было даже понять, что, если погибнешь при его исполнении, то ведь не будешь забыт и все такое.

Нда... о чем я только не писала. И человечек не понимает, что и приказ этот всплыл после моего давешнего стишка, в котором были такие строчки.

Да фиг тогда бы взяли Сталинград!
Ага, пришла от Иоси телеграмма...
Нет, пуще всех приказов и наград
К Победе звали боевых сто грамма!

Ну, там дальше шло, чего я могу натворить с бодуна. Шутка юмора, конечно. А тут... на полном серьезе такой наезд, будто я еще и приказы должна раздавать... Только в качестве кого? Уж позвольте поинтересоваться! В качестве чего-то бестелесного, кого можно при жизни всего лишить, потом и про Сталина мнение поменять, ссылаясь на собственную светлую голову?

Происходит по этому поводу у меня приблизительно такой разговор.

- Вот Сталин в сложный момент все объяснил так, что это понятно было всем, от высшего командирского состава - до самых нижних слоев системы!

Ну, все кто понимает немного в системного подходе, знает, что глобальная задача не выполнима, если ее смысл и цели не доведены до нижних слоев. А в России (считая таковой все места, где говорят на русском или упорно с ним борются) все задачи по своей постановке будут глобальными, вне зависимости от того, считают ее сверхдержавой нынешние прыщи на заднице или решили присовокупить к странам третьего мира.

Во-первых, мы уже поняли, что Россия изначально создавалась как страна второго пути, с развитием за свой собственный счет. Хочет кто этого или нет, в этом случае все задачи будут глобального уровня, поскольку развитие за собственный счет непременно включает общее развитие.

А общее развитие тут же потребует постановки глобальной задачи, поскольку все уже прошли три этапа индустриализации, а вот "этапа деиндустриализации" так и не возникло, поскольку необходимоть и обоснованность подобной задачи что-то на глобальный уровень так и не вышла, оставшись на шкурных проблемах всякого уголовного отребья.

Во-вторых, всегда следует посмотреть на карту даже сильно покоцанной страны, чтобы понять, что любая решаемая ею задача будет иметь не просто глобальный, но цивилизационный отклик.

- Сталин все же был главнокомандующим. Приказ давал, материально и технически обеспечив его выполнение. Там шло около двухсот сопутствующих этому приказу распоряжений вплоть до обеспечения семей военнослужащих в тылу. Это не говоря о расчете довольствия, включая рыбий жир и шоколад раненым.

- Сталин добился положения главнокомандующего сам! Сам добился, один! Ему никто не помогал! Нечего мне его положением тыкать, могли бы и сами хоть чего-то добиться. Что же вы ничего сами не можете добиться?

- А я хоть раз заикалась о том, чтобы стать главнокомандующим? Один раз делала Деловое предложение, но вовсе не для того, чтобы чего-то добиваться самой, тем более в системе, где все должности покупаются. И почему претензии ко мне, хотя это Грудини должен был всего добиться сам, без Квачкова, Зюганова, Болдырева, без позорной бабищи Рахлиной.... и без избирательного фонда, потраченного в т.ч. и на жену Удальцова. И кстати, если бы добился без нас... так кайло в руки! Но прям сейчас видно, кто и что он без нас.

- Нет, ну могли бы и сами... ведь Сталин же все сам делал!

- Да, особенно он сам все репрессировал для улучшения жилищных условий соседей по коммунальной кухне. Я типа сама, без всяких ресурсов... чего должна была?.. Грудинина выбрать, который потом со своими избирателями блок отказался делать? Типа потом будет набирать то ли партию, то хрен значет чо, но опять без нас? А с женой вообще разведется по смс после 30 лет жизни и двух прекрасно воспитанных сыновей?

- А можно это было все заранее предвидеть было?

- Предвидеть, что в каждом из вас пидар дремлет? Но прорываться все равно надо было, бой надо было давать...

- Вот дали мы бой, а дальше отступать? А можно было хоть чего-то добиться более существенного?

- Во-первых, выбор Грудинина в качестве кандидата делала не я. Нам всем пришлось выбирать при предрешенном результате и из того, что там уж подсунули после партийных праймеризов. А самовыдвиженцы шли вообще... излом и вывих.

- А почему вам самой было не избраться? Тем более, программу только вы можете написать, в обстановке ориентируетесь.

- Да просто не хочу! Я всегда делала все по уму, рушила не я, воровала не я, а сейчас типа взваливай на себя все? Я хорошо себе представляю уровень ответственности, будьте добры, выдвигайте на всех уровнях нормальных мужчин.

- А Сталин всего сам добивался!

- Чему я поверю с трудом, конечно, поскольку немного лучше знаю, о чем речь. Но... опять повторю, что ни я, ни все вы отвечать за Сталина не будете. Перед ним ответите, но не за него, это точно.

- А Сталин всего добивался сам!

- Твою ж мать! А сам-то чего добился без меня? Может, хоть мозги малость прочистил без меня? Да пару раз всего на грани глобального раскардаша стояли и пары-тройки государственных переворотов уж совершенно конченной уголовной сволоты.

- Так и надо становиться лидером!

- А не обосралось ли это мне в натуре? А вы, значит, будете пивко хлебать и критиковать уголовное быдло со шлюхами во власти? Уже испоганив мне жизнь? Я, конечно, не Сталин... я намного его выше. К тому же все хорошее о Сталине вы-то все знаете с моих слов, до меня отчего-то не догадывались. Как и о Николае I... надо же! И всего добивалась сама! И не какой-то замухрышкой с помойки никому неизвестной! Это вы сдавали все мои позиции, не зная, как завоевывать обратно. Может кто-то из вас за меня кандидатскую защищал, хоть одну провел, хоть один баланс сдал, хоть что-то за меня сделал или в чем-то помог в реальной жизни... чятобы все просрать? Может романы вы за меня писали? Да все мои совершенно реальные  победы просирали ради тех, кем сами потом все равно пользоваться не могли.

Короче, после этого... как у нас поступают вроде как совсем мужички? Угу, не соображая, что это они должны ответить даме за происходящее, а не требовать "реального проявления лидерских  качеств". Там же еще было про стройку...

- Вот вы же на стройке работали, так надо же уметь людям объяснять!

- Опять... в качестве кого и что именно?

- Ну... вот все это!

Тут мы вплотную подходим к главному событию Вселенной из романа

 

Автостопом по галактике (роман) — Википедия

«Автостопом по галактике» (англ. The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy или дословно «Путеводитель по галактике для автостопщиков», «Путеводитель для путешествующих по галактике автостопом», 1979)...

Это когда у электронного Супермозга решили выяснить главные вопросы жизни и смерти... Сами вопросы были сформулированы на уровне: "Ну, как ваще?" А ответ был получен в виде трехзначной цифры, что-то вроде 768. Далее все начинают пытаться расшифровать ответ... не замечая, что жизнь проходит мимо.

В принципе... то же самое, как там отвечал достаточно посредственный носитель интеллекта по фамилии Чернышевский, отвечая на вопрос "А делать... чо?" Там у него дальше идет, как надо завести швейную мастерскую, фиктивно выйти замуж, спать с мужем в разных спальнях, жить по-товарищески и ожидать светлого будущего... обвешавшись проблемами наемного персонала, который (надо же!) тоже стремиться жить по-новому...

И все же хочется эту предвыборную тематику "Ах, почему ж вы еще и не Сталин?" заканчивать все же не сапогом в рожу с криком: "Да когда ж вы, наконец, взрослыми мужиками-то станете?"

Нехорошо это, не эстетично. Хотя... вот если бы Сталин хотя бы половину устроил плохого из того, что ему приписывают, я бы пожалуй, решила, что жизнь прожита не зря.

Ладно, проехали. Главное, что даже в "Автостопе по Галактике" все же было выяснено, кроме ответа на главный вопрос "Как ваще?", - это то, что не так важно то, что мы переживаем, чем то, какие выводы мы делаем.

И я скажу, что пластаться за Грудинина, а после откровенно и чистосердечно признать его пидаром... да вдобавок при том позорном выборе, что у нас был... тоже требуется нехилый Супермозг. Намного легче ответить на вопрос о чьей-нибудь ориентации просто 768.

Ведь если бы мы не знали куда идти и что делать! У нас вся нормативка прописана! Более того,  все это и так знали, это не просто было внутри нас, нам это фрагментами вставляли в нормальном советском образовании. Нормальном - это в смысле техническом и естественно-научном.

Вспомните, когда я давала статьи О себестоимости и О производительности труда, все радостно подхватывали, что проходили это еще в институте, изучали на производстве, все было ясно, понятно, ни о чем душа не болела... чудо как хорошо!

Конечно, все это знают! Просто надо чуточку древко ваджры расчистить, погреть ее в руках, ощутить, как в кончиках пальцев собирается энергия... Главное, не обращать внимания на всю эту мелочь прыгавшую над головой... нет, рядом... нет, где-то у самых подошв... Не правда ли, масштабирование меняется, да? А всего делов-то! Перелистали советский учебник анализа хозяйственной деятельности предприятия, потому что дебильный и наглый невежа Дмитрий Анатольич достал своими наездами по поводу "низкой производительности труда".

Вспомните себя в молодости, когда нам "мозгИ кочкали" (это ведь так называлось, если я не ошибаюсь?) всякими карламунизмами. Вы это оставляли... для притворства, для убогих начетчиков, изо все сил пытавшихся воодушевиться "сознательностью" перед аудиторией. Но вы знали, что к жизни и вашей профессии все не имеет никакого отношения. Выбор вами был уже сделан когда-то давно... может быть, в прошлой жизни.

Продолжение следует...

Читать по теме:

©2018 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2024 (26)
  • 2023 (56)
  • 2022 (60)
  • 2021 (27)
  • 2020 (40)
  • 2019 (58)
  • 2018 (80)
  • 2017 (90)
  • 2016 (104)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация