Деловое предложение

751000177Союзно-республиканское Министерство энергетики и электрификации СССР, руководившее всеми одноимёнными республиканскими министерствами союзных республик СССР (в частности Министерством энергетики и электрификации РСФСР) было создано после кризиса власти 1968 г. Решением Советом Министров СССР от 14 марта 1969 года № 195. В его ведении находились государственные энергетические предприятия, которые Министерство само строило, развивало и эксплуатировало, создав единую государственную инфраструктуру энергетики. Основной задачей министерства являлось создание самой эффективной в мире системы энергоснабжения.

Энергия - основа ресурсной сметы. А значит, это основа конкурентоспособности не только любого предприятия или производства в России, но и каждого человека.

В 1991 году после распада СССР государственные энергетические предприятия были приватизированы и перешли в частную собственность. Не станем говорить здесь о том, как проходил этот процесс, но в результате "реформы энергетики" от Анатолия Чубайса - вначале промышленные предприятия, а затем и граждан принудили платить за электроэнергию в сотни раз больше, чем это стоит.

getУровень пришедших "реформаторов" настолько подзаборный, что для системы центрального отопления и горячего водоснабжения - выставляются совершенно непомерные счета.

Хочу подчеркнуть, что при профессиональном управлении отраслью, без посредников из сросшегося со спецслужбами криминала, - никто бы не позволил проводить "реформы", которые бы выразились лишь в возрастании тарифов в сотни раз и разворовывании государственной собственности.

Как все помнят, Союзное Министерство было ликвидировано, республиканское преобразовано в Министерство топлива и энергетики Российской Федерации, позже преобразованное в Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации.

Но, предполагаю, что после растаскивания остатков советской энергетики, в будущем министерство энергетики будет выделено. Во-первых, понадобятся дополнительные рабочие места для разных выскочек, во-вторых, пришли к власти такие убогие выскочки, что у них все равно в голове промышленность не соединится с энергетикой. Они это сливали в один флакон, чтобы избавиться от советской номенклатуры.

Думаю, себе они оставят функции консультирования, наблюдения и надзора. Они это тоже сливают в один флакон именуя "инжиниринг". И вот дальше начнется веселье.

Мало того, что ни с чем не считаясь они будут вздергивать тарифы ЖКУ. Но они ведь уже заявили, что "начинается время катастроф". Я представляют что там будет, когда отечественную промышленность окончательно распнут и начнут торговать энергией. Допустим с Кием. Почему нет? Пока у самих такой бардак в управлении, это ведь не значит что кто не воспользуется моментом, чтобы вырваться вперед.

Сегодня вы можете отмахиваться от любых предостережений, а годика через два ведь скажется то, что "реформа энергетики" проведена комбинаторами-махинаторами а за горячую воду и централизованное теплоснабжение люди оплачивают счета второй раз. Пока они небольшие, но вкус приходит во время еды. К руководству энергетикой пришли те кому и тюремная баланда - роскошь.

И раз через пару лет какие-нибудь дикие катастрофы на каких-нибудь бывших пафосных всесоюзных стройках ГЭС разбирать как я чувствую, придется все равно мне, так я хочу предложить свою кандидатуру на пост министра энергетики.

Все равно ведь какого-нибудь урода поставят! Он еще и парочку затоплений устроит! А то что вообще ничего не сделает - это однозначно! Раз там у них никто не заикнулся о мошенничестве Чубайса с оплатой тепла и горячей воды значит, это люди совершенно неграмотные!

Но такого малограмотного надо будет содержать, тратить на него время, вытирать ему сопли и строить ему градирни, чтоб оно могло старух среди зимы от тепла отключать. Вот увидите, поморозят эти уроды старух за копейку с полтиной, а все еще и соучастниками окажутся. Все же понимают, что никого, кто сейчас у руля трется - к государственному управлению и близко подпускать нельзя.

Говорить можно долго, я об этом неоднократно писала. Короче, у меня такие предложения:

1. Назначить мне зарплату в три раза меньше, чем сегодня получает министр слитой в один флакон энергетики и промышленности. И этого много.

2. Обязуюсь никого не увольнять, кроме длинноногих девушек-поэтесс. У меня все время рецензии вымогают для таких дебилок... не дай вам бог узнать про то, какие нынче поэтессы при министерствах подъедаются.

3. Обязуюсь за два квартала сократить стоимость электроэнергии в три раза, уничтожить оплаты тепла и горячей воды. Причем без обысков, уголовных дел и пафосного поведения на публике. Я этого вообще не люблю. Просто я знаю, как это сделать.

Писать бессмысленно, они непременно учинят что-то... чтоб им такого не устроили. Они все время так делают - уничтожают прецеденты. Имеем дело ведь с юристами, перешедшими на сторону зла.

Правда... когда я это сделаю, через некоторое время, конечно, придется заводить уголовные дела. Потому что всплывет многое.

4. Возникнет необходимость внесения весьма существенных и благотворных изменений в Налоговый Кодекс.

5. Придется национализировать практически все крупные энергетические предприятия. Но это вообще будет благотворный такой толчок развитию промышленности и отечественного производства.

Это будет вообще потом, а вначале будет пункт 3!

И хотелось бы чтобы окружающие помнили, что только эффективная государственная инфраструктура (социальная, инженерная и транспортная) - является гарантией социального развития общества. А любое развитие может быть лишь с опорой на собственные силы.

©2007 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2018 (53)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (67)
  • 2013 (68)
  • 2012 (71)
  • 2011 (71)
  • 2010 (90)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация