…им сверху видно все! Часть IV

56Что же на самом деле творится в отечественном авиапроме, почему, глумливо заявляя о "производительности труда" - обществу "на прокорм" подсаживаются все новые неработни и тунеядцы, легко выяснить, заглянув в Википедию, чтобы выяснить, кто ж нынче руководит промышленностью и торговлишкой, слитыми в один флакон.

А здесь... собственно, ничего нового! Всем заправляет, оказывается, "социолог" типа "исследовательницы элит" Ольги Крыштановской - Денис Мантуров. Он, конечно, потом в какой-то шаражке получает юридическое образование, поэтому юристы никак не могут отпинаться от этого "социолога", которому мы обязаны нынешним "промышленным ростом".

И за сегодняшнее позорище в промышленности - мы целиком и полностью обязаны подобным интриганам, наушникам и доносителям от юридического сообщества. Но самим-то в голову не приходило, что ответить за достигнутые "производственные успехи" еще придется? Как и за устройство "ТОР - территорий опережающего развития", то бишь попросту, офшорных зон.

Это такой нынче у юристов основной принцип управления: для одних законодательство (то есть позитивное право) делают совершенно несовместимым с естественным правом, а для других устраивают полнейшую неподсудность. Так и возникает общий уголовный беспредел.

Денис Валентинович Мантуров (род. 23 февраля 1969 года, Мурманск) — российский государственный деятель и управленец, министр промышленности и торговли Российской Федерации. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

Родился 23 февраля 1969 года в Мурманске. Окончил МГУ им. М. В. Ломоносова (1994), специальность — «социология». В 1997 году окончил аспирантуру МГУ, кандидат экономических наук. В 2006 году закончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, специальность — «юриспруденция».

Что умиляет в этих "социологах"? Они все это время упорно лгали, будто в России - "промышленный подъем". По большому счету всех, кто не мог (по разным причинам, касающимся, в первую очередь, отсутствия совести, как основополагающего критерия анализа) анализировать данные "промышленного прироста в начале "нулевых" - пора заставить ответить за сегодняшнее положение. Поскольку честно и вовремя сказанное - позволило бы не рушить производственную базу России с такой необъяснимой жестокостью и садизмом.

Ах, нынче многие типа "проснулись", как бы "все поняли". Пошли призывы "сделать то же самое, что сделало правительство Примакова-Маслюкова". При этом, конечно, сути сделанного пока так и не поняли, но и представить не могут, куда все это завели "юридические" выкормыши, изменившие сути своей профессии.

Нет, простите, вначале надо ответить за подобные "карьеры" - социологов и музыкальных продюсеров, прочей "юридической" и псевдо-"экономической" серости, за разрушение жизни тех, кто собирался честно работать на благо Родины - без вранья, доносов, пресмыкательства, лжесвидетельства, а главное - без воровства, интрижек и подлости.

Какой резон поднимать экономику, если ежедневно абсолютно некомпетентные люди принимают решения, уничтожающие смысл государственности в России? С ветряными мельницами воевать? Но это продолжается два десятка лет, каждый день приносит новые разочарования.

Какой смысл кормить Улюкаева в качестве "министра экономического развития" или того же Мантурова в качестве "кандидата экономических наук", если ни один из них вовремя, по-мужски, четко, без каши во рту - не завил, что к первому кварталу 2004 г. промышленный рост, организованный правительством Примакова-Маслюкова уже закончился, а со средины 2003 года появились признаки стагнации (разложения) экономики?..

Выдвигать людей, вовремя не попытавшихся остановить промышленное падение, научная деятельность которых сводится к... банальной лжи - это означает лишать великую страну и с великой историей самой надежды на любое развитие.

Но у этих людей нет за плечами организаторского опыта, они не могут ставить стратегические задачи, они не понимают, чем занимаются. Прежде всего, это ведь хорошо видно по "производственной цепочке", которая выстраивается в высших эшелонах власти.

29Смешно выслушивать, когда наши официально утвержденные "оппозиционеры" с наигранным возмущение рассказывали о твердой воле и "мстительности" Владимира Путина, некрасиво переходя на личности. Но чем запомнился этот премьер и президент? Тем, что при нем произошли события зашкаливающей жестокости, а он никак и ничем себя не проявил, предпочел промолчать. Это ведь не свидетельствует о твердой воле и желании принести пользу Родине. И абсолютно, кстати, не соответствует исконно русских "духовным ценностям".

Далее наблюдается нездоровая тяга к карнавалам, каскадерству, пусикам-пушистикам... И это - не в лучшее для экономики России время.

Но что же еще ожидать если основной задачей Владимира Владимировича при становлении во государственном управлении было все же не поступательное развитие страны, повышение ее роли на международной арене, - обеспечение неподсудности клану Бориса Ельцина, обеспечение безнаказанности всем чудовищным преступлениям, совершенным с его подачи и при его участии в "лихие 90-е".

Неужели разумный человек может поверить в демонизацию образа Владимира Владимировича Путина, в которой с удовольствием участвуют и заинтересованные зарубежные деятели, если посмотреть, с кем президент России имеет дело в качестве представителей "интересов семьи"?

57Роман Абрамович и Олег Дерипаска - люди с дебиловатым выражением лица, не умеющие связно выразить самые простые мысли, явно сознающие собственную неуместность в любом месте, по любому обсуждаемому вопросу.

Если Владимир Владимирович воспринимает таких "деятелей" за нечто серьезное, не понимая, насколько этим принижает роль президента России, он по своей натуре - мягкий, бесхарактерный человек, не способный принимать обоснованные и взвешенные государственные решения.

Это вовсе не означает, что мягкие бесхарактерные люди не могут быть исключительно жестокими в отношении тех, кто пытается выполнить свой долг. Напротив! У слабого человека всегда есть оправдание: я - слабый, а он - сильный, он справится, а мне надо выжить.

После ухода с политической сцены (но не из экономики) Семьи - мы имеем дело со слабыми людьми, заведомо неспособными признать и проанализировать допущенные ошибки, преступления и прямое вредительство инфраструктуре и экономике России.

В качестве "преемника" и верного соратника "тандема" Владимир Путин выбирает еще более слабого, неуверенного, а поэтому - агрессивного, неуправляемого, а главное... непредсказуемого из-за женского влияния Дмитрия Медведева.

А место на вершине - только одно, там никаких триумвиратов или тандемов не допускается, там надо нести ответственность за все принимаемые решения, а наш тандем не может урезонить одну женщину - Эльвиру Набиуллину...

Два юриста не могут объяснить башкирской экономистке, что Центральный банк может иметь самые дикие лицензии, какие имеет нынче - на медицинскую деятельность, на производство "особо опасных веществ".... да хоть на производство атомного или сейсмического оружия, раз надо выручку скрывать в таком объеме.

90Но вот чего Центральный банк не может делать ни при каких обстоятельствах - это выдавать краткосрочные кредиты "на недельку до второго". Иначе это, во-первых, не Центральный банк, а обычная ростовщическая контора вроде "Русского стандарта". У которой вообще-то тоже есть лицензия и не на "производство особо опасных веществ".

А во-вторых, возникает вопрос, почему Счетная палата до сих пор не проверила этот "сегмент деятельности"? Сам-то ЦБ РФ вроде как не может сам себя проверять - на отмывание средств. Напомню милым девушкам Набиуллиной и Голиковой, что кредиты "на недельку до второго" - вводятся лишь для игры на валютной бирже, отмывания средств, полученных преступным путем и...? Обрушения национальной валюты! Другого предназначения у таких преступлений нет.

А когда председатель ЦБ РФ заявляет вслух о "ключевой ставке" и нежелании "поддерживать курс рубля" - от таких "сотрудников" надо избавляться немедленно. Желательно, без "мочилова в сортирах", тихо и цивилизованно.

Но пока все катится в прежнем русле... этот нескончаемый "переходный период" все длится и длится, наматывая тонны лжи, воровства, преступлений... по капле выцеживая чужие жизни.

58Надо прикрыть эту нескончаемую кормежку последышей Бориса Ельцина - выбирается за нас Владимир Путин, спокойно сидевший, когда при нем унижали премьера правительства Евгения Примакова. Да, сейчас он там расшаркался перед ним, а сломать можно любого, но Владимир Владимирович в тот момент растоптал все надежды людей, от которых зависит подъем экономики России на самом деле.

Он ведь зависит не от Примакова, он и в самом правительстве Примакова зависел не от Примакова, а от Маслюкова.

Мы ведь не Примакову, а Маслюкову обязаны передышкой и более мягким опусканием на дно с нынешним "руководством" в виде социологов, докторов философии, музыкальных продюсеров... все ниже, ниже, ниже...

Сам Мантуров в начале 90-х работал в российско-индийском совместном предприятии, занимавшемся авиаперевозками. С 1993 года занимался экспортом вертолетов Ми-8 с Улан-Удэнского авиационного завода. Хорошо "приподнялся", далее с ним происходит "головокружение от успехов" в духе наплевательства любого партийного выдвиженца, начетчика и "иделога" - он решает, что может запросто руководить производством.

В 1998—2000 годах занимал должность заместителя генерального директора Улан-Удэнского авиационного завода. В 2000—2001 годах был коммерческим директором ОАО «Московский вертолётный завод имени М. Л. Миля».

Тут время поинтересоваться, а где нынче эти замечательные предприятия? Даже не стоит сомневаться - все они в глубокой жэ, налогов не платят, инженерный состав опущен до состояния люмпенов. Зато социологи у нас расцветают, опровергая общее убеждение, будто типа надо хоть чему-то учиться, чтобы руководить!

В 2001—2003 годах занимал должность заместителя Председателя ФГУП «Государственная инвестиционная корпорация». В 2003—2007 годах — генеральный директор ОАО «Объединенная промышленная корпорация „Оборонпром“». С 11 сентября 2007 года по 19 мая 2008 заместитель Министра промышленности и энергетики Российской Федерации. С 19 мая 2008 года назначен заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

С 1 декабря 2011 года является профессором кафедры «Системы управления экономическими объектами» Московского авиационного института. Денис Мантуров входит в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.

2 февраля 2012 года премьер-министром РФ В. Путиным Мантуров назначен и. о. министра промышленности и торговли Российской Федерации.

В мае 2012 года в газете «Российские вести» появилась информация о лоббировании Мантуровым назначения Игоря Холманских на пост полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе.

21 мая 2012 года Мантуров назначен министром промышленности и торговли РФ. С ноября 2012 года также является председателем Наблюдательного совета Госкорпорации Ростех.

Согласно антикоррупционной декларации от 2012 года, за 2012 год заработал около 100 млн руб. (самый крупный доход среди министров российского правительства), ему принадлежат 9-комнатная квартира площадью 480 м², гостевой дом, два автомобиля Porsche, а также права аренды на 99 лет на четыре земельных участка. Жена Наталья владеет клиникой пластической и эндоскопической хирургии «Ланцетъ», домом площадью 800 м², земельным участком; за 2012 год заработала 2,7 млн руб.

Ну, какой руководитель, такой у него и "золотой резерв", чтоб самому выглядеть цветисто и подобающе. Серость и никчемность российского руководства просто зашкаливает все разумные рамки. И эти люди еще не стыдятся раскрывать рот про "патриотизм" и "духовные ценности".

Замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь возглавит Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), Михаил Погосян пока сохранит должность генерального конструктора корпорации. Об этом сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров. Решение о досрочном прекращении полномочий президента ОАК Михаила Погосяна уже принято, подписана соответствующая директива, все технические моменты будут доработаны к заседанию совета директоров 16 января, сообщил «Известиям» источник в Минобороны.

Юрий Слюсарь занимает должность замминистра промышленности и торговли с мая 2012, до этого он 2 года возглавлял в том же министерстве департамент авиационной промышленности. Слюсарь координирует работу ведомства по авиационной, электронной и радиопромышленности, производство и испытания авиатехники, создание новых авиационных технологий.

По информации источника в военно-промышленном комплексе, назначению Юрия Слюсаря лоббирует руководство «Ростеха».

— Де-факто это установление контроля «Ростеха» над авиационным кластером, — считает источник. — Погосян был серьезной фигурой, которая по факту подчинялась только президенту и главе администрации [Сергею Иванову]. Слюсарь — человек Чемезова (гендиректор госкорпорации «Ростех», входит в совет директоров ОАК. — «Известия»).

Источник также сообщил, что место Слюсаря в Минпромторге займет нынешний директор департамента авиационной промышленности Андрей Богинский.

— Время Погосяна — это время значительного количества неэффективных решений, — считает источник в Минобороны. — В том числе это работа над Sukhoi Superjet и кадровая политика.

Только пусть не надеются, что впредь им сойдет с рук - ложь и воровство. Непременно проследим, какую "эффективность" будет проявлять этот музыкальный продюсер, ставленник никчемного социолога.

Да и попутно выясним, как там доктора философии - думают улучшить выполнение Оборонзаказа, если у них "золотой резерв" - социологи и музыкальные продюсеры. Самим-то не стыдно?

Читать по теме:

Впервые опубликовано в блоге "Технарь"

©2015 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2019 (30)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация