Феномен

законМне вообще нравится, когда представители какой-либо профессии, способные осознать свое личное участие в развале профессиональных основ в образовании, медицине, системе правопорядка, экономики и государственного управления страны - вдруг обнаруживают какое-то изречение, понимая, что давненько идут не в ту сторону.

И далее, казалось бы, человек должен определиться с точкой отсчета: а почему он молчал хотя бы год назад? На что питается сегодня вместе с чадами и домочадцами? Каков его личный вклад в сложившейся ситуации, раз он считает себя профессионалом?

Когда кто-то что-то критикует, то всегда должен проявиться некий момент осознания собственного вклада! Иначе четко можно сделать вывод, что человек пользуется сложившимся положением, не имея даже зачатков стыда! Еще и глумясь над присутствующими - мол, вот он какой чистенький и высокодуховный.

Адвокаты всех мастей любят подчеркивать "благородство профессии" разного рода цитатками из классиков, постанывая о законах, не совсем понимая, что окружающие давно воспринимают их в качестве падальщиков, пирующих на трупах тех, кто уже попал в жернова. Не было бы жерновов, не было бы икорки с шампанским. Не было бы и этого парения с цитатками над всем обществом в поисках новой жертвы "современной юриспруденции".

Итак, френд на Фейсбуке, герой публикации Дело адвоката Трепашкина (среда, 2 сентября 2009 г. На безоружных «Вымпел» не пойдет!). Высказывалась у него недавно по этому поводу.

Михаил Трепашкин Интересный информационный ресурс!
Дело Михаила Трепашкина ИСПОЛНИТЕЛИ: Сайт о тех, кто «делает» политически мотивированные суде www.sakharov-center.ru

Трепашкин Михаил Иванович : фото с сайта primanews.ruТрепашкин Михаил Иванович родился 7 апреля 1957 года. После прохождения срочной службы на атомном подводном флоте поступил в Высшую школу КГБ. С 1984 г. - следователь в Следственном отделе

Пётр Чудов меня к стати тоже Джульета судила, жалобы рассматривала.

Галина Молчанова издевательства по полной

Ирина Дедюхова Михаил, понятно, почему для вас лично этот ресурс "интересен". Но вы же отдаете себе отчет, что занимались следствиями, а не причиной. Хотя да, я теперь отдаю себе отчет, что имею дело с боеспособной гражданской единицей, а не просто с юристом-падальщиком. Но зацените, что и свою судимость по ст. 282 лично я использую не для личного пеарища и навешивания стереотипов вроде "политически мотивированный", а для пользы окружающих.

Вообще есть более точное выражение "политически ангажированный", ведь рассматривая мотивации суда, вы уже отрезаете многим дорогу к правосудию. В суде рассматриваются мотивации сторон, состязающихся в гражданском процессе, а в уголовном - доказывается мотив стороны обвинения. Зачем еще нужно выяснять мотивы (да еще и политические) - у суда? Все эти "мотивы" являются обычным уголовным преступлением. Вам статью УК РФ подсказать или сами найдете?
А в то же время, пока вы бодались с системой правосудия, возникшей при вас и на ваших глазах, - в отношении меня строились совершенно другие планы, я здесь каждый раз уходила от физической расправы, никто не собирался меня и в прошлом году в суд тащить. Да я тут достаточно долго жила с простреленной дверью, т.к. не хватало средств ее поменять. А не дострелили меня потому что я живу на одной лестничной площадке с человеком... который не любит такое... гм... у себя под носом.
И вот чот не вижу в этих приключеньях ничего "героического". А мои близкие так и вовсе раздражаются от подобных неудобств. Поэтому приходится как-то преодолевать этот "героизм будней".

И все это время, пока вы занимаетесь частностями, общество остается без юридической поддержки по тем случаям, которые касаются всех. А на общественный уровень мужчина должен выносить общие для всех вопросы, решая свои проблемы в частном порядке. Если общество решит общие вопросы, то и частные проблемы будут рассмотрены в установленном порядке.

А пока складывается впечатление, что вы не просто подаете себя в качестве нового квачкова, скоренько пробегая вопросы, которые хотелось бы выяснить у обладателя столь чудесной биографии, - но и давая окружающим понять, насколько типо сложно высказаться по поводу происходящего, раз и такого супермэна отметелили за милую душу, простите. Типа, раз вам попало, - так другим и соваться нечего. И все так - "в общих чертах", крупными мазками. А ведь хотелось бы частностей. Мое уголовное дело есть целиком в Интернете, а ваше?

К тому же все давно  выросли из детсадовского возраста, чего при дамах демонстрировать эти вавки-царапки? Умиляет фотка затрепанной тетки, пишущей на стенке вашу фамилию. Чуть не прослезилась, ё-моё. Так и вижу, как ее просят встать удобнее, попу в сторонку отвернуть, как ждут, пока она до последней буковки докатит. Фамилия-то у вас не шибко героическая, если честно. Со всякими экстремискими выраженьями рифмуется на два байта.
Понимаете, раз мы в таких передрягах остаемся без юридической поддержки, то и отношение к юристам навсегда сформируется соответствующее, поздняк метаться! Вы ведь сами можете понимать, какой героизм должны проявить другие граждане, пока вы проявляете свой частный героизм... не замахиваясь на профессиональное решение более актуальных и остро необходимых для всего общества вопросов. А ведь стоит их решить, как исчезает сама база государственного экстремизма.
Надо было чуточку раньше выйти со всеми своими регалиями, которые вы три дня вывешивали в ФБ, пока я не оскалилась, хотя бы сюда:

Первый запрос в КС РФ по поводу ОАО РЖД ogurcova-online.com

И вот этот виртуальный знакомый из социальных сетей публикует юридическое изречение из приведенных вверху от журнала Что делать Консалт.

Михаил Трепашкин поделился фотографиейЧто делать Консалт.

Поскольку это фото стало для меня недоступным сразу после нашей дискуссии, приведу недавнюю заметку в этом журнале, которая мне все же доступна.

 

17 июля 2012 г. в 15:08   Сэр, Вы за это платите налоги!

Я прилетел из Москвы в Нью-Йорк. Прошел паспортный контроль. Поехал в гостиницу и обнаружил, что паспорта нет. То ли его украли, то ли я его выронил, но факт оставался фактом : паспорт пропал. На следующее утро, ровно в девять, я позвонил в Паспортный центр города Нью-Йорка. Как ни старался, я не смог добиться живого человеческого голоса, а бесконечная запись не разъясняла, как мне поступить. И я поехал.

Центр этот тоже находится в нижней части острова и выглядит столь же безлико, как тот, в котором я получил гражданство. У входа стояли двое вооруженных автоматами охранников.

Я подошел и начал:- Я потерял паспорт и хотел бы... Один из них перебил меня:- Прямо, налево по коридору, белое окошко. В окошке сидела афроамериканка не слишком приветливого вида.

- Я потерял паспорт... - заговорил я, но она тоже перебила:- Белый телефон на стенке справа. И в самом деле, на стене висел белый телефон, а рядом с ним, за прозрачной пластмассовой защитой, была прикреплена инструкция. Начиналась она так: 1. Поднимите трубку.2. Услышав гудок нажмите цифру "13". Услышав слово "говорите", четко и ясно изложите свой вопрос..." И так далее.

Таким образом я получил порядковый номер и время, когда должен подняться на десятый этаж в зал номер такой-то. На часах было 9:30 утра,а встречу мне назначали на 11:00. Я вышел, попил кофе, почитал газету и вернулся без пяти одиннадцать.

- Мой номер такой-то, - сказал я охранникам, которые жестом пригласили меня пройти. Я поднялся на десятый этаж, вошел в большой зал, часть которого состояла из застекленных окошек. Не успел я сесть, ровно в одиннадцать раздался голос: "Владимир Познер, окно номер три". Я подошел. Меня поджидал мужчина лет пятидесяти, лицо которого я почему-то запомнил - может, потому что он удивительно походил на Чехова.

- Привет, как дела? - спросил он.

- Да так себе.

- Что случилось?

- Да то ли у меня украли, то ли потерял паспорт.

- Ну, это не беда. Вот вам бланк, заполните его.

Я заполнил и вернул бланк Чехову.

- Та-ак, - протянул он, - вы натурализованный гражданин США?

Я кивнул.

- Это чуть осложняет дело.

У вас есть документ, подтверждающий ваше гражданство?

- Есть, но он в Москве, я его не вожу с собой.

- А напрасно. Надо иметь при себе хотя бы ксерокопию.

Я могу позвонить в Москву и попросить, чтобы прислали мне в гостиницу копию по факсу-поеду, получу и вернусь к вам.

- Отлично, буду ждать, - сказал Чехов.

Я тут же позвонил, помчался в гостиницу, где факс уже ждал меня. Схватив его, вернулся в Паспортный центр. В половине первого я подошел к окошку номер 3 и протянул факсимильную копию.

Чехов посмотрел на нее, покачал головой и сказал:- Сэр, мне очень жаль, но я получил разъяснение, что нам нужен оригинал.

- Но оригинал в Москве. Не могу же я лететь туда, не имея паспорта!

- И не надо, сэр, не нервничайте. В Вашингтоне имеется второй оригинал, который нам пришлют. Но эта операция будет стоить вам девяносто долларов. Я готов был заплатить любую сумму, лишь бы получить паспорт.

- Мистер Познер, - сказал Чехов, вас будут ждать ровно в три часа в зале номер два. Я вышел на улицу, съел хот-дог "со всеми причиндалами" - так говорят, когда на сосиску накладывают все специи и все соусы плюс кетчуп и горчицу. Запил эту гадость бутылкой кока-колы, и без пяти три пришел в зал номер два.

Ровно в три раздался голос:- Мистер ВАЛДИМИР Познер! - Именно так, Валдимир, а не Владимир. Я подошел к окошку.

Довольно мрачная черная женщина протянула мне паспорт и сказала:- Проверьте, все ли правильно. В паспорте значилось "Владимир", а не "Валдимир". Все было правильно.

- Распишитесь в получении.Я расписался. Время было пять минут четвертого.

Меньше чем за один рабочий день я получил новый паспорт. Признаться, я был потрясен. Я отправился в другой зал, подошел к окошку, за которым сидел Чехов и сказал: - Сэр, не могу даже подобрать слова, чтобы выразить вам благодарность за такую работу. Я поражен.

Чехов посмотрел на меня и совершенно серьезно, я даже бы сказал строго ответил: - Сэр, вы за это платите налоги.

И все вроде бы замечательно... а вот не могу избавиться от гнусного ощущения... Сразу вспоминается косноязычное объяснение моего адвоката-армянина на русском. Мол, ведь все равно "жить стало лучше, жить стало веселей".

В том плане, что сейчас принимается масса законов, противоречащих друг другу, так потребность в адвокатах у людей резко возрастает.

И заметим, никто из них не сетует, что рушится нормальная законодательная система, сокращаются гражданские права, а не только социальные гарантии.

Как он гоголем ходил в центральном Октябрьском суде, предвкушая, как будет сюда таскаться постоянно, с противным смешком и нехотя "защищая" новоявленных "экстремистов". Это не то что по нашим медвежьим углам ездить на защиту затрапезной (и вполне традиционной) национальной уголовки. Так ведь его и распирало!

И... сложно, знаете ли, на своем кармане понимать, как всему этому сословью выгодно обрушение нормального законодательства! Им выгоднее, если вообще законы начнут применять обратной силой.

Он даже не соображал, что я вообще-то все сделаю, чтобы на мне эта грязь с лживыми игрищами в "борьбу с экстремизмом" закончилась. Но... насмотрелась на его недовольство тем, что статья 282 "пока не тяжелая". Его гонорар на нечего делать могло взвинтить лишь "утяжеление" этих "прэступлений", которые обвинение еще и сформулировать не могло.

...Ну, короче дает этот московский адвокат плакатик, который потом стыдливо подтерли, и добавляет, что типа вот в России все не то.

дедюхатор-юристыМихаил Трепашкин Так должно быть.Сейчас в России далеко не так.

Ирина Дедюхова ну, а кто виноват? беспринципные юристы! всегда поражалась феномену: как только юристы прорываются к власти - начинается правовой беспредел!

Андрей Корчагин А кто во власти юрист? Не Путин ли с Медведевым случайно. Они же с первых курсов были завербованы в КГБ, поэтому их и держали в универе. Если бы не этот факт, то выгнали за тупость уже на втором курсе. Так что их дипломы нельзя считать настоящими ни при каком раскладе.

Ирина Дедюхова Да все экстремисты, кого ни возьми, были юристами. Хоть Маркса с Лениным возьми! Все намеренно воют о "сталинских репрессиях", забывая, что за первый год победы Ильича Россия потеряла 16 млн человек. За один год! И в статистике, еще работавшей на автопилоте, появилась новая строка "суициды до 10 лет", чего ранее у нас отродясь не бывало.

Или вы станете возражать, что юристы нынче суются туда, куда вообще не должны соваться? Насколько нагло они лезут в семью, в технические области, в реальный сектор, т.е. туда, в чем ничего не понимают. Кстати, суются-то всегда намеренно с уголовными мотивациями, их целью всегда является присвоение собственности, создать которую и владеть, выполняя все технические эксплуатационные требования, они не в состоянии. Но там ведь одна мотивация - нажраться самому и ни за что не отвечать!

Если они не соображают, что частник не может владеть государственной стратегической инфраструктурой по ряду объективных причин, если они не понимают, что любой кусок государственной собственности в секторе предпринимательства уничтожает конкуренцию и саму основу рыночных отношений на века - то почему они не соображают (хотя бы без Путина и Медведева), что совершают преступление, которое во всех странах карается достаточно жестко, поскольку подрывает государственные устои?

Недавно общалась с абсолютно бесстыжими, тупыми и наглыми субъектами из Министерства юстиции, взявшими на себя (вместо уничтоженного Госстроя) - утверждение технических регламентов. У нас ведь уже вышел СНиП по жбк - без расчетных сопротивлений. Что это? Да обычная уголовка! И все ведь делается отнюдь не бесплатно. Но я поняла, что отвечать они не собираются.

Нет, голубчики, за все бесстыдное поведение юристов в последние годы на государственной службе - отвечать будете все вместе. Поскольку ни у кого из вас нет элементарного правосознания, только желание ни за что не отвечать, предавая основы профессии.

Ирина Дедюхова ‎...и кстати, по крокодиловым слезам юристов о бесправии граждан. Я посмотрела, как они наслаждаются этим бесправием, помогая чистить карманы подзащитных, захлебываясь показным сочувствием. Они полагают, будто столь уж незаметно, насколько бесправие граждан выгодно всему юридическому сословию.

©2012 Ирина Дедюхова. Все права защищены

.32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (10)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация