Ты помнишь, как все начиналось?.. Часть II
Итак, надо опять погрузиться в совершенно жуткий для меня август 2012 года. И как не хочется этого делать, а надо! Просто выстроим логическую цепочку проанализированного ранее:
I. Криптовалютная транзакция - это весьма неопределенная транзакция, которой не управляет и тот, кто ее непосредственно производит. Ограничимся этим! Потому что даже в офшорной транзакции все же предусмотрено управление тем, кто ее непосредственно производит. А здесь... средства вообще могут оказаться замурованными на британской помойке!
II. В основе самой постановки такого рода неопределенных транзакци со ставкой на чеканку монет неустановленным кругом лиц (по принципу преступных сообществ), для выведения средств из-под национальных систем налогообложения, а главное, финансового контроля... у нас стоит, естественно, Росфинмониторинг!
III. Все "телефонное мошенничество" (в беспрецедентных объемах в период СВО, равным военным расходам России в целом, что означает, что никакой сисмы государственной безопасности у нас давно нет!) - идет в криптовалюты, где вдруг "заговорили" молчавшие кошельки. Несмотря на общую неопределенность криптовалютной транзакции (кто, кому, за что, когда и сколько), они создают угрозу самому существованию человеческой цивилизации.
Почему я в античном синем (цвет инфраструктурной государственности) выглядываю из... домика? А потому что главный на сегодня поток ЖКУ, в котором отмывается беспрецедентный наркотрафик и прочее, - замкнут именно на мне.
Потому что я на сегодня последняя, кто стоит на нормальных законодательных позициях о соблюдении законодательных основ эксплуатации зданий и сооружений. И в предыдущей части отмечала главное, что при так называемой "реформе ЖКХ" ( на самом деле, грабеже и уничтожении государственных ремонтно-строительных трестов, грабеже и уничтожении огромного переселенческого фонда и амортизационных отчислений на субсчетах капремонта зданий и сооружений) - были уничтожены лицевые счета зданий и сооружений!
Обратим внимание, что у нас сейчас оплата ЖКУ выстроена по типу криптовалютного блокчейна, поскольку изначальная операция разбивается "по тарифам ЖКХ" - на лицевые счета граждан! То есть, в системе ЖКХ эксплуатируются (как и во всех "инвестиционных фондах", т.е. финансовых пирамидах) - сами физические лица по... принципу барака концлагерной "канады". Не сами сооружения имеют лицевые счета с субсчетами пополнения восстановительной стоимости, а граждане.. чья совокупная "потребительская стоимость" (на людоедский манер) приравнивается к "рыночной стоимости" сооружения.
А все ремонтно-восстановительные работы вообще-то должны вестись в рамках пополнения начальной стоимости сооружения! У нас и физический износ измеряется в деньгах! И без учета "инфляции", которая как раз и раскручивается участием в процессе непроизводственными участниками, а напрямую - банковскими ставками, которые у нас превышают общемировые в 5-7 раз.
Поэтому поводу у каждого накопилось много чего "прекрасного", но отметим, что именно в минувший отопительный сезон была предпринята попытка окончательно нас добить. Пока стоим-держимся, обязательно рассмотрим в деталях. Однако сейчас надо выявить связь с Росфинмониторингом, точнее, обмыслить те данные, которые были мною получены в натурном эксперименте на мне-любимой, в котором я вынужденно принимаю участие.
Понятно, что дела наши в общем и целом дошли до ручки. Год назад мы подавали петицию, пытаясь как-то решить эти вопросы... без массовых уголовных процессов.
Но, как видите, некоторые предпочитают идти старым путем "повышения тарифов ЖКХ". Мне при этом объясняют невозможность осуществления нормальных нормативных подходов весьма странным образом: "Вы понимаете, что... у них - один желудок?"
Не понимаю и понимать такое никому не советую! Им всем в окно выйти, как два байта об асфальт. А нм с вами страну в нормальном виде надо детям-внукам оставить.
ЦБ зафиксировал сильнейшее с пандемии падение денежных потоков в экономике РФ
Российская экономика резко тормозит. Центробанк отчитался (https://www.cbr.ru/Collection/Collection/File/57145/finflows_20250807.pdf) о том, что в июле входящие платежи, проведенные через его платежную систему, снизились на 8,1% по отношению к среднему уровню II квартала. Если исключить добычу, нефтепереработку и госуправление, которым свойственны резкие колебания, падение составило 8%.
Это минимум с июня 2020 г., а без добычи, нефтепереработки и госуправления – с апреля 2020 г., пишет (https://t.me/dmitrypolevoy/1281) экономист Дмитрий Полевой. Если сделать поправку на инфляцию, которая в июле резко ускорилась из-за повышения тарифов ЖКХ, то падение еще глубже – 9,3% и 9,4%, по расчетам Полевого: «Это оценка реальных потоков».
Снижение зафиксировано почти везде: во всех федеральных округах и укрупненных группах. Сильнее всего падение в отраслях внешнего (на 9,9%) и промежуточного (-9,5%) спроса, чуть меньше в отраслях, ориентированных на потребительский спрос (-7,4%), минимальный спад (-4,7%) – в отраслях инвестиционного спроса, перечисляет ЦБ.
«Динамика финансовых потоков может указывать на торможение экономической активности в начале III квартала», – комментирует ЦБ. С этим сложно поспорить, особенно если взглянуть на реальные потоки, пишет Полевой: «В июле уже видим спад более масштабный, чем во II квартале 2024 г., когда квартальный ВВП упал на 4,9%» Источник.Ирина Дедюхова (9.08.2025) Больше бы крипту усиливали и наркотрафик!
Но в целом... перечисляют факторы, которые вообще другие страны в поголовный бартер переводят... столько лет проводили мероприятия, препятствующие денежному обращению... сами являются фактором инфляции и финансовых спекуляций... тут спохватились вдруг.
Зачем демонстрировать собственную безграмотность и полную никчемность?
Вы всего лишь спекулянты! Вы - ненужный барьер в пользовании своими же честно заработанными средствами.
Посмотрите, насколько выросли платежи по каким-то намеренно создаваемым "гос. долгам"! Уверена, они все ваши "потери" перекрывают эти 8%.
Когда летом 2015 года с носка, как фашистские ублюдки, добивали потребительский рынок России... чот никакой сука озабоченности!
А нахуй вы вообще нужны? Проценты взвинчивать и "озабоченность" констатировать?
Завыли в ЦБ, что плохо стали плохо пополняться криптовалютные блокчейны мертвяков! А только потому, что все наши обоснованно упираться взвинчиванию "тарифов ЖКУ"! А там ведь все просто на самом деле! Там надо учитывать, что нам противостоят безмозглые наглые людоеды, которым поддаваться нельзя! И для начала надо акты подключения проверить, установить, на какие счета все переводится, при малейшем отклонении показателей - заявление в прокуратуру! Потому что большинства лицевых счетов, привязанных по "цифровизации" к "личным кабинетам"... в общей базе нет!
Это та же фишечка, когда ЖКУ прямиком отправлялись на Кипр или Вергинские острова (см. например, На пиратских островах, 11.01.2015 г.). И не будем забывать, что все санкции для этих людоедов перекрывали доступы к притовалютным биржам! Так что... сейчас все напрямую отмывается на наркотрафике и практически прямом финансировании ВСУ и израильской военщины. Отследить проще.
Далее вступают, конечно, другие (самые дебильные) методы создания непределенности. И вот тут упираемся в недавнее... потому... что 22 июля 2025 года...
22.07.2025 13:37 Мск
Общество В РоссииВерховный суд перенес заседание по иску о запрете сатанизма в России из-за смерти председателя суда
Верховный суд России перенес на один день заседание по иску о запрете в стране сатанизма – из-за смерти председателя суда Ирины Подносовой.
Иск в ВС РФ подала Генеральная прокуратура. Надзорное ведомство считает, что существует "международное движение сатанизма", и оно должно быть запрещено на территории России. Вероятно, в связи с этим может быть запрещена какая-то символика, музыка, литература или даже кино – такой контент может быть признан экстремистским.
По словам юристов, вероятность удовлетворения иска высока. Прежде по такой схеме экстремистской была признана уголовная субкультура "АУЕ" (запрещена в РФ). Если суд удовлетворит иск, за атрибутику, ювелирные украшения или бижутерию с изображением сатанистских символов россиянам может грозить как административная, так и уголовная ответственность. Вероятно, будут вопросы и ко многим фильмам ужасов.
Там все же не по вопросам к "фильмам ужасов", а потому, что Председатель Верховного суда успела сделать не так много, как могла бы! Поскольку старт у нее был очень хороший, причем, это была единственная кандидатура. Там сама проблема в том, что проблемы со здоровьем на уровне онкологии у нее возникли сразу, как только она занялась весьма острой проблемой независимости и самостоятельности судебной власти.
Это действительно очень серьезная проблема! Она возникает в ручками сделанный дефолт 2008 года (см. Под кайфом… 26.10.2008), поскольку связана исключительно с отмыванием средств за рубежом во всякого рода "инвестиционных фондах". Там в 2009 г. ФСБ были взломаны основы Закона о прокуратуре. Возникает такой тандемчик... в преддверии подготовки госпереворота 2010 года, о котором уже нынче говорят почти официально, но перед Манежкой орала только я.
Читаем...
ВЧК-ОГПУ о конспирологии вокруг смерти главы Верховного суда РФ Ирины Подносовой:
И хотя председатель ВС РФ Ирина Подносова по официальной версии умерла от онкологического заболевания, ее смерть вызвало немало разговоров среди «старого» окружения Путина. Как выяснил ВЧК-ОГПУ, все они говорят, что заболевание совпало с резким конфликтом Подносовой с генпрокурором Игорем Красновым и стоящи за ним кланом – начальником Управления К ФСБ РФ Иваном Ткачевым и главой «Роснефти» Игорем Сечиным.По версии нашего источника, Подносова обнаружила, что большая группа судей в самых разных судах по сути подчиняется Генпрокуратуре и Управлению К ФСБ РФ (Краснову-Ткачеву) и выполняет все их пожелания и требования. В результате, Подносова попыталась «поломать» эту практику, но наткнулась на очень жесткое противостояние. В какой-то момент она настояла, чтобы судьи «рубанули» несколько крайне важных и принципиальных для Краснова-Ткачева решений.
Как рассказал источник ВЧК-ОГПУ, после этого даже состоялась личная встреча Подносовой и Ткачева, после которой конфликт только усилился. Подносову поддержала группа из «старого окружения» Путина, знакомых еще с ЛГУ – Александр Бастрыкин и Николай Егоров. Они решили вместе попробовать убедить Путина о необходимости отставки Краснова и снятие с судей давления Управления К ФСБ РФ. И как раз в этот момент состояние здоровья Подносовой резко ухудшилось…
Ну, понятно, что единственное рациональное из этой "конспирологии" в том, что "большая группа судей в самых разных судах по сути подчиняется Генпрокуратуре и Управлению К ФСБ РФ (Краснову-Ткачеву)". А это означает, что всех других - "дергают за ниточки", откровенно шантажируют и т.д. и т.п! Работать в таких условиях точно невозможно.
А проблема независимости и самостоятельности судебной власти... при этом скатывается совершенно до низового уровня! И все при этом подчиняется тандему Краснова-Ткачева, который, как вы понимаете, отнюдь не является панацеей... чего бы то ни было.
Ну, вот, например, вполне академическая статья на эту тему: Проблемы самостоятельности и независимости судебной власти в современной России Обратите внимание, что на 2018 год для цитирования в научных статьях приводится актуальный тогда журнал ВАК "Вопросы российского и международного права". Сейчас-то, после стольких лет зависимости от тандема спецухи и прокуратуры... особо о нормах международного права рассуждать нечего.
Но личная проблема для меня в том, что Ирина Поносова умирает на рабочем месте в тот момент, когда мы в Октябрьском суде ищем комнату для ВКС, чтобы разобрать полученную лингвистическую экспертизу на статью в ЛО годичной давности... И пока Ирине Поносовой, наверно, все же пытались оказать помощь в Верховном суде... неизвестная мне гражданка из Москвы вновь и вновь зачитывала приговор 2011 года, твердо уверенная, будто имеет на это полное право! Причем, как вы понимаете, с наездами по очищению "светлого имени" мошенника и сатаниста Грабового.
Поэтому здесь начнем с зачитываемого мне 22 июля сего года -
приговора Октябрьского районного суда г. Ижевска от 9 августа 2011 года
Читаем с учетом следующих факторов:
1. Статья 282 отрабатывалась тоже на мне! Как помните, моей задачей с момента начала травли - дойти до суда элементарно живой и без "укольчика в дурке" (см. статьи "Клиника", "День дурака"). Благодаря этому (статьям и дееспособности) по всему Поволжью было прекращено более 200-т дел, готовившихся как раз в русле подготовки госпереворота.
Но как эта статья "отрабатывалась на мне"? А она переводилась из гражданского права - в уголовное! Причем, в уголовке надо было жестко квалифицировать преступления! А здесь... как видите, идут размытые определения о каких-то "третьих лицах" и том, что может быть". Духи такие были польские в советское время - "может быть..."
Впрочем, все видели, как ко мне пытались прилепиться всякие-разные, чтобы дело можно было хоть как-то подтащить к части 2... Однако основной расчет там же был элементарный... "на убой".
2. Несмотря на это все... и то что потом получила "обратной силой" (статья-то при осуждении была легкой!), всегда категорически возражала против ее ликвидации! Это говорю сразу! А потому что я понимала, что иначе нам было никак от моссадовской сволочи не избавиться. И от всей этой шебутни с "построением гражданского общества" и прочими "либерализьмами".
Да я потом только наслаждалась, когда всех начали косить после такое "отработки на мне"! Но... только до тех пор, по по статье не пошли такие мясники и террористы, как Стрелков-Гиркин, чтобы не отвечать за все в совокупности. Ага, когда для таких людоедов она вдруг стала легкой!
3. Никогда не выходила за рамки уважения к Российскому правосудию! Всегда требовала, чтобы немедленно признавались террористами-экстремистами (а не просто "иноагентами") все, кто обращался в Европейский суд по формулировке "ФИО против России".
4. С учетом того, что до сих пор говорю с вами... получается так, что этим приговором судья Шнайдер спас мне жизнь. Да! Это как с обыском получается, на который ордер я получаю только через три месяца! Но когда они явились, я тоже немного "поиздевалась при исполнении", отметив, что теперь они меня не убьют... просто будут третировать до смерти и доводить до самоубийства, но они меня вот этим... здорово жизнеобеспечат по другим направлениям.
Слушайте... я ж все 90-е прожила с простреленной автоматной очередью дверью! Дырочки металлическими бляшками были закрыты, а сверху клеенкой. Ну, не было денег на цельнометаллическую дверь. И потом мы с соседями общую дверь поставили, так что... какая разница? А дверь мне прострелили в целом культурные люди, взявшие от еще не акционированного Газпрома как бы "научную разработку" на весь Северный завоз... А потом другие культурные люди попросили разобраться с осуждением начальника Ижгоркоммунтеплосетей... на 5 млрд еще советских рубликов... И много там еще чего было на ниве моей жалкой попытки защиты государственной собственности...
Да и это чУдное дело об экстремизме возникло ведь после того, как я со своими хихи-хаха не дала поганым уголовным сукам приватизировать корпуса ИжГТУ. Но они зато участки из федерального резерва под монолитные хуестрой пустили...
И что бы со мной не пытались сделать... всегда там ничего нового не было в том, чего бы не пережила в нашем городе им. Автомата Калашникова! Я ж именно потому и выступила против "Рыжей пьесы" Драгунской, в которой она пыталась донести легкость для подростков добыть оружие и устроить колубайн! Но в конце 80-х, когда я прибыла в Ижевск из целевой аспирантуры, у нас тире под корпусом было убито три человека и разграблен арсенал с оружием. Во всем обвинили моего студента, которого поймали в парке Кирова с сумкой, с частью арсенала и накачаного сильнодействующими наркотиками.
А это был вдобавок младший брат моего одноклассника, которого я в детстве в колясочке катала. А все устроили, когда нас без предупреждения вывели всем корпусом на морковку, явно организуя отсутствие всех свидетелей. Так что к подобным стишкам типа "студент вчера нашел гранту- хана родному деканату" - отношусь крайне серьезно. Уверена, что как раз наш деканат был полностью в курсе предстоящей экзекуции в подземном тире.
Кальянщик задержан после взрыва возле ТЦ «Малина» в Рязани (https://t.me/shot_shot/83737). 18-летний сотрудник принёс гранату в кальянную Game loft и дал посмотреть её гостямПо данным SHOT, Апанди дал гранату «поиграть» 21-летнему Даниилу и 20-летнему Илье. Кальянщик сказал им, что она учебная и ничего не случится. Но случилось. Ещё как. Друзья выдернули чеку.
В результате взрыва Даниилу оторвало кисть, а Илья скончался на месте. Также в больницу доставили ещё одного 20-летнего парня, который был рядом с эпицентром взрыва (у него травма головы), и самого кальянщика (у него множественные осколочные ранения). Четвёртый пострадавший отделался несерьёзными травмами и от госпитализации отказался.
Сейчас сотруднику кальянной грозит до 10 лет колонии по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Хранение взрывных устройств». Возбуждено уголовное дело. Где зумер взял гранату, выясняется.
Ирина Дедюхова
Значит, заканчивайте пиздеть про кальянщиков! НЕМЕДЛЕННО СУКИ ВЫЯСНЯЙТЕ И В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ, КАК БОЕВАЯ ГРАНАТА ОКАЗАЛАСЬ В ТЦ!!!! НЕМЕДЛЕННО!
И еще один сука пиздеж про всяких ваших уебищ!!!
Твари ебнутые... Я сколько кричала, что меня постарались как ебнутые суки подвести под взрыв на военном складе в Пугачево? А там все взрывалось и в 2017-м... когда меня решили как суки фашистские взорвать в ТЦ ПЕТРОВСКИЙ!
А только в 2021 г. "отчитались", что собрано аж 81% снарядов!
Сейчас смотрю, что мне надо за судью Шнайдера свечки ставить, на божничку внесла! А он осудил меня непонятно за что, но поставил сроки совершения моего "преступления" 27.07.2010-23.02.2011, то есть до окончания моего больничного по полостной операции! А приговор вынес как раз в день приезда Нургалиева к нам Ижевск по поводу взрыва.
Приговор вынесли вечером по срочняку, сидел только один пристав. Даже прокурора не позвали.
После взрыва складов во Владимирской области до меня дошло, что Шнайдер меня попросту спас... присудив 20 тысяч рублей административного штрафа! Он реально так спас мою шкуру! Они же потом сколько пересуживать пытались... но там только в гражданском суде и за указанный им период! Шнайдер отрезал им путь в уголовку! Поэтому все нападки они пытались обустроить для возвращения в уголовный суд... а тут я нафик требую, чтобы меня передали в военную прокуратуру...
Но я должна была здесь постоять! Никто, кроме меня, тут бы не выстоял.
Это хорошо, что до меня, наконец, дошло, что Шнайдер сделал им финт ушами, реально спасая мою жизнь!
Тогда и все остальное выглядит... несколько иначе, да? Вылезает как раз счет в ВестЮнион, сертификат на который был у меня изъят при незаконном обыске перед Манежкой...
Короче! Снаряды безхозные нужны были для поставок в ту же Сербию!
Там тупо вынимались... некоторые части!
Почитайте в Википедии статью "Бронебойный оперённый подкалиберный снаряд — Википедия" или вот вопрос-ответ:
"Чем снаряд из вольфрама отличается от снаряда из обедненного урана, и какой эффективнее? | Ответы Mail".
А можно и на Лента.ру уточнить:В России сравнили снаряды с обедненным ураном... "Бронебойные снаряды с обедненным ураном не имеют значительных преимуществ перед снарядами с вольфрамовыми сердечниками."
Чтобы понимать, для какой цели у нас намеренно нарушились условия хранения и боеприпасов.
Они от нас в Сербию и поставляли вольфрамовые сердечники. А там сидел сука лже-Грабовой с якобы каким-то "приборчиком". который на практике представлял собой криптовалютный дешифратор.
А вот кошельки с 2014 г. вдруг "заговорили"... догадываетесь, с какой кровищи?Поэтому хорош пиздеть про кальянщиков, я сука все годы здесь короткими блядь перебежками от уебищ сатанинских, торговавших вольфрамовыми сердечниками!
Чтоб суки НЕМЕДЛЕННО С ЭТИМ РАЗОБРАЛИСЬ! Твари ебаные! И пусть еще хоть один пидарас завоняет про "гусскую литературу"!
Блядские вонючие крысы! Родит же какая-то падаль подзаборная такую ягодку... ТЦ МАЛИНА. Тьфу!
Там будет еще несколько положительных моментов... хотя... сложно это все назвать "положительным", но почву для размышлений, а главное, анализа - это все безуслвно дает, как всякий натурный эксперимент.
Посмотрите еще раз внимательно на приговор! Ничего не цепляет? Учтите, что законодательство по защите персональных данных отрабатывается как раз с 2010 года. Возможно, по этой причине и госпереворот тут же назначили с торчками на Манежке, никто из которых ему не отвечал.
Нет, мне положительно надо ставить свечку за судью Шнайдера! Мало того, что он отрезал все дальнейшие попытки вставить мне в июль 2010 года - статью про Кондопогу от сентября 2006 г., мошеннически подделанную драными сучками под "выступление в СМИ"!
Как видите, он внес не только именно этот блог, которого уже не было к началу суда! Мы переехали мартовской ночью 2011 года на ogurcova-online.com, втайне от наших вертухаев! А платить за осужденный блог надо было в феврале. Но... он же на самом деле приговорил... мой телефон! Ни о какой защите персоналки тут вообще речи нет, просто с чисто технической точки зрения, мой телефон там приговорен ко всему! Хоть к повешению и десяти годам без права переписки, хоть к гильотине!
(В скобках замечу, что "лингвистическая экспертиза" хоть и подменялась "экспертом" Байметовым несколько раз, но он опять-таки не смог ничего вставить, а все там у него найденное "типа экстремальное" 2006-2007 гг. из закрытых к 2008 г. комментариев. Но... это опять полный тупик, потому что замечательный судья Шнайдер осудил мой телефон. И мало иметь контроль над осужденным сайтом, но все равно с телефоном! Правда, этот номер подарили мне девочки, купив с бывшим подарок... поэтому судья приговором закрепил эту симку за мной, признав заранее экстремистским любое его использование без моего ведома. Причем, только в указанный период существования осужденного блога!
Сразу и не прочухаешь, но на практике получается именно так. Это вы не выслушивали истерики моего бывшего по этому поводу: "Жаль, что тебя в психушку не сдали!" Т.е. расчет там был именно в этом...но совершенно куриными мозгами, потому что судья Шнайдер внес параметры блога, ни о каких СМИ упоминаний не шло, но главное, уточнил дату возникновения блога, который впоследствии судили еще дважды... или трижды... никак не сумев обойти технических характеристик его приговора).
Однако далее придется еще раз выделить основную мысль, чтобы перейти к пережитому ужасу с Росфинмониторингом... чтобы выявить возникновение этих мошеннических телефонных схем именно через Росфинмониторинг!
Итак, в рамках отработки ст. 282.1 УК меня приговаривают к 20 тысячам штрафа за мой блог и телефон с негативной оценкой моей личности и социального поведения. В тот момент, когда приехавший Нургалиев ждет обвинительного приговора для того, чтобы списать на меня уничтожение военного склада в Пугачево.
То есть, я осуждена по легкой статье (на тот момент), еще и воспользовавшись 64-й статьей облегчения "легче легкого"... когда идешь и слышишь этот вой "даже наркотики этой суке подкинуть не смогли" (с.)!
А вот имейте такое реноме, чтоб и наркотики не подкинуть не смогли! А потому что все знали, что я дралась с представителями наших "национальных диаспор", которые подсаживали студенток на наркотики и склоняли к проституции. Мне ж потому и карту зарплатную чистили! У меня при обыске изъяли официальный приговор нашего деканата, в котором меня заставили расписаться, что я не имею права отказываться, когда студенты с заочки требуют с меня готовый диплом за взятку. И много еще там всяких интересных деталей.
Но! В тот момент, когда при обсуждении запрета сатанизма умирает судья Верховного суда Ирина Подносова, неизвестная мне гражданка уверяет, что меня надо отдать ей на съедение, поскольку:
1. Будто-то бы я осуждена за выступление в СМИ! (хотя речь идет о моем блоге и телефоне, отнюдь не о СМИ)
2. Цитата: "Она внесена в списки террористов и экстремистов, опубликованных в "Российской газете", ссылка у меня есть!"
По первому пункту я писала неоднократно, в т.ч. и в письме, которое в сокращении было опубликовано 17.06.2024 г. в статье ЛО "Собственно причина" из чисто шкурных соображений, поскольку у меня тогда уже полностью отключили интернет на две недели, убивали моих хвостиков, присылали убийц по ночам.
Сейчас надо разобрать второй пункт, потому что это - механизм создания базы блокчейнов-мертвяков. Причем такой же механизм, как и вывод бюджетных средств через суды ЕСПЧ по формулировке "ФИО против России".
Ну, когда пришла после суда, первым делом сунулась в "Российскую газетку", а там... сразу же про "сорвалось обсуждение сатанизма". Из официальных источников больше никто так о смерти судьи не писал.
Итак, еще раз пробежитесь по приговору! Где-то там сказано, будто я - "отмываю средства, полученные преступным путем, для финансирования терроризма"? Тем не менее, в подобных списках действительно побывала, о чем у меня сняты ролики (ссылки битые нынче, Ютуб) , написана статья "Жертвоприношение" от 30.08.2012 г.
Дайжест этих "списков" ведет интересная организация Росфинмониториг. После подобного наезда Сбербанка... как на мертвую... я, конечно, задумалась о том, когда ж они из меня решили сделать "террористку-смертницу"? Причем, кредитный счет Сбербанк решил не закрывать, а чисто чтоб я типа все свои счета обналичила - как бы "подготовилась к терракту".
И чисто формальный повод оказаться в таком списочке у меня был, раз возникла судимость по ч. 1 ст. 282. Но ни о каком "экстремизме" и "терроризме" в моем случае и речи не было, напротив, я получила приговор, в основном, как уничтожение возможности предъявить именно такие претензии к тем, кто меня уничтожал все это время.
Экстремизм - это "крайние методы в политике" по разлюбезному "экспертному пособию" словарю Ожегова. То есть, именно то, чем и занимались прокуратура, следствие, судебные органы в отношении меня-любимой в ходе так называемой "борьбы с экстремизмом". И что-то непохоже, что они действительно желали сделать нечто прекрасное или побороть какие-то негативные явления, судя нынешним по столичным новостям.
В соответствии с пунктом 2.1. ст. 6 Федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Закон) одним из оснований для включения физического лица в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, является вступивший в законную силу приговор суда Российской Федерации о признании лица виновным в совершении хотя бы одного из преступлений, предусмотренных в том числе статьёй 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Однако, руководствуясь указанной статьей при включении меня в перечень, Росфинмониторинг не учел, что примененное им основание противоречит основному смыслу и содержанию, а также целям указанного Закона.
Согласно статьи 2 указанный Закон «…регулирует отношения граждан Российской Федерации, … осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, … в целях предупреждения, выявления и пресечения деяний, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.
Статья 3 Закона раскрывает понятия «доходов», «легализации» и «терроризма»:
- доходы, полученные преступным путем, - денежные средства или иное имущество, полученные в результате совершения преступления;
- легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, - придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами или иным имуществом, полученными в результате совершения преступления, за исключением преступлений, предусмотренных статьями 193, 194, 198, 199, 199.1 и 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации;
- финансирование терроризма - предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг с осознанием того, что они предназначены для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо для обеспечения организованной группы, незаконного вооруженного формирования или преступного сообщества (преступной организации), созданных или создаваемых для совершения хотя бы одного из указанных преступлений.
Как видим, закон не предполагает возможность легализации преступных доходов и финансирование терроризма путем совершения преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ, поскольку она в данной части закона не указана вообще. Наоборот, весь основной смысл и содержание закона направлены на борьбу с особо тяжкими преступлениями, - на предотвращение террористических актов, захват заложников, пресечение действий бандитских формирований и т.п.
Естественно, поняв, в какие списочки меня внесли, я написала жалобы, прежде всего, в этот самый Росфинмониторинг, поскольку являюсь законопослушным налогоплательщиком, имели исключительно легальные доходы и лишних средств у меня на "терроризм" не имеется. И отвечает мне начальник Управления по противодействию терроризму И.А. Корнев, где пытается доказать, что получив такую вот судимость, уплатив штраф - меня уже через полгода можно отнести к особо опасным преступникам начать "мониторить".
Заметим, что список существует в неком нестабильном, постоянно обновляемом виде. Никого из внесенных туда граждан особо не предупреждают и ничем такие представления о них не обосновывают. Вносят... далеко не всех, заметим. Согласитесь, к кандидатуре "стрелочника" есть несколько жестких требований. Лучше всего, если этот "стрелочник" будет неким "тупиковым вариантом", чтоб сразу все на нем и закончилось.
То есть очень важно, чтобы он "никого за собой не потянул". Вспомните, сколько нам предъявляли трупов с оторванными головами, вернее, одни оторванные головы. И все это - так называемые "тупиковые варианты", типичные жертвы на заклание.
Отмечу, что ни о какой ссылке в "Российской газете" и речи не было! Там надо было с сайта Росфинмониторинга сделать официальный запрос, чтобы получить подтверждение! Запрос делала у нас Галина Щетникова! Официально от организации, где она тогда работа. А мне уже сломали карту, я уже была лишена всех источников существования! Оставалось пройти... по досочке.
Вот этот список, полученный тогда из Росфинмониторинга. И все знали, что списки обновляются у них ежемесячно! То есть, у меня была задача продержаться месяц, чтобы потом получить хотя бы со сберкнижки.
ДОКУМЕНТЫ ПО ПОВОДУ ВКЛЮЧЕНИЯ МЕНЯ В СПИСКИ ЛИЦ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА
ОРГАНИЗАЦИИ И ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ НА ОСНОВАНИИ ПОДПУНКТОВ 6, 7 ПУНКТА 2.1 СТАТЬИ 6
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 07.08.2001 № 115-ФЗ «О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА»
ОРГАНИЗАЦИИ
- HAJI KHAIRULLAH HAJI SATTAR MONEY EXCHANGE (Haji Khairullah-Haji Sattar Sarafi; Haji Khairullah and Abdul Sattar and Company; Haji Khairullah Money Exchange; Haji Khair Ullah Money Service; Haji Salam Hawala; Haji Hakim Hawala; Haji Alim Hawala)*, Pakistan National Tax Number: 1774308; Pakistan National Tax Number: 0980338; Pakistan National Tax Number: 3187777; Afghan Money Service Provider License Number: 044. Haji Khairullah Haji Sattar Money Exchange was used by Taliban leadership to transfer money to Taliban commanders to fund fighters and operations in Afghanistan as of 2011. Associated with Abdul Sattar Abdul Manan (TI.A.162.12.) and Khairullah Barakzai Khudai Nazar (TI.K.163.12.);
- ROSHAN MONEY EXCHANGE (Roshan Sarafi; Roshan Trading Company; Rushaan Trading Company; Roshan Shirkat; Maulawi Ahmed Shah Hawala; Mullah Ahmed Shah Hawala; Haji Ahmad Shah Hawala; Ahmad Shah Hawala)*, Roshan Money Exchange stores and transfers funds to support Taliban military operations and narcotics trade in Afghanistan.
ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА
- BAKHT GUL (Bakhta Gul; Bakht Gul Bahar; Shuqib)*, 1980 г.р., Aki Village, Zadran District, Paktiya Province, Afghanistan;
- ABDUL SATAR ABDUL MANAN (Haji Abdul Sattar Barakzai; Haji Abdul Satar; Haji Satar Barakzai; Abdulasattar)*, 1964 г.р., a) Mirmandaw village, Nahr-e Saraj District, Helmand Province, Afghanistan b) Mirmadaw village, Gereshk District, Helmand Province, Afghanistan c) Qilla Abdullah, Baluchistan Province, Pakistan;
- KHAIRULLAH BARAKZAI KHUDAI NAZAR (Haji Khairullah; Haji Khair Ullah; Haji Kheirullah; Haji Karimullah; Haji Khair Mohammad)*, 1965 г.р., a) Zumbaleh village, Nahr-e Saraj District, Helmand Province, Afghanistan b) Mirmadaw village, Gereshk District, Helmand Province, Afghanistan c) Qilla Abdullah, Baluchistan Province, Pakistan.
ОРГАНИЗАЦИИ И ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В ПЕРЕЧЕНЬ НА ОСНОВАНИИ ПОДПУНКТОВ 1 - 3 ПУНКТА 2.1 СТАТЬИ 6
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 07.08.2001 № 115-ФЗ «О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА»
ОРГАНИЗАЦИИ
- МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ КРОВЬ И ЧЕСТЬ (BLOOD AND HONOUR/COMBAT18, B&H, BANDH).
ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА
- АБРЕГОВ РУСТАМ ХУСЕЙНОВИЧ*, 25.04.1990 г.р., с. Баксаненок Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики;
- АГАШКОВ ВЯЧЕСЛАВ ДМИТРИЕВИЧ, 28.10.1948 г.р., г. Орск Оренбургской области;
- АСАДУЛЛИН СУЛЕЙМАН ДИНАРТОВИЧ*, 06.11.1987 г.р., г. Братск Иркутской области;
- БОТТАЕВ ЭДУАРД МАГОМЕТОВИЧ*, 07.03.1965 г.р., п. Кенже Кабардино-Балкарской Республики;
- БУРЫЙ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ, 07.03.1965 г.р., п. Кенже Кабардино-Балкарской Республики;
- БУЦАЕВ ИМРАН ЗЕЛИМХАНОВИЧ*, 07.03.1965 г.р., п. Кенже Кабардино-Балкарской Республики;
- ВИНОКУРОВ МАКСИМ ВИКТОРОВИЧ, 03.05.1989 г.р., г. Москва;
- ГЕРАСЕВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ, 25.09.1940 г.р., Балашов Саратовской области;
- ДЕДЮХОВА ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА,21.01.1960 г.р., г. Ижевск Удмуртской Республики;
- ЗАКОЛЮКИН ЕГОР СТАНИСЛАВОВИЧ, 15.01.1990 г.р., г. Ижевск Удмуртской Республики;
- КАРЕЛОВ СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ, 18.03.1986 г.р., г. Кольчугино Владимирской области;
- КОСТЕРИНА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА, 05.11.1986 г.р., с. Соловатово Макарьевского района Костромской области;
- МАЛЮТИН ДЕНИС ВЛАДИМИРОВИЧ, 29.10.1969 г.р., г. Архангельск;
- МЕЖИДОВ АНЗОР САИД-АМИНОВИЧ*, 17.02.1982 г.р., г. Грозный ЧИАССР;
- МИЗИЕВ МИХАИЛ СУЛЕЙМАНОВИЧ*, 30.04.1982 г.р., с. Н-Чегем Чегемского района КБАССР;
- МИЗИЕВ РАМАЗАН БОРИСОВИЧ*, 04.03.1991 г.р., пос. Чегем-1 Чегемского района КБАССР;
- НАУМОВ СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ, 06.12.1983 г.р., г. Архангельск;
- НИКИФОРОВ АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ, 14.01.1961 г.р., г. Агрыз Татарской АССР;
- ПАВЛЕНКО АНДРЕЙ ПЕТРОВИЧ, 21.02.1976 г.р., г. Тбилиси Грузинской ССР;
- РУСТАМОВ ЧЕРКЕС АХМЕДОВИЧ*, 18.12.1989 г.р., г. Дербент Республики Дагестан;
- ШАЛИМОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ, 09.02.1993 г.р., г. Макеевка Донецкой области Республики Украина.
Примечание: 1. Отмечены (*) организации и физические лица, в отношении которых имеются сведения об их причастности к терроризму.
ОРГАНИЗАЦИИ И ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА, ИСЛЮЧЕННЫЕ ИЗ ПЕРЕЧНЯ НА ОСНОВАНИИ ПОДПУНКТОВ 5, 6 ПУНКТА 2.2 СТАТЬИ 6
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 07.08.2001 № 115-ФЗ «О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА»
ОРГАНИЗАЦИИ
- MOVEMENT FOR REFORM IN ARABIA (Movement for Islamic Reform in Arabia; MIRA; Al Islah (Reform); MRA; Al-Harakat al-Islamiyah lil-Islah; Islamic Movement for Reform; Movement for (Islamic) Reform in Arabia Ltd; Movement for Reform in Arabia Ltd), BM Box: MIRA, London WC1N 3XX, United Kingdom, Alternate Address: Safiee Suite, EBC House, Townsend Lane, London, NW9 8LL, United Kingdom. Email address: info@islah.org, info@islah.tv, Website: http://www.islah.info, Tel: 020 8452 0303, Fax: 020 8452 0808, UK Company number 03834450. Founded and led by Saad Rashed Mohammad al-Faqih (QI.A.181.04). Review pursuant to Security Council resolution 1822 (2008) was concluded on 29 Jul. 2010.
ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА
- ABBAS ABDI ALI (Ali, Abbas Abdi), Mogadishu, Somalia;
- CHABAANE BEN MOHAMED BEN MOHAMED AL-TRABELSI(Chabaane Ben Mohamed Trabelsi); 01.05.1966 г.р., Manzal Tmim, Nabul, Tunisia;
- FAHID MOHAMMED ALLY MSALAAM(Fahid Mohammed Ally; Fahad Ally Msalam; Fahid Mohammed Ali Msalam; Mohammed Ally Msalam; Fahid Mohammed Ali Musalaam; Fahid Muhamad Ali Salem; Usama Al-Kini; Fahid Mohammed Aly; Ahmed Fahad; Ali Fahid Mohammed; Fahad Mohammad Ally; Fahad Mohammed Ally; Fahid Mohamed Ally; Msalam Fahad Mohammed Ally; Msalam Fahid Mohammad Ally; Msalam Fahid Mohammed Ali; Msalm Fahid Mohammed Ally; Mohammed Ally Mohammed; Ally Fahid M), 09.04.1976 г.р, Mombasa, Kenya;
- MOHAMMAD HOMAYOON MOHAMMAD YONUS KOHISTANI (Mohammad Homayoon Kohistani), 01.02.1958 г.р., Kohistan District, Kapisa Province, Afghanistan;
- MOHAMMAD SHARIF MASOOD MOHAMMAD AKBAR, 1958 г.р., Uzba village, Jaghatu District, Maidan Wardak Province, Afghanistan;
- MUHSIN MOUSSA MATWALLI ATWAH DEWEDAR(Al-Muhajir Abdul Rahman; Al-Namer Mohammed K.A.; Abdel Rahman; Abdul Rahman; Mohsen Moussa Metwaly Atwa Dwedar), 19.06.1964 г.р., Dakahliya, Egypt;
- MUSTAPHA AHMED MOHAMED OSMAN ABU EL YAZEED (Shaykh Sai'id; Mustapha Mohamed Ahmed), 27.02.1955 г.р., El Sharkiya, Egypt;
- NASR FAHMI NASR HASSANNEIN(Muhammad Salah; Naser Fahmi Naser Hussein), 30.10.1962 г.р., Cairo, Egypt;
- NEDAL MAHMOUD SALEH(Hitem; Nedal Mahmoud N. Saleh; Salah Nedal; Hasim; Tarek Naser), 26.03.1972 г.р., Tunisia;
- RACHID FETTAR (Amine del Belgio; Djaffar; Amine di Napoli; Taleb; Abu Chahid), 16.04.1969 г.р., Boulogin, Algeria;
11 SAAD RASHED MOHAMMAD AL-FAQIH (Abu Uthman Sa'd Al-Faqih; Sa'ad Al-Faqih; Saad Alfagih; Sa'd Al-Faqi; Saad Al Faqih; Saad Al-Fagih; Saad Al-Fakih; Saad Al-Faqih; Sa’d Rashid Muhammed Al-Fageeh), 01.02.1957 г.р., Al-Zubair, Iraq. DOB: a) 1 Feb. 1957 b) 31 Jan. 1957;
- SHEIKH AHMED SALIM SWEDAN (Ahmed Ally; Sheikh Ahmad Salem Suweidan; Sheikh Swedan; Sheikh Ahmed Salem Swedan; Ahmed The Tall; Bahamad; Sheik Bahamad; Sheikh Bahamadi; Ally Ahmad; Muhamed Sultan; Sheik Ahmed Salim Sweden; Sleyum Salum; Sheikh Bahamad; Sheikh Ahmed Salam), 09.04.1960 г.р., Mombasa, Kenya;
- SOBHI ABDEL AZIZ MOHAMED EL GOHARY ABU SINNA (Sheik Taysir Abdullah; Mohamed Atef; Abu Hafs Al Masri; Abu Hafs Al Masri El Khabir; Taysir; Sobhi Abdel Aziz Mohamed Gohary Abou Senah), 17.01.1958 г.р., El Behira, Egypt;
- TOHIR ABDULKHALILOVICH YULDASHEV(Yuldashev Takhir; Юлдашев Тахир Абдулхалилович), 1967 г.р., Namangan city, Uzbekistan.
ОРГАНИЗАЦИИ И ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА, ИСКЛЮЧЕННЫЕ ИЗ ПЕРЕЧНЯ НА ОСНОВАНИИ ПОДПУНКТОВ 1–3, 7-8 ПУНКТА 2.2 СТАТЬИ 6
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 07.08.2001 № 115-ФЗ «О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА»
ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА
- МИНГАЛИМОВ ТАЛГАТ РУСТАМОВИЧ, 15.06.1988 г.р., г. Алмалык Ташкентской области;
- НОВИКОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ, 13.11.1990 г.р., г. Апатиты Мурманской области;
- ПАРФЕНОВ АРТЕМ СЕРГЕЕВИЧ, 21.01.1983 г.р., г. Набережные Челны ТАССР;
- ПОЛЫНЦЕВ ГРИГОРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, 28.11.1979 г.р., г. Нукус Республики Каракалпакия (Узбекистан);
- ЭЖИЕВ РУСТАМ ХАМИДОВИЧ, 21.01.1972 г.р., с. Сержень-Юрт Шалинского района ЧИАССР.
И.о. директора
Росфинмониторинга Ю.Ф.Короткий
Тут же у меня попытка противостоять выгоду с работы... другие там документы... Ну, с работы меня все равно выгнали! И поотом вы слышали, как я нервно реагировала на самодовольные заявления Дмитрия Анатольича о том, что надо приравнять всех таких, как я, - к педофилам, тогда и проблем никаких.
Только вот там выяснилось потом, что зарплатную карту у меня грабили по дополнительным приказам, поэтому уволили по одному приказу, а надо было по другому...а по какому, так они и не знали, потому что статьи такой в Трудом Кодексе до сих пор нет. А раз нет в Трудовом Кодексе... так меня и на приличную работу не берут, и на учет в Фонд занятости не ставят.
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Именем Российской Федерации
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 июля 2013 г. N 19-П
ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ
ПУНКТА 13 ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 83, АБЗАЦА ТРЕТЬЕГО ЧАСТИ
ВТОРОЙ СТАТЬИ 331 И СТАТЬИ 351.1 ТРУДОВОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ЖАЛОБАМИ ГРАЖДАН
В.К. БАРАБАШ, А.Н. БЕКАСОВА И ДРУГИХ И ЗАПРОСОМ
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ
Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей К.В. Арановского, А.И. Бойцова, Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, С.Д. Князева, А.Н. Кокотова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, О.С. Хохряковой, В.Г. Ярославцева, рассмотрел в открытом заседании дело о проверке конституционности пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации.
установил:
Абзац третий части второй статьи 331 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает запрет на занятие педагогической деятельностью для лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности, а статья 351.1 данного Кодекса - запрет для указанных лиц на осуществление трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.
Как указано в запросе, данное законоположение … противоречит и статьям 37 (часть 1) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации, поскольку вводит дополнительные ограничения в виде пожизненного запрета на занятие педагогической деятельностью для лиц, судимость которых снята или погашена, несмотря на то что в силу части шестой статьи 86 УК Российской Федерации погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью, а также для лиц, уголовное преследование в отношении которых было прекращено по нереабилитирующим основаниям, несмотря на то что такие лица судимости не имеют; кроме того, осуществленное федеральным законодателем правовое регулирование, не позволяющее при решении вопроса об увольнении педагогического работника учитывать степень тяжести совершенного им преступления, фактические обстоятельства его совершения, а также форму вины, ограничивает права педагогических работников несоразмерно цели защиты прав несовершеннолетних.
В Российской Федерации как правовом и социальном государстве, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, охраняются труд и здоровье людей (статья 1, часть 1; статья 7 Конституции Российской Федерации). Исходя из того, что возможность собственным трудом обеспечить себе и своим близким средства к существованию представляет собой естественное благо, без которого утрачивают значение многие другие блага и ценности, Конституция Российской Федерации в числе основных прав и свобод человека, неотчуждаемых и принадлежащих каждому от рождения, признает свободу труда, а также право каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию (статья 17, части 1 и 2; статья 37, часть 1), гарантируя при этом равенство прав и свобод человека и гражданина (статья 19, части 1 и 2) и их государственную, в том числе судебную, защиту (статья 45, часть 1; статья 46, часть 1).
Вместе с тем в силу статьи 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации право граждан на свободное распоряжение своими способностями к труду, выбор рода деятельности и профессии может быть ограничено федеральным законом в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Введение соответствующих ограничений возможно в том числе для достижения такой конституционно значимой цели, как защита жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних, поскольку детство - это период физической, умственной и психологической незрелости и одновременно важнейший этап развития личности, на котором закладываются основы моральных и нравственных качеств, формируются мировоззрение и взгляды, определяющие жизненные принципы и перспективы, что позволяет предъявлять к лицам, отвечающим по роду своей деятельности за воспитание и образование несовершеннолетних, повышенные требования.
Исходя из этого при осуществлении правового регулирования в указанных сферах федеральный законодатель - в целях обеспечения приоритетной государственной защиты несовершеннолетних, включая их защиту от преступных посягательств и негативного влияния, - вправе устанавливать необходимые ограничения в отношении доступа к соответствующей деятельности лиц, поведение и морально-нравственные качества которых могут свидетельствовать о наличии угрозы для жизни, физического и психического здоровья, нравственности несовершеннолетних.
Положения абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривают бессрочный и безусловный запрет на занятие профессиональной деятельностью в указанных в этих положениях сферах для лиц, которые имеют судимость либо судимость которых снята или погашена, признанных виновными в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений средней и небольшой тяжести, виды которых перечислены в данных законоположениях, равно как и лиц, подвергавшихся за такие преступления уголовному преследованию, если оно прекращено по нереабилитирующим основаниям, и лиц, уголовное преследование в отношении которых не окончено и приговор не вынесен.
Поскольку на современном этапе развития общества невозможно гарантировать надлежащее исправление лица, совершившего преступление, таким образом, чтобы исключить возможность рецидива преступлений (вот это, конечно, перл, - сами расписались в своей бесполезности, а как тогда быть с целями и задачами уголовного судопроизводства, указанными в Конституции и УК? Статья 43 УК РФ: Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений. Выходит, правоохранительные органы нам не особо и нужны, раз обеспечить ничего не могут, кроме изоляции от общества?), федеральный законодатель, минимизируя риски для жизни, здоровья и нравственности именно несовершеннолетних - основы будущих поколений и при этом наиболее беззащитной и уязвимой категории граждан, находящейся под особой охраной Конституции Российской Федерации (преамбула; статья 7, часть 2; статья 20, часть 1; статья 21, часть 1; статья 22, часть 1; статья 38, часть 1), был вправе ограничить доступ к педагогической и иной профессиональной деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних для лиц, имеющих или имевших судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений из числа указанных в абзаце третьем части второй статьи 331 и статье 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации, а также преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности (преступление по ст. 282 к счастью не упоминается), сам факт совершения которых - в силу особенностей объекта посягательства, тяжести последствий таких преступлений - свидетельствует об опасности, которую эти лица могут представлять для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних.
Далее – то, что касается ст. 282:
Из приведенной правовой позиции следует, что федеральный законодатель вправе ограничить доступ к работе с несовершеннолетними лицам, имеющим или имевшим судимость и за иные преступления, помимо тяжких и особо тяжких преступлений из числа указанных в абзаце третьем части второй статьи 331 и статье 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации, а также преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, - если имеются убедительные основания полагать, что совершившее такое преступление лицо, будь оно допущено к педагогической или иной профессиональной деятельности в сфере организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних, их медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, представляет потенциальную угрозу для их жизни, здоровья и нравственности.
Вместе с тем отнюдь не каждое из достаточно широкого перечня видов преступлений, закрепленного в абзаце третьем части второй статьи 331 и статье 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации, в равной мере может быть содержательно увязано с невозможностью осуществления совершившими их лицами профессиональной деятельности, предполагающей регулярные и непосредственные контакты с несовершеннолетними…
постановил:
2. Признать взаимосвязанные положения пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации: не соответствующими статьям 19 (части 1 и 2), 37 (часть 1), 46 (части 1 и 2) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации в той мере, в какой данные законоположения вводят безусловный и бессрочный запрет на занятие педагогической деятельностью лиц, имевших судимость за совершение иных указанных в данных законоположениях преступлений, кроме тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, не предусматривая при этом необходимость учета вида и степени тяжести совершенного преступления, срока, прошедшего с момента его совершения, формы вины, обстоятельств, характеризующих личность, в том числе поведение лица после совершения преступления, отношение к исполнению трудовых обязанностей, а также иных факторов, позволяющих определить, представляет ли конкретное лицо опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних, чем несоразмерно ограничивают право таких лиц на свободное распоряжение своими способностями к труду и нарушают баланс конституционно значимых ценностей.
3. Федеральному законодателю надлежит - исходя из требований Конституции Российской Федерации и с учетом основанных на этих требованиях правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, выраженных в настоящем Постановлении, - внести в Трудовой кодекс Российской Федерации изменения, направленные на обеспечение баланса конституционно значимых ценностей применительно к ограничениям на занятие педагогической деятельностью….
Впредь до внесения в действующее правовое регулирование надлежащих изменений к педагогической деятельности … во всяком случае не могут допускаться лица, имЕющие судимость за совершение указанных в абзаце третьем части второй статьи 331 и статье 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации преступлений (значит, имевшие судимость в прошлом, но погашенную – могут допускаться), лица, имевшие судимость за совершение тяжких и особо тяжких из числа указанных в данных законоположениях преступлений (здесь уже про имЕвших судимость, но ст. 282 – преступление небольшой тяжести, сюда не относится), а также преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.
При применении положений пункта 13 части первой статьи 83, абзаца третьего части второй статьи 331 и статьи 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации в отношении лиц, совершивших иные преступления из числа указанных в этих положениях, притом что их судимость снята или погашена, необходимо учитывать факторы, позволяющие оценить возможность осуществления этими лицами профессиональной деятельности, связанной с регулярными и непосредственными контактами с несовершеннолетними, без риска подвергнуть опасности их жизнь, здоровье и нравственность.
Конституционный Суд
Российской Федерации
Ну, во всех этих издевательствах первым делом пишу в Росфинмониторинг.
КОМУ: ОТ:
Федеральная служба Дедюховой И.А.
По финансовому мониторингу 426033, УР, г. Ижевск,
(РОСФИНМОНИТОРИНГ) ...
Директору Ю. А. Чиханчину
На № 06-0-7/1979дси от «16» августа 2012 г.
Уважаемый Юрий Анатольевич!
Считаю ответ начальника Управления по противодействию терроризму РОСФИНМОНИТОРИНГа И.А. Корнева на мое обращение о включении меня в списки лиц, причастных к экстремизму и терроризму – недопустимой в данном случае отпиской, которая показывает, что этот сотрудник совершенно превратно понимает свои должностные обязанности, не обладает правовым мышлением и неспособен противодействовать финансированию терроризма.
Действия сотрудников РОСФИНМОНИТОРИНГа и их ходатайство о включении меня в данный Перечень считаю незаконным по следующим основаниям.
В соответствии с пунктом 2.1. ст. 6 Федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Закон) одним из оснований для включения физического лица в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, является вступивший в законную силу приговор суда Российской Федерации о признании лица виновным в совершении хотя бы одного из преступлений, предусмотренных в том числе статьёй 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Однако, руководствуясь указанной статьей при включении меня в перечень, Росфинмониторинг не учел, что примененное им основание противоречит основному смыслу и содержанию, а также целям указанного Закона.
Согласно статьи 2 указанный Закон «…регулирует отношения граждан Российской Федерации, … осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, … в целях предупреждения, выявления и пресечения деяний, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.
Статья 3 Закона раскрывает понятия «доходов», «легализации» и «терроризма»:
доходы, полученные преступным путем, - денежные средства или иное имущество, полученные в результате совершения преступления;
легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, - придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами или иным имуществом, полученными в результате совершения преступления, за исключением преступлений, предусмотренных статьями 193, 194, 198, 199, 199.1 и 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации;
финансирование терроризма - предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг с осознанием того, что они предназначены для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо для обеспечения организованной группы, незаконного вооруженного формирования или преступного сообщества (преступной организации), созданных или создаваемых для совершения хотя бы одного из указанных преступлений.
Как видим, закон не предполагает возможность легализации преступных доходов и финансирование терроризма путем совершения преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ, поскольку она в данной части закона не указана.
Наоборот, весь основной смысл и содержание закона направлены на борьбу с особо тяжкими преступлениями, - на предотвращение террористических актов, захват заложников, пресечение действий бандитских формирований и т.п.
Ни к каким подобным действиям ч. 1 ст. 282 УК РФ не относится, это преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, поэтому ограничения меня в
свободном получении, хранении и переводе денежных средств не способствует улучшению ситуации в области борьбы с терроризмом и незаконными доходами, а лишь нарушает мои гражданские права.
Из самого наименования Перечня следует, что он должен содержать информацию о лицах, причастных к экстремистской деятельности и терроризму. Преступление, предусмотренное ст. 282 ч. 1 УК РФ не имеет никакого отношения к легализации преступных доходов и терроризму, но равно не имеет отношения и к экстремистской деятельности, поскольку данное понятие Закон не раскрывает, в ч. 3 закона понятие «экстремистская деятельность» отсутствует. Статья 282 УК РФ не подразумевает совершение экстремистских действий, такие действия предусмотрены другими статьями УК РФ: ст. 282.1 «Организация экстремистского сообщества» и ст. 282.2 «Организация деятельности экстремистской организации». Пункт 2.1. ст. 6 Закона введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 197-ФЗ - на 9 лет позже основного закона – и ст. 282 УК РФ включена в него с явным противоречием основным целям Закона, установленным п. 2.
Считаю, что при включении лица в указанный Перечень государственный орган должен руководствоваться в первую очередь ст. 2 Закона, определяющего его основные цели и задачи, а также ст. 55 ч. 3 Конституции РФ, согласно которой «права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».
С учетом того, что я осуждена за преступление небольшой тяжести, не связанное с экстремистской деятельностью и терроризмом, а за публичное письмо Президенту РФ в защиту несовершеннолетней девочки, пострадавшей в августе 2010 г. в детском лагере «Дон», являюсь добросовестным налогоплательщиком и не имею нелегальных доходов, имею постоянное место работы, ученую степень и большое количество монографий, а кроме того уже выплатила присужденный мной судом штраф, я никак не могу представлять опасность для Общества. Поэтому блокирование и контроль принадлежащих мне счетов никоим образом не способствуют уменьшению терроризма и прекращению легализации преступных доходов, а также не служат защите основ конституционного строя и безопасности государства, а только нарушают мои гражданские права, что противоречит Конституции РФ.
Считаю, что начальник Управления по противодействию финансированию терроризма И.А. Корнев – дискредитирует службу РОСФИНМОНИТОРИНГа, не осознает свою гражданскую и должностную ответственность.
Ходатайство о включении меня в этот список было получено РОСФИНМОНИТОРИНГом спустя полгода после выплаты штрафа. Никакому контролю обоснования такого рода ходатайство господином Корневым И.А. не было выполнено. Он знал, что участвует в банальной травле беззащитной женщины, не имеющей никакого отношения к терроризму.
Считаю, что такие сотрудники позорят государственные органы России и уничтожают сам смысл работы РОСФИНМОНИТОРИНГа.
Приложения:
1. Копия приговора
2. Копия оплаты штрафа.
Приходит ответ.
То есть, отфутболили меня в суд! Типа основанием является осуждение 9 августа 2011 г. Типа они сведений о погашении 20 тысяч рублей не получали, поэтому решили, что я как отмывала преступные денежки, так и отмываю. А в списках, обратите внимание, все как раз заграничные террористы-экстремисты выпущены! И никаких сведений про отмывании преступных доходов о тех, с кем в общий список угодила... вообще нигде не нашла.
В ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД
г. ИЖЕВСКА
Заявитель: Дедюхова Ирина Анатольевна,
...
Заинтересованные лица: 1) Федеральная служба РФ
по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг),
107450, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 39, строение 1
2) ОАО «Сбербанк России»,
117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 19
ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным действий органа государственной власти
(в порядке ст. 254 ГПК РФ)
Приговором Октябрьского районного суда г. Ижевска от 09.08.2011 года я была осуждена по ст. 282 ч. 1 УК РФ (приговор вступил в законную силу в ноябре 2011 года).
06 августа 2012 г. я попыталась снять с принадлежащей мне банковской карты Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» (Счет №: 40817810168001468730/54)
Обратившись в отделение Сбербанка №8618/086(г.Ижевск, ул. Кирова, д.5) я узнала, что счет заблокирован и операции по нему невозможны в связи с Постановлением Федеральной службы по финансовому мониторингу (далее – ФСФМ) о приостановлении операций (номер и дату постановления мне назвать отказались) на основании включения меня в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму (далее – Перечень).
Информацию о включении меня в указанный перечень я обнаружила на сайте Росфинмониторинга по адресу: http://www.fedsfm.ru/documents/ter_list/opb250712.rtf
Действия Федеральной службы по финансовому мониторингу по включению меня в данный Перечень считаю незаконным по следующим основаниям.
В соответствии с пунктом 2.1. ст. 6 Федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Закон) одним из оснований для включения физического лица в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, является вступивший в законную силу приговор суда Российской Федерации о признании лица виновным в совершении хотя бы одного из преступлений, предусмотренных в том числе статьёй 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Однако, руководствуясь указанной статьей при включении меня в перечень, Росфинмониторинг не учел, что примененное им основание противоречит основному смыслу и содержанию, а также целям указанного Закона.
Согласно статьи 2 указанный Закон «…регулирует отношения граждан Российской Федерации, … осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, … в целях предупреждения, выявления и пресечения деяний, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.
Статья 3 Закона раскрывает понятия «доходов», «легализации» и «терроризма»:
доходы, полученные преступным путем, - денежные средства или иное имущество, полученные в результате совершения преступления;
легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, - придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами
или иным имуществом, полученными в результате совершения преступления, за исключением преступлений, предусмотренных статьями 193, 194, 198, 199, 199.1 и 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации;
финансирование терроризма - предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг с осознанием того, что они предназначены для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо для обеспечения организованной группы, незаконного вооруженного формирования или преступного сообщества (преступной организации), созданных или создаваемых для совершения хотя бы одного из указанных преступлений.
Как видим, закон не предполагает возможность легализации преступных доходов и финансирование терроризма путем совершения преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ, поскольку она в данной части закона не указана.
Наоборот, весь основной смысл и содержание закона направлены на борьбу с особо тяжкими преступлениями, - на предотвращение террористических актов, захват заложников, пресечение действий бандитских формирований и т.п.
Ни к каким подобным действиям ч. 1 ст. 282 УК РФ не относится, это преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, поэтому ограничения меня в свободном получении, хранении и переводе денежных средств не способствует улучшению ситуации в области борьбы с терроризмом и незаконными доходами, а лишь нарушает мои гражданские права.
Из самого наименования Перечня следует, что он должен содержать информацию о лицах, причастных к экстремистской деятельности и терроризму. Преступление, предусмотренное ст. 282 ч. 1 УК РФ не имеет никакого отношения к легализации преступных доходов и терроризму, но равно не имеет отношения и к экстремистской деятельности, поскольку данное понятие Закон не раскрывает, в ч. 3 закона понятие «экстремистская деятельность» отсутствует. Статья 282 УК РФ не подразумевает совершение экстремистских действий, такие действия предусмотрены другими статьями УК РФ: ст. 282.1 «Организация экстремистского сообщества» и ст. 282.2 «Организация деятельности экстремистской организации». Пункт 2.1. ст. 6 Закона введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 197-ФЗ - на 9 лет позже основного закона – и ст. 282 УК РФ включена в него с явным противоречием основным целям Закона, установленным п. 2.
Считаю, что при включении лица в указанный Перечень государственный орган должен руководствоваться в первую очередь ст. 2 Закона, определяющего его основные цели и задачи, а также ст. 55 ч. 3 Конституции РФ, согласно которой «права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».
С учетом того, что я осуждена за преступление небольшой тяжести, не связанное с экстремистской деятельностью и терроризмом, а за публичное письмо Президенту РФ в защиту несовершеннолетней девочки, пострадавшей в августе 2010 г. в детском лагере «Дон», являюсь добросовестным налогоплательщиком и не имею нелегальных доходов, имею постоянное место работы, ученую степень и большое количество монографий, а кроме того уже выплатила присужденный мной судом штраф, я никак не могу представлять опасность для Общества. Поэтому блокирование и контроль принадлежащих мне счетов никоим образом не способствуют уменьшению терроризма и прекращению легализации преступных доходов, а также не служат защите основ конституционного строя и безопасности государства, а только нарушают мои гражданские права, что противоречит Конституции РФ.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
Обязать Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) исключить меня из Перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму
Прошу истребовать для изучения материалы уголовного дела, которым я осуждена по cт. 282 ч. 1 УК РФ.
Приложение:
- копия заявления
- копия приговора суда
- копия квитанции об оплате штрафа
- распечатка Перечня с сайта ФСФМ
«23» августа 2012 г. _______________ Дедюхова И.А.
То есть! Я почему говорю, что "Российская газета" опубликовала эти списки задним числом в целях намеренной лжи, провокации... да в самых некрасивых целях! Ведь мне, чтобы обратиться с этим завлением в Октябрьский суд, надо было приложить распечатку с сатй ФСФМ, которую вот лично мне и не выдавали! А не то, чтобы публиковать такое в "Российской газете"!
Там же был такое момент! Мальчик, ломавший мне дебетовую карту (кстати, ломали они ее, как я только на свой номер подключила Банк-клиент, так что... никак пусть не отпираются от организации "телефонного мошенничества" с участием Росфинмониторинга и... теперь и "Российской газеты", да?), сказал: "Никто не жалуется! Это бесполезно! Вот и вы не жалуйтесь! Мы всем банком приняли решение принять участие в борьбе с экстремизмом!"
А "никто не жаловался", потому что это готовый блокчейн-мертвяков! Чо им жаловаться, их в натуре никогда не было!
Да и Сберу не привыкать, да? Помню-помню, как в начале "святых 90-х" у старух перед лицами сберкнижки рвали! Хотя... никто их в списки Росфинмониторинга не вносил.
Директору ФСБ России
Бортникову А.В.
Дедюховой И. А.,
...
заявление.
Уважаемый Александр Васильевич!
6 августа в веб-приемной ФСБ России я обратилась с жалобой на включение меня в Перечень организаций и физических лиц, причастных к экстремистской деятельности: http://www.fedsfm.ru/documents/ter_list/opb250712.rtf
Используя данный повод, сотрудники Сбербанка заблокировали мне дебетовую карточку, на которую перечислялась моя заработная плата, хотя ФЗ-115, к которому привязан данный список, не предусматривает подобных мер в отношении лиц, причастных к экстремизму и террористической деятельности.
В органы ФСБ России я обращалась с просьбой о разъяснении оснований включения меня в подобный Перечень, поскольку считаю, что данный факт свидетельствует о полном пренебрежении своими обязанностями органов УФСБ РФ по УР.
В ответ на свое обращение в органы ФСБ я получила «отписку» от УФСБ РФ по УР от начальника СО УФСБ России по УР полковника Л,А. Волкова, заявляющего, будто органы ФСБ к составлению подобных списков не имеют никакого отношения.
В ответе полковника Волкова Л.А. говорится, что в данный Перечень меня включил прокурор Октябрьского района Черниев – без всякого контроля со стороны органов УФСБ РФ по УР, что не соответствует действительности.
В моем уголовном деле половина первого тома посвящена переписке с органами УФСБ РФ по УР, требовавших возбуждения уголовного дела по факту моего письма Президенту России об инциденте в детском лагере «Дон» от 27.07.12 г.
Действия Ваших сотрудников и их непосредственное участие в ходатайстве прокурора Октябрьского района г. Ижевска Черниева о включении меня в данный Перечень считаю незаконным по следующим основаниям.
В соответствии с пунктом 2.1. ст. 6 Федерального закона №115-ФЗ от 07.08.2001 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Закон) одним из оснований для включения физического лица в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, является вступивший в законную силу приговор суда Российской Федерации о признании лица виновным в совершении хотя бы одного из преступлений, предусмотренных в том числе статьёй 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Однако, руководствуясь указанной статьей при включении меня в перечень, Росфинмониторинг не учел, что примененное им основание противоречит основному смыслу и содержанию, а также целям указанного Закона.
Согласно статьи 2 указанный Закон «…регулирует отношения граждан Российской Федерации, … осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, … в целях предупреждения, выявления и пресечения деяний, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.
Статья 3 Закона раскрывает понятия «доходов», «легализации» и «терроризма»:
доходы, полученные преступным путем, - денежные средства или иное имущество, полученные в результате совершения преступления;
легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, - придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами или иным имуществом, полученными в результате совершения преступления, за исключением преступлений, предусмотренных статьями 193, 194, 198, 199, 199.1 и 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации;
финансирование терроризма - предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг с осознанием того, что они предназначены для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо для обеспечения организованной группы, незаконного вооруженного формирования или преступного сообщества (преступной организации), созданных или создаваемых для совершения хотя бы одного из указанных преступлений.
Как видим, закон не предполагает возможность легализации преступных доходов и финансирование терроризма путем совершения преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ, поскольку она в данной части закона не указана.
Наоборот, весь основной смысл и содержание закона направлены на борьбу с особо тяжкими преступлениями, - на предотвращение террористических актов, захват заложников, пресечение действий бандитских формирований и т.п.
Ни к каким подобным действиям ч. 1 ст. 282 УК РФ не относится, это преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, поэтому ограничения меня в свободном получении, хранении и переводе денежных средств не способствует улучшению ситуации в области борьбы с терроризмом и незаконными доходами, а лишь нарушает мои гражданские права.
Из самого наименования Перечня следует, что он должен содержать информацию о лицах, причастных к экстремистской деятельности и терроризму. Преступление, предусмотренное ст. 282 ч. 1 УК РФ не имеет никакого отношения к легализации преступных доходов и терроризму, но равно не имеет отношения и к экстремистской деятельности, поскольку данное понятие Закон не раскрывает, в ч. 3 закона понятие «экстремистская деятельность» отсутствует. Статья 282 УК РФ не подразумевает совершение экстремистских действий, такие действия предусмотрены другими статьями УК РФ: ст. 282.1 «Организация экстремистского сообщества» и ст. 282.2 «Организация деятельности экстремистской организации». Пункт 2.1. ст. 6 Закона введен Федеральным законом от 27.07.2010 N 197-ФЗ - на 9 лет позже основного закона – и ст. 282 УК РФ включена в него с явным противоречием основным целям Закона, установленным п. 2.
Считаю, что при включении лица в указанный Перечень государственный орган должен руководствоваться в первую очередь ст. 2 Закона, определяющего его основные цели и задачи, а также ст. 55 ч. 3 Конституции РФ, согласно которой «права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».
С учетом того, что я осуждена за преступление небольшой тяжести, не связанное с экстремистской деятельностью и терроризмом, а за публичное письмо Президенту РФ в защиту несовершеннолетней девочки, пострадавшей в августе 2010 г. в детском лагере «Дон», являюсь добросовестным налогоплательщиком и не имею нелегальных доходов, имею постоянное место работы, ученую степень и большое количество монографий, а кроме того уже выплатила присужденный мной судом штраф, я никак не могу представлять опасность для Общества. Поэтому блокирование и контроль принадлежащих мне счетов никоим образом не способствуют уменьшению терроризма и прекращению легализации преступных доходов, а также не служат защите основ конституционного строя и безопасности государства, а только нарушают мои гражданские права, что противоречит Конституции РФ.
Преследованиями органов ФСБ РФ моему здоровью уже нанесен непоправимый вред, - в январе 2011 г. я перенесла полостную операцию по жизненным показаниям, которую пытались сорвать сотрудники УФСБ РФ по УР.
Особо хочу отметить, что даже в данной провокации против меня сотрудники УФСБ РФ по УР действуют недопустимо грубо и топорно. В прилагаемом мною приговоре говорится, будто это я открывала 27 мая 2010 г. свой блог, но открывал его сотрудник УФСБ РФ по УР, причем, заплатив со своего именно веб-кошелька. Он усиленно пытался «влезть в доверие» в качестве администратора моего блога. Он же впоследствии снимал наличные средства с моего веб-кошелька после изъятия у меня компьютеров. Меня обвинили в качестве «администратора блога», хотя компьютерные экспертизы и данные провайдеров показали, что я ни разу не выходила на хостер. Я видела, какие усилия предпринимает следствие и государственное обвинение, чтобы скрыть его участие в этом деле, хотя я не имею указанных профессиональных навыков.
В блоге остались следы от ревизий содержимого под его ником, поскольку он давал свой административный пароль тем, кто этим занимался.
В 2005 г. я предотвратила крупное мошенничество бывшего ректора ИжГТУ Абрамова и юриста нашего университета Газизова по передаче лабораторного корпуса ИжГТУ (являющегося федеральной собственностью) - частной фирме за мифические «долги». Целью этого мошенничества было извлечение средств внебюджетного финансирования – под видом «уплаты долгов за корпус».
Сейчас, после всего, что со мной произошло, - я нисколько не сомневаюсь, что данный «арбитражный процесс», намеренно и мошеннически проигрываемый юристом Газизовым в пользу частной фирмы, не имевшей никакого отношения к «долгам ИжГТУ», - «крышевался» сотрудниками УФСБ РФ по УР, которые, пользуясь развернувшейся «борьбой с экстремизмом», теперь банально сводят счеты со мной.
Хочу также отметить, что на мое уголовное дело списан недопустимый объем бюджетного финансирования. К примеру, в деле присутствуют две компьютерные экспертизы, дублирующие друг друга, а эксперт, проводивший их, на суде заявил, что проводилась лишь одна компьютерная экспертиза.
Считаю, что и внесение моей фамилии в Перечень – произведено сотрудниками УФСБ РФ по УР при помощи прокурора Октябрьского района Черниева с целью придания моей скромной персоне «особой значимости» из-за необоснованного объема потраченных на мою травлю бюджетных средств.
Александр Васильевич, уверена, что далеко не все Ваши сотрудники относятся к своим обязанностям так, как к ним относятся сотрудники УФСБ РФ по УР! Надеюсь, что данный Перечень формируется при полном контроле и тщательном обосновании опасности для Общества каждой организации и физического лица со стороны органов ФСБ РФ.
Прошу Вас помочь прекратить необоснованную травлю в отношении меня со стороны сотрудников УФСБ РФ по УР.
Приложения:
1. Копия приговора
2. Копия выплаты штрафа
Вот видно, что судимость погашена 28 января 2012 года после вступления в законную силу, раз не прошла апелляция в Верховном суде УР, где я просила хотя бы расшифровать приговор, чтобы понимать, за что?
Ну, они грант от Анатольича получили на отработку! И понятно, что целевым выгодополучателем является Октябрьская прокуратура, которая мне и отвечает... как раз в этой связке Прокуратура-ФСБ, против которой выступала судья Ирина Подносова.
Прокурор Черниев сводит все на решение суда от 9 августа 2011 г., не упомянув, что прокуратура Октябрьского района трижды или четырежды подавала на меня в гражданский суд Октябрьского района г. Ижевска.
Все ссылаются на приговор от 9 августа 2011 года! И такое впечатление... будто они все проскакивают мимо того, к чему меня приговорил судья Шнайдер... на самом деле. Точнее, заметим, мой телефон! У них какое-то превратное впечатление, будто укольчик мне все же сделали, а я призналась во взрыве базы в Пугачево. Ну, только так это можно объяснить!
А в Росфинмониторинге очень нужно воткнуть мою персоналку, чтобы оживить этот список террористов-экстремистов... никак не отмеченных на сайте СОВА! Вспомните, я ж о движении дел с этого сайта узнавала! (он нынче, кстати, признан вначале иноагентским, а потом и вовсе того, знаете ли).
Ну, пытаюсь надзорную жалобу написать. Ну, потому что... Отмечу, что включение в списки террористов-экстремистов было несколько избыточным, учитывая, что изначально они рассматривали заявление членов этого Кавказского конгресса, где им самим пришлось подчищаться от сказанного после срыва госперевора 2010 года, а дамочка ведь стирала интересную книжицу в закаевском духе "Шахидки чеченской войны"! И вот ее туда не включили, а меня пожалте...
(Не могу больше! Скажу, что бляди и ебаные суки! Предатели всего сущего! Ведь сука ебаная Паскачев потом мигрантов завозил, карточки им в Россельхозбанке открывал, тогда в лежбище сынка Патрушева. Но главное... вся эта сволочь неграмотная, закаевская, по уши в кровище - как раз и вводили налоговые извращения с уебищем Березовским по НДС! Это против меня вывалила вся шваль ебаная с чеченскими авизовками! И весь этот конец исключенных из списков - они поехали счета в Дубае открывать! Как потом инфоцыгане. А я тут... подыхай с этими ублюдками).
В ПРЕЗИДИУМ
ВЕРХОВНОГО СУДА
УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
426004, г.Ижевск, ул. Ленина, д. 37
________________________________________
от ДЕДЮХОВОЙ ИРИНЫ АНАТОЛЬЕВНЫ,
осужденной по ст. 282 ч. 1 УК РФ
НАДЗОРНАЯ ЖАЛОБА.
Приговором Октябрьского районного суда г. Ижевска от 09.08.2011 года я осуждена по ст. 282 ч. 1 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 20000 рублей.
Кассационным определением Верховного суда Удмуртской республики от 24.11.2011 года данный приговор оставлен без изменения, а поданная мной кассационная жалоба – без удовлетворения.
Считаю, что указанный приговор подлежит отмене по следующим основаниям, предусмотренным ст. 379 УПК РФ:
1) несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела;
2) нарушение уголовно-процессуального закона; 3) неправильное применение уголовного закона.
Во-первых, показания свидетелей Черненко, Смирнова и Моисеева не полностью указаны в приговоре, и суд не дал им надлежащую правовую оценку. В частности, данные свидетели указывали на то, что в опубликованной статье «По поводу новой Кондопоги в детском лагере ДОН», а также в комментариях к ней, опубликованными мной, отсутствовали какие-либо высказывания, направленные на унижение группы лиц по признаку национальности. Показания данных свидетелей суд к «не относящимся к делу» по необъективным основаниям – знакомство с подсудимой, совместное обсуждение статьи, разделение моей точки зрения, при этом не указав никаких мотивов, по которым свидетели могли бы говорить неправду.
Кроме того, в ходе допросов и объяснений двое заявителей Осмаев и Зейналабдиева утверждают, что не видели сами моего блога, а знакомы со слов Идалбаева. Сам Идалбаев дал показания, где не утверждает, что сам видел блог.
Заявитель Паскачев в ходе следствия трижды менял показания:
28 сентября 2010 в своем заявлении он пишет:
«…подчиненные мне сотрудники пресс-службы НАТКНУЛИСЬ в сети интернет на сайт огурцова-учебка под псевдонимом огурцова скрывалась владелица данного сайта — Дедюхова И.А.»
05 октября 2010 г.:
«Я регулярно открываю сайт УЧЕБКА-сом, который постоянно дополняется новыми материалами»
Протокол допроса от 31.01.2011 г.:
«31 января 2011»
«В июне 2010 (дату не помню) Идалбаев обнаружил высказывания».
Это уже говорит о том, что заявители — лжесвидетельствуют, они не сообщают следствию, кто на самом деле стоит за данным заявлением.
Ни одно из указанных мной противоречий суд не учел, а это могло и должно было существенно повлиять на его выводы.
Ни один из потерпевших, честь и национальное достоинство которых по мнению суда я унизила – в суд так и не явился и показаний не дал. Унижала ли я у них лично какое-либо национальное достоинство – сами они так и не пояснили.
Во-вторых, при производстве предварительного расследования было совершено грубейшее нарушение процессуальных норм в части получения доказательств. Прежде всего, я говорю о заключении лингвистической экспертизы от 27.12.2010 года, проведенной Байметовым В.А., и которая положена в основу приговора суда.
В своем заключении эксперт пишет о том, что им «самостоятельно были изучены тексты, размещенные на сайте http://www.ogurcova-uchebka.com/blog» (том 5, л.д. 238). Это категорически запрещено п. 2 ч. 4 ст. 57 УПК РФ, согласно которой эксперт не вправе самостоятельно собирать материалы для исследования. В описании исследуемых текстов отсутствуют ссылки эксперта на них в материалах дела – что подтверждает, что тексты для исследования Байметов брал не из уголовного дела, а с сайта. Эксперт должен был изучить конкретные представленные следствием тексты, находящиеся в уголовном деле, так как в постановлении о назначении экспертизы указано о том, что эксперту для исследования предоставляются материалы уголовного дела, но никак не поручается самостоятельно заходить на сайт.
Приговором суда я осуждена за «преступные действия, совершенные в период с 27 июля 2010 года по 03 августа 2010 года». Экспертом была дана лингвистическая оценка текстам, которые он самостоятельно прочитал около 27.12.2010 г. (дата составления заключения). Так за публикацию каких все-таки текстов я осуждена? Тех, которые читал Байметов, или тех, что были мной действительно опубликованы?
Ранее я неоднократно поясняла, что мой блог был взломан и масса комментариев и текстов статьи правилась помимо моей воли. Суд даже не задался вопросом, соответствовал ли опубликованный мной в августе 2010 г. текст тому, что изучал данный эксперт, не говоря уже о его вопиющем непрофессионализме и грубом нарушении процессуальных норм.
Основное доказательство моей «виновности» - заключение лингвистической экспертизы, без которой невозможно определить направленность текста, не могло и не должно было приниматься Октябрьским райсудом г. Ижевска как допустимое доказательство. Внимательно изучив данное заключение, суд должен был признать его недопустимым и исключить из основы приговора на основании ст. 75 УПК РФ, согласно которой доказательства, полученные с нарушением требований УПК, являются недопустимыми, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств дела. Поэтому такое грубое пренебрежение нормами права должно влечь обязательную отмену приговора.
В-третьих, статья 282 УК РФ применена следствием и судом совершенно не для тех целей и задач, для которых она предназначена.
В соответствии с п. 8 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 июня 2011 г. N 11 «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности» преступление, предусмотренное статьей 282 УК РФ, совершается только с прямым умыслом и с целью возбудить ненависть либо вражду, а также унизить достоинство человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе.
Однако суду достаточно было обратиться к настоящим обстоятельствам дела, чтобы оправдать меня.
Я не раз поясняла, что письмо к президенту Медведеву, где по умолчанию были невозможны все инкриминируемые мне выражения, было опубликовано мной после двух суток 25 и 26 июля 2010 — попыток организации массовых протестов от организаций националистического толка с крайними высказываниями в адрес чеченского народа. При этом письмо имело целью — привлечь внимание гаранта наших конституционных прав и свобод к бездействию правоохранительных органов и безответственным заявлениям
крупных российских чиновников, способствовавших разжиганию национальной ненависти и вражды.
Причем, никто из этих чиновников не отвечал по должностным инструкциям за сохранение правопорядка, подменяя собственным мнением — нормальную работу правоохранительной системы, и мое письмо давало возможность вернуть ситуацию в легитимное правовое русло.
В соответствии с тем же пунктом Постановления ВС РФ не является преступлением, предусмотренным статьей 282 УК РФ, высказывание суждений и умозаключений, использующих факты межнациональных, межконфессиональных или иных социальных отношений в научных или политических дискуссиях и текстах и не преследующих цели возбудить ненависть либо вражду, а равно унизить достоинство человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе.
Именно возмущение бездействием органов государственной власти в такой ситуации побудило меня написать статью с целью привлечь общественное внимание к данной проблеме, заставить правоохранительные органы исполнять свои обязанности. В такой ситуации очевидно, что у меня были совсем другие мотивы и не было никакого умысла на унижение чьего-либо достоинства, и никакого состава преступления в моих действиях не было.
На основании изложенного,
ПРОШУ:
Приговор Октябрьского районного суда г. Ижевска от 09.08.2011 г., кассационное определение Верховного суда Удмуртской республики от 24.11.2011 года по делу №22-2708 отменить, производство по делу прекратить.
Приложение:
- копия приговора Октябрьского районного суда г. Ижевска от 09.08.2011 г.
- копия кассационного определения Верховного суда Удмуртской республики от
24.11.2011 г.
- копия заключения лингвистической экспертизы на 12 листах (том 5, л.д. 237-248)
18 сентября 2012 г. ________________ Дедюхова И.А.
Получаю ответ.
Прокуратура прокуратуре - рознь! От голодной смерти спасла меня тогда Первомайская прокуратура. Причем... удивительно, но там и разговаривали по-человечески, начиная с девушки в приемной. Я ее в слезах попросила не смеяться надо мной, что держусь из последних силенок. Она извинилась, что хмыкнула, но просто была не готова к такому обращению. Но ей не смешно. И прокуроры там были вполне нормальные, попросили только предоставить им мой приговор. Потом пытались осторожно выяснить, в связи с чем я его получила? Ну, не причастна ли на самом деле к взрыву склада в Пугачево. Я сослалась на участие в Арбитражном суде, где доказала, что приватизацию корпусов у нас решили провести незаконно.
Нет, они вначале заставили Сбер выдать мне сберкнижку, раз мне запрещено было пользоваться картой. Между прочим, сами ходили и долго упрашивали их отдать мою зарплату! Ручаясь, что просто на пожрать, а не на "финансирование терроризма"... Головной офис Сбера у нас - в Первомайском районе.
Ну, потом меня с работы выгнали и устроили конец света отдельно взятой гражданке.
А вот потом всем нам заработали передком эти самые санкции! Так вот с блокчейнами мертвяков - и надо было разбираться с того момента, когда вдруг это начали задним числом в "Российской газете" публиковать.
И я опять типа в жэ...
Ну а Сбербанк? Да как всегда, на коне!
Ламповый приемник 12.07.25 г.
🔺Тут пишут (https://t.me/mozhemobyasnit/21068), что дочь главы «Сбербанка» Германа Грефа получила нейтральный статус от Международной федерации конного спорта (FEI) на международных соревнованиях. Для этого живущая в Лондоне Мария Греф отказалась от флага РФ и подписала декларацию, что не поддерживает СВО.
👁🗨 Если это так, то это не просто печально. «Ламповый Преемник» не будет морализаторствовать в том духе, что, мол, как же так? А вот так. У нас это уже нормально воспринимается, что человек занимает высокие должности, а его дети плевать хотели на флаг и Россию. Вот такая нормальная ненормальность.
‼️ Для нас вопрос в другом – вот все эти дети, «плюющие на флаг», они же наследники, их отцы планируют им передать и власть в России. Тот же Греф – он активный игрок в процессе транзита власти и операции «Преемник». Вот что вызывает тревогу. Не то, что сейчас происходит с этими «отцами и детьми», а что дальше они будут делать с Россией.