Засобачина. Часть II

Валентин Губарев

Валентин Губарев

Сколько я здесь писала от случая к случаю?.. Давненько.

Ну, потому что отпала охота писать, что-то рассказывать... После того, как с началом цикла "Засобачина" хватило у местных говнюков сообразиловки отравить мою собаку Ирму на прогулке. Ну, думаю, зачем же рисковать жизнью дорогого мне существа? Перевела стрелки на себя, так сказать. Со страшного для меня ноября 2019 года...

А затем и весь мир встал на грань выживания, поскольку ведь надо соображать, с кем решили дело поиметь. Это я о последующей "пандемии" в хорошо понятном мне русле "намордник сука надень!"

И разные случаи все чаще стали происходить уже со мной. Идиотские, конечно. Но в целом это неважно, поскольку всегда замечаю связь: вначале эти уроды и недоделанные лезут к собакам, ставя их на грань выживания... затем туда же постепенно скатывается и весь мир. А это неправильно! Поэтому сейчас отобьемся с собачками, потом и самим станет легче. Уже проверено.

Рисунок3Особой хронологии соблюдать не станем. Начнем с бытовухи.

Глава I. А вот еще случай был

Пошли мы как-то еще вдвоем с Ирмой в парке прогуляться. Или втроем? По-моему, у нас еще Киры тогда не было. А может и была... неважно. И видим, что у входа в парк стоит какая-то женщина. Не старая еще старушка, а стоит себе, с места не трогается. Я по привычке ору ей издалека: "Мы - хорошие! Нас бояться не надо! Не кусаемся! Мы только для обнимашек и какашек!"

Ну, знаете... в темноте там ведь не разберешь, с какими намерениями там эта дама пристроилась. Обычно со всякими провокацими становились, чтоб рассказать, какая у меня жуткая собака, как они ее боятся и т.д. В таких случаях я всем от широты душевной замечала, что опасаться им нужно не собаки, а меня, поскольку... по разным причинам, конечно. За нас всех отгрызаться буду я. Так было и при моих ротвейлерах, уж не говоря о нынешней хаски.

Но вижу, что случай там из ряда вон, поскольку стоит себе приличная дама и ревет, уставившись в одну точку. И до такого состояния даму в возрасте могут довести лишь родные детки, поскольку дамы у нас тут... крепкий народ, ко многому относящийся философски.

Спрашиваю: "Сын или дочь?" А она отвечает: "Дочка!" Тут такой тонкий психологический момент, что на родных деток ведь нельзя жаловаться никому, чтобы им самим будущее не испортить, общее впечатление и все такое. А вот встать у собачьего входа  парк и выть на луну... это для наших мест нормально. Это и облегчение какое-никакое, и никому дела нет. Кто из собачников вякнет, можно еще и накипевшее выплеснуть вроде "ходите тут без намордников!" или... что мы их испугали... ну, как-то сорваться и выместить.

Реально многим становится легче. Поэтому некоторые сами ходят и беззащитных собачниц высматривают. Вампирят энергетически. А куда денешься? С некоторыми проблемами нынче и к психологу не пойдешь, тем паче, что поход такой дороже, чем к нотариусу... А тут... совершенно бесплатно! Просто останавливаешься, начинаешь кого-нибудь с собачонкой сверлить ненавидящим взглядом и орать, как тебя достали собачники, когда типа на них управу найдут.

Может и эта дама замышляла что-то подобное, но сама по характеру оказалась более классической жертвой, чем хоть немного "палачом" или хотя бы стервой. Да и попала в ситуацию... Я у нее просто спросила, не из нового ли она дома? Она закивала головой. Ну, тогда все понятно.

Понастроили этих монолитных халабуд рядом... Многие переезжают туда из центра... в "студии", что-то выигрывая в деньгах.  В результате оказываются со взрослыми детьми, запертыми в четырех стенах "студии"... А жизни и так неустроенные, да вдобавок тут "смена обстановки". А нынче и вовсе даже сами эти халабудины строят ведь не для решения жилищной проблемы, а чтобы разрушить остатки жизней соотечественников.

Ирма подошла к даме и подставила холку. Она уже привыкла, что многим дамам просто необходимо запустить ей в нежную пушистую шерсть руки чуть не по локоть. И всем становится легче от нашей жизни. Выбирать тут особо не из чего. Или тебя от жизни такой инсульт крякнет, либо ты пошарахаешься на свежем воздухе и выпросишь бесплатный тактильный контакт с моей Ирмой.

1490184968082Дама вначале погладила Ирму боязливо, потом, конечно, прилипла к ней, присела на корточки. Из ее несвязной речи я поняла, что она живет неподалеку, наблюдая из окна меня с собачками. А самой ей собачку завести нельзя, она с дочкой живет. И у той (как это типично для нашего города) жизнь личная не складывается, она срывается на матери. Тут как раз сорвалась, мамаша пошла из дому, куда глаза глядят, да меня наткнулась.

Ну, я ей тоже сказала, что дочка сейчас ревет, очень огорчается, что мать обидела, к полицаям звонить собирается, но очень боится. Да кто ж нынешних полицаев не боится? Тем более в нашем городе. Собирается вроде как ее саму идти искать. По кустам. И даже собачку ей решила взять из приюта, если сейчас мать вернется.

Женщина мне не поверила, конечно. Сказала, что такого не бывает. Но чувствуется, самой даже любопытно стало, бывает такое или нет?.. А я ей сказала, что свойство у меня такое - как я сказала, так и будет. И так по жизни достала всех этим свойством, что самой осталось только где-нибудь под кустом концы отдать. Отчалить. Но раз тут собачек взяла, так лучше все же под кустами концы не отдавать. Я же теперь знаю, сколько под каждым кустом такие вот друзья человека навалить могут.

Думаю, что и ей скоро представится приятная возможность таскаться по нашим закоулкам не потому, что сдохнуть хочется, а как раз по более приятным моментам, которые я называю "подарить какаху миру!" У меня лично собачки проглистогонены, привиты, питаются по здоровому рациону... Так у них какахи... просто душа радуется! Хорошая собачья какашка замечательное удобрение! Но свинства с этими какашками я сама не люблю. Чтобы все прилично было, в кустиках, где никто не видит.

И девочки у меня намеренно не пакостят, стесняются, стараются подарить это гэ миру где-то в кустиках... Не так что... "шел и вывалилось", а хозяин сука убежал, даже в кусты не запинал, что его друг человека высрал.

katanie-na-sobachyih-upryagkah_2Кстати, в курсе, как на севере катаются на собачьих упряжках? Это только для фоток они лицо не закрывают, зато при этом стоймя стоят. А тем, кто в санях сидит, выдают такие плащи с намордниками и картону.

Потому как когда эти друзья человека валят толпой, они же в раж входят, несутся неукротимо... Собачий восторг гонки пронизывает и всех, кто катит в санях... Радость жизни захватывает дух!

Но чтобы при этом какахи и писюны не портили восторгов, все сидящие в санях физиономию картонкой прикрывают. На такие мелочи мохнатая братия не останавливается, все вопросы решая на ходу про простому принципу "на кого бог пошлет".

Причем, вы не думайте, будто собачек нарочно так кормят, чтобы они желающих прокатиться обкакали! Их даже намеренно не кормят для гонки... чтоб каках поменьше от них летело. Я с такими собачками после гонок общалась, так им корм надо было от себя откидывать, в руке и знакомым не подашь. Да они меня там чуть не сожрали, зная, что у меня самые вкусные карманы в округе.

Думаю, такой какашный эффект от собачьих гонок в полном физиологическом растворении в беге, на грани полета. Сейчас в блокбастерах какой только хрени не нарисуют. Типа и в космосе на звездолетах летают. Но настоящий восторг полета можно испытать только на собачьей упряжке. Даже на тройке лошадок... что-то уже не то! Нет этой дикости, первозданности, что ли. Необузданности! Потом очень многие проблемы просто по хрену! Просто смотришь на очередное говно, которое пузырится перед тобой... и хочется смахнуть его картонкой, тут же забыв к едрене-фене, полностью растворившись в радости бытия... Не забыть только нахер послать. Как-то так.

...Даме явно не понравились восторженные разговоры о собачьих какахах. Ну... этой темой я, конечно, тогда излишне увлеклась. Чисто, чтобы не углубляться в те какахи, которые тут на нас по жизни валятся, когда всякая уголовная сволочь срет на голову, не удосуживаясь со своим гавнищем до кустиков отползти.

La –Dam- Latea AshitakaА собачья какашка дело... легитимное! Если бы они наносили вред природе, то и не какали бы, поверьте. Раньше и сама бы не поверила, что смогу с огромным интересом выслушивать в течение полутора часов дивную историю про обследование какашек хаски Ати. У него мамочка ведущая медсестра десткой больницы, поэтому к делу подходит основательно, профессионально. Благодаря ей мы все узнали много нового о том, что может рассказать какашка об общем состоянии и самочувствии наших питомцев.

Раньше-то мы, прямо как лохи, посмотрим на какашку чисто поверхностно, беглым взглядом оценив консистенцию. А цвет и запах тоже имеют значение! Они сразу сигнализируют о состоянии печени и поджелудочной... Хотя вот у Ирмы бессмысленно было поначалу изучать какахи системно и академически, поскольку она на улице целлофановые пакеты пакеты жрала, салфетки... и много чего другого. Там надо было улучить момент, чтобы как-то подцепить сучком очередную сожранную ею гадость, торчавшую из-под хвоста... чтоб не очень вывозиться, так сказать, в исследуемом материале. А когда они вдвоем с Кирой скорефанились, то уже точно стало некогда их какашки изучать.

От моих какашных восторгов даме сразу заметно полегчало, она взяла себя в руки и заторопилась домой... чтобы ее не искали с полицией. Возможно, поняла, что народ не просто так потянулся с друзьями человека какахи миру дарить. Все решают как-то эти проблемы, ну, уверена, что и вы в курсе. Некоторые считают, будто у них проблемы особенные какие-то, а на самом деле все проблемы у нас давно общие.

Даже не знаю, к чему я этот разговор завела. Просто видела потом эту даму вроде как с ее же дочерью в парке.  Две совсем одинаковые, только одна старше, другая моложе. Точнее, изредка встречаемся. Взяли они себе... собачку. Я-то думала, что они возьмут что-то маленькое... с мелкими какашками. Но нет! Взяли самого уродского пса, которого без них точно бы никто не взял, вообще без вариантов. Две страдалицы по жизни решили, что раз типа этот псюк по жизни очень страдал, то они решили ему за все старадания возместить. И возня с этим уродом их так захватила, что даже и не скажешь, будто какие-то проблемы у них были раньше.

Песик при них приосанился, начал гавкать на всех, подчеркивая, что у него в хозяйках дамы, а значит под его защитой. Я их, кстати, теперь путаю. В том смысле, что никак не разберу, где там мать, а где дочь. Какие-то две раскрасневшиеся тетки неопределенного возраста, спортивные и деловые. Даже и не скажешь... Даже в голову не придет, будто еще недавно они подумывали о советах у психологов. У них явно появилось множество неожиданных целей в жизни, страдать им точно некогда. Скороговоркой мы в темпе общаемся, в основном, на тот счет, как их скотинка какает, кушает и страдает за всю жизнь, прожитую до встречи с ними. Им надо еще парочку километров выдать в бодром темпе, которые они запланировали.

Оказалось, что они очень энергичные и жизнерадостные особы, когда объединяются, чтобы возместить кому-нибудь за все страдания по жизни. К тому же к ним теперь выходит пострадать все окрестное старичье из тех, кому не в падлу ощутить, как им в жизни повезло в сравнении с их песиком.

Но тому правда здорово не повезло... даже и не знаю, как такое сказать. Наверно, и на дам это сообщение подействовало так же, как на меня... или на вас сейчас. У песика оказалась часть языка то ли откушена, то ли отрезана. Короче, можно о дальнейших его страданиях не добавлять, да? Я сама, как первый раз такое услышала, вынула все вкусняхи из карманов и ему отдала. Ирма даже не пикнула, настолько была шокирована этими собачьими страданиями. Кстати, ест он без особых проблем, и аппетит хороший.

Думаю, хозяек этого псюка тоже так хорошо шарахнуло его историей, что они сразу забыли добрые советы взять себе что-то маленькое, пушистое и более приличное. Вот, как ни крути, а есть в наших дамах высокая самоотверженность, и благородства души не отнять.

Впрочем, иногда мне кажется, что нарочно такого пса взяли, чтобы всем рассказывать истории о его языке, одну страшнее другой. Блин, навсегда затмили нас с нашими полезными какахами. Мы теперь с нашими какахами на их фоне выглядим чуть ли не лузерами.

Но главное, все мы не страдаем пережитым во младенчестве на кушеточке у псыхотерапевтов, не "отдыхаем от жизни" с какой-нибудь печатной или снятой лабудой про супергероев, а в бодром темпе бежим за мохнатой жопой дарить какахи миру.  Мы в курсе, что ни один супергерой не стал бы спасать страшного пса с отрезанным языком. Посчитал бы такое для своего геройства не суперски.

И таки да! Все эти друзья человека дарят нам то, чего так не хватает, несмотря на. Да-да... ту самую любовь, которую многие так и не дождались, несмотря на полный боекомплект детей и внуков. Любовь - это тоже магия!  А магии противопоказана привычка, бытовуха, обыденность. Вот и получается, что четвероногий друг является необходимым элементом этого волшебства. Тогда и к самым близким и любимым тепла оказывается гораздо больше. Так что... Хочешь большой и светлой любви? Возьми еще одну собачку из приюта!

Да мы вот частенько эту тему обсуждали с Аллой, хозяйкой хаски Ати. Хаски - это не порода собаки, даже не собака, это дуплет хозяин-собака. Начинали с Ати гулять они вдвоем с мужем. Я и думала, что в результате с кобелем будет ходить муж. Ну, потому что все же кобель хаски (и отнюдь не маленький, далеко не покладистый) - это не слишком женское дело. Но так получилось, что в пару с хаски встала его мамочка. И там видно, что этот парень признает только ее.

Некоторое время мне казалось, что женщина его избалует, что Ати вырастет капризным диванным пуфиком. И была у него такая склонность. Наверно, подумал, что раз хозяйка решила его какахи изучать, то сейчас вообще будет у него на поводу, как Ирма раньше любила мною руководить. Но ничуть не бывало! Алла, хозяйка Ати, подошла с чисто медицинским подходом к определению здорового рациона. А дальше они полностью "сработались" так, что и не знаешь, кто кого выгуливает. Даже не знаю, как это объяснить... Для себя я их прогулки называю "человек и волк идут по следу".

А сама Алла признается, что эти прогулки в лубую погоду и при любом самочувствии (поскольку там все же главная задача "подарить какаху миру") полностью вышибли ее из липких объятий наших вампиров и некрофилов. Иногда с грузом наваленных за день проблем она приходит в себя лишь к концу пятого километра прогулки, чувствуя, как мощная псина тянет ее "немного развеяться" все дальше и дальше.

А вот к концу прогулки у нее полностью восстанавливаются не только душевные силы, но и вера в справедливость всего сущего, давно утраченная большинством коллег и знакомых. Поэтому в ответ на описание очередных проблем она дает на самом деле очень ценный совет, воспринимаемый многими как желание обидеть: "Хочешь избавиться от этих проблем? Заведи собаку из приюта! Хаски не надо, хаски подходит далеко не всем. Но поверь, настоящему твоему другу при таких проблемах на двух ногах не справиться! Их должно быть непременно четыре!"

2-sobachya-upryazh

Продолжение следует...

Читать по теме:

©2022 Ирина Дедюхова. Все права защищены.
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2023 (9)
  • 2022 (60)
  • 2021 (27)
  • 2020 (40)
  • 2019 (58)
  • 2018 (80)
  • 2017 (90)
  • 2016 (104)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация