Зарубка на память

Dzhovanni-Bellini_-Lzhivost-i-MudrostНу, я отказываю всем. Маасковские журналисты достали "консультациями". Да, раньше, чувствуя... какие советские атавизмы ответственности, я нормально с ними разговаривала, все объясняла... Каждый раз испытывая... массу негатива.

Ну, если человек не имеет образования, почему я должна под видом "интервью" (как все они лезут) - помогать делать ему/ей (а в сущности, на него/нее) материал, за который не я получу деньги? При этом человек не понимает массы сопутствующих вещей, а нынче вдобавок всему сопутствует довольно низкий интеллектуальный уровень.

Конечно, я понимаю, что такими наездами (а иначе это назвать сложно) - люди хотят решить не общественные, а свои личные проблемы. А главное, "узаконить" явный копирайт с моих ресурсов. Терпеть журналистку с НТВ, которая элементарно не умела себя вести, да еще и попутно решила подшакалить с доносом на меня, причем, после дня съемок под дождем... кому это надо?

В принципе, обо всем, что я когда-то говорила про "современное строительство" - говорили и другие, прямо в мск. Вот этот момент мне особенно удивительный! Вся Москва забита специалистами, но... всем ведь хочется разжеванное, да еще и в том виде, который общество уже восприняло. То есть обобрать не только как строителя, но и как писателя! Да и как методически грамотного педагога.

Неужели я, после 30 лет преподавания не понимаю, когда некто откровенно "шпаргалит" и пытается решить свои проблемы за мой счет? Как говорится, проехаться на шимачка? Понимаю! Но иногда идешь на это... потому что опять срабатывают какие-то почти забытые атавизмы профессиональной чести и заботы о потребителе отрасли.

Правда, когда после этого личку забивают своими проблемами, не шибко интересуясь моими. Господа, надо понимать, что после таких выступлений... проблемы неминуемы. Вы поинтересуйтесь в Ижевске, вам здесь все скажут, что мои проблемы произошли, что я слишком много рассказывала о нормативах и профессиональных основах на местном и центральном телевидении.

У меня и до всех этих "экстремизмов" был случай, когда меня пригласил один наш высокий строительный начальник, которого принимал на работу еще мой отец в далекое советское время, и попросил выполнить для руководимого им подразделения - коммерческую презентацию для программы "Молодая семья".

Все надо было сделать в очень сжатые сроки. И уже после того, как они один раз попросту провалились. Двое суток мне пришлось работать, конечно, без договора, как бы на "общий результат". После презентации, когда они за вечер продали все квартиры (на что, конечно, не рассчитывали), этот начальник, ссылаясь на распоряжение президента нашей республики, приказал прервать со мной все "связи".

"Связываться" с ними в мой отпуск... в мои планы тоже не входило. Ну, я поняла, что он и приглашал меня - в нарушение этого распоряжения президента. А... чтобы вообще не платить - тут весьма удобно вспомнить о том, что я - "персона нон грата".

А когда эти журналисты начинают рассказывать, какая у них типа "опасная профессия", хочется спросить, интересовался ли кто-то из них "безопасностью" тех, кого они откровенно обворовывают?

Ведь каждый раз при этом вспоминаешь какое-то посконное, сермяжное хамство журналистки с НТВ, подсовывающей телефон (считая, что я не заметила, как она включила диктофон) и спрашивающей "как ни в чем не бывало": "Так вы говорите, что состоите в ДПНИ?.."

Мало того, что я такого ни ей, ни кому-то еще и сказать такого не могла, все ведь знают мою позицию по этому поводу. Но это было настолько "не в тему", что я от неожиданности спросила: "А что это такое?" А потом пояснила, что вообще-то состою в партии ЕР, а не в ДПНИ. Так у меня на членском билете написано.

А потом смотреть, как все, что я уже сказала на камеру - озвучивают "своими словами"  всякие граждане, которым срочно потребовался пиар на теме, но главного выдавить не могут... так можно окончательно разочароваться в подобном "сотрудничестве".

Кстати, пользуясь случаем, хочу пригласить на новый технический портал, рассчитывая на помощь и добрый совет. Заказы не принимаются, а от помощи мы не откажемся, конечно. Это устанавливается - как сопровождение многих технических вопросов, которые будут возникать по ходу публикаций.

Раз задели "Ген власти", надо дать нормальную основу внутренней жилищной политики, рассмотреть сферу эксплуатации зданий и сооружений - с точки зрения комплексных государственных решений. Что, журналисты это сделают? Или это сделают руководители отрасли, отлично сжившиеся с нашими чиновниками и теми, кто кормится на каждом квадратном метре жилья?

Как вы понимаете, двигает нами и та самая нормативная система, которая после создания уже не "отменяется" малограмотными распоряжениями лиц, не имеющих технического образования, или попросту предавших профессию. Каждый из нас делает нечто "совершенно бесплатно" - из чувства долга.

Сейчас время - торгашей и ростовщиков. Они "чувство долга" воспринимают несколько утилитарно, не отдавая себе отчет, что это не то, что с них оплаты не требует, но на чем они смогут и свой процент накрутить. Этот долг - близок по смыслу к чести и достоинству, забытым нынче понятиям.

Я ведь хорошо помню, как с меня вымогалась статья по стратегическому развитию отрасли. Под соусом, будто я им кому-то лично задолжала. Не раз вспоминаю фразочку о том, будто русские всем "должны" помогать бесплатно. Хотя я заметила, что все полученное таким "извилистым" образом - до добра не доведет.

И статья получилась огромная, в несколько частей... Потом лишь смотрела, как нарочно стараются напакостить и поступить вопреки доброму совету. А сейчас "домок сводится в комок".

Нынешние проблемы в энергетике и попытка ввести "социальные нормы" на потребление электроэнергии - объясняются просто и прозаически. Посмотрите в конец вот этой статьи:

При достаточной продолжительности натурных наблюдений (в пределах до 14 дней) влияние изменения теплосодержания ограждения сводится к минимуму, поскольку в этом случае температурная кривая наружного воздуха, как правило, охватывает несколько волн. Однако в тех случаях, когда наблюдения над тепловыми потоками ведутся непродолжительное время (1-2 дня), необходимо учитывать изменение теплосодержания ограждения.

 В летних условиях среднесуточная температура внутреннего и наружного воздуха отличается незначительно и величины сквозных тепловых потоков ничтожно малы

 Наиболее эффективными следует считать тепловизоры, с помощью которых производится инструментальная съемка динамики теплопередачи ограждающих конструкций, лазерные системы термощупов, электронные газоанализаторы и др.

На рис. 3.29 приведен пример регистрации температурных полей фасада здания с помощью тепловизора. Для оценки температур различных участков используется цветовая шкала, с помощью которой возможно оценить температурные параметры отдельных участков и фасадной поверхности в целом.

Температурные поля фасада здания, зарегистрированные тепловизором

Для количественной оценки теплопотерь и тепловых полей при неоднородности стенового ограждения и примыкания светопрозрачных конструкций (окна, балконные двери и т.п.) очень важен выбор приборов, оптимально решающих задачу бесконтактной регистрации тепловых полей.

Известно, что одними из основных факторов, определяемых при регистрации тепловых сетей и влияющих на погрешность оценки термического сопротивления и обнаружения дефектов строительных конструкций, являются пространственная разрешающая способность и температурная погрешность регистрации, а также и временной интервал процесса проведения контроля.

С точки зрения получения реальной картины тепловых полей и источников теплопотерь целесообразно использовать приборы с более высокой разрешающей способностью.

Исследования и анализ аномальных температурных участков ограждающих конструкций показали, что пространственный шаг регистрации должен находиться в пределах 120 мм. С учетом изложенного следует применять приборы, обеспечивающие не только требуемую разрешающую способность, но и их быстродействие .

 Для достоверной оценки теплотехнических характеристик необходимо учитывать их тепловое состояние с периодом 1-3 часа. Из этого критерия следует осуществлять выбор прибора, обеспечивающего получение реального состояния тепловых полей.

Так, время контроля поверхности стен с разрешением 120х120 мм составляет от 3 минут до одного часа с уровнем погрешности ± 2 °С.

Кроме контрольных функций целесообразно использовать тепловизоры при назначении технологии производства работ с использованием энергоэффективных блоков стенового ограждения, где материал швов определяет уровень теплопотерь.

Использование экспериментальных участков с различными материалами позволяет оптимизировать технологию работ с позиций теплотехнической однородности.

Отклонение указанных параметров от нормативных значений приводит к разной потере эксплуатационных качеств, повышению расхода тепла на обогрев помещений, изменению микроклимата квартир и другим негативным моментам.

Так, постоянное увлажнение помещений и высокие теплопотери в результате продуваемости ограджения, оседание конденсата в точках росы — приводят к частому заболеванию жильцов. Эти же параметры существенно влияют и на долговечность конструкций.

Термограммы к новых монолитных каркасных жилых зданий – с вентилируемым фасадом и с перекрытиями с незащищенными торцами, которые в теплотехнических обследованиях называют «кукуруза».

Наиболее сильные теплопотери, практически равные теплопотерям через оконные проемы – в углах и всех выступающих элементах фасада.

 

То есть сейчас все энергоресурсы общества будут расходоваться крайне нерационально - на подогрев атмосферы своеобразными "тепловыми иглами". По сути, каждый такой дом в российских условиях - нечто вроде градирни, работу которых старались свести к минимуму в советское время.

А сейчас речь пойдет вот об этой публикации:

О невероятной пользе монолита для нашего здоровья

Короче, Глебушка сдал меня местным. Далеко не в самое лучшее время, конечно. Но выяснилось, что и у местного МЧС - время тоже далекое от идеала. Например, у одной шаражкиной конторы есть допуск на радиометрические измерения, а у МЧС - нет. Неважно, дело прошлое.

- Доброго дня! Это ГТРК Удмуртия Вас тревожит. Возможно ли записать с Вами интервью на тему застройки Подборенки. Там совсем уж беда! прямо в логу уже строить собираются!. Спасибо.

- Здравствуйте! После всего, что со мной сделали в Ижевске - такого города для меня больше нет.

-  Очень печально. Ваши комментарии всегда были ценны своей правдивостью и прямотой

- Да? А как само ГТРК Удмуртии пыталось подставить меня год назад с домом по улице ...? Вы даже не соображаете, что вам сказал на камеру замминистра по строительству. А он сказал, что при сдаче каждого дома они нынче требуют данные радиометрии. А на этом доме делали измерения фона - пять раз. А это делается... лишь в случае дезактивации.
А ваши коллеги оскорбляли меня, камеру мне в физиономию совали, всем видом изображая "презрение". Потом нехотя довезли до дому и даже не ответили на "досвидос".
Да, меня потом другими методами уничтожили, работы мне в городе нет. Радуйтесь! Не вас же.
Вам "очень жаль"? А мне не жаль, мне противно жить среди подонков, которые все это дают, когда сами никому не нужны, чисто, чтоб рейтинги поднять. Я полагаю, что так вам и надо. Я видела, как вы умеете пресмыкаться, какие вы отзывчивые холуи. Это ведь не вчера началось.
Поэтому больше именно с ГТРК Удмуртии я никаких дел иметь не собираюсь. У вас есть там шавки по вызову - вот пусть они и бегают.

©2013 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Комментарии (5) на “Зарубка на память”

  1. agk:

    Правильно Вы их послали. Припоминаю все эти передачи НТВшные с объявленным Вашим участием. Например, когда «своя» фирма администрации отравила детей в школах, а эти шавки не нашли ничего умнее, чем обвинить покупателей, что невнимательно читают надписи на подсовываемой отраве.

    Обсуждалось уже — никому они теперь больше не нужны со своими мнениями и как бы «острыми» репортажами. Продажные шустрики.

    А вот написанное пером не вырубишь топором. Останется написанное и сказанное Вами.

    • Это не НТВ, это вообще Первый канал.
      Я пришла домой, а девицы уже сами этих двух корреспондентов принимают. И сразу же обратила внимание на оператора, которого этот майонезный деятель притащил с собой. По взгляду он был, конечно, оперативником, а не «творческим деятелем». Сама уголовщина, то, что у всех высеялась дизентерия, их особо не интересовало. И потом мне этот оператор несколько раз «рыкнул» по поводу света… с такой, характерной «классовой ненавистью». Я абсолютно уверена, что они явились намеренно в мой дом все записать, — не столько для передачи, сколько для доноса соответствующему руководству. Девочки этих хмырей еще чаем поили.

  2. Да, «интересно девки пляшут» в городе Ижевске.

    • Ну, там много чего можно порасказать. О «квартирном вопросе» для старого хрена, имеющего зятя-СОБРовца, о пластиковых окнах и дверях — за прослушку… Но кому тут что нового сообщишь? Все понимают, что борьба с экстервизмом» — это нынче наиболее корректный показатель коррупции в регионе. Однако интересно, какого рода «интересы народа» — людишки подкладывают под высокие «идеи» всеобщего обожания «двухсот наций».

      Но… с этими журналистами есть один интересный факт. Нанял Глебушко каких-то местных шавок, чтоб они меня вывезли на тот дом. Причем, они знают, что везут меня на издевательство, а я пока нет. И это можно сразу понять по их снисходительному поведению… как с уже мертвой.
      Спросили б для начала, сколько я уже подобного видела.
      Но спросили другое! Поворачивает один и заговорщеским тоном спрашивает: «Так вы в том доме квартиры покупать не советуете?» Я пожимаю плечами, мол, мне-то посэрэ, я ж не его риэлтор. А он оборачивается к коллеге и начинает ржать о том, что у них квартиру в том доме купил один журналистский Мойдодыр для своей дочки, на свадьбу: «Внуков теперь поди ждет! Гы-гы!»
      Они все отлично знают! Они все понимают, но мимикрируют чище хамелоена. Этот же мерзавец с каменной рожей снимает все и всем телом демонстрирует ко мне крайнее презрение. Но он сам отлично знает, что как раз моему мнению можно доверять, если ждешь внуков.
      Поэтому… хай с ними хрец.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2019 (42)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация