Удачное решение

Глава администрации Волгоградской области Сергей БОЖЕНОВ посетил аварийно-диспетчерскую службу Красноармейского района Волгограда. С работой службы губернатора познакомил заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по строительству и ЖКХ Александр ПОТАПОВ.

Глава администрации Волгоградской области Сергей БОЖЕНОВ посетил аварийно-диспетчерскую службу Красноармейского района Волгограда. С работой службы губернатора познакомил заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по строительству и ЖКХ Александр ПОТАПОВ (Февраль 2012 г.)

Ну, наконец-то... хочется сорвать с головы последний чепчик и подбросить в воздух так, чтобы он стал спутником Земли... Все это - из разряда прекрасных мечтаний, которые, как оказалось, все еще живы где-то внутри. Поскольку впервые принятое в столице кадровое решение для нашумевшего региона оказалось удачным, да и многое меняет в отношении к декабрьским террористическим актам, прогремевшим из Волгограда.

С медоточивым и ласковым правлением бывшего президента Дмитрия Медведева повелась на российских просторах дурная манера - обвинять во всех грехах и так пострадавшее население. Если где-то "гости региона" бросаются с ножами и бейсбольными битами на хозяев, так это ведь означает, что сами мирные люди виноваты, а не те, кто к ним подселил и науськал неуправляемых уголовников, решивших, будто национальность у нас сейчас нечто вроде индульгенции.

А если в Волгограде взрывают автобусы, вокзал, - то это не повод разобраться как и на что были потрачены средства по заканчивающейся программе "безопасности на транспорте", а повод... выдать новые! Взрыв на транспорте в результате завершающейся "программы безопасности" - отчего-то нынче не становится поводом наведения порядка в обороте взрывчатых веществ или важных кадровых перестановок в силовых ведомствах. Конечно, это не повод расследовать происходящее без явных ляпов, выставленных в СМИ оторванных голов предполагаемых "экстремистов", благо, что оправдаться они не смогут... Но любая подобная трагедия, когда все население понимает, насколько оно беззащитно перед настоящими уголовниками, - давно стала поводом для частных разборок с... Интернетом, поводом неуместных чиновных моралей населению, каких-то очередных "запрещений", бесполезных инструкций и распоряжений.

Хотя экстремизм - это элемент внутренней или внешней политики, но не то, чем граждане занимаются у себя на дому. И как раз столь безразличное поведение к их судьбе в момент очередной "внештатной ситуации" - дает острее это почувствовать.

Однако... сколько бы веревочке не виться. Интересно, что все взрывы конца прошлого года в Волгограде прошли после массовых протестов против губернатора.

И знаете, что я заметила? Больше всего начинают внезапно ощущать "угрозу мирового терроризма" и резко возросший "экстремизм" населения именно в тех регионах, где... сами понимаете. Конечно, когда надо отвлечь внимание именно от того, что у нас в массе стало "элементами" внутренней и внешней политики регионов.

И особенно в тот момент, когда сами понимаете какие люди, что называется, "сидят" на томах всем очевидных уголовных дел. Как это говорят в народе (по словарю Ожегова): "Собственной жэ придавливают".

Ведь регионы у нас размерами со среднюю европейскую державу, имеют собственные правительства, а некоторые главы регионов - и ведут себя... так, как у нас принято повсеместно.

Пока, простите, песенка про "если кто-то кое-где честно жить не хочет" - воспринимается с большой долей сарказма. Напротив, вызывает искреннее удивление, когда находится нормальный мужчина, который хочет жить нормально, честно... зарабатывать трудом, не воруя и не паразитируя...

По данным социологических опросов, рейтинг губернатора Волгоградской области Сергея Боженова неуклонно падает даже после того, как он взял в свою административную команду экс-мэра Волгограда Романа Гребенникова. Специалисты в области исследования общественного мнения полагают, что сейчас происходит процесс наложения антирейтингов двух волгоградских политиков. По мнению экспертов, из-за этой критической «кадровой ошибки» губернатора Боженова под ударом оказался и рейтинг «Единой России».

Похоже, что в ходе весьма проблемной избирательной кампании для «Единой России» на предстоящих выборах в Волгоградскую городскую думу партию власти, скорее всего, поведет не кто иной, как бывший мэр Волгограда и нынешний первый вице-премьер правительства области Роман Гребенников. Разумеется, Гребенников в Волгограде — это личность для избирателей хорошо узнаваемая, однако при нынешних политических реалиях господин Гребенников на роль «паровоза», по словам экспертов, явно не тянет. Более того, высокий антирейтинг Гребенникова уже оказал серьезное негативное влияние на позиции самого губернатора Сергея Боженова, который и вернул экс-мэра в политику. Более того, эксперты прогнозируют, что это весьма негативно отразится и на результатах «Единой России».

[...] Недавние праймериз «Единой России» в Волгограде не остались незамеченными даже у рядового избирателя лишь только потому, что список потенциальных кандидатов в гордуму возглавил экс-мэр. Этот факт немало изумил и позабавил даже далеких от политики горожан. Волгоград бурлит: как мог Гребенников, не выполнивший предвыборные обещания, отправленный с поста мэра досрочно в отставку и с позором изгнанный из партии, вновь оказаться на коне? И почему региональная «Единая Россия» сегодня вдруг выдает его за лидера общественного мнения? Многие жители города-героя до сих пор помнят «народный» транспарант с антигребенниковского пикета: «Где Роман — там обман». Кандидат Гребенников много говорил: «Вот стану мэром, и тогда…» У волгоградцев сейчас найдется немало примеров, что называется, в тему — о том, как Роману Георгиевичу удавалось выполнять свои предвыборные обещания. Правда, выполнять с точностью до наоборот.

312217f6d9f328f06a742eee7ce09dc0

Я тоже думала, что такого мы уже никогда не увидим. Мне казалось, что это никогда не закончится... Так и будут выходить высокооплачиваемые граждане в виде императоров Вселенной и вместо работы в рамках принятой на себя ответственности - читать по бумажке про "борьбу с экстремизмом" гражданского населения и повышению "нравственности" и "духовности" во вверенном им околотке.

Хотя... если после столь самоотверженной "борьбы с экстремизмом" - приходится находить объяснения случившемуся с оторванными женскими головами, то как можно одновременно устремляться к "духовным ценностям"?.. Здесь что-то одно надо выбрать, согласитесь. Поскольку даже одна оторванная женская голова свидетельствует, что за "духовные ценности" новый проповедник понимает... какие-то запредельные вещи, прости меня Господи.

Но вдруг (без всяких моралек и "борьбы с экстремизмом"!) начинают приходить какие-то обнадеживающие факты из Белгорода... из других мест. В некоторых местах вдруг решают восстанавливать обычную (пусть и кажущуюся кому-то рутиной) мирную жизнь, а не "бороться" с согражданами. Ведь надо соображать, что если губернатор решает "бороться", то он будет здорово мешать окружающим жить своей жизнью. Он ведь уже реализовывает все свои планы за счет налогоплательщиков, так можно предложить им взамен хоть что-то, кроме своей "борьбы" и собственных представлений о "нравственности"?

Но нравственность за бюджетный счет повышать удобно. При нынешнем уровне правоохранительной деятельности по "нравственности", а уж тем более по "экстремизму" - в отчетах можно любую цифирь нарисовать. А сколько можно бюджетных средств распилить на "безопасность на транспорте", на повышение толерантности и даже... на улучшение "менталитета".

В рамках "воспитания менталитета" 8 марта 2011 года я видела, как наши правоохранительные органы срывали праздник ижевчанам по ложным звонкам о заложенных взрывных устройствах, устраивая обыски в торговых центрах "Талисман" и Столица". Никакого практического смысла не имели не только сами обыски, но и сообщения о якобы поступивших звонках.

Но ведь нет никакого смысла и в "воспитании менталитета", он складывается веками. И если человек полагает, будто он не должен с ним считаться, а имеет право лезть в душу и "воспитывать" - так он, по меньшей мере, не умеет себя вести. Ясно, что он бестактен, глуп, ему нечего предложить обществу, а работать он явно не умеет.

И надо заметить, что с президентского срока Дмитрия Медведева пошла манера расставлять и всячески обласкивать за общий счет - именно болтунов о "менталитете", не умеющих работать. А это значит, что подобные "менеджеры" неспособны организовать и труд других людей на благо всего общества. И можно заметить по объективным макроэкономическим показателям, которые не может исправить и вездесущее нынче Министерство юстиции, решившее заменить собой все промышленные министерства, научные комитеты и все церковные конфессии. Но пора уже подсчитать, во что подобное выливается для российского общества.

Однако, как я уже замечала выше, есть положительные примеры того, как мужчина во власти - ведет себя вполне нормально и по-человечески. И даже без угрозы возбуждения уголовных дел из "бурной юности". Мы мало о них знаем, поскольку они работают! Им некогда читать морали о "духовных ценностях", сниматься с Анной Чапмен и размазывать сопли от деланного сочувствия к жертвам очередной заварушки. Странно, но когда нормальный мужчина работает, так и самих заварушек не происходит!

И рыба действительно гниет с головы, потому как стоит лишь приставить нормальную голову - все остальные тут же подтягиваются и пытаются соответствовать. Но и мы здесь пройдем на цыпочках, чтоб не вспугнуть! Чтобы люди не застеснялись, не почили на лаврах, чтобы жили нормально!

Аналогичная смена руководства произошла на днях и в Волгограде. По захлебывающимся женским причитаниям из ролика, приведенного волгоградскими журналистами, можно понять, как всех там достали рассуждения г-на БАженова (или БОжненова? Наважно!) - о нравственности. Поскольку это редкое унижение - выслушивать о "нравственности" от должностного лица в рабочее время! И по нормальному "менталитету нации" - тратить на такое бюджетные средства является уголовным преступлением. Так, простите, сложно не заметить, что столь высоко оцененная "нравственность" волгоградского губернатора обошлась в несколько оторванных голов менее значимых сограждан. Сложно не заметить, что бороться с экстремизмом у нас начинают на фоне громких коррупционных скандалов должностных лиц, а все морали о нравственности - завершаются очередным жертвоприношением.

Ну, в самом деле, сколько можно? Если произошло два таких громких террористических акта, то ведь не население виновато, не погибшие, а... губернатор! И если все губернаторы будут это знать, то никаких террористических актов не будет, верно? Как рукой снимет!

Уверена, что если каждому губернатору заранее сообщить, что не какая-то очередная оторванная голова, а именно он - будет обвинен в происходящем и понесет за это всю полноту ответственности, то и у населения проблем будет меньше. Пора бы уж, наконец, понять, что все эти опекаемые голубчики, устраивающиеся за общественный счет с царским размахом, отчего-то вдруг возомнившие себя "принцами крови", "элитой" и прочими нежными существами, далекими от насущных проблем региона, - пока не отработали ни одну копейку, потраченную на их ежедневное содержание.

А как только их беспроблемному бытию "на вершине власти" начинает что-то угрожать... так ведь страшно подумать, что они могут совершить в такой нервный период. Причем, еще ни одному губернатору, отлично знающему, что все время пребывания на службе он лишь обворовывал тех, за чей счет устроился, - на время и возможность развития, жить нормально, - не пришло в голову честно проанализировать свои ошибки. Уж о покаянии, действительно нравственном поведении - и речи не идет!

Простите, если объективные показатели региона ухудшаются, а благосостояние губернатора увеличивается, а после вдруг начинают всплывать некоторые чисто уголовные факты из его прошлого, - то каково выслушивать еще вдобавок о "нравственных ценностях" от паразита, не дающего жить нормально у себя дома в мирное время? Разве не это - наглое и циничное извращение итогов Великой Отечественной войны? И разве по объективным макроэкономическим показателям не заметно, что некоторые "губернаторские команды" - ведут необъявленную войну с населением региона?..

ab4125ee6d30c61efca829a7cdb4635d

Если бы Сергей Баженов знал, что его дни в роли Волгоградского губернатора сочтены, то, возможно, не произошло бы и этих взрывов. Кто знает? Хотя ведь пишут, будто в его отставке виноваты "местные элиты", кто ж еще? Зачем только "элитам" взрывать автобусы и троллейбусы... непонятно. Они ж все равно на них не ездят, какая им разница, да?

Сергей Боженов стал третьим по счёту губернатором в этом году, чьи полномочия были прекращены досрочно. До него по собственному желанию ушёл со своего поста глава Челябинской области Михаил Юревич, а недавно «в связи с утратой доверия» был отправлен в отставку Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области. После отставки Юрченко сразу же вызвали на допрос в Следственный комитет по уголовному делу о мошенничестве, по которому он проходит пока как свидетель.

Юревич и Боженов в конце прошлого года фигурировали в первой тройке «антирейтинга глав промышленных регионов», который опубликовали близкие к власти эксперты. Они анализировали не все регионы, а только стратегически важные для центра. Тройку самых неэффективных глав регионов в этом рейтинге замыкает губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Что касается Боженова, который в этом рейтинге лидировал, основной причиной его отставки эксперты называют острые конфликты с местными элитами. Боженов возглавил регион в феврале 2012 года, до этого в течение 7 лет он был мэром Астрахани. Из Астрахани Боженов привёл в Волгоград свою команду. Эксперты Центра политической информации отмечали в своём докладе, что новый губернатор, вопреки обещаниям, все ключевые посты в правительстве области «раздал своим людям». С этого и началось его противостояние с местными авторитетами, которое «варяг» в итоге проиграл. «Местные силовые структуры и политические группировки «слили» таким образом уже не одного губернатора», — отмечает глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

А вот как представлена биография бывшего губернатора в Википедии. Человек побывал и в детдомовцах, и в боцманах в дальних плаваниях, в малом бизнесе тоже побывал, потом побывал в... юридической академии и началось! Ну, что ж эта за напасть такая, скажите на милость?

Как только Сергей Баженов становится юристом, так что-то подозрительно гладко начинает выстраиваться его карьера... Все меньше она напоминает советские приключенческие романы, все более от нее веет научной фантастикой.

А уж как прочитаешь, что как раз бывший губернатор возглавлял думский "комитета по государственной политике, законности, правопорядку и безопасности", да мысленно добавишь "...на транспорте", так все сразу превращается во вполне современную "готику".

Сергей Анатольевич Боженов (род. 8 апреля 1965 года, станица Чамлыкская Лабинского района Краснодарского края, РСФСР, СССР) — глава администрации, а затем губернатор Волгоградской области (2 февраля 2012 года — 2 апреля 2014 года). За свою карьеру состоял в партиях «Яблоко», Российская партия жизни, «Единая Россия» и др.

Родился 8 апреля 1965 года в станице Чамлыкская Лабинского района Краснодарского края. После смерти родителей в 1978 году воспитывался в детском доме.

В 1980 году поступил в Астраханское ГПТУ-9 по специальности «моторист-матрос». В 1983 году поступил на учебу в Астраханское речное училище на специальность «судовождение». С 1986 года до 1992 года работал боцманом на судах загранплавания.

С 1993 по 1997 год работал на предприятиях в сфере малого бизнеса. В 1997 году был избран депутатом Астраханского областного представительного собрания. В АОПС стал председателем постоянной комиссии по проблемам малого и среднего предпринимательства.

В 1999 году окончил юридический факультет Астраханского государственного педагогического университета, в 2000 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2002 году с отличием окончил обучение в Саратовском государственном социально-экономическом университете (отделение «Финансы и кредит»). Кандидат политических наук (2007). Почётный профессор Астраханского государственного технического университета (2010).

В октябре 2001 года повторно избран в Государственную Думу Астраханской области и становится председателем комитета по государственной политике, законности, правопорядку и безопасности.

На посту губернатора начинал Сергей Баженов... ну, как все! Вроде бы намеки делал, что будет заниматься делом, а жизнь сограждан перестанет пугать балансированием на грани полнейшего беззакония в условиях поголовной обираловки.

В феврале 2012 года вышли статьи, рассказывающие, как губернатор с двумя огромными охранниками посетил аварийно-диспетчерскую службу Красноармейского района Волгограда, пообещав навести порядок в ЖКХ.

Единая автоматизированная аварийно-диспетчерская служба (АДС) действует в порядка двух лет. Она осуществляет дистанционное управление жизнедеятельностью многоквартирных домов и обеспечивает полную автоматизацию этого процесса. АДС обслуживает около 300 многоквартирных домов, а также социальные объекты.

Диспетчерский пункт, оборудованный современными компьютерами и программными продуктами, осуществляет сбор заявок жителей на аварийное и техническое обслуживание объектов (лифтовое хозяйство, жилой фонд и пр.). Диспетчеры получают информацию о работе систем видеонаблюдения, охраны, пожарной сигнализации, домофонов и т.д. Для граждан в круглосуточном режиме работает многоканальный телефон. Таким образом, для потребителей услуг ЖКХ создана система “одного окна”, которая позволяет в сжатые сроки получить помощь по любой возникающей проблеме. Отметим, что АДС является одним из ключевых звеньев программы по реформированию ЖКХ “Комплексная информационная система”, которая внедрена в управляющей компании (УК) “Жилсоцгарантия”. Это первый опыт среди УК в Волгограде. Система позволяет полностью автоматизировать учет услуг ЖКХ. Доступ к ней обеспечен в любое время с помощью соответствующего сайта в Интернете. В режиме реального времени техническая и финансовая информация о многоквартирных домах предоставляется обслуживающим организациям, контролирующим органам, поставщикам и транспортировщикам услуг. Очень важно, что система позволяет получать необходимую информацию и жильцам домов, которые в интерактивном режиме могут узнать, например, как идет начисление их квартплаты, производятся перерасчеты, учитываются льготы и т.д. Потребителям предоставлена возможность контролировать исполнение заявок на обслуживание своего дома, поданных в единую АДС, посмотреть лицевой счет, распечатать квитанции по квартплате, вводить данные индивидуальных приборов учета, принимать участие в электронном голосовании по общедомовым вопросам и пр. Все это обеспечивает прозрачность расчетов за услуги ЖКХ и повышает их качество. По мнению главы региона, данный опыт заслуживает изучения и распространения.

“Мы увидели? насколько четко и оперативно работает аварийно-диспетчерская служба, – отметил Сергей БОЖЕНОВ. – Выстроены абсолютно прозрачные отношения между потребителями и поставщиками услуг ЖКХ. В первую очередь, это очень удобно для жильцов.

К сожалению, сегодня далеко не все ресурсоснабжающие организации и управляющие компании руководствуются этим принципом. Потому жалоб и нарушений достаточно много. И наша задача – призвать к порядку поставщиков услуг, заставить их выстроить с жителями домов прозрачные отношения, обеспечить прозрачность платежей, а не, извините, “сдирать с людей шкуру” в погоне за сверхприбылями.

Сделать это нужно в кратчайшие сроки. Власти города, области, руководители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний должны прийти к пониманию в данном вопросе, потому что недовольство граждан растет. По отношению к недобросовестным поставщикам услуг выводы будут сделаны быстро”.

Сергей БОЖЕНОВ дал поручение в течение трех месяцев проанализировать ситуацию в жилищно-коммунальном секторе Волгограда и области.

“Мы найдем рычаги влияния, чтобы сделать справедливыми, честными и прозрачными отношения между потребителями и поставщиками жилищно-коммунальных услуг”, — подчеркнул глава региона.

Как известно, сейчас проблема повышения качества работы управляющих компаний, коммунальных услуг обсуждается на федеральном уровне. Не так давно Владимир ПУТИН дал поручение Общественной палате России разработать соответствующие предложения.

Так и не найдя "рычагов влияния", поскольку этому не учат ни в юридических академиях, ни в боцманах дальнего плавания, губернатор с удовольствием уделил внимание знаменитой шпионке, обнаружившей ради его рейтингов - волгоградские корни.

Но когда рейтингам не способствовал и Дима Билан, доставленный Анной Чапмен, решившей поучать местное студенчество в области "развития духовных ценностей", Сергей Баженов сам ударился в чтение моралей о нравственности, духовности и прочем.

С начала декабря 2013 г. начали всплывать "астраханские грешки" Сергея Баженова. Я приведу эту заметку, но как раз по этому поводу любой может сказать что-то о "борьбе элит", поскольку, мне кажется, это у нас на каждом шагу. Как пауки в банке.

В окружении губернатора Волгоградской области Сергея Боженова стало еще одним уголовным делом больше. Как сообщили ИА «Высота 102» в правоохранительных органах Астрахани, уже осужденная за фальсификацию документов риэлтер Ирина Бибова, знакомая семьи Баженовых, вновь оказалась фигурантом подобного уголовного дела. Сегодня по месту ее жительства и работы были проведены обыски.

Как стало известно информагентству, накануне в отношении Бибовой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 303: фальсификация документов по гражданскому делу лицом, участвующем в деле. По версии следствия в начале декабря 2011 года Ирина Бибова обратилась в Советский суд Астрахани с иском к ООО «Ависта» о взыскании задолженности с общества в размере 2 миллионов рублей. Во время рассмотрения гражданского иска, 26 декабря 2011 года, на судебном процессе Бибова обратилась к суду с ходатайством о заключении мирового соглашения с обществом. Согласно этому заключению ООО «Ависта» обязалось передать Бибовой по договору купли-продажи объект недвижимого имущества, расположенный на берегоукрепительной прибрежной территории водно-туристического комплекса по адресу: Астрахань, 2-ая Набережная д. 20а, литер А, площадью 122,7 м. в счет погашения полутора миллионов из двух миллионов долга. Кроме того, ООО «Ависта» должно было передать Бибовой права и обязанности на аренду земельного участка площадью 4578 кв. м., распложенного по этому же адресу, который арендовало общество до 2039 года. За эту сделку фирме прощались 100 тысяч рублей из долга. Помимо этого, согласно предложенному Бибовой мировому соглашению, общество передало истцу самовольно возведенный объект - Гостиный дом, расположенный по адресу ул. 2-ая Набережная, д. 20а, литер А, площадью 500 кв.м. Эта процедура проходила в счет списания оставшейся суммы задолженности – 400 тысяч рублей.

Однако, как выяснили правоохранительные органы, Ирина Бибова, предлагая «Ависте» передать ей якобы самовольно возведенный объект, знала, что на самом деле такого объекта… не существует! Между тем, на судебном заседании Бибова предоставила суду следующие документы, которые, вероятно, должны были свидетельствовать о его существовании. Так, она предъявила экспертное заключение по обеспечению пожарной безопасности на строение, выданное ООО «Негус-ПБ», техническое заключение о состоянии основных строительных конструкций от ООО «Архитектурное бюро Форма», а также мировое соглашение, заключенное с «Авистой». На основании этих документов судья Советского суда Астрахани И. Сухорукова и приняла решение об удовлетворении иска и ходатайства Ирины Бибовой. После того, как вскрылись все эти обстоятельства, Бибова стала фигуранткой уголовного дела, которое в настоящее время расследует полиция Астрахани.

Между тем, гражданке Бибовой уже не впервой оказываться в центре скандала, связанного с недвижимостью и земельными участками. Достаточно вспомнить громкую историю с незаконным выделением земли, в которой обнаружились следы не только друзей экс-мэра Астрахани и нынешнего губернатора Волгоградской области, но и его семьи. Как уже сообщало ИА «Высота 102», врач «Скорой помощи» Наталья Колачевская, дочь бывшего помощника Сергея Боженова в его бытность мэром и нынешнего депутата Астраханской облдумы Александра Колачевского каким-то чудным образом стала обладательницей великолепного земельного надела размером в 46 тыс. кв. м. на ул. Островского.

Земля досталась Колачевской без проведения торгов, всего-то за 15 миллионов рублей (и это при кадастровой стоимости почти в полмиллиарда рублей!!!). Врач неотложки, вероятно, в свободное от работы время решила построить на этом участке 10 зданий для развития детского творчества и детской спортивной культуры. Этой странной сделкой заинтересовались сотрудники УСФБ по Астраханской области. Колачевскую попытались задержать, начались обыски в офисе жены Баженова – Ольги Баженовой, где находились все аффилированные «семье» юридические лица, в том числе и Наталья Колачевская, - а также в мэрии Астрахани. После того, как Колачевские узнали о возбуждении уголовного дела и вызове на допрос Натальи, ее отец, депутат Александр Колачевский вывез ее в дом к Баженовым по улице Станиславского 22. Колачевская около 3 часов находилась в доме семьи Баженовых вместе с Ольгой Баженовой. По сведением информагентства, там находилась и Ирина Бибова, являвшаяся в то время директором ООО «Инвестиции и технологии».

Скучно читать даже, правда? Скучно и неинтересно. Все как всегда, одна накатанная схема, непонятно, откуда журналисты набираются энтузиазма. Возможно, у них все уже набрано в компьютере, они только вставляют фамилии мэра или губернатора, риэлтора... адреса, литеры.

Но куда интереснее другие описания приключения боцмана дальнего плавания в городе на Волге.

А между тем, версию тайного исчезновения отставника Боженова корреспонденту ИА "Высота 102" поведали в окружении одного из бывших советников экс-губернатора. События развивались как в детективе... Известно, что 6 апреля Сергей Боженов находился в Москве, где он планировал в ближайшие день-два провести ряд встреч в администрации президента и правительстве. Однако почему-то в назначенное время он на них не явился.

А между тем, в это время в Волгограде активно поиски своего бывшего работодателя вели и члены "алмазной" команды, видимо, желавшие поздравить Боженова с очередным днем рождения и скорректировать планы на свое будущее... Но, увы, их поиски не увенчались успехом. Напомним, сразу после отставки Сергей Боженов послал в интернет-пространство сообщение следующего содержания: " ...Поступает очень много звонков, и самый главный вопрос: "Какие планы?" Самые ближайшие планы - побыть с семьей, за последние два года я практически не видел ни супругу, ни дочерей, ни внука".

Отчего? Пока точно неизвестно. Но не исключено, что из-за вызова на допрос к следователю по одному из ранее возбужденных уголовных дел. Ведь, как сообщили в регправительстве, именно 6 апреля нарочный пытался выяснить, где живет досрочно отправленный в отставку Боженов, и где его можно найти, чтобы вручить повестку на допрос.

0aa502f9b2786f0707d2d91ca5c92239

[Сетевой дневник Андрея Мальгина, 10.04.2012, "Смылся": Первая мысль: отправился к дочери в Майами.
Но, кажется, все еще интереснее:
"В среде волгоградских единороссов назревает паника и внутрипартийный скандал. Советница экс-губернатора Волгоградской области Сергея Боженова Мунира Шабанова (являющаяся также депутатом Астраханской областной Думы), отвечавшая за партийную кассу и формирование списков кандидатов на выборы депутатов областной Думы, покинула регион в неизвестном направлении и отключила телефон. Об этом сообщают источники API в региональном отделении "Единой России".
По информации наших источников, Шабанова последние две недели активно занималась продажей мест в списках ЕР на областную Думу и призывала возможных кандидатов активнее сдавать деньги, мотивируя это тем, что "Москва срочно требует сформировать список и те, кто не проплатит себе место, останутся без шансов получить заветный мандат".
После отставки Сергея Боженова, Шабанова покинула регион и отключила телефон. Её местонахождение в настоящий момент неизвестно, а в волгоградском отделении ЕР назревает паника: местные элиты уже мысленно попрощались со своими деньгами, отданными Шабановой." — Врезка К.ру]

Как мило, не правда ли? Собрать со всех нынешних однопартийцев деньги "за места" - и укатить в Турцию. И что характерно, те безропотно отдали его "доверенному лицу" деньги. Наверно, она и раньше с них собирала, они и привыкли.

Может, они и раньше никому эти деньги не отдавали, а просто на них в Турцию ездили. А теперь получается, что можно уже оттуда и не возвращаться, поскольку деятельность боцмана в губернаторском кресле вызвала много нареканий со

стороны членов ОНФ, как считают в АиФ.

Новый глава области — и. о. губернатора Андрей Бочаров — тоже «варяг», назначенный из центра. «Теперь будет делаться ставка на более жёстких политиков с большим федеральным карт-бланшем», — считает Виноградов. Действительно, Бочаров — член Общероссийского народного фронта (ОНФ), созданного Владимиром Путиным в 2011 году. В последние месяцы роль этой организации в политической жизни страны заметно усилилась. Её всё чаще называют кадровым резервом президента. Примечательно, что первые два губернатора-отставника в 2014 году были сняты после того, как на них пожаловались президенту члены ОНФ.

Как бы там ни было, но положительные сдвиги есть, смотреть в сторону губернаторского кортежа не так стыдно. Даже появились надежды и некоторое воодушевление... Неужели скоро начнут снимать не только... после всего приведенного выше, а просто потому, что человек явно не справляется с работой? Неужели это возможно? Может, мы тогда даже вспомним значение слова "эффективный"?..

 

Запись впервые опубликована в блоге «Технарь»

©2014 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2024 (38)
  • 2023 (56)
  • 2022 (60)
  • 2021 (27)
  • 2020 (40)
  • 2019 (58)
  • 2018 (80)
  • 2017 (90)
  • 2016 (104)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
  • 2001 (1)
Авторизация