Толерантная сказка

Кстати, всем рекомендую к прочтению "Снежная сказка". Замечательная рождественская история. Разумеется, с националистическим, я бы даже сказала, шовинистическим подтекстом. Интрига - в животрепещущем выяснении: кто же на самом деле по национальности Дед Мороз и Снегурочка?.. Можно сказать, это настольная книжка всякого начинающего шовиниста. Здорово поможет в борьбе любому наци, независимо от национальности.

- Это же какое-то вопиющее нарушение прав человека! Дикий националистический шовинизм! - возмутился адвокат Анатолия Варгезовича Арбацумяна, услышав от судьи сумму залога.
- Не хотите, как хотите! - устало отрезала судья Пилипчук, листая пухлое дело. - Пускай ваш подзащитный головорез празднички в КПЗ проведет, там ему все пояснят на счет шовинизма и прочего. Совсем уже обнаглели эти черные!

На голову садятся! Одному милиционеру сломал ключицу, всему наряду выбил шесть зубов в общей сложности... трещина в челюсти... ребро... переносица... Нет, как хотите, а за меньшую сумму наш самый гуманный в мире суд не может отпустить этого подонка, мерзавца и извращенца на празднование Нового года под подписку о невыезде. Страшно подумать, что он в эти самые праздники учинит. Описываемые преступные деяния он ведь тоже совершил непосредственно во дворе своего дома, причем с особым цинизмом! И хотя для глухих обедню дважды не служат, специально для вас зачитываю по протоколу: "... а потом ногами, обутыми в ботинки со стальными набойками..." 

- Нет у моего подзащитного никаких ботинок со стальными набойками! Это провокация! - завопил адвокат. - Он выскочил в домашних тапочках! На суде защита это докажет!

- В тапочках, так в тапочках, - поправилась судья. - Но со стальными набойками! Итак, "... нанес более десяти ударов по печени и почкам потерпевших. Собравшаяся вокруг толпа детей, на которых, как выяснилось, обвиняемый Арбацумян имеет преступное влияние, кричала: "Пните их сильнее, дядя Толик! Они нашего Дедушку Мороза обидели!"

Судья внимательно посмотрела поверх очков на смущенного адвоката и тихо спросила его: "Это какой, я вас спрашиваю, пример для молодежи?.."

- Ну-у... Это, безусловно, не очень хороший пример... Не самый лучший, то есть... Но мой подзащитный положительно характеризуется с работы! - выкрутился адвокат.

- Где работает директором торговой фирмы "Пиво-воды", - съязвила судья. - Вот что, Вадик, за три целковых твоего орла я все равно отпустить не имею права, не надо выкомыривать над дамой, которая тебя немножко взрослее. Я вообще твое дело и тех двух, что в очереди в коридоре ждут, рассматриваю исключительно по причине вот этой паршивой закорючки "Чао какао!" на заявлениях. А вообще-то я вполне могу сегодня по ОРЗ уволиться и рассматривать вас всех 8-го января. Тебя это устраивает? Нет? Я так и думала! Поэтому давай без акций протеста перед Новым годом обойдемся, лады? Что ты вредничаешь все время? Из-за почасовой таксы, что ли?..

Пока адвокат проверял по списку изъятые при задержании у подзащитного вещи, хмурый охранник привел в дежурку самого Арбацумяна, закованного в наручники.

- Та-ак! - привычно возмутился адвокат. - Это что за национализм какой-то?..

- Знаешь что, - буркнул дежурный, снимая с Арбацумяна наручники. - Забирай этого... подзащитного и кантуй его подальше отсюда... до суда. Когда ему вкатят срок и заключат под стражу в зале суда, лично я возьму парочку дежурств сверхурочно, понял? Телик свой не забудьте и магнитолу! Плевако!

На улице подзащитный Арбацумян и адвокат Гарфункель сразу зажмурились от яркого, почти весеннего солнца. Сев в машину, Арбацумян приказал шоферу ехать в офис.

- Ты, Вадим, со мной пойдешь, надо сводки затаривания проверить и еще кое-что с собой прихватить, - негромко сказал Анатолий Варгезович. - Ты достал, что я просил?

- Толя, я все достал, но поезжай лучше домой! Не надо больше ничего устраивать, поверь! - с излишней горячностью сказал ему адвокат. - Ты же видишь, как все вокруг негативно настроены против тебя, так ведь и мечтают, на чем бы еще подловить до Нового года! До суда, то есть. Хоть раз прислушайся к моему мнению, Толя!..

- Вадик! - обняв адвоката за плечи, с чувством ответил ему Арбацумян. - Ты поможешь мне совершить до Нового года несколько преступных деяний с особым цинизмом?..

[...]

- Спасибо, Вадик! Вот этого я тебе никогда не забуду! - бросился к адвокату из-за стола Арбацумян.

- Да за что "спасибо", Толя? У меня перед Новым годом какая-то дикая депрессия... Вернее, весь год в нее съезжал. Ты меня немного растормошил своей хулиганской выходкой из-за джипа. А сейчас, после этой сцены с Евгенией твоей - такая на душе апатия возникла! Честно говоря, суицидальные мысли меня частенько посещают в последнее время. Правда, я предполагал что-то менее обременительное... К примеру, неплохо было бы просто снотворного наглотаться... Пуля в лоб от снайпера - это нечто слишком напыщенное. Что-то неестественное, согласись.

- Да сойдет для нас и пуля снайпера! - радостно потирая руки, сказал Толик. - И потом ведь ты, Вадик, оденешься Снегуркой, поэтому ничего напыщенного не будет, если тебя при этом снайпер пристрелит.

- То есть как это - Снегуркой? - опешил Вадим.

- Ну, не я же буду Снегуркой, Вадик! Зачем же из образа выбиваться? - заржал Анатолий. - Мне же мое лицо кавказкой национальности надо в бороду и очки маскировать! Сам бы мог сообразить. Тем более что я - под следствием. А ты же у нас - артист! Как ты про шовинизм и национализм всем клизмы вставляешь, - я просто млею! Мамой клянусь! [...]

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (1)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация