Разбор частного питерского скандала

Нынче стало модным колоться, до трусов выворачиваться, вслух читая счета из гостиниц и ресторанов. Но сложно поверить, будто москвичи были поражены тому, что провинциальная баба Слизка, избранная по партийным спискам, первым делом бросилась по столичным торговым точкам, искренне радуясь дешевизне «приличных» пиджачков за 2,5 тыс. долларов.

Или вот как вчера все с упоением считали денюжку в счете «участника международного экономического форума» в СПб, брызгая слезками на странное заявление возмущенного участника, будто тот решил счет не оплачивать, а решил именно такую сумму подарить какому-то затрапезному интернату.

Подобные скандалы происходят все чаще. Возможно потому, что на подобных "сейшенах" собираются вовсе не те люди, которые создавали государственную экономику, за счет которой Россия еще держится на плаву, - а как раз другие "господа", способные разорить любую, самую мощную экономику.

Ах, Матвиенко опять что-то квакнула по поводу! Прям, умница какая! А хоть кто-то вставил этой дамочке, устроившей фотосессию на международном форуме в Австрии в собольей шубе два года назад? Может, для вящей убедительности сказать, сколько та шубка стоила? Она перед всеми корчила из себя царицу, и все промолчали. Кроме зарубежных журналистов, которые привели ее послужной список, выделив соцзащиту, а после написали стоимость шубки.

Там было еще кое-что, поскольку красные трусы под соболя не спрячешь. Гоняясь за дешевыми сенсациями, наши журналеписты не учитывают, что все сенсации в России после приватизации плесенью подзаборной бюджетообразующих отраслей страны – дорогие, очень дорогие, весьма дорогие, настолько дорогие, что счет за гостиницу - жалкая мелочь!

А вообще… задумались бы, кто и зачем теперь ездит на экономические форумы в СПб, почему все вдруг рванули в город на Неве и зачем именно.

И все кидаются пищать, как их обманули в «Седьмом континенте» либо в «Связном»! Никто не задумывается, что зарубежные участники, живущие в номерах намного лучших, чем достался этой шестерке, - и вовсе не оплачивают никакие счета. Что любой «международный экономический форум» крайне дорого обходится и бюджету и почти сдохшему сектору производства. Поскольку главный вопрос, который решается на всех этих «форумах» - дележ бюджетных траншей, дележ стратегических зон хозяйствования, отмывание зарубежных кредитных линий и проч. и проч.

Шестерку явно чем-то обидели, куда жалистнее, чем просто счетом за гостиницу, о котором оно было предупреждено заранее. Ведь само его участие в «международном форуме» является взяткой.

Врать о том, будто оно покинуло гостиницу, не оплатив счет… а если не врет? Значит, там произошло нечто, что можно швейцара миновать, счет не оплатив? Так куда смотрят косенькими глазками наши тупые журналеписты? Вот оно! Берите горяченьким! Нет, они тут же начинают подлизывать за красными трусами – что же там прошлепает губешками тетенька, чье пребывание на должности губернатора само по себе является доказательством коррумпированности высших эшелонов власти.

И что? Тетя поддерживает неоплату гостиничных номеров, о стоимости которых шестерка знал задолго? Типа – не оплачивайте все, раз счет не понравился? Типа ей и самой все эти счета не нравятся.

Далее следует другое вранье – будто шестерка внес деньги на счет интерната. Правда в том, что никто свои личные деньги за участие в международных форумах не тратит. А на счет интерната внести денежку не так просто – они назад придут. Да и не примут их сразу. Надо же немного знать работу бюджетных счетов. И в дурацкой фильме «Берегись автомобиля!» - там ведь тоже было откровенное вранье о том, что якобы можно было спокойно денежку в совке на счет госучреждения перевести. Вот оно насмотрелось глупых фильмов в детстве и врет в том же русле.

Я уже сказала, что первыми начнут пищать нисшие эшелоны присосавшихся к бюджету глистов. Проблема в том, что весь чиновничий аппарат, объединенный в «партию власти», что уже является грубейшим нарушением принципов государственной службы, - это глисты при бюджетных траншах. Поэтому они и могут пищать лишь о том, сколько не отсосут на пенсии и зарплаты. У всех бюджетных средств сейчас жестко одно направление – на отсос.

Ни государственных программ, ни каких-то важных проектов – не ставится. Просто сосут!
И предлагать такому комку глистов стать менее «коррумпированными» - это все равно, что предлагать глисту не сосать. Ну, не пососет до обеда. А как проверяющие выйдут (в сторонке пососать) – так опять сосать станет.

«Присосаться к трубе… присосаться к бюджету…», - только и слышится это причмокивание. Да и на международные экономические форумы ездят зарубежные голодные глисты – тоже присосаться. Могу дать несколько схем такого всеобщего упоительного сосания на зарубежных кредитных линиях. В принципе, там уже больше семи лет применяются две основные схемы, рассчитанные на бюджет и конкретно на граждан.

Мы давно кормим не только своих глистов, но и выводок зарубежных, которые для нас тети Моти собирают на приманку соболиных шубок. И новых схем в ближайшее время не будет. Зачем? Если нормально действуют старые! – вот это не мои слова! Это слова одного высокопоставленного чиновника из Торгово-промышленной палаты, которая у нас нынче пасется на задворках льготных кредитов в долларах напрямую из Стабфонда. Вся она забита сосучими местечковыми хамами. Они себя сверху прикрыли Примаковым – и сосут!

Я помню, как в 2001 г. меня умоляли местечковые из Израиля (а я ведь честно говорю, что никого тогда еще не материла, верила, что совесть заговорит) – снять статью «О нравственности, героике и о том, от кого мы это слышим». Писали из Парижа, из Нью-Йорка… даже из Эквадора. В статье чисто в научном плане была интересна методология сопоставления событий 1917 г. – с третьей попыткой введения подоходного налогообложения. Без ложной скромности скажу, что все это тянуло на научное открытие.

Вот только чего именно? Как русский писатель, я на подобные «открытия» не претендую. Открытие касалось того, что жлобства в моем дорогом народе всегда было довольно. Но насколько дорого обходятся всем до единого жлобские тенденции, на которых всегда умело играеют местечковые, - в отношении России, именно сегодня, после выхода местечковых наперсточников с игрой «Купи немножко России на ваучер!», - ужасает.

Статья была написана по смешному поводу, причем, сам прецедент был уничтожен сразу же после ее выхода. Местечковые эмигранты, с позиции «Все умные уехали, а дураки остались!», - доказывали, что создать сегодня в литературе образ героя в условиях повальной продажности властей России, гибели населения, отсутствия перспектив развития, алкоголизма, проституции и проч. – нельзя. Потому, дескать, надо смириться с тем, что героику они нам будут из США импортировать. Напомню, это был 2001 г. Но объективно присутствовали две вещи:

  1. В отличие от всех, кто оказался умным, очутившись в Париже и Эквадоре, подавляющему числу дураков в России никто тихонько не сообщал картавым шепотом на ушко: «Надо срочно валить! Доказывать антисемитизм любой ценой, получать грин-карту и валить! Абрам Моисеич культурно сказал, что сейчас здесь ТАКОЕ начнется, ТАКОЕ!..»
  2. Нынче вообще 2008 г.! Вся издательская деятельность контролируется местечковыми. На 90% издаются опусы местечковых и дам, а на 10% - то, что им кажется неопасным. Детективы и фэнтази. И здесь как бы без героя… вообще делать нечего. Но в этой лабуде до сих пор не создано героя, который бы перекрыл мисс Марпл или хоббита.

Однако русская литература – это не просто жанровая беллетристика, там нужен не герой, а литературный образ, прочно внедряющийся в сознание где-то на ментальном уровне. Такого нет и в помине. Тужатся, кряхтят – а образа нет!

Уместно вспомнить 100-летие Шолохова, на празднование которого местечковые выскочили с лозунгами, будто Шолохов все украл, и основным тезисом благодарной читающей публики: «Прочесть десять страниц «Тихого Дона» - нормальный человек не может!». Ну, это всем знакомо, они повсюду орут «Много букав» и «Все ненормальные, один Мойша нормальный, потому его и антисемитируют».

И в самом деле, к моменту юбилея Шолохова в 2005 г. все такого пережили прекрасного и удивительного, что, простигоспиди, было не до чтения «Тихого Дона» на досуге. Но за классика вступились созданные им образы, давно вышедшие из-под корочек его книг. Образ – это то, что переходит в сознание, становясь его кирпичиком, что имеет опосредованное отношение к письменности. Это уже артефакт изустного творчества. Уже не надо читать «Тихий Дон», чтобы лично знать Аксинью и всю ее неудачную житуху.

Вот против этого местечковые хамы долго сражались, жестко доказав в дискуссии, что ни язык, ни письменность они никогда не создавали. Они не могли принять тезис, отражающий суть литературного творчества: литература возникла намного раньше письменности, поэтому может отлично обойтись и без нее. Без отражения в изустной речи – литература мертва.

И, тем не менее, протэсты и возмущения на статью «О нравственности, героике и о том, от кого мы это слышим» в 2001 г. мне писали как раз по тому же поводу, который так возмутил шестерку на международном форуме – из-за денежки. Правда, причина этого повода была иной.

Чисто литературным анализом я дошла до одной интересной экономической темки. Сейчас это не сенсация, это уже отразилось в сознании, поскольку ничто тайное не бывает тайным долго. Все возражали против тезиса о том, что экономический кризис конца 80-х закончился лишь на всеобщем грабеже при распаде СССР. Без этого грабежа Запад никаких выходов бы не нашел, там был тупик.

Но я доказала, что никаких героев эмигранты экспортировать в Россию не могут, поскольку каждое их рабочее место оплачено за счет бюджетного грабежа в России. Разрушение государственного сектора – это всегда потоки крови, это, по сути, концлагерь под открытым небом без решеток и замков для всех «дураков, которые остались».

Смешно, что на это утверждение местечковые с разбегу начали рассказывать, как переводили средства при обвальной инфляции в доллары, как их, якобы, «ограбили при отъезде». Там самое смешное, что выяснялось – грабили свои же. Но даже частные потоки они указали достаточно серьезные. А как только мы начинали выяснять процесс их становления на новом месте, так все предпочитали заткнуться.

То, что приходилось выяснять в далеком 2001 г. – стало явным и очевидным настолько… что дошло до откровенного цинизма создания Стабилизационного фонда «будущих поколений россиян» в США. По другому уже сделать было нельзя, поскольку все ранешние схемы вывода бюджетных траншей через оффшоры стали предметом прокурорских разбирательств маленьких и очень глупых европейских демократий типа Италии и Испании. Впрочем, там идут нормальные потоки за счет туризма, поэтому они могут себе позволить обойтись без местечковой уголовщины. А население Испании вообще жестко поставило вопрос о самом присутствии местечковых в стране. Ну, нормальным людям очень тяжело становится жить, как только в местечковых просыпается их уголовное насиональное сознание. И не все настолько толерантны, чтобы терпеть рядом воровской кипеж.

Второй причиной создания Стабфонда именно за рубежом является то, что там денюжков для будущих поколений россиян как бы и нет в помине. Запад не в состоянии оплачивать рыночную стоимость энергоносителей. Потому само создание Стабфонда – это взятка нашим высшим эшелонам за молчание о том, сколько там чего не хватает.

Смешные доводы по Стабфонду мне привели те же местечковые хамы. Вообще, когда они начинает аргументировать свои уголовные замашки – это очень смешно. Сейчас и вам станет смешно, а затем – сразу очень грустно. Так вот местечковые заявили, что в Норвегии Стабфонд в два раза больше, и Норвегия тоже инвестирует в экономику зарубежных стран.

Норвегия по общественному укладу является конституционной монархией. Тем не менее, нефтепромыслы в Северном море являются национальным достоянием и ни одна местечковая морда об их приватизации не заикается. Наших шлюх надо приколотимть за причиндалы к кремлевской стене уже за то, что у Норвегии, которую без мелкоскопа на карте углядеть невозможно, - Стабфонд в только среднем в два раза больше. Там несколько статей! А в целом он управляет государственными средствами в четыре раза превышающими то, что не сожрали местечковые в России. И, конечно, фонд находится на территории Норвегии. Причем, сами инвестиции в зарубежную экономику, грубо говоря, территории страны не покидают. Надо иметь минимальные представления о современной макроэкономике, о движении инвестиционных средств.

Там есть еще много чего, на фоне чего российский Стабфонд выглядит тем, чем и является по сути – воровской разлюли-малиной.

Но то, что шестерка вдруг начал при выезде из гостиницы скандалы закатывать… говорит о другой стороны все той же проблемы, неосторожно затронутой мною в статье о литературной героике. Из страны выведен крупный бюджетный транш. Мне лично ничего в голову не приходит, кроме как… ну, что наши местечковые хамы с американскими сдриснувшими умниками решили в выборах презика США поучаствовать.

Понимаете… бюджетное воровство имеет смысл, когда кто-то стоит снаружи, в секторе заграницы на выходе. Поэтому не удивляйтесь, когда всплывет громадная зарубежная собственность того же Путина, клявшегося, что из Кремля он только шариковую ручку спёр.
Международные форумы устраиваются для укрепления именно таких связей. Ведь никаких целей экономического развития России не ставится вообще. А пресловутые «зарубежные технологии» - это старье, отвергнутое в совке в начале 60-х. И реальные схемы «инвестирования» никто на стенке рисовать не станет.

Но шестерка ведь взвился! И это очень интересно. Значит, на данном 12-м международном форуме его оттеснили от бюджетного корыта, от всех инвестиций. Причем, в такой форме, что он неожиданно про интернаты вспомнил, которые на крошки от того же корыта живут. Значит, при нем не стеснялись, а действовали быстро и беззастенчиво. И до него внезапно у гостиничной стойки доходит, что зря он толпу на форуме изображал!

Люди отчего-то торопятся все средства из России на хрен увести, что здесь опять только дураки останутся. И интернаты. А он при такой жизни запросто может в ближайший интернат загреметь.

Поэтому я всех и просила перестроиться на требование показателей экономического развития, промышленного роста на этот год. Не социального! А экономического и производственного! Хватит глистам подыгрывать. Истерика этого глистеныша должна многих отрезвить.

©2008 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (10)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация