Про славную смычку архитекторов и расчетчиков

(ответ архитекторам на защиту Канчели)

Мне нисколько не странно, почему на «защиту Канчели встали архитекторы».

Во-первых, они защищают собственную шкуру, поскольку генеральным проектировщиком был как раз архитектор, а не расчетчик, как это положено. После разборок с Канчели возьмутся напрямую за его непосредственного начальника. Хотя, я бы не сказала, что прям все архитекторы дружно куда-то там «встали».

В ночь трагедии генеральный проектировщик - архитектор Киселев бежит первым СДАВАТЬ проектировщика Канчели. Вы посмотрите, когда он вывесил в инете свое «соболезнование»! Дескать, сочувствую, но отвечать будешь сам. Но если ты - генеральный проектировщик, ты должен был все принять и проверить. Ах, умишка не хватает? Так надевай свою шапку, Сенька!

Архитекторы лишь хотят получать денежки за то, что выполнять никак не могут: за руководство проектом. Хотят надувать щеки и считать деньги в кармане проектировщика.

Чего тут удивительного? Все понятно - архитекторы хотят нынче и рыбку съесть и устроиться по-удобнее кой-где.

Они не хотят заниматься своей профессией, хотят не лезть в чужую. Все эти корпоративные выступления показывают, что они давно - нетворческие люди. Творчество - это одиночество, а не междусобойчик для выдирания заказов и отслеживания "авторского права".

А покаяние после Ясенево - вопрос профессиональной чести.

Архитекторам надо, прежде всего, задуматься, что в стране великой архитектуры они сделали слово "архитектор" за последние 10 лет - нарицательным.

Короче, орут это все архитекторы из-за денег. Но это не ИХ деньги, хотя бы после Ясенево могли бы это понять. Но нам неповезло, у нас – самые тупые и бессовестные в мире архитекторы.

Мы, проектировщики, требуем, чтобы наши ряды очистили от мрази-канчели, поскольку он сделал и трепал в СМИ - несусветное.

И нам, расчетчикам, никогда не было легко, мы всегда были рабочими лошадьми, на себе выволакивая ваши дурацкие картинки. Командовать нами вы не можете, у вас мозгов для этого нет. Вас любой канчели обманет. И выбираете вы расчетчика под себя, из тех – кто вам шаньги лучше замажет. Ведь вы даже не поняли половины того, чего наболтал Канчели хотя бы про статическую неопределимость. Если бы вы поняли это, вы тот час же от него отскочили как ошпаренные, вы бы от мрази открестились, а не защищать его кинулись. Но вы – идиоты. Вы даже не понимаете, КОГО собрались защищать и за ЧТО.

А сейчас вам надо покаяться и изгнать из своих рядов паршивую овцу - киселева. Чтобы впредь каждый занимался своим делом.

И думать при этом надо не о себе и собственной заднице, а о ПРОФЕССИИ АРХИТЕКТОРА! Она на вас не закончится. Лично я подготовила 40 молодых архитекторов, которые с умом и вкусом выбирают себе проектировщиков, которые вас всех обставят буквально через 5-7 лет. Ваша жизнь тогда еще не закончится, вы просто сгниете в плену неверных установок.

Знаете, от чего вас колбасит? От того, что время вседозволенности заканчивается. Прошло время, когда архитекторы плевали на несговорчивого проектировщика со словами: «Ничо не будет!»

Вам ведь плевать на заслуги тех стариков, кто подписал заключение, верно? А они – за всю жизнь даже 10 тысяч долларов не видели, отстроили страну и сохранили профессию за копейки. Вот и вы чужими заслугами мне в лицо не тычьте, пожалуйста! Я отлично знаю, как выхаживал и повсюду пролезал господин канчели и ему подобные. В Москве я бы добилась раза в три больше вашего канчели, гораздо больше бы сделала для профессии. Можете поинтересоваться об этом у его знакомого, профессора Бартоломея. Это мой научный руководитель, он даст мне развернутую оценку. Но не беда, мне после этого заключения, заказан расчетный трехтомник по реконструкции. Думаю, он станет строительным бестселлером – достойным вкладом в профессию.

Что касается Канчели, то нам плевать на его адвокатов-архитекторов. Перед всеми расчетчиками до гробовой доски он будет отвечать за то, что соврал, будто "все делал по СНиПу" и позволил дилетантам лгать и поднимать руку на коренные строительные нормативы.

Мы его били и бить будем, чтобы никому из нас больше не пришли в голову подобные мысли. Мы сохраним профессию.

А вы можете катиться в том же направлении подальше. Деградируйте, как угодно!

Знаете, что сделаем мы, строители? Мы выгоним обезьян, мы отберем у вас все НАШИ расчетные лицензии, оставив только ВАШИ архитектурные, но нанимать впредь на архитектурную работу будем так же, как вы нас 10 лет нанимали - летунов. Только летунов будем нанимать, по примеру нынешнего распределения строительных подрядов и завета Великой Екатерины II, - приглашать по тендеру из-за рубежа. Проведем творческий конкурс вне ваших союзов - волчьих стай, за заказчиком всегда будет решающее слово. Мы вас выкинем на помойку, как вы выкинули нас. Более вы нам не нужны. Нынче венгры, поляки, чехи гораздо дешевле вас стоят.

Вы же все равно все свои картинки воруете в Австрии, Венгрии, Франции. Вот мы будем лучше тех архитекторов нанимать, все сами проектировать и строить.

Мля! Да вы даже не знаете, какие копейки нынче стоят украинцы и белорусы! Вы молдаван на лопату нанимаете? А мы их архитекторов наймем!

А такое барахло, как нынешние сосунки, возомнившие себя "архитекторами", нам не нужны. Прежде чем пасть разевать, надо помнить, по какому поводу ты ее раскрыл.

 

©2004 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (6)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация