Привычка задумываться

89369_originalИногда имею скверную привычку задумываться. Тут как раз было над чем поразмыслить, сижу, значит, думаю. В этот момент звонит Ульман, своей немецкой скороговоркой сообщает, что там выявил допрос свидетелей обвинения. Вообще дело поворачивается так, что можно уже начинать уголовное преследование адвокатов стороны обвинения, в первую очередь, конечно, в отношении Людмилы Тихомировой, лгавшей публично и беспардонно, – за препятствие судебному расследованию и клевету СМИ.

Допрошенный житель села Дай сообщил, что проезжал мимо обстрелянного УАЗа. Капитан Ульман проверил его документы, пропустил машину и посоветовал до окончания общевойсковой операции из села не выезжать. На вопрос судьи, не угрожал ли Ульман расправой, не унизил ли достоинство чеченского народа, не обыскал ли машину с пристрастием, свидетель обвинения сообщил суду, что общение со спецназом, переведенным в режим блок-поста, проходил предельно корректно. На все вопросы свидетеля о том, надолго ли такая может затянуться обстановка, он получил честные исчерпывающие ответы.

Т.е. Кока Тубурова, уже вначале этих судебных заседаний цинично солгала ростовскому приложению МК.

Ульман выполнял приказ, он полдня пропускал все машины, ожидая решения судьбы задержанных, а не «убил пять человек, испугавшись наказания за смерть водителя». Судом было выявлено, что потерпевшие, отправляясь в свой последний вояж, отлично знали о готовящейся общевойсковой операции, выехали, когда над селом кружили вертолеты и началась выгрузка групп спецназа прямо на сельские огороды.

Возникает вопрос: для какой же цели погибшие заранее подогрели себя спиртным, пытались наехать на Ульмана и провокационно распахнули заднюю дверцу УАЗа? Не следует забывать при этом, что две фамилии погибших постоянно маячили в сводках и ориентировках по участникам бандформирований, маскирующихся под «мирных чеченцев».

Ульман сообщил, что судья сейчас старается не давать возможности прокурорам запутывать свидетелей сторон при допросах.

Напомню, что, гласно рассматривая это дело, мы с вами не оставили безнаказанным ни одно заявление множества провокаторов, которые выскочили с криками, что «всех чеченцев надо убивать!». В «деле группы Ульмана» мы последовательно выступаем за полное выяснение и скрупулезное расследование всех обстоятельств дела и привлечения к суду не только лиц, отдавших группе спецназа приказ уничтожить задержанных, но и виновных в том, что дело тянулось долгие четыре года с нагнетанием истерии, политических спекуляций и разжиганием ненависти. Последним мы обязаны чеченской стороне, которая всячески препятствовала нормальному расследованию.

Ну, у разведчика должна присутствовать интуиция. Поэтому так получается, что Эдуард звонит в основном тогда, когда мне особенно плохо. Впрочем, в свою очередь, он упорно молчит, когда особенно плохо приходится ему. Тогда я понимаю, что мне молчать никак нельзя.

Я напишу про это позорище – завтрашний митинг. Поскольку только сейчас прозвучала фраза, которую я обязана проутюжить. Так что, готовьтесь!

Ульман видел, что, будучи включенным в спикеры, он уже вылетел из общего списочка народных героев. Списочек придется рассмотреть… А там – урод на уроде. Вот и подумаешь, а не лучше бы было, чтобы эти митингующие «забыли» и про Аракчеева с Худяковым?

* * *

А задумалась я над вопросом одного читателя моего ЖЖ:

Вот у меня какой вопрос, в одном из ваших сообщений от 2006-02-03 вы сказали,
что Ельцин просил вид на жительство в Германии. Я поискал немножко, не нашёл нигде упоминаний об этом, а тиражировать такие серьёзные слова без ссылок на источник не хотел бы. Подскажите пожалуйста, где найти подтверждение.»

Вот по сути… ведь с этого вопроса и началась вторая чеченская кампания. Сейчас расскажу…

Итак, проходит дефолт. На сенатских слушаниях (документы можно поднять) одним из сенаторов было заявлено, что дефолт прошел с наибольшим успехом для управляющего Центробанком Дубинина и его зама, Чубайса, а также Абрамовича, Кириенко и семьи Ельциных. У всех остальных куши были меньше на порядок. Россия на грани коллапса, власть кидают кость Примакову и Маслюкову, рейтинг Ельцина составляет 1%.

В конце осени 1998 г. по НТВ проходит несколько критических сюжетов. Гусинский еще в «рашке», у него свой интерес – навязать в президенты своего протеже Явлинского.

Итак, сюжет из Германии. В одном городе на юге Баварии (как мне помнится) Березовский через подставных лиц покупает огромный особняк для Татьяны Дьяченко. После того, как она побывала там с осмотром дома, в муниципалитет этого городка обратились ее люди с просьбой согласовать строительство домика для гостей, домика для прислуги и забора в 4 м высотой. Ей было категорически отказано, поскольку это нарушало исторический облик населенного пункта.

Люди Дьяченко обратились выше, им было сказано, что местное самоуправление решает этот вопрос окончательно. Ну, как бы там круги по воде пошли… и в сюжете прозвучала эта фраза на немецком. Правда, не помню, перевели ее на русский или нет, но я-то немецкий знаю. Какая-то дама сказала, что "покупка недвижимости в Германии вовсе не означает автоматического получения вида на жительство в Германии". В принципе, зачем такое говорить, если при этом не делалось попытки получить вид на жительство? Речь ведь шла о дочери действовавшего президента России, а не Васе Пупкине.

Да у любого заурядного гражданина в таком же положении сверлила бы мозг одна мысль: свалить скорее. Их попросили остаться, поскольку Россия нужна была в качестве кошелька и сырьевого придатка. То, что Ельцина здесь вполне могли на клочки порвать, «зарубежных партнеров» не волновало. Он был вынужден искать себе преемника, который бы не отдал его сразу под суд и не обрубил бы финансовые потоки так, как это сделал Примаков.

Я поняла, что Степашин никогда не станет президентом, когда бензин при нем подорожал в четыре раза - денежку собирали на настоящего презика.

Чего удивляться, что никак не могут бумажки на экстрадицию Березовского оформить. Чего удивляться, что к нему Литвиненко с убийством подсылали… Соображаете, как они вдвоем с Путиным эти бензиновые денежки потратили? Да так, что нам об этом нельзя рассказать?

Некоторые вещи уж никак без участия руководства ФСБ нельзя было устроить. А кто у нас тогда ФСБ руководил?

Теперь, когда сорвалась жалкая провокация с убийством Политковской – отчетливо видно, что почерк-то один. А с чем?..

Да, именно это и сделали вместе Путин и Березовский, этим и повязаны. Сколько горя, слез!.. А все потому, что бюргеры Ельцина за четырехметровый забор не пустили. Все из-за того, чтобы продолжался грабеж России, чтобы ничтожный человечишко затормозил развитие страны почти на десятилетие…

От всех этих мыслей, когда видишь, какая нелюдь, из каких интересов устроила ТАКОЕ… становится невыносимо плохо.

Все это уже не поправить. Но еще можно помочь Ульману, его ребятам, Аракчееву и Худякову, другим… А скольких уже никогда не вернуть…

Как подумаешь, что все из-за того, что немцы там не дали им забор установить… А вот нам, чтобы повернуть этот маховик вспять, надо заставить расплачиваться за все "руководство" последних лет. Нечего нам выставлять подневольных шестерок, пора уже самим отвечать за те приказы, которые отдавались из самых низменных мотиваций.

 

©2007 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация