Обман зрения. Часть I

Да-да, никакого обмана зрения, ни пикселя фотошопа. Это я для тех, кто немного соображает, что видит.

Да, прямо над линиями электропередач, на землях общего пользования, в зеленой городской зоне посреди пешеходной зоны к стеле памятника единения России и Удмуртии, прозванном в народе "лыжи Кулаковой", - гондобят забегаловку-закусочную, с типичным нацменовским хамством решив, что площадку под экскурсионные автобусы для выхода пеших экскурсий к набережной Ижевского пруда можно будет запросто использовать в качестве автостоянки тех жлобов, кто набьется в это шикарное заведение, чтоб нажраться до отвала и рыгнуть на открывающиеся виды. Примерно так, как сейчас они рыгают и плюют на элементарные понятия об "опасной зоне крана".

Я туда, конечно, не пойду, искренне сожалея об испохабленном генплане города. Все остальные, кому и сейчас плевать на происходящее местечковое хамство, наверно, даже обрадуются. Как и ранее никто не пикнул по поводу прежних чудесных нововведений.

Дуракам везет, а потому, возможно, "ничо ни будит, гы-гы", все так и прошастают под опасной зоной башенного крана, которому ведь удобнее грузы с машин принимать через основную городскую транспортную магистраль... к вокзалу и заречной части города, вдобавок еще и с городским электротранспортом. Там, насколько я помню, три маршрута троллейбусов и штук пять автобусных. Это по советским нормативам вообще-то стоит сегодня свыше 47 миллионов в сутки. А тут... почесали брюшко... и давай с экстремизмом бороться!

Вспомнить только, как нам еще в начале нулевых пришлось ночью штурмовать гильзу теплотрассы, хотя мы ничуть наземному транспорту не мешали. Но... если бы не справились в темноте и наощупь, то это и вначале нулевых на перекрестке двух транспортных магистралей с электротранспортом стоило бы в три раза больше стоимости наших работ.

О том, чтобы устраивать где-то опасную зону крана... таким макаром, тогда еще не догадывались. Как и о простоте, с которой нынче лезут малограмотные штафирки от ФСБ, всюду присасываясь к оборотным средствам, нагло заявляя, что их аббревиатура на три буквы поделила все площадки. Да и кто ж сомневается, что нынче "точечную застройку" суют на резервные площадки для социалки - исключительно под их чутким патронажем?

Но ведь я-то нынче кто? Да конь в пальто! Мне все это нынче - фиолетово. Я прошлась возле этой площадки в опасной зоне крана без каски и прокляла всех, кто там жрать станет. Открытым текстом заявляю. А все претензии к тем, кто такое устраивает, отнюдь не ко мне. Если не соображаете, что там вас вообще не должно быть, так мне-то какая разница?

Вот с этими монолитами тоже смешная вещь в целом получается. Ну, как говорится, долго я "копья ломала", начиная еще с ипотеки. И в ВАКовских журналах писала, добилась лишь сами знаете чего.

Смотрим дальше. Я вообще-то что доказывала, если вкратце? Что рынку навязана система со следующими параметрами: самая дорогая, наименее приспособленная из имеющихся для жилья вообще, никак не приспособленная для жилья в России, плохо влияющая на здоровье проживающих, наиболее затратная по этой причине в эксплуатации.

Опустим то, что сделали со мной в рамках борьбы "терроризмом-экстремизмом", надо ж людям с чем-то бороться. Ведь типа со мной-то - моя справедливость, а на нее и пожлобиться не грех. Давайте разберем, какая отсюда вытекает ваша справедливость. Ну, чтоб хотя бы ощущать разницу, за чью справедливость выступать.

Вот ведь все вроде "в пользу народа" пластаются. Вместо меня множество "проектов" от нашей жадненькой аббревиатуры выставляется, можно и спутать ненароком.

Разница в том, что я ни разу не выступала "в пользу народа", а лишь исключительно в интересах отечественного субъекта макроэкономического анализа - сектора домохозяйств. Вот и вся разница, как говорится. Для тех, кто соображает, о чем речь, конечно. А то ведь тут сразу полезут с диктофонами уроды с просьбой признания любви и уважения к каким-нить насиональностям.

Если у взрослого мужика нет ничего за душонкой кроме насиональности, то пускай они и диктофоны держат при себе, они у них пиписками воняют. И в возрасте 12+ все же адекватный мэн должен соображать, что свою насиональность при дамах не высовывают, а любовь и уважение добиваются не через суд. Тьфу!

Кому этого недостаточно, так на фотки вверху взгляните и успокойтесь. Все это "бла-бла" про насиональности обычно заканчивается захватом общественных земель в зеленой зоне и устройством опасной зоны крана прямо над тротуаром и проезжей частью. Поскольку все эти качания насиональных прав, особенно "от  имени всего народа" и в отношении одинокой дамы - и есть банальное уголовное хамство и ничего больше. Аминь.

Ну,-с, всех, кто там будет жрать, прокляли, причем, независимо от насиональности, а теперь давайте рассмотрим всю вашу справедливость. Заметим, что у меня подход системный, комплексный, на государственной основе. И на этом моем сайте Государственное управление в России – история и современность есть такой адаптированный и упрощенный раздел Создание и развитие нормативной системы в строительстве. Там без лишнего нажима и ажиотажа отражено, каким образом подбирался инструмент решения жилищной проблемы в конце 50-х. Но подбирался он самым тщательным образом, поскольку  инструмент государственной жилищной политики... ну, это вообще самый важный элемент всей внутренней политики.

Для тех, кто вообще понимает, о чем речь, конечно. А то намедни читаю какую-то очередную гражданку о расправленных крыльях. Которая на Матвиенко насмотрелась и решила с поверх наших голов с Западом поговорить начистоту.

Уточнять, в каком месте она крылья расправила... дело бессмысленное. Но, заметим, вовсю расфуфырилась крылья расправила, ни дня не работала, ни черта ей про опасную зону соображать не надо, у нее все путем! И повсюду, куда ни глянь, "расправляет крылья" самое тупое, ничтожное, бесстыдное и бесполезное... Ладно, проехали. Это уже чисто ваша справедливость, не моя точно.

В книге Управление стратегиями в области жилищного строительства и реконструкции я анализирую весь советский опыт жилищного строительства, как раз выявляя очень сложный путь подбора и совершенствования этого инструмента.

"Хрущевки" в огульном понимании перестали строить во второй половине 60-х, к концу 60-х они уже считались морально устаревшими, что вовсе не касается физического износа. Но инструментом решения жилищной проблемы был избран 4-х подъездный 80-ти квартирный пятиэтажный советский монстр индустриального строительства.

И тогда все отлично, кстати, знали, что кооперироваться граждане могут в количестве, меньше 20-ти человек, поэтому государство не скидывало на плечи граждан задачу по эксплуатации жилья с капитальностью свыше 100 лет и с числом ответственных квартиросъемщиков свыше 20-ти. Это нереально и бесчеловечно.

Но сегодня это не столь уже важно. У вас, вместо меня, о всяких там жилищных инновациях будет повествовать мэн без такого сайта, но зато доктор философских наук и басист. Он на все может плевать, а в первую очередь, на вас, естественно.

Здесь смысл в том, что под прежний инструмент было вытащено все до миллиметра. До миллиметра была использована допустимая высота этажа в свету, допустимая инсоляция. Хрущевки имели низкие потолки и темные комнатки. Но затем пятиэтажки строились выше, однако там до миллиметра была использована высота подъема среднего человека без лифта. 14,5 метров - и ни копейкой больше. У "сталинок" больше, спору нет, но там два парадных и возможность установки лифтов и патерностеров. В 50-х все нормы уточнялись.

Потом Путин решил, что нормативы типа "устарели", хотя это обновляемое пространство. А уничтожить его все равно не удастся. Особенно малограмотным выскочкам с наемными бакланами. Сколько б они с "терроризмом" не боролись, их уголовка будет прямо на лбу нарисована. Им кажется, будто такого не бывает, а это всего лишь обман зрения. Нормативное пространство, может, только для этой цели и создавалось, чтоб Вовки из три десятого царства на нем прокалывались.

Перечисление ваших справедливостей в частности уже было, можно с ними не торопиться. Тем более, что никому это все никаких приятностей не доставит, а неприятностей у вас и без меня достаточно. Просто... здесь такой феномен... сообщающихся сосудов. К примеру, устраивают кому-то локальный конец света, чисто такой дискретный и для всех незначительный. Главное, не ошибиться с кандидатурой, верно? Нормальный специалист по тем фоткам вам скажет, что это... настоящий конец света, причем, отнюдь не локальный. Смекаете?

Тут хочу немножко пояснить чисто бытовую (вне системную) разницу между выступлениями "в пользу народа" - и позицией с точки зрения пользы сектора домохозяйств, как основного субъекта макроэкономики.

Мне тоже ведь, кстати, бывает странно, когда публикуют рейтинги того же Путина с поддержкой 97, 3% населения, хотя он ни разу не интересовался интересами сектора домохозяйств, а как раз в момент публикации одного невиданного доселе рейтинга подписывал соглашение с китайцами в ущерб всему сектору домохозяйств России.

"В пользу народа" - это такой лживый постулат каких-нибудь очередных посредников на пути движения государственных средств. У нас партия КПСС тормозила развитие общества последние 20 лет, потом чудесно адаптировалась в олигархов, их холуев, их охранников, из кукловодов и прочая, вплоть до их карманных "парламентских партий".

Несмотря на то, что я всегда отмежевывалась от такой позиции (см. Немного о моем народе ), ко мне по привычке обращаются, считая, будто я тоже могу спекулировать на несчастьях людей... ради чьей-то шкурной пользы. Например, пишут мне со всякими ссылками, чтобы там что-то написала, чтобы конкретным людям стало хорошо, а не в целом всему обществу. Скидывают на меня часть проблем, считая, что меня эти частные проблемы касаются... больше.

При этом звучат обоснования, вроде: "Вы, как русский писатель, должны..." или "Вам, как специалисту, надо..."

Простите, это все высокопрофессиональные области,  тем более в России. Предусматривают и соответствующее вознаграждение, которое, раз у меня "мимо лилось и в рот не попало", то попало в чье-то чужое хайло. И, кстати, половина всех проблем с вашей справедливостью - именно в этом! А ведь зачастую мне пишут и адвокаты, получившие с подзащитных деньги, считая, что очень будет славно получить поддержку... бесплатную. Ну, я ведь должна, раз за все предыдущее уже получила черти что.

Просто некоторые ушлые граждане заметили, что дома, о которых я писала в цикле "Милый дом" (см. Милый дом. Часть I ) ничуть не снесли, в отличие от аналогичных, о которых я не писала. Кстати, еще раз хочу напомнить по случай моего профессионального развенчания с подачи НТВ, рупора все той же аббревиатуры на три буквы ( в данном случае см. О невероятной пользе монолита для нашего здоровья ).

Там тоже есть пара моментов, не упомянутых тогда, поскольку я была в смешенных чувствах, понимая, что со мной решили кончать всерьез. Зарплатная карточка у меня к тому времени уже сломана, затем с подачи НТВ,  журналистам которой я сказала, что вся арматура с Чернобыля через известную аббревиатуру пошла на монолит, меня тащат на очную ставку со всем нашим строительным истеблишментом, чтоб мне ткнуть показаниями, которые они аж пять раз до меня снимали. При камерах, устремленных в рыло. Догадываюсь, что самого автора "Программы Максимум" турнули с НТВ с  учетом и этого случая, дав запачкаться на "кислотной атаке".

С 13-й минуты можете полюбоваться на мою физиономию. Журналистам надо непременно, чтобы специалист сказал какую-нибудь их глупость на камеру. Меня они все "брали на понты", мол, не зассу ли я сказать им на камеру, что это "дома-убийцы". Глупость, конечно, но... не так уж далека от истины.

Просто обычно мы не говорим как... малограмотные дилетанты с идиотским ажиотажем. Все же эта "система" навязывается достаточно долго, там люди живут. Короче, раньше я выражалась аккуратнее, а теперь мне по хрену. И такое на камеру сказала, потому что у меня уже в Сбере карточку зарплатную сломали.

Итак, едем туда, значит, с двумя нашими продажными журналюшками в машинке, которую одна из них прикупила после предвыборного пиарища, "хорошо приподнявшись". В машине сидит их знакомая дамочка из МЧС. Вначале они припоминают историю какого-то их общего знакомого журналиста, пытавшегося "донести правду". Ну, сколь он той "правды" мог набрать в пригоршни.

С ним типа один раз поговорили, что "нельзя мусор из избы выносить", второй раз... а этот хрен не понимает. Ну и, долбанули по нему, как по мне, значит, приготовились долбать, раз на меня НТВ настучало.

Но при этом всех беспокоит одна мысль. Адрес они все время уточняют у меня. Затем меня в лоб спрашивают, что ведь нельзя в этом доме покупать квартиры, верно? Ну, я сквозь зубы подтверждаю. Тут они начинают ржать над каким-то своим знакомым начальником, который дочке на свадьбу подарил квартиру как раз в этом доме. А та типа вышла "по залету", так вот он и будет с этими радиоактивными внуками нянчиться. И дамочка из МЧС вместе с ними ржет и веселится. Чувствуется, этот их общий знакомый достал всех, не желают они ему хороших внуков, поэтому нарочно уточняли на счет дома, зная, что я нисколько не вру.

А я-то все знаю, поскольку у меня выясняли про адгезию бетона и арматуры, просили на дом выехать, а я как услышала, что там арматура даже без налета ржавчины, а адгезии с бетоном нет вообще, бетон даже отслаивается, а арматурка опять чистенькая и без ржавчины... подумала про себя... эгоистически. Думаю, а веселитесь мухи с комарами! И чот так жить тогда сразу захотелось, хоть и деньги предлагали хорошие.

Ну, по этому "веселому" крану вы же видите, что у нас могут устроить все, что угодно. Я уже привычно все это издалека обхожу. Нарочно крюк делаю. Да и дом тот в таком месте поставлен, что если там не живешь, ошиваться там совершенно ни к чему. Зачем я только этим подонкам от НТВ тогда проболталась... Да уж как веревочке не виться, верно?

Собрался, значит, весь цвет нашего Минстроя, каких-то пасявок они, видно на меня заранее натравили, которые попробовали типа наброситься, но у меня личико потемнело, что их отогнали и сценарий поменяли. Однако только на счет травли, а в главном... сценарий оказался неизменным. Поехали мы все эти замеры делать... на восьмой этаж.

Это, конечно, для тех, кто понимает. Тем, кто квартиру в этом доме купил, такое знать уже необязательно.

Радон вообще-то меряют в подвале, ближе в засыпке. Медленно поднимаясь выше. Инертный газ тяжелый, выше пятого этажа его не измеряют. А аппаратура у этого хрена была для измерения радона, не для радиации. И радиацию надо было у открытой арматуры измерять. А дурачок, который на меня наскакивал, проговорился, что они пять раз уровень измеряли, каждый раз... все мыли.

Для измерения радиации отлично подходил счетчик Гейгера, но поинтересуйтесь, их изъяли как раз перед завозом всех этих мигрантов, дармовой арматуры... а главное, этой "системы" или "технологии", которая менее любой другой приспособлена к жизни. Причем, арматуру-то завозили в места, где свою девать некуда, где арматурные цеха под нож пустили.

Но странно, конечно, было слышать от тетки из МЧС, что ее ведомство, дескать, при Шойгу "не имеет лицензии на измерение радиационного фона". А этот баклан, вспотевший при моем явлении с бандурой на шее - имеет...

Смотришь на это представление и думаешь, какое ПТУ они в совке заканчивали? Они что, на гражданской обороне счетчик Гейгера не видели? Ну, хотя бы на плакате? Вот ведь дешевки. И камеры мне в рыло тычут! А я как выяснила, что площадка дома - железнодорожников, так поняла, для чего нашей аббревиатуре из нормального Министерства путей сообщения понадобилось ОАО РЖД устраивать. Чтоб такое вот беспрепятственно по всей стране таскать. Удобно же!

Да в сущности, мне-то наплевать. Я им так и сказала. В целом дело темное, конечно, поэтому все с нескрываемым облегчением оттуда выскочили. Несмотря на крайне негативное отношение ко мне, все знают, что я не вру и не ошибаюсь в профессиональных вопросах.

Репортаж по телику не показали, меня везти прежние журналюшки отказались, я нагло села в машину нашего ГТРК, которое многим мне было обязано. Спасибо, вывалили хоть не как мешок картошки, хотя нам было по пути.

Всю дорогу они молчали сумрачно так, осуждающе. Мол как я могла всех этих жлобов заложить и все такое. Мол, ведь у них - ни разу ни-ни! Будто я не видела, как они веселились, когда прежние журналюшки им по большому секрету рассказывали про того идиота, который дочке квартиру в этом доме купил. Когда вам плохо, можете утешиться, что всем вокруг - очень даже хорошо, а некоторым вообще весело. Особенно у нас так принято.

Ну, через некоторое время позвонили, конечно. Им много чего из происходящего требовалось прокомментировать. Я им посоветовала особо не париться. Какая типа им разница-то? А мне теперь и вовсе наплевать. Тем более, что у них есть ведь шикарные специалисты, которых не преследуют за экстремизм и с работы не выгоняют.

Продолжение следует...

Читать по теме:

©2015 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Комментарии (3) на “Обман зрения. Часть I”

  1. agk:

    Какие, однако, ловкие с этим радоновым детектором. Всех надурили! Молодцы.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (1)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация