О женской составляющей российской политики

Сегодня хочу еще раз рассмотреть стереотипы с гендерным (половым) подтекстом. Обращать на них внимание без повода у нас пока считает неприличным. Вроде бы ведь действительно надо "продвигать" женщин в политику. Типа "в духе демократии".

Ничего дурного в вовлечении женщин в общественную жизнь я не вижу. Хотя утрирование первичных половых признаков - уже является отходом от провозглашаемого в таких случаях "равенства полов". Все же оперативное государственное управление - это не районная баня, где при проектировании необходимо учитывать частоту помывок населения по половому признаку. Да и на выборах в Государственную Думу РФ все громкие разговоры и пафосные речи о "вовлечении женщин в политику" - должны заканчиваться на уровне организации двух туалетов "М" и "Ж", а не одного.

В конце концов, мы еще не докатились до такой степени общественного дебилизма, чтобы выбирать... по половому признаку. Поэтому хочу выделить наиболее омерзительные проявления гендерных спекуляций в политике, выражающихся в нарочитом выпячивании пола типа «Женщины России» и прочие «женские движения».

Омерзительным подобное подчеркивание я считаю по следующим причинам:

1. Чисто женское начало очень сложно дается не только развить в себе, но и пронести по нашей гребаной жизни. Поэтому мне всегда хочется сказать тетке, цепляющей на себя «партийную женственность», чтобы она для начала пожила с нами нашей жизнью, а потом я бы проэкзаменовала ее, насколько красиво она ходит на тонком каблуке 12 см, как умеет пользоваться косметикой и поддерживать себя без 6 часов в неделю, проведенных в косметических салонах красоты, фитнеса и спа.

Ну не надо позорить всех дам какими-то выдвиженками по «женской» партийной линии! Не могут продвинуться как люди, наравне со всеми, так ведь следует помнить, что женщины в России – не самая убогая прослойка общества, чтобы непременно иметь «представительство». Очень по-местечковому.

2. Считаю, что женщине вообще неприлично корчить из себя трибуна. Вы можете прийти ко мне с мозгами набекрень – я помогу вам полечиться от глупых стереотипов. Но возглавлять «вашу борьбу» – увольте!

И до тех пор, пока я не втянулась в разнородные и разношерстые корпоративные интересы, пока я абсолютно политически нейтральна, а пристрастна лишь по причине, что мне хочется, чтобы мои мужчины выглядели все же пристойнее местечковой мрази на политической арене, – вы можете воспринимать мои советы от и до, в них не будет никакой задней мысли, кроме желания вашей и общей пользы.

3. Неоднократно признавалась в том, что и ко мне приставали с просьбами включиться в политическую борьбу. Но стоит меня пару раз прокатить на черном лимузине с флажками и мигалками – и получите редкостную стерву, которая вас всех передушит к чертовой матери и насильно заставит быть счастливыми. Навсегда про всяких там матвиенок и прочих забудете. Я ведь всю эту мелочь в ворованных из бюджета шубках смогу за неделю переплюнуть.

Аналогичная стерва сидит в каждой настоящей даме. Именно благодаря ей, в черные дни, которых у каждой дамы в России случается очень много, особенно, в "наше мирное-мирное время" на фоне "стремительного подъема экономики" - мы все не ложимся под кустом, не говорим себе, что «не мы такие, а жизнь такая», что во всем виновна наша система образования и воспитания личности. Наша внутренняя стерва, поняв, что мы решили последовать излюбленной мужской методике решения всех проблем – с визгом хватает нас за волосы и, ради блага наших детей, резким рывком вытаскивает из болота местечковой жалости к себе-любимым.

Однако никому из мужчин не советую сталкиваться один на один с той стервой, которая вытаскивала меня в 90-х. Все же мы всегда неплохо проводили время в целом, мне есть за что вас всех пожалеть.

4. За каждой бабой на нашем хиленьком политическом горизонте – обязательно маячит отвратительная морда того, с кем напрямую не станет иметь дело ни один самый отсталый представитель электората, ни одна из партий нашего суетливого политического бомонда.

Любую политически активную тётку назовите – сразу упретесь в рыло того, с кем вы и по большой нужде не сядете на одном гектаре. Вот хоть убиенную перед скромной трапезой Политковскую возьмите. Ну, что можно потребовать еще от окружающих? Чтобы и они выступили марионетками в действе, где по нашему телевидению не постыдились дать проход местечкового уе березовского с цветочками?.. А за этот проход все до-о-лго будут нашу журналепистику благодарить. Спасибо, дорогая журналепистика! Открыла глаза на самое себя!

5. Впрочем, есть ведь и еще один показательный примерчик с бабами. Вы, наверно, ждете, что я Екатерину Лахову упомяну. Интересный пример с этой женщиной в политике. Ни разу до нее ни одна женщина не выступала за принудительную кастрацию соотечественниц. Но она лишь доказала, что женщины куда плотнее притираются к политической системе, поэтому куда менее интересны самого тупого, но более прочного по структуре, менее пластичного по натуре мужичка. Смотреть, что несут наши бабы с трибун – больно всем нормальным женщинам.

Нет, я бы хотела привести пример с Эллой Панфиловой, которая была неплохим министром, но стала очень плохим общественным деятелем. И очень многим станет не по себе, кого именно эта дама представляет в Общественной палате. Поскольку сама эта палата – учреждение безнравственное.

Вывод из этого очень простой: без жестких должностных обязанностей женщина в политической жизни никогда не будет представлять «широкие прослойки населения».

6. Вы скажете: а как же сами женщины? Казалось бы, дамам должно льстить, что их половая представительница добилась намного большего… Может, на этом месте заткнемся, а? По-моему, именно здесь можно устраивать общие минутки молчания.

Поскольку подобное может придумать про дам в наркотическом бреду только упертый педераст, который ни с одной из нас не общался по-взрослому, не обсуждал после занятий любовью космогонические темки мироздания… не выслушивал оскорблений по поводу соперниц с расцарапыванной поперек физиономией, не получал анонимных звонков на работу с просьбой разобраться в служебном адюльтере благоверного.

7. Есть и другая сторона рассматриваемого "продвижения". Вот госпожа Хакамада много чего понаписала «про женщин в политике». Но ведь эта моя тезка за все время в политике пыталась доказать электорату, что она… женщина! Все помният эту идиотку по выражению «вся экономика, которая… была раньше… была… гм… неэффективной», а потом сразу, без перехода «депутаты – мужчины-мужчины, а я – женщина-женщина!», «я хочу доказать всем, что женщина в сорок лет может выглядеть женственной!»

Скажите, а какой нормальной женщине надо это доказывать, причем за бюджетный счет? И не много ли чести для подобной кракозябры, чтобы вся страна внимала ее "доказательствам"? Хотела бы доказать это - шла бы в актрисы, певицы, на панель, в конце концов. Всем остальным должно быть вполне довольно "женских доказательств" - конкретному мужчине. Ну, или конкретным мужчинам, кому не хватит одного доказательства. Но зачем особи, и так занимающей строчку "ж" в соцопросах и анкетах Пенсионного фонда - доказывать свою гендерную принадлежность всем, включая младенцев, стариков, геев и лесбиянок? Такое ведь уже не лечится.

8. Ну, и напоследок - мое, фирменное. Все же лучшее «женское движение» - это синхронное с мужчиной. В этой связи я наблюдаю, как женщину намеренно опускают в глазах мужчин этой самой «политической борьбой», как пытаются пробудить в ней не лучшие стороны…

***

В принципе у меня есть еще два пункта. Но все они касаются того, что мужчина должен, наконец, брать на себя больше ответственности. Тогда женщинам в политике просто нечего будет делать.

Что женщина в политике – это не отражение ее растущего общественно-политического статуса, а наоборот. Это отражение стереотипного местечкового представления о том, что женщина – более управляема, более доверчива, более корыстна. И прочее. То есть женщина – намного более удобна в использовании.

И это идет... да-да, оттуда! Поскольку основной женской профессией мечстечкового сброда всегда была проституция. Вот от мамочки-бандерши, от папика-сутенера и возникает эта ничем не объяснимая необходимость втягивания/использования женщин в политике. Но это выявляет и то, как сами "вовлекающие" представляют собственную "политическую борьбу" и все, что связано с их деятельность в политике.

Все мы родом из детства. Вот и наши местечковые представители "во власти" - не могут избавиться от стереотипа, будто до сих пор сидят в мамкином борделе на кассе, уставленной жувачками и презеративами. Согласитесь, что этот вскрытый стереотип - сразу много чего поясняет из депутатского поведения, из желания снизить возраст совершеннолетия, из организации свободного досуга и т.д. Они улитками за собой будут таскать повсюду этот "домик" местечкового борделя на колесах.

Поэтому, будьте так добры, господа, постарайтесь вместе с ними не заглядывать никому под подол, не подсчитывать процентов гендерного представительства. А то иногда возникает впечатление, будто и вы у той кассы в еврейском публичном доме считать научились.

В задачу настоящей женщины входит, чтобы во власть пришли настоящие мужики, осознавшие, что такое ответственность, испытавшие на собственной шкуре все местечковые способы устройства «истогических событий».

 

©2006 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация