Наглядная агитация

Рисунок1Фейсбук

Появляются нынче всякого рода картинки с достаточно агрессивной "наглядной агитацией". Как правило, в них присутствует ряд стереотипов, демонстрирующих нетипичность намерений авторов. По сути дела, они носят откровенно провокационный характер.

Нетипичность намерений сразу же определяет то, что "творческие усилия" авторов на самом деле не направлены на решение проблемы, а являются своеобразным "булавочным уколом", т.е. рассчитаны, чтобы причинить боль, вызвать досаду, разочарование. В целом создать искусственный барьер в сознании, будто проблема изначально не решаемая, будто "у нас всегда так", "у нас хуже всех" и т.д. Вызвать апатию, погрузить в бездействие и депрессию... смириться с очередной гадостью, уголовкой, которую... данный плакат на самом деле популяризирует!

И тут как раз можно убедиться, что такое "черный пиар". У нас масса решений руководства страны изначально не обсуждаема не только без обсценной лексики, но и в области элементарно здравого смысла. Такое ощущение, будто государственные решения у нас принимаются мечущейся по предметному стеклышку амебой... Эта амеба, естественно, изначально без мозгов, без совести, а нынче почувствовала, что среда меняется и становится непригодной для ее жизнедеятельности. Вот и откалывает разные коленца. С уголовной мотивацией "у меня не было другого выхода".

Но все остальные, если пока еще не скатились до состояния амебы, как-то должны... более предметно анализировать происходящее. Ну, что это за идиотские картинки в ответ с писком про "весь мир"?..

Однако, если разобрать вылезающие здесь стереотипы, то можно вообще докапаться, что картинки готовились вместе с подготовкой ужесточения налогового законодательства, как информационная поддержка непопулярных решений. Надо еще разбираться, что там было раньше: курица или яйцо? Картика с Путиным или рост объема налогов?

Конечно, интеллектуальный уровень таких вот пропагандистов-агитаторов налицо. Они не учитывают тот факт, что всякого рода меры типа масочно-перчаточного режима или самоизоляции, даже частичногоперевода на дистанционный режим - не относятся к карантину вообще! Это... просто чиновничий волюнтаризм типа "а сделайте мне, чтоб все в намордниках и чтоб с дистанцией полтора метра!"

Все это не относится к форс-мажорным обстоятельствам! А раз не относится, то какие ж вам послабления по кредитам и прочие блага?

Вон англичане пытаются спасти малый бизнес, оплачивая половину счета в кафе и ресторанах за счет бюджета, если посетители приходят в "пустые" дни - в понедельник и вторник. Все равно у них там рухнул бизнес, заточенный на массовые туристские посещения, всякие лавочки сувениров и места гипотетической дислокации Гарри Потера.

Но обратим внимание, что в странах, где вводился карантин, просили не "верить в коронавирус" (вашу мать! в бога надо верить, а не в коронавирус!), а относились ко всем мероприятиям, вводимым на государственном уровне - как к форс-мажору. Отсюда и послабления, реальная помощь населению.

У нас демонстрируется полнейшая неспособность нести ответственность за собственные действия и поступки на государственном уровне. Это некрасиво, не этично, выглядит...некомильфо.

Но опять-таки, есть еще один моментик, который не учитывается авторами подобных листовок. И при этом ссылка на "весь мир" и пандемию, выглядит весьма провокационно. Все же понимают, что карантинные мероприятия в честь нынешней пандемии, именно со стороны "всего мира", - устроены нашим уголовным элементам, чтобы отрезать им доступ к наворованным общакам в разного рода офшорах. Запад явно не стремится иметь с ними дело... потому что присматривается, как вообще не отдавать наворованное. Такое впечатление, что им там будут кричать: "Это государственное, а не ваше!", как нам всякая гопота орала это в "лихих 90-х".

Совершенно очевидно, что нашим преступным элементам теперь деваться некуда! Надо же как-то восстанавливать утраченное!

При этом слишком много наездов на ВОЗ (Всемирная ОрганизацияЗдравоохранения), которая "слишком долго молчала", а потом что-то промычала. А при чем здесь ВОЗ? Не надо было свою систему здравоохранения рушить настолько, чтоб мерами по защите населения руководила совершенно необразованная, тупая и абсолютно аморальная особа по фамилии Голикова.

Но пандемия-то устроена по линии ВТО (Всемирная торговая организация), в которую нас насильно впихнули воры гос.собственности в 2012 году. Отсюда и все "санкции", двойная ставка ЦБ, проблемы с Украиной и прочая-прочая... вплоть до "колбасок" Улюкаева. И карантинные мероприятия большинства стран более всего похожи на протекционистскую политику защиты собственных потребительских рынков, поэтому там все первым делом кинулись памперсы и туалетную бумагу закупать.

И заметим, что про ВТО, постоянно получая санкции именно по линии этой организации, у нас молчок, хотя в августе 2015 года правительство зафикировало полное уничтожение потребительского рынка в России.

И все эти выступления, разного рода общественные провокации, уличное аниматорство и политиканство, - направлены на отвлечение внимание от этого факта. А дальше... дальше правительство делает прогнозы о сокращении населения даже с учетом миграции.

А все потому, что у нас бюджет не является основным законом, как в любой нормальной стране, а в 21 веке у России вообще нет никаких планов на ближайшее будущее... кроме сокращения населения!

©2020 Ирина Дедюхова. Все права защищены.
891c2aadbbc2a1e42b91a8d61e924949

Один комментарий на “Наглядная агитация”

  1. agk:

    Ну конечно, наворованное им «их зарубежные партнеры» не отдадут, найдут повод. Сколько раз уж это обсуждалось. И все равно продолжают выводить из страны все деньги и ресурсы. Во сколько раз там вывоз капитала увеличился в этом году?
    Ужасно, что за очередные обещания отобрать уворованное и попрятанное не прямо сегодня, эти гаврики готовы выполнять все указания. Население сокращать — будьте любезны. Сейчас ведь какой механизм запущен — сверхсмертность от неоказания медицинской помощи под предлогом «пандемии». Уже и закончик вон очередной тиснули — медучреждения имеют право НЕ оказывать помощь больным.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (16)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация