Клоуны и лошары

1451473_647742278611990_1566127777_nЭта картина Васи Ложкина про бабушек и клоуна... почему каждый раз вспоминается, как только приходят очередные новости из "финансового сектора". Одна лучше другой!

Но вопрос остается прежним: а почему всем банкам, про которые шли нехорошие сигналы, связанные с совершенно запредельным выводом капиталов за границу, причем, без всякого налогообложения, без особого выяснения самого источника "дохода", - дали поработать еще годик?

И крах кипрского офшора не слишком кого-то останавливал, судя по результатам нынешнего обыска в Мастер-банке. Напомню, там вообще обнаружились иностранные граждане, никак не зарегистрированные в России, которые тупо "гнали бабло". И ни для кого не секрет, что все эти деньги как раз и представляли весь состав, предусмотренный ФЗ-115.

Это ведь даже... вопрос-то не Следственному Комитету России, а к ФСБ, к нашим молчаливым "спецслужбам", которые очень любят напоминать, насколько гадкие им попались граждане, все сплошь настроены экстремистски, как все они мечтают совершить нечто виртуально-экстремистское в сети Интернет.

Хотя прошедшие с конца 2011 года выборы свидетельствуют об обратном. В этом случае ФСБ надо либо признавать, что все результаты выборов - фальсифицированы и не без их помощи, либо разгонять своих "аналитиков", занимающихся клеветой на гражданское население России. Ведь даже год замечательной беззаветной и беспроблемной работы нашего "финансового сектора" - выявило, кто на самом деле у нас в невиданных масштабах занимается отмыванием доходов, полученных преступным путем.

Если в списке Росфинмониторинга даже после проведенных в первом полугодии 2012 года обысков с самыми красноречивыми результатами - не значилось ни одного банка, у которого сегодня отзывают лицензии, то, простите, мне, к примеру, уже и ответы не нужны, чем же занималось ФСБ России весь этот "плодотворный" год "работы" ФЗ-115.

Я не стану приводить сканы переписки с Росфинмоторингом, с ФСБ, а также с банком "Русский стандарт", чтобы не грузить ненужными подробностями. Но вся эта переписка у меня, конечно, есть, и выложить ее несложно. Просто обилие фактов иногда затрудняет восприятие общей картины.

Итак, после того, как мне в августе 2012 года уничтожили платежную карту в Сбербанке под предлогом внесения меня в списки террористов и экстремистов Росфинмониторинга, я, естественно, начала писать всем жалобы. В том числе и в ФСБ, откуда мне ответили... что они вообще не занимаются ни экстремистами, ни террористами.

Конечно, сразу возник закономерный вопрос: а чем они там "занимаются"? Ответ на него поступил незамедлительно, поскольку за год до нового витка "борьбы с экстремизмом" я брала телевизор в кредит, который оформила в банке "Русский стандарт". Да-да, я тоже слыхала про этот банк такое... но почему-то тогда мне тогда казалось, что ничего особенного со мной случиться уже не может.

Но ведь... земля слухами полнится, верно? Все же знают, что наши бывшие министры удачно устраиваются по банкам, многие из которых являются "карманными". В другом месте это бы стало предметом думских разбирательств, а у нас и ГД РФ во многом... "карманная". Настолько, что после как бы вполне состоявшихся и легитимных выборов в нее - всех граждан можно объявить "экстремистами", "лгунами" и "клеветниками", дав понять, что у нас все население - потенциальные уголовники.

Поэтому про банк "Русский стандарт", потрясающий воображение своими процентными ставками, интересными накрутками, зверством в отношении к клиентов (которых сами "садят на крючок", а потом разоряют) - так вот при всех этих лихих прибамбасах на уровне рэкетирства 90-х про банк намекают, будто он курируется (вообще говорят "крышуется") то ли всем ФСБ сразу, то ли самыми его выдающимися сотрудниками.

А я кому-то сообщу что-то новенькое, если скажу, что у нас ФСБ занимается (в том числе и...)... гм... "поддержкой" потребительского кредитования?.. Что с удивительной осведомленностью нашего "финансового сектора" еще никто ни разу не сталкивался? Ну, это когда звонят по телефону, который вообще не вас зарегистрирован, чтобы поинтересоваться, когда вы в последний раз общались с одним недобросовестным должником "средней руки банчка" (с. Андрей Нечаев)?

Учитывая растущую задолженность по платежам в счет погашения кредитов (и планы министра экономического развития добить всех окончательно увеличением ставки рефинансирования!), при таком раскладе понимаешь, что у этого прославленного ведомства действительно - работы по горло.

И надо сказать, что кредит в "Русском стандарте" я оформила неграмотно, то есть на два года. Потом я уже поняла, что с этой суровой финансовой организацией, имеющей такие высокие связи, мне надо было рассчитаться в три месяца. Максимум в полгода. Во-первых, они все время оформляли на меня какие-то карты, которые я отказывалась принимать. Во-вторых, при попытке оплатить кредит заранее, они выкатили... ну, что все сегодня знают и без меня. Что типа все время я не кредит платила, а "гасила проценты по кредиту", а теперь им должна отдать сам кредит.

Извините, проценты - это услуга банка, а если он ее не предоставляет, то хотя бы ставка налога на прибыль с такого ростовщичества должна идти под 90%, чтобы раз и навсегда отучить наш "финансовый сектор" залезать в карман к клиенту.

Естественно, поразмышляв о несправедливом устройстве бытия, я решила, что лучше мне понемногу выполнить в срок "взятые на себя обязательства". Совершенно не рассчитывая, что наши правоохранительные органы решат вместе с нашим "финансовым сектором" объявить меня террористской и экстремистской, поскольку ничем таким заниматься я не планировала.

Да и... чего клеветать и лгать на граждан всем устроителям этой кампании со "списками Росфинмоторинга"? Если, простите, я на телевизор вынуждена была брать кредит у жлобов у "Русского стандарта" под дикий процент - то откуда у меня деньги на "терроризм и экстремизм"? Врать не надо! Такими вещами у нас любят заниматься под другими вывесками и за бюджетный счет! Свои кровные на такое никто не расходует. Это ведь, простите, затратные статьи!

Так вот. Получаю я вдруг наезд от "Русского стандарта" с требованием погасить кредит на год раньше (со всеми процентами, разумеется) - поскольку я внесена в список Росфинмониторинга. А этот банк настолько ценит свою "репутацию", что... закрывает мне кредитный счет, требует переслать все (внимание!!!) Почтой России на другой счет. А типа если я не погашу в течение 10 дней, то они меня передадут самому зверскому коллектору.

Все же немного зная наше постоянно видоизменяющееся законодательство (так, что в глазах уже рябит), я им написала ответ, что собираюсь выполнять условия договора, а не то, что им в голову придет. Поблагодарила за столь пристальное внимание к моей скромной особе и т.д.

В ответ пришло нечто настолько... хамское, что именно по этой причине я это все размещать не стану. Там мне некая сотрудница этого банка пояснила, кто я такая, чем занимаюсь, а в конце шла приписка, что типа "мое личное дело" они уже передали в самый крутой коллектор. И дальше шел телефон этого коллектора.

Я позвонила по этому телефону, там с меня потребовали продиктовать паспортные данные (приветик ФЗ о защите каких-то там "личных данных и прочей чухни, которой давно на рынке торгуют), а потом некая девушка бросила: "Нет в списке!" и повесила трубку.

И кто-то мне станет объяснять, будто все это делает без крышевания ФСБ? Да это вдобавок ведь и налогами не обкладывается никаким. А если учесть нынешнее состояние экономики, то вот подобное "кредитование" с такими наворотами и такой уверенностью, что оне - прямо цари этой жизни, - не назовешь ни нравственным, ни особо законным. Будь оно все строго в рамках закона - там бы до такой степени не распоясывались.

...Не за десять дней, а в три месяца - я им перечислила черед Почту России на указанный счет все средства. Да, раньше, чем это предусматривалось договором. Но просто потому, что меня до сих пор трясет от этого словосочетания - "Русский стандарт". В особенности, когда они мне сейчас до сих пор шлют сообщения "Ирина Дедюхова! Вас ждет золотая карта от банка "Русский стандарт!"

МОСКВА, 13 дек - Прайм. Банк России с 13 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Инвестбанка, занимающего, по данным РИА Рейтинг, 80-е место среди крупнейших банков РФ с активами в 75,6 миллиарда рублей на конец третьего квартала, говорится в сообщении регулятора.

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Объем вкладов населения у Инвестбанка на ноябрь составлял примерно 39,4 миллиарда рублей. По этому показателю банк уступает лишившемуся лицензии Мастер-банку, вклады в котором составляли более 47 миллиардов рублей.

Инвестбанк в четверг приостановил проведение банковских операций в Калининграде из-за паники вкладчиков, но сообщал о принятии мер по восстановлению ликвидности.

В начале недели, 10 декабря, головной офис Инвестбанка в Москве не обслуживал клиентов из-за проводимой выемки документов. Как говорилось в сообщении, поступившем в "Прайм", следственные мероприятия в офисе на Гончарной улице не были связаны с деятельностью банка, они проводились в отношении клиентов - юридических лиц. В среду, 11 декабря, работа головного офиса возобновилась.

А что это, в сущности, за "Русский стандарт"? Типичный русский стандарт - это "лошара", загнанный жизнью, которому не до чтения всех листов договора с намеренно мелким шрифтом. Да, признаю, что договор этот стал для меня... таким "стандартом лошары", но дела было перед приездом дочери с внучкой, нужен был телевизор, который я не смотрю... Короче, оправданий можно найти массу.

В принципе, ведь и обвинение в "экстремизме", последующие пафосные бумажки из "отдела по борьбе с экстремизмом и терроризмом" (обоср*ться!)Росфинмониторинга о том, что они имели право по закону - включить меня в такой список, как и все это "дело" на 20 тысяч рублей, когда "эксперты" объясняют, будто некие мои слова (которые они почему-то сами где-то выискивали и составляли из них свои тексты, поэтому в приговоре так и не указали, что это за слова и в чей адрес) - могут что-то там вызвать у "неустановленного круга лиц" - это ведь тоже, простите, "мошенничество на доверии".

Вот они могут любым образом в любой момент и задним числом - подправить законодательство, протоколы и постановления можно прямо при мне переделывать, даты менять... То есть, простите, но при нынешних "результатах проверок" - и вся эта "борьба с экстремизмом", все эти "списки Росфинмоторинга" выглядят обычным ростовщическим вымогательством.

...Однако целый год в офисе банка "Русский стандарт" я платила (все ж без дополнительной оплаты, не как на Почте России) - этот кредит вместе с другими такими же "стандартными лошарами". И каждый раз в этом офисе кто-то громко кричал "за жизнь" - "Сколько вам плачу и все расплатиться не могу!.." Каждый раз там с кем-то из "клиентов", вовсе не внесенным в списки экстремистов и террористов, - непременно случалась истерика.

Это уже у нас такой... государственный подход ко всем "стандартным лошарам". Будто не они, а все население должно им по жизни. Хотя "финансовый сектор" забывает, что создает кризисные ситуации и разрушает отечественную экономику - постоянно, а спасают его в первую очередь. И никто не сомневается по какой причине! Поскольку у нас в "финансовом секторе" - "аэродромы" и "пенсионные фонды" ведущих чиновников.

Бывает, что банкиры спохватываются, что не обобрали до нитки. Все ведь знают предупреждение, что документы о раз погашенных кредитах надо хранить всю жизнь? Какая-то "кредитная история" - побоку! Ее сейчас можно "законодательно" подправить, как мне любезно объяснили все в том же "Русском стандарте". Правда, и после "поправки" им ничего не мешает слать сообщения об открытых на мое имя "драгоценных" картах... уж после всего, что мы в письменном виде друг другу высказали.

Но тут уж возникает ряд вопросов и к Центральному Банку России. Все ведь в курсе, что после выплаты кредитов - банк может чудесным образом "потерять все документы" и потребовать выплаты кредита... в суде! Что характерно, что всем банкам это как-то сходит с рук, мол, "закрутились" в очередных лошарах, что-то там "спутали".

А разве такое в нашей стране возможно без крепкой "крыши"? Куда банк девал ранее выплаченные клиентом средства? Почему не выплачены налоги? Как без крепкой "крыши" банк будет пояснять свои "убытки" по выплаченному в срок кредиту? А иногда ведь банк обнаруживает убытки и после смерти клиента...

Жителю Соликамска Владимиру Клименко уже три года приходят письма из Москвы с требованием об уплате долга, за якобы не возвращенный кредит. Причем адресованы они покойному сыну Владимира Захаровича Юрию, скончавшемуся шесть лет назад.

– Никаких долгов у сына не было, – рассказывает Владимир Клименко корреспонденту «Звезды». – Я знаю, что он брал когда-то деньги в Сбербанке для покупки машины, но вовремя рассчитался. Больше никому должен не был. А тут эти письма стали приходить из Москвы от какогото «Кредитэкспрессфинанс»». Сначала по две с лишним тысячи долг писали, а в последнем письме сумма 3808 рублей. Вот аферисты! Мы и так горе пережили, а они еще на нас хотят заработать. Жена уже трижды справку о смерти сына туда отправляла, а они все шлют и шлют. Напечатайте об этом в «Звезде», чтоб другие не попадали на удочку этих мошенников.

Любая хозяйка понимает, что происходит, если кто-то в собственном доме не думает о том, чтобы продолжать жить здесь... завтра. Смотрит... как на временное прибежище, где можно творить что попало. А если такому временщику, который тащит все "в другой дом" еще дать понять, что он может сколько угодно глумиться над другими, менее "значительными" соседями (попросту - "лошарами")? Начинается обычный российский беспредел...

Эту рекламу Мастер-банк дал в январе 2013, в аккурат перед "стоянием на Кипре". Словно и не было обысков в апреле 2012 года... ничо не предвещает!

Это летний ролик 2012 года, когда "жизнь налаживалась" - на фоне травли отдельных лошар по ФЗ-115...

В июне 2009 года москвичка Яна Полонина пришла в московский филиал банка «Смоленский», чтобы оформить кредит в 100 тыс. долларов под залог своей трехкомнатной квартиры. Кредит понадобился ей для расширения бизнеса. Итогом визита в банк стало то, что в декабре 2011-го года приставы, исполняя судебное решение, выселили Яну и ее родителей из их квартиры, а по решению Тверского райсуда Москвы она должна выплатить банку «Смоленский» около 15 миллионов рублей (набежавшие пени и штрафы в пять раз превысили сумму кредита).

- Думала, что я одна такая дура, – рассказывает Полонина, - но позже выяснилось, что все кто, как и я, лишились квартир, обращались в банк за кредитом в 3-5 миллионов рублей на полгода-год, попадали в ловушку, выстроенную представительным мужчиной лет 55-60 Сергеем Салия и его подельниками. Хоть банк сегодня и открещивается от Салия, но он вел себя в офисе как хозяин, сотрудники банка обращались к нему уважительно-почтительно, все вопросы по согласованию кредитов Салия решал стремительно. И у меня и у других жертв складывалось впечатление, что Салия – один из руководителей банка.

Встречая своих жертв в комнате переговоров банка, Салия предлагал оформить кредит в рамках программы «Взаимное доверие». Под 24-28% годовых. Никого не насторожило, что в качестве обеспечения займа оформлялась квартира. При чем по договору купли-продажи. И стоимость сделки указывалась в 25-30% от реальной стоимости квартиры. Как раз на сумму оформляемого кредита. Правда тут же подписывался и договор обратной купли-продажи квартиры, но без даты. «Это пустая формальность, необходимая для упрощения сделки – говорил Салия. - Как только вы рассчитаетесь по кредиту, мы поставим в договоре дату и квартира снова будет вашей».

И все такое... Ой, а какая в каждом банке охрана! А потом вдруг никто не понимает, откуда в нем берутся какие-то "мошенники". Но, оказывается, подобные истории - должны рассматриваться сигналом для лошар. А для правоохранительных органов это вообще ничего не значит У нас давно все законодательство перелицовано и извращено - для разгуляй-поля самых отвязных ростовщиков!

Раньше правоохранительные органы знали, что закон рассматривает любой договор - незаконным, если одна из сторон не вполне осведомлена обо всех последствиях, а так же, если сам договор не соответствует российскому законодательству. А что сейчас? Сейчас "лошару" - пускают "под шару" (извините за каламбурчик), считая, что каждый лошара - сам во всем виноват, пусть сам и разбирается с мошенниками, которые у нас... "в законе"! Но при этом еще и законодательство - перелицовывается в угоду мошенникам. Нормально?

ЦБ продолжает расчищать банковский сектор и сегодня отозвал лицензии трех банков, в том числе и банка «Смоленский».

Понимаю, что ситуация в банке была такой, что ЦБ уже не мог тянуть с отзывом лицензии. Но почему это произошло только сейчас? Почему вкладчики ведут себя как последние лохи?

Ведь еще год назад вкладчики получили четкий сигнал, что к свои вкладчикам «Смоленский» относиться именно как к лохам.

Правда «Смоленский» в прошлом году «отмазался». Видимо, доводы банка вкладчикам тогда показались убедительными. А сегодня впору задать вопрос: только ли банк виноват, что вкладчики оказались в «смоленской» ловушке? Доля вины, думаю, лежит и на вкладчиках.

Если у кого на счетах в «Смоленском» хранилось больше 700 тыс. рублей (если меньше, АСВ все вернет) считаете, что эта оплата за участие в семинаре о том, как нельзя быть чересчур доверчивым.

Ну, понятно, что ГД РФ сейчас может принять закон, по которому нельзя быть "чересчур доверчивым вкладчиком". Надо бы ввести уголовную ответственность за "излишнюю доверчивость". До трех лет условно и с выплатой штрафа в пользу погоревшего "финансового учреждения". Сколько можно, простите?

И чего ж так нежно перекладывать лишь "долю вины" - на вкладчиков? Ведь по нашему законодательству финансовое учреждение и так признает лишь "долю вины", а вкладчики отвечают по полной, даже если им приходится выметаться на улицу... по "сигналу".

Но сколько можно уже цацкаться с этими "вкладчиками"? Сколько им было "сигналов", что их права защищать никто не собирается! Что все будут до упора крышевать именно "финансовые учреждения", для этой цели они и "учреждались"! Пусть вкладчики отвечают по всей строгости закона, раз решили "инвестировать" банк-помойку, не изучив все "рейтинги" и "сводки", поверив, будто и в отношении них с такой же скрупулезностью будут соблюдаться условия заключенного договора.

Будто нашим "вкладчикам" привыкать, что всегда они во всем оказываются виновными! А то никто не помнит стариканов в орденах, стоявших перед вахтами "новых" банков, тут же заведенных на месте "старых", оравших, что к прежним банкам они не имеют никакого отношения, поэтому просят... свалить подальше.

...А что я вообще могу вообразить после виденного и слышанного, если мне доказывали в Сбербанке, будто я - "террористка", а мой злой умысел состоял в открытии у них платежной карточки, которую они сейчас торжественно закроют, чтобы мне было неповадно?

И бессмысленно напоминать, как сами уламывали эту карточку завести. И мне пришлось ее завести, поскольку перед этим у меня была карточка в другом банке, с которой постоянно пропадало... меньше 100 рублей. Я бы тоже эту карточку не завела, но меня опять-таки вынудили в нашей бухгалтерии!

А перейти в Сбер пришлось, потому что... знаете, как начинаются "сбои в программе", когда у тебя пропадает то, 20, то 30 рублей... через некоторое время банк накрывается медным тазом. Хотя казалось бы, да?

Потом только мелко крестишься, узнавая, как банк "Столичный" у столичных лошар вообще перед Новым годом зарплатные карточки чистил, зная, что далеко не вся зарплата облагается налогами.

Сразу... многое вспоминать начинаешь. Как тебе зарплату выдавали... сколько им захочется и когда захочется, прокручивая деньги по ГКО и ФЗО - тоже вполне законно. Просто потому, что ты - лошара, крыши не имеешь. Как перед Новым 1998 годом наша бухгалтерия сказала, что зарплату выдаст только в феврале. Но мы ее получили, потому что я пригрозила - прийти и поздравить их... с топором. Они до сих пор все работают и ни разу не "экстремисты"!.. А зарплату выдали, потому что всегда меня подозревали, зная, что у меня слова с делом не расходятся.

Понимаете... если долго гадить под себя, то все можно... загадить! Хочу поинтересоваться, а эти все клиенты, у которых больше 700 тысяч - они тоже "экстремисты"? А этот "Салия", который прямо в банке квартиры отбирал - он "почетный клиент"? И это у нас так принято теперь говорить о банках (делая вид, что мы позабыли, какими сволочами все эти граждане показали себя в 90-х) - "отмазаться"?

Да, у нас нынче вполне обычные термины в отношении финансового сектора: банк-помойка, пирамида, обналичить, отмазаться...

Хочу заметить, что отнюдь не являюсь большой любительницей кредитов, но... все равно приходится "перехватывать". Так вот в тот же момент у меня был краткосрочный кредит а "Альфа-Банком" - на полгода. Уже наученная "Русским стандартом", так оформила другую покупку, только на полгода. И, честно говоря, ждала, что и этот банк тем более решит все свое получить пораньше, не упустив возможности нахамить клиенту.

Но ничего не произошло! Ровным счетом ничего. Кроме того, что они меня еще зачем-то с Новым годом поздравили. Это я пишу вовсе не ради рекламы Альфа-банка, просто я сразу же вспоминаю, как все финансовые пирамиды в 90-х заводили счета в Сбербанке, как иностранные страховщики с начала 90-х работали через Сбербанк с офшорами, пафосно замечая, что ведь у них счета - в Сбербанке!

Так вот в травле клиентов по ФЗ-115 участвовали именно те банки, кто больше всего обналичивал, не интересуясь источником дохода клиентов и степенью его "преступности". Полагаю, Альфа-банк просто "не переходил черту", поэтому считал, что для полного счастья ему вовсе не надо травить очередную лошару еще и по ФЗ-115 - в качестве такого... солнечного клоуна.

Ну, наши банкиры все же должны понимать, как они выглядят, когда начинают говорить с придыханием и драматическими паузами об "отмывании доходов, полученных преступным путем". Будто кто-то не знает, что у каждого мигранта есть карточка виза, никто на себе деньги не возит, пусть не врут, а свои операционисты сидят у них в каждом "приличном" финансовом учреждении.

Поэтому даже когда "обычный" клерк из Сбера открывает рот и говорит "отмывание доходов, полученных преступных путем" - возникает нечто вроде когнитивного диссонанса... Смотришь на этого солнечного клоуна и ждешь, что он сейчас сорвет с себя постную маску и радостно заорет: "Шутка!"

И если по зарплатной карте Сбера мне два бугая устраивают разборки о "доходах, полученных преступным путем", то можно с уверенностью судить в процентах о "чистоте" этого замечательного "бизнеса" под руководством господина Грефа. И сомневаться даже не приходится, что оба "борца" после своей "борьбы с экстремизмом" валялись в конвульсиях смеха после того, как я едва уползла оттуда с сердечными коликами.

Но я тоже... та еще лошара! Я у них тогда просто спрашивала о своих родителях, обобранных этим "финансовым учреждением": они тоже были "экстремисты"? Интересно, а если молодых хамов натравливать на многолетних клиенток, заставляя их травить и унижать - "экстремизма" в стране станет меньше?

Может, кто-то хоть на минутку сомневается, что вся эта травля была устроена ради спасения собственных шкур? В банковском секторе никто ни о чем не думает, кроме собственной шкуры! Ой, может, только я так думаю?..

Желание банкиров увеличить объёмы кредитования настолько сильно, что теперь они готовы предоставлять займы даже тем клиентам, которые раньше в зону интересов финансовых учреждений не входили. В том числе - неработающим пенсионерам.

К примеру, о введении такой новинки сообщила пресс-служба Ханты-Мансийского банка (ХМБ). По словам начальника управления потребительского и ипотечного кредитования ХМБ Ирины Корниенко, ранее займы предоставлялись только работающим пенсионерам. При этом размер пенсий учитывался в качестве дополнительного дохода при расчете максимально возможной суммы ссуды. Теперь стандартный потребительский кредит может оформить любой человек в возрасте до 65 лет, получающий пенсию в размере от 8 тыс. рублей. Объем займа будет рассчитываться исходя из дохода заемщика. Можно получить кредит от 50 тыс. до 1 млн рублей, сроком до 5 лет.

«Я уверена, что пенсионеры имеют законное право пользоваться всеми банковскими продуктами, в том числе и доступными кредитами. Для этого и были разработаны новые условия, которые уже начали действовать», - пояснила Ирина Корниенко.

А ниже там идет откровенный совет (с долей весьма откровенного глумления над солнечными клоунами, решившими напоследок еще раз обобрать старух-лошар) от читателя по имени Владимир:

Откровенный совет банкирам !!":
1 Нужно дать пенсионеру кредит под залог его квартиры (машины, дачи). Еще Лучше дать денег не пенсионеру, а его сыну-бугаю, либо дочке-одиночке нуждающейся, а пенсионера оформить залогодателем и поручителем.
Дождаться, чтобы хотя бы половину кредита с процентами заплатили.
2. Поднять процентную ставку, объяснив это кризисом и иными сложностями в стране и мире.
3. Не дать перекредитоваться.
4. Уступить задолженность пенсионера (сына-бугая, дочки-одиночки) со штрафами, процентами, процентами на проценты своему коллекторскому агентству.
5. Реализовать залог по смешным ценам своим же, не забыв малую часть бабок вернуть банку. Много возвращать банку нельзя, это сформированную для лохов статистику неплатежей может попортить!
Затем перепродать залог по рыночным ценам и остается с друзьями - коллекторами, приставами и конторой, уполномоченной торговать, попилить по справедливости бабки от вторично удачно реализованного имущества,
А за пенсионера беспокоиться не надо, он дурак, а дураки согласно либеральной модели мироустройства могут существовать в любой среде.

А есть вещи, которые как бы носятся в воздухе, которые отлично понимают не только наши солнечные клоуны, но все лошары. Их просто вслух не говорят, но как только клоуны начинают кривляться про "отмывание доходов, полученных преступным путем", у каждой лошары это прямо крутится на кончике языка!

Все ведь понимают, что хранить деньги в наших банках - это их попросту обесценивать. Кредиты берут, прикидывая, что процент все же меньше реальной инфляции, в которую свою лепту вносят, прежде всего, наши солнечные клоуны. Не настолько уж мы все лошары, извините.

Поэтому мы смотрим на этих клоунов, разодетых в заграничные шмотки, с заграничными машинками, стоящими у каждого банка, - и ждем, когда они заорут "Сюрприз!" Редкая лошара сегодня не понимает, что сами банки свои деньги будут выводить в офшоры, как машинка-Зингер, они же не лошары, в конце концов. Они же понимают, что у себя под носом создали такую "систему", что хранить деньги здесь - можно только на "золотых" и "платиновых" картах самых последних лошар, что бы не писали про них в ФЗ-115.

А все остальное бабло надо скоренько эвакуировать! Ну, кто, кроме тупой лошары может положить деньги в "банчок средней руки" аж до 10% годовых, если инфляция на продукты питания только официальная составляет 17%, на все прочее... официально... как бы 11-12%, а на самом деле всегда выкатывает за 20%?.. Это может сделать лишь съехавший крышей идиот, очистить счета которого - никому не жалко. Потому что ведь надо было учитывать "сигналы"! А если лошара к "сигналам" не прислушивается, то... все с ним ясно. Так?

Когда Герман Греф приценивается, куда б ему от имени Сбера "вложиться" в зарубежные производства - это ведь тоже нечто типа валютного офшора, вернее, валютного офшора нового типа. И удивляться не приходится, как все зарубежные граждане пытаются увернуться от "инвестиционной" заботы нашего прославленного Сбербанка. Может, своего счастья не понимают?

Счастье ведь так и брызжет с рекламы наших солнечных клоунов! Им можно прикинуться, будто типа им 170 лет, а в их истории не было обворовывания вкладчиков после многолетней бубнежки беспородных жлобов "Слишком много денег населения выводится из экономики через Сберкассы"... На фоне происходящего только клоуны могут изображать в рекламе "аристократов", хвастающих друг перед другом за обедом - какого замечательного ростовщика он себе нашел! Все купил в долг, вплоть до "лошадок", на нем и трусы заемные... Самое время полковую кассу обчистить и пулю себе в лоб пустить.

Судя по этой рекламе, один Сбербанк может запросто наполнить бюджет страны! Удивительно только, почему это в кризис 2008 года ему понадобилась "помощь государства" в таких объемах, которую это финансовое учреждение, все первое полугодие 2009 года цинично скупавшее доллары и "делавшее деньги" на вполне рукотворном кризисе - таки со скрипом вернуло с милипусенькой "маржой". Ну, и как такое возможно без посильной поддержки спецслужб?..

Я уж не говорю, что здесь, в нашем загоне для серых лошар, - правоохранительные органы предусматриваются в виде молчаливой тумбочки, которую запинывают из одного угла в другой, чтоб под ногами не мешались. А вот спецслужбы здесь нужны... по полной программе, в качестве... "квакушки на побегушках". И выражение это не мое! Пусть у нас в ФСБ догадаются, какому замечательному финансовому деятелю наших дней принадлежит это чудесное определение.

А он знал, о чем говорил, верно? Заметим, что для него (как и для большинства солнечных клоунов, "прогрессивных деятелей" и "героев нашего времени") определение "отмывание доходов, нажитых преступным путем" - бессмысленный набор звуков, "шлепанье губешками", как он любил говорить в 90-х.

Попади он в такую же мясорубку, как я, он бы вообще не понял, о чем речь. Ему бы в течение этой речи раз 15 звякнули бы по мобильному, он бы наорал в трубку, попросил бы парочку лошар... вообще того, чтобы они его не отрывали по пустякам, а после бы поинтересовался: "Ребя, я в натуре не понял, а у вас теперь под какой процент обналичивают?" И на этом бы работа по ФЗ-115 закончилась!

Потому что... с внезапно загоревшимися глазенками этого господина бы под руки понесли бы в "отдел ценных бумаг", где ему бы к каждому "векселю Сбербанка" выдали бы график, под какой процент он может получить "обналичку" через сколько дней. Там, если долго ждать, то можно и 100% получить, но кому оно надо?

И бумажку там дают с адресами, где эту обналичку надо получать. На вахте таких конторок, работающих с "ценными бумагами" Сбера сидят граждане в строгих костюмах, в которых сразу по осанке чувствуется особая выправка.

Вот в наших спецслужбах даже не понимают, что вся их "молодежь", первым делом, "выправляется" особым образом - ходят, отставив булки и носки врозь. В нормальной жизни ни один тупой лошара так ходить не станет, его ж другие лошары засмеют.

Да, конечно, и в самом Сбербанке вам могут поплакаться в жилетку, как все у них непросто. Ведь они могут в любой момент оказаться без всяких надбавок на том окладе, который они показывают в отчетах, когда с них, что называется, "снимают сливки"... за выданный без отдачи крупный кредит. Это когда все знают, но молчат, поскольку "ни у кого нет другого выхода". И кредит не выдать нельзя, и знаешь, что с тобой не поделятся, а потом тебе еще и сидеть на пустом окладе. Такие вот обидные "издержки".

Никого ведь не волнует, что в самом Сбере происходит, если потом арабские полицейские на пляже в Дубае случайно ловят тех, кому они выдали кредит без отдачи... покрыто мраком тайны, который вовсе не хочется развеивать.

Но и про сам Сбербанк ведь у каждого полно историй... самых жизненных. Знаете, что лично я считаю их фирменным "экстремизмом"? Нет, даже не октябрь 2008 года, когда они нагло заявляли в лицо, что обслуживать твои счета не будут и твоих денег не отдадут, пока "государство им не поможет". Типа - они самые "пострадавшие".

А мы стоим в очередях вспаренные, думаем, хоть бы уж эти жлобы хапнули из казны "свое" и перестали бы нас добивать с носка! Нам же зарплату голодным людям выдать надо! И у нас-то народ работает, а не по карманам шныряет, ё-моё... Думаешь такое про этих... "финансовых деятелей" и улыбаешься еще в лицо этим наглым рэкетирам и шантажистам!

А ведь до этого - подарочки операционисткам к праздничку, чтоб хоть за последних лохов не держали перед... другими "клиентами". С виду эти клиенты выглядели лохами, почище нас, будто вчера на свет родились. Им надо было все по часу пояснять, а ворочали они миллионами... И будто другие лошары не понимали, откуда пошел такой косяк новых "клиентов" у Сбербанка.

Но и подарочки не помогли, - со мной, как и со многими другими лошарами, Сбербанк сыграл в "Банк-Клиент" летом 2008 года. В Ижевске у нас было крупное советское предприятие Ижмолоко, которое путем нехитрых манипуляций оказалось в частных руках. Ижмолоко было клиентом Сбербанка, как и наше предприятие.

Летом 2008 года бригада рабочих нашего предприятия ожидала перечисления аванса, чтобы выехать на строительство склада Ижмолоко по заключенному договору. Я все время названивала операционистке, наконец, она сообщила, что деньги получены. Но я, естественно, дождалась, пока денежка появилась у меня в компьютере - и дала отмашку!

Бригада уехала, а деньги Сбербанк снял со счета через несколько часов, убедившись, что рабочие уехали, а их телефоны - "вне зоны доступа". Операционистка нагло объяснила, что аванс по договору, со всеми прибамбасами - был "перечислен ошибочно". Ижмолоко вообще ни копейки не заплатили... Попытка выяснить хоть что-то... Господи, да все понимают, что выяснения со Сбербанком на уровне "как с попа сдачи".

Я же говорю, что если бы нас не кидали, как последних "лохов", зная, что им "ничо ни будит", крыша хорошая, а банки бы в этом не помогали, то и проблем никаких не было. Но... понимаете, свойство "кидальных" денег и самих этих "схем" в том, что после них ничего другого в маковку уже не придет, никаких других "озарений" не будет.

Ну, дал Господь, выжили. Да, потом уже в "борьбе с экстремизмом" добивали это многострадальное наше предприятие, будто мало ему чего досталось с 1991 года в прежнем "абсолютно законном" грабеже. За все время его работы только один раз, только на полгода надежда возникала после дефолта 1998 года, когда при Примакове и Маслюкове впервые за всю "новую историю" было правительство, не... "проводящее политику", чтоб сразу под кочерыжку.

А вот теперь узнаю, что у "Сырков" (как звали в городе папу с сыном, владельцев Ижмолока) - дела хуже некуда, хотя они всегда вроде всех... умели "раскулачить". Ну, это же не деловой подход, когда "к нам подмога не пришла, подкрепленья не прислали, знать, такие, брат дела - нас с тобою нае*ли!" Неужели самим было непонятно, что так не работают - ни с людьми, ни "для себя"?..

Но... вы бы видели физиономии этих Сырков! Понимаете, эти физиономии надо видеть, ведь их Господь не зря создает одними, а люди не зря свое на них накладывают.

Вот сейчас никто на эти физиономии смотреть никто не хочет, все делают вид, будто оне - гордые и независимые, отродясь в подобные физиономии не вглядываются, во всех смыслах выше. Но там сразу ведь было смотреть противно, если честно. И стали Сырки "владельцами" Ижмолоко не без крыши в наших "органах". Мы же хоть и лошары, но не полные идиоты все-таки.

Кстати, когда наши руководящие представители спецслужб сурово вещают про "борьбу с экстремизмом", им надо все-таки предварительно посмотреть хотя бы на фотки тех граждан на местах, в чью пользу такая "борьба" будет проводиться. О, там нет ничего "национального", а уж тем более - "националистического". Вся эта "борьба с экстремизмом" призвана заткнуть рты в пользу таких срамных "сырков" местного разлива, на которых после самим же глядеть будет противно.

Но ведь эти "сырки" после... не молчат! Они на каждом углу хвастают, как удачно дельце провернули. Да, им периодически "советуют" заткнуться, но от внезапного "величия" ведь ни один "сырок" не удержится. Он непременно без штанов в бане расскажет, какой он могущественный, как ему все местные "спецслужбы" прислуживают, а ГД РФ, принимающая законы с "обратной силой", - у него на посылках... И пошла писать губерния! Где потом только такое не обсуждается!

Причем, про ГД РФ - наши "сырки" в моем случае вполне трезвые и в штанах, при массе свидетелей рассказывали у нас - за два месяца до того, как. Поэтому... хочется поинтересоваться, чисто из любопытства: "Ребя, а вы в курсах, с кем вам приходится якшаться в ходе подобной "борьбы"?.."

...Да, будь у нас выбор летом 2008 года, мы бы тоже не связались с Сырками. Но такая ситуация создается... "на рынке", что никаких альтернатив не возникает. А после удивляемся, как же при таком беспроигрышном бизнесе наступают "глобальные кризисы", а уж совсем на ровном месте - и полный пипелац.

А все эти рассуждения вслух и вспоминанья дней минувших... они нынче-то к чему? Да к тому, что если можно уничтожить в Банк-Клиенте платежку с номером договора и всеми занесенными кодами ради Сырков, на которых без слез не посмотришь, то представляете, что там делается со всей "базой"... в тяжком случае, когда "у меня не было другого выхода"?

Вот и спрашивается у наших замечательных, неподкупных, работоспособных и самых профессиональных в мире спецслужб - а чо это у нас солнечные клоуны перестали даже стесняться серых лошар? С какой это отмашки?

Москва. 14 декабря. FINMARKET.RU - В 2014 году ЦБ РФ воспользуется правом, которое он получил в июле этого года, и направит своих уполномоченных во все крупные банки страны без исключений.

"Мы получили возможность назначить уполномоченных представителей в банки, которые располагают активами свыше 50 млрд рублей или вкладами свыше 10 млрд рублей. Мы приняли принципиальное решение, что в течение следующего года в отношении всех этих банков будут назначены уполномоченные представители Банка России", - сказал в пятницу зампред ЦБ Михаил Сухов.
банках в 26 регионах РФ. "Но речь не идет о какой-то конкретной цифре, банковский бизнес растет не только в центре, но и в регионах, и круг этих банков будет расширяться", - отметил зампред ЦБ. В действиях ЦБ не будет "никакой спешки", добавил он.

"Мы примем меры, чтобы центральный аппарат получил дополнительный кадровый ресурс для взаимодействия с нашими уполномоченными представителями, и они бы информировали нас о ситуации в банках на постоянной основе", говорит Сухов.

По словам Сухова, уполномоченные проследят за тем, чтобы банки находились
"в ситуации готовности за счет собственных источников преодолевать рыночные колебания тех или иных финансовых инструментов или тех или иных условий".

Надзор за системно значимыми банками будет обособлен не только в центральном аппарате ЦБ, но и в его территориальных учреждениях.
Право отправить уполномоченных во все значимые банки страны ЦБ получил в июле, когда президент Путин подписал закон, расширивший перечень случаев, при которых Банк России может слать в банки своих уполномоченных представителей.

Ну, надо же! Представляю, как эти "уполномоченные" будут кантоваться в лучших провинциальных отелях, улетая назад на субботу-воскресенье. А на обед их тоже будут в отель возить. И никто из эти уполномоченных не станет отвечать, если в банке обнаружатся шустрые господа, заключающие с клиентами договора залогов.

Причем... эта новость вначале шла с другим словом - "эмиссары", но потом это слово заменили на "уполномоченных". Там такая тонкость получилось, что год назад такие планы уже имелись. Было объявлено, что ЦБ РФ пошлет этих "эмиссаров" в 20 банков. Но их число тут же сократилось до 19, поскольку банк Петрокоммерц как-то извернулся от подобной опеки.

А после, очевидно выяснилось, что "эмиссаров" в системе ЦБ РФ найти сложно даже два десятка человек, потому что сама система ЦБ РФ - представляет собой набор "эмиссаров" из "средней руки банчков". У нас вообще выживают только те банки, которые давно и вовсю "эмиссарят" в ЦБ РФ.

Банк России в январе сократил до 19 с 20 количество кредитных организаций, в которые назначены уполномоченные представители: эмиссары ЦБ выведены из банка «Петрокоммерц», свидетельствуют материалы регулятора.
Как напоминает «Прайм», Банк России в 2009 году получил право назначать уполномоченных представителей в кредитные организации, получившие господдержку от Внешэкономбанка, ЦБ, Минфина, Агентства по страхованию вкладов, для контроля за расходованием госсредств.
Представители ЦБ имеют право участвовать без права голоса в заседаниях банковских органов управления, а также органов, принимающих решения о кредитовании и управлении активами и пассивами. Спецпредставители вправе получать от кредитной организации информацию и документы, касающиеся вопросов кредитования, предоставления гарантий, управления активами и пассивами.
Первые уполномоченные представители ЦБ были назначены в феврале 2009 года, тогда в сферу специального контроля попали 24 банка, в том числе 12 московских. В октябре того же года количество кредитных организаций, находящихся под контролем спецпредставителей, достигло 48, однако по мере возврата банками госсредств эмиссары ЦБ постепенно выводились из кредитных организаций.
В ноябре 2011 года под надзором спецпредставителей находилось 15 банков, в том числе восемь московских. Однако в декабре перечень увеличился до 20 кредитных организаций: под спецконтроль попали пять банков из топ-30 - «Зенит», НОМОС-Банк, «Петрокоммерц», «Уралсиб» и ЮниКредит Банк. По информации СМИ, контроль был ужесточен по просьбе Минфина, который увеличил количество размещенных на банковских депозитах средств до 1 трлн рублей. По мере погашения этой задолженности уполномоченные представители ЦБ будут покидать банки.

Причем, интересна мотивация этого банковского "эмиссарства", прозвучавшая тогда в "Российской газете":

Эмиссары ЦБ будут контролировать банки.
Правительство внесло в Госдуму поправки в федеральный закон о Центральном банке РФ. Они дают ЦБ право ограничивать размер ставок по банковским депозитам и при необходимости направлять в кредитные организации уполномоченных представителей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в аппарате Госдумы.

Как уже писала "РГ", ЦБ и сейчас влияет на проценты, сообщая о средних ставках на рынке. Они и становятся ориентиром для банков. Но не для всех.

Сегодня люди не так активно открывают новые вклады. И борьба за клиентов обостряется. Легкий способ - посулить высокие проценты. Ничего плохого в этом нет. Главное, чтобы банк выполнял свои условия. Но это как раз при высоких процентах - тяжело. Если вклад до 700 тысяч рублей, то клиент ничего не потеряет, вложения на эту сумму страхуются государством. Но банк со слишком высокими процентами может стать банкротом и создать нездоровую конкуренцию.

Вторая новелла законопроекта касается уполномоченных ЦБ. Их он сможет направлять в банк, где на вкладах скопилось 5 процентов от всех привлеченных средств в регионе. Или туда, где проводят мероприятия по предупреждению банкротства. Раньше эмиссары могли приходить только в банк, получивший антикризисную помощь от государства. Кстати, временно мог ЦБ и ограничивать ставки. Но когда кризис ослабил хватку, этого права ЦБ лишился. Эксперты, поддерживающие поправки, поясняют, что институт уполномоченных выявит проблемы банков не только когда "жареным запахло", а на более ранних стадиях."

1451473_647742278611990_1566127777_nА называется эта заметка "Потолок для вклада", то есть само эмиссарство ЦБ РФ было призвано проявить трогательную заботу о банках, чтоб они не разорились... разоряя вкладчиков. Да-да, чтобы проценты по вкладам ни в коем случае не превышали инфляцию. Очень разумно.

Но, как видим, и прошлое эмиссарство никого ничему не научило, несмотря на то, что произошло тут же на Кипре в январе уходящего года. "Наука"-то самая простая, ешкин кот! Нельзя гадить там, где ешь! Этому в детском саду учат.

...Поэтому картину Васи Ложкина я могу истолковать так. Ну, понятно кто там у нас нынче за клоуна. Известно дело, существует этот солнечный клоун как в дурном сне, среди серых тупых лошар. Всех этих лошар давно надо было в списки террористов и экстремистов занести, чтобы они не возникали время от времени по поводу: "Ты почто мою смертную денюжку в офшор переправил?"

Наверно, это просто дурной сон, когда нет сил проснуться и позвонить "крыше", призванной защищать всех наших клоунов от лошар.

Читать в блоге "Технарь":

Читать на других ресурсах:

Запись впервые опубликована в блоге "Технарь"

©2013 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2024 (39)
  • 2023 (56)
  • 2022 (60)
  • 2021 (27)
  • 2020 (40)
  • 2019 (58)
  • 2018 (80)
  • 2017 (90)
  • 2016 (104)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
  • 2001 (1)
Авторизация