Свежие комментарии

Феминистки под окном….

446513b_1444313210Первой и неповторимой феминисткой была, конечно, Маша Арбатова. Когда женщина - феминистка по натуре, она всегда требует, чтобы ее называли "Ира" или "Маша"...

Честно говоря, под окном сидела я одна, но - с книжкой Арбатовой и пыталась приобщиться к феминизму. Правда, Арбатова писала, что понять феминизм могут только самые умные и красивые, но я тоже поднапряглась. Далее - мои рассуждения.

Знаете, я много чего прочла вчера из Арбатовой. И действительно обнаружила много совпадений. Наверно, именно поэтому и назвала ее сукой. Ни одна дама не простит другой даже одинаковые сережки и бусики, не говоря уж о прочем.

Однако... более всего совпадений с собственной позицией я обнаружила в ее предвыборных речах 99 г. И такие небольшие отличия. Но эти крошечные отличия выявляют разницу в целевом планировании последующих действий.

Да, именно поэтому я никогда не двину в политику. Поэтому все, что я говорю и делаю, идет мне лишь во вред. Но при этом караван идет и будет идти в ту сторону, в которую я его загоняю лаем.

Взгляды людей меняются со временем. И чего уж нам с вами друг перед другом лукавить: мои личные взгляды на гендерные проблемы изменились. Вот кто дошел до последней точки феминизации - так это я, публично заявлявшая: "Если мне, имеющей весь набор мыслимых достоинств, плохо, то это только потому, что окружающие не имеют никаких достоинств вообще!"

Я помню, как легко рассыпался в прах весь мой "феминизм". Нельзя женщине быть настолько самостоятельной - в вопиющую глупость все это превращается на практике. Это оборачивается слабостью, безответственностью и нетребовательностью к себе мужчин. А все это в совокупности - в то, что мужчины не могут зачастую состояться и найти себя в жизни. И для женщин это оборачивается куда большим несчастьем. Поэтому нет никаких отдельных "мужских" или "женских" проблем.

Кстати, меня неоднократно пытались завлечь и подмять под всякие гендерные программы и фонды, описываемые Арбатовой. Но у меня вообще допотопное, почти домостроевское воспитание. Мои высказывания потому и отдают жесткостью до жестокости, в силу непререкаемости для меня некоторых истин. В социальном плане - я куда более отсталое существо. Все мои нравственные корни - глубоко в первобытно-общинном строе. Остальное, включая пионерию и комсомол - по барабану.

Я в ПС описываю во всем блеске такого рода женскую психологическую мотивацию, с которой весьма серьезно боролись коммунисты весь период своего существания у власти. Арбатова, кстати, отдает должное, что в нашей стране после коммунистов феминисткам и бороться особо не за что.

У меня героиня ПС до замужества из вассальской преданности выполняла все чаяния родителей, живя по сути прикладной жизнью к ним, а после замужества попыталась выстроить свою жизнь так же и в отношении своего мужа, которого такая преданность попросту уничтожила. Он оказался не готов к такой безраздельной власти. Ведь власть - это, прежде всего, ответственность. Поэтому в романе столько рассуждений о природе власти вообще.

С тех же самых позиций я подхожу и к своим претензиям в отношении нынешней власти. И здесь понимаешь, что лучше всего при этом не связывать себя с ней прочным союзом/замужеством, чтобы добиться чего-то. Т.е. вредно вообще заниматься политикой, ставя себе карьерные политические цели, связывая себя корпоративными политическими интересами.

arbatova_5598С Арбатовой я нахожу в себе много общего. Но она сама отмечает, что все эти прелести феминизма появились в России задолго до того, как до этого созрели западные феминистки, которые лезут нынче нас поучать.

Именно такие дамские подходы к "феминизму" критикует и Арбатова. В ней же мне не нравится убежденность необходимости присутствия женщин во власти. Я считаю, что женщины должны эту власть пинать и пинать, чтобы работала так, как это необходимо для страны, для семьи и их здоровья.

В этом отношении лучшее "женское движение" - синхронное с мужчиной. Вообще для страны, семьи и здоровья женщине гораздо полезнее все свои движения синхронизировать с мужскими. Да это и интереснее с литературной точки зрения. Во всех смыслах.

Дама, качающая какие-то отдельно взятые "женские" права - производит, по меньшей мере, жалкое впечатление. Это не женская тактика. А все, что идет во вред женственности - отдает нездоровым и неполезным, верно? Женщина должна быть активной, но она должна оставаться женщиной.

А чего, собственно, добились какие-то феминистки в отдельно взятой стране победившей ррреволюции? Хрень все это. Вот я на своем факультете - никто. Но как я скажу, так все и проголосуют. И феминизм здесь ни при чем.

А за кого нынче было голосовать - так я понятия не имела! А после того, как Геращенко отправился в ЮКОС подбашлиться, то, думаю, зачем мне было в прошлом году это самое избирательное право?.. Тоже мне, называется, использовала с полной отдачей. В нормальном обществе должно быть без разницы кто и за что голосует.

Кроме голосования у нас что там осталось? Аборты и равная оплата труда? И этого добилися феминистки? Ничего подобного. Ни одна феминистка не крякнула, когда в первые годы этой самой ррреволюции происходил содом и гомора по всей стране. Бабенок обобществили, не дожидаясь полного обобществления средств производства. Это все Железный Феликс окорачивал. Ильич донесений начитался, ржал до колик, но все же посоветовал прекратить беспредел.

Свобода абортов особо и не нужна была, поскольку это времячко долго аукалось тем, что в один день можно было расписаться и развестись. Аборты были введены без всяких феминисток, в годы Большого Перелома. Вдруг от врага народа залететь случится? Да и это же время богоборчества. Раз Бог в целом против абортов, значит, коммунисты - за!

Но в годы войны и после нее - аборты были строжайше запрещены по демографическим показателям до 1947 г.

Равная оплата труда проистекала вовсе не от феминизма, а от того, что это - плановое хозяйство, пол работника учитывался лишь переводом на легкий труд в последней трети беременности.

Все равны! И женщина - товарищ!

Плохо это или хорошо, но общая постановка вопроса - верная. Задачи общие и неразделимые, как сама жизнь. Никакого феминизма в СССР не было, поскольку существовали государственные программы защиты материнства и детства. Послеродовой отпуск увеличили с 3-х месяцев до полутора лет сразу же, как только появилась финансовая возможность. После перевооружения производства в конце 80-х - появилась возможность увеличить его до 3-х лет.

А сейчас нет такой возможности! И когда мне одна девка через две недели после устройства на работу принесла справочку, что я ей должна выдать премию за постановку на учет по беременнности на ранних сроках, что я ее должна кормить три года и место ей держать (т.е. должна все то, что имела женщина без всякого феминизма в СССР), она услышала от меня все, что я о ней думаю. Поскольку раз уж раздвинула ножки, то должна не на мои силенки рассчитывать, а на свои, если уж на папашу расчитывать феминизм не дозволяет. Не для меня ведь ребеночка решила родить, верно?

Ну, и где нынче этот феминизм? Пускай он со мной поборется и с мне подобными, которые вкалывали на стройке до последнего дня. Лично я с младшенькой в роддом на самосвале со стройки поехала.

Прочла у Арбатовой про то, что "женщины еще выполняют грязную работу". Лично я считаю "грязной" работой - торговлю оружием, наркотиками, убийства, сутенерство, устройство финансовых пирамид, приватизацию государственной собственности, спекуляции на бирже и т.д.

А если по грязи меряться, то наиболее грязной работой на стройке считается малярка. А у меня мать была челюстно-лицевым хирургом, так там такое происходило... Короче, болтовня это все. Бог еще есть и совесть. Поэтому независимо от пола недостойно бороться за себя лично или за свои права.

Поэтому женщине без всякого феминизма надо бороться за тех, кто слабее: за права инвалидов, беспризорных детей, стариков и т.д. Даже за права бродячих собак бороться куда достойнее.
А за свои права женщине бороться ни в коем случае нельзя. Если она не получила чего-то за так, ей надо задуматься, многое переменить в себе самой. И больше думать о своих обязанностях.

Каждая дама отлично знает, сколько среди нас прошмандовок, готовых с утра до вечера права раскачивать. Внутри каждой сидит точно такая же прошмандовка.

Не нравится оплата? Перейди на другую работу или организуй свой бизнес. Вот это - настоящий феминизм! А все остальное - разговоры в пользу бедных.

Настоящие мужуки могут особо не переживать об угрозе феминизма. Он, конечно, имеет место быть, но в каждой феминистической голове отражается настолько различно, что никогда феминистки не соберутся в количестве больше трех под одним окошком.

©2004 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2024 (30)
  • 2023 (56)
  • 2022 (60)
  • 2021 (27)
  • 2020 (40)
  • 2019 (58)
  • 2018 (80)
  • 2017 (90)
  • 2016 (104)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
  • 2001 (1)
Авторизация