Еще раз про любовь…

Впервые вынуждена признать, что получать письма о любви - не такое уж приятное занятие. В последнее время они, словно осётр на нерест, валом идут мне из далеких стран, где интернет появился гораздо раньше, чем в "немытой" России. Я прохожусь мышкой бесхвостой по адресам: Великобритания, Канада, Австрия, Германия, США, а вот и Америка Латинос!.. И все любят горячо, самоотверженно, не рассчитывая на взаимность - совершенно безвозмездно! А сколько оттенков, нюансов в этом почти необъяснимом чувстве!..

Из России только почему-то никто не написал мне про любовь. Неужели россияне совершенно разучились любить "так искренно, так нежно..."? К сожалению, мне сразу придется сразу огорчить любителей виртуального секса. Ничего похабного сегодня не будет. Впрочем, будет, но... как всегда... Признания любви в этих письмах адресованы вовсе не мне... а господину Путину.

Безусловно, наивность моя, с которой я выискивала среди этих "лю-лю" хоть какой-то намек на светлое чувство даже не ко мне, а хотя бы к России - ни в какие рамки не помещается. Действительно, за что же господам- эмигрантам пылать ко мне любовью? Может быть, за то, что подперла собою брошенную ими на произвол судьбы страну? Что с 1991 года исправно платила налоги по самой дикой, ни с чем не сообразующейся "налоговой системе"? Что переживала здесь все эти "реформы", не скуля и не стеная понапрасну - все равно услышать некому... Не стоит благодарности, как говорится. Раз осталась "в лавке" - значит, должна. И им в том числе.

Только вот они сами выехали "из России с любовью" за нормальной оплатой труда за свой труд, за нормальной социальной политикой, за безопасным настоящим и прогнозируемым будущим для детей и т.п. Видя, что ничего такого за предыдущий с хвостиком президентский срок Путина в России и в помине не наметилось, что начинается новый передел собственности с небольшой, вполне управляемой войнушки, они призывают нас к лояльности...

Вот, к примеру, что пишут из Швеции:

"Путин управляет государством очень профессионально. Но время тяжёлое, двужильным надо быть, чтобы управлять нашей страной в такое время, да ещё и без промахов.
Поддержим Президента!"

В принципе, это бы мы должны были кричать, но, видно стесняемся. Поэтому нам о долг напомнить решили. Ну, а поскольку я написала как бы письмо "Господь Бог. До востребования", ко мне начинают обращаться как к церковной кликуше. Не ожидала, что на сегодня есть хотя бы один человек, считающий себя элементарно культурным, которым не знает даму из заграничной пьесы, писавшую аналогичные письма с автомобильной свалки. Однако среди "цвета нации" последней эмиграционной волны, названной впоследствии "колбасной эмиграцией", таковых большинство.

"Однако,... эта Ваша статья - очень неправильная. Похоже, что нет сейчас рядом с Вами такого спутника жизни, который усмирил бы вырвавшуюся наружу безудержную, такую женскую страсть, и спокойно разъяснил всё непонятное, что Вы ждёте от Бога. Мужчина для женщины и есть Бог. Настоящий мужчина. В столь сложных ситуациях даже самая умная женщина едва ли способна адекватно понять, что происходит и что надо делать. Для этих целей Бог создал мужчин и им, то есть нам-мужчинам поручил заниматься политикой, а не вам-женщинам.

Если не можете понять что происходит - обращайтесь к нам сначала. И только получив отказ или окончательно ничего не поняв, после сотого объяснения "на пальцах", взывайте к Господу. Это значит, что то ли нет рядом с Вами правильного мужчины, то ли действительно к Богу пора."

Вот так - ни больше, ни меньше. Все сейчас брошу и к Богу переметнусь! Принимайте гостью! Извиняйте, с мужиками не повезло!

А на кого мне, женщине, детей оставить? На эмигрантов юродивых, которые за Господа нашего берутся решать, когда мне к Нему "пора"? Можно подумать, что, если такое в России в мирное время творится, то кому-то здесь или за ее пределами "с мужчинами повезло". Кого сегодня "мужчиной" называть-то прикажете? Президента? Вот уж он вдохновляет на это в самую последнюю очередь.

Но... пишет губерния! Идут слезные рассказы, как далеко в Латинской Америке расположены консульства, как надо добираться на перекладных, чтобы... проголосовать для нашей пользы за Путина! И мой рассказ о том, как здесь полгода ни хрена никто не работал до выборов, о том, как выбивались эти самые голоса с использованием административного ресурса, о том, что началось сразу же после выборов, когда каждый закон будто диверсантами вражескими написан - никого не канает!

Постепенно до меня начинают потихоньку доходить вполне прозаические корни такой страстной думы о Родинке и ее единственном и неповторимом президенте... Это же они хлопочут, чтобы дорогу оправдать! Чтобы им самим было необидно - в чужом цивилизованном краю, где они так и сдохнут чужаками и нахлебниками, бросившими Родину в трудный час.

Хотя некоторые в грудь кулаками бьют, начинается новый передел собственности. А наша колбасная эмиграция всегда помогала при очередном грабеже Родины прятать концы в воду. Непременно кто-то должен из эмиграции на шухере стоять - там ведь надо и фирмочку или банк левые открыть, счета в офшорах, денежку или камушки принять... Мало ли чего требуется по-мелочи.

Извините, господа эмигранты, но, кроме как подлостью, такое ваше поведение не назовешь. А какая уж тут любовь, как говорится, прейскуранту известно.

Однако почему мы должны возлюбить президента более себя самих и нашей общей Родины именно в тот момент, когда он подсовывает нам осетрину второй свежести, уже не прокатившую не раз, не два, а четыре раза по два?.. Я набираю в поисковике "инициативы президента России" и система начинает выплевывать этих "назначаемых губернаторов" вплоть до назначаемых органов местного самоуправления с... 2000 года! Одно и то же! Никакого движения мысли!

Провалились с управлением силовыми структурами в Беслане дальше некуда. Невообразимую чушь нес Иванов про "нам объявлена война". Казалось бы, надо сесть и хорошенько задуматься. Но у нашего Егорки - одни и те же отговорки! "А давайте губернаторов назначать!" А давайте! Уже есть такие, назначенные. И все, кто при избрании задействовал административный ресурс - все до единого фотки свои с нашим президентом использовали на полную катушку. Вполне прозрачно намекали, что, как ни голосуй, а их уже назначили.

За годы пребывания Путина у власти ровным счетом ничего не сделано ни для устранения причин вывоза капиталов из России, ни для нормальной инвестиционной политики, защиты собственной финансовой системы от экспансии, ни для создания отечественных финансовых инструментов "длинных денег" в промышленности, ни для подъема самой промышленности...

"В страшно трудное время получил он страну!" - эта песенка не катит после трехнедельной работы Примакова и Маслюкова. Не надо лгать! Вот они получили страну вполне кошерную - полностью обескровленную! Этими двумя стариканами уже показано, что настоящему профессионалу всех "непоняток" в родимой стране - на три недели. И, кроме того, я видела эти истерики в кабинетах, когда целые полчища чиновных и "внебюджетных" крыс оставили без довольствия, просто поменяв счета бюджетной классификации. Сразу нашлись деньги и на своевременные выплаты зарплат, на повышение пенсий, на становление здравоохранения...

Только вот в планы семейного руководства все это не входило. Поэтому их распяли на наших глазах. А Путин - скромный мальчик! Он при этом сидел и помалкивал! На ус мотал! Но вот как раз ему страна досталась на экономическом подъеме, организованном Примаковым и Масолюковым. И то, что нынче все это благополучно проедено - "заслуга" его неумного руководства.

Про социальную политику при Путине как-то говорить смешно, если можно - как-нибудь в другой раз. Только с серией террактов августа-сентября умолкли, наконец, наши дисциплинированные старики на счет "монетаризации льгот". Им пояснили, что Отечество в опасности, они привыкли "раньше думать о Родине, а потом о себе", с этой песней и помрут. Но ведь надо ужаснуться воотчию, когда старуха в телике радуется прибавке при монетаризации в 450 рублей в месяц! И ни у кого даже мысли не возникает - как эта изработанная старуха живет на свою пенсию? Что же это у нее за пенсия такая, раз 450 рублей ее могут обрадовать? Что это у нее за жизнь, если ей ни лекарства не нужны, да и ездить ей не к кому?.. Единственная надежда, что Господь не допустит мне до пенсии дожить.

Но ведь все наши бывшие сограждане вывалили зарубеж как раз за нормальным соцобеспечением, они знают, что работают не на белого бугая, что у них будет хорошая пенсия. Так как же вообще язык поворачивается о какой-то "лояльности"?

"Вам сейчас нужен только Путин! России без него не прожить!" - кричат из Великобритании.

Удивительно, как это раньше все без него обходились? Как ели без него, читали, оправлялись, наконец? Как ни прищуривалась - ничего "профессионального" в Путине не приметила. Не получается профессионала большой политики из директора дома офицеров Западной группы войск, охранника, безработного, ФСБэшника при Ельцине - это, если чего не позабыла, весь послужной список нашего главы государства.

Но ведь и слушать он никого не желает! Сколько раз жаловался тот же Глазьев, что Путин его не принимает, не отвечает на обращения! Неприятно, конечно, Путину лишний раз на Глазьева глядеть, только Глазьев - известный экономист, не самоназначенный, вроде Явлинского, не с купленными "корочками", как у многих, побывавших в Думе. У него - серьезные, необходимые для срочной реализации предложения, не про "500 дней".

Грефом же в июле сего года был озвучен экономический курс правительства, который ни на грамм не отличается от прошедшего сразу же после избрания Ельцина на второй срок дикого воровского кутежа. Ясно, что руководству нашему не до профессионализма, не до обороноспособности страны.

Что там сделано в армии бывшим майором - не мое дело. Но вообще-то даже мне, женщине, не мужчине, которому там что-то поручено Самим в политике, - издалека, короче, видно, во что превращается армия при "чутком руководстве". В Беслане я увидела только скопище неуправляемых босяков. Разве за одно это Иванов с Рушайло не должны были уйти со своих постов? Совести не хватило самим в отставку подать после такого!

И не надо в меня бросать куском мяса "ЮКОСа", если в Куршавеле всегда сезон, если абрамовичи избираются человеками года в Великобритании на наши деньги. Если за недоимку Ходорковского не посажен ни один чиновник Министерства налогов и сборов - не надо мне и про недоимку рассказывать! Если директор завода "Аппатит" дает свидетельские показания в пользу обвиняемого, а не сидит с ним на скамье подсудимых, значит, это пока не суд. Значит, пока "руки не дошли" рассмотреть жуткое время той первой ельцинской "прихватизации", когда люди поселками, городами и областями намеренно и расчетливо доводились до отчаяния! Значит, так будем врать, что это "реформы" такие были, "божья роса"?

Ах, у Путина так "много врагов"! Об этом в голос рыдают эмигранты из Штатов. Вот только мне про это не надо. У нас целая партия "власти" прописных соратников Путина.

Да, из России "в защиту Путина" я отчего-то ни одного подобного письма я не получала, но это вовсе не потому, что здесь у Путина - сплошные враги, поэтому ему надо столько соратников в Думе. В том-то вся и беда, что во "враги Путина" записываются все, кто хочет нормально жить в России, а не "валить зарубеж".

Конечно, надрыв голосовых связок нашей эмиграции связан еще и с самоутешительной иллюзией - "самые умные уехали - дураки остались". Так сказать, гуманитарная помощь убогоньким, "мозговой штурм". Но я здесь живу так, как подавляющее количество эмигрантов может жить только за границей, ничего не приватизируя, никого не обобирая. Вот и весь "мозговой штурм".

Я не знаю, насколько корректно вообще участие в выборах наших длительно отсутствующих соотечественников. Я на все это смотрю так: умерла так умерла. Задница у всех одна, находится она в одном месте, вот и надо с ней по-бережнее. Нечего надвое разрываться.
Нравится шибко нашей эмиграции Путин? А чего тогда здесь-то, при нем не жить? Все же ближе к обожаемому предмету.

В принципе, не это даже удивительно. Удивительны эти самые неуместные "инициативы". Мало того, что они - противоречат Конституции, а продиктованы, так сказать, ее гарантом. Но такое впечатление, будто сам гарант решил запросто: "все умные все равно уехали, а дуракам и так сойдет".

Однако я очень хорошо знаю, что, как веревочке не виться, все равно вся эта чиновная накипь будет отброшена от "вечных" кормушек. Поэтому и выступаю за нормальную исполнительную власть, в которой не будет таких случайных людей, назначенных за одно умение внимательно вглядываться в чью-то начальственную физиономию.

Кроме того, хорошо знаю цену этой "искренней" поддержке "курса Путина" нашими зарубежными соотечественниками. Заплатят им за другие письма, так они еще и в Лондоне будут пикеты против Путина устраивать, они на Капитолий обличительные листовки о нем налепят. Подавляющей массе моих зарубежных адресатов - предавать не впервой, дело привычное.

И еще я очень хорошо знаю... что придет время, куогда все будут сидеть и ждать ответа Владимира Путина, а он спрячется - в точности так, как в Беслане! Опять будут гибнуть дети, опять будут раздаваться крики "Путин ни в чем не виноват! от проплаченных мерзавцев... а он будет все так же помалкивать, как молчал, когда погибали дети Беслана.

...Но как все же некоторые не верят в Господа нашего, что решили, будто могут ответить за Него... Да еще и растолковать убогим, что такое... любовь. Они всему знают цену, даже любви - в рублях, долларах, червонцах, тугриках...

Они искренне считают, что Господь давно помер и оставил мир - на их усмотрение, на их придирчивый взгляд ростовщиков. И на фоне этой осатанелой уголовной уверенности... сложно сохранить толику собственной веры. Однако... что же нам остается? Все как всегда! Любить и верить, ждать ответа от Того, Кто не обкрадывал нашу жизнь, а щедро наделил ее Своими Дарами...

©2004 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Один комментарий на “Еще раз про любовь…”

  1. agk:

    И.А.:
    «в чужом цивилизованном краю, где они так и сдохнут чужаками и нахлебниками, бросившими Родину в трудный час.»

    Как всегда — точно.

    Кто-то думает, что местное американское, английское, немецкое и т.д. население не понимает КАЖДОГО пункта этого определения?

    Вот именно:

    чужаки
    нахлебники
    предатели

    Все люди разные, но по существу все одинаковы, и все всё, в целом, понимают правильно. Много раз лично убеждался.

    Вот немцы в качестве принудительного покаяния сейчас завозят евреев. Эти люди там ищут щастья?

    Ну-ну

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (1)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация