Про любофф
Честно скажу, что мои последующие ответы не встретили у Натальи комплиментарного отклика "ваше мышление неординарно, вследствие чего непредсказуемо". Именно потому, что я выдала давно транслируемые мною выводы. Ничего "непредсказуемого", вдобавок... в каком-то общем смысле... вполне себе ординарные. В смысле традиционных нравственных ценностей нашей нации.
Конечно, я догадываюсь, что Наталья и планировала "немножко потоптаться" на моей личной истории (т.е. на частных результатах нашего исследования), рассмотреть ее в различных аспектах и т.д. Как это говорят... "обсосать" детали.
Но вполне довольно того, что я, заведенная своим папочкой с детства на исследование самых отвлеченных (казалось бы) вещей, свою-то жизнь и свой жизненный опыт исследую вполне себе рационально и органично. Это можно понять по любому моему роману!
Но обратим внимание, что и там мой личный опыт переработан уже в... предмет искусства! И далеко не все, знаете ли, может быть предметом искусства. А у нас, как у великой нации - искусство имперского уровня. И по всем этапам развития и подъема Великого и Могучего очень заметно, какими мощными скачками и через овладение эпическим строем (который помогает преодолеть какие-то частные хотелки) - наша среда (хранилище нашей соборной души) стремится к становлению нравственных императивов.
А тут... связь времен невозможна без. Потому что она уже внесена в.
???
Ну, конечно, же! В формирующееся нормативное пространство!
Стоит лишь посмотреть, как в переложении на русский рыцарская поэма Людовико Ариосто "Неистовый Роланд" - становится первой законченной поэмой 1818-1820 гг. "Руслан и Людмила". При подготовке к печати 1822 г. был добавлен эпилог (сравните ради любопытства оперу Вивальди и М.И. Глинка «Руслан и Людмила»).
И там не только звучит связь времен "дела давно минувших дней//преданья старины глубокой", но ведь к 1825 г. на русском сразу становится возможным преподавать начертательную геометрию и начала анализа! А далее начинается работа на Урочными правилами, впитывающими в себя весь опыт поколений.
Но... вернемся не столько к Гамлету, сколько к Офелии, на защиту которой встала Наталья. Ногами я ее не била, между прочим.
(Но нафик надо же представлять, что мне-то, по моей женской ипостаси, тоже ведь не совсем камильфо под закат этого-самого резюмировать в таком духе. Давайте все же для начала установим, что никакой Офелии в природе не было, а Шекспир помер очень давно, а я-то, черт возьми, живая! И мне не только больно от происходящего, но тоже надо как-то каждый день мобилизовываться на жизнь... отлично понимая, что вот у меня уже сука никогда не будет "долго и счастливо", хотя нет под Луной... и нихуя не было ни одной сука "офелии", столько сука сделавшей в разных областях, да вдобавок... уж намного превышающей по красоте, очарованию и прочая - любую вашу гребаную Офелию!
И при этом еще и еще раз отметим, что сука гребаная Офелия - это суицидальный выход! Это сука - "камень на шею и в воду"!
А у меня в области большого искусства - найти сука для всех [включая тупых поблядешек и воровскую сволочь] - не просто НЕсуицидальные выходы, а вообще-то - "жили долго и счастливо"! Как у Александра Сергеича в "Руслане и Людмиле")
Честно говорю аргументы нашей Натали, в комментариях она может добавить. (Сразу напоминаю, что Наталья у нас - отличный медиум, она пропускает через себя эту волну "растущего негодования", поэтому надо относиться к этому рационально, это тоже своебразный "результат натурного эксперимента", в том смысле, что "дорогого стоит".)
1. Офелия типа Гамлета не любила, а исполняла приказание отца.
2. Поэтому с ума сошла она не потому что... а из-за убийства отца. (А при этом в фильме игнорируется первоисточник, по которому Гамлет совершает убийство Полония, будучи одержимым, когда только он один вступает в прямой контакт с Призраком, отлично зная, что никто, кроме него, Призрака не видит)
3. Анастасия Вертинская играла и Ассоль, а ее сестра Марианна... играла в других фильмах. Короче в "Гамлете" и "Алых парусах" - это Анастасия Вертинская, которая поясняла, что согласилась на роль Офелии только из-за "темы отца" (а я при этом выдала свою "тему отца" на тот счет, кто может убить ближнего у расстрельной ямы, а кто типа... воздержится! А надо заметить, что Гамлет уже вообще-то задумался на счет "быть или не быть", а потом вообще шарахается по могилам).
4. Что прямо указывает на "внешнее воздействие", на эту трансляцию... это редкое раздражение, высказанное на редкость склочным тоном: "И вообще это ваше "девочки-девочки"... очень напоминает дурацкое обращение придурка-Евстафьева... который задолбал этими "девочками"!"
По последнему пункту отмечу, что у меня и "Сказка о девочке Петровой", да и я, в отличие от этого ублюдка, родила и подняла двух девочек, обращаясь, прежде всего к ним. Да и сама была девочкой, много чего хлебнув за свое девичество, в отличие опять-таки от этого ублюдка.
К тому что о Стабфонде и резервных валютах, о дефолте и прочем писал не этот "прахвессор"! Поэтому считаю некорректным как раз обращение Евстафьева... Да и разве это только мне кажется, что он обращается к пидарам и трансвеститам?..
Ну, короче, мне уже по этому поводу все высказали... тем не менее, остаюсь при своем. И основные посылы:
1. Офелия - это суицидальный выход, не предусматривающий никакого развития образа. Как и... Джульетта! При Шекспире играли их пидары и извращенцы. (И сама Натали, вполне себе качественно изучая историю отечественно театра, знает, что у нас все женские роли играли женщины. Мужчина в женском платье и с жеманным обращением "девочки-девочки" - это по "Домострою" - это пошлый скоморох!)
2. После высоких образов девушек из "Молодой гвардии"... да и после моей истории с папочкой... никаких Офелий больше не будет! Так если все же значимо, что Гамлет при Шекспире был толстым и рыжим, то почему же малозначительно, что в роли Офелии выходил трансвестит?..
3. И конечно, я понимаю, что поставив для девушек планку "любовь к Родине, как высшая ипостась проявления любви" - я у всех много огребу. Но так поставила не я, а как раз девушки из "Молодой гвардии"!
Короче... вот эта запись, которая вызвала столько недовольства. "Девочки-девочки!", хи-хи.