Практикум по культивированию личности I
Цель занятия:
- отработка личных мотиваций;
- определение глобальных государственных задач;
- личностная концентрация на стратегической задаче;
- ресурсный анализ;
- отработка тактических подходов к решению стратегической задачи.
Преамбула
Россией должны управлять незаурядные, образованные мужчины с менталитетом великой нации, который не имеет никакого отношения к национальной ментальности (типичное смешение критериев макроуровня с микроуровнем). Менталитет нации диктует ответственность за свое Отечество, женщин-детей-стариков - перед потомками.
Императором может стать каждый нормальный мужчина с амбициями (см. "Как стать императором"). Если рассмотреть историю Лжедмитрия корректно, то мы увидим историю незаурядного человека, "сделавшего себя" абсолютно самостоятельно, использующего все слабости оперативного управления.
Его успеху способствовали не иностранные полчища, а трогательное публичное признание Марии Нагой, вдовы Ивана IV, в качестве родного сына. Согласитесь, что подобный триумф - результат огромной работы над собой, проделанной бывшим попом-расстригой.
Однако его последующее бездействие на государственном поприще и неспособность к оперативному управлению показали, что прийти к власти может кто угодно, а вот управлять Россией могут только те, кто ставить перед собою действительно государственные задачи.
Удержать власть намного сложнее, чем захватить. Прийти к власти легитимно - намного сложнее, чем попросту захватить её.
Наличие власти у действующей верхушки оперативного управления подтверждается только типичным и адекватным откликом населения на управляющий сигнал. Власть удерживается всегда, если правитель демонстрирует типичную личную мотивацию прихода к власти, ставит перед собою государственные задачи.
Если власть не удерживается типичным образом, происходит процесс узурпации власти, когда верхушка оперативного управления становится все более автономной от управляемой системы. В этом случае, как правило, настоящая власть собирается совершенно в ином месте, что с блеском доказали жители Нижнего Новгорода.
Основная слабость оперативного государственного управления во все времена - пребывание у власти представителей сектора влияния, смешение ими критериев макро- и микроуровня, смешение личных и государственных интересов в ходе организации автономных систем - "государств в государстве". Бить за такое и в такой момент, значит содействовать укреплению государства в целом.
Приход к власти должен быть легитимным. В наше время это на практике красивее прочих показал партийный аутсайдер, представитель нацменьшинств в России - Сталин, обладавший набором исключительных лидерских качеств, которые помогали ему удерживать власть в полном вакууме.
Эти качества, которых не оказалось у Лжедмитрия, необходимо воспитывать и культивировать в себе каждому мужчине, чему намеренно не способствует общественная среда. Непосредственно личностным качествам лидера будет посвящена следующая лекция.
Задачи практикума
- научиться жестко структурировать свои мотивации на типичные и нетипичные;
- научиться мобильно определяться с целями и задачами в ходе экспресс-анализа по точке отсчета;
- на основании оптимального использования имеющихся в распоряжении каждого ресурсов - научиться вырабатывать план тактических действий.
Итак, главным направлением культивирования личности должен стать вывод, что личность полностью определяют и формируют задачи, которые она ставит перед собою.
Практикум, в основном, рассчитан на мужчин, а вот то, что мы пытаемся в них общими усилиями закалить - отчего-то женского полу на русском. Это как раз то, что всякий мужчина получает от матери, от Родины-матери или просто "по матери".
И утрата личностных свойств мужчинами началась, между прочим, с истерик о "вреде женского воспитания" на фоне подсчетов "женщин-политиков" и раздачи значительных сумм на "гендерные программы".
Господа, мне тоже было достаточно сложно осознавать, что политические амбиции - недостойны женщины, если она ставит перед своей личностью как раз те задачи, которые мужчину делают "лицом, принимающим решения" - именно так звучит понятие "император" в классическом системном анализе.
За каждым мужчиной должно стоять нечто непременно женского полу, что определяет выбор средств, которым он пользуется, и придает мощную основу всем его действиям. Это нечто такое, что легко почувствует каждый, прежде всего женщина. И что же именно? Конечно, это - Родина, Россия, которая сама по себе Вселенная, которая всем нам Мать.
Россия - это женщина, поэтому все ее грёзы о любви. Это не глупая баба, она моментально расколет каждый пустой орех, как бы тот ни рядился. Она жестко выявит, что ей предлагают на самом деле под видом любви.
Ей ни от кого из присутствующих не нужны "свобода-равенство-братство", а уже тем более - "социализм-капитализм-коммунизм". Eё не сильно волнуют "интересы народа", с которым лезут заигрывать новые марионетки. Ей нужна только любовь. И, как всякая женщина, она легко выявит главное качество любви - настоящая любовь непременно превышает эгоистическую жалостливую любовь к себе самому.
Мужчины часто ошибаются в таких элементарных вещах, как мгновенное определение пробы, количества каратов и уровня "чистоты воды" в декларируемой любви. Женщина делает это моментально и безошибочно. Если не примешиваются личные интересы, конечно. Потому что личные интересы - это шум, который может исказить все сигналы-отклики.
В этом плане многим мешает ординарность человеческого сознания. Пока жареный петух не клюнет, многим ведь даже странно допущение, что Россия - это не просто земля под ногами. Она куда более живая и реальная, чем большинство из нас. До революции Она, кстати, являлась многим незаурядным мужчинам. К примеру, историку и философу Соловьеву она даже представилась.
Конечно, по женской природе я склонна к различным мистикам-фантастикам и разного рода загадочностям. Но этот-то господин был педантом в мельчайших деталях и вполне реалистом. И его не "понесло" как Остапа, хотя я долгое время считала именно так.
Но навязывать сразу никому подобное восприятие не считаю нужным. Поскольку, как только Она сама сочтет нужным кого-либо для себя, она сама даст понять и почувствовать своё постоянное присутствие.
Поэтому для начала Её лучше всего воспринимать некой высшей Идеей. Это сразу упрощает анализ, отметает массу кольцевых стереотипов (например, "нам нужно найти национальную идею"), помогает определиться с главным - глобальной государственной задачей.
Как видите, нет ни одной человеческой идейки, которая могла бы превысить Её по уровню и значению. У нации появляется нечто, объединяющее всех нас, вне зависимости от национальности. И это самое (что сложно даже вообразить представителям кочевых народностей) - вполне живое, ждущее любви. Она была до нас и будет после нас. Самое важное - чем она нас будет помнить.
Вот скажешь себе такую не слишком умственную вещь - и все мгновенно раскладывается по полочкам. Когда "государственный деятель" орет: "У государства слишком много собственности!" - понимаешь, что он сейчас будет собственную Мать по карманам шмонать. Или с оторопью глядишь на торопливое растыривание государственных средств по частным карманам "на кризис".
Смотришь на откровенную продажу Родины под видом "привлечения иностранных инвестиций", когда требуется лишь наш собственный труд, наши собственные усилия и ресурсы. Ведь если в чем-то у Родины нехватка, значит это мы нужны ей, значит, у нас есть поле деятельности, которое обязаны вспахать мы сами, без посторонней помощи, опираясь лишь на то, чем располагаем.
Отсюда, собственно, и ресурсный анализ. И уж, простите, нет во Вселенной "ресурса", аналогичного России.
Выводы из первой части занятия
1. Типичной мотивацией прихода к власти для государственного деятеля является полное соответствие поставленных глобальных задач интересам России, только им.
Попытки скрыть истинную мотивацию прихода к власти - ничтожны. Человек становится на возвышение (чтобы всем было издалека видать его кучерский армячок) под увеличительное стекло. Все малейшие несоответствия государственным задачам, отклонения от их выполнения - скрывать бесполезно. Как бесполезно людям, уже продемонстрировавшим несоответствие своих личных мотиваций, пытаться войти в ту же воду.
К примеру, кто серьезно воспримет кого-то из "бывших" (Касьянова, Немцова и прочих) в качестве "Отца народов"? Для тех, для кого Россия никогда не была Матерью и Женщиной, достойной самой преданной любви - нет места в памяти сограждан. Мы их не помним, не было таких и никогда более не будет. Они вычеркнуты из Книги Бытия, это был их выбор.
А как будет восприниматься после предновогоднего сокращения инженеров, после новогодней программы "плодотворной работы" всего правительства на ОАО ГАЗПРОМ с созданием огромных внешних и внутренних проблем для России, - выход отдохнувшего и посвежевшего господина Медведева, сообщающего, как он славно покатался на лыжах, чего и всем желает?
2. Глобальной задачей в России может быть лишь задача, полностью отвечающая ее интересам.
Приход к управлению высшей иерархии конкретного физического лица - глобальной задачей не явяется. В то же время, если физическое лицо, не стоящее на высшей ступени иерархии управляющей системы, ставит перед собою глобальные задачи - оно концентрирует на себе всю полноту власти, переструктурируя всю систему.
Неминуемо. Причем, легитимно и без всякого "ррэволюцьонного творсества масс". Легко.
Назначают, например, праздничным днем 4 ноября. А события, связанные с этим днем, лишь показывают, что настоящим правителем России стал нижегородский кузнец Кузьма Минин. Ему помог князь Пожарский.
Князь Пожарский, в то время зарайский воевода, не признал решения Московских бояр призвать на российский трон сына Сигизмунда III, королевича Владислава. Не признали решения Семибояровщины и нижегородцы…
Лжедмитрий не мог сосредоточить власть, поскольку выполнил свою глобальную задачу - он пришел к власти. И все, сдулся, как шарик.
А Кузьма Минин не ставил перед собой ни одной недостойной цели, будучи весьма религиозным человеком. Поэтому он переформатировал всю систему оперативного управления и незыблемо остался в истории России, навсегда изменив ее ход.
После него говорить в России о том, что "в интересах народа" можно выступать каким-то местечковым юристам, якобы куда лучше знающих, в чем суть исторических процессов - это плевать на Россию, ее историю, культуру и, конечно, на ее народ.
И тут небольшое отступление по изученному материалу. Попытки государственных переворотов, идущие вразрез с интересами России, всегда прикрываются "интересами народа", "народовластием" и прочим. Фигура народного кузнеца Кузьмы Минина на этом фоне выглядит несколько одиозно.
На самом деле, "интересы народа" сводятся к расчленению единой системы оперативного управления на автономные системы (вплоть до территориального расчленения, что мы и имеем сегодня), поскольку в оперативное управление попадают люди, неспособные воспринимать всю полноту власти.
В 1917 г. это вылилось в формирование каких-то автономий и социалистических республик. Сознание, не вмещающее менталитет нации, не способно и воспринимать всю полноту ответственности за подобную махину.
А уж ежели за тобой не стоит вереницы предков, проливавших кровь для создания такой махины, без каких-либо материальных или иных гарантий, - то и сепаратизм можно подать под видом борьбы с проклятым "великодержавным русским шовинизмом".
Но уж как такое сказано вслух, то ни один порядочный гражданин не должен читать, а тем более распространять "письма к съезду" этих отъявленных мерзавцев. Тем более, уже имея весь букет последствий, связанных с "торжеством идей". (Теперь всем понятно по Варламу Шаламову или еще требуются какие-то пояснения?)
В результате этого словоблудия "в интересах народа" затем всегда конкретизируется, из каких частей, собственно, и состоит "народ". На государственном уровне это напоминает расчлененку, устраиваемую дворовым хулиганом бродячим животным.
3. Умение ставить перед собою глобальные задачи - наиболее важное качество личности государственного деятеля.
Любая государственная задача в России - глобальная. Уникальное отличие государственной задачи в том, что она всегда комплексная. Иначе для нее не требуется государственный уровень.
Привлечение иностранных инвестиций - не государственный уровень, поэтому поддерживаться государством не должен.
Устройство веселых каникул господину Президенту, как и регламентация лыжного отдыха граждан - тоже не государственная задача. Более того, когда государство со всей мощью начинает призывать граждан отдыхать и физически развиваться - это вторжение в частную жизнь.
Попутно с решением государственных задач государство обязано создать условия для развития физической культуры в стране, но без навязывания культа окорочковых мышц. Государству, прежде всего, требуется адекватный отклик нижележащих слоев системы, а не диктат или любое иное формирование подобного отклика.
Хотя... казалось бы? Ведь в интересах народа сейчас от души покататься на лыжах. Чего ж дурного? Все нормально. Как и хороший стул каждого гражданина в утренние часы. Только со всем этим не лезут в гос. управление.
Кузьма Минин выступил с предложением куда менее соответствующим "интересам народа", чем хорошо оправляться по утрам и ходить на лыжах для физической культуры. Он выступил как представитель нации - и обратился к еще не полностью сформировавшейся нации. Он многим рисковал, между прочим.
4. Правильно выбранная глобальная задача всегда имеет целью повысить координируемость системы государственного управления.
"Структурная перестройка системы управления" в отрыве от глобальной задачи - прикрывает лишь банальную уголовщину с государственным переворотом. Система структурируется только под глобальную задачу.
"Создание класса эффективных собственников" - к глобальным государственным задачам не относится. Как и "становление президентской формы правления". Поэтому все структурные перестройки системы управления, выполненные господином Путиным - уголовка.
5. Координация - это сфера деятельности или задача вышестоящей управляющей системы, в ходе решения которой она пытается добиться, чтобы нижестоящие системы управления функционировали согласованно в рамках выполнения глобальной государственной задачи.
А для этого надо, чтобы нижележащие слои воспринимали глобальную задачу органично. Ходить на лыжах, организовывать ТСЖ с безработными тетками во главе, создавать "строительные ассоциации", кормить кучу тунеядцев в ЖКХ и в ходе выполнения "государственных ипотечных программ" и проч. - не воспринимается органично слишком давно, чтобы верхушка управления не потеряла все нити координации.
И здесь следствия весьма жесткие, поскольку все задачи, ставившиеся на государственном уровне, - преследовали интересы узкой группы людей, вне интересов государства. Вот и сказочке конец.
6. Координация системы - это и есть настоящая власть, являющаяся целью настоящей личности.
И эта настоящая власть никогда не потерпит организации в структуре государственного оперативного управления создания автономных систем - "государств в государстве", "кормушек" узкого круга лиц.
Почему? Вовсе даже не потому, что это всегда безнравственно, чтение моралек в программу курса не входит. Просто для реализации глобальной задачи всегда требуется аккумулирование всех ресурсов, имеющихся в наличии. Поэтому вероятность их распыления по автономным системам - ничтожна.
Самостоятельная работа
1. Попытка личностного восприятия всей полноты ответственности государственного управления:
- вся власть концентрируется на кончиках ваших пальцев;
- перед вами встают все проблемы России, вызванные низменными личными интересами людей, спутавшими свой карман с государственным, не желающими работать честно и жить в мире с людьми и Родиной;
- вы понимаете, что решения этих проблем должны не только полностью соответствовать интересам государства, но и базироваться на ваших личных ресурсах.
2. Сформулировать глобальную задачу оперативного государственного управления на текущий период.
3. Сформулировать тактические решения глобальной стратегической задачи, полностью соответствующие вашим личным ресурсам.
Это только самое начало, господа. У Кузьмы Минина не было интернета, куда меньше было средств и частной собственности, чем у каждого из присутствующих. Зато каждое ваше верное решение этого задания будет вашим первым шагом к истинной власти.
Заметим, что Кузьма Минин не организовывал партий, ставящих перед собою целью узурпацию власти в стране. Поэтому тоже попытайтесь обойтись без партий, полностью отвечая за каждое свое решение самостоятельно. А как же иначе, господа будущие императоры?
Еще по теме:
- Культ личности I
- Культ личности II
- Культ личности III
- Практикум по культивированию личности I
- Практикум по формированию личности II
©2009 Ирина Дедюхова. Все права защищены.
Ирина Анатольевна, добрый день.
Спасибо.
Под «вашими личными ресурсами» Вы подразумеваете «четкие нравственные основы» (менталитет нации), правильно понял?
1. Менталитет нации не стоит путать с нравственным потенциалом. Последнее — прерогатива общества, которого пока не видно. Нация есть, а вот за все общество кривляются люди, не имеющие и национального менталитета — местечковая шваль с бору по сосенке.
Пока никакого накопления нравственного потенциала не происходит. Оно и в релиогиозной среде России 16-го века произошло не сразу.
Это на общественном уровне. А на личном уровне я и свою личную нравственность в ресурсном анализе не учитываю. Какой с нее прок? С нее один убыток. Все время вертится под ногами и мешает пользоваться хорошо опробированными методиками, не дающими осечки. Но с нравственной точки зрения… как бы низзя.
2. «Зачем тебе собака, Малыш, ведь у тебя есть я!» Ресурса, подобного связке предлагаемых здесь сайтов, у Кузьмы Минина не было. Чтобы просто списаться, ему надо было горы перевернуть. У него даже коня не было, поскольку он передвигался по Волге. И по мобиле он с Пожарским не связывался.
У него ничего не было, кроме веры в Бога и в Россию. С некоторой натяжкой я могу сказать, что вы точно отреагировали на пример — но на уровне 16-го века, с нравственным потенциалом уже значительно вульгаризированным материализмом.
Во времена Минина-Пожарского я могла выйти на площадь и проорать: «Мне видение было! Господь лично сказал, что ежели не спасем Россию до пятницы — нам всем будет заслуженный и долгожданный пипелац!». И реакция последовала бы незамедлительно. А сейчас о своих видениях помалкивают, дабы в психприемник не загребли.
3. Поэтому, раз мы такие вульгарные материалисты, давайте-ка, прикидывать чисто материальные ресурсы.
4. Но ведь это — в последнюю очередь! Вначале — свою мотивацию, пожалуйста. А далее — что хотите устаканить. А то у нас привыкли молчком во власть протискиваться.
Я как раз ваши мотивации не спрашиваю и ингогнито раскрывать не прошу. Это ведь и по задачам, которые вы решите поставить на этот момент — будет ясно. Определитесь с задачами! Тактику разработаем, ресурсы найдем.
Нет, нет, Ирина Анатольевна, как раз цели и последовательность уложились по полочкам очень хорошо, как и разница между макросом и микроуровнем, между общественным и личностным уровнях.
И с задачами предельно ясно, это я про комплексность и в интересах государства (пишем государство, но для души ближе конечно же Родина, Россия).
Я как раз на макросе имел ввиду, исходя из Вашего «…что государствнное управление базируется не только на жестких критериях эффективности, но и на четких нравственных основах».
Спасибо большое за ответ и за Соловьева, открытие для меня.
Кстати, Соловьев, будучи трезвым и адекватным человеком, утверждал, что видения его посетили, когда он был в Египте. Поэтому российское ПМЖ для будущего управленца не столь важно в данный момент, после гуманитарной катастрофы последних лет.
Давайте все-таки расставим акценты с нравственными подходами в управлении. Прежде всего, они выражаются в анализе личной мотивации реализации политических амбиций.
Да, конечно, и мне бы хотелось проехаться по Риму в голливудском театрализованном шествии «Клеопатра из самого Египта». Но мало ли чего кому хочется? Т.е. ставите государственный интерес — заведомо выше потаенного интереса «чтоб все назад себя упали».
Но при этом понимаете, что нравственный подход, в отличие от безнравственного, — именно на первых этапах здорово сокращает вашу ресурсную базу. Вы не станете писать доносы, призывать к революциям, организовывать политические шайки, кидаться тухлыми яйцами и бомбами, минировать дома… Но и врать пролетариату, будто он должен вас кормить, а после привести к власти ради своего же блага — вы тоже не станете.
Интересный момент! Вы многое не сделаете из ресурсного арсенала нынешних политических деятелей. Вы не поедете клянчить денежку «на избирательную кампанию» в Лондон к Березовскому, не будете орать на митингах «Изнасиловали всю Россию!» — поскольку это некрасиво при женщинах и детях. И т.д.
Смотрите, что показывает практикум Кузьмы Минина! Нравственный потенциал здорово сократил его ресурсные возможности — но только на первом этапе. Но неизмеримо расширил их на последующих.
Вы правы, первый этап надо пройти в очень жестких нравственных рамках. Так нечего на них любоваться — проходите!
Внизу уже другой слушатель пытается сконцентрироваться на задачах. Давайте обсудим их.
Cпасибо. Задача отработана и закрыта. Движемся дальше.
I. Сформулировать глобальную задачу оперативного государственного управления на текущий период.
Могу ошибиться с формулировкой задачи оперативного государственного управления, но я считаю
что это должно быть восстановление экономики России, запуск всего возможного на полную мощность.
Ревизия всех имеющихся предприятий и восстановление неработающих (по результатам ревизии).
Цель — максимально обеспечивать самих себя своей продукцией (не на 100%, но большую часть).
Имеется в виду не ширпотреб.
II. Сформулировать тактические решения глобальной стратегической задачи, полностью соответствующие вашим личным ресурсам.
В первую очередь — восстановление (создание) обратной связи в государственном управлении, это то
что Вы называете откликом снизу. Я уж по привычке, по теории автоматического управления, так говорю. :)
Восстановление нормативной базы (возьму за основу советскую :-). Обновление базы.
Восстановление ряда НИИ.
Потом — изменение налогового законодательства для малого, среднего и крупного бизнеса.
Планирование производства, годичное, ежеквартальное. Планирование в метрах, штуках, тоннах.
Ревизия крупных предприятий, восстановление обанкроченных (если есть необходимость).
Кадры решают все. Имею в виду рабочие, инженерные кадры; значит надо что-то делать с образованием.
Самые необходимые для страны специалисты будут учиться по началу бесплатно, но с последующей отработкой (взять либо советскую систему распределения либо еще что-нибудь придумать). Для этого предусмотреть ВУЗы и СУЗы, которые могут обучать специалистов. Опять смотрим в планирование — кто нам нужен будет через 3-5 лет. А все остальные (политолгоги, социологи, юристы, дизайнеры аквариумов) пусть учатся за деньги.
Если кадры обучались в Европейской части России, а понадобятся в Сибири или на Дальнем Востоке — значит возникает проблема их обустройства. Квартирный вопрос, будь он неладен! Вариантов много, от создания ЖСК, служебное жилье, аренда. Составление реестра нуждающихся, опреление тех кто не может жилье купить (матери одиночки, многодетные, инвалиды) и тех, кто может. Первым даем бесплатно (но без права продажи) а вторые пусть покупают… у государсвта.
Голова кругом идет! :) а вот еще взяться за авиапромышленность! Цель — чтоб летать на своих самолетах, нужны работающие предприятия, а еще раньше нужны инженеры и рабочие. КБ.
А вот что делать с партиями всякими — ума не приложу! Если на них плянуть и не давать им денег —
сами развалятся…
Размахнулись хорошо, что в целом похвально. Но голова кругом уже пошла, поскольку нет концентрации. А ведь еще и авиапромышленность!
Вот тут важно припомнить, что пока вы не император, а стоите в самом низу системы управления. Поставив точку отсчета, соображаете, какими ресурсами располагаете в наличии.
Хорошо, что вышли именно вы, поскольку вам ведь запомнился урок начала августа 2007 г.? Нескольким людям, в т.ч. и вам, удалось полностью свести на нет кампанию политической цензуры в интернете. Мы тогда импичмент Путину объявили в частном порядке.
В принципе, эти действия не достигли декларируемой цели, но мы выполнили массу попутных целей. На нашем фоне было после глупо запугивать людей излагать свои соображения свободно и независимо, а так же подсовывать каких-то мучеников идеи.
Изложи свои взгляды емко, доказательно и объективно — и ничо не будет. Мы вот импичмент действующему президенту объявили — никто даже не пискнул. И вовсе не потому, что «вас никто не читает».
Поэтому вы уже иначе можете определиться с теми ресурсами, которыми располагаете.
Но задачи требуют концентрации. Они прввильные, но весь ворох проблем не систематизирован.
В первую очередь надо действительно запускать производство. А для этого надо немедленно пересматривать налоговое законодательство в отношении типичного сектора предпринимательства. Это — ключ, ключевая проблема! Надо производительные силы отключить от проблем в башке нашего руководства.
Затем подтягивается социалка — но там надо убирать бездну прокладок, оптимизировать управление.
Концентрация — это когда у вас вполне готовое действие, которое вы уже готовы произвести практически, не находясь в Кремле. Есть ведь ресурсы, позволяющие вам дать управляющий сигнал, не являясь императором де-юре. Главное, жестко придерживаться мотиваций сектора ответственности.
А то полезет сейчас новая накипь рассказывать, как нынче плохо, да как оно сделает хорошо, когда его изберут. А чего ждать? Если знаешь, что делать, а главное умеешь что-то делать — так сделай что-нить прямо сейчас. Удар-то отрабатывать надо. Надо учиться управлять! Проще всего научиться этому на братах-акробатах.
Простите, Ирина Анатольевна, но все-таки в продолжении разговора. Но уже о втором этапе.
Понятно, что ресурсный потенциал у человека, стоящего на нижней ступеньке системы управления и потенциал человека, занимающего какую либо руководящую должность, не важно где, абсолютно разный.
Для первого случая это возможность и обязанность, на мой взгляд, действовать исключительно в рамках правового поля, несмотря на его совершенно безобразную законотворческую корректировку думой за время перестройки. Но все же, тот же случай ЖСК например, все прописано, разве нельзя работать? ГК и УК РФ те же.
И 30 дней, обязательных для ответа на официальное обращение, тоже никто не отменял.
Касательно инструмента — бузусловно интернет на первом месте, чудо, а не инструмент. Ну и прежние-например заказное письмо с уведомлением! :)
Это база. Далее добавляются дополнительные возможности, в зависимости от ступеньки. Я имею в виду например, действия наших уважаемых стариков- Примакова и Маслюкова в свое время.
Правильно понимаю?
На счет человеческого потенциала административный ресурс у Путина больше, чем у меня или у вас. Но он и обходится намного дороже, а сколько с ним хлопот?
А я могу потратить три рубля — и весь административный ресурс Путина смывается, как в общественном туалете.
Ни на Примакова, ни на Маслюкова более рассчитывать не стоит. У них уже отработан человеческий ресурс. Учиться у них — это да!
А полагаться все равно нужно на себя. Вы — главный ресурс, универсальная боевая машина для решения всех проблем… с некоторой неувязочкой: если только действуете в интересах России и воюете за нее. а не за себя.
Но мы ведь выяснили нашу с ней неразрывную связь.
Но вы — самый лучший ресурс, который у вас есть в наличии.
Я это, кстати, осознала, поняв, что и у Сталина был только он сам. Когда увидела, что он из-за недостатка времени и сил не до конца разобрался с системами управления. И он никому не доверял!
Вы сами — наиболее важный ресурс. Поэтому от вас и требуется развить личность.
И делать это надо до того, как решили реализовать амбиции. Путин уже никогда не станет личностью. Он решил это делать только за счет культа.
Да, все предельно ясно, спасибо. Стариков имел ввиду именно в плане учебы, как пример Поступка.
Бердяева прочитаем обязательно.
@В первую очередь надо действительно запускать производство. А для этого надо немедленно пересматривать налоговое законодательство в отношении типичного сектора предпринимательства. Это — ключ, ключевая проблема! Надо производительные силы отключить от проблем в башке нашего руководства.@
Уважаемая Ирина Анатольевна. В первую очередь нужно осуществить сталинские чистки на всех уровнях исполнительной власти. Провести жестокую переаттестацию бюрократии. С тестированием и применением полиграфа. Обновление аппарата сделать как в Китае на основе экзаменов. Без этого никак.
Прекрасные статьи. Это уже руководство к действию.
Здравствуйте, Ирина Анатольевна.
В первую очередь хотел бы поблагодарить Вас за Ваше творчество, т.к. давно читаю Вас (пока в основном журнал) и написанное Вами существенно изменило моё мировоззрение.
Могу я узнать, какое произведение Соловьёва Вы имели в виду, говоря о его видении России?
И какие позитивные моменты в его творчесве вы видете?
Я читал довольно нелестную критику его творчества и, попытавшись прочитать некоторые главы из «РОССИЯ И ВСЕЛЕНСКАЯ ЦЕРКОВЬ», пришел к аналогичным результатам…
Вопрос, конечно, не совсем «в тему», но до других пока, к сожалению, не созрел…
Извините, если отнял время.
Я имела в виду ранне — «София». Уникальность видения Соловьева состояла в том, что именно так, по его утверждению, Россия ему и представилась. Он видел Русь Изначальную — в очертаниях Киевской Святой Софии.
Но читать именно Соловаьева сейчас я вам не советую. У вас верное ощущение его внутренней… раздавленности, что ли? Дело в том, что его предвидение последующих трагических событий, терзавшее в моменты как бы всеобщего процветания, — тенью легло на все творчество. Кроме того, он был неплохим поэтом, поэтому оч-чень хорошо умел раздавить читателя. Эти предчувствия душили его. Он пытался найти опору в духовенстве.
А где надо искать опору? Только внутри себя.
Поэтому, забегая вперед, я порекомендую вам «Философию свободного духа» Бердяева, которой мы еще коснемся. «Нет в мире ничего более ценнного, чем человечская душа!»
Это куда более позитивное и полезное сейчас чтение для вас. Всему свое время.
Знаете, Соловьев вам будет полезен… после ваших личных первых побед на императорском поприще. А сейчас вам и своих тяжких переживаний и предчувствий вполне довольно без Соловьева.
Это цинизм, но у императора должно хорошо работать чуство самосохранения. Похоже, оно у вас и сработало.
“Нет в мире ничего более ценнного, чем человечская душа!”
Вот-вот, а у Соловьева (в том, что я осилил) сплошное «жертвование» всего и вся — независимо от того ради кого или чего (тут я немного перегнул). Причем сам он в жизни особым альтруизмом (насколько я знаю) не отличался.
Спасибо большое за подробный ответ.
ТУт еще по ходу подумалось…
Государственый подход, с льюовью к Родине.
Обязан быть во ВСЕМ что ты делаешь!
Даже если ты дворник и метешь улицы.
Есть очень большая разница в мотивации.
Делать что либо просто за деньги.
Или делать потому что, этому должно быть.
Каждый из тех кто способен на дело, спец в какойто из своих областей.
Соотвестно мона окинуть взором для начала хотябы ту область в котрой разбираешся достаточно хорошо и для начала прикинуть, а чего здесь не так?
И чего тут нада бы сделать так как нада.
Начав с этого, с правильной мотивацией, неприменно выходишь на что то гораздо более глобальное, и в итоге получается все достаточно комплексно и системно.
Но и меено в том случае если с мотивацие все Ок.
И тогда ДА, приходит понимание ваших слов о Глобальных и маштабных задачах,
от которых просто дух захватывает, и жыть становится веселее.
В очередной раз, моя благодарность вам Ирина.
Поток мыслев роится интересна…
Опосля ознакомления с этой информацией…