Ты помнишь, как все начиналось?.. Часть II

scale_1200
Итак, надо опять погрузиться в совершенно жуткий для меня август 2012 года. И как не хочется этого делать, а надо! Просто выстроим логическую цепочку проанализированного ранее:

I. Криптовалютная транзакция - это весьма неопределенная транзакция, которой не управляет и тот, кто ее непосредственно производит. Ограничимся этим! Потому что даже в офшорной транзакции все же предусмотрено управление тем, кто ее непосредственно производит. А здесь... средства вообще могут оказаться замурованными на британской помойке!

II. В основе самой постановки такого рода неопределенных транзакци со ставкой на чеканку монет неустановленным кругом лиц (по принципу преступных сообществ), для выведения средств из-под национальных систем налогообложения, а главное, финансового контроля... у нас стоит, естественно, Росфинмониторинг!

III. Все "телефонное мошенничество" (в беспрецедентных объемах в период СВО, равным военным расходам России в целом, что означает, что никакой сисмы государственной безопасности у нас давно нет!) - идет в криптовалюты, где вдруг "заговорили" молчавшие кошельки. Несмотря на общую неопределенность криптовалютной транзакции (кто, кому, за что, когда и сколько), они создают угрозу самому существованию человеческой цивилизации.

Прочитать остальную часть записи »

Ты помнишь, как все начиналось?.. Часть I

0bf524980d1742ffa0e449e0dececa1e
Публикую это не только в связи со всякими личными обстоятельствами бытия (поскольку все глобальные подходы будут отработаны, прежде всего, на мне!), но и с тем, что сейчас идет повальное финансовое мошенничество, на которое все почему-то махнули рукой, хотя именно в период СВО и вскрытия массового проявления того же пластика на передовой, надо, казалось бы, навести маломальский финансовый порядок.

И без этого... никакой победы не будет, потому что на Украине, прежде всего, уничтожается "серая зона" вывода активов и ресурсов, кто бы что под этим не понимал. Вообще-то... вы посмотрите, кто первым ломанул с криками "нет вайне!" и черными квадратиками! Да все, кто откровенно занимался ОТМЫВАНИЕМ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ! И ничем иным, заметим.

20 декабря 2024 06:00
В тылу свой фронт: потери населения от телефонных мошенников сопоставимы с военным ущербом

  • Прямая линия с Владимиром Путиным 2024

Президент Владимир Путин сравнил деятельность украинских телефонных мошенников с военными действиями, ущерб от которых достиг 250 миллиардов рублей. Масштаб проблемы действительно грандиозный. Возможно, телефонное мошенничество сегодня для россиян по степени значимости стоит сразу после СВО и проблем с мигрантами. Порой некоторые из нас после столкновения с мошенниками выходят еле живыми, как из настоящего боя. А сражаются с нами не только украинцы, но и наши сограждане: внутри России тоже есть те, кто нам звонят, и у нас живут те, кто позволяют это делать.

Об Украине, как "серой зоне" вывода финансов и ресурсов по принятым нынче мошенническим схемам, говорится на наших ресурсах... да с начала нулевых! Не станем забывать, что и Майдан-2004 удалось свести на нет, вскрытием такой "финансовой неопределенности". Поскольку и чеченские кампании выстраивались после превращения Чечни в "черную дыру" постоветской "экономики"! Ведь там военные действия в декабре 2004 г. развернулись у банка Чечни, где ГРУ и ФСБ дрались за документацию по "чеченским авизовкам".

Нынешние условия "неопределенности" вообще-то возникают не только после Майдана 2013-2014 гг., который проходил при массовом применении синтетических наркотиков, но и после действия механизма вывода средств через разного рода "борьбу с русофобией" в рамках "Русского мира".

Прочитать остальную часть записи »

«Дело авиаторов» с концовкой о расстреле СМЕРШ

Вебинар «Дело авиаторов» 1941 года состоялся 19 июня 2025 г.

Вебинар посвящен памяти тех, кто погиб в самом начале войны, но чьи заслуги перед Отечеством, тем не менее обеспечили Великую Победу. Правда о "Деле авиаторов" 1941/1946 г. Результ многолетнего исследования, который обеспечивали все посетители вебинаров "Книжной лавки".

Огромная благодарность всем, кто поддерживал нас!

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары августа 2025 года

…Я вспомнил, по какому поводу
Слегка увлажнена подушка.
Мне снилось, что ко мне на проводы
Шли по лесу вы друг за дружкой.

Вы шли толпою, врозь и парами,
Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня
Шестое августа по старому,
Преображение Господне.

Обыкновенно свет без пламени
Исходит в этот день с Фавора,
И осень, ясная, как знаменье,
К себе приковывает взоры…

«Прощай, лазурь преображенская
И золото второго Спаса
Смягчи последней лаской женскою
Мне горечь рокового часа.

Прощайте, годы безвременщины,
Простимся, бездне унижений
Бросающая вызов женщина!
Я — поле твоего сражения.

Прощай, размах крыла расправленный,
Полета вольное упорство,
И образ мира, в слове явленный,
И творчество, и чудотворство».

Борис Пастернак "Август", 1953 г.

Прочитать остальную часть записи »

Искусство кино: Акира Куросава

e713656291139017e69b7b141dcbd831

Аки́ра Куроса́ва (яп. 黒澤 明 Куросава Акира23 марта 1910 годаТокио — 6 сентября 1998 года, там же) — японский кинорежиссёрсценарист и продюсер. Считается одним из самых влиятельных кинорежиссёров за всю историю кино. В течение 57 лет своей творческой деятельности создал 30 фильмов. В первую очередь прославился самурайскими фильмами «Расёмон», «Семь самураев», «Трон в крови», «Три негодяя в скрытой крепости», дилогия о ронине Сандзюро («Телохранитель» и «Отважный самурай»), «Тень воина» и «Ран».

Куросава по праву считается классиком японского кино, чьё творчество оказало огромное влияние не только на национальный, но и на мировой кинематограф, 6 его фильмов входят в 250 лучших фильмов по версии IMDb[3]. Его творчеством восторгались многие режиссёры, среди которых Андрей ТарковскийДжордж ЛукасФедерико Феллини и др.[4][5] За рубежом пользовался большей популярностью, чем у себя на родине.

Прочитать остальную часть записи »

Индийская философия: трактаты упанишад

f04942a049c718cbe4bb81c93b4347f1-9Мировоззрение Ригведы и других вед, а также брахманизма (тексты о жертвоприношениях, с 1000 года до н. э.), — представляет собой крайний плюрализм: боги, люди, животные, растения, элементы, времена года, стороны света, жертвоприношения, качества, части тела, духовные способности и т. д. — все являются наделенными жизнью субстанциями, которые связаны друг с другом, взаимно проникают друг в друга и могут превращаться одна в другую, что достигается посредством магических действий. Число этих возможностей уменьшается, поскольку мы все больше и больше обнаруживаем их генетическое отношение друг к другу: каждый огонь есть проявление Бога огня, каждый глаз — проявление Бога солнца и т. д. Мир и его явления рассматриваются как совершенствование первичной сущности (пуруши).

Прочитать остальную часть записи »

Поэзия начала ХХ века: Андрей Белый, Константин Бальмонт, Вячеслав Иванов

8
Серебряный век — название периода в истории русской поэзии, относящегося к концу XIX—началу XX веков[1][2], данное по аналогии с Золотым веком (начало XIX века). На авторство термина претендовали философ Николай Бердяев, поэты и критики Николай ОцупВладимир Маяковский.

Вопрос о хронологических рамках этого явления остаётся спорным. Условно Серебряный век датируется 1890-ми годами — первым 20-летием XX века[1][2]. Если в определении начала Серебряного века исследователи достаточно единодушны — это явление рубежа 1880-х—1890-х годов, то конец этого периода вызывает споры. Одни исследователи полагают, что Серебряный век окончился с началом Гражданской войны. Другие полагают, что Серебряный век прервался в год смерти Александра Блока и расстрела Николая Гумилёва. Также существует точка зрения, что концом Серебряного века можно считать рубеж 1920—1930-х годов, связанный с самоубийством Владимира Маяковского.

Прочитать остальную часть записи »

Кристоф Виллибальд Глюк «Орфей и Эвридика»

7«Орфей и Эвридика» (итал. Orfeo ed Euridice) — опера К. В. Глюка, созданная в 1762 году на сюжет греческого мифа об Орфее. Опера положила начало оперной реформе Глюка, направленной на достижение органичного слияния музыки и драмы и подчинение музыкального развития драматическому[2][3]. Первоначальная версия либретто написана Раньери де Кальцабиджи на итальянском языке.

Премьера оперы состоялась 5 октября 1762 года, в день тезоименитства императора Франца Стефана, в венском «Бургтеатре», в присутствии правящего семейства и императрицы Марии Терезии. Постановкой руководил граф Джакомо Дураццо (брат генуэзского дожа), танцы поставил Гаспаро Анджолини, декорации выполнил ещё один итальянец, Джованни Мария Квальо. Партию Орфея исполнил контр-альт Гаэтано Гуаданьи[англ.], один из самых знаменитых кастратов того времени.

Впоследствии Глюк приспособил партию Орфея под вокальные возможности Джузеппе Миллико; эта редакция была представлена Глюком (в качестве дирижёра) в Парме в 1770 году. Пармская версия была в следующий раз исполнена только в 2015 г. (в Херне).

Прочитать остальную часть записи »

Грэм Грим «Ведомство страха» и «Третий человек»

«Ведомство страха» (англ. The Ministry of Fear ) — роман Грэма Грина, написанный в 1943 году.

Впервые опубликован в Великобритании в издательстве Уильяма Хейнеманна. По мотивам романа в 1944 году  Фрицем Лангом был снят одноимённый художественный фильм с Рэем Милландом в главной роли.

Грин, используя форму триллера со шпионскими погонями в традиции романа «39 шагов» Джона Бакена, обращается к исследованию личного мироощущения человека в период глобальных потрясений, проблеме сострадания и «убийства из жалости».

Прочитать остальную часть записи »

Моран Мишель «Нефертити»

Мишель Моран родилась в долине Сан-Фернандо , Калифорния , 11 августа 1980 года. С ранних лет она увлекалась писательством, покупала книги в журнале Writer’s Market и с двенадцати лет отправляла свои рассказы и повести в издательства. Она специализировалась на литературе в колледже Помона . После лета в Израиле , где работала археологом-волонтёром, она получила степень магистра в Университете Клермонт .

Её опыт посещения археологических раскопок вдохновил её на написание исторических романов . Моран проработала учительницей в государственной школе шесть лет, а сейчас она — писательница, живущая в Англии. [ 2 ]

Прочитать остальную часть записи »

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2025 (55)
  • 2024 (41)
  • 2023 (56)
  • 2022 (60)
  • 2021 (26)
  • 2020 (42)
  • 2019 (58)
  • 2018 (80)
  • 2017 (90)
  • 2016 (104)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
  • 2001 (1)
Авторизация