Звонок из Сбербанка

Прямо сейчас был мне звонок. Какой-то мужчина, оптимистически хихикая в телефонную трубку, сообщил, что звонит из самой аж Москвы. Представился главой безопасности федерального управления Сбербанка. Сильно извиняясь, он попросил не удивляться его личному звоночку. Типа он всего-то хотел поинтересоваться моими претензиями к Сбербанку.

Я тоже же  выразила удивление, поскольку не помню, что у меня возникала хотя бы одна претензия к безопасности федерального управления этого одиозного учреждения. Охраняют они себя хорошо, тут какие-либо претензии излишни.

Далее хихикающий телохранитель пояснил, что от моего имени кто-то рассылает спам в администрацию президента. В одном спаме упоминались и претензии к Сбербанку. Он, конечно, не в силах поверить, что такая приличная женщина из дурацкого города в Предуралье могла докатиться до такой низости, чтоб писать от своего имени президенту.

Очевидно, кто-то похитил мои адресные данные - и нагло шлет спам! Самому президенту! Что характерно, вслед за письмом от моего имени каждый раз приходит охренительная пачка писем: "И все одного содержания, представляете!"

Отчего же не представить? Есть письма из ближнего и дальнего зарубежья. И даже из нежно-трепетного Израиля, представляете? И все строго одного содержания. Ведь не знаешь, о чем и думать. А этому господину пришлось поневоле задуматься, поскольку ему начальник думать приказал. Вот он и надумал позвонить по телефончику, указанному в письмеце.

Я поинтересовалась, а само письмо, кроме фамилии и телефона, он читал? Он замялся, все же письмо сугубо личное, о Сбербанке там вскользь. Типа работают там люди, никто из которых вкладов, близких среднесоюзным, на 1992 г. не имел. И прочее.

- А что, у вас есть какие-то претензии к работе Сбербанка, Ирина Анатольевна?

Не понимаю, к чему до такой степени наивничать и интересничать? Сам-то с утреца не проходил сквозь взгляды соседей, прохожих: "Сбербанковские пошли... хлеб грабить". Ведь славно сработали! Предварительно ограбили всех, кто мог составить конкуренцию в приватизации, кто работал с полной отдачей в советское время и имел высокие легальные доходы. Эти деньги доставались нелегко.

Неужели самим в голову не приходит без приказа задуматься, скольких пожилых вкладчиков отправили на тот свет обобранными до нитки? Сбербанк в промышленном и производственном развитии страны участия никогда не принимал, только население грабил.

В июле прошлого года у меня в Сбербанке  спокойно очистили счет организации, уже подтвердив поступление по системе "банк-клиент". Я отправила бригаду в район, а мой заказчик, дождавшись, что я вложусь в объект, явился в это отделение Сбербанка, сообщил, будто платеж был "ошибочным", хотя в нем был указан номер договора подряда, - и за взятку вернул деньги на свой счет. За выполненные работы не могу получить средства до сих пор.

Но я ведь не об этом писала о Сбербанке, лично за себя я по общественно-важным вопросам не воюю, как все заметили. Однако эта финансовая организация распустилась донельзя - от полнейшей бесконтрольности и безнаказанности.

Смех моего абонента начал высыхать, когда я предложила для начала заглянуть в интернет и поинтересоваться, кому он решил позвонить. Все же в отделе безопасности так не работают.  А вообще-то надо хоть немного интересоваться, что происходит вокруг их финансовой резервации.

Спросила в лоб - они серьезно считают, что у населения России не может быть никаких претензий к учреждению, которое его наняло на работу? Молчит. Типа задумался даже.

Ну, нельзя же до такой степени распускаться взрослому мужчине! Если пока на каждом углу в него не плюют, если пальцем в школе в детей не тычут, - то можно быть уверенным, что все 20 лет, пока Сбербанк России жил на ограблении вкладов населения - они заслужили глубокую благодарность и признательность?

Да ведь и в лицо пока не плюют, поскольку знают: "хоть плюй в глаза - им божья роса!" Поскольку все вкладчики СБ РФ уверены, что ни один работник Сбербанка не имеет ни стыда, ни совести. Много ли там стыда, уж коли собираются отмечать "Сбербанку 170 лет!", забывая, что произошло с вкладами "клиентов" в 1917 г. и в начале 90-х?

У меня есть еще чего много из претензий личного характера, но все это блекнет на фоне порочной политики, которую проводил Сбербанк в последнее время. Мало им было произнесено в лицо претензий, когда они, остановив все расчетно-кассовые операции осень прошлого года, -  дружно ждали 17 октября и "срочной помощи на кризис от правительства"? Так ведь и отвечали бесстыдно всем, что "если им не помогут", они наши деньги не отдадут. Конечно, им ведь наши деньги намного нужнее.

Но раз им тогда не плюнули, можно плюнуть и самим, забыв, как сберегательные книжки перед носом старух рвали. Удивительно, но наш финансовый сектор хорошо понимает лишь окрик вертухая и звук передергиваемого затвора. Такое впечатление, что всех наших замечательных элитных банкиров с нар собирали. И это мы не касаемся нынешнего главного сбербана, господина Грефа... Но, употребляя слово "спам", необходимо соображать, что из инета можно получить  и бан навечно.

Вообще надо этим славным трогательным учреждением вплотную заняться. А то они скоро к сладенькой рекламе - на наши деньги и порнушку начнут снимать. Раз пока их не отматерили за беззаветную деятельность, им теперь можно по домам названивать на деньги вкладчиков, можно в трубку утробно ржать, просматривая очередную бесстыдную рекламку.

Написала не только по моральным и другим соображениям, но чтоб камрадов из той пачки "спама" предупредить. Я понимаю, что юзеры из России встретят аналогичный звонок во всеоружии.

P.S.

 

©2009 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Комментарии (7) на “Звонок из Сбербанка”

  1. Екатерина:

    Моего деда они ограбили на 25 000 рублей. Эти деньги он зарабатывал 40 лет работая машинистом на узкоколейке в Жажлевском леспромхозе. Леспромхоз был когда-то одним из лучших на Волге-Матушке. Мне эти недочеловеки оставили другое наследство — НЕНАВИСТЬ.
    Лучшие воспоминания детства о дедовском паровозе. Как мы выкатывали на берег Волги рано утром и приветствовали солнце задорным гудком. Пусть они посмотрят что они натворили с дедовским паровозом —

    http://www.home.ru/vt/zh/zh.html

    В результате их политики, такого не было даже после войны.

    Дохикикаются твари. Пусть со мной свяжется — kato1@land.ru — я ему, то же в рожу плюнуть хочу- пусть захлебнется=))))

  2. Ойген:

    Очень меня в своё время порадовало, что крупнейшим акционером Сбера был М.Живило. Кроме кемеровских разборок этот пассажир обанкротил ТОКОбанк, владевший 15% акций Сбербанка. По результатам всех движений у М.Живило осталось 10% акций. В итоге французский сиделец рассказывает теперь в интервью, что владел мелкими пакетами (до 1%), и продал всё после получения статуса беженца и отказа в выдаче России.

  3. Longlink:

    У меня вызывает ненависть их реклама «140 лет на рынке в России». Бессовестность и наглая уголовка. Вклады до 1991 года не возвращают, типа — «это не мы их брали, а в советское время, а теперь правительство должно нам деньги на компенсации вкладов давать!»
    Если они 140 лет на рынке, пусть отвечают за ВСЕ годы своего существования, а то интересно получается «тут помню, тут не помню». Когда возвращать надо — полная амнезия наступает.

  4. Артур:

    Здравствуйте, Ирина Анатольевна, низкий Вам поклон за титанический труд, который Вы делаете. С нетерпением жду выхода Ваших книг вживую. Дай Бог Вам сил и здоровья.
    В последнем письме, которое отправлял братьям-акробатам, написал про требования контроля расходования бюджетных средств и обеспечения их возврата, недопостумость безконтрольного разворовывания «на помощь бедным» под видом кризиса, про выводы огромных траншей заграницу, и вот недавно пришел ответ, что мое обращение было перенаправлено в Сбербанк!
    Удивился по-началу, но глядишь таким образом и в генпрокуратуру по назначению дойдет! :)

  5. Господа, этот звонок был как нельзя кстати. Согласитесь, что явление это нерядовое, кто-то этого идиота мистически надоумил сделать такой шаг. Ведь не Греф же ему приказал позвонить мне. Греф-то меня хорошо знает, но предпочел при своем начальнике безопасности не распространяться об истории сорвавшейся попытки райдерского захвата здания русского модерна в центре Омска. Щас, наверно, по потолку прыгает, тварь.

    Будем рассматривать этот звонок сигналом к атаке. Екатерина совершенно правильно отреагировала. А я тут задумалась куда-то… родителей вспомнила… как все их сбережения мне до сих пор не отдают… как громила недавно по этому поводу 56-е отделение…. и вдруг всплывают у меня прямо в голове (как всегда в таких случаях, я ж больше ретранслятор) два слова — КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ.

    Надо всем миром составлять кредитные истории нашего уголовного финансового сектора. Они же на нас составляют, подписку берут о том, что мы не вякнем, когда они между собою будут нашими кредитными историями обмениваться.
    Только они не учли, что мы совершенно открыто можем обменяться кредитными историями на них всех, с ФИО, реквизитами, адресами, паролями и прочими прибамбасами.
    Это — ключевой аспект большинства наших проблем. Нас ведь чему учили в школе? Хочешь победить лицом к лицу — пройдись по тылам противника.
    Но ведь и финансовый сектор выполняет роль зондеркоманды! Они выходят и лишают нас базы к сопротивлению местечковому хамству и уголовщине!

    Короче, прямо здесь в комментах начинаем собирать материал КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ.
    Про всех. Пусть потом по домам названивают.
    Раз возник приказ и был звонок, значит, будет время выдать такой материал, чтобы их дети знали, какого они сучьего рода, на какие деньги их растили, сколько они задолжали окружающим. О самих папах-мамах говорить не будем, эти люди конченные.

  6. Александр:

    Небольшое наблюдение по поводу могут ли быть претензии к службе безопасности Сбербанка.
    Где была служба безопасности Сбербанка когда многомиллионные кредиты выдавались Мирзояну под залог старых автомобильных шин??? По некоторым оценкам общий ущерб Сбербанку составил ДВА МИЛЛИАРДА рублей.
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1088527

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (10)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация