Время созидания

Минувший 2011 год показал, насколько некоторых граждан волнует... гм... "идея" или "предскание"... ммм... "предположение", скорее, о точной дате Конца Света. Мало того, что некий американский гражданин "успокоил" всех, что до декабря 2012 года и дожидаться не придется, все закончится в мае месяце. Однако согласитесь, что такое обилие "предсказаний\предположений" на телеканалах страны не могло иметь места без... жесткого государственного заказа.

Полагаю, что у них и тендер прошел по ФЗ 94, где на кон выставлялись даже не суммы государственного заказа, а "научная обоснованность"... гм... "доказательств" того, что дата Конца Света давным-давно назначена и ожидается всеми с большим душевным подъемом. Просто удивительно тогда, что все "гении человечества", морочившие голову с "коммунизмом", так и не смогли предусмотреть такой малости, которую мигом раскопали наши не шибко продвинутые телевизионщики.

Странно, что весь окружающий мир при этом готовится вовсе не к Концу Света, а к очередному распилу российской собственности. Вновь встает вопрос и Курилах, о Дальнем Востоке... В Екатеринбурге готовятся к устройству перевалочной базы НАТО... Нет, они вовсе и не помышляют помирать скопом вместе с нами, они явно стараются успеть отхватить побольше, раз мы вроде б уже совсем согласились и приготовились отдать концы накануне Нового года. Ага, вместо корпоративов и детских елочек.

И только нам, с упорством клинических идиотов - прополаскивают мозги о Конце Света, как неким сектантам, пребывающим в наркотическом трансе. У каждой секты в подобных "проповедях" нет нравственного начала, как это заложено в основах всех религиозных конфессий. В сектанстве всегда присутствует нескрываемый интерес к имуществу, к собственности членов секты. Нравственное перерождение здесь рассматривается лишь в связи с добровольной передачей собственности - секте.

В нормальных религиях пророчества о Конце Света всегда связаны с грехопадением всего человечества. И во всех конфессиях этот вопрос тщательно проработан, приводится множество признаков Конца Времен, но людям всегда оставляется шанс отойти от последней черты в нравственном возрождении.

Неудивительно, что все передачи с этой дремучей идеей... на основе "зарубежных материалов". В них нам предлагается опуститься на дно сектанского догматизма, чтобы не интересоваться, что же перед намеченным Концом Света творится прямо под носом. По крайней мере, мы получили исчерпывающие объяснения, чем же занимаются наши спецслужбы, когда о скором расчленении России не заявляет только ленивый.

Проблема в том, что Конец Света мы переживаем... в течении последних 20 лет, когда наше мнение было абсолютно неинтересно постоянно жующим за наш счет господам. Они настолько не привыкли принимать его в расчет, что и сейчас, после многотысячных манифестаций, когда все вокруг только и говорят, что у этих народных протестов нет никаких "лидеров", - пытаются отыскать "движущие силы" среди каких-то "сислибов" и спецслужб.

Им так неуютно в обществе нормальных людей, привыкших и свой частный круг общения выбирать не по национальности, не по партийной принадлежности, не по идеологическим догмам, а по тому - порядочный перед ними человек или подонок с уголовными мотивациями.

В основе наших проблем, заставивших все общество балансировать на грани неминуемого Конца Света - вопрос о государственной собственности. Прошло вполне достаточно времени, чтобы убедиться, что "распиливание бюджета", грубый перенос государственной собственности - в частные липкие ручонки, - вовсе не означает расцвет демократии и хоть мизерное продвижение\развитие нашей страны. Нет, мы топчемся на месте, балансируя над пропастью, а речь в лучшем случае может идти лишь о некой "стабильности". Никто уж и не заикается о том, чтобы достичь хотя бы показателей 1984 года, куда там!

Но иным господам все надо завешать ярлыками, вновь найти "авангард всего общества" среди... тех, кто дерется за куски государственного достояния. "Сислибам" и оттолкнувших их от этой собственности "силовикам" - в общем-то плевать на все общество, им бы самим "развиться" и вдоволь порезвиться. И раз это сообщает бывший советник президента страны, то надо думать, что он отлично знает, о чем говорит.

Вот и получается, что обсудить эти насущные наболевшие вопросы можно лишь на территории большой русской прозы, в точности так же балансирующей со всем обществом на грани полного уничтожения. Но пока мы живы, надо думать о детях, о будущем нашей страны. А русский человек привык закусывать эти раздумья хорошим куском русского романа.

И хотя многое в нашей жизни изменилось так, что в магазинах вместо нового "Тихого Дона" лежат какие-то беззубые книжки, шепелявящие "детектива... к черту эту любовь!", но и перед замаячившим перед некоторыми господами Концом Света - можно найти способ, чтобы продолжить наш "полет на двоих". Задумавшись, как же прав оказался на этот счет Бредбери, задолго до появления Интернета указавший именно такой способ "чтения" с трудом найденной "зубастой книжки"... Ведь именно такие книжки лучше всего помогают найти дорогу даже на кромке Конца Всех Времен, которого не избежать любому из нас.

Но пока мы живы, имея в кармане билет в один конец, надо стремиться не к "стабильности" тех, кто не смог ничего создать за 20 лет, а к собственному развитию, к возможности строить и созидать.

Да, многие календари заканчиваются именно наступившим 2012 годом, поскольку заканчивается Эпоха Рыб, в которой человечество пребывало почти 5 тысяч лет. Наступает Эпоха Водолея - покровителя всех, кто стремится создавать, а не разрушать, кто стремится к истине, а не к тому, чтобы "спрятать концы в воду".

Какая же идея может быть воспринята всем обществом органично? Какая мысль в этот период уже пронизывает все его прослойки и нуждается лишь в том, чтобы ее... высказали? Неважно как: на бумаге или на видеокамеру.

Нам всем нужно вернуть себе чувство дома, чувство родного очага, чувство Родины. А это можно сделать лишь, ощущая не шаткий валун над обрывом, не "конец света", а теплую материнскую ладонь нашей лучшей в мире страны. Надо навсегда покончить с нашим диким, вынужденным сиротством в родной стране, разобравшись, наконец, с тем, а для какой цели мы-то с вами собрались в государство?.. Наблюдать за "противоборством" каких-то "сислибов" и спецслужб? Или все же, выставив пиками нравственные акценты - решать важные социальные задачи, чувствовать настоящую свободу и дышать полной грудью?.. Нам надо задуматься, какой Дом мы оставим нашим детям... Поехали!

©2012 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Комментарии (17) на “Время созидания”

  1. agk:

    Вот интересно. Все действительно выглядит и звучит по-другому. Взять того же Чубайса в самолете. Как гордо отчитывается о проделанной работе. Как, интересно, он сам теперь на все это смотрит? А главное, как на это смотрят люди.
    Ну, сгубил миллионы невинных людей, теперь счастлив тихим семейным счастьем, да? Ничонибудит? Будет, Толя, будет.

    • Наглость и уверенность в собственной безнаказанности этого типа просто поражает. Но действительно, морок развеивается и как-то призрачно звучит уже это «мы» в устах Чубайса, когда соратнички уже начали отвечать перед другим судом.

  2. А ведь действительно — источники навязчивой информации о «Конце Света» — зарубежные. Как просто. А сам не увидел.
    Какие же усилия тратят, чтобы держать внимание только в нужной им стороне. И тоже уверены что ничонибудит. Будет, будет.

  3. lord_3000:

    Украинский язык органично воспринимается в фильме.
    И открования Чубайса с Немцовым о приватизации спустя время расцениваются уже по другому, в рамках уголовного передела гос.собственности.

  4. sealth:

    Спасибо за детей. А то каждый раз, как начинают собирать по телевизору деньги на операцию, такой сволочью себя чувствуешь, что не помог. Притом, что это именно копейки будут от той суммы, которая нужна. Даже если все деньги, что дома есть, выгрести.

    • 4EPTUAKA:

      кстати насчет «детей».
      еще ооочень бальшой вопрос, что за люди собирают деньги.
      у меня есть очень большие подозрения переходящие в увереность.
      что это очередное разводилово на деньги.
      и детьми просто прикрываются.
      Может быть что то детям и достается, весь вопрос в том какой процент от суммы.
      Ну и канечно главный вопрос это то, что это все напоминает попрошаек ходящих
      по улицам/траспорту и расказывающих что им нужны деньги на опэрацию.

      я не исключаю возможности того, что может быть вариант того что сбор средств действительно полностью уйдет больному ребенку, но какой процент таких вариантов среди общего колличества болезненых это блин еще тот вопрос.
      ну и финально…
      таки да.
      такие вопросы должны решатся на гос уровне.
      а не побиранием с народа, который и так выжывает как может.
      может стоит вначале спросить с тех кто развалил здравохранение?
      если такой активный и за детей ратующий?

      • agk:

        Омерзительнее всего, когда этим бизнесом/пиаром занимаются официальные лица, наделенные реальной властью и призванные решать эти вопросы на государственном уровне. Завтра имиджмейкеры еще и Путину подскажут чтонить подобное запесочить для поднятия рейтинга.

  5. 4EPTUAKA:

    смотрел вчера ночью, точнее это было уже сегодня… хотя до рассвета было еще далеко ,).

    ну.. как я и подозревал, теперь все свойства литературных произведений Ирины Анатольевны обрели и ее видео фильмы.
    Стоит только краааешком глаза на них уставится, как все…
    Уцепятся всей зубастой пастью, и пока недосмотришь до конца ни ни…

    Ощущения после просмотра немного сумбурные, уж очень плотность информации большая, но вполне положительные.
    Вот что всегда в этих роликах больше всего поражает…
    Это то, как влияют слова сказанные с экрана.
    Причем именно те слова, которые уже были ранее сказаны и неоднакратно, в публицистике.
    Происходит какаято окончательная подгонка деталей.
    Видимо таки ширина канала много больше и воздействие гораздо более широкое.

    И таки ДА!
    Вас просто приятно смотреть. ,).
    В отличии от всяких рож, которые мелькают во врезках.
    .
    Большое проебольное СПАСИБА!

  6. svetl35:

    Правильно, ой как всё правильно.Для чего мы объединялись в государство?Если элементарно рассудить-чтобы легче было выживать, помогая друг другу и вносить посильный вклад в развитие нашего сообщества тем, что каждый лучше умеет, у кого что лучше получается на пользу общества.А по большому счёту – чтобы все, каждый чувствовал полноценность своего бытия, своей жизни.Но скажи об этом публично, вслух – тебя на смех поднимут, объявят дураком наивным , хотя многие в душе с грустью мечтают почувствовать себя полноценным членом общества.

    Анализируяю свою жизнь и часто пассивную позицию, когда хочется буквально закричать – да когда же начнут говорить о совести, а не о «незаменимости» . Человек без совести незаменим, когда надо разрушить, но не созидать. Что же мне мешало до поры до времени стать активной – в первую очередь моё положение в семье, где подчёркнуто пренебрежительно относились к моей нравственной позиции, а всегда делали ставку на материальную обеспеченность и, похоже, не всегда были разборчивы в в выборе путей обеспечения себя. Во многих семьях отсутствует или минимальна нравственная основа семейных отношений, и вырастают люди с нравственными изЪянами и даже нравственные уроды, будущие путины(а поинтересуйтесь ка его семьёй, какое у него было детство), или, мой случай, затюканные презрительно-пренебрежительным отношением, типа – ты никто и ничего ты не можешь. И хотя знаешь, что это не так, но на подсознании такая оценка часто довлеет над поведением , нередки сомнения – может я правда не того, и прав у меня нет чего-то требовать, хотя бы чтобы мне постоянно не лгали.

  7. TNT:

    Есть теория Геодакяна что у женщин охранительная и сохранительная функция в обществе, а мужчины рыщут на переднем крае, рискуют и добывают новое. Так и государство сохраняет\охраняет добытое свободными предпринимателями. Поэтому приватизация совершенно против природы — естесственно, предприниматели начинают хищничать там где надо охранять. Какая такая приватизация возможна в энергетике, где за сто лет написаны все инструкции и стандарты? Где надо СОБЛЮДАТЬ? Вот занялся бы Чубайс управляемой термоядерной реацией, я бы это понЯл. Или вложил бы деньги в маховичные двигатели Гулиа. На западе лихорадочно ищут выход из конца нефти. Создают электромобили. Это же тупик так как электричество получают из нефти.
    А взять приватизацию железных дорог — это даже не смешно. Сделали бы жд сообщение через пролив Беринга с Аляской. Как говорил Шукшин «паровоз пускает пар под себя и вагоны»…

    • Вы уверены, что это… все? Вы полагаете, что этого достаточно? Пошутить-поерничать на эту тему, дав понять, что вы — «неизмеримо выше» этих проблем?..

      Боюсь, этого будет слишком мало, явно недостаточно. Приватизация, в которой обираются мертвые и еще не родившиеся, — это ведь сатанизм. Но еще бОльший сатанизм, когда человек и не участвовал в этом беззаконии, ничего с этого не имеет, видя, как за него прямо перед его носом проживают за него — его собственную жизнь… А «литература», «искусство», оправдывающие такой порядок вещей, уговаривая всех, что это уж «навсегда», бесповоротно, что остальным, дескать, просто «не повезло». Не всем же настолько «повезло», чтобы стать убийцей миллионов, не осужденным предателем Родины и т.д.

      Но, простите, по всем религиозным основам всех официльно признанных конфессий — грех, совершенный деянием, и грех, совершенный помыслом, — приравниваются.
      Ага, давайте-ка, вслед за всеми — оправдайте все свершившееся помыслом, примерьте на себя в мечтах\фантазиях, оправдайте воров и убийц! И вы окажетесь… совершенно верно! Вы сами себя покрестите кровью невинных.

      Это просто прелесть какая-то! Безнаказанность уголовников в официальном искусстве приобретает поистине сатанинскую мощь! Ведь стоит лишь мысленно оправдать таких негодяев, чисто гипотетически примерить «на себя» яхту, стоящую пару тысяч погубленных душ… и все! Мышеловка захлопнулась! Не нужно сотни и тысячи таких яхт, не нужно ни с кем подписывать договора — люди сами погубят свою душу, просто из-за своего богатого воображения, которое просто им и девать-то некуда на таком безрыбье.
      Заметим, что сам Абрамович не обладает и сотой долей воображения присутствующих, он — аморальный дебил, поэтому и устроил такое.

      Главная задача любой «зубастой книжки» — спасти душу тех, кто ей доверился. И драка идет ежедневная. И вы, голубчик, потому здесь и ошиваетесь возле моих юбок, что, чем дальше, тем вам некошернее.
      И я каждый раз давала письма о грабеже государственной собственности, говоря, что нет разницы, кто их прочтет. Главное, чтобы их внимательно прочел тот, кто пришел спасти душу, встал и сказал: «А ваще-то нисогласный я!» Поскольку после этого морок начинает спадать.

      Надо просто выразить несогласие! Но не мне, дорогой. Надо его выразить по-человечески достойно. И этого не только достаточно, но и вполне довольно, чтобы поднять против себя все силы Ада. Но иначе… жить-то зачем?

      И разве мы после этого испытываем какой-то дискомфорт? Может, мы испытываем какие-то душевные муки? Да нам тут же становится прекрасно и удивительно, чего не скажешь о тех, кто понимает, что далеко не все желают делать подобное с собственной душой.
      Все ведь здесь испытали этот сложно передаваемый букет чувств! Это же невозможно объяснить — «Иисус босыми ножками по душе», когда «душа радуется».
      Кажется даже диким, что еще недавно кто-то колебался по такому поводу, прислушивался к нытью «от вас ничо ни зависит», «вас никто ни читает».
      Кому понадобится — прочтет! Как припечет, как вам в ваших заокеанских эмпиреях, так приползет на корачках и выберет себе книжку позубастее… да замотавшись в тогу Васисуалия Лоханкина, скажет: «Плохой ты, Чубайс! Смеюсь я над тобой и твоими пороками! Никогда тебе больше не научиться играть на гуслях!»

      • agk:

        «Литература и скусство» не только оправдывает такой ход вещей. Многие авторы постоянно пытаются внушить мысль читателям, что все, ВСЕ ПОГОЛОВНО хотят безнаказанно воровать, грабить убивать, не у всех мол только получается.
        Среди таких агитаторов и пропагандистов, конечно, есть и моральные уроды, которые судят по себе и уверены, что так оно и есть.
        Но таких меньшинство. Остальные участвуют в этой агитации, вполне осознавая, что они делают, выполняют установку на переформатизацию сознания, способствуют превращеню люде в алчных зверей без стыда и совести, растляют «малых сих».
        Для этих циничных мерзавцев, участвующих в идеологической войне на стороне врага, действительно, расплата будет еще более суровой.

        • Литература потому намного ближе к магии (а потому и неизмеримо опаснее), что читатель все размещает внутри себя, визуализации ведь здесь нет.
          Конечно, и нонешним «писателям» придется спускаться лифтом в один конец — весьма долго, но и тем, кто им поверил и «всего лишь», «чисто для развлечения» типа «отвлекся от жизни» — к сожалению, тоже.
          Именно поэтому у большинства людей в России идет чисто инстинктивное отвращение к книге, они боятся за собственную душу. Они говорят «мне не хочется», но никаких разумных пояснений дать не могут, с ностальгией вспоминая, как им нравилось читать в детстве.

  8. slade9:

    Последние слова Ирины Анатольевны воспринимаются, что да — так и будет!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2019 (44)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация