Шум в зале

Это просто хамство какое-то... На самом интересном месте эти занудные и скучные до этого момента училки обоих полов, тихо дремавшие в зале о неразрешимых проблемах федерального уровня образования, - начали вдруг шуметь, видите ли! Начали скакать, плеваться, срывать с себя лифчики и устраивать прочие безобразия... Чем, разумеется, очень мешали работать стенографистке. И та совершенно не смогла разобрать, кричали они "дасдрастуит!" или "долой!"

Она вообще не поняла, как в таком кошмаре можно работать, поскольку на ее голову плавно, как в замедленной съемке, опустился пиджак предыдущего оратора по фамилии Бак, и сразу вся стенограмма у нее поплыла перед глазами, когда перед нею выскочила противная баба по фамилии Орлова и прямо в лицо ткнула указательным пальцем с красным наманикюренным ногтем: "Не Дедюхова, а Дедюхову, дура, блин! Знать надо современную литературу!"

У стенографистки просто поехала крыша от пережитого и, вместо того, чтобы продолжать стенографировать в экстремальных условиях, она написала просто: "Шум в зале." А когда Орлова, перекрикивая всех, сунула под нос товарищу по партии, так замечательно говорившем два часа о Кутузове - фак уже средним наманикюренным пальцем, стенографистка с трудом донесла смысл спича ораторши словами, достойными учителя литературы: "Понимаете, у меня ощущение, сейчас я всем вам покажу подтекст..."

Вся эта безобразная сцена разыгралась 8 июля этого года в одном из кулуаров партии "Единая Россия", собравшей наших училок русской литературы - на учения, как дальше учить подрастающую молодежь в духе "консервативно-социальной политики".

От собрания осталось много слломанных стульев, огромное неуважение к труду уборщицы и в целом неприятный осадок. И стенограмма тоже осталось, поскольку набирала стенографистка ее на партийном ноутбуке, который прикрыла своим телом.

Стенограмму выставили на сайте политклубов партии, наслаждаясь процессом свечения плоского монитора. И хотя некоторые члены бурной дискуссии утверждали, что не какие-нибудь, а даже имеют ЖЖ, все-таки решили при расшифровке стенограммы написать не "блог", а "блок", как на стройке...

Приложение. Выдержки из стенограммы заседания "Образование как основа формирования духовно-нравственной личности" 08-07-2008 10:49

Орлова Н. У меня возник даже не вопрос, а у меня возник некий комментарий. Я вас слушала, слушала, слушала, пришла быстро к следующему выводу. Все знают, что в партии сейчас идет обновление. Высокие лица говорят о том, что во власть должна прийти свежая кровь. Пока я слышала вас всех, я пришла к выводу, что не только в партию должно прийти обновление, но обновление должно прийти в учительскую среду. И мы все привыкли жалеть учителей, и считать, что они бедные, несчастные, они так мало получают денег. У меня вопрос: за что им платить? Когда я училась в средней школе № 22 города Калуги литературе, моя учитель по русскому языку и литературе заставляла нас в 11-м классе читать по ролям Платонова. А конспекты, по которым она нам преподавала, это были конспекты, которые она вела, будучи еще студенткой. Мне кажется, что сейчас…

Бак В.П. Платонова тогда не проходили.

Орлова Н. Я не знаю, проходили или нет, она их не обсуждала, я вас уверяю, мы читали его по ролям, потому что она не понимала, о чем идет речь. Я сейчас это понимаю. У меня к вам, кстати, был вопрос. Конкретно к вам, Дмитрий Петрович. Скажите, пожалуйста, Дмитрий Петрович, вы человек, который, насколько я понимаю, должен заниматься новейшей литературой. Есть ли у вас блок какой-нибудь? Есть ли у вас подписка на литературную газету? Что такое «ЖЖ» знаете? Есть ли у вас подписка на магазин «Озон», где приходит новейшая литература? И новинки? У вас лично?

Бак В.П. У меня даже есть «ЖЖ».

Орлова Н. Правда? А что вы знаете о Дедюховой? И как вы относитесь к «Духlessу»? И обсуждаете ли вы на предметах феноменальное…(Шум в зале.) Понимаете, у меня ощущение, сейчас я покажу подтекст. Дело в том, что сейчас наши учителя остаются…

Так и хочется поучаствовать в дискуссии, дописывая для себя дыры стенограммы, чисто, чтобы пояснить, где именно остаются учителя.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2019 (30)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация