Ширялово

cb1de630ab7cfc8edb0a62e625e2aa5aИтак, с утреца в понедельник спросил меня один человек: "Ирина Анатольевна! Давно хотел поинтересоваться... чем Вы ширяетесь? Нет, а в самом деле? Почему ж Вам никак конца-то нет?"

Хотела вначале ответить нечто такое пафосное. Мол, не знаете вы, как хорошо можно ширнуться от русской литературы, чтоб и спустя сотню лет твоими сорока томами народ взахлеб ширялся. И вообще. Потом решила ответить честно.

Да, есть у меня тайное ширялово, просто на кого попало оно не действует. Здесь хорошо проверяется, есть у человека это за плечами или нет.

Как-то один мой знакомый, долго рассказывавший о своих жизненных злоключениях, типа, чего только не повидал, чего не преодолел, - посмотрел на моё ширялово и сказал: "Ну и что?" А ничего! Я давно из его "злоключений" поняла, что жизни он не видел.

Но потом, чтобы усилить впечатление от своей героической натуры, он мне включил запись большой нудной телепередачи про своего знаменитого папу.

Наряду с прочим, в ленте его папа рассказывал, как он воевал. Насколько я поняла, папе на войне не хватало эстетических впечатлений, довольно скучно было сидеть всю войну в какой-то тыловой деревне и переводить с иностранных языков разные вражеские документы.

Потом папа узнал, что в деревне неподалеку скучает его хороший приятель, тоже переводчик с разных языков. И единственное, чего папа совершил за всю войну героического - это "устроил" перевод приятелю в свою деревню. Тут они стали получать огромное удовлетворение от взаимного общения, и дальнейшая война прошла у них не так плохо, как в самом начале.

Вот в таких случаях, сразу предупреждаю, мое ширялово не поможет. Если же вы всякими трудностями и сложностями, переживаемыми лично,  знакомых дам не обременяли, если тянули жизненную лямку честно, в полном согласии с тем, как ее тянули ваши родители и дедушки-бабушки - подействует безотказно, обещаю.

Вот, бывало, получишь под оба глаза... Сядешь, подумаешь, ну что за хренотень? Думаешь всякое... такая иногда об себе жаль возьмет. Думаешь, бьешься-колотишься - а что толку? Разные пессимистические мысли приходят иногда, как поглядишь на наших уродов в государственном управлении, что они творят, что делают...

И как только думаешь, что больше невмоготу, - так сразу мышью тянешься к заветной папочке, где хранится драгоценное ширялово.

d0b0d0b2d181d182d180d0b8d18f20194620d0b3d0bed0b4

Ну, это мое любимое ширялово, поскольку тоже, знаете ли, довелось служить в минометном расчете.

Дальше у меня идет такой подраздел "Ситуация жэ". Это для особых случаев, когда полное жэ.

photo140

Это как бы мы с товарищами, в полной жэ, готовимся остаться людьми и достойными гражданами. Жратву не подвезли, боеприпас придется добывать у богатеньких фрицев. Но сапоги и лопата имеются. Нет, это еще не полная жэ.

photo154

Да, когда зима, в масхалате, с дурацкой винтовкой... это, пожалуй, уже полная жэ.  Надо бы подтянуть физподготовку, сама же хотела похудеть до Освенцима. Но Освенцимом пусть эти самые ширяются. Мы из тех, кто живыми не сдается - шиш вам с маком!

photo286

Красиво идут, да? Так и вспоминаешь "мы уедем утром, независимо от того, морозно иль тепло, женские надушенные письма, положив под потное седло..."

photo288
Бывает и такая жэ, особенно в феврале. Ветер пронизывает, а ноги промокли. Ждать, караулить и догонять - это всегда жэ.

photo114

Там кто-то все маячит в форуме, можно хоть спросить, куда этот проводок всовывать. А если одному, с проводами, да на нашей природе - полная жэ.

photo211

Тут меня один товарищ пустил с ним на танке покататься. Красивый до ужаса, пахнет соляркой. Пулю бы не словить.

photo130

Эту фотку страшно люблю. Там мужики смотрят в объектив и будто говорят: "Не дрейфь, Ира! Держись! Вот кончится война, прогоним проклятых фашистов и сразу заживем!"

photo159

Это уже вторая линия, перескакивает через пустые окопы первой. Вот кому в атаку было подниматься жэ.

photo188

Вроде с берега не стреляют и льда еще нет. Хотя купание в фуфайке - еще та жэ.

photo150

Получи, фашист, гранату! Щас я вам такое напишу... прицелюсь и напишу... Прямо слышу, чего там мужики друг другу орут. Боевую задачу выпонять надо. Это же не мне - в очередном кризисе по клаве стучать. А если бы комп в окопе стоял, а? А прямо напротив вражеской танковой колонны, тогда как? Ой, тогда, наверно, точно полная жэ... та-та-та-та! Вжиг-вжиг, пуля-дура... хорошо!

Либо это есть в крови, либо нет. Мне тут всякое писали, в том числе и такое: "Мой дед просидел в танке пять лет. У него вся спина, как стиральная доска!" Бог с ними.

Все хотят к этому нынче примазаться, но либо у тебя это есть внутри и ты понимаешь, что ради этого стоит драться дальше - либо ходишь по форумам и уговариваешь людей все бросить, не бороться с уголовщиной, не писать письма президенту, поскольку "он не услышит". А вот мы сейчас фотки про артиллерию посмотрим, да? Тогда точно все нас услышат. Ладно, в другой раз.

Но всякий раз предпочитаю заканчивать ширялово групповыми снимками и флагом над рейхстагом.

istrebitel

photo174

332640

Крутизна!

©2009 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Комментарии (13) на “Ширялово”

  1. Андрей:

    Прекрасно и правильно, я на том же держусь! Только на фотке с танками — это немецкие танки. Этот комментарий показывать не обязательно, просто учтите.

    • Нет, это фотка из военных архивов, посторонних не держу.
      Возможно, когда-то это и были немецкие танки, но на фотке уже наши катаются. Сами посмотрите — раз ширяет, значит, не немецкие.

      Но мой дед-поляк, направленный вместе с другими советскими поляками в Войско Польское, каждый раз плевался, когда мы с братом ширялись блокбастером «Четыре танкиста и собака» — типа про танковый польский экипаж Т-34, в который отчего-то затесался грузин и эсесовская овчарка. Он это считал намеренным издевательством.
      Дед говорил, что у них на вооружении были как раз Фердинанды с орлами, намалеванными поверх крестов. Что вызавало множество казусов и непоняток при совместных действиях:))
      Если б у них там еще были грузины с овчарками, им бы житья соседи не дали.

    • владимир:

      Андрей, хочу Вас поправить на фотографиях, Как раз наши танки ИС-2, название расшифровывается , как Иосиф Сталин.

  2. Светлый:

    Какие прекрасные снимки. На самом деле отличное ширялово.
    Сохранил для себя. Если запрещаете, то сотру.

    • Я их тоже везде… ну… считаю, что это общее для всех, кого ширяет. Странно, но как правило такое больше всего там, где оно совершенно ни к чему. Там вообще себе в папочку утянуть — святое дело.
      Ну, что? Поняли, на что надо на самом деле опираться в жизни собственных родителей?
      Их жизнь учит — НЕ СДАВАТЬСЯ! А вы давеча из жизни собственной мамы пытались сделать вывод, будто все надо сдать без боя. Но достаточно вспомнить, как мама пела «Синий платочек».

      Моя мама-полька помнит первую русскую поговорку в школе, поскольку ее сказала учительница труда, когда принимала у девочек кисеты, вышитые крестиком для бойцов действующей армии: «Дуня-дуня ты моя, Дуня-мастерица! Шила милому кисет — вышла рукавица!»
      Но прямо в войну, у них были в школе постановки Шекспира и Пушкина «Цыгане». Как проходят какой-то шедевр — разучивают и играют вместо сочинений. Поскольку учебников не хватало — на всю школу было несколько экземпляров произведений.

      Вот в этом надо черпать силы и понимание, что родители не просто «страдали», как это принято нынче врать — они жили полной жизнью и сделали все, чтобы вы — прожили жизнь достойным России человеком.

  3. Longlink:

    Отличные снимки! как раз для «не сдаваться».
    А для порывов работы у меня другое ширялово — фотки со строек времен сталинских пятилеток: Днепрогэс и другие. Тоже неслабо вставляют

  4. Кудрявцев В.:

    «Ширялово» знатное! Вначале вздрогнул от такого названия.
    Но точно надо именно сейчас.

  5. Владимир А:

    Спасибо! Вы удивительно жизнеобильный человек. Храни Вас Бог!

  6. alex:

    Ирина Анатольевна, прошу Вашего разрешения дополнить этим видео:
    http://video.online.ua/87290/

    После прочтения Вашей статьи и просмотра выступления этой девочки умирать на войне убоятся только те, кому не за что воевать.

    • Все это замечательно, но почему вы-то делаете подобный вывод? Собрались гибнуть на войне? Или призывать погибнуть других? Но у вас идет совершенно другая война, а вывод из моего ширялова и песочной анимации — должен быть иным.
      Погибнуть сегодня очень легко, просто в ДТП. А вот жить человеком, иметь при себе совесть — намного сложнее.
      Боевые условия сегодня — совершенно иные. Надо иметь мужество принять свою войну, дать свой бой. А свой бой, уважаемый alex, принимается в полном одиночестве. И не факт, что вас таки поддержат огоньком.
      А у нас большинство потенциальных бойцов считают приличным просто повернуться задом на мои попытки прорвать фронт, все жаждут подвигов борьбы с фашизмом, как местечковые упорно борятся с фашизмом 60-летней давности. Многие сюда приходят, не понимая, что самим их приходом им дан ответ на их же вопрос — где их личный бой, где их место. А после отходят в сторонку, лупят в белый свет, как в копеечку и воображают себя героями, призывая ту войну. А там люди погибали, чтобы больше такой войны никогда не было.
      Как и я делаю все, чтобы навсегда унести с собой вот эту войну.
      Впрочем, даже не знаю, кому я это говорю. Иногда кажется, что самые важные вещи отчего-то стараются не услышать.

      • alex:

        Спасибо за развернутый ответ.
        Комментарий был написан в измененном состоянии сознания под впечатлением от просмотра, когда превалировали чувства. Рассудок подключился чуть позже именно с таким выводом, как и после прочтения Вашей статьи почти четыре месяца назад — ЛЮДИ, НИКОГДА БОЛЕЕ НЕ ДОПУСКАЙТЕ ТАКОГО.
        Буду продолжать работать над тем, чтоб рассудок не опаздывал. Вы мне в этом помогаете. Вы много еще в чем мне помогаете.
        Спасибо Вам, и храни Вас Бог.

  7. agk:

    Семь лет прошло с первой публикации, но актуально как никогда. Показать бы эти фотографии нынешним предателям и ворью, усердно примазывающимся к «нашей» победе после строгого исполнения заветов Гитлера. Шарахнутся, как черт от ладана.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2018 (49)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (67)
  • 2013 (68)
  • 2012 (71)
  • 2011 (71)
  • 2010 (90)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация