Саше о девушках-девочках

Cураев: "Ирке уже 43. Не девочка, вроде, а одна из couple of consenting adults. Так что в защите вряд ли нуждется. А девочку заведу, обязательно. Буду глотки рвать её обидчикам."

Небольшое уточнение от бывшей девочки, которая "в защите не нуждается"

Если речь идет о дочке, то да, Саша, заведи себе дочку. Придет каюк многим твоим дурацким представлениям о женской "неуязвимости". И о твоей неуязвимости тоже. Только тогда ты поймешь, насколько уязвим. Но придет много других чувств, так что жизнь приобретет многие краски. Обязательно роди себе девочку, Сашка!

А для личной жизни, мамой дочки, выбери все же не девочку. Знаешь, без дураков советую. Не раз потом добром вспомнишь.

Естественно, чуть моложе себя, но с каким-то опытом, ошибками, неудачами и т.д. Ты ведь и сам уже не мальчик, Саша. Для любви мужчине нужна женщина, а не девочка.

Девочка рано или поздно попрекнет, что упустила с тобой массу более привлекательных вещей и т.д. Это обязательно произойдет! Не самой придет в голову – так мама или подружки насоветуют.

Да даже не это! Ну, по первости все хорошо будет, почувствуешь себя Соломоном, а потом из трещинок быта обязательно вылезет душевная незрелость, которую ты бы не заметил, будучи немного моложе. Всему свое время. Ты уже совершенно другой.

Вот представь ситуацию. Я с мужчиной, мы с упоением занимаемся по очереди всем намеченным, чудно общаемся при этом. Времени у нас в обрез – у каждого море проблем. Поэтому мы деловито, по-походному обустроили подобие совместного жития, с минимумом терзаний и планов на будущее. Без кокетливых возгласов «еще нельзя, я не одета» и т.д.

Во «взрослой» любви своя прелесть. То, что покажется циничным юным, для нас норма. У нас иные требования к любовной этике. Менее поверхностные.

Проблемы житейского плана у нас одинаковые - мужья-жены, дети и т.д. Мы попутно без всяких ужимок, заинтересованно, сочувственно обсуждаем и это.

Чувствуем себя комфортно. Истерик типа «жизнь поломатая!» не устраиваем, используем мгновение жизни. Опыт этой самой жизни нам подсказывает, что если жизнь решит поломаться, она предварительно нашего мнения на этот счет не спросит. Да и естественнее в наши годы иметь разные проблемы, чем не иметь их вовсе.

Бикицер. В нашу налаженную жизнь врывается как раз девушка. Из бывших. За которую мой милый друг как бы должен был рвать глотку. К примеру, мне.

- Ты нас не познакомишь? – рвется в бой девушка 28 лет, выше меня на голову.
Потом так мужественно и саркастически, с натужной слезой - ко мне: «Я номер такой-то! А вы – номер следующий!»

А я не ипподромная кляча под номерами скакать. И то, что я не девушка и давно, позволяет мне не только точно знать ее номер, но и то, чего она не знает – она вовсе не номер, она всего лишь дубль. Поскольку мой милый, хорошо понимая, что я не девушка, предпочел сам выложить повесть о делах своих скорбных. Невеселых, в общем-то, делах. Из которых я узнаю, что мужчине найти свою женщину составляет не меньше трудов и сложностей, чем женщине встретить своего мужчину.

Но, глядя, как девушка, выпятив хилые грудки, делает отрепетированные проходы перед моим чудаком, я, как женщина, вижу то, чего не видит он. Какая там в жопу любовь! Там даже влечения нет. Если бы я хотела что-то у кого-то пробудить, разве я бы стала вышагивать с такой недовольной гордой миной? Она девушка! Дубина стоеросовая! И лицо выглядит старше моего. Потому что старят личико обычные мысли девушек, которые хотят устроить свою жизнь за чужой счет.

У девушки жуткий облом! Жилплощадь из-под носа уплыла! Та самая, о которой мы только что голые беседовали, что ему никак ее нельзя делить, что все надо оставить сыну и жене, с которой он прожил, ни много, ни мало – двадцать лет.

И эти двадцать лет я вычеркивать не собираюсь. Жизнь – не дискретная случайная величина. Да и свои 18 лет замужества - тоже. У меня, представь, со всеми чудные искренние отношения, проверенные временем. А все потому, что не девушка.

Девушка отбивает шаг, лезет на рожон, пытается поскандалить… А мне-то, собственно, что? Я считаю, что для моего милого гораздо естественнее иметь проблемы с девушками, чем не иметь их. Представь себе. И то, что он имеет проблемы с девушками, для меня оборачивается лишь тем, что я не имею никаких проблем с ним в постели. Спасибо всем девушкам!

Ну, выперли мы, конечно, эту девушку тихонько общими усилиями, отеческими увещеваниями, что, мол, все у ей лучшее впереди. Или спереди. Точно не помню. Потом сидели, курили, и мой милый с таким облегчением проговорил: «Ир, как я, оказывается, устал с этими молодыми дурами! Только на минуту представил, что сейчас она рядом будет хихикать и дурным голосом рассказывать, как к ней все пристают на улице…»

Я захихикала. У меня-то ума уже хватает ни о чем таком ему не рассказывать.

 

©2003 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (1)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация