Саранча

7f246dc3ccfebb38ac011d9f45ab0922Давно накипело... знаете ли. Поэтому сразу замечу всем этим "обманутым дольщикам", что мне вас больше нисколько не жаль. Обманули вас... так вы ведь с самого начала знали, что пытаетесь получить жилье на чужом несчастье. Вы с самого начала хотели поучаствовать в мошеннических схемах, риск в которых достаточно велик.

Ни с кем из нас вы особо не советовались, просто потому, что на всех вам было в момент принятия решений... глубоко фиолетово. Так странно нынче привлекать "общественное внимание" к тому, что вас кинули... в тот момент, когда всех и каждого кидают не по разу за день. Не говоря уж о возросших платежах ЖКУ, о попытке списать на население "налог на недвижимость по ее рыночной стоимости", будто все совершают с ней сделки ежемесячно.

Мы уж платим не только за чужой риск, но и за чужую подлость. И когда вас кинут подлые мрази, с которыми вы решили скооперироваться по уголовной мотивации ("у меня не было другого выхода!"), то далее со своими рисками можете сразу идти в жэ, а не занимать эфирное время, не вешать свои проблемы на окружающих, поскольку уже и так своей беспринципностью создали проблем на ближайшие полвека.  Поэтому обманутые дольщики нынче уже... ничего более, как саранча сатанинская, ничего человеческого (не говоря уж о гражданском) в них давно не осталось. Веселитесь мухи с комарами!

7f246dc3ccfebb38ac011d9f45ab0922(1)Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.  Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.  И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.  И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих… По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее — как лица человеческие;  и волосы у ней — как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.  На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее — как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;  10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была — вредить людям пять месяцев.  11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по— еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. 12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя.

Казни 5-й и 6-й труб: саранча и «конница» Свт. Иоанн Златоуст "Апокалипсис"

Примерно так я и вижу сегодня обманутых дольщиков, такой апокалиптической саранчой, прикидывающейся в наших условиях бе-бе-бе-бедненькими.

Все уже всё поняли, трубы звучат не первый раз, не второй и не третий, когда еще можно вообразить, будто оно само по себе рассосется.

...Знаете, когда вся эта гопота ломилась в рухнувшие финансовые пирамиды, еще хоть какие-то иллюзии остались по поводу, что люди просто растерялись, хотели сохранить заработанные деньги. А когда все то же случилось далеко не в первый раз... заметьте, никакого "общественного резонанса" уже не было. Вместо него пришло понимание, что некоторые бессовестные граждане решили немного навариться на общем несчастье, считая, будто с ними не поступят по уголовной схеме, которую сами же помогли на себе откатать. А в основе-то всего было отвратительное жлобство!

Итак, перед выборами у нас вдруг начинается новый виток спекуляций на проблемах обманутых дольщиков. Избирательная кампания нынче продвигается с большим трудом... из-за давно вострубивших труб. Не зря ведь административный ресурс именуется испытанием "медными трубами", здесь искусство управления сводится к тому, чтобы общество за беспрецедентным самопиаром не услышало настоящего трубного голоса.

А у нас... мало того, что образуется МЧС на руинах государственного финансового и технического надзора и контроля, но вдобавок самим министром МЧС начинают прогнозироваться "техногенные" катастрофы.

А что это за "техногенные" катастрофы да еще из уст Сергея Шойгу (прогнозирование катастроф - тема его "научной" работы)? Как инженер-строитель он должен знать, что это такие катастрофы, которые... закладываются при проектировании. Не хочешь закладывать, а главное, "прогнозировать" катастрофу, так сделай все, как положено, не отступай от нормативного пространства, в котором все прогнозируется согласно средней нормативной долговечности зданий и сооружений, равно 150 лет.

А у нас МЧС занималось под его руководством прогнозированием катастроф на ближайшие 20-30 лет, заметим. А где прогнозируются катастрофы в нервном подрагивании ножонок "Когда она, наконец, развалится?..", там и риски у всех, кто в доле, - неизмеримо высокие.

А главный риск возникает, когда некоторые с женскими волосами и зубами льва вдруг понимают, что строить-то им вовсе ни к чему, раз они бабло собрали! У них ведь изначально был мотив бабло собрать, свалить за границу и устроиться там припеваючи, со злорадством посматривая, как оно тут все разваливается.

А если бабло уже собрали, то на кой, спрашивается, им что-то строить?.. Да и строят-то они нынче такое, что одни проблемы создает и всякого рода локальные "техногенные катастрофы"... хм... прогнозирует. Тут ведь и не знаешь, что лучше-то.

9c2f0b8d4affe7057f0a1d74ddf2fa77Fedor Ermoshin.6 ч

Обманутые дольщики ЖК "Гусарская баллада" (Московская область, Одинцовский район) уже несколько лет ждут своих квартир. На сегодняшний момент более 1500 человек оказались в критической ситуации: застройщик - в бегах, а чиновники не выполняют своих обещаний. Отчаявшись добиться реакции властей, жильцы заселились в палаточный лагерь прямо возле недостроенных корпусов...

Авторы фильма: Валерий Сердюк, Федор Ермошин, Павел Скоробогатов, Вадим Бурмистров. 2016 г.

9c2f0b8d4affe7057f0a1d74ddf2fa77(1)P.S. Этот маленький фильм-репортаж мы сняли этим летом, и пока дело, к сожалению, не сдвинулось с мертвой точки. Для меня самое важное в фильме - истории пострадавших людей и безразличие к ним со стороны чиновников, которые тоже ответственны за происшедшее.

И еще: мне странно читать статьи о проблемах дольщиков с заголовками типа "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", ведь в создавшейся ситуации ярко проявились те тупики, в которых у нас может оказаться каждый. Эти люди попали в беду...

"Гусарская баллада": Обманутые дольщики

Обманутые дольщики ЖК "Гусарская баллада" (Московская область, Одинцовский район) уже несколько лет ждут своих квартир. На… youtube.com

 Да-да, типа "люди попали в беду", решив устроиться за общий счет красиво, а теперь наша прямая обязанность всех их из дерьма вынимать, плюнув на те проблемы, которые они своими пожеланьями создали.

Это все у нас как в центре лесного массива оказалось? Ага, лесок вырубили. Им ведь было посэрэ, что для их счастья в Московской области последнее вырубают, они с удовольствием в эту "беду" лезли, а подавляющее число таких "бедовых" отнюдь не на последние.

То, что для всей этой расчудесной деревни надо повысительные станции ставить и откуда-то воду брать при нещадном уничтожении своих подмосковных лесов (только ведь этим моральным уродам жить приспичило!) - их особо не волнует. Пускай другие обо всем задумываются, им надо - и всё тут!

Ну, так когда их кинули ангелы бездны, то чего к нам-то цепляться? Из столицы раковой опухолью в последнее время перли самые паскудные уголовные приемчики. Зато и в столицу из провинции поперли такие, которым дома оставаться никак нельзя. И вот нам сейчас надо обвешаться домашними проблемами тех, кто не способен жить дома... Мило, но больше не катит.

Но это почему-то до сих пор не укладывается в головенках тех наших журналистиков, которым все не терпится снискать себе бабло на карман на специальных проблемах. Типа, раз профессионалы их решить не могут из-за наших ангелов бездны, так они сейчас на совесть надавят.

Ярослав Хорошков Сурово.

Саша Селезнева Режиссеры молодцы

Ирина Дедюхова так этим дольщикам и надо!

Fedor Ermoshin Значит, вы поддерживаете застройщика (который кинул множество людей, на его имущество наложен арест, а сам он исчез)? Это вас мощно характеризует как "общественно-политического деятеля". Так, кажется, вы себя позиционируете?

Fedor Ermoshin А для писателя (вы, как я понял, и писатель тоже) гуманизм - не последнее дело, правда? ;)

Ирина Дедюхова нет, я себя не позиционирую в вашей шепелявой транскрипции. я - инженер-строитель, советский кандидат технический наук, специалист по жилищному сектору. и сделала в жизни очень много, чтобы такого не было. на мою жизнь всем было наплевать. на моем месте кормится ворье и тупые выскочки. поэтому происходящее ЗАКОНОМЕРНО! так вам и надо! а вы, лживое подлое чмо - в аду гореть будете. и мне на это все - посэре! идите к черту! отсасывайте по полной программе то, что заработали.

Валерий Сердюк Странный комментарий, Ирина. Извольте, объяснить

Ирина Дедюхова ну, это вы понимать не желаете! нет, не изволю я объяснять. просто всем вам еще не то будет. а я приду и сверху плюну! так сукам продажным и надо.

Огурцова на линии: Об Авторе Ирина Дедюхова — российский писатель, публицист, экономист и строитель.…ogurcova-online.com

Валерий Сердюк Ха-ха!

Валерий Сердюк Федя, это твоя знакомая?

Ирина Дедюхова ну, чего примолк, Федя? вы тут по общественно-значимым вопросам исключительно со знакомыми собираетесь? или уже у самого есть в загашнике больное место, куда уже можно плюнуть?

Валерий Сердюк Нечего тут плеваться. Нам ваши слюни ни к чему

Ирина Дедюхова да я знаю. вам и объяснения мои ни к чему. нечего было цепляться. проблемка в том, что вы все МНЕ ни к чему. а без этого непременно на другие плевки нарветесь. а плююсь только на совершенно заплеванное чмо. оно обиднее получается.

Федя потом вышел ерничать типа "спасибо, ваш звонок был очень важен для нас!", а помалкивал он, потому что сообразил, кто я такая, и что они всей командой драли сырым-вареным именно у меня. Без ссылок, конечно.

Но давайте посмотрим, кто же эти нынешние дольщики? А саранча сатанинская, вываливающая терзать живых, создавая все проблемы, которая сама решить не может.

Вот в этом случае из-за того, что у них не было другого выхода, а жить во всеобщем развале хотелось с барским размахом, погибнет лес. В разделе Жилищно-коммунальное хозяйство России — история и современность. Реформа ЖКХ

у меня есть статья про создание системы водоснабжения и канализации Водоснабжение и канализация жилищного сектора России до революции, которая начиналась в Москве. Да, когда-то из столицы шло самое лучше и передовое, не одна тупая уголовщина на уровне взбесившегося Клима Чугункина.

Там есть примечание, по какой причине Москва периодически испытывала проблемы с питьевой водой. Раньше основным строительным материалом был лес, поэтому дважды в Подмосковье изводили леса почти под корешок. Но тогда и воды не требовалось в таких количествах, как нынче.

07059176Сколько выслушали от московской гопоты обличений ужосов сталинизма!... Страну под их сурдинку развалили и выстроили черти-что для столичных воров.

А какие разоблачительные пафосные картинки давались про каналы... С каким искренним возмущением обличалось это строительство каналов... весьма мало имевшее отношение к судоходству, но решавшее вопросы, прежде всего, водоснабжения столичных обличителей.

Так можно было хотя бы с большим уважением отнестись к труду советских зэков, раз столько бабла распилили на крокодиловых слезах в их пользу? Можно было проявить хоть толику благодарности?...

Что же они делают, стоило воссиять над ихними маковками зари свободы под ветерок перемен?

Они начинают уничтожать законодательство о природо-охранной зоне водоемов... Строиться начинают, как гребаная тупая саранча, изводя и реликтовые леса, залезая в заповедники... Ну, сволочь сатанинская, что с них взять?

А можно взять хотя бы точечную застройку (см. Точечный Беспредел)! Все уже сказано, но лезут и лезут эти паршивые "дольщики" людям окончательно пакостить жизнь, и так уже запакощенную до предела. Ну, воткнут на советскую инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру такую халабудину с периодом нормальной эксплуатации в восемь лет, снимут сливки, создадут на государственном уровне проблемы, неразрешимые на общественном... потом вылезают такие Феди озвучивать мои статьи десятилетней давности.

Микрорайон не может нормально развиваться, все возможности к этому перекрыты тупыми уголовными жлобами из спецслужб... А то, что в планах была реконструкция этого микрорайона в целом, существовали фонды амортизации и мобильный переселенческий фонд, это они своими Федями постараются заорать. Проблемы ведь! Решать надо!

Но разве кого-то не предупреждали, что выстраиваемая схема финансирования этого жилищного строительства - заведомо мошенническая? Извините, я статьи об этом писала и ВАКовских журналах, не только здесь. Что получила, все в курсе.

Однако все были заранее осведомлены о последствиях. На том же ресурсе Государственное управление в России – история и современность есть статья про первые московские высотки. Там ведь выводы все были сделаны. Во-первых, с тех пор все грамотные инженеры-строители знали, что земля под высотки экономится лишь до седьмого этажа. А дальше... никакой экономии, если все делать... ну, не так, чтобы все рядом рушилось и попутно оплачивало все эти непомерные расходы.

Но ведь там есть главное замечание!  После строительства московских высоток реконструкция центра Москвы продолжалась 21 год! Тогда был утрачен исторический облик центра, полностью потеряно Замоскворечье... Это хоть о чем-то говорит сукам сатанинским, решившим с необходимых мероприятий поддержания в нормальном состоянии центра столицы непременно поиметь на карман?

Тут в социальных сетях проскочило, кто там нынче населяет Патриаршьи пруды, как относится к окружающим... Сказано было по этому поводу достаточно.

Но что еще добавить к тому, как последние 20 лет упорно, с чисто фашистским энтузиазмом рушилась отечественная нормативная система, втаптывались в дерьмо 300-летние усилия в градостроительстве?.. Уже начали подсчитывать потери от "входных билетиков на свой рынок" в виде кормежки подонков в СРО. Но что это за профессиональная жизнь - в тени малограмотных выскочек, мерзавцев и дешевок вроде Меня или Чибиса?

О моральной стороне дела говорить не станем, на нее ведь все давно плюнули. Но будет время еще подсчитать все убытки от кормежки всей этой нынешней уголовной гопоты.

Самое интересное... вот рушат они сложившиеся апробированные основы. Рушат, чтоб всех профессионалов основ лишить. Им-то не жалко, у них самих вообще никаких основ не имеется.

А дальше... они сами не могут функционировать в созданных условиях. Конкуренции никакой! Административный ресурс - заоблачный, Гопсподь наш Вседержитель такого не имеет, здорово ограничен в нынешнем смысле "твори во всю душу мать!" Все финансы только через них, все финансовые механизмы - тоже ихние. И?.. И сразу это самое.

Ðîññèÿ. Ìîñêîâñêàÿ îáëàñòü. 26 èþëÿ. Ñòðîÿùèåñÿ äîìà æèëîãî êîìïëåêñà «Ãóñàðñêàÿ áàëëàäà» â Îäèíöîâî. Ôîòî ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ/ Àðòåì ÃåîäàêÿíВ России обанкротились более полутора тысяч застройщиков жилья за первые полгода | The Insider Новости

В России обанкротились более полутора тысяч застройщиков жилья за первые полгода

В России в первой половине этого года обанкротились более полутора тысяч застройщиков жилья. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса.Банкротятся в основном мелкие компании. Однако, по словам экспертов, в будущем этот тренд может перекинуться на средних и крупных игроков.

Отмечается, что одновременно с этим растет объем просроченной задолженности строительных компаний. За первые шесть месяцев этого года просрочка выросла почти на один процентный пункт.

Они ведь игроки... поиграли в Подмосковье... в жилищном секторе... сейчас им все ни к чему, они в Сочи лом анули играть по-крупному. И что? сейчас всех жалеть начинать? Можно бы, да только жалелка отбита. Пусть валят к чертям собачим.

©2016 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Комментарии (3) на “Саранча”

  1. Anna:

    Саранча — отличное сравнение. И конечно же, все заранее осведомлены о последствиях.

  2. Evdokiya:

    Священное Писание все пронизано иносказанием и надо немало потрудиться , чтобы понять смысл, хотя по прошествии времени оказалось, что это совсем не так и все притчи изложены предельно простым языком, понятным и через тысячелетия. Но вот Апокалипсис как-то мне не давался, не очень хотелось возвращаться к описанным «страшилкам». А после Вашей статьи, Ирина Анатольевна, даже лица персонажей проступили отчетливо.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2018 (59)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (69)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация