Про ЖКХ, государственные программы и… мск!

Сейчас в сердцах выключила НТВ. Показывают уровень обслуживания жилищно-коммунальной сферы в Саратове. Вырубила ругаясь, поскольку на столе у меня – расчетные студенческие работы по предмету «Техническая эксплуатация зданий и сооружений». Там для своих адресов студенты прямо по своим платежкам выделяют средства на текущий ремонт и на капитальный ремонт.

Мы даже не касаемся лживых тарифов, увеличенных в среднем по стране в 4 раза по сравнению с действительным потреблением, - на обеспечение водой. Мы не касаемся тарифа на центральное теплоснабжение, за которое потребитель платит дважды, поскольку платит за то, что является дешевой и экологически чистой системой охлаждения теплоносителя при производстве электроэнергии. Мы не касаемся взятых с потолка каким-то единоросом тарифов на обслуживание лифтов, на вывоз мусора и проч.

Собираемых средств по статьям «кап.ремонт», «найм», квартплата и «обслуживание» (называются они по-разному в зависимости от разных организаций, которые нынче сшибают ЖКУ под крышей разваливающихся управляющих компаний) – с лихвой хватает, чтобы отложить за год половину необходимой суммы на капремонт, а на другую половину выполнить за этот же год все мероприятия по текущему ремонту, предусмотренным на пять лет. Но, поскольку перед капремонтом прекращаются все мероприятия по текущим ремонтам, то можно за год аккумулировать необходимые средства.

Возмущало до крайности утверждение, будто "Отрасль ЖКХ всегда была убыточной!" Это утверждение вообще отметало понятие "доходный дом", уничтожало смысл целой отрасли "приносящей доход недвижиости". Но это вдобавок была и наглая ложь тех, кто не знаком с до сих пор не отмененныи нормами аортизации жилищного фонда.

Простите, никогда в СССР отрасль ЖКХ не была дотируемой, просто никто тогда не считал нужным получать с жильцов прибыль на прокорм армии никчемных тунеядцев. Но советский 80-ти квартирный монстр из пяти этажей и четырех подъездов - и в советском ЖКХ назывался "дойной коровой".

В отличие от бессовестных нелюдей типа лжеца и преступника Лужкова, стоявшего у истоков нынешней «реформы ЖКХ», я знаю состав всех ремонтных работ для каждого вида сооружений. Он ведь солгал сразу, заявив, будто бы эта отрасль «всегда была убыточной», а жильцы платили 0,2% (в некоторых заявах – 2%) от реальной стоимости эксплуатации.

Вся «реформа» свелась к тому, что сооружения вообще перестали эксплуатироваться. А все почему? Потому что этот лживый функционер вместе с другими местечковыми хамами МЖКХ позарился на аккумулированные к началу 90-х средства для массовой реконструкции жилья первых массовых серий.

Реформа ЖКХ задумывалась и в СССР! Вот только немного иначе. К середине 90-х было запланировано уничтожить отрасль в том виде, какой она сформировалась к концу 80-х: со множество социальных язв. Кстати… я не сделаю вам больно, если скажу, что добгенький дедушка Ельцин, от щедрот душевных раздавший жилье в собственность – лишь повторил одну из идей этой советской реформы ЖКХ: в СССР боролись с жилищным вандализмом с одной стороны, а с другой стороны надо было принимать решения в духе социальных перемен. Поэтому вообще-то планировалось, передать в собственность граждан жилой фонд, после уничтожения ЖКХ в застарелом с начала 60-х годов виде. Но первые массовые серии при этом планировалось предварительно реконструировать!

Вообще-то в СССР не было таких методик, чтобы даже капремонты кто-то задумывал без предварительного выселения жильцов. Поэтому Лужок и другие лживые невежды решили вместо реформы оставить у нас на шее дикий аппарат на уровне 60-х, который уже не выполнял своих задач. Всех отраслевиков подкупили огромными материальными средствами, аккумулированными в виде новеньких, с иголочки, мощных жилищно-ремонтных трестов с базой и механизацией. Этими трестами и было решено заменить устаревшую структуру жилищно-коммунальных контор и участков.

Как эти нелюди их грабили!.. А что было потом, когда они сети стали делить на внутриплощадочные и внеплощадочные… Весь этот грабеж продолжался до конца 1994 года. Их не трогали, поскольку в этот период они тоже никого не трогали. Даже квартплаты не просили. Просто жрали и разрывали на куски…

А Лужков и те, что покрупнее… они в этот момент переселенческий фонд грабили. Ну, и базы, конечно, через подставных лиц.

Переселенческий мобильный фонд – стратегический запас жилья, созданный в каждом городе! Поинтересуйтесь – где он теперь. И станет многое ясно. Прежде всего, станет ясно, откуда в столице на Неве столько таджикских девочек, а в мск – черных мальчиков.

Но станет ясно, что сегодня продажная мск имеет возможность сносить панельные пятиэтажки, которые не были реконструированы в начале 90-х, только потому, что такой возможности не имеет уже и вполне незамшелая провинция. Конечно, в мск можно все разворовать, а потом начать с постной физиономией решать «насущные проблемы москвичей». А в Саратове из-за людоедской реформы, начатой мск-вскими уголовниками, которые нынче спокойно ходят по улицам и корчат из себя чуть «ум, честь и совесть нашей эпохи» - вообще нет никакого коммунального обслуживания.

... Перед каждыми выборами начинается очередная спекуляция на проблемах, созданных на ровном месте, где и "политики" нет никакой, одна уголовка! Поскольку вся нормативная база определения любого тарифа или отчисления давно отработана, абсолютно прозрачна и преподается в вузах на дисциплине "Техническая эксплуатация зданий и сооружений", относясь к технической системе планово-восстановительных мероприятий, а не к "высокой экономике".

Уж до смешного доходит, когда партия "Яблоко", чтобы никого случайно не задеть за живое, в своей избирательной кампании провозглашает лозунг "Реформа ЖКХ должна быть справедливой!" Затем им срочно приходится уничтожать страничку, где я, обращаясь к господину Явлинскому, позиционирующему себя в качестве крупного "экономиста", пишу: "Справедливость - не является критерием экономической эффективности, Григорий!"

Рыба гниет с головы. А уж ежели в голове пусто, если одно желание - "уничтожить до основанья, а затем..." начинать корчить из себя новых "гение челдовечества" на развалинах, так все не просто покрывается гнилью, но оборачивается гуманитарной катастрофой.

И пока в мск жрут в три глотки уголовники, начавшие одну из десятка разрушительных «реформ», которые никогда не получат нормального «правового статуса», не будут иметь жесткую профессиональную основу, а не базироваться на риторическом бреду невежд -  ни одному мск-ковцу нет никакой веры. Вы все – такие же бессовестные и безмозглые нелюди. И не надо ко мне соваться за сортировкой москвичей - на тех, кто особенно вреден для России, и на тех, от кого никакой пользы. Что же это за выбор-то, Господи прости?

Никого я сортировать не стану. Мск-вцы ведь тоже нас не сортируют, когда пишут статейки про третий срок путина и что «умеренный либерал Медведев для многих становиться привлекательным вариантом». Мск-вцы без стыда подпевали и Путину, и Лужкову! Кстати, полагая в этом некоторое «соблюдение паритета», умение «разделять и властвовать». Так вот не нужны вместе с путиными, лужковымм, медведевыми и прочим барахлом без государственного ышления, исключительно со шкурными интересами.

Разве это не аморально, когда к руководству страной приходят никому неизвестные люди, ничем не проявившие себя на государственном поприще, с гуманитарной профессией, то есть без профессии вообще? Но прежде всего мск достало безнравственной по сути «общественной палатой», выбранных подпевал, призванных окончательно заткнуть "отклик снизу". Незачем в таком случае говорить о каких-то конституционных основах, о той же "демократии". Но, согласитесь, такое "всенародное вече" в России может устроить только мразь, которой плевать на историю и культуру России. А вот терпеть это безобразие будет лишь продажный столичный плебс.

Кстати, многие писали мне, что, дескать, мск-вцы умищем славились. Ну, давайте выберем подходящий критерий оценки умственной деятельности в мск. Чем интересен для нас это город? Тем, что, аккумулируя огромные средства, там затем формируется бюджет страны и государственные программы, названные невежественным местечковым премьером «насиональными».

Вопрос к мск-ковцам: «Назовите единственное прилагательное, которое отличает настоящую государственную программу от мск-вской «насиональной»? Итак, какой должна быть настоящая государственная программа? Одно слово.

P.S. Желающих ответить на этот вопрос оказалось очень много. В основном, мск-вцы крутили копчиком возле понятия "полезный", понимая, насколько уже всей необъятной России очевидно, что разрабатываемые в мск государственные программы - имеют в виду лишь пользу отдельных граждан с уголовной мотивацией, и катастрофически вредны не только для государственной экономики, но для основ государства в целом.

Никто из них так и не сообразил, что каждая государственная прогромма должна, прежде всего, отличаться комплексностью решений, поскольку государственный уровень, находящийся в столице - предназначен не для аккумуляции бюджетного "бабла" в каранах расположившихся у бюджетного корыта граждан, а для комплексного решения всех пробле инфраструктурного уровня. Именно для этого люди вообще-то объединяются в государство и платят налоги.

Вовсе не для того, чтобы их обворовывали на государственном уровне, демонстрируя некую "деятельность" по телевизору. Такими способами можно лишь нагнетать социальное напряжение, создавать эконоические кризисы - но не управлять государством.

©2006 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (10)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация