Приходите ещё!

Президент России продолжает удивлять не только россиян, но и весь мир. После обращений граждан России к Гаранту Конституции РФ по делам военных, - от Владимира Путина последовал ряд неоднозначных публичных заявлений и поступков. Конечно, сцена поцелуя мальчика Никиты в животик на Соборной площади - надолго затмила растущие тарифы ЖКХ, инфляцию, безработицу и последовательное уничтожение демократических прав и свобод.

Около пяти тысяч вопросов прислано россиянами к вечеру 30 июня для онлайн-пресс-конференции президента страны Владимира Путина, которая запланирована на 6 июля 2006 года.

По данным интернет-портала "Яндекс", больше половины людей, воспользовавшихся возможностью задать вопрос президенту, интересуются мотивами, которые побудили Владимира Путина поцеловать в живот незнакомого мальчика. В общей сложности услышать ответ Владимира Путина на вопрос "Скажите, чем был продиктован ваш поступок - поцелуй мальчика Никиты в живот?" пожелали 3953 человек.

Однако куда больше поцелуев в животик, продолжающих волновать весь мир, лично меня интересует, видели ли вчерашний сюжет с президентом России Владимиром Путиным - адвокаты Аракчеева и Худякова?

Напомню, что вчера по Первому каналу в программе "Время" продемонстрировали сцену дружеской встречи президента страны с директором фирмы, который сообщил ему о том, что выделяет 50 млн рублей на строительство садиков, школ и больниц в Чечне, для чего решило провести собственный "тендер". Президент, не зная что сказать по такому поводу, ляпнул в телекамеры: "Спасибо! Приходите еще!"

Отсюда следуют вопросы:

1. Знает ли президент о Положении по тендерным торгам объектов социального назначения? Вопрос чисто риториторический. Человек, не имеющий лицензии на проведение тендерных торгов, не имеет права на подобные "широкие жесты".

Все это выглядит так, что президента страны публично пригласили участвовать в отмывании личных средств через объекты, на которые уже нелевым способом израсходованы бюджетные средства. Несложно догадаться, что чеченскому бизнесмену, прорвавшемуся на прием к президенту России, очень хочется встать у истока бюджетных финансовых потоков "на восстановление".

В любом случае тендер на подобные объекты у нас объявляет Госстрой под контролем Федерального казначейства. И данный сюжет ведь не о "благотворительности". А нам для этго нужны были реки крови и две войны в Чечне, а у них за нашей спиной - полнейшее взаимопонимание.

Почему сами чеченцы не задаются вопросами, как этот скромный чеченский мигрант сделал такое состояние в России, раз  их не интересуют преступные способы "крышевания" страхового и игорного бизнеса в России практически поголовно выходцами из Чечни?

Неужели непонятно, что вчера всей страной мы присутствовали на воровской сходке? Но никто из чеченнцев отчего-то "не замечает" в  этом сюжете "щекотливых моментов". А ведь в деле Аракчеева-Худякова речь идет о чудовищном расстреле бригады чеченских строителей, который обвиняемые не могли совершить физически.

Значит, то, что мы видели - это залог новых судов и новых расстрелов моих коллег чеченской национальности? Я никогда не поверю, будто этот господин, принимаемый вчера Путиным, сполна оплачивал смету. Сама его наглая выходка с предложением денег президенту России - свидетельствует о то, что ему гораздо проще разрядить обойму, чем расплатиться за работу со строителями.

Так ведь сегодня делаются все "состояния" в России,  вне зависимости от национальности "бизнесенов" - именно на грабеже строительных подрядных организаций, на "распиливании" бюджетных потоков, поскольку места "у трубы" уже заняты. В деле Аракчеева-Худякова я защищаю интересы своих коллег-строителей чеченской национальности. Ни у кого из них никогда не было "лишних" 50-ти миллионов рублей. Именно потому, что на нашей шее сидит не только чиновное ворье, но вдобавок пристраивается масса подобных "бизнесмменов", еще и спекулирующих на перенесенных "лишениях".

Интересно, что все они, отлично устроившиеся в Москве, не бывали под бомбежками, не жили в палаточных городках чеченских беженцев, не разделили со своим народом и малой толики страданий от военных действий. Иначе, простите, никто бы из них не пошел на прием к Владимиру Путину, который вошел во власть с циничным заявлением "будем всех мочить в сортирах".

2. Знает ли президент о том, сколько нынче стоит СМР сельской школы? Что индексацию цен мы проводим отдельно на начало его президентского срока. До того, как он побывал в президентахах, СМР сельской школы на 500 учащихся стоили 28 млн рублей, сейчас - около 60 млн рублей без оборудования. Это означает, что фирма-однодневка для затравки кидает на кон 50 "мультов", чтобы войти в "клуб", где вращаются триллионы. По-моему, эти наши разжиревшие общие уголовники решили, что все вокруг - полные идиоты!

Но ведь как раз чеченская сторона в деле Аракчеева-Худякова способствует тому, чтобы чеченские и прочие уголовники - чувствовали себя при "распиливании" бюджетных средств, направляемых на строительство, вполне вольготно. Именно чеченская сторона каждый раз пытается свести расследование расстрела бригады чечкенских строителей - к каким-то непонятным мотивациям обвиняемых, приписывая им небывалую "степень алкогольного опьянения".

Но я сама в центре Ижевска на строительстве рынка по ул. Удмуртской стояла под автоматами, когда мне не заплатил подрядчик за монтаж металлического каркаса павильонов, требуя вдобавок оставить ему  наше сварочное оборудование! И это - в мирное время!

Поэтому я никогда не поверю, что при сегодняшних финансовых потоках, пропускаемых через Чечню, строителей расстреляли та "просто так", "по пьяному делу"! Тем более, если директор их фирмы уже перебрался в Москву, где на его жизнь уже совершались покушения.

3. Куда смотрят наши налоговики? Это что за наглость? У фирмы некого чечнеского бизнесмена, которая вообще ничего не производит, ничего не построила,  имеется 50 "лимонов" свободной от налогообложения прибыли. И ни одна налоговая инстанция тут же не вышла проверить выплаты НДС и прибыли! Они внаглую при нас становятся бюджетные подряды контролировать, а откуда такие деньги поимели, где это у нас такой прибыльный бизнес при нашей системе налогообложения - все помалкивают! Ничего не выйдет! Пускай все до шовчика на трусах показывают, раз в телик высунулись!

Когда я в налоговой инспекции Первомайского района г.Ижевска задаю вопрос, почему у меня налоговые выплаты со строительного подряда составляют 68-103% от сметной стоимости строительства, причем, на бюджетных объектах, мне нагло отвечают: "А вы не работайте!" Или начинают пояснять, как мне построить финансовую пираиду: брать аванс - и выплачивать налоги за построенный объект. А здесь по поводу явного "черного нала" радушно на всю страну заявляют: "Приходите еще!" Это уже запредельный цинизм.

Но интересно, что у чеченца, ничем в России себя не проявившим так, чтобы его имя было "на слуху"  - 50 млн рублей запросто завалялись! И его запросто принимает президент России!

А у защитников Родины - жилья нормального не имеется. А все почему? Да потому что в основе нашего сегодняшнего "демократического" бытия - сговор уголовников всех мастей, всех национальностей. И пока мы, отставив в сторонку навязываемые нам "национальные проблемы"  все не скажем, что "мультами" трясет у нас - омерзительная уголовщина, за счет будущего наших детей и неродившихся поколений, причем, независимо от насиональности, - до этих пор нам и будут совать эти омерзительные сценки типичных воровских сходок.

http://www.youtube.com/watch?v=En9_l8079ik&feature=player_detailpage#t=4s

©2006  Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (5)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация