Посмотрела в полглаза «Войну и мир»…

Посмотрела в полглаза "Войну и мир". Полюбовалась. До чего можно докатиться без собственной литературы. Откровенно злорадствовала, признаю. Порнушку без своей литературы вы нынче, братцы, снимать можете, а все остальное – дудки.

Ходят статисты с напыщенными тупыми физиями в лапсердачках с папкиного плеча. А все говорят: «Классика! Классика!» Типа нет своей литературы, сдали местечковыми занедорого – так ведь классика есть! Созданная другим обществом, оплаченная не вами. А вам можно задарма попользоваться. Типа на века же создавалось. Ну, и что получаем?

Даже Бортко, снявший весьма удачный фильм по «Собачьему сердцу», не смог 20 лет спустя снять нечто пристойное по МиМ. Да, многим «понравилось». Только экранизация таких вещей делается вовсе не для того, чтобы кому-то «понравилось» или чтоб напомнить, что до местечковых у нас была литература.

С «Тихим Доном» уже облажались. Отчего бы не снять «Судьбу человека» с участием пол-Израйля? Добавить местечковых перепетий, батальных сцен с голозадыми страдальцами от холокосту. Мальчика Ваню надо б из толерантности тоже местечковым изобразить. Пару выездов товарища Сталина на Красну площадь роскошно заснять. Перемежать экшн вдумчивыми беседами Великого Кормчего с товарищем Жуковым о человеческой судьбе какого-то шоферюги.

Разумеется, полюбовалась на «Дом на набережной». Понимаете… все это нынешнее дерьмо описывается впечатлением моей старшей от «Волкодава». Приходит дите и спрашивает: «Мама, почему так? Когда я смотрю про хоббитов и орков – я переживаю за них, а когда я смотрю на этого нашего «Волкодава» - мне плевать? Что есть он, что нет. И не могу избавиться от мысли, что весь реквизит они в секондхэнде закупали после американских блокбастеров».

Да потому что, как не навеличивай дуру Стяпанову или Стипнову, - она дурой и останется. Как и те, кто это дерьмо читает и экранизирует. И душе это ничего не дает. А единственное, что отсюда может захватить каждый из вас – это душу. Если ее сохранит, конечно.

Вот и «Дом на набережной»… Когда в «ужасы сталинизма» прячем голову, лишь бы дерьмо под носом не рассматривать, лишь бы не анализировать то, что происходит с людьми прямо сейчас… так плевать на все эти терзанья.

Для чего снимаются в этих поделках? В дитях Арбата и прочем? Да чтобы не разделить сегодняшние ужасы со своей страной, с ее современниками. Пускай потом кто-то в этом дерьме копается. В ужасах ведь тоже подобных фильм не снимали.

Но там снимали другие фильмы, которые помогали переносить все ужосы. Помогали жить полной жизнью. И была цель!

Да бессмысленно это говорить. Если в ужасах снимается нынешнее гламурное фуфло, которое после «рабочего» дня, полного чужих ужасов, будет презрительно воротить нос от настоящей жизни, радуясь теплым помоям, так на что расчет? Нас что нынче, от ужасов освободили? Кто их снимает-то? Потомки тех, кто эти ужасы и устраивал. Доносы писал и в начальники концлагерей рвался. А как иначе? Эти люди без ужасов жить не умеют. Главное, от собственных ужасов вовремя отмазаться.

Впрочем, это все – в дополнение к предыдущей детальки мозаики.

И в качестве дополнения в тот же момент, как только я выложила первую детальку и подумала о свободе-несвободе, произошел у меня знаменательный разговор об исторических традициях, отношениях мужчина-женщина и насиональном вопросе. Поскольку, как многие уже осознали, насиональный вопрос – это вить аснавной вапрос саврименасти. Удивительно, как еще не сняли блокбастер, где не вампиры Останкино атакуют, а «простые люди» с насиональностью, но придерживающиеся толерантных позиций осторожного интернационализма, - и дерьмо на блюде, выступающее за немедленную отмену всех насиональностей.

Это дерьмо будто не понимает, что как только запретить ссылаться в словах и поступках на насиональность, за многое вить придется ответить по УК РФ. Потому осажденные держатся до последней насиональности. А рядом бесплотными тенями ходят люди без лиц, насиональность у них отшиблена террористами.

Время от времени среди людей с насиональностями происходят драки и разборки по принципиальному вопросу: чью насиональность проклятые дерьмодавы уничтожают активнее. Типа - чья демография хуже. Сношаются, конечно, в перерывах. А как нынче без этого? Надо же… того. Демографию за денюжку улучшать. Передавать насиональные идеи другим поколениям.

А скажите, смешные были насиональности в «Волкодаве»? Похоже, здорово озаботила авторшу демография насиональности «серый пес». А еще была раньше хорошая насиональность – «смерд вонючий». И демография этого славного племени сама по себе год от года все только улучшается.

***

Итак, немного раньше до того, как некоторые соратники спохватились по поводу сайта ulman, мне пришли напомнить про Ульмана и январские митинги.

Хотя… чего про этот сайт нынче-то вспоминать? Сколько я просила помочь раскачать его… кто-то действительно чем-то помог? Да, израильские военные делали там свою базу, когда Ульман пропал. Всем остальным было плевать, насколько я помню. Плюйте дальше.

Хотите выглядеть в этой истории лучше? Давайте повернем время! Пускай нынче будет январь. Хотя бы 11-е число. Вообще-то лучше бы 6-е или на крайняк 7-е. И тогда многое можно было бы не допустить. А еще лучше, если бы все, кто читал «Год свиньи» и «Прощание с Новогодней елью», поняли бы, что речь идет не только о чужой насинальности, но и об их насиональности тоже. Потому что, предавая других, предаешь только себя. От макушки до носков, до последней насиональности, участвовавшей в вашей жалкой демографии.

И прежде, чем сортироваться по насиональностям, необходимо рассортироваться на мужчин и женщин. И мужчина может считать себя мужчиной лишь тогда, когда все женщины рядом с ним, независимо от насиональности, чувствуют себя женщинами.

Но для этого надо кое-что иметь в загашнике, верно?

kara_aziza
2007-11-02 08:35

Мне уже неоднократно угрожали жизнью детей
А кто конкретно?
К.А.

ogurcova
2007-11-02 08:47
Да в каждом конкретном случае – разные конкретные заинтересованные лица.
Мои дети – мои проблемы, так ведь? Я здесь доносов не пишу. А счеты предпочитаю сводить не ябедами случайной анонимной шкурке, а конкретными мероприятиями. Поскольку в каждом конкретном случае имею возможность поинтересоваться благополучием чужого отродья. В случае праздного любопытства – в этом интересе и греха особого не вижу.

kara_aziza
2007-11-03 01:32
Да в каждом конкретном случае – разные конкретные заинтересованные лица. Вы указали конкретную национальную принадлежность.
Для справки: в некоторых культурах не принято угрожать женщинам и детям врага. Их иногда похищают бандиты, ради выкупа, а не для сведения счётов с обидчиком.
Далее, если в качестве врага выступает дама... Врагов убивают, когда их опасаются. Не думаю, что Вас боятся, или Вы как-то интересны как противник.
Посему, вызывает сомнение Ваше утверждение о высказанной Вами национальной принадлежности Ваших недоброжелателей.
счеты предпочитаю сводить не ябедами. Иными словами, Вы не знаете, кто Вам угрожал.
К.А.

ogurcova
2007-11-03 08:57

Ну, голуба... Зачем же так распоясываться? Я - хороший враг! Именно такой враг, когда каждый забывает, женщина я или ехидна девятихвостая.

В силу того, что война идет другая, давно забыты и какие-то нравственные принципы, лгать не надо. Можно подумать, что чичи не убивали женщин, не похищали детей. Да вся их дешевая "доблесть" только и держалась на лжи и насилии в отношении беззащитных. Однако некотором бы очень хотелось замкнуть все на национальности, но это тоже будет ложью. И у порядочного человека насиональность не может быть оправданием слов и поступков, а насиональность врага волнует в последнюю очередь.

Хорошо об этом вспоминать, когда сейчас не январь месяц, верно? А отчего бы вам тогда не высунуться с убеждениями, что именно ваша насиональность здесь ни при чем?
И чего все обо мне, да обо мне? Нынче ведь можно сделать интересные выводы из этого январского постинга.

1. Чеченцы качают права, вымогая новые и новые бюджетные транши, за счет подлых, бабских методов провокаций. В результате имеем Беслан и Кизляр, где мишенью заранее были выбраны именно женщины и дети.

2. Мне, конечно, угрожали неоднократно. И я никогда не знала, кто именно мне угрожал. Хотя национальность сообщали первым делом. Человеку с национальностью - у нас можно угрожать женщинам и детям, можно обворывать всю страну, обвинять окружающих непонятно в чем. Обычное дело.

Что поделать, им повезло, они могут "национально идентифироваться"... хотя бы по маме. А я ни по маме, ни по папе не могу. По маме мне бесполезно, там с времен царя Гороха женились и выходили замуж только за очень разных военных союзников, совершенно разных национальностей, значения не имело. Поэтому смешно, когда какие-то новые "аристократы" заявляют об этнической чистоте. Тот, кто честно прошел все войны, все становление этой махины (посмотрите на карту России!),  а не прятался за женскими юбками в своем местечке... никакой этнической чистоты иметь не будет.

Особенно представитель аристократии, брак которого имеет политическое значение. Раньше начинали с себя, а не качали права перед всем обществом! Разницу между многонациональной нацией и национальностью ощущаете? Уверена что нет. Национальность - это узкие местечковые интересы, а нация - государственные. Подмена этих понятий выплывет рано или поздно во всей омерзительной наготе нравственного падения.

Уверена, никто бы не стал из нынешних "смельчаков" разбрасываться угрозами мне не анонимно. Я же могу опубликовать, что такой-то "гордый абрек" решил по милой кавказской привычке похитить моих детей. Нет, такими вещами любая уголовная шваль занимается при твердых гарантиях собственной безопасности. Да, со стороны правоохранительных органов, крышующих грабеж государственной собственности. Но это подрубка даже не корней, не ветви, на которой пристроили, это лишь крошечный сучок! Опять-таки, надо свериться с обстановкой - посмотреть на карту России, даже значительно сокращенную за счет "национального возрождения".

Короче, в этой ситуации мне что-то и в голову не приходило, что я - женщина. Спасибо, напомнили. Но для меня это означает, что не грех пользоваться и чисто бабскими приемчиками, раз нынешние мужички, в особенности, нацменовские "герои буден", совершенно забыли совесть и честь. Это расширяет диапазон средств. Но... вряд ли скачусь до такой откровенной лжи, чудеса которой вы здесь демонстрируете. Только по официальной статистике в Чечне до сих пор насильно удерживается более 2 тыс. российских граждан. А уж уголовщиной в отношении женщин и детей... чеченцы теперь очень долго никого удивить не смогут.

Просто странно это все. Я ведь могла пропасть с детьми неоднократно. В течение 20-ти лет мужчинки прочно забыли о таких малозначительных отличиях. Потому что самим было невыгодно вспоминать, что они - мужчины, что отвечают за стариков, женщин и детей. И на сегодня надо быть весьма особенным мужчиной, чтобы напомнить мне, будто я - всего лишь женщина. Хотелось бы... но это утопия.

Поскольку есть еще одно. Не знаю, по какой причине, но в этот раз встретилась с шестикрылым серафимом именно я. Вроде и сделала все от меня зависящее, но проходы мне слишком плотно перекрыты.

А большая проза - это прерогатива сложившейся нации. Нация формируется в труде, созидании, отстаивания своих принципов и прочем. А вот окончательно ощущает себя только в большой прозе, в эпическом жанре, достойном ее. Если эпоса нет - глупо говорить о нации, это скопище люмпенов, химера, "тупое быдло" и прочее. Именно то, как вы воспринимаете нацию. Но раз есть я, вы уже не правы.

Да, у меня успехов пока с гулькин нос, хотя я делаю то, чего до меня никто для литературы не делал. Но... у других выделившихся никакой литературы не возникло вообще, а все образы, созданные мною нашли живые души, получили завершение в эстетической триаде. Художественный образ нации создан.

Поэтому... полагаю, ко мне сунутся, когда захотят окончательно добить страну. И... не нацмены! Они сопли по физиономиям размажут, будут ныть о своем "национальном достоинстве". Меня сдадут свои. Ну, типа свои в доску. Так что... в этом случае тоже никто не посмотрит, что я - женщина.

***

Почитали? Смешно, ей богу. Двадцать лет меня метелили, не принимая во внимание, что я – женщина. Я смотрела, как «некоторые насиональные культуры» намеренно делают объектом геноцида женщин. Смотрела, что делают с моей жизнью. Да хотя бы вспомнить, как толерантные травили всех дам только потому, что те – не местечковые. Конечно, это стало нынче лишь неприятным воспоминанием. Именно потому, что я сама заткнула  местечковых недоносков. Но разве я могу считать мужчинами тех, кто при этом был рядом и не прекратил этого издевательства до моего вмешательства? Именно я – не могу. А времени было довольно.

И при этом я знаю, что они все равно сунутся, чтобы взять реванш. Интересно, думаю, таким, как я - хоть какого-то чуда положено?.. Большой вопрос.

Ну, и какими фильмами нас собрались нынче порадовать бесполые твари с насиональностью, которые не умеют вести себя по-мужски с ворами и насильниками? Если тут же лезет какой-то страдалец пояснять, что законы написаны лишь для тех, у кого денежек мало. Удивляется, что мне противно разговаривать с ним о деньгах. Шел бы к местечковым и беседовал. Они только на эту тему и могут поговорить по-человечески, без насиональных заскоков.

Нет, господа… Вот как нынче Владимир Путин пытается напоследок внушить, будто он аж 8 лет был президентом, а со мной ему не скооперироваться, так ведь и многим из вас мои неурядицы боком выйдут. Путкин станет президентом, если Я его признаю таковым. А это пока в мои личные планы не входит. И вы… элементарно останетесь людьми, а после – гражданами своей страны, а после - мужчинами и женщинами, а после – папами и мамами, сыновьями и дочерьми, и только после всего – людьми, хранящими определенные национальные традиции… лишь после того, как я скажу: «Да, это так!»

А хрен я вам это скажу прям на днях. И срока вы моего не знаете. Я знаю, но когда я говорю, что времени у меня не так много, вы полагаете, что вас это не касается. Вы пойдете дальше и проживете мириады жизней – с моим клеймом. Вот что я имела в виду, складывая первый кусочек мозаики. Вам никогда не освободиться от моего клейма, поскольку ведь и я не так уж свободна. Это вовсе не свобода – свиней клеймить. Впрочем, пока этого не понять тем, кто не понимает личной ответственности.

В том числе, и за порнографию на классике русской литературы. Есть забытое понятие - "совесть". И когда Бортко перемежает действие другого русского романа отсебятиной с товарищем Берией - это означает лишь то, что за теплые помои неплохой советский режиссер забыл совесть и честь. И мне это отнюдь не добавляет ощущения, будто я - женщина.

Женщиной чувствуют себя рядом с мужчиной. С равным мужчиной, не с плебейской рожей.

И те кто решит будто у него достаточно свести со мной счеты - тоже не мужчины. А они придут... и зайдут именно с этого гнилого места.

©2007 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2020 (1)
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация