Оставайтесь с нами!

Выборы-2011 в Государственную Думу РФ.

...Да что, собственно, показали выборы?..  Выборы показали, что никакого «экстремизма» в российском обществе нет, а на одной огульщине, вроде кампании со стереотипом «Партия «Единая Россия – партия жуликов и воров!», - так называемой «оппозиции» далеко не уехать.

Сегодня хотелось бы обсудить итоги подсчета голосов избирателей, результатов прошедших выборов, столичных митингов протеста… чтобы дать старт размышлениям, а за кем, собственно, должен был бы последовать  «пробужденный народ»?.. Ну, признаем мы выборы незаконными, а результаты – несоответствующими действительности. а дальше?.. За кого могли бы проголосовать те, чьи голоса, как уверяют представители «системной» и «внесистемной»… гм… «оппозиции»? А кому из невыразимой серости представителей общественно-политического столичного бомонда, - могли бы отдать голоса люди, желающие блага своей Родине, действительных демократических преобразований?..

Выборы должны были показать, прежде всего, маасквичам и прочим «гостям столицы», примазавшимся к ним политическим авантюристам, что больше на одной истерии, на одних стереотипах политических лозунгов - в России не прокатить. Надо было, вообще-то давным-давно заняться более позитивными вещами, к которым не относится устройство митингов протеста… на уровне начала прошлого века, когда не было ни Интернета, ни мобильных телефонов, а для государственного переворота было достаточно захватить почту-телеграф, газеты и… провести несколько митингов. Более никому не удастся организовать переворот и заговор в Беловежской Пуще, наплевав на результаты народного референдума.

Никто из представителей партий и «оппозиции» не высказал того, что действительно было необходимо всему обществу, в чем бы выразилась вполне отчетливо и внятно их собственная позиция. Простите, никто не может быть уверен даже в том, как проголосовали сами устроители «митингов протеста». Невозможно не заметить явной общественной провокации. У кого-то может быть уверенность, что все это не устраивается на бюджетные деньги? Или еще того лучше… в преддверии весенней кампании «Ходорковского с тюремных нар – в президенты России!»

Согласитесь, но мы слишком мало знаем об истинных мотивациях людей, «пробуждающих народ»… в качестве основного новостного сюжета. А то, что мы о них знаем… не дает уверенности в том, будто «проснуться» в качестве «народа» с господами типа Немцова и Навального – это хорошая идея.

Поэтому глупо нынче полагать, будто пересчет голосов может  кому-то дать больше шансов оказывать политическое влияние… если эти люди не пользовались собственным голосом между избирательными кампаниями – с ощутимой пользой для общества.

Несложно заметить, что многие принялись «олицетворять собой» кампанию «Единая Россия – партия жуликов и воров!», - чтобы… элементарно «заткнуть рот» конструктивной критике, переорать всех, взять глоткой. А что дальше-то?

Наибольший протест вызывало то, как наши депутаты пользовались собственными голосами при голосовании в Государственной Думе, как они крали голоса избирателей раньше, полагая, будто делегированные полномочия дают им всего лишь полную безнаказанность до следующих выборов. И об этом необходимо поговорить серьезно и не на «митинге».

За «Единую Россию», как ни странно, в первую очередь, проголосовали те, кто не приемлет полнейшей безответственности во власти. Простите, столько «жуликов и воров» не собрать даже в России. Проголосовавшие не пожелали отдавать свои голоса нашим безголосым «оппозиционерам», зная, что все, что было сказано в период избирательной кампании – было сказано для виду, как говорилось не раз. В сущности, эти люди проголосовали на преемственность власти, за то, чтобы иметь возможность спросить с власти за все предыдущие фируля.

А то некоторые решили хорошо устроиться. По той же схеме, которая сегодня реализуется в ЖКХ: раз прежнее руководство отрасли не может отчитаться за украденные средства – так давайте все скинем на управляющие кампании и ТСЖ, которые никакой ответственности за прежние долги нести не будут.

Задача остаться у власти для партии «Единая Россия» означает для лиц, которые ее олицетворяют, - возможность еще какое-то время не отвечать  в установленном порядке за конкретные деяния, под конкретными ФИО, ИНН и паспортными данными.

Но, если бы это сорвалось, то как раз кампания  «Единая Россия – партия жуликов и воров!» - обеспечивала тем же самым лицам уход в безнаказанность по другому пути, через расплывчатое наименование. «партия жуликов и воров», где «ворами и жуликами» оказываются бесправные солдатики и «охваченные» бюджетники.

Однако результаты выборов… все же подталкивают этих конкретных лиц к…  ответственности, причем, не перед нестрашной для них прикормленной оппозицией, а перед всем российским обществом.

Продолжение следует...

©2011 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

Комментарии (3) на “Оставайтесь с нами!”

  1. Согласен. Ролик смонтировали удачно, то есть суждение с иллюстрациями — понимание реала глубже. Понравилось.

  2. agk:

    Со всеми этими нарушениями-демонстрациями-возмущениями у меня тоже возникал вопрос: ну ладно, это оранжевая технология, финансируемая из-за рубежа. Но толькл ли? А не на бюджетные ли денежки все это делается? И с какой целью?

    Ролик отличный. Даешь Дедюхова-ТВ!

  3. 4EPTUAKA:

    убойный ролик.
    так вроде все просто, ненавязчиво, но … неоспоримо, и окончательно…
    видеоряд вместе с голосом, действует просто убойно.
    очень четко доходят мысли всякие, которые вертелись где то на переферии, но прятались и невыползали наружу.

    по ходу, есть проблемы со звуком.
    рассинхрон после 2й вставки,резкие прыжки между встаками, врезки в дикторский текст сильно прыгают по уровню громкости, и.т.д.

    ftp://89.252.25.114:21021/../dtv/vipyusk_1_dtv__.mp4

    здесь лежит пропатченая версия. ,).
    все траблы со звуком которые нашел, пофиксил.

    сцылко спецефичная.
    магет не везде открыватся.
    у меня в опере не пошла, но в файрФоксе намана.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2019 (45)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация