Образ России

Antik | 27 Мар 2009 в 22:50
Да, рискну спросить. Вы говорили, что Россия - это женщина. А какой у нее образ? Или какой у нее может быть образ?

 

Очевидно, срабатывает местечковая маргинальщина в нормальном восприятии образа России - "эта страна". Но поправить это можно очень быстро.

Ведь навязанное стереотипное восприятие - на уровне еврейского анекдота про двух глистов, которые тоскуют, что живут не в экзотическом фрукте, а в чьей-то прямой кишке: "Это наша Родина, сынок!"

В принципе, глисты, наверно, именно так и должны воспринимать Родину. Но, если человек не местечковая глиста, которая лишь причмокивает: "Присосаться к бюджету, присосаться к трубе, присосаться к "естественной монополии (т.е. к прямой кишке)!", - то ведь восприятие должно идти на ином уровне.

Этот вопрос весьма болезненный для меня. В прямом смысле. Меня в своё время хорошо избили за образ Родины, с которым я, собственно, и вышла "глаголом жечь". Качественно. С  визгами "подлый патгиотизм". Это не "патриотизм", а реализм. Я ж - писатель-реалист.

Я и пишу, что это - женщина, которая сама себе Вселенная, сама себе - огромный многокрасочный мир. Ей ничего от нас не надо. И никто не может ей вручить какую-то "свободу" жалкими ручонками, никто не способен "облагодетельствовать" такое подходящей Ей по статусу "философией".

Но именно потому, что она - Женщина, все ее грёзы только о любви.

Уж с какой "любовью" к Ней очередная глиста выползет... так сами понимаете, что далее заднего прохода такую "любовь" не используют.

А визуализация самого образа была выполнена скульптором Вучетичем на Мамаевом кургане в Сталинграде: "Родина-мать зовет!"

Там бессмысленно разглядывать - красивая она или некрасивая. Там сразу понимаешь, что это именно Она.

Именно Ее неоднократно пытались "вписать в мировое сообщество", "вступить в ВТО" и т.д. Потому я всегда говорила, что эти люди не осознают масштаб явления. Ну, кого во Вселенной можно поставить вровень с Ней? Да никого! У Ее гранитной подошвы очень хорошо доходит, что никакого местечкового "гавенства" в природе не бывает.

Поскольку одни откликаются на Ее зов, а другие живут только потому, что успели удачно к Ней присосаться. Но... я бы лично делать этого не стала. Ведь наступивший "неожиданно для всех" глистов кризис - тоже показывает, что Она терпеть подобное отношение не собирается.

Я Ее лично не видела, но слышала, поэтому правдивость образа Вучетича могу подтвердить на все сто. Я и сама... не последняя дама. Не в дурацком стереотипе сифилитика-Некрасова, но способна на многое. Так уж скромно заметим.

Но здесь иной, сакральный уровень, воспринимаемый... мурашками по спине. Я искренне советую всем внимательно присмотреться к ее реалистическому образу. Вот Она стоит на господствующей высотке с ха-арошим таким ножичком в руках. Потому я и ерничала, что день Ее вступления в ВТО станет крышкой от унитаза для этой славной международной организации.

Именно эта исполинская строгая дама, никому не делающая скидочек на местечковые условия - и есть  "наша Родина, сынок!" И равняться с таким явлением нечего. Здесь требуется лишь молча преклонить колени, шапку долой - и внимательно прислушаться, куда Она нынче позовет. Она ведь зовет каждого, а уж кто откликнется...

Да, она зовет, каждого, конечно. Но зовет вовсе не потому, что шибко нуждается в ком-то из нас, а лишь для того, чтобы мы подлыми суками не жили. Чтобы мы стали достойными Ее и прожили так, как это и положено людям, имеющим такую Родину.

©2009 Ирина Дедюхова. Все права защищены.

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Комментарии (25) на “Образ России”

  1. Кудрявцев В.:

    Спасибо, Ирина Анатольевна! В самые тяжелые годы глисты по ТВ давили людей унижением образа Родины. Сам тоже поддался пропаганде, страдал, что здесь родился. А ведь это действительно ОНА!
    «Страна у нас бедная!» «Россия слабая!» «Россия развалится!»
    Всё правительство глистов надо вывезти в Сталинград и провести под конвоем к НЕЙ на поклон.

  2. wolodja:

    … есть мнение, что планета перенаселена раз в 6-12 и ее надо зачищать… первый этап — гонка разоружения «оружий сдерживания», второй — разработка и испытание нового поколения «экологически чистого» оружия — этнического, религиозного, бинарного генетического, бактериологического, биотропного и т.д. и т.п. в общем все занют, но делают вид, что «все будет хорошо»… на этом фоне образ Родины вдвойне актуален…

    в мире и России в частности похоже идет страшный процесс, когда шанс выжить народу обеспечивыают лишь женщины и немногие оставшиеся мужчины… для экономии времени приведу слегка описывающий ситуацию текст с одного сайта:

    «Что случилось?»- спрашиваешь, -«Мужчины ушли! Ушли и уходят созидатели — бег времени неумолим! Ушли и уходят из народов всех стран и континентов»

    «Кто приходит на их место?» — отвечаем: «яйценосы и голубые, наркоманы и пьянь, ворье и жулье, эксплуататоры и их прихлебатели, существа и организмы, нежелающие ничего знать и понимать. В общем, идут любители перераспределять, созданное трудом других людей… и заранее «знающие» ответы на все вопросы, которые ставит перед нами и человечеством жизнь»

  3. Михаил:

    «Я Ее лично не видела, но слышала, поэтому правдивость образа Вучетича могу подтвердить на все сто. Я и сама… не последняя дама.»… Красивая и умная женщина. Вы-Отчизны ответ клеветникам России.

  4. Михаил:

    люби Россию, [moderated]

    конвой! Сталинград! чумные сурки!

  5. TNT:

    Советую почитать рассказ Виктора Некрасова “Случай на Мамаевом кургане”
    Глядя на остатки блиндажа, Виктор перенесся в те дни и с трудом справившись с нахлынувшими воспоминаниями с недоумением смотрит на полуголую бабу с мечом.

    • Алиса:

      Динамит, у вас специфический подбор литературы, плюс к этому — ни стыда ни совести.

      Кстати, как относитесь к статуе Свободы? С какими чувствами восходили?

  6. Elena:

    Да, Ирина Антатольевна! Не просто мурашки по телу когда по лестнице к Мать-Родине восходишь. Это должен каждый прочувствовать. Приезжайте к нам в Волгоград на 9 мая, посмотрите сколько к ней людей идет, с каждым годом все больше приезжают из всех республик Советского Союза. Тысячи и тысячи. Идут сплошным потоком. Во всех нас живет Родина, Советский Союз. Они не смогли его выкорчевать. А глистов на Мамаев Курган не надо, там кости героев покоятся. Глистам комфортнее где-нибудь в теплом и влажном месте… в ландоне к примеру.

  7. mister_s:

    Кстати, одно из старых названий — РАСЕЯ, именно это и значит — РА СЕ Я! Иначе — Бог есть Я.

  8. Antik:

    Спаисбо. Надо подумать и попонимать. Вас вообще частенько приходится долго понимать. Частенько до меня долго доходит.

    Теперь, госопода, которые тут пытаются вставить свои пять копеек. Ваше мнение по теме никго не интересует. Эта тема вас не касается. Это для Михаил и TNT. А то я поинтересуюсь у Хозяйки образом вашей второй и главной родины. И я очень не удивлюсь, если она скажет, что образом вашей запасной родины есть господин Жванецкий. Вот от этого точно можно мозгами двинутсья.

    • Алиса:

      Antik меня опередил.

      Только хотела сказать, что у ТНТ, вероятно, над кроватью висят портреты полуголого Жванецкого — как образ творческого вдохновения. Что под ними можно вместо ламады привесить — каждый решает в меру знакомства с творчеством.

  9. Светлый:

    Намедни Гаврила вбросик сделал, готовы ли мы страну продать, а вы тут мелких остриц типа жванецких обсуждаете. Даже хозяйка молчит, видно не интересно ей этот глистопад обсуждать.
    Разбавлю немного, пусть лучше на меня накинуться. А может чего и скажет, что она насчет этого вбросика думает.
    Да. с тем что я зайчик и еще всякие ослики, согласен заранее, так что не стоит бумагу марать.

    • 1. По такому поводу надо непременно дать высказаться людям. Внимательно ознакомиться с их мнением, сделать выводы и проложить дальнейший курс.
      2. Более того! Одной из главных задач этого ресурса является как раз создание оптимальных условий для нравственного выбора каждого. Чтобы человек мог сам открыто противостоять откровенному наезду на нравственные и духовные ценности менталитета нации.
      Как видите, большинство прекрасно справляется и без меня. Вам завидно?
      3. По очередной продаже Родины. Здесь можно видеть пропасть между вами и большинством нормальных граждан России. У вас осведомляются о готовности к сделке, а у нас и не интересуются.
      Только вот продать Родину можно с нами впридачу:)) И по ходу выясняется, что даже с минимальным отягчением сделки, каким являюсь я, — Россия уже и в мировое сообщество не вписывается, а не то что.
      4. Жванецкий интересен в качестве образчика тех «личностей», которые подсовываются с одновременным навешиванием стереотипа, что, дескать России нужна куча партий. И типа к власти можно прийти лишь в составе одной из них.
      Но те, кто это навешивает, отлично знают, что России нужны личности. Причем, их надо не так много.
      5. Как вы понимаете, я лишь разминаюсь. У вас ведь нервы сдали, поскольку я ранжиры выставила, верно? Вы ж не планировали зайчиком выскакивать. Вот и сидели бы в засаде молча. А чего дезавуировались?
      Вначале все, кому не лень, отраболи удар с носка на старой рухляди Жванецком, затем определились с образом Родины, попутно рассмотрев маргинальные местечковые образчики мировоззрения гельмитов… и? Уже знаете, куда дальше долбану, да? Только я не предупреждаю заранее о своих выпадах:))
      =================
      Конечно, долбану. И мало не покажется. И уже никогда никто не сможет кой-чего при этой дамочке с ножиком в руках — сказать из того, над чем вы последние полгода так ожесточенно размышляли за денюжку:))

  10. Светлый:

    Не, я не завистлив.
    Просто хотел услышать ваше мнение по этому поводу:
    [moderated — ссылки на подобные ресурсы здесь не нужны]
    А на счет жванецкого вы несомненно правы. Только это настолько вонючая мелочь. Хотя именно при содействии этой мелочи была ликвидирована прекрасная страна.
    По поводу засады, эт вы зря, прсто времени не было, работа была. Теперь вот времени много будет, работы нет, стройки встают.
    А денежку я привык руками зарабатывать. Мне нравится моя работа. Интересная. Когда головой, когда руками. Бывает тяжелая. С удовольствием бы вам фотку работы прислал, если б знал как ее выложить. Да кстати в вашей следующей сказке, как раз про этих гадов из за кого у меня работы мало становится.
    Так что никуда зайчик не денется, так и буду выскакивать.
    Да и поучится у вас многому можно. А учится никогда не поздно, даже и в возрасте, ну а что взгляды не всегда совподают, уж извините, как уже говорил баньте да и дело с концом.

    • А вот мне денежку приходится зарабатывать головой.
      А поскольку образ России достаточно испохаблен господами типа Жванецкого, то написала не из «интереса», а по настоятельной необходимости. И, если бы чужое мнение по поводу мне было бы «неинтересно», то и не писала бы.

      У вас, значит, «работа», вы типа заняты и востребованы. Полагаю, написанное здесь — вы за работу не считаете. Типа — оно ж труда не стОит. Замечу, что мне на прожитье тоже не написанным приходится зарабатывать. Поэтому нечего мне рассказывать о своей занятости и «работе», с которой вы меня не кормите. Эту местечковую манерность — оставьте для своих дамочек.

      Раз уж решили за меня мое мнение озвучивать вплоть до моих «интересов», так нечего и сторонние ссылки давать.
      Как видите, наше недопонимание упирается в различные представления о культуре в обществе. Возможно, у нас с вами общества разные, только и всего.

    • Papon:

      » Просто хотел услышать ваше мнение по этому поводу»

      Вы невнимательны. Идеи «а ля Януш Корчак» здесь уже обсуждались совсем недавно. Ваш протеже крутит заезженную пластинку о мироустройстве, в котором нищие не смогли бы мешать жидовскому комфорту. Единственная свежая мысль — о «правильной» демократии с предоставлением гражданам числа голосов пропорционально накопленному богатству. Да и то уже бывало, только не по накопленному богатству, а по числу рабов.
      Короче, явно не туда вы со своей рекламной кампанией сунулись.

      • Почему же? Как раз «туда». Его отсюда калачом не выманишь, он крутится в эпицентре:))
        Обратите внимание, что это болото весьма всполошилось именно на «Культ личности», на ЛИЧНОСТНУЮ постановку мировоззрения.

        Как ни странно, но сегодня действительно одна Личность с правильным мировоззрением может куда больше, чем несколько танковых дивизий. Характер войны изменился. Я и по слову чувствую, как оно приобретает иной вес.
        Некое отражение религиозного мифа о мессии, имеющее под собою вполне реальную почву.
        Вот и стараются принизить, сделать более примитивным и маргинальным чужое мировоззрение. Но вы чувствуете натужность навязывания, верно? Нет, уже не сработает.

        • Papon:

          Ага, натужное. В этом навязывании уже просто отчаяние какое-то. Прежде более умело перевертышей подсовывали, а нынче уж до того договорились, что, мол, для достижения всеобщего счастья нужно вырезать всех несчастных. Это уже ниже чавканья под ногами. Не диверсия, а недоразумение одно.
          И как-то согласованность у них пропала. Может, это они на жалость да на брезгливость ставят?

      • Светлый:

        На счет моего протеже, вы мне льстите.
        Что косается жидовского комфорта, вам виднее.
        Но вы не увидели главного, «мой протеже» мало того что пропагандирует фашизм в чистом виде, он еще предлогает сдать Россию не рыпаясь. Тоесть добровольно отдать то что принадлежит Русскому народу, в том числе и тем кто еще не родился, за какую то ренту, не известно кем назначаемую. Может быть теми из того как вы выразились жидовского комфорта.

        • «мало того что пропагандирует фашизм в чистом виде»
          Почему-то уверена, что вы не сможете определить этот самый «фишизм» ни в чистом виде, ни в разбавленном.
          Это типичная местечковая маргинальщина, неумение делать выводы.
          Но чем вы-то лучше, навязывая очередной «изм»? Да в природе нет ни одного «изма» в вашем «чистом виде».
          И чего вы по поводу от меня хотели услышать? Типа нехорошо «сдавать Россию»? Или эту вашу подлятинку — «что принадлежит Русскому народу»?

          Но Россия — не «что», это мы ей принадлежим безраздельно, а не наоброт.

          Говорить можно что угодно. Виновен не тот дурак, который глупость или подлость вслух ляпнет, а именно тот, кто заведомую глупость и подлость тиражирует, популяризирует и разводит «дискуссии».
          Ведь вы ж без пояснений, без ФИО и без «фашизма» — для бОльшей «загадочности» даете ссылку. А зачем? Раз сами в фашизмах разбираетесь, то можно было и без ссылки пояснить. Имеете свое мнение, то зачем вам как бы моё?
          Зачем вы народ к этому дерьму привлекаете? Даже если кто и захочет «продать Россию», вряд ли это сможет сделать практически.

      • taranchik:

        Мне кажется стоит добавить что этот «протеже» Гаврюша Попов. А идеи там еще со времен французской революции. А как эти идеи работают на практике можно посмотреть на истории Франции и Польши. Как из великих когда-то наций делается бесформенный кисель, способный в нужное время принимать форму чужих сосудов. Уже два раза в 20-м веке сосудом нужной формы была плевательница. И ничо! : )) Кисель не обижается…

        • Конечно, если человек напрямую спросил бы мнения об этом… гм… персонаже, так ведь никто бы и ссылку не нажал. Но ему, наверно, с каждого клика платят.

          • Светлый:

            Виноват, не догадался.
            По поводу чистых измов, вы правы. На евгенику очень похоже. Впрочем таранчик и так все сказал.
            Буду иметь ввиду что ссылки запрещены.

          • Рада растущему взаимопониманию.

  11. Олег:

    «Сегодня Одесский горсовет соберется на внеочередное заседание, на котором будет обсуждаться только один вопрос – когда и как Одесса отметит юбилей Михаила Жванецкого. Депутаты горсовета обсудят, в частности, вопрос о переименовании Кирпичного переулка в улицу имени Михаила Жванецкого. Сам сатирик отпраздновал день рожденья 6 марта. В этом году известный писатель изменил своей традиции приезжать с выступлением в родной город, однако члены Всемирного клуба одесситов все же организовали праздник в честь»… Интернет-обозрение «ГЛАВНОЕ» — Харьков

    Пошли уже улицы переименовывать, потом появятся и города в честь нашего героя. «Всемирный клуб одесситов» активно трудится над тем, чтобы переделать историческую память на одесский манер. И ведь многое получается!

    • Ну, кому нужен Жванецкий и этот «клуб»? Понимаете, эта местечковая манера навязываться и лезть мошкарой во все отверстия — вызывает непрогнозируемую реакцию. Нельзя с такой навязчивостью перекармливать душевной пустотой.
      Сейчас шарахаются по разным каналам последние «кролики», которые не пошли даже на СТС в Новый год, когда традиционно из-за местечкового хамского засилья — смотреть абсолютно нечего. На «одесских джентлеменов» никто не хочет любоваться уже лет 10-ть.

      Но ведь не прошли и куда более серьезные местечковые провокации — с Набоковым, Солженицыным, Бродским, этим уродом на букву «П» с «Котлованом» и «Чивенгуром»… да даже с Бабелем и другим жидом, которого Леонид Парфенов решил приравнять к Гоголю и Булгакову.
      Ведь все проверяется уровнем душевной полноты и пустоты.
      К примеру, «не пустили» меня. Но у меня в таком случае остается право «последнего слова». И выясняется, что можно украсть жизнь, можно прожить ее самому, но потом непременно будет последнее слово: «Ты здесь не жил, тебя здесь не было!» И всё!
      Но это работает только тогда, когда за словом не выставляется цена жизни. Это русский язык! Надо соображать, куда лезут все эти местечковые кролики.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Календарь вебинаров
Архивы
  • 2019 (44)
  • 2018 (78)
  • 2017 (87)
  • 2016 (103)
  • 2015 (90)
  • 2014 (68)
  • 2013 (71)
  • 2012 (78)
  • 2011 (71)
  • 2010 (91)
  • 2009 (114)
  • 2008 (58)
  • 2007 (33)
  • 2006 (27)
  • 2005 (21)
  • 2004 (28)
  • 2003 (22)
Авторизация